Салат из грибочков и огурчиков

Интересные сочетания с курицей, говядиной, печенью и не только.

1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком

Ингредиенты

  • 2 свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
  • 1 солёный огурец;
  • 4–5 веточек укропа;
  • 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.

Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.

Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥗

2. Салат с солёными огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 3 солёных огурца;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.

Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.

Сохраните рецепты 🍳

3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4–5 картофелин;
  • 200 г полукопчёной колбасы;
  • 3–4 солёных огурца;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.

Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.

Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🥧

4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • специи для курицы по вкусу;
  • 100 г капусты;
  • 1–2 солёных огурца;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.

Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.

Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.

Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.

Обязательно приготовьте 🥕

5. Салат с солёными огурцами и фасолью

Ингредиенты

  • 1–2 солёных огурца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ банки консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🌶️

6. Салат с солёными огурцами и печенью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200–250 г куриной печени;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 3 солёных огурца;
  • 100–150 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.

Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.

Возьмите на заметку 🥗

7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками

Ингредиенты

  • 1 свиной язык;
  • 2 яйца;
  • 10–12 оливок без косточек;
  • 1–2 солёных огурца;
  • ½ небольшого пучка укропа;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.

Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте себя 🍄

8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 150 мл воды;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 2–3 солёных огурца;
  • 150 г ветчины;
  • перец по вкусу.

Приготовление

Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.

Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.

Угощайтесь 🧀

9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 солёных огурца;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍚

10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 300 г говядины;
  • 2 помидора;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 100 г сметаны;
  • ½ чайной ложки зернистой горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.

Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.

Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны - 200 гр.
  • отварные яйца - 4 шт.
  • соленые или маринованные огурчики
  • свежий огурец
  • отварной картофель
  • сметана или майонез
  • зеленый лук
  • растительное масло
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Свежий и вкусный салат с жареными грибами! Рекомендую попробовать всем!

Вы захотите готовить его снова и снова! Очень вкусный, рекомендую!

Шампиньоны мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до полной готовности.

Картофель порежьте кусочками. Чтобы он не почернел в салатнице, я добавляю в него столовую ложку майонеза или сметаны. Картофель немного подсаливаю.

Все остальные ингредиенты так же режу небольшим кубиком и отправляю в салатницу.

В практически готовый салат добавляю жареные грибы и мелконашинкованную зелень.

Салат заправляю майонезом и солю по вкусу!

Видео рецепт

Вкуснейший салат с курицей, грибами и огурцами ! Это блюдо больше относится не к праздничной, а к повседневной трапезе, поэтому вы можете потчевать им своих близких так часто, как только пожелаете.

Для приготовления этого аппетитного салатика вам не потребуется, не слишком много времени, ни дорогих продуктов.
Из кухонной утвари пригодится всего лишь небольшая эмалированная кастрюлька для варки куриного мяса и яиц.

Грибочки, как и огурчики подойдут и свежие и соленые. Подобное комбинирование продуктов придаст вашему блюду очень пикантное послевкусие!

Простой рецепт салата из курицы, свежих огурцов, грибов и яиц.

• Два средних огурца


Рецепт:

1. Отварите курицу, предварительно подсолив воду до готовности – примерно 25-30 минут. После чего выньте из кастрюли, чтобы она остужалась.

2. Соломкой нарежьте предварительно вымытые грибы и сварите их.

3. Параллельно с грибами поставьте вариться яйца.

4. На разделочной доске нашинкуйте мелко лук. Для нашего салата с курицей и огурцами последние порежьте в виде соломки.

5. Теперь, когда мясо и яйца остыли, режем их кубиками.

6. Осталось смешать все продукты, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

• Грибы (Шампиньоны или другие) – 300 г

• Филе курицы – 500 г

• Огурцы маринованные – 1-2 шт.

• Перец молотый черный

Рецепт:

1. Мясо курицы сварить.

2. Грибы и лук мелко порезать.

3. Сковороду разогреть, а затем выложить в нее, вначале, шампиньоны, а через 5-6 мин лучок. Жарить в течение 20 мин., помешивая.

4. Сваренное куриное филе порезать на небольшие кусочки, а огурчики на мелкие кубики.

5. В салатницу выложить все продукты, заправить салат майонезом, посолить и поперчить.

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами готов к употреблению!

Салат с курицей, грибами, солеными огурцами и горошком

• Грудка курицы – 1 штука

• Грибы консер-ые – 1 банка

• Соленые огурцы – 3 шт.

• Лук репчатый – 1 луковка

• Зеленый горошек – 1 баночка

• Майонез – на ваш вкус


Рецепт:

Отличный способ применения соленым огурцам – это сделать из них замечательный куриный салат с огурчиками.

Первым делом снимите кожу с курицы и отварите ее.

Также поставьте вариться яйца.

После того как мясо будет готово и остынет, нарежьте его кубиками.

Также измельчите на доске яйца, огурцы.

Откройте банки с грибами и горошком. Выложите их в салатницу (желательно без маринада из банки). Добавьте к ним нарезанные лук, яйца, мясо курочки и огурцы.

Салат соленые огурцы и грибы подходит для тех случаев, когда надоели блюда из мяса. Готовится он очень быстро и просто. Тем более что обычно в кладовке всегда найдется завалявшаяся баночка с маринованными грибами, а в холодильнике – с солеными огурцами. Если же нет, то это не проблема, сегодня легко можно приобрести данные составляющие в продуктовом супермаркете или на рынке. Кстати, блюдо еще хорошо тем, что подходит для неожиданного застолья, ведь максимум на что уходит время, так это на варку картофеля.


Ингредиенты для приготовления салата соленые огурцы и грибы

  1. Огурцы соленые среднего размера 3–4 штуки
  2. Шампиньоны, или маслята, или опята маринованные 100–150 грамм
  3. Картофель среднего размера 5–6 штук
  4. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  5. Зелень петрушки свежая 0,5–1 средний пучок
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Масло растительное нерафинированное 4–6 столовых ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Большая миска, разделочная доска, кухонная плита, столовая ложка, кухонный нож, вилка, салатница или блюдо для подачи, тарелка – 5 штук, средняя кастрюля с крышкой, кухонная щетка

Приготовление салата соленые огурцы и грибы:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 3: подготавливаем соленые огурцы.

Шаг 4: подготавливаем маринованные грибы.

Шаг 5: подготавливаем петрушку.

Шаг 6: готовим салат соленые огурцы и грибы.

Шаг 7: подаем салат соленые огурцы и грибы.

Советы к рецепту:

– вместо соленых огурцов в салат можно добавить маринованные;

– прежде чем добавлять в блюдо соль, советую вам попробовать его на вкус. Так как огурцы и грибы уже сами по себе идут соленые, важно не переборщить с этим ингредиентом и не испортить салат;

– чтобы лук не горчил, можно его заранее замариновать в теплой воде, добавив чайную ложечку столового уксуса, щепотку соли и сахара;

– по желанию вареный картофель измельчается не на разделочной доске ножом, а с помощью крупной терки. Так он будет менее выражен в салате и даст ему мягкость и нежность.


Как приготовить блюдо « Салат с шампиньонами и огурчиками »

  1. Шампиньоны порезать крупно, огурцы – произвольно.
  2. Перцы очистить от семян, нарезать кубиками.
  3. Сыр нарезать кубиками.
  4. Шампиньоны потушить на среднем огне с добавлением воды, масла и соли в течение 10 минут.
  5. В салатнике смешать все ингредиенты, заправить сметаной.

Пикантный и сытный салат получается очень ярким, такой не стыдно предложить гостям и поставить на праздничный стол. Подойдет для вегетарианцев.

  • Маринованные огурцы - 350 гр.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Сыр Российский - 100 гр.
  • Сметана 10% - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Вода - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Салат с шампиньонами и огурчиками» (на 100 грамм ):

Калории: 56 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


Еще один рецепт салата из курицы. Консервированные грибы и солёные огурчики делают этот салат очень вкусным.

Чтобы приготовить куриный салат с грибами, горошком и солёным огурчиком, нам понадобится:

  • грибы консервированные – 300 гр.;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурцы солёные – 300 гр.;
  • горошек консервированный – 300 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез;
  • масло для жарки;
  • соль и перец.

Приготовление салата:

Масло разогреваю на сковороде.Куриные грудки (2 шт.) режу на кубики, солю, перчу и обжариваю на сковороде до золотистого цвета. Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Или если грудки не большого размера, обжариваю их целиком с двух сторон, а потом, когда остынут режу кубиком.

С горошка (300 гр.) и грибов (300 гр.) сливаю жидкость. Грибы промываю под проточной водой и нарезаю.

Огурцы (300 гр.) нарезаю мелким кубиком.

Морковь (1 шт.) тру на крупной терке, лук (1 шт.) нарезаю полукольцами обжариваю на сковороде и выкладываю на сито, чтобы стёк лишний жир и заодно даю остыть. Все ингредиенты соединяю, перемешиваю и заправляю майонезом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Особую пикантность этому салату придают маринованные огурчики, но чтобы их вкус не доминировал над нежным вкусом языка и грибов, рекомендую выбирать маринованные огурцы с малым содержанием уксуса.



Рецепт приготовления салата с языком, грибами и маринованными огурчиками

Ингредиенты

  • 3 свиных языка,
  • 4 яйца,
  • 10 небольших маринованных огурчиков,
  • 600 гр. шампиньонов,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • укроп, майонез.

Способ приготовления

  1. Языки отварить и ,пока теплые, очистить под струей холодной воды. Очищенные и остывшие языки порезать соломкой.
  2. Маринованные огурцы и предварительно сваренные и очищенные от скорлупы яйца, также нарезать тонкой соломкой.
  3. Шампиньоны почистить от земли, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле с измельченным чесноком до золотистого цвета.
  4. Сложить все ингредиенты в салатник, перемешать, заправить майонезом и посыпать мелко порубленным укропом.

Приятного аппетита!
А к празднику приготовьте салат "Оливье" с языком.



Клубни картофеля хорошо вымыть и завернуть в фольгу. Запекать 20 минут при 200 градусов С в духовке. Остудить.


Картофель и лук очистить.


В миску нарезать кубиками картофель и полукольцами лук.


Маринованные огурчики нарезать половинками или дольками, крупные грибочки нарезать на половинки.


Сложить огурцы и грибы в миску.



Заправить вкусным и ароматным подсолнечным маслом ТМ «Алейка», перемешать.


Выложить в салатник, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Расширенный поиск

Салат с жареными грибами, сыром и огурцом на праздник

грибы, огурец, хлеб, сыр, майонез, лук

Салат с копченым кальмаром и огурцом: простой и вкусный рецепт

кальмар копченый, огурец, яйца, картофель, майонез

Салат с кальмарами с огурцом без майонеза

кальмары, рис, огурец, плавленый сыр, соевый соус

Бутерброды с паштетом из печени, сыром и огурцом

паштет, сыр, огурцы, хлеб

Суши с лососем и огурцом

лосось, огурец, рис, нори, васаби, сыр филадельфия

Салат "Изумрудный" с огурцом и ветчиной

ветчина, грибы, сыр, яйца, майонез

Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза

редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп

Салат "Кукуруза" с ветчиной и огурцом слоями

кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

Салат "Фейерверк" с ветчиной и свежим огурцом на праздник

ветчина, перец, огурец, яйца, помидор, майонез

Салат "Ангарский" с копченой колбасой и свежим огурцом

копченая колбаса, горошек, огурцы, лук

Салат "Швейцарский" с жареными грибами и свежими огурцами

грибы, огурцы, сыр, майонез

Диетический салат из редиса с огурцом и помидорами без майонеза "Весенний"

редис, огурец, помидоры, лук, сметана

Салат с крабовыми палочками без риса с огурцом

крабовые палочки, огурец, яйца, морковь, майонез

Праздничные простые бутерброды с селедкой и свежим огурцом

хлеб, селедка, огурцы, майонез

Бутерброды с красной рыбой и огурцом (красивое оформление)

красная рыба, огурец, сливочное масло, батон

Салат с жареными грибами и сухариками

грибы, хлеб, огурец, сыр плавленый, майонез

Крабовый салат с огурцом и картошкой: простой и вкусный рецепт

крабовые палочки, картофель, яйца, огурец, майонез

Праздничный салат «Радуга» с ветчиной, свежим огурцом и яйцами на скорую руку

ветчина, сыр, перец болгарский, огурец, помидор, яйца, майонез

Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом

крабовые палочки, пекинская капуста, кукуруза, огурец, майонез

Салат с булгуром и огурцом

булгур, огурец, сельдерей

Салат с тунцом, огурцом и кукурузой на праздник

тунец консервированный, кукуруза, огурец, рис, сыр

Овощной салат из свежей капусты с огурцом

капуста, огурец, лимон, гранат, подсолнечное масло

Салат "Березка" со свежим огурцом, курицей и черносливом

чернослив, курица, грибы, огурец, яйца, майонез

Праздничный салат с морепродуктами "Ассорти" с огурцом и яйцом

кальмары, креветки, мидии, крабовое мясо, икра, яйца, огурец, майонез

Салат с фасолью, рыбной консервой сардиной в масле и свежим огурцом

фасоль, рыбные консервы, огурец, яйца, майонез

Бутерброды с паштетом, огурцом и яйцом

паштет, огурцы, яйцо, чеснок, сливочное масло, хлеб

Салат со шпротами, сухариками и грибами слоями

шпроты, сухарики, огурец, грибы, яйца, майонез

Фаршированные крабовые палочки с грибами и огурцом

крабовые палочки, сыр, грибы, яйцо, огурец, майонез

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

батон, майонез, шпроты, огурец

Бутерброды с селедкой, огурцом и помидором на черном бородинском хлебе

хлеб, селедка, лук, майонез, огурец, помидоры

Бутерброды с селедкой, плавленым сыром и со свежим огурцом

селедка, яйца, сыр плавленный, огурец, хлеб

Бутерброды с паштетом и огурцом на праздничный стол

паштет, батон, яйцо, сыр, огурец

Бутерброды с икрой трески и огурцом

икра трески, огурец, масло сливочное, батон

Бутерброды с паштетом из печени и огурцом

паштет, хлеб, огурец, сливочное масло, чеснок, укроп


Надоел оливье и хочется отдохнуть от майонеза? Разнообразить меню, украсить любой стол помогут оригинальные салаты с грибами и огурцами. Летом они освежают, а зимой согревают и придают сил. Для приготовления подойдут любые грибы – сыроежки, рыжики, шампиньоны. Найти их можно в супермаркете, или, вооружившись лукошком, отправиться в лес. Независимо от того, где были собраны и куплены, грибы не теряют своего богатого вкуса. А в сочетании огурчиком из них получаются простые в приготовлении деликатесы.

Летние салаты

Когда термометр начинает пугать отметкой +30, хочется прохладной и сочной пищи. Четыре летних рецепта наполнят бодростью, помогая пережить жару и зной.

С йогуртом


Для приготовления возьмите:

  • 8 шампиньонов;
  • большой огурец;
  • несладкий йогурт;
  • укроп, петрушку;
  • сок лимона.

В большой емкости перемешать все нарезанные ингредиенты, добавить масло, уксус, сок лимона, залить холодным йогуртом. Есть нужно свежеприготовленным, тогда грибочки будут приятно хрустеть и «раскроют» аромат йогурта. Если вид сырых шампиньонов смущает, их можно предварительно отварить.

С брынзой


Для приготовления понадобятся:

  • средний помидор;
  • небольшой огурец;
  • 150 г любых грибов;
  • зелень;
  • брынза по вкусу.

Алгоритм такой же: порезать, перемешать. Любители сыра могут добавить его кубиками или натереть на терке. Главное – помнить, что брынза имеет солоноватый привкус, поэтому солить нужно очень осторожно. Украшенный сверху сыром и зеленью, этот салат подойдет для званого ужина. У гостей он непременно возбудит аппетит.

Салат «Венеция» с грибами, морепродуктами, свежими огурчиками


Необычное, одновременно сладкое, кислое и острое блюдо. Своей изысканностью этот рецепт удивит даже искушенных гурманов.

  1. 200-250 г сушеных грибов;
  2. сладкий перец;
  3. луковица;
  4. 100 г нарезанной кинзы;
  5. свежий огурец;
  6. 150 г вареных, разрезанных напополам креветок.

  1. 1/2 стакана сахара;
  2. 200 г магазинного рыбного соуса;
  3. 1 ч.л. соуса чили;
  4. сок 1 лимона или лайма, чтобы придать экзотичности;
  5. стакан воды.

Грибы на ночь замочить в воде или залить на час кипятком. Тщательно промыть, убрать пятна, остатки листвы, разделить на маленькие кусочки. Перец обдать кипятком, снять кожицу, чтобы она не портила весь кулинарный шедевр. Для большей красочности его можно комбинировать, смешивая красный, желтый, зеленый цвета. После нарезать перец вместе с огурцами и луковицей соломкой.

Для заправки в большой миске растворить сахар, добавив рыбный соус, сок лайма, в самом конце чили по вкусу. Смешать овощи, креветки, зелень, грибы, заправку. Дать настоятся в холодильнике, подавать к столу. Это блюдо станет достойной альтернативой надоевшей селедке в свекольной шубе или крабовым палочкам с кукурузой.

Великолепное трио: шампиньоны, пастрома, огурец


Преданные поклонники мясных деликатесов оценят этот рецепт по достоинству. Салат с грибами и свежими огурцами с добавлением ароматной пастромы можно готовить не только по праздничным поводам. Он отлично гармонирует с макаронами, подходит как любимое обеденное блюдо.

Для салатика берем:

  • свежий огурец;
  • 250 г вешенок или шампиньонов;
  • 200 г пастромы;
  • стебель сельдерея;
  • 2 помидора черри.

Нарезать соломкой свежие вешенки, огурец, пастрому, сельдерей. Добавить разрезанные надвое помидоры, соль, перец, оливковое масло и перемешать. Для пикантности можно приправить свежим кориандром, чесноком, горчицей.

Рецепты с картошкой


Картошка, грибы, соленый огурчик всегда отлично дополняли друг друга. Даже без выдающихся кулинарных способностей их из них можно сделать простые, но очень вкусные блюда.

Берем для простого рецепта:

  • 5-6 клубней картофеля;
  • 150 г грибов (отваренных, маринованных);
  • 3-4 огурца;
  • 1 среднюю луковицу;
  • пучок зелени.

Предварительно нужно сварить картофель в мундирах и остудить. После нарезать его вместе с остальными овощами. Покрошить зелень, приправить солью, оливковым или подсолнечным маслом, все перемешать. Салат из картошки, грибов и соленого огурца не нужно сильно перчить. Специи будут тянуть внимание на себя и не дадут оценить палитру вкуса.

Зимние салаты

Зима – время для пельменей, горячих борщей, сытной пищи. Уже не так приятно хрустеть зеленью с холодным помидором. Хочется, наоборот, сытного, теплого салата, чтобы обязательно были яйца, мясо или картошка. Есть несколько простых рецептов таких блюд.

С фасолью


Для приготовления вам понадобится взять:

  • маринованные огурцы – 150 г;
  • филе индейки – 350 г;
  • 1 банку консервированной фасоли;
  • 6 вареных яиц;
  • маринованные на зиму вешенки – 400 г.

Филе индейки промыть, обмазать специями, солью, перцем, дать пропитаться. После обмотать пищевой фольгой, положить в разогретую духовку. Через 40 минут раскрыть фольгу и печь еще полчаса. По готовности вынуть из духовки, остудить, порезать. Так мясо получится намного вкуснее вареного.

Порезать оставшиеся продукты, смешать с мясом, фасолью, заправить сметаной. Рецепт похож на салат из грибов, курицы и огурцов (122), но здесь добавляется красная фасоль. Присутствие мяса птицы не обязательно – блюдо получается очень питательным, но с индейкой подходит для новогодних праздников.

«Лесной» винегрет

Еще один салат, который готовят на зиму, – это винегрет. Новую жизнь этому полезному и недорогому блюду дадут грибы. Грузди, опята, подосиновики наделят его тонким запахом леса. Компоненты менять не нужно, готовится по старому рецепту со свеклой, картофелем, горошком, морковью, огурцами. Только в самом конце добавляются маринованные или консервированные грузди. Остается только сбрызнуть уксусом весь винегрет.

Композиция из шампиньонов, лисичек, соленого огурца

Для этого рецепта нужно взять такие компоненты:

  • 200 г консервированных лисичек;
  • 200 г шампиньонов в собственном соку;
  • крупная луковица;
  • 2 соленых огурчика;
  • отваренный картофель – 1-2 шт.

Оригинальный, нарядный, неимоверно простой салат из огурцов и грибов на зиму. Единственная задача – это отжать хорошо лисички и шампиньоны, чтобы картофель не скользил в их соку. Заправлять его достаточно капелькой масла, без майонеза и уксуса.

Салат за 10 минут


Гениально простой салат с грибами и солеными огурцами. Не понадобится ничего варить, остужать, настаивать. Подходит хозяйкам, которым некогда стоять у плиты.

Для приготовления понадобится:

  • 1/3 стакана яблочного уксуса;
  • 2 ч.л. подсолнечного масла;
  • 400 г соленых огурцов;
  • 200 г свежих грибов;
  • луковица;
  • щепотка орегано.

Овощи порезать, положить в миску, добавить уксус, масло, орегано, соль, перец все перемешать, в конце съесть. Вместо соленых можно использовать маринованные огурцы.

Шампиньоны, вешенки, лесные грибы можно добавлять во все эти салаты, не опасаясь испортить вкус. Любой вид грибов подходит для предложенных рецептов. Экспериментируя, можно создать поистине гастрономический шедевр.

Читайте также: