Салат с брынзой и инжиром


Салат с брынзой рецепт с инжиром и базиликом

В октябре сезон свежего инжира подходит к завершению. И пока этот чудесный период вкуснейшего фрукта еще продолжается, стоит не временить и использовать его в своем каждодневном рационе.

Наилучшее применение для спелого инжира – кинуть его в салат с сочным дрессингом.

Вообще салаты – это вотчина мечтателей, креативщиков и фантазеров. Но и для рутинистов всегда найдется парочка ярких и беспроигрышных сочетаний продуктов.

Одной из таких классических комбинаций является салат из инжира, брынзы и базилика. Для одной порции достаточно будет:

  1. 2 штуки инжира,
  2. 1 связка базилика,
  3. 50 грамм брынзы, которую можно заменить плотным творогом.


Порезать кубиками сыр, обсыпав его смесью средиземноморских трав. Если вместо брынзы используется творог, то обязательно надо использовать соль. Реган тщательно промыть от песчинок и обсушить его листья в специальной сушилке (или можно аккуратно использовать бумажное полотенце). Инжир разрезать посередине на четыре дольки.

Важным дополнением такого салата являются волошские орехи в медово-лимонной заливке. Для их приготовления орешки, жидкий мед и сок лимона соединяем в пропорции 3:2:1. Очень вкусно, если предварительно подрумянить ядра орехов на сковороде. Важно только не передержать их, иначе орехи станут горькими.

Базовые ингредиенты салата произвольно насыпать в посуду с глубоким дном, присыпая все это орехами в медовой заливке.


Этот салат прекрасно будет сочетаться с приготовленным мясом кролика (запеченным или поджаренным). Оно не имеет тяжести свинины и обычно готовится на праздничный стол.

Буквально на днях одно столичное интернет-издание сделало подборку интересных рецептов варенья из инжира. Единственное «но» — в Москве, как и в Петербурге, инжир не растет, так что нам нужны другие, более рациональные рецепты, такие, как этот салат с инжиром, настолько замечательный, что я даже указал это в названии. В этом салате инжир сочетается с подмаринованным сыром — как и любому сладкому фрукту, инжиру идет соседство с солеными продуктами. Готовьте салат, ешьте инжир, пока его сезон в разгаре!

Замечательный салат с инжиром


Одно из главных достоинств этого салата — ингредиенты для него можно приготовить заранее, так что собрать готовый салат вы сможете буквально за минуту. В любом случае начать стоит с маринованной брынзы. Нарежьте не очень твердую брынзу кубиками, соедините оливковое масло, измельченный чеснок, паприку (мне больше понравилось со сладкой, но если хотите, можно взять немного острой или добавить молотый чили) и орегано, взбейте вилкой и залейте брынзу получившимся маринадом. Аккуратно перемешайте брынзу так, чтобы маринадом покрылся каждый кубик, и отставьте в сторону хотя бы на 10 минут, хотя если дать ей пару часов, маринованная брынза будет еще вкуснее.


Тонкие ломтики любой грудинки или бекона (я делал салат с панчеттой собственного приготовления) нарежьте соломкой и обжарьте на сухой сковороде или с небольшим количеством масла, время от времени помешивая. Когда из грудинки вытопится большая часть жира, слейте его, а саму грудинку переложите на бумажное полотенце и обсушите.


Разложите на больших тарелках салатные листья, сверху выложите инжир, нарезанный четвертинками. Добавьте кубики брынзы, посыпьте обжаренной грудинкой, слегка разламывая ее руками, чтобы кусочки были совсем маленькими, а в довершение сбрызните маринадом из-под брынзы. При желании можете приправить черным перцем — и салат готов!



Один из моих любимых летних салатов, который я всегда готовлю в сезон созревания инжира и дынь. Сочная дыня, сладкий медовый инжир в союзе с соленым сыром, хрустящим салатным луком и пряной заправкой не оставят вас равнодушными.

Белки 7 г
Жиры 21 г
Углеводы 35 г


Инжир — субтропическое растение семейства тутовых с раскидистой кроной, достигающее в высоту до 12 м. История происхождения инжира насчитывает тысячелетия. Родина инжира — древняя Кария, гористая провинция в Малой Азии. Во всем мире он также известен как смоковница или фига.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.


Дыня — бахчевая культура, выходец из семейства тыквенных, а самый близкий ее родственник — обыкновенный огурец.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с инжиром и брынзой


Привет! Сегодня у нас очень простая радость - салат - но салат не простой, а с фетой и инжиром. Сладкое и соленое классическое и хорошее сочетание, поэтому без лишних слов и сразу к делу:

100 г феты
2 средних инжира
2 средних томата
1 луковица шалот - опционально
бальзамик и оливковое масло по 1 ст/л
травки по вкусу
перец свежемолотый

Фету раскрошить. Инжир и томаты нарезать дольками, лук тонко нашинковать. Все ингредиенты перемешать, заправить по вкусу и подавать к столу!

  • инжир,
  • лакто,
  • салат,
  • сыр,
  • томаты
  • 2 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Posts from This Journal by “салат” Tag


Салат с рисовой лапшой и запеченными овощами (веган)

Добрый день! Сегодня мы будем готовить прекрасный вариант обеда/ужина для жаркого летнего дня! Салат легкий в приготовлении и не требует…


"Сырая" лазанья (веган)

Привет! Сегодня у меня по плану приготовить вместе с вами вкусный сыроедческий вариант лазаньи который понравится всем без исключения вне…


Пряный салат с кабачками , томатами и шпинатом (веган)

Добрый день! Сегодня хочу предложить вам вкусный простой вариант легкого перекуса с нежными кабачками! Готовится быстро, так же быстро и…


Капустный салат в азиатском стиле с цветами лука (веган)

Привет! Сегодня будем готовить вкусный простой салат с сезонной молодой капустой! На все про все 7 минут) на 4 порции 1 небольшой кочан молодой…


Салат из свеклы и крапивы

Привет! Начался сезон молодой крапивы а значит время экспериментов с дикотравьем) В блоге есть рецепт зеленого борща с крапивой, яичный салат,…


Банановая кожура в соусе барбекю - vegan "pulled pork" from banana peels

Добрый день! Сегодня у нас вновь интересное блюдо из банановой кожуры) Будем готовить веган вариант на тему pulled pork - конечно мяса у нас не…

Бывают такие рецепты, от которых слюнки текут при первом же прочтении, а готовить блюда по ним, конечно же, невыносимо, ведь руки так и тянутся всё слопать, не дойдя до финала. Когда прилавки запестрят ровными рядами заморского инжира, а происходит это чудо в конце августа — начале сентября, предлагаем тебе отложить все дела и поддаться кулинарному искушению.


Редакция «Так Просто!» пробежалась по кухням разных стран, отыскала и лично проверила самые вкусные и простые рецепты блюд с добавлением ценного сезонного плода. Угощайся на здоровье и угощай родных!

Как едят инжир

Легкий салат из инжира, дыни и брынзы

Летний салат из сладкого инжира, сочной дыни и соленого сыра (казалось бы, несочетаемых продуктов) — мой излюбленный гастрономический союз этого лета. Такое незатейливое блюдо прекрасно утолит голод в обед, не навредив фигуре, и станет отличным угощением для дорогих гостей, приготовленным на скорую руку. Блюда из инжира — вкуснее не сыскать!

Ингредиенты

  • 1 пуч. зеленого салата
  • 7 шт. инжира
  • 1 красная луковица
  • 50 г брынзы
  • 150 г дыни
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. французской горчицы в зернах
  • 1 ч. л. винного уксуса

Приготовление

  • Листья салата, инжир, лук и дыню хорошенько вымой.


Галета с инжиром и рикоттой

Устрой себе незабываемый гастрономический праздник и приготовь аппетитную галету с инжиром, а можно сразу две! Кстати, если замесить тесто с вечера, то приготовление изысканного завтрака из сезонного фрукта не займет много времени, а главное — задаст позитивный настрой на весь день.

Ингредиенты для начинки

  • 8 плодов инжира
  • 100 г рикотты или мягкого творога
  • 4 ч. л. мёда
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. ванилина
  • яйцо для смазывания

Ингредиенты для теста

  • 2 стак. муки
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 3 ч. л. сахарной пудры
  • 4 ст. л. ледяной воды
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  • К просеянной муке добавь соль, сахарную пудру и нарезанное небольшими кубиками масло. Замешивай тесто, пока оно не превратится в крошку.
  • Продолжая замешивать, влей в смесь воду и скатай все ингредиенты в шар.
  • Готовое тесто раздели на две части (получатся две сытные галеты), из каждой сформируй два диска, оберни пищевой пленкой и отправь в холодильник на 30 минут.
  • Пока тесто подходит, приготовь начинку: тщательно смешай рикотту, 2 ч. л. мёда и ванилин. Инжир нарежь ломтиками толщиной 4–5 мм.
  • Каждую половину теста раскатай в круг толщиной до 4 мм. Намажь тесто смесью рикотты и мёда, отступая от краев на 5 мм, сверху уложи инжир и присыпь 1 ч. л. сахара.
  • Нарежь сливочное масло небольшими кубиками и равномерно распредели поверх инжира. Сверху полей начинку остатками мёда.
  • Свободные края теста приподними и заверни поверх начинки. Яйцо слегка взбей с 1 ч. л. воды и смажь смесью тесто.
  • Галеты уложи на противень и отправь в разогретую до 180°C духовку на 25–30 минут. Инжир должен стать мягким, а края теста — золотистыми.
  • Готовые галеты остуди и подавай к столу, украсив шариком ванильного мороженого.


Инжир, вываренный в меду

Поговаривают, что это незамысловатое угощение придумали в колоритной Абхазии, а подавать его к праздничному столу — добрая традиция и сплошное удовольствие. Готовится просто, ингредиентов — сущий пустяк, а вкус покорит самого искушенного сладкоежку.

Ингредиенты

  • 1 кг свежего инжира
  • 500 г мёда
  • 2 стак. воды

Приготовление

  • В глубокую кастрюлю с толстым дном влей воду и мёд. Поставь кастрюлю на средний огонь и вари смесь до полного растворения мёда в ней, не забывая постоянно помешивать.
  • Инжир вымой, обсуши и положи в горячий медовый отвар. Вари плоды на маленьком огне 2–2,5 часа.
  • Готовый инжир сними с огня, остуди, переложи в банки и храни в холодильнике. Подавай к столу холодным.


Еврейский харосет

Блюдо, которое обычно употребляется иудеями во время празднования Песаха, позаимствовано и слегка исковеркано нами неспроста: витаминное, питательное, вкусное и такое простое в приготовлении, оно скрасит осеннее чаепитие лучше самого сладкого десерта.

Ингредиенты

  • 6 вяленых плодов инжира
  • 6 фиников
  • 2 яблока
  • 0,3 стак. сырого миндаля
  • 0,5 стак. грецкого ореха
  • 5 ст. л. портвейна
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 см корня имбиря
  • 0, 5 ч. л. корицы

Приготовление

  • Финики и инжир вымой, обсуши и нарежь небольшими кусочками. Яблоки очисти от кожицы, вырежь сердцевину, а мякоть нарежь произвольными ломтиками. Грецкие орехи и миндаль крупно поруби, имбирь очисти и измельчи с помощью ножа.
  • В глубокой посудине соедини сухофрукты, орехи, яблоки, измельченный имбирь, корицу, свежевыжатый лимонный сок, мёд и тщательно перемешай.
  • Переложи витаминную смесь на разделочную доску и поруби с помощью ножа до образования однородной массы. Полей смесь вином и снова поруби.
  • Готовый харосет переложи в стеклянную емкость с герметичной крышкой и поставь в холодильник. Прежде чем лакомиться, еврейское угощение необходимо выдержать в холодильнике не менее 6 часов. Приятного аппетита!


Закуска из инжира, мёда и орешков

Что, собственно, понадобится для приготовления этой быстрой и вкусной закуски, так это инжир, мягкий сыр (бри, камамбер, дорблю), мёд и кедровые орехи. На всё про всё 15 минут и духовка!

Приготовление

  • Каждый инжир надрежь крест-накрест, а внутрь уложи сыр, примерно 15 г в каждый плод.
  • Отправь инжир в разогретую до 180°C духовку и дождись, пока расплавится сыр. Это займет не больше 10 минут.
  • Ароматный инжир достань из духовки, уложи на блюдо, полей каждый плод мёдом и посыпь кедровыми орешками. Идеальная теплая закуска готова!


Как видишь, инжир превосходно сочетается с большинством продуктов: терпким вином, сладким мёдом, соленым сыром, кислыми цитрусовыми, мясом, рыбой, птицей. Из плодов варят витаминное варенье на зиму, закручивают джемы, готовят пастилу, компоты и с удовольствием едят в сыром виде, только сорвав с дерева.

Какие секреты приготовления сочного свежего инжира известны тебе? Делись кулинарными секретами в комментариях, а о статье не забудь рассказать друзьям.


Кристина Миронюк
Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Крупный инжир 2 шт!
  • Брынза 120 гр;
  • Листья салата 100 гр;
  • Грецкий орех 30 гр;
  • Оливковое масло 3 ст. л;
  • Сушеный орегано ½ ч. л;
  • Паприка ½ ч. л;
  • Чеснок 1 зубчик.

Для начала маринуем брынзу, нарезаем ее мелкими кубиками.

Соединяем оливковое масло, орегано, паприку и измельченный чеснок. Перемешиваем и заливаем брынзу смесью.

Брынзу перемешиваем со смесью и оставляем на 30-40 минут мариноваться.

Моем листья салата и раскладываем на тарелку.

Инжир нарезаем на 6-8 частей и выкладываем на тарелку. Добавляем маринованную брынзу. Салат сбрызгиваем маринадом из брынзы.

Орехи слегка измельчаем, добавляем в салат и подаем к столу.

Ингредиенты: свежий инжир, брынза, черный перец, мёд, руккола, оливковое масло и уксус.



Аккуратно отрезаем верхушку инжира и делаем надрезы на 4 части.



В серединку начиняем 1 ч.л. меда и кусочком брынзы.


Отправляем инжир в предварительно разогретую духовку на 180 гр. Запекаем 10 минут.


Листья рукколы выкладываем на тарелку и поливаем винным уксусом и оливковым маслом. Добавляем щепотку черного перца.




Крошим в салат остатки брынзы.


Очищаем и натираем на крупной терке сырую тыкву и отправляем ее в салат.




Готовый инжир выкладываем на тарелку с салатом.


Блюдо готово. Приятного аппетита!



Готовим картошку по-деревенски под сырным соусом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты: молодой картофель, чеснок, тимьян, соль, перец, подсолнечное масло, сливки, сыр чеддер, плавленый сыр и зелень.

Молодой картофель нужно предварительно помыть и просушить. Очищаем его при помощи вот такой губки.


Мелко крошим чеснок. Разрезаем картофель пополам, потом каждую половинку еще раз пополам. Желательно использовать средних размеров картошку или крупных, немаленьких, чтобы дольки получились аккуратными и правильными.


Отвариваем картофель до состояния аль денте. В воду добавляем соль и забрасываем картофель. Когда вода закипит, будет достаточно 7 минут его проварить.

Когда картофель сварится, выливаем воду, добавляем к нему растительное масло, лучше всего использовать обычное подсолнечное. Будет достаточно 4-5 столовых ложек. Сюда добавляем чеснок, который мы подготовили.


Потом добавляем тимьян, если его нет, то можно заменить сухим укропом. Нам нужны вершки, поэтому аккуратно собираем листики. Тимьян становится более ароматным при тепловой обработке.


Предварительно разогреваем духовку на 200 градусов. Нам понадобится пергаментная бумага, выкладываем картошку на противень и отправляем в духовку на 15 минут.


Пока готовится картошка в духовке, приготовим сырный соус. Отправляем в сотейник 150 мл жирных сливок 20% и плавленый сырок, нужно чтобы сыр в сливках расплавился.


Петрушку и укроп мелко нарезаем.


Натираем 100 г сыра чеддер или любого другого твердого сыра. Сливки вот-вот закипят, поэтому нужно уменьшить температуру и добавляем натертый сыр. Непрерывно помешиваем до полного растворения сыра в сливках.


Достаем картофель и оформляем наше блюдо. Кладем картофель на тарелку, сверху поливаем сырным соусом и добавляем зелень.

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с инжиром, бурратой и пармской ветчиной



Когда в магазине появляется инжир, я не могу отказать себе в удовольствии приготовить такой салат.

Просто идеальное сочетание вкусов! Когда есть этот салат с инжиром и сыром, честное слово, мне больше ничего не нужно в этой жизни!))

Понимая, что во многих магазинах нашей родины не встретишь нужных ингредиентов, предлагаю экспериментировать. Например, пармскую ветчину заменить на обжаренный на сухой сковороде бекон. Буррату можно перепутать с моцареллой)))

Чиабатту поменять на ржаную гренку (обжаренную на оливковом масле с добавлением чеснока).

Главное пробуйте и вносите разнообразие в свою жизнь!


Осень, самое время наслаждаться спелыми дынями и сладким инжиром. И, если Вам надоело есть фрукты просто так, а может Вы хотите попробовать новые неизбитые сочетания в еде, то этот нежный салат для Вас! Сочная дыня и медовый инжир в союзе с соленым сыром - равнодушных точно не будет. Рецепт для почитателей аналогичных салатов с черешней/клубникой/п ерсиками и т. д. и т. п. и пикантными сырами.

Ингредиенты для «Салат с дыней и инжиром»:

  • Листья салата / Салат (любой зеленый, латук, романо , руккола ) — 1/2 пуч.
  • Инжир — 6 шт
  • Дыня — 150 г
  • Лук красный (маленькая луковица, сладкий салатный лук, шалот) — 1 шт
  • Фета — 50 г
  • Масло растительное ( IDEAL оливковый микс) — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Горчица (зерновая) — 1 ч. л.
  • Уксус (белый бальзамический или винный) — 1 ч. л.
  • Приправа (прованские травы) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1409.3 ккал
белки
20.9 г
жиры
52.1 г
углеводы
207.5 г
Порции
ккал
704.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
26.1 г
углеводы
103.8 г
100 г блюда
ккал
156.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Салат с дыней и инжиром»:


Промыть и обсушить инжир, салат. Лук мелко нарезать. Дыню и фету нарезать кубиками, инжир дольками, салат порвать руками.


Для заправки смешать масло, мед, белый винный уксус, горчицу и смесь прованских трав. Для подобных заправок отлично подойдет масло IDEAL ОЛИВКОВЫЙ МИКС.


Подавать салат порционно, заправлять непосредственно при подаче на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Прекрасная незнакомка"

  • 82
  • 793
  • 23265

Салат весенний "Айсберг"

  • 29
  • 113
  • 23066

Свекольный салат с фетой

  • 61
  • 148
  • 7967

Салат "Деревенские мотивы"

  • 24
  • 86
  • 732

Салат со свеклой и сыром пармезан

  • 19
  • 69
  • 9638

Салат из пекинской капусты с брынзой

  • 7
  • 25
  • 3738

Салат "Степашка"

  • 30
  • 25
  • 6725

Салат из апельсинoв с крымским луком

  • 14
  • 14
  • 3658

Салат "Вкусняшка"

  • 54
  • 274
  • 32660

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Елочный шар"

  • 79
  • 129
  • 15179

Шницель "Деликатесный"

  • 153
  • 1029
  • 20609

Печеночный паштет под соевым желе

  • 89
  • 507
  • 5443

Фотографии «Салат с дыней и инжиром» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2016 года Каникула #





3 июля 2016 года nnutty #


18 октября 2015 года Zhanik37 #



19 октября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)


19 октября 2015 года Zhanik37 #


30 сентября 2014 года Pachita #


30 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года Jyuliya #


28 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


24 сентября 2014 года Navely #



24 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года leontina-2014 #


24 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года mizuko #


22 сентября 2014 года asesia2007 #


23 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Sugar #


23 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


24 сентября 2014 года Sugar #


24 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


24 сентября 2014 года Sugar #


22 сентября 2014 года KaPTuHKa #


23 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Ninzonka #


23 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)



23 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Elea #


23 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года para_gn0m0v #


23 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года chudo #


22 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года chudo #


22 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Ange77 #


22 сентября 2014 года FoodStation1 #


22 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Marioka82 #


22 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Ялорис #


22 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с инжиром, бурратой и пармской ветчиной



Когда в магазине появляется инжир, я не могу отказать себе в удовольствии приготовить такой салат.

Просто идеальное сочетание вкусов! Когда есть этот салат с инжиром и сыром, честное слово, мне больше ничего не нужно в этой жизни!))

Понимая, что во многих магазинах нашей родины не встретишь нужных ингредиентов, предлагаю экспериментировать. Например, пармскую ветчину заменить на обжаренный на сухой сковороде бекон. Буррату можно перепутать с моцареллой)))

Чиабатту поменять на ржаную гренку (обжаренную на оливковом масле с добавлением чеснока).

Главное пробуйте и вносите разнообразие в свою жизнь!

Читайте также: