Рецепт салата из спаржевой фасоли с сыром

Стручковую фасоль варят, жарят или тушат с овощами, грибами или мясом. Она хорошо сочетается практически со всеми продуктами, придавая блюду свежую нотку. Если у вас в морозилке есть замороженная стручковая фасоль, используйте ее для приготовления вкусного, сытного и быстрого салата.





Достаточно сытный и энергетически ценный салат. Но по калориям укладывается в группу блюд с умеренной калорийностью до 200 ккал на 100 г. Так что едим почти с чистой совестью :) Я не страдаю «майонезофобией». Если не объедаться, то ничего страшного в нем нет.

Этот эксперсс-рецепт часто приходит мне на помощь, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Приобрести зеленую стручковую фасоль можно в любом супермаркете в отделе с заморозками. Я обычно покупаю сразу несколько пачек и храню их в морозильной камере, чтобы они всегда были под рукой.

Тщательно помоем куриные яйца. Переложим их в небольшую кастрюлю, зальем холодной водой и всыплем соль, чтобы предотвратить повреждение скорлупы. Когда вода закипит, засекаем 9 минут. Затем сливаем горячую воду, заливаем яйца холодной и даем им полностью остыть. Чистим от скорлупы и режем яйца кубиком.


Зеленую фасоль предварительно я не размораживаю, просто перекладываю ее в сито и обдаю теплой водой, чтобы растаял лед. Подогреем в сотейнике воду и высыплем бобовые в кипяток. Проварим их 5-7 минут, после чего сольем кипяток. Готовую фасоль охладим под струей холодной воды, чтобы сохранить ее цвет. Откинем ее на сито и оставим на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложим ее в салатник. Очищенные зубчики чеснока измельчим через пресс, добавим к бобовым.


К фасоли с чесноком добавим измельченные кубиком куриные яйца. По желанию можно использовать и перепелиные, их лучше разрезать напополам.


Сыр натрем, всыплем в салатник.


Зеленые оливки порежем тонкими колечками. Они придадут готовому салату необычный пикантный вкус. Перья зеленого лука мелко нашинкуем.


Дополнительно можно добавить зелень петрушки или немного укропа. Добавим подготовленные компоненты в салат.


Посолим, поперчим по вкусу и заправим блюдо майонезом. Я использовал магазинный, но, конечно, с домашним майонезом получится еще вкуснее. Рецепт этого соуса есть на сайте, обязательно попробуйте.


Тщательно перемешаем. Охладим салат и через 1 час будем подавать с ломтиками свежего багета.

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1151)
  • Блюда из овощей и грибов (1134)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1133)
  • Десерты (1102)
  • Блюда из мяса (1021)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (681)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (558)
  • Супы, борщи, солянки (482)
  • Консервирование, заготовки, соленья (416)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.


Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.


Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.


Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.


Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.


Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.


Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.


Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).

Стручковая спаржевая фасоль вкусна в любом виде. Салаты с ней получаются особенно нежными. Очень приятное сочетание стручковой фасоли и сыра в салате не только радует деликатным вкусом, но и полезно для здоровья.

Ингредиенты для салата с фасолью и сыром

  • Спаржевая фасоль: 500 гр.
  • Сыр Эмменталь: 150 гр.
  • Чеснок: 1-2 зубчика.
  • Оливковое масло, сок лимона, соль.


Ингредиенты для салата со спаржевой фасолью и сыром


Спаржевая фасоль с чесноком

  • 500 г стручков фасоли,
  • 2-3 зубца чеснока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка молотых сухарей из булки.

Стручки фасоли очистить от волокон, помыть, бросить в кипящую подсоленную и подслащенную воду. Варить прикрытой до готовности. Тогда воду слить.

Спаржевую фасоль выложить горкой на тарелку, посолить и полить растопленным маслом с сухарями и растолченным чесноком. Можно полить поджаренным салом, нарезанным кубиками.

Спаржевая фасоль с сыром

  • 500 г спаржевой фасоли,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка молотых сухарей из булки,
  • соль,
  • сахар,
  • 100 г твердого сыра.

Фасоль очистить от волокон, обрезать концы, помыть и сварить в кипящей подсоленной и подслащенной воде. Тогда воду слить, спаржевую фасоль выложить на тарелку, посолить, полить поджаренными на масле сухарями и посыпать тертым сыром. Для остроты к сухарям можно добавить растолченным чеснок.

Салат из спаржевой фасоли

  • 500 г спаржевой фасоли,
  • 200 г майонеза,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • 3-4 помидора,
  • соль,
  • сахар,
  • аджика,
  • зелень петрушки.

Стручки спаржевой фасоли очистить от волокон, помыть, положить в кипящую подсоленую и подслащенную воду и варить на медленном огне в течение 25-30 мин. Тогда воду слить, фасоль выложить в салатницу, посолить, полить соусом и посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Соус для салата приготовить так: майонез перемешать со сметаной, тушеными и протертыми через дуршлаг помидорами, посолить, добавить по вкусу сахар и аджику.

Рецепт этого салата описывает кулинарный портал Flavor.ua .

Для приготовления понадобится:

- 500 г спаржевой фасоли, подготовленной для варки
- 1 столовая ложка зеленого лука, мелко порезанного
- горсть рукколы
- 50 г лесных орехов, слегка подсушенных в духовке или на сковороде, дробленых
- 75 г сыра с голубой плесенью или козьего сыра
- 2 чайные ложки красного винного уксуса или лимонного сока
- 1 столовая ложка орехового масла (можно заменить оливковым extra-virgin)


Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 2

Как готовить:

1. Отварить фасоль в подсоленной воде в течение пары минут. Слить горячую воду и залить фасоль холодной. Затем вынуть из воды и хорошо просушить.

Совет от итальянского шеф-повара Николло Росси: Подогрейте масло (только и только extra-virgin!) в посуде с толстыми стенками, но не доводите до кипения.
Добавьте полоски апельсиновой цедры (только оранжевая шкурка, без белой),
подержите в тепле минут 40, а потом плотно закройте и поставьте в холодильник.
На следующий день выньте цедру. Масло с апельсиновым ароматом готово. Оно
подчеркнет вкус фасоли, добавьте самую малость черного перца, соли и чеснока

2.Выложить фасоль на блюдо, посолить, поперчить. Сверху выложить лук, рукколу, орехи и сыр. Слегка перемешать руками.
3.Смешать уксус (или лимонный сок) с маслом и полить салат.

Салат из стручковой фасоли с беконом


Ингредиенты для «Салат из стручковой фасоли с беконом»:

  • Фасоль стручковая (свежая) — 200 г;
  • Бекон — 80 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Масло оливковое (любое растительное) — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь перцев — 1 ч. л.;
  • Петрушка — 2 веточ.;
  • Сок лимонный (по желанию) — 1 ч. л.

Рецепт «Салат из стручковой фасоли с беконом»:


Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей, отварить до готового состояния в чуть подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, добавить смесь перцев.


Бекон нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить без масла, добавить измельченный чеснок, обжарить до готовности.


Выложить бекон на фасоль, перемешать, влить оливковое масло.
Проверить на соль, можно влить сок лимона.
Добавить измельченную петрушку.

Приятного аппетита.

Простой салат из спаржевой фасоли с помидорами

Простой, но вкусный и легкий салат из спаржевой фасоли с помидорами можно использовать, как гарнир или как закуску.

Понадобится:

  • 1,5 стакана очищенной и нарезанной кусочками длиной 1-1,5 см спаржевой фасоли;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица, желательно использовать салатные сорта – белый или красный лук;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • для украшения – листочки рукколы.


Готовим заправку, смешав масло с солью, соком лимона, уксусом, горчицей и тщательно измельченным чесноков. Все хорошо перемешиваем. Шинкуем тонко лук, заливаем приготовленной заправкой и оставляем в сторону.

Очищаем от жестких хвостиков спаржевую фасоль, нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем в кипящей воде в течение двух минут. Сливаем жидкость, фасоль остужаем. Нарезаем помидоры дольками.

Смешиваем остывшую фасоль с помидорами, добавляем луковую заправку. Выкладываем в салатник и украшаем листочками рукколы.

Спаржевая фасоль по-корейски

Любителям острых закусок понравится спаржевая фасоль по-корейски.

Ингредиенты:

  • 300 гр. спаржевой фасоли;
  • 300 гр. моркови;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки столового уксуса (9%);
  • 1-1,5 столовой ложки сахара (по вкусу);
  • 0,5-1 столовой ложки соли (по вкусу);
  • 1 пучок петрушки, желательно, вместе с петрушкой использовать кинзу;
  • по 0,5 чайной ложки чёрного и красного молотого перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки семян кунжута (по желанию).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Сохраняем овощи для правильного питания на зиму: рецепты маринованной спаржевой фасоли
  • Салат из сладкого перца и фасоли – кулинарные рецепты
  • Салат с говядиной и фасолью – оригинальные рецепты






Отвариваем очищенную фасоль в течение пяти минут, сливаем жидкость. Как только фасоль остынет, нарезаем её недлинными кусочками.

Натираем на специальной терке морковь, смешиваем с остывшей спаржевой фасолью. Выдавливаем чеснок через пресс прямо на смесь овощей, не перемешиваем. Растительное масло разогреваем, всыпаем оба вида перца, молотый кориандр. Добавляем кунжутное семя и обжариваем несколько секунд.

Горячее масло выливаем на салат, стараясь, чтобы оно попадало на горку измельченного чеснока. Перемешиваем овощи с маслом, добавляем соль и сахар по вкусу, вливаем уксус. Добавляем зелень, которую мелко порубили. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике под крышкой на 12-18 часов для маринования. Перед подачей еще раз хорошо перемешаем салат.

Сытный рецепт с курицей

Сытный, но все же легкий салат готовится из спаржевой фасоли с курицей. Заправляется он томатным соусом.

Возьмите:

  • 300 гр. филе курицы;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 100 гр. стручковой фасоли;
  • 1 салатная луковица (красная или белая);
  • масло для жарки.

Для соуса:

  • 2 десертные ложки томатной пасты;
  • 4 десертные ложки оливкового масла;
  • 3 десертные ложки соевого соуса;
  • по щепотке черного перца, соли и сухого орегано.

Для украшения:

  • 1 веточка базилика.






Заранее отвариваем и охлаждаем куриное филе. Нарезаем его небольшими кусочками. Спаржевую фасоль очищаем от жестких жилок и срезаем кончики. Нарезаем стручки на 2-3 части. Опускаем фасоль в соленый кипяток, варим ровно 2 минуты. Сливаем воду.

Перекладываем отваренную фасоль на сковороду с маслом и быстро обжариваем, помешивая. Жарим недолго – 2-3 минуты. Смешиваем фасоль с куриным филе. Добавляем в салат нарезанный болгарский перец и мелко нашинкованный салатный лук.

Готовим заправку. На сухую сковороду выливаем масло, добавляем томатную пасту и соевый соус. Добавляем перец и орегано. Как только заправка закипит, убавляем огонь и томим 2-3 минуты. Выливаем горячую пикантную заправку в салат и перемешиваем. Даем салату настояться в течение двух часов. Затем подаем, разложив по тарелкам и украсив каждую порцию листиком базилика.

Салат из стручковой фасоли и яиц


Ингредиенты

  • 200 г стручковой фасоли;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г твердого сыра (у меня «Российский»);
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез или сметана — по вкусу.

Этапы приготовления

Фасоль отварить до готовности. У меня замороженная, варила 5 минут от момента закипания. Ополоснуть холодной водой.


Вареные яйца нарезать кубиками. Чеснок измельчить.


Сыр натереть на крупной терке.


Сложить стручковую фасоль, яйца, сыр, чеснок в миску, посолить, поперчить, заправить салат сметаной или майонезом. Перемешать.


Выложить в салатник наш вкусный салат из стручковой фасоли, яиц и сыра, немного охладить и можно подавать.



Приятного Вам аппетита!

Салат с фасолью по итальянски

Вкусный и красочный салатик порадует гурманов. Удивительно гармоничное сочетание продуктов. Настоящее объеденье!


Ингредиенты:

  • фасоль стручковая — 200 г;
  • бекон — 200 г;
  • перец болгарский красный и желтый – по 1 шт.;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • лук – 1шт.;
  • майонез.

Приготовление:

Спаржевую фасоль отварить несколько минут. Слить воду и залить ледяной водой.

Бекон поджарить на сухой сковороде. Затем на масле с бекона поджарить нарезанный лук.

Перец нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость.

Выложить все продукты в миску и заправить майонезом.

Салат со стручковой фасолью от Юлии Высоцкой

Блюда от Юлии Высоцкой все очень вкусные. Не исключение и этот салат. Большое количество ароматных трав, хрустящий бекон и питательная фасоль. Что может быть вкуснее?


Ингредиенты:

  • фасоль стручковая — 250 г;
  • салатный микс — 150 г;
  • сыр — 50 г;
  • бекон — 50 г;
  • свежий базилик — 3 веточки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливки – 10 шт.;

  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 6 ст. л.;
  • ореховое масло — 3 ст. л.;
  • винный уксус белый и красный – по 3 ст. л.;
  • горчица с зернами — 2 ст. л.;
  • соль морская.

Приготовление:

Фасоль отварить, выложить в миску с холодной водой и льдом.

Бекон обжарить без масла до корочки.

Чеснок и перец чили мелко порубить ножом.

Сделать заправку: соединить вместе горчицу, оливковое и ореховое масло, винный белый и красный уксус, перец чили и чеснок. Добавить черный перец и подсолить.

Полить половиной соуса фасоль и перемешать.

Сыр порезать кубиками, оливки разрезать пополам.

Порубить листья базилика и петрушки. Листья салата порвать руками.

Выложить листья салата на плоское блюдо и полить небольшим количеством заправки.

На листья салата выложить фасоль, сыр, бекон и оливки. Полить заправкой. Украсить базиликом и петрушкой.

Острый салат из зеленой фасоли и свеклы


Ингредиенты:

  • фасоль стручковая 400г;
  • свекла вареная 2шт.;
  • чеснок 2-4зубчика;
  • зелень укропа.
  • соус соевый;
  • уксус яблочный;
  • масло растительное;
  • перец острый красный;
  • перец черный молотый.

Приготовление:

  • Отварить фасоль в течение нескольких минут, быстро охладить в холодной воде, отцедить жидкость.
  • Натереть или нарезать заранее отваренную свеклу.
  • Порубить укроп и чеснок.
  • Приготовить заправку из соевого соуса, яблочного уксуса, растительного масла.
  • Черный и острый молотый красный перец – по вкусу.
  • Заправить блюдо, перемешать.

Рецепт с тунцом и моцареллой


Салат с фасолью и с тунцом понравится любителям легкой и полезной пищи. К тому же он хорошо подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 250 г томатов черри;
  • 200 г тунца в собственном соку (консервы);
  • 250 г моцареллы;
  • 200 г спаржевой фасоли;
  • 70 г крупных оливок (без косточек);
  • 75 г миксованых листьев салата;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 4 ст.л. сока с лимона;
  • 0,5 пучка свежей петрушки;
  • 1 щеп. чили (молотого).




Фасоль моем, чистим, отвариваем 5-8 мин. Потом откидываем на дуршлаг, промываем.

Томаты споласкиваем, обсушиваем, разрезаем на две части. Открываем рыбные консервы, сливаем сок, разминаем содержимое вилкой. Если попадаются фрагменты хребта, обязательно их убираем. Зеленый салат промываем, обсушиваем, рвем руками. Петрушку моем, обсушиваем, мелко нарезаем.

Теперь делаем салатную заправку. Смешиваем венчиком постное масло с лимонным соком, изрубленной петрушкой и специями. Все овощи, рыбу, моцареллу, листья салата, оливки смешиваем. Заправляем соусом, размешиваем и присоединяем к любому гарниру.

Салат из стручковой фасоли с беконом


Ингредиенты для «Салат из стручковой фасоли с беконом»:

  • Фасоль стручковая (свежая) — 200 г;
  • Бекон — 80 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Масло оливковое (любое растительное) — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь перцев — 1 ч. л.;
  • Петрушка — 2 веточ.;
  • Сок лимонный (по желанию) — 1 ч. л.

Рецепт «Салат из стручковой фасоли с беконом»:


Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей, отварить до готового состояния в чуть подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, добавить смесь перцев.


Бекон нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить без масла, добавить измельченный чеснок, обжарить до готовности.


Выложить бекон на фасоль, перемешать, влить оливковое масло.
Проверить на соль, можно влить сок лимона.
Добавить измельченную петрушку.

Приятного аппетита.

Простой салат из спаржевой фасоли с помидорами

Простой, но вкусный и легкий салат из спаржевой фасоли с помидорами можно использовать, как гарнир или как закуску.

Понадобится:

  • 1,5 стакана очищенной и нарезанной кусочками длиной 1-1,5 см спаржевой фасоли;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица, желательно использовать салатные сорта – белый или красный лук;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • для украшения – листочки рукколы.


Готовим заправку, смешав масло с солью, соком лимона, уксусом, горчицей и тщательно измельченным чесноков. Все хорошо перемешиваем. Шинкуем тонко лук, заливаем приготовленной заправкой и оставляем в сторону.

Очищаем от жестких хвостиков спаржевую фасоль, нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем в кипящей воде в течение двух минут. Сливаем жидкость, фасоль остужаем. Нарезаем помидоры дольками.

Смешиваем остывшую фасоль с помидорами, добавляем луковую заправку. Выкладываем в салатник и украшаем листочками рукколы.

Спаржевая фасоль по-корейски

Любителям острых закусок понравится спаржевая фасоль по-корейски.

Ингредиенты:

  • 300 гр. спаржевой фасоли;
  • 300 гр. моркови;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки столового уксуса (9%);
  • 1-1,5 столовой ложки сахара (по вкусу);
  • 0,5-1 столовой ложки соли (по вкусу);
  • 1 пучок петрушки, желательно, вместе с петрушкой использовать кинзу;
  • по 0,5 чайной ложки чёрного и красного молотого перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки семян кунжута (по желанию).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Сохраняем овощи для правильного питания на зиму: рецепты маринованной спаржевой фасоли
  • Салат из сладкого перца и фасоли – кулинарные рецепты
  • Салат с говядиной и фасолью – оригинальные рецепты






Отвариваем очищенную фасоль в течение пяти минут, сливаем жидкость. Как только фасоль остынет, нарезаем её недлинными кусочками.

Натираем на специальной терке морковь, смешиваем с остывшей спаржевой фасолью. Выдавливаем чеснок через пресс прямо на смесь овощей, не перемешиваем. Растительное масло разогреваем, всыпаем оба вида перца, молотый кориандр. Добавляем кунжутное семя и обжариваем несколько секунд.

Горячее масло выливаем на салат, стараясь, чтобы оно попадало на горку измельченного чеснока. Перемешиваем овощи с маслом, добавляем соль и сахар по вкусу, вливаем уксус. Добавляем зелень, которую мелко порубили. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике под крышкой на 12-18 часов для маринования. Перед подачей еще раз хорошо перемешаем салат.

Сытный рецепт с курицей

Сытный, но все же легкий салат готовится из спаржевой фасоли с курицей. Заправляется он томатным соусом.

Возьмите:

  • 300 гр. филе курицы;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 100 гр. стручковой фасоли;
  • 1 салатная луковица (красная или белая);
  • масло для жарки.

Для соуса:

  • 2 десертные ложки томатной пасты;
  • 4 десертные ложки оливкового масла;
  • 3 десертные ложки соевого соуса;
  • по щепотке черного перца, соли и сухого орегано.

Для украшения:

  • 1 веточка базилика.






Заранее отвариваем и охлаждаем куриное филе. Нарезаем его небольшими кусочками. Спаржевую фасоль очищаем от жестких жилок и срезаем кончики. Нарезаем стручки на 2-3 части. Опускаем фасоль в соленый кипяток, варим ровно 2 минуты. Сливаем воду.

Перекладываем отваренную фасоль на сковороду с маслом и быстро обжариваем, помешивая. Жарим недолго – 2-3 минуты. Смешиваем фасоль с куриным филе. Добавляем в салат нарезанный болгарский перец и мелко нашинкованный салатный лук.

Готовим заправку. На сухую сковороду выливаем масло, добавляем томатную пасту и соевый соус. Добавляем перец и орегано. Как только заправка закипит, убавляем огонь и томим 2-3 минуты. Выливаем горячую пикантную заправку в салат и перемешиваем. Даем салату настояться в течение двух часов. Затем подаем, разложив по тарелкам и украсив каждую порцию листиком базилика.

Салат из стручковой фасоли и яиц


Ингредиенты

  • 200 г стручковой фасоли;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г твердого сыра (у меня «Российский»);
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез или сметана — по вкусу.

Этапы приготовления

Фасоль отварить до готовности. У меня замороженная, варила 5 минут от момента закипания. Ополоснуть холодной водой.


Вареные яйца нарезать кубиками. Чеснок измельчить.


Сыр натереть на крупной терке.


Сложить стручковую фасоль, яйца, сыр, чеснок в миску, посолить, поперчить, заправить салат сметаной или майонезом. Перемешать.


Выложить в салатник наш вкусный салат из стручковой фасоли, яиц и сыра, немного охладить и можно подавать.



Приятного Вам аппетита!

Салат с фасолью по итальянски

Вкусный и красочный салатик порадует гурманов. Удивительно гармоничное сочетание продуктов. Настоящее объеденье!


Ингредиенты:

  • фасоль стручковая — 200 г;
  • бекон — 200 г;
  • перец болгарский красный и желтый – по 1 шт.;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • лук – 1шт.;
  • майонез.

Приготовление:

Спаржевую фасоль отварить несколько минут. Слить воду и залить ледяной водой.

Бекон поджарить на сухой сковороде. Затем на масле с бекона поджарить нарезанный лук.

Перец нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость.

Выложить все продукты в миску и заправить майонезом.

Салат со стручковой фасолью от Юлии Высоцкой

Блюда от Юлии Высоцкой все очень вкусные. Не исключение и этот салат. Большое количество ароматных трав, хрустящий бекон и питательная фасоль. Что может быть вкуснее?


Ингредиенты:

  • фасоль стручковая — 250 г;
  • салатный микс — 150 г;
  • сыр — 50 г;
  • бекон — 50 г;
  • свежий базилик — 3 веточки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливки – 10 шт.;

  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 6 ст. л.;
  • ореховое масло — 3 ст. л.;
  • винный уксус белый и красный – по 3 ст. л.;
  • горчица с зернами — 2 ст. л.;
  • соль морская.

Приготовление:

Фасоль отварить, выложить в миску с холодной водой и льдом.

Бекон обжарить без масла до корочки.

Чеснок и перец чили мелко порубить ножом.

Сделать заправку: соединить вместе горчицу, оливковое и ореховое масло, винный белый и красный уксус, перец чили и чеснок. Добавить черный перец и подсолить.

Полить половиной соуса фасоль и перемешать.

Сыр порезать кубиками, оливки разрезать пополам.

Порубить листья базилика и петрушки. Листья салата порвать руками.

Выложить листья салата на плоское блюдо и полить небольшим количеством заправки.

На листья салата выложить фасоль, сыр, бекон и оливки. Полить заправкой. Украсить базиликом и петрушкой.

Острый салат из зеленой фасоли и свеклы


Ингредиенты:

  • фасоль стручковая 400г;
  • свекла вареная 2шт.;
  • чеснок 2-4зубчика;
  • зелень укропа.
  • соус соевый;
  • уксус яблочный;
  • масло растительное;
  • перец острый красный;
  • перец черный молотый.

Приготовление:

  • Отварить фасоль в течение нескольких минут, быстро охладить в холодной воде, отцедить жидкость.
  • Натереть или нарезать заранее отваренную свеклу.
  • Порубить укроп и чеснок.
  • Приготовить заправку из соевого соуса, яблочного уксуса, растительного масла.
  • Черный и острый молотый красный перец – по вкусу.
  • Заправить блюдо, перемешать.

Рецепт с тунцом и моцареллой


Салат с фасолью и с тунцом понравится любителям легкой и полезной пищи. К тому же он хорошо подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 250 г томатов черри;
  • 200 г тунца в собственном соку (консервы);
  • 250 г моцареллы;
  • 200 г спаржевой фасоли;
  • 70 г крупных оливок (без косточек);
  • 75 г миксованых листьев салата;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 4 ст.л. сока с лимона;
  • 0,5 пучка свежей петрушки;
  • 1 щеп. чили (молотого).




Фасоль моем, чистим, отвариваем 5-8 мин. Потом откидываем на дуршлаг, промываем.

Томаты споласкиваем, обсушиваем, разрезаем на две части. Открываем рыбные консервы, сливаем сок, разминаем содержимое вилкой. Если попадаются фрагменты хребта, обязательно их убираем. Зеленый салат промываем, обсушиваем, рвем руками. Петрушку моем, обсушиваем, мелко нарезаем.

Теперь делаем салатную заправку. Смешиваем венчиком постное масло с лимонным соком, изрубленной петрушкой и специями. Все овощи, рыбу, моцареллу, листья салата, оливки смешиваем. Заправляем соусом, размешиваем и присоединяем к любому гарниру.

Читайте также: