Рецепт салата из свеклы от ларисы удовиченко

62-летняя популярная актриса театра и кино Лариса Удовиченко продемонстрировала свои кулинарные способности в гостях у телеведущего Ивана Урганта в программе "СМАК". Замечательная актриса, оказалось, любит и умеет готовить вкусно, но, как это обычно бывает при такой профессии, просто не успевает это делать каждый день.

Читайте на Еве

  • Салат
  • Знаменитости
  • Еда
  • Смак
  • Лариса Удовиченко
  • Мясные рулеты


Удовиченко уже в третий раз становится героиней программы "СМАК". Лариса, в силу своей занятости, предпочитает простые и быстрые рецепты. В этот раз она решила приготовить римское блюдо saltimboka, что, со слов актрисы, означает "прыгай в рот", и простенький салат.

Поклонники Удовиченко, посмотрев передачу, были рады лишней возможности ее увидеть. А вот кулинары, которые смотрят передачу ради рецепта, остались недовольны - оба блюда им не понравились и они жестко раскритиковали их.


"По-моему, это фиаско. Мясо сырое, не прожаренное. Салат - не соленый, не перченый, не пропитался. Яйца в него покрошены тяп-ляп. Худший Смак. Сразу видно, что Удовиченко и готовка - это как небо и земля. Конверты, как Ваня и сказал, нужно было после жарки запечь в духовке. Яйца тоже натереть. Каждый слой немного посолить и поперчить. А майонез взять жидкий или смазать им каждый слой.",

"С трудом представляю, как можно через прошутто прожарить мясо. Салат невкусный",

"Прежде чем идти на программу, хотя бы посмотрела в ютубе, как правильно говить saltimboka, испортила и название и способ приготовления",

"Каждой фразой оба противоречили друг другу. А молоточек-то и помыть можно было",

"Салат по этому рецепту получился хороший, только одно но - майонез не пропитает его. Надо перемешать!" .

Мы предлагаем вам посмотреть рецепты и оценить их.


Итак, Салат «Нежность» и мясные рулеты по-римски от Ларисы Удовиченко:

Картофель – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Плавленый сырок – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Зеленый горошек консервированный – 1 банка
Майонез
Укроп
Соль

Картофель и морковь сварить, почистить и натереть через крупную терку.
Яйца сварить, почистить и некрупно нарезать.
Плавленые сырки натереть через крупную терку (чтобы сырки было легче натереть, необходимо предварительно положить их в морозильную камеру).
В салатник выложить слоями: картофель, морковь, затем посолить и опять слоями: яйца, плавленый сыр и зеленый горошек.
Сверху салат смазать майонезом и украсить мелко нарезанной зеленью.

Для мясных рулетов по-римски:

Телятина вырезка – 500 гр
Прошутто – 200 гр
Шалфей листья
Оливковое масло

Телятину нарезать тонкими ломтиками и отбить. Затем каждый ломтик телятины завернуть в прошутто рулетом, положив внутрь листочек шалфея.
Рулеты закрепить при помощи зубочисток и обжарить на сковороде на оливковом масле (5-6 минут с каждой стороны).

После этого рекомендуется поставить рулеты в нагретую духовку и довести до готовности.

А Светлана Дружинина представила на суд публики прекрасное и по-настоящему домашнее блюдо - грудку индейки с рисом.


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гость Лариса Удовиченко. Смак. Выпуск от 09.02.2013

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гостем очередного выпуска программы «Смак» будет актриса театра и кино Лариса Удовиченко.

Лариса Ивановна расскажет, что любит готовить, а лучшее время для этого — ночь. С телезрителями гостья поделится рецептами любимых блюд, она приготовит рыбу в кляре и салат из свеклы, рецепт которого узнала еще на съемках фильма «Летучая мышь».

В процессе приготовления Лариса Ивановна расскажет о работе в театре и кино.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Для любителей куринной печени. Все ингридиенты смешать, заправить майонезом. Гарантирую - пальчики оближите! Мандарины почистить, каждую дольку разрезать пополам. Смешать мандарины, креветки и порезанный зеленый салат, добавить немного майонеза.

Салат Виктория от Ларисы Удовиченко

Выложить на тарелку горкой. Сверху равномерным слоем украсить икрой. Приятного аппетита и с Новым годом. Свежая морковь на крупной терке, смешать с изюмом, немного отжать чтоб морковь дала сок 2слой майонез тонким слоем.

Салатник лучше брать прозрачный, а салату дать настоятся в холодильнике часа 2. Васькова Салат "Джульетта" подсмотрела в ресторане, а теперь это любимое лакомство мужа 1 слой отворная курица нарезанная средними кусочками окорочек 2 слой обжаренные в растительном масле шампиньоны 3 слой мелкими брусочками зеленое яблоко лучше Семиринко Сверху майонез.

Салат Виктория от Ларисы Удовиченко рецепт приготовления:

Васькова Девочки подскажите как мариновать лук. Минут чере 30 все готово. Наталья Дужин Наталье Нестеровой: Масса прекрасный салатиков, глаза разбегаются!. Спасибо всем девчёнкам и мальчишкам!

Творите и будьте здоровы! G Лунёва 2 копчёных окорочка,5 вареных картошек,5 яиц,1 пучок укропа,майонез,соль,перец по вкусу. Melkie pomidorziki ziledzhini nemnogo listiev svewego bazilika: Prostoi ;legkii i ozen vkusnii salatik Галина Сака Добавить 4 стол ложки отвар. Из небольшой банки консерв ананасов слить жидкость лучше выпить ананасы порезать полоскамисмешать.

Используемые продукты

СОУС - г майонеза Провансаль, добавить мелкую соль по вкусу, 3 сот ложки томат неострого соуса кетчупа, соус получился розового цвета. К нему добавить 1,5 чайной ложки кари желто-оран цвета, выдавить зуб чеснока, немного реп.

Этим соусом залить салат и дать настояться.

Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем, Добавляем три полные с верхом ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним.

Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу.


Черную редьку натереть на крупной терке. Свеклу, картофель, морковь шинкуем соломкой.

Добавляем репчатый лук, горошек фасоль и заправляем майонезом. Можно посолить по вкусу.

Смак. Лариса Удовиченко. Рыба в кляре и салат из свеклы

Заметила много рецептов салатов с майонезом, а для праздничного стола что-то и "полегче". Солить естественно не. Хочу рекомендовать еще один простой, но вкусный салатик: Спасибо, что вы есть.

На новогодний стол приготовила салаты из ваших рецептов. Обошлась без традиционного оливье и шубы. Насколько у меня муж консерватор-но ему очень понравились салатики.


Спасибо всем и удачи в Новом году. Наступил ведь год прекрасный! Пусть во всём удача ждёт! Много евро,фунтов,баксов Вам телёнок принесёт!


Сытное, интересное блюдо. Фирменный салат знаменитой актрисы Л. Удовиченко в моей редакции

Ингредиенты для «Теплый салат с фасолью а-ля "Виктория"»:

  • Свекла — 3 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Фасоль (отварная) — 1,5 стак.
  • Соль
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1041.3 ккал
белки
56.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
172 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Теплый салат с фасолью а-ля "Виктория"»:


Нам понадобится отварная свекла. Варить ее долго и муторно. Многие запекают в духовке или микроволновке.
Меня несколько лет назад научила приятельница нехитрому способу: варите свеклу на большом огне минут 30-40, потом сливаете воду из кастрюлю, заливаете свеклу полностью ледяной водой, накрываете крышкой и. все.
Занимаетесь своими делами. Свекла доходит до полной готовности сама. Очень терпеливо и кротко ждет, когда у вас дойдут до нее руки.


Отварную свеклу очищаем, натираем на крупной терке. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла - масло наливаем символически, дабы избежать излишней жирности в готовом блюде. По ходу обжаривания свеклу солим.


Нам понадобится много жареного репчатого лука. Очищаем, нарезаем, обжариваем. У меня ушло 2 крупных луковицы. Лука в этом салате много не бывает.


Чеснок нарезаем маленькими кусочками, грецкие орехи измельчаем ножом.


Нужно иметь под рукой 1,5 стакана отварной фасоли (или консервированной в собственном соку). Я отваривала, подсаливала и перчила фасоль в процессе готовки.

Вот, собственно и все нехитрые этапы приготовления составляющих.
Все перемешиваем. Обязательно перед подачей подогреваем - в микроволновке или на сковороде.



Простой в приготовлении салатик.
Но очень интересный по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат фасолевый "Сытный"

  • 48
  • 1000
  • 24223

Фасоль с солеными огурцами

  • 3
  • 158
  • 2283

Тосканский салат из красной фасоли

  • 111
  • 812
  • 26914

Салат "Хумус-хяте"

  • 14
  • 75
  • 3035

Салат с фасолью и овощами

  • 39
  • 161
  • 13674

Салат овощной с белой фасолью

  • 14
  • 128
  • 2045

Теплый салат из фасоли с грибами

  • 36
  • 341
  • 2926

Салат "Бобовая грядка"

  • 1
  • 126
  • 9603

Салат из стручковой фасоли с маринованными огурцами

  • 47
  • 168
  • 10912

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Империя"

  • 75
  • 1500
  • 140476

Картофель "Горяченькие штучки"

  • 573
  • 12145
  • 610156

Кекс закусочный на сыворотке

  • 81
  • 607
  • 7191

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


24 апреля 2013 года Maria B #


25 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года blackcat78 #


20 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


29 марта 2013 года blackcat78 #


30 марта 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


15 февраля 2013 года Mari-sha1 #


15 февраля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


11 февраля 2013 года Liya-Liya #


11 февраля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


11 февраля 2013 года skyfuntik #


11 февраля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


11 февраля 2013 года konservatorka #


11 февраля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


10 февраля 2013 года Arin4ic #


11 февраля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


10 февраля 2013 года barska #


11 февраля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


10 февраля 2013 года yohoho # (модератор)


11 февраля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


10 февраля 2013 года Людмила НК #


11 февраля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


10 февраля 2013 года Sugar #


11 февраля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


10 февраля 2013 года maraki84 #


11 февраля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


10 февраля 2013 года Коса до пояса #


11 февраля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


10 февраля 2013 года дуэт #


11 февраля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


10 февраля 2013 года Бархатные ручки #


11 февраля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


10 февраля 2013 года tomi_tn #


11 февраля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


10 февраля 2013 года белошвейка #


11 февраля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


10 февраля 2013 года специалист # (модератор)


11 февраля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда Грузии часто бывают максимально простыми, но при этом довольно вкусными. В них добавляют приправы, специи и травы, которые и позволяют получить нужный аромат. Так, ведущая Лариса Гузеева на своей страничке в социальной сети рассказала, что ей пришелся по вкусу простой рецепт с запеченной свеклой. Знаменитость поделилась своими рецептами приготовления.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, Гузеева предлагает взять следующие ингредиенты:

  • Свеклу.
  • Семена кинзы, он же кориандр.
  • Соль.
  • Чеснок, причем подойдет как свежий, так и молотый.
  • Уксус, лучше всего винный.

Все ингредиенты берут на свой вкус, так как испортить это блюдо невозможно.


Приготовление закуски по рецепту

Для начала, стоит приготовить свеклу. Телеведущая отмечает, что в оригинальном рецепте ее запекают, но можно и просто отварить. Запеченный вариант позволяет сохранить все соки овоща.

Свеклу нужно помыть, подсушить и завернуть каждый корнеплод в фольгу. Все укладывают на противень или же в форму для выпечки. Готовят корнеплод при температуре в двести градусов от часа двадцати до полутора часов. Зависит от размера свеклы.

Для проверки вынимают заготовку, аккуратно, чтобы не обжечь руки паром, открывают фольгу и проверяют мягкость ножом. Готовую свеклу нужно остудить, очистить и нарезать кубиками, достаточно мелко.




ИНГРЕДИЕНТЫ
4 кг свёклы
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
1,5 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
200 г чеснока
500 мл растительного масла (без запаха)
200 мл уксуса 9%
180 г сахара
50 г соли
1 стручок острого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свёклу и морковь трём на тёрке.

Помидоры превращаем в пюре, при помощи мясорубки или блендера.

Сладкий перец нарежем соломкой.

Лук мелко режем.

Красный острый перец очистим от семян и мелко нарежем.

Чеснок можно измельчаем.

В казан вливаем растительное масло.

Всыпаем лук. Пассеруем до прозрачности.

Добавляем морковь и болгарский перец. Потушим минут 5-7.

Теперь выкладываем свёклу, помидоры, острый перец, сразу всыпаем сахар, соль и вливаем половину уксуса. Перемешиваем.

Накрываем крышкой, ждём пока закипит.

Тушим под крышкой 40-45 минут.

По истечении времени добавляем подготовленный чеснок и вливаем оставшийся уксус.

Тщательно перемешиваем салат и готовим под крышкой ещё минут 10.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Как отметила телеведущая, это блюдо произвело в свое время на нее огромное впечатление.


Гузеева похвасталась грузинским рецептом/http://globallookpress.com/

Ведущая программы «Давай поженимся!» на Первом канале Лариса Гузеева в stories Instagram поделилась рецептом приготовления запеченной свеклы с чесноком и кинзой, а также различными приправами.


Лариса Гузеева поделилась грузинским рецептом. Фото: https://www.instagram.com/_larisa_guzeeva_/

Как отметила телеведущая, в свое время это блюдо, приготовленное специально для нее свекровью Далей, произвело на нее неизгладимое впечатление.

«Оно вызвало мое первое гастрономическое удивление Грузией. Рецепт очень простой. Берем молодой чеснок или какой хотите. Потом запекаем свеклу. Также ее можно отварить. Обязательно добавляем семена кинзы и соль. Ее можно заменить приправами. Потом добавляем винный уксус. Хотя можно и любой другой».

Далее Лариса Гузеева начала резать свеклу на кусочки.

«Раньше у меня была прекрасная фигурная овощерезка. Мне ее подарила Далечка, моя дорогая. Но она у меня куда-то пропала. Теперь пользуюсь какой-то дурацкой штукой. Это я — жертва рекламы. Всегда получаю не то, что заказываю. Но у меня все равно получилось красиво нарезать. Затем перемешиваем со свеклой толченые зерна кинзы. Добавляем соли и уксуса. Блюдо готово», — заметила Лариса Гузеева.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Салат «Любовница» — это очень оригинальный по вкусу салат, который всегда вызывает большой восторг у гостей. Готовится он из свеклы, моркови, твердого сыра и яиц. Остальные ингредиенты – это добавки, а именно: грецкие орешки, чеснок и изюм. Они добавляются к овощам и именно это, и делает салат необычным по вкусу. К примеру, к вареной свекле добавляются грецкие орешки, к свежей моркови добавляется изюм, а к сыру и яйцам добавляется чеснок. Вот такое необычное сочетание.

Чтобы салат «Любовница» смотрелся красиво и более празднично, продукты лучше всего выкладывать слоями и использовать для этого формировочное металлическое кольцо.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1,5 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Изюм – 1 горсть.
  • Грецкие орешки – 1 горсть.
  • Майонез – по вкусу.


Как приготовить:

1. Свежую морковь вымойте, а затем очистите. После этого натрите ее на мелкой терке. Добавьте к овощу вымытый изюм.

Изюм можете предварительно замочить в кипятке, чтобы он был более мягким.


2. Куриные яйца выложите в миску, залейте их водой. Поставьте на огонь и варите их в течение 7-10 минут, только время засекайте исключительно после того, как вода закипит. Слейте кипяток с яиц и залейте их холодной водой. Оставьте их минут на 15, а затем очистите скорлупу.

Натрите куриные белки и твердый сыр на мелкой терке. Очистите чеснок и измельчите его в чеснокодавилке. Все очень хорошо перемешайте.


3. К вареной свекле добавьте очищенные и немного измельченные грецкие орешки. Свеклу, кстати, можете запечь и в духовке в течение часа (температура 190 градусов). Все перемешайте.


4. Выложите в формировочное кольцо первым слоем морковь с изюмом, сделайте сетку из майонеза. Затем выложите яйца с твердым сыром и чесноком. Также сделайте сетку из майонеза.


5. Затем вложите свеклу с грецкими орешками. Снова сделайте сетку из майонеза.


6. Теперь натрите куриные желтки и снимите очень осторожно формировочное кольцо.


7. Украсьте салат «Любовница» зеленью и подайте его к столу.

Читайте также: