Рецепт салата из салата айвенго

Про вкусную еду и интересные рецепты



1 копченный куриный окорочек,

1 пакет любых сухариков

1 головка лука, 2 яйца, 0,5 стакана кукурузы, майонез.

В каком порядке готовиться популярный салат Айвенго

Лук порезать, залить на 5 минут 9% уксусом. Окорочок мелко порезать. Яйца взбить и поджарить, затем порезать полосками. Добавить сухарики и кукурузу. Заправить майонезом.

В связи с легкостью приготовления этот сала подойдет не только к праздничному столу , но и отлично впишется в обычный вечерний ужин.

Рецепт этот у меня с очень давних времен, с «лихих 90-х», подсмотренный в какой-то из новомодных, появившихся тогда кулинарных программ. Готовил шеф-повар ресторана, название салата наверное по названию того самого ресторана, иначе я его пафосность объяснить не могу.


А салат очень неплохой, в стиле всеми любимого "Оливье" и «Лесной были», с жареными грибами и копченой свининой. Его вполне можно подать на новогодний или любой другой праздничный стол - салат довольно бюджетный, очень сытный и отлично переносит ночь в холодильнике.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 157 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат "Айвенго"

Ингредиенты:

  • Вешенки – 600 г
  • Картофель – 400 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец – 4 шт. маринованный
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 200 мл
  • Корейка – 250 г копченая
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по желанию для украшения

Приготовление:

Опытным путем я определила, что для этого салата идеально подходят именно вешенки, не шампиньоны. Конечно можно взять любые грибы - можно лесные, можно смесь, экспериментируйте. Вешенки нужно некрупно порезать.

Жарю я их обычно всегда одним способом. Выкладываю грибы на сухую сковородку и нагреваю, помешивая на среднем огне. Грибы начинают выделять жидкость, сначала немного, потом активно. Продолжаю их перемешивать, и когда грибной сок перестанет выделяться, отодвигаю грибы в сторону и лью растительное масло.

Репчатый лук мелко режу и добавляю в сковороду к грибам. Продолжаю жарить все вместе на среднем огне, периодически перемешивая. Таким образом, грибы получаются румяными, и лук поджаривается. Готовые грибы с луком нужно остудить.


Картофель традиционно варим в мундире, яйца вкрутую. Все обдаем холодной водой, немного остужаем, очищаем и даем остыть.

Свинину варено-копченую режем небольшими кубиками. Идеально подойдет корейка или окорок, что-то вкусное и не сильно жирное. Маринованные огурцы тоже режем небольшими кубиками. Режем небольшими кубиками вареные яйца.


Картофель тоже нарезаем теми же кубиками.


Все нарезанные продукты и остывшие тем временем грибы перекладываем в большой салатник.

Майонез (я использую домашний) немного разбавляем маринадом от огурцов, немного солим и перчим по вкусу. Заправляем получившимся соусом салат, активно перемешиваем и пробуем. Если нужно еще солим и перчим. Закрываем салат пищевой пленкой и отправляем отдыхать в холодильник до праздника.

Перед подачей украшаем рубленной зеленью или еще как-то по своему вкусу и подаем в салатнике или в сервировочных кольцах.


Этот салат очень вкусный и сытный.

Ингредиенты для «Куриный салат "Айвенго"»:

  • Окорочок куриный (копченый) — 1 шт
  • Сухарики (или кириешки) — 1 упак.
  • Лук репчатый (полукольцами) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214.9 ккал
белки
101.8 г
жиры
79.6 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Куриный салат "Айвенго"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нежный салат с копченой курицей

  • 10
  • 217
  • 3116

Куриный салат

  • 34
  • 113
  • 17342

Салат "Москва-850 "

  • 159
  • 801
  • 66882

Салат "Фантазия"

  • 22
  • 73
  • 9780

Салат "Быстрый"

  • 14
  • 168
  • 1742

Куриный салат с авокадо и хурмой

  • 12
  • 120
  • 1514

Салат с курицей и шампиньонами "Сытный"

  • 56
  • 633
  • 11883

Салат с копченой курицей

  • 25
  • 978
  • 652950

Салат из куриных грудок с апельсинами

  • 22
  • 37
  • 9055

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тещин язык"

  • 96
  • 320
  • 88795

Куриные бедра "Накрахмаленные"

  • 161
  • 1562
  • 19605

Кабачки с сырной корочкой

  • 82
  • 1000
  • 30550

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 февраля 2010 года ирина66 #





30 января 2010 года JOULLS #





30 января 2010 года elena777 #


30 января 2010 года Elena_SH #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Модератор: Модераторы

"Вкусно и быстро"Салат "Айвенго"

Dosha » Вт сен 22, 2009 4:03 pm

Фото-отчеты



Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение

  • majjella » Вт сен 22, 2009 4:46 pm

    nahhta » Вт сен 22, 2009 5:03 pm

    Интересный салатик, спасибо за рецепт.

    majjella
    nato-tato
    Девочки, вот здесь подробно как делать цветочки

    Persik 1 » Вт сен 22, 2009 5:07 pm

    majjella » Вт сен 22, 2009 5:24 pm

    Dosha » Вт сен 22, 2009 6:50 pm

    Helenka » Вт сен 22, 2009 8:25 pm

    Рататуйка » Вт сен 22, 2009 9:30 pm

    Dosha » Вт сен 22, 2009 9:34 pm

    oldeg » Вт сен 22, 2009 11:03 pm

    elledi » Ср сен 23, 2009 10:35 am

    tanya1984 » Ср сен 23, 2009 1:10 pm

    шкода » Ср сен 23, 2009 7:34 pm

    priora » Ср окт 28, 2009 9:30 am

    Helenka » Ср окт 28, 2009 11:44 am


    1 куриный окорок (копченый);

    1 головка лука (репчатого);

    1 пакетик кириешек или других сухариков;

    0,5 банки горошка (зеленого консервированного) или кукурузы (консервированной);

    соль, специи, зелень.

    Нарезать лук (репчатый) тонкими полукольцами и пассировать 5 минут в 9-ти % уксусе. Мелкими кусочками нарезать копченый окорок. Яйца взбить, испечь омлет, нарезать маленькими полосочками.

    Перемешать лук, окорок и яйца и настоять 3-4 минуты.

    Добавить кириешки и консервированный горошек или кукурузу (по вкусу), все перемешать и заправить майонезом. Салату необходимо настояться около 10-15 минут.


    Совет: будет еще вкуснее, если добавить натертый нежный сыр.

    Приготовленный салат дополнит любое блюдо на вашем столе. Время приготовления в среднем занимает от 20 до 25 минут.

    Похожие статьи


    Салат «Праздничный цветок»

    Вам понадобится: 2 — 3 свежих помидора, 100 г твердого сыра, 3 вареных яйца, зеленый лук, 100 г вареной колбасы, 1 свежий огурец, зеленый горошек, соль, майонез. Твердый сыр и свежий огурец нарезать мелкими кубиками. […]


    Салат с пекинской капустой

    Ингредиенты: 1 небольшой вилок пекинской капусты, 2 помидора, 1 свежий огурец, зеленый горошек, оливковое масло, приправа для овощных салатов. Способ приготовления: Пекинскую капусту нарезать соломкой и немножко перетереть с приправой, солью и сахаром (по щепотке). […]


    Салат Семь пятниц

    Состав: 2 большие картофелины 3-4 средних морковок 1-2 столовые свеклы 2 большие луковицы 3-4 яйца куриные 3-4 яблока, лучше кислых сортов 100 гр. твердого сыра Чайная ложка БЕЗ ВЕРХА соли Майонез (приблизительно 500 гр.) Картофель, […]

    Салат «Австралийский»

    300 г яблок, 300 г огурцов, 300 г помидоров, 700 г сельдерея, 200 г вареного окорока, 100 г майонеза, 2—3 маленьких листочка салата, апельсиновый сок.
    Отваренные корни сельдерея, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, а также огурцы нарезать кубиками. Все смешать, сбрызнуть апельсиновым соком и уложить горкой по центру салатника. Помидоры нарезать дольками, вареный окорок — тонкими полосками, затем свернуть трубочками. Подготовленные помидоры, ветчину, листья салата красиво разложить вокруг массы, выложенной горкой. Полить салат майонезом.

    Салат «Азов»

    100 г осетрины (вареной или горячего копчения), 2 шт. картофеля, 2 соленых огурца, 40 г зеленого горошка, 30 г маслин, 1 яблоко, 100 г майонеза, 30 г зеленого лука, соль по вкусу.
    Мелко нарезать картофель, яблоки, огурцы и лук. Добавить маслины и немного рыбы, посолить, заправить майонезом. Уложить смесь горкой и залить майонезом.
    Украсить салат кусочками рыбы, горошком и маслинами.

    Салат «Айвенго»

    200 г картофеля, 240 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, листья салата, маринованные грибы, столовая горчица, майонез по вкусу.
    Картофель отварить в «мундире», остудить, почистить и нарезать ломтиками, крабовые палочки — мелкими кубиками. Яйца почистить и нарезать дольками.
    Сервировать салат порционно на небольших листьях зеленого салата, уложив вначале картофель, затем — крабовые палочки.
    Полить смешанным с горчицей майонезом и украсить дольками яиц и маленькими маринованными грибками.

    Похожие рецепты

    Салат из фасоли с вареными грибами Для салата: 300 г…

    1. Отварное филе индейки — 200 г, яблоки кисло-сладкие —…

    Салат «Родео» 3 больших огурца, 100 г майонеза, 2 ч.…


    Ингредиенты:

    200 г картофеля, 240 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, листья салата, маринованные грибы,столовая горчица, майонез по вкусу.

    Способ приготовления:

    Картофель отварить в «мундире», остудить, почистить и нарезать ломтиками, крабовые палочки – мелкими кубиками. Яйца почистить и нарезать дольками.
    Сервировать салат порционно на небольших листьях зеленого салата, уложив вначале картофель, затем – крабовые палочки.
    Полить смешанным с горчицей майонезом и украсить дольками яиц и маленькими
    маринованными грибками.

    выберите количество звезд

    средний рейтинг 4.5 / 5. количество отзывов: 2

    • Odnokl.
    • VK.com
    • Facebook
    • Twitter
    • Google


    Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
    Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
    Корейка копчено-запеченная 250 1188 26 121 -
    Майонез 200 1258 6 134 7
    Яйцо куриное 200 314 25 23 1
    Огурец маринованный 400 64 11 - 5
    Лук репчатый 50 21 1 0 4
    Картофель 400 308 8 2 65
    Вешенки свежие 600 228 15 2 39
    Итого: 2150 3831 91 331 122
    На 1 порцию: 358 639 15.2 55.2 20.4
    На 100 грамм: 132 4.4 10.1 5.8
    БЖУ: 10% 78% 12%

    Вешенки — 600 г
    Картофель — 400 г
    Яйцо — 4 шт.
    Огурец — 4 шт. маринованный
    Лук репчатый — 2 шт.
    Майонез — 200 мл
    Корейка — 250 г копченая
    Масло растительное — 2 ст.л.
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Зелень — по желанию для украшения

    Вешенки нужно некрупно порезать.Выкладываю грибы на сухую сковородку и нагреваю, помешивая на среднем огне. Грибы начинают выделять жидкость, сначала немного, потом активно. Продолжаю их перемешивать, и когда грибной сок перестанет выделяться, отодвигаю грибы в сторону и лью растительное масло.

    Репчатый лук мелко режу и добавляю в сковороду к грибам. Продолжаю жарить все вместе на среднем огне, периодически перемешивая. Таким образом, грибы получаются румяными, и лук поджаривается. Готовые грибы с луком нужно остудить.

    Картофель традиционно варим в мундире, яйца вкрутую. Все обдаем холодной водой, немного остужаем, очищаем и даем остыть.

    Свинину варено-копченую режем небольшими кубиками. Идеально подойдет корейка или окорок, что-то вкусное и не сильно жирное. Маринованные огурцы тоже режем небольшими кубиками. Режем небольшими кубиками вареные яйца.

    Картофель тоже нарезаем теми же кубиками.

    Все нарезанные продукты и остывшие тем временем грибы перекладываем в большой салатник.

    Майонез (я использую домашний) немного разбавляем маринадом от огурцов, немного солим и перчим по вкусу. Заправляем получившимся соусом салат, активно перемешиваем и пробуем. Если нужно еще солим и перчим. Закрываем салат пищевой пленкой и отправляем отдыхать в холодильник до праздника.

    Перед подачей украшаем рубленной зеленью или еще как-то по своему вкусу и подаем в салатнике или в сервировочных кольцах.


    Этот салат для меня ностальгический, почему он "Айвенго", скрыто завесой лет, рецепт из 90-х.)) Тогда по телевизоры начали крутить какие кулинарные передачи,нашего производства, что-то там готовили,какие-то повара из ресторанов приходили, а юная Зоряна упоенно записывала всю эу фигню в тетрадку)). Эти тетрадные листики исписанные ручкой живы и по сей день, очень трогательно выглядят в сравнении с глянцевым "Савером".))
    Но вернемся к нашему барану"Айвенго". Салат и серии "маенезной классики", с жареными грибами и копченой корейкой. Вот это советание копченого и жареного грибного вкуса в нем самое удачное. Тогда, в 90-е, я его довольно часто готовила, использовала разное мясо, разные грибы. Опытным путем пришла к тому, что вешенки тут смотрятся лучше шампиньонов, а из мяса идеальна корейка или окорок. Сейчас вот вспомнила, приготовила, майонез сделала домашний. Знаете, очень даже было вкусно, съели с удовольствием, вспомнили неизбалованную креветками с рукколой молодость .)
    Рецепт у меня в жж.


    Информация об этом сообществе

    • Цена размещения 100 жетонов
    • Социальный капитал4 753
    • Количество читателей
    • Длительность 10 часов
    • Минимальная ставка 100 жетонов
    • Посмотреть все предложения по Промо
    • Добавить комментарий
    • 31 комментарий

    Android

Выбрать язык Текущая версия v.421.1

30 мин

3 порции

200 г. картофеля, 240 г. крабовых палочек, 2 вареных яйца, листья салата, маринованные грибы, столовая горчица, майонез по вкусу.

1. Картофель отварить «в мундире», остудить, почистить и нарезать ломтиками, крабовые палочки — мелкими кубиками. Яйца почистить и нарезать дольками.

2. Сервировать салат порционно на небольших листьях зеленого салата, уложив вначале картофель, затем — крабовые палочки.

3. Полить смешанным с горчицей майонезом и украсить дольками яиц и маленькими маринованными грибками.

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат из яиц

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат

Салат 2 л томатного сока закипятить, добавить 1 ст. растительного масла и 200 г сахара, по 1 кг тертой моркови, нарезанного кольцами лука и болгарского перца, 200 г риса, горький перец и соль по вкусу. Варить до готовности риса, затем разложить по горячим банкам и

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

Салат

Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия —

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Читайте также: