Рецепт салата из шпината по китайски

Закуска из шпината и орехов (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Суань Чжи Гожэнь Боцай, или Закуска из шпината и орехов, - оригинальное угощение домашней китайской кухни. Блюдо очень вкусное, готовится просто (ну если не брать в зачет совершенно простые приготовления, которые нужно сделать заранее). Закуска из шпината и орехов, как и многие китайские яства, вкусна только свежеприготовленная, на следующий день она сильно потеряет во вкусе - шпинат потемнеет, а соус-заправка приобретет явно заметную кислину. Но, тем не менее, свежеприготовленный салатик очень вкусен, прост в приготовлении и посему достоин включения его в домашнее меню. Сочетание ярких контрастных цветов ингредиентов (ягоды годжи, грецкие и арахисовые орешки и шпинат) дополняет сбалансированная гамма вкусов (чеснока, имбиря, соли, сахара, кислинки, кунжутного масла). Салатик способствует пищеварению, к тому же он сытный (за счет орешков). Прекрасно дополнит и украсит обильный обед или ужин.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
нежареный арахис – 25 г,
грецкие орехи – 25 г,
свежий шпинат - 150 г,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
чеснок – 2 зубчика,
ягоды Годжи – 1 ст.л.,
черный рисовый уксус – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – ½ ст.л.,
кунжутное масло – ¼ ч.л.,
сухой куриный бульон в гранулах – ¼ ч.л.,
белый жареный кунжут – ½ ч.л.,
белый сахар – ½ ст.л.,
соль - ¼ ч.л.,
масло для фритюра – 100 мл.


Хотя рецепт этой закуски и прост, некоторые приготовления нужно сделать заранее. Особенную пикантность салатику придают арахисовые и грецкие орешки. Арахисовые орешки готовят так, что они получаются мягкими, но при этом хрустящими. Для получения желаемого результата китайцы используют оригинальный способ. Нужно замочить в воде на 1 час нежареные арахисовые орешки. После этого воду нужно слить, а емкость с орешками поставить в холодильник на ночь.
На следующий день сначала приготовить соус-заправку для салата. Почистить имбирь и чеснок. Имбирь нарубить мелкими кубиками, а чеснок пропустить через чесночный пресс. Смешать в подходящей по объему емкости имбирь, чеснок, черный рисовый уксус, светлый соевый соус, белый сахар и кунжутное масло. Перемешать до растворения сахара, попробовать соус на соль, и, если нужно, досолить по вкусу.



В кастрюле или воке вскипятить воду, подсолить ее, добавить 1 ч.л. растительного масла и бланшировать шпинат 15 секунд. Затем воду слить, шпинат откинуть на сито и обдать его холодной водой. Отставить в сторону.



Залить теплой водой ягоды Годжи.
Подготовленные заранее арахисовые орешки (на следующей фотографии слева для сравнения показаны орешки до замачивания и после ночи, проведенной в холодильнике) обжарить в разогретом на среднем огне растительном масле. Обжаривать примерно 7-10 минут, или до тех пор, пока орешки не всплывут и не потемнеют, а масло при этом почти перестанет пузыриться. Готовые орешки вынуть шумовкой из масла и положить их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
В этом же масле обжарить грецкие орехи, это займет 2-3 минуты, орешки немного потемнеют. Их также вынуть и положить на бумажное полотенце.



В подходящую по объему гастроемкость (или салатник) сложить бланшированный шпинат (перед этим его нужно аккуратно отжать от лишней влаги), жареные орешки и отмокшие ягоды Годжи. Заправить соусом. Аккуратно перемешать, поворошив шпинат для придания ему объема.


Готовую закуску переложить в сервировочный салатник или пиалу и подавать на стол.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

Поиск по этому блогу

Страницы

вторник, ноября 24, 2015

Жареный шпинат с чесноком по-китайски на воке от Грейс Янг

Настоящая китайская кухня! Она считается очень полезной, кстати! Делал муж )

Жареный шпинат с чесноком по-китайски на воке

Перевод из книги Грейс Янг


Используется технология стир-фрай, которая подразумевает постоянное помешивание.
Рекомендуется делать только на воке, поскольку слишком много шпината, и на обычную сковороду он не поместится, или если и поместится - то его очень сложно будет мешать.


Особенно хорошо делать это блюдо делать из молодного шпината, когда листья нежные, а стебли чуть розовые. Вот так сушился наш шпинат:


Вместо шпината можно использовать салат-латук, экзотические зеленые растения типа амаранта, зеленый овощной горошек
При таком объеме зелени нужно аккуратно сыпать сахар и соль, чтобы равномерно распределить ее по всему объему

Ингредиенты

  • 2 ст ложки растительного масла (арахисовое, или виноградное-любое термостойкое, подсолнечное горит)
  • 3 средних измельченных зубка чеснока (давленых)
  • 350-400 грамм шпината (можно больше, сколько влезет на вок, все равно сильно потеряет в объеме)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки сахара

Последовательность действий - очень важно!

Подготавливаем все продукты и расставляем их в той последовательности, в которой будем добавлять. Шпинат должен быть сухой. Почему именно не влажный? Если он будет мокрый - при высыпании его на вок потеряется температураи он начнет тушиться.


Нагреваем вок на сильном огне до состояния, когда капля воды не испарится за 1 секунду
наливаем масло

Добавляем чеснок и обжариваем 10 секунд постоянно помешивая, иначе сгорит


Добавляем шпинат и обжариваем 30 секунд постоянно помешивая, пока шпинат не начнет привяливаться и терять в объеме


Посыпаем солью и сахаром (равномерно) и продолжаем перемешивать втечении 1 минуты или пока шпинат не подвялится, оставаясь зеленым


Выкладываем на тарелки


Такое количество предлагают на 4 человек в качестве гарнира к основному какому-нибудь блюду. Но мы съели вдвоем))


Вкусно, очень! По вкусу даже и не скажешь, что тут только шпинат и чеснок, отдает и орехами - богатый довольно вкус. И сочно! И красиво! И муж делал)


介绍:О блюде:
Это прохладный и вкусный салат. Способ его приготовления очень простой. Основными ингредиентами являются арахис и шпинат, которые лучше всего есть летом. Это блюдо пополняет запасы влаги и минеральных солей в организме человека, является необходимым блюдом для избавления от жара.

Основные ингредиенты: шпинат – 200 г., очищенный арахис – 60 г.

Приправы и специи: соль – 3 г., растительное масло – 300 г., куриный экстракт – 1 г., кунжутное масло – 5 г.

步骤:Процесс приготовления:
1. Промыть шпинат и нарезать на кусочки длиною около 4 см.
2. Положить шпинат в кипящую воду и варить 30 секунд.
3. Вынуть шпинат и быстро переложить в холодную кипяченую воду. После охлаждения вынуть шпинат и просушить.
4. Разогреть сковороду и налить в нее масло. Установить интенсивность пламени в среднее положение. Когда масло нагреется приблизительно до 130 градусов, но еще не достигнет температуры кипения, уменьшить интенсивность пламени до маленькой. Положить в сковороду арахис и жарить его до 80% готовности.
5. Вынуть арахис и охладить.
6. В чашку положить соль, приправу "Цзицзин" (куриный экстракт), кунжутное масло и немного холодной воды. Размешать все.
7. Положить шпинат и арахис в другую большую чашку. Налить приготовленный соус и хорошенько размешать все. Блюдо готово!
Советы: быстрое охлаждение шпината в холодной кипяченой воде после варки помогает удалить из него щавелевую кислоту. Когда жарите арахис, обращайте внимание на силу огня, чтобы арахис не подгорел. Можно также добавить другие приправы по своему вкусу, такие как масло из острого перца и т. д.

Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.

1. Простой салат из шпината

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.

Приготовьте прямо сегодня 🥕

2. Салат со шпинатом и овощами

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 100 г мягкого сыра.

Приготовление

Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.

Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте себя новыми вкусами 🥣

3. Салат со шпинатом и кукурузой

Ингредиенты

  • 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотой зиры;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.

Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.

Оцените новые сочетания 😋

4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1½ столовой ложки мёда;
  • 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.

Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.

Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.

В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.

Обязательно попробуйте 🍎

5. Салат со шпинатом и свёклой

Ингредиенты

  • 200 г йогурта без добавок;
  • 2 чайные ложки зиры грубого помола;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 500 г свёклы;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • 2 упаковки шпината (250 г);
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 1 пучок кинзы.

Приготовление

Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.

Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.

Полейте соусом прямо перед подачей на стол.

Порадуйте домашних 💜

6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 спелое авокадо;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • 2–3 пера зелёного лука;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 средний сладкий красный перец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).

Приготовление

Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.

В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.

Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.

Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Разнообразьте меню 🐟

7. Салат со шпинатом и пастой

Ингредиенты

  • 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 упаковка свежего шпината (125 г);
  • 8–9 помидоров черри;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
  • 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
  • 4 столовые ложки апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.

В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.

Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.

Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.

Попробуйте 🍚

8. Салат со шпинатом и жареным сыром

Ингредиенты

  • 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 средний корень фенхеля;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежего или консервированного горошка;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 250 г сыра для жарки (халлуми).

Приготовление

В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.

Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.

Удивите всех 💚

9. Салат со шпинатом, лососем и манго

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
  • 1 авокадо;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежей черники;
  • 100 г сыра фета или творожного сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.

В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.

Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍞

10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки яблочного сока;
  • 2 столовые ложки клубничного джема;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 1 куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 150 г клубники;
  • 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
  • 30 г измельчённых грецких орехов.

Приготовление

В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.

Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.

В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.

Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.


Холодная закуска из шпината и фунчозы



Холодная закуска из шпината и фунчозы (Боцайфэньсы) – это легкий, но в то же время сытный китайский салатик, который может послужить как гарниром к любым блюдам, так и самостоятельным угощением. Он обладает приятным нейтральным вкусом с нотками кунжутного масла. Лапша фунчоза с жареным яйцом и бланшированными овощами (зеленью шпината и морковной соломкой) отлично дополнит блюда из жареного или тушеного мяса, запеченной и жареной рыбы, морепродуктов в соусе, гриль-колбасок, куриных шашлычков. В период поста в эту закуску можно добавить мягкий «шелковый» тофу вместо жареного яйца и подать салатик с горячим соевым шницелем или жареными грибами с луком. Закуску можно обогатить дополнительными ингредиентами – например, добавить по вкусу хрустящие стручки бобов Эдамаме, жареные арахисовые орешки, несколько колечек перца чили, горстку нарезанных древесных грибов Муэр.

  • лапша фунчоза – 1 моточек (примерно 50 г),
  • сырое куриное яйцо - 2 шт.,
  • шпинат – 100 г,
  • морковь (средняя) – 0,5 шт.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • куриная приправа – 0,5 ч.л.,
  • растительное масло – 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – по вкусу.

Замочить в горячей воде на 10-15 минут фунчозу. За время отмокания она станет мягкой и эластичной.


СОВЕТ:
Для удобства еды палочками отмокшую фунчозу стоит разрезать ножницами на более короткие отрезки.




Шпинат ополоснуть, удалить корешки.

В небольшой кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) вскипятить достаточное количество воды и опустить в кипящую воду на 30-60 секунд шпинат. Затем откинуть шпинат на сито (или дуршлаг) и ополоснуть его проточной холодной водой.




Слегка отжать от влаги шпинат, а затем разрезать ком зелени на 2-3 части.

Очистить от верхнего слоя морковь и половинку моркови тонко нашинковать на терке для моркови по-корейски.




В кастрюльке вскипятить воду и опустить в нее морковную соломку. Варить примерно 2 минуты, затем откинуть морковь на сито и ополоснуть проточной холодной водой, оставить стекаться.




В небольшую мисочку выпустить сырые куриные яйца и слегка их взбить, как для омлета.

Затем разогреть в воке (например, Сковорода вок Gold IH HappyCall 24 см) на среднем огне растительное масло и перелить в вок взбитые яйца. Готовить, помешивая яичницу лопаткой, до готовности яичной массы. При перемешивании яичницы стараться разделить массу на небольшие кусочки. Готовую яичницу переложить на тарелку.




Слить из емкости с фунчозой воду и переложить фунчозу в салатник. Добавить к ней жареные яйца, морковь и шпинат. Добавить куриную приправу, соль по вкусу и заправить по вкусу салат кунжутным маслом. Перемешать содержимое салатника для равномерного смешения ингредиентов.


СОВЕТ:
Перед подачей к столу салатик неплохо бы охладить в холодильнике минут 10-15.




Готовое угощение подавать к столу. Этот простой салатик хорош как холодная закуска или как гарнир к другим блюдам.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Салат из шпината

ПРОДУКТЫ

1 пучок шпината или спаржи

Для приправы:

? стакана бульона даси

1 ? ст. ложки светлого соевого соуса

водоросли нори для возможных вариаций

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перебрать шпинат, хорошо промыть, отварить в слегка подсоленной воде, пока он не станет мягким. Затем промыть в холодной, чтобы восстановить цвет, но делать это осторожно, чтобы он не превратился в кашу.

Смешать все для приправы. Нарезать шпинат на кусочки и разложить по порционным тарелочкам. Полить приправой и посыпать сверху хлопьями кацуобуси.

Возможен вариант: положить водоросли нори на бамбуковую циновку, разложить приготовленный шпинат и свернуть в трубочку. Нарезать кружочками и полить приправой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из шпината

Салат из шпината Шпинат – 1 кг, лук репчатый – 1–2 шт., изюм – 4 ст. л., орехи кедровые – 4 ст. л., масло оливковое – 3 ст. л., яблочный уксус – 2 ст. л., сахар, соль и перец по вкусу.Изюм залить кипятком на 10 мин, затем воду слить, изюм слегка отжать. Шпинат припустить в

Салат из шпината

Салат из шпината Ингредиенты: 200 г шпината, 1 луковица, 100 г редиса, 30 мл лимонного сока, 40 г сметаны, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияШпинат вымыть, обсушить, нарезать узкими полосками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Редис вымыть и нарезать тонкими

Салат из шпината

Салат из шпината Салат отварить в подсоленной воде, отцедить и, когда остынет полить заправкой по-швейцарски (см. «Соусы, заправки»).800 г листьев шпината, соль; заправка

Салат из шпината и яиц

Салат из шпината и яиц КомпонентыШпинат – 500 гЯйца, сваренные вкрутую – 2 шт.Зелень укропа – 1 небольшой пучокСметана – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат хорошо промыть, обдать соленым кипятком, дать стечь воде и нашинковать. Яйца очистить и

Салат из шпината

Салат из шпината В проточной воде тщательно промыть шпинат. Обсушить его салфеткой и уложить в салатницу. Приготовить заправку из уксуса, раздавленного чеснока, перца, мускатного ореха. Шпик нарезать кубиками и обжарить до хрустящего состояния. Перед подачей на стол

Салат из шпината и щавеля

Салат из шпината и щавеля Перебрать, промыть и нарезать шпинат, щавель, зеленый лук, стебли чеснока.Заправить можно лимонным соком или лимонной кислотой, перцем и солью. Полить растительным маслом.Выложенную в салатник массу украсить кружочками круто сваренного

Салат из шпината

Салат из шпината Ингредиенты200 г шпината, 1 луковица, 100 г редиса, 30 мл лимонного сока, 40 г сметаны, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияШпинат вымыть, обсушить, нарезать узкими полосками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Редис вымыть и нарезать тонкими

Салат из шпината

Салат из шпината ПРОДУКТЫ• 1 пучок шпината или спаржиДля приправы:• ? стакана бульона даси• 1 ? ст. ложки светлого соевого соуса• щепотка соли• хлопья кацуобуси• водоросли нори для возможных вариацийПРИГОТОВЛЕНИЕПеребрать шпинат, хорошо промыть, отварить в слегка

Салат из яиц и шпината

Салат из яиц и шпината 300 г шпината, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, соль, перец по вкусу, 2 яйца.Шпинат перебрать, промыть, ошпарить соленым кипятком, отбросить на дуршлаг. Когда жидкость стечет, крупно нарезать шпинат. Приготовить соус, смешав

Салат из шпината

Салат из шпината Состав: молодой шпинат – 300 г, чеснок – 1 долька, молотый перец, мускатный орех, уксус.В проточной воде тщательно промыть шпинат. Обсушить его салфеткой и уложить в салатницу. Приготовить заправку из уксуса, раздавленного чеснока, перца, мускатного ореха.

Салат из шпината

Салат из шпината В проточной воде тщательно промыть шпинат. Обсушить его салфеткой и уложить в салатницу. Приготовить заправку из уксуса, раздавленного чеснока, перца, мускатного ореха. Шпик нарезать кубиками и обжарить до хрустящего состояния. Перед подачей на стол

Салат из шпината

Салат из шпината Ингредиенты 200 г листьев шпината, 50 г сыра, 10–15 маслин, 3 столовые ложки растительного масла,4 яйца, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую. Чеснок очистить и мелко нарезать. Листья шпината

Салат из шпината

Салат из шпината Ингредиенты:450 г шпината, 10 столовых ложек кефира или простокваши, 1 помидор, 4 яйца, 100 г оливок без косточек, 5 столовых ложек оливкового масла, столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, пучок зелени петрушки, полпучка зеленого лука, соль.Способ

Салат из шпината и цикория

Салат из шпината и цикория Ингредиенты200 г листьев шпината, 1 кочан салатного цикория, 150 г йогурта (нежирного), 2 столовые ложки сметаны (густой), 1 чайная ложка оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 8 оливок (без косточек), кориандр, мускатный орех (тертый), черный


Для рецепта салата вам потребуется:

  • шпинат - 500г
  • семена кунжут - 5г
  • соль - 5г
  • глутамат натрия - 1г
  • кунжутное масло - 20г

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из шпината с кунжутом и маслом необходимо.

Шпинат обработать, промыть, семена кунжута обжарить на сухой сковороде.

Шпинат слегка ошпарить кипятком, нарезать дольками длиной 4–5 см, посолить, добавить глутаминат натрия, кунжутное масло, перемешать.

Переложить в тарелку и посыпать семенами кунжута.






средний бал: 0.00
голосов: 0

  • Закуски
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Горячие блюда
    • мясо / субпродукты
    • птица
    • рыба / морепродукты
    • овощи
    • крупы / макаронные изделия
    • пельмени / вареники
    • яичница / омлеты
  • Выпечка
    • блины / оладьи / сырники
    • сладкая выпечка
    • несладкая выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Домашние заготовки
  • Детский стол
  • Разное
  • Пошаговый рецепт
  • Корейская кухня

Найти

Я в соцсетях




Ингредиенты:

Шпинат свежий 250 гр.
Лук зелёный 1-2 стебля
Чеснок 1-2 зубчика
Кунжутное масло 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Кунжутное семя 1 ч.л.


Хочу предложить вам простой вариант панчана (закуска) из шпината. В Корее очень распространены блюда из овощей и зелени. В том числе , корейцы очень любят и салат - закуску сигумчи намуль. Это блюдо не острое и поэтому его можно кушать деткам.

Приготовление:

Шпинат хорошо промыть проточной водой.


Корешки удалять не нужно. Просто немного поскоблите их ножом, очищая от земли.



Если стебли шпината достаточно крупные, то разрезаем на несколько частей, оставляя на каждой части по 2-3 листика.



В кастрюле вскипятить воду ( солить не нужно). Опустить в кипящую воду шпинат и бланшировать около 1 минуты.


Затем сразу же откинуть шпинат на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы листья сохранили яркий зелёный цвет.


Отжать шпинат от воды, сжимая в плотный шар.


Шар из отжатого шпината разрезаем на 4 части , чтобы стебли небыли слишком длинными и было удобно кушать.


Отправляем шпинат в чашку.

От зелёного лука нам понадобится только его белая часть. Нарезаем наискосок.


Чеснок мелко рубим.


Выкладываем на шпинат лук, чеснок, добавляем соль, соевый соус, кунжутное масло и обжаренные кунжутные семечки.


Всё хорошо перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.


  • филе лосося – 500 гр.
  • шпината – 150 гр.
  • масло растительное – 20 мл.
  • кунжутное масло – 10 мл.
  • лук репчатый – 10 гр.
  • горчица 1 ч. л.
  • соевого соуса – 30 мл.
  • имбирь – 0,5 ч. л.
  • рисовый уксус – 10 мл.
  • черный перец – 0,25 ч. л.
  • сахара – 5 гр.
  • мёд – 10 гр.
  • помело – 1 шт.
  • кунжут – 10 гр.
  • кориандр – 10 гр.
Кухня: Китайская
Время приготовления: 40 мин
Дата публикации: 19/06/2012 00:11
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 3 604
Пищевая ценность (на 100 гр): 84 кКал.
Жиры: 3.91 гр.
Углеводы: 5.20 гр.
Белки: 6.44 гр.

Рекомендации к рецепту " Китайский салат с лососем и шпинатом "

В Китае, салат приготовленный по этому рецепты считается новогодним блюдом.

Как приготовить салат с лососем и шпинатом по-китайски


Для приготовления соуса перемешивайте 20 мл соевого соуса, имбирь, масло растительное, кунжутное масло, рисовый уксус, черный перец и сахар.


Филе лососи сварить на слабом огне примерно 7-10 минут.
С помощью ножа удалить кожу и нарезать рыбу на кусочки.
Смешайте мед, соевый соус и горчицу. Смажьте этой смесью и оставьте в холодильнике на 15-20 минут.


В тарелку насыпать шпината с зеленым луком и сбрызнуть соусом.


Очищенные помело нарезать на кусочки.


На зелень уложить рыбу, помело и посыпать семенами кориандра и кунжута.
Китайский салат с рыбой и шпинатом готов.


Как приготовить блюдо «Жареный шпинат по-китайски»

  1. Шпинат очистить и хорошо промыть. Листья оставить целыми.
  2. Лук нарезать мелко.
  3. Масло разогреть на большой глубокой сковороде.
  4. Несколько секунд обжаривать лук, а затем добавить листья шпината.
  5. Выложить в сковороду мелко нарезанный чеснок.
  6. Продолжать жарить шпинат 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  7. Как только шпинат станет мягким, полить его соевым соусом и потушить еще 1 минуту.
  • Шпинат - 500 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 25 гр.
  • Соевый соус - 25 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.

Пищевая ценность блюда «Жареный шпинат по-китайски» (на 100 грамм ):

Читайте также: