Рецепт салата из свинины и риса с

Вкусные сочетания с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и не только.

3 важных момента

  1. В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
  2. Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
  3. Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 60 г белого риса;
  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥘

2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками

Ингредиенты

  • 70 г белого риса;
  • 200–250 г куриного филе;
  • 2–3 красных болгарских перца;
  • 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • горсть оливок;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.

Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Запомните 😋

3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами


Ингредиенты

  • 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • горсть оливок;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 250 г консервированного тунца;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.

Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.

Приготовьте 🌽

4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г слабосолёной сёмги;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г творожного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 авокадо;
  • ½ лимона.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.

Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.

Поэкспериментируйте 🥑

5. Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 4 средние свёклы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 г мягкого козьего сыра.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.

Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.

Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.

Попробуйте 😍

6. Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой

Ингредиенты

  • 180 г длиннозёрного белого риса;
  • 100–120 г рубленых грецких орехов;
  • 1–2 огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек мяты;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара или мёда.

Приготовление

Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.

Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.

Добавьте в избранное 🥒

7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 140 г консервированного тунца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Побалуйте себя 🐟

8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 100 г кешью;
  • 300 г белого винограда;
  • 150 г феты;
  • ½ небольшой красной луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.

Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук — мелкими.

Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥜

9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.

Сделайте 🥗

10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой


Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 пучок базилика;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.

Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.


Состав:
свинина – 200 гр.
рис – 100 гр.
горошек консервированный – 100 гр.
жир свиной – 1 ст. л.
огурец – 1 шт.
сухари панировочные – 1 ст. л.
майонез – 150 гр.
петрушка – 1 пучок
соль – по вкусу

Приготовление:
Петрушку измельчить. Огурец нарезать кубиками. Свинину помыть, нарезать небольшими кубиками, посолить, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде с раскаленным жиром. Рис промыть и отварить.
Соединить мясо, рис, зеленый горошек и огурец. Посолить. Перемешать. Выложить на блюдо. Заправить майонезом. Сверху оформить петрушкой.



Фото: foto-receptik.ru

Салаты с рисом – это, прежде всего, очень сытная закуска, которой можно накормить досыта даже большую компанию. А салаты с рисом и мясом – самые сытные из всех рисовых салатов, это закуска для настоящих мужчин! О самых вкусных вариантах таких салатиков мы расскажем в этой статье.

Благодаря своей высокой питательности салаты с рисом могут вполне служить в качестве полноценного обеда или ужина. Прекрасно зарядят энергией они и во время выездов на природу, так что это вариант не только для мужчин, но и для всей семьи. Мы расскажем о самых интересных вариациях таких салатов.

Рецепт первый: Салат с рисом, апельсином и говядиной

Понадобится: 250г жареной или отварной говядины, по 2 апельсина и стакана отварного риса, заправка – 150мл растительного масла, по 1 апельсину и яичному желтку, 1 ст.л. сока лимона, по 2 ч.л. муки и уксуса, по 1ч.л. горчицы и сахара, соль.

Как приготовить салат из риса, мяса и апельсина. Нарезанное кубиками обжаренное или отварное мясо перемешать с отварным рисом. Разделить апельсин на дольки, очистить их от белых волокон, нарезать и добавить к рису с мясом. Развести муку в апельсиновом соке. Взбить яичный желток, добавив горчицу, уксуса, сахар и соль, тонкой струйкой влить растительное масло, продолжая взбивать до однородности, добавить последней разведенную муку и до однородности все перемешать. Заправить салат соусом, полить соком лимона и перемешать.

Благодаря присутствию апельсина и его сока этот салатик имеет освежающий вкус, перед подачей его лучше хотя бы немного охладить.

Второй вариант рисового салата с мясом крайне питателен, ведь помимо этих двух сытных ингредиентов в нем присутствует еще и фасоль. Но благодаря легкой заправке он не будет тяжелым для желудка.

Рецепт второй: Салат из риса с мясом, фасолью и кукурузой


Фото: vse-recepty.in.ua

Понадобится: 250г отварного или жареного мяса, 1-2 зубчика чеснока, 1 стакан отварного риса, по 1 банке консервированной фасоли и пучку укропа, ½ банки консервированной кукурузы, 2-3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатного кетчупа, ½ ч.л. горчицы, соль.

Как приготовить салат с рисом, мясом, кукурузой и фасолью. Перемешать, слив жидкость, фасоль и кукурузу, мясо нарезать кубиками, промыть и обсушить укроп, порубить его мелко, соединить все эти продукты. Для заправки перемешать давленый чеснок, горчицу, томатный кетчуп, растительное масло и соль. Заправить салат приготовленным соусом, перемешать и подать к столу.

Можно заправить такой салатик и майонезом, но тогда он будет более калорийным.

Рис и мясо прекрасно сочетаются не только друг с другом, но и со многими овощами, например, болгарским перцем, который сделает салатик более сочным.

Рецепт третий: Салат из вареной говядины с рисом и сладким перцем

Понадобится: 350г отварной говядины, 100г майонеза, 60г растительного масла, 3 сладких перца, по 1 луковице, лимону (сок) и стакану отварного рассыпчатого риса, 3 ст.л. рубленой петрушки, шафран, черный молотый перец, соль, оформление – по 3 помидора и вареных яйца, маслины б/к.

Как приготовить салат с говядиной, сладким перцем и рисом. Кубиками нарезать говядину, сладкий перец – тонкой соломкой, порубить мелко лук, соединить эти продукты с охлажденным рисом, рубленой петрушкой и маслом, добавить шафран, перемешанный с соком лимона майонез. Поперчить салат, подсолить, перемешать и горочкой выложить на блюдо. Украсить салат маслинами, кусочками вареных яиц и нарезанных помидоров.

Присутствие майонеза, как уже было отмечено, не добавляет салатам с рисом и мясом легкости, в следующем рецепте для заправки предлагается натуральный йогурт.

Рецепт четвертый: Салат с рисом, двумя видами мяса и йогуртовой заправкой


Фото: wellrecipes.ru

Понадобится: 300г отварного рассыпчатого риса, по 150г лука-порея, маринованных огурчиков, свинины и говядины, 100г натурального йогурта, 3-4 штуки миндаля, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, панировочные сухари, горчица, коньяк, перец, соль.

Как приготовить салат с рисом и двумя видами мяса. Нарезать свинину и говядину некрупными кусочками, яйцо взбить, обмакивать кусочки мяса в яйцо, панировать в сухарях, перемешанных с перцем и солью, обжаривать до готовности на растительном масле. Кубиками нарезать огурцы, порубить порей и растолочь миндаль. Соединить рис, остывшее мясо, порей, огурцы, миндаль, полить йогуртом, заправить тертым чесноком, горчицей и сбрызнуть коньяком, перемешать и охладить перед подачей.

Этот пикантный салат понравится всем любителям ярких вкусов.

Ну а последний в нашей подборке салатик из риса и мяса интересен тем, что готовится с бараниной.

Рецепт пятый: Салат из риса с бараниной и овощами

Понадобится: 200г баранины отварной, 100г сухого риса, 100г сметаны, по 20г зелени укропа и петрушки, 3 помидора, по 2 луковицы и огурца, черный молотый перец, соль.

Как приготовить салат с рисом и бараниной. Отварную охлажденную баранину нарезать соломкой. Отварить в подсоленной воде рис до рассыпчатого состояния, остудить. Тонкими кружками нарезать огурцы и помидоры, нашинковать кольцами лук, порубить зелень. Соединить подготовленные продукты, поперчив и посолив, а также заправив их сметаной, выложить салат на блюдо и подать к столу.

Придумывайте свои варианты салатов с рисом и мясом – такие сочные овощи как болгарский перец, огурец, помидоры прекрасно подходят к этим продуктам, также вы можете использовать цитрусовые, как в первом рецепте – они также обогатят вкус салата и сделают его более сочным. Экспериментируйте, удачи!

Салаты завоевали особую популярность в наши дни, поскольку такие блюда получаются вкусными, сытными, питательными, а также довольно гармоничными. Плюсом таких рецептов является то, что каждый человек может сделать для себя то блюдо, которое ему больше по душе.

К примеру, многим нравятся салаты с мясом, с курицей или телятиной, ведь они получаются сытными и питательными, а также их можно подавать без гарнира. Салаты, где главным ингредиентом является свинина, можно дополнять ананасами, корейской морковью, свежими и солеными огурцами, грибами и другими продуктами, которые отлично сочетаются между собой.

Рецепт салата со свининой и солеными огурцами

Такой салат получается довольно сытным, в меру острым и невероятно вкусным. Особую пикантность блюду придают соленые огурцы, которые делают блюдо сочным и хорошо пропитанным.

Продукты:

  • 250 грамм свинины (без жил, костей и жира);
  • 2 крупные картофелины;
  • крупная луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • маленькая ложка 9% уксуса;
  • чайная ложка сахара.


Как готовить

Свинину отвариваем в подсоленной воде на протяжении 40 минут. Если предварительно мясо разрезать на 3-4 части, оно приготовится быстрее. После этого полностью остужаем свинину.

Луковицу чистим, нарезаем полукольцами, посыпаем сахаром и заливаем уксусом. Затем наливаем пару ложек воды и тщательно перемешиваем массу, чтобы полностью растворить сахар. Оставляем лук мариноваться на 15 минут – за это время он станет менее острым и хрустящим.

Свинину нарезаем мелкими кубиками или рвем на волокна. Слишком большие куски делать не стоит, иначе они не смогут пропитаться соусом. Затем выкладываем мясо в тарелку.

Огурцы нарезаем тонкими пластинками и выкладываем к мясу.

Картофель нужно заранее отварить в мундире, после чего очистить и нарезать кубиками. Соединяем его с остальными подготовленными продуктами. Добавляем в салат лук, кладем майонез и хорошо его перемешиваем. Пробуем по вкусу – если нужно, немного подсаливаем и оставляем на полчаса в прохладном месте. По желанию можно посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.

Рецепт с грибами

Отличное дополнение к свиной мякоти в салате – грибы, которые могут быть как обжаренными, так и маринованными. Грибочки можно использовать любые: опята, вешенки, шампиньоны и так далее. Лучше всего выбирать маленькие грибы, чтобы их не пришлось резать – тогда салат будет смотреться особенно оригинально и аппетитно.

Продукты:

  • 200 грамм отварной свинины;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 1 крупный соленый огурец;майонез по вкусу.


Технология приготовления

Свинину, картофель и яйца нужно заранее отварить, остудить и очистить от кожуры.

Мясо нарезаем кубиками и перекладываем в тарелку, где будет находиться салат. Затем слегка смазываем его майонезом. Важно не забыть посолить свинину во время варки, иначе в салате она будет казаться пресной.

Следующий слой – натертый на терке огурец, который тоже нужно смазать майонезом.

Следом идет натертый картофель – его нужно чуть-чуть посолить и смазать тонким слоем майонеза.

Яйца мелко рубим и посыпаем поверх салата. По желанию посыпаем их укропом.

С маринованных грибов сливаем жидкость (если вы взяли свежие – их нужно отварить в подсоленной воде), после чего аккуратно расставляем их на верхушке салата. Через 1 час аппетитное и вкусное блюдо будет готово.

Рецепт с корейской морковкой

Салат с корейской морковью и свининой является настолько популярным, что его часто можно встретить на праздничных столах. В данном блюде отлично сочетаются все ингредиенты, а само блюдо получается нежным, хорошо пропитанным и аппетитным. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно с учетом личных предпочтений – тогда салат, действительно, получится такой, как вам нравится.

  • 250 грамм филе свинины;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • одна луковица;
  • 2 большие ложки уксуса (используется 9%);
  • маленькая ложка сахара;
  • 50 мл кипятка;
  • майонез по вкусу;
  • черный перец по желанию.


Вариант приготовления

Свинину отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.

Лук режем полукольцами, перекладываем в тарелку, добавляем кипяток, сахар и уксус, после чего тщательно перемешиваем смесь и оставляем на 15 минут. После того, как вода полностью остынет, слегка отжимаем лук руками и вытаскиваем его из маринада.

Морковь режем наполовину, чтобы ее было удобно есть, и смешиваем с мясом и луком. Если она слишком острая, ее можно промыть водой. Затем перекладываем ее к остальным компонентам блюда.

Добавляем молотый перец и майонез, после чего хорошо перемешиваем салат. Пробуем по вкусу – если нужно, немного подсаливаем и убираем в холод на 20-30 минут. По желанию украшаем салат свежей зеленью.

Салат со свининой и болгарским перцем

Благодаря свинине и болгарскому перцу салат получается питательным и довольно сытным. По желанию магазинный майонез можно заменить домашним, чтобы блюдо получилось более полезным и натуральным.

Продукты:

  • 300 грамм свинины;
  • 1 крупный помидор;
  • половинка луковицы;
  • 1 небольшой красный сладкий перец;
  • 2 яйца;
  • 3 средние картофелины;
  • немного майонеза для заправки.


Способ приготовления

Свинину отвариваем до готовности и оставляем остывать. Затем нарезаем небольшими кубиками или полосками.

Помидор нарезаем кубиками и сливаем весь выделившийся сок.

Лук нарезаем мелкими кубиками (чтобы он был более мягким и не таким острым, его можно ошпарить кипятком или замариновать в уксусе).

Яйца отвариваем, очищаем и рубим ножом на средние кубики.

У перца удаляем плодоножку и семена, после чего нарезаем овощ тонкими полосками.

Отварной в мундире картофель чистим и нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты в тарелке, добавляем майонез и перемешиваем блюдо. Чтобы оно получилось более нежным и вкусным, его рекомендуется оставить в прохладном месте на полчаса.

Свинина с ананасими — пальчики оближешь

Очень вкусный и сочный салат, который готовится быстро и просто, а получается довольно изысканным и питательным.

Продукты:

  • 600 грамм отварной свинины;
  • баночка консервированных шампиньонов;
  • банка ананасов;
  • немного майонеза (лучше оливкового).


Вариант приготовления

Свинину нарезаем кубиками и выкладываем в тарелку в качестве первого слоя. Немного смазываем мясо майонезом.

Затем кладем нарезанный кубиками ананас и тоже покрываем его слоем соуса.

Третий слой – нарезанные пластинками шампиньоны. Верхушку блюда можно украсить свежей зеленью, чтобы оно выглядело более ярким и аппетитным. Перед подачей салат должен настояться полчаса в холодильнике.


Хочу предложить вам очень вкусный салатик. Готовится быстро и получается очень сытным и слегка острым. Таким салатиком я балую своих родных.

Ингредиенты для «Салат из риса и печени»:

  • Печень свиная (отварная) — 100 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Рис (ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
  • Морковь (отварная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
928.9 ккал
белки
47.5 г
жиры
58.6 г
углеводы
58.5 г
Порции
ккал
464.5 ккал
белки
23.8 г
жиры
29.3 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
175.3 ккал
белки
9 г
жиры
11.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Салат из риса и печени»:


Отварную печень порезать соломкой или кубиками. Лук мелко порезать. На оливковом масле обжарить лук с печенью и остудить.


Заранее отварите рис в пакетике от ТМ Мистраль. Часть риса можно добавить в салат, а другую часть подать вместе с подливой.
Добавляем рис к печени и перемешиваем.


Добавляем тертую морковь (крупная терка).


Яйца порезать средними кусочками и добавить в салат. Перемешать.


Сыр натереть на крупной терке. Добавить и перемешать.


Добавить измельченный чеснок, перемешать.


Добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом или сметаной - это на личное усмотрение.

Подаем салат к столу!



Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Веррины "Дымящиеся уши"

  • 5
  • 19
  • 2205

Теплый салат с печенью

  • 23
  • 162
  • 1851

Салат с языком

  • 21
  • 117
  • 7753

Салат "Погоны"

  • 33
  • 25
  • 5644

Салат "Цитрусовое блаженство"

  • 46
  • 70
  • 8484

Салат с печенью "Паштетный"

  • 16
  • 592
  • 10973

Салат "Лёгкий"

  • 1
  • 88
  • 1972

Салат "Муравьиная горка"

  • 45
  • 249
  • 4628

Салат "Печeночный"

  • 41
  • 56
  • 5570

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шарлотка"

  • 81
  • 565
  • 430938

Омлет с наполнителями

  • 116
  • 626
  • 44676

Селедка, маринованная по-голландски

  • 34
  • 776
  • 9797

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 марта 2017 года inna_2107 #



25 марта 2017 года Nienulka # (автор рецепта)


29 марта 2017 года inna_2107 #



16 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)


24 ноября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года veronika1910 #


24 ноября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года lelikloves #


12 ноября 2016 года Суслик Маринка #


12 ноября 2016 года mariana82 #





12 ноября 2016 года мисс #


12 ноября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


11 ноября 2016 года victoria ms #


12 ноября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


11 ноября 2016 года y ludmila #


12 ноября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться
  • Нравится 1

Не обязательно ходить в ресторан. Отбивные по-вьетнамски можно приготовить и дома.

    1 ч. 15 мин. Порций 4 Не сложно

Когда я хочу хорошо покушать и получить удовольствие от этого, я иду в азиатский ресторан. Хотя многие азиатские рецепты требуют организации и внимания, этот рецепт один из простых для выполнения. В результате получается сочетание вкусов соленого и сладкого, мягкого и острого. Сегодня рецепт — свиные отбивные на сковороде по вьетнамски с рисом и салатом.

Пошаговый рецепт


Рис замочить в холодной воде, пропорции 1:2. Затем отварить рис по инструкции на упаковке. Накрыть его, чтобы предотвратить от высыхания. Отложить в сторону.


Нарезать 1/ 2 головки красного лука, 1 помидор среднего размера и 1 небольшой огурец. Переложить овощи и лук в чашу, накрыть емкость пищевой пленкой или пакетом и убрать в холодильник, пока не пришло время для их приготовления.


Почистить и натереть имбирь и чеснок на мелкой терке.


В маленькую миску добавить оба ингредиента, а так же 2 столовые ложки нейтрального вкуса масла (идеально подойдет рапсовое или рафинированное подсолнечное), выжатый сок 1/2 лайма и 3 столовые ложки рыбного соуса. Все хорошенько перемешать.


Свиные отбивные можно сделать на косточке или без нее, предварительно удалив ее. В пакет на молнии (я использую пакеты для замораживания), положить куски свинины, тертый имбирь, тертый чеснок и все перемешать, обмазывая мясо. Закрыть пакет и убедиться, что все мясо хорошо покрыто специями. Мариновать свиные отбивные в течение часа. Сковородку поставить на средний огонь и добавить 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло раскалится (примерно через минуту), выложить на сковороду свиные отбивные. Свинина готовится очень быстро. Чтобы мясо получилось сочным, нужно жарить его на сильном огне для образования корочки. Так, за счет корочки, сок остается внутри и не вытекает, и мясо получается нежным и сочным.


В это время, пока жариться мясо, разогреть рис. Затем переложить его в маленькую миску, придавить немного сверху и перевернуть на плоскую тарелку. Таким образом, ваш рис будет аккуратно и красиво выглядеть на тарелке в виде горки. Салат: разложить огурцы, помидоры, лук поочередно на тарелке, добавить дольку лайма для заправки салатика. Наконец, свиные отбивные по вьетнамски готовы. Можно их тоже выложить на тарелку. Добавьте несколько листьев кинзы для украшения блюда и приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис отварной 0,5 стакан
  • Свинина отварная 80 г
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Сыр твердый 30 г
  • Морковь 0,5 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис отварной
  • Тип блюда:Обед

В рис добавьте соль и куркуму, залейте водой и варите как обычно до готовности. Остудите.


Возьмите подходящую посуду для салата, разложите пищевую пленку. Натрите сырой морковь на мелкой терке. Это будет нижний слой, а в готовом виде - верхушка салата. Придавите морковь.


Сделайте майонезную сетку. И в последствии, каждый слой сопровождайте майонезной сеткой.


Яйцо натрите на мелкой терке и придавите.


Вареное мясо нарежьте небольшими кусочками, утрамбуйте.


Сыр на мелкой терке, утрамбуйте.


И последний слой - золотистый рис - он будет нижним слоем - майонез не нужен.


Хорошо утрамбуйте и закройте салат свободными концами пленки. Отправьте в холодильник на 2 часа, можно и дольше. Но на ночь не оставляйте.

Существует, наверное, миллион рецептов салатов с овощами и фруктами, мясом и самыми экзотическими продуктами. В этом материале подборка рецептов, в которых основным продуктом является свинина. Нужно предупредить, что салаты с этим ингредиентом очень калорийные, поэтому обожаемы сильной половиной человечества. Людям, которые работают над снижением веса, такие блюда можно употреблять только «по праздникам».


Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт

Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.

Продукты:

  • Свинина– 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Масло (для обжарки).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
  2. После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
  3. Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
  4. На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
  5. Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
  6. Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.

Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.

Салат с жареной свининой и огурцом – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт подсмотрен в меню одного ресторанчика. В салат, кроме жареной свинины, входят маринованные огурцы и красный лук. Заправлен салат из жареной свинины майонезом. Похожие блюда есть у балканских и славянских народов. Например, у сербов, чехов. Приготовить салат из жареной свинины с маринованными огурцами можно самостоятельно.


Ингредиенты

  • Свинина мякоть: 350-400 г
  • Растительное и подсолнечное масло (смесь): 40 г
  • Огурцы маринованные: 150 г
  • Лук красный: 150 г
  • Майонез: 60 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Свинину нарезать соломкой. Для этого салата подойдет кусок окорока или вырезка. Важно взять хорошее мясо без жил и костей.


Разогреть сковородку с маслом. Быстро обжарить свинину. Лучше всего это сделать в два-три приема. Сковородку нужно сильно нагревать перед каждой порцией мяса.


Нарезать соломкой маринованные огурцы, подойдут для этого салата некрупные зеленцы или корнишоны.


Тонкими полукольцами нарезать красный лук. Специально мариновать его не нужно. Красный лук, чаще всего, имеет мягкий салатный вкус, для него хватит и той кислоты, которую выделят маринованные огурчики.


Соединить все составляющие салата.


Добавить майонез и перец по вкусу.


Перемешать и подать салат из жареного мяса, маринованных огурцов и красного лука с черным хлебом.


Как приготовить салат со свининой и грибами

Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.

Продукты:

  • Отварная свинина – 200 гр.
  • Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Укроп для украшения.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.
  3. В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
  4. Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом. Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.

Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!


Салат со свининой и сыром

Отварная свинина – продукт с высокой калорийностью, поэтому при приготовлении салатов желательно добавлять к мясу овощи и яйца, и еще зелень, конечно. Укроп и петрушка, базилик и кинза делают блюдо более полезным и красивым, а пикантность придаст сыр.

Продукты:

  • Свинина отварная – 200 гр.
  • Помидоры сорта «Черри» – 15 шт.
  • Яйца отварные перепелиные – 10 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез и соль.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – приготовление мяса: нужно сварить свинину с луком, морковью, специями и солью, выложить на блюдо. После того, как мясо остынет, нарезать его соломкой.
  2. Таким же способом нарезать твердый сыр. Помидорки промыть, разрезать на две части. Перепелиные яйца отварить, каждое тоже разрезать пополам. Листья салата промыть, порвать на небольшие части.
  3. Все смешать в прозрачном салатнике, добавив соль и майонез.

Такой салат, с маленькими помидорами и яйцами выглядит просто потрясающе!

Рецепт салата со свининой и овощами

Большая часть салатов со свининой содержит, кроме мяса, различные овощи. В прежние времена чаще всего использовали картофель, морковку и лук. Сегодня в мясной салат часто добавляют болгарский перец, который придает пикантный вкус.

Продукты:

  • Свинина отварная нежирная – 200 гр.
  • Болгарские перцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. + 1 ст. л. уксуса.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Шампиньоны– 400 гр. + масло для обжарки.
  • Сок ½ лимона.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Первоначально отварить свинину до полной готовности.
  2. С грибов снять верхнюю кожицу, разрезать на тонкие пластинки, отварить в воде с солью и лавровым листом, обжарить на масле.
  3. Лук замариновать, то есть сначала очистить, промыть под краном, нарезать соломкой, залить уксусом и ½ ст. кипятка (можно добавить ½ ч. л. сахара).
  4. Свинину и перец болгарский нарезать крупной соломкой, петрушку – порубить мелко. Лук отжать от лишнего маринада.
  5. Смешать свинину и овощи. В майонез выдавить сок из ½ лимона, затем добавить в салат.

Заправлять салат майонезом нужно сразу перед подачей на стол.


Рецепт салата со свининой «Купеческий»

Есть достойный конкурент знаменитому салату «Оливье», он носит название «Купеческий». Из названия понятно, что в него входят хорошие продукты, таким блюдом не стыдно угостить самых дорогих гостей или любимых домочадцев.

Продукты:

  • Свинина, желательно, нежирная, отварная – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера).
  • Масло для обжарки.
  • Горошек консервированный зеленый – ½ банки.
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольших).
  • Маринад – 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. уксуса + ½ ст. воды.
  • Майонез, соль.

Алгоритм действий:

  1. С вечера отварить мясо с лучком, специями и морковкой, утром охлажденное нарезать.
  2. Морковь промыть, почистить, натереть. Обжарить морковь на растительном масле.
  3. Лук в салат кладется маринованным. Очистить и нарезать, засыпать сахаром, залить уксусом и кипятком. 15 минут для маринования достаточно.
  4. Смешать в салатнике все овощи и мясо, заправить майонезом.

Пора организовывать настоящий купеческий обед!


Очень вкусный теплый салат со свининой

Теплый салат является относительно новым блюдом для российских хозяек, но набирающим популярность. С одной стороны, он напоминает обычный салат из свинины с овощами, с другой, поскольку подается в подогретом виде, может выступать и основным блюдом.

Продукты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Зеленый салат – 1 пучок.
  • Помидоры «Черри» — 300 г.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • стручковая фасоль – 300 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль.

Для маринада:

  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Для начала приготовить свинину – промыть, промокнуть полотенцем. Сделать маринад.
  2. Частью маринада обмазать свинину, накрыть листом фольги, оставить для маринования 60 минут. Завернуть мясо в фольгу и запечь.
  3. Салат промыть, порвать. Шампиньоны, нарезанные пластинками, и стручковую фасоль, нарезанную кусочками, обжарить в масле до готовности. Черри промыть, порезать пополам, перец – полосками.
  4. Смешать овощи и мясо, полить оставшейся частью заправки.

Делать такой салат нужно быстро, пока мясо не остыло, и подавать на стол тоже теплым. Можно привлечь к участию домочадцев, готовить вместе веселее, дегустировать вкуснее!

Подборка рецептов свинины с рисом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис со свининой вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты свинины с рисом


Ингредиенты

Репчатый лук - 2 шт.

Подсолнечное масло - 100 мл

Рис басмати - 350 г

Чеснок - 3-5 зубчиков


Ингредиенты

Свинина (стейк) - 400-500 г

Молотый черный перец – по вкусу

Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Рис японский короткозернистый – 240 г

Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу)

Чеснок – 2 зубчика

Зеленый лук – 2-3 стебля

Кунжут жареный - 2-3 щепотки (по желанию)

Соус:

Соевый соус – 3 ст.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Вино белое сухое - 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.(без горки)

Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л.

Имбирь корень – 2.5-3 см


Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 600 г

Рис для плова – 0,5 кг

Лук репчатый – 3 шт.

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 100 мл

Приправа к плову – 1 ч.л.

Куркума - 1 щепотка

Перец острый стручковый – по вкусу

Зира (семена) – по вкусу


Ингредиенты

Рис длиннозерный (сырой) - 1 стакан

Нут (вареный или консервированный) - 1 стакан

Лук (крупный) - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Специи для плова - 1 ст.л.

Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Свинина (баранина) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Оливковое масло - 2 ст.л.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль-перец - по вкусу


Ингредиенты

Свиная грудинка – 500 г

Растительное масло – 100 мл

Репчатый лук – 150 г

Приправа для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 1 головка


Ингредиенты

Свинина бескостная - 600 г

Морковь - 1,5-2 шт.

Чеснок - 1 головка

Длиннозерный рис - 2 мультистакана

Вода - 5 мультистаканов

Специи "для плова" - 1 ч. л.

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 1 кг

Рис круглозерный - 500 г

Лук репчатый - 2 головки

Масло растительное - 100 г

Чеснок - 4 зубчика

Специи к плову (барбарис, зира, шафран, кориандр, сушеный томат) - по вкусу


Салаты — это легкие и питательные блюда, которые можно делать из многих продуктов, которые имеются в холодильнике. Салат бывает с добавлением овощей, фруктов, мяса и даже риса, макарон или спагетти.

В этой статье я расскажу, как можно быстро и вкусно приготовить салат с макаронами, спагетти и даже с добавлением риса. Такие салаты будут очень питательными и очень вкусными. Количество ингредиентов рассчитано на 10-12 порций. Итак, приступим.

Салат с рисом и ветчиной — вкусный рецепт приготовления

Продукты для приготовления:

  • рис — 500 грамм;
  • ветчина — 300 грамм;
  • помидоры — 300 грамм;
  • сыр твердых сортов — 200 грамм;
  • майонез — 180 грамм;
  • маслины — 100 грамм;
  • листья салата — 100 грамм;
  • яйца варенные — 5 штук;
  • зелень для украшения — 40 грамм;
  • горчица готовая — 20 грамм.


  1. В небольшой кастрюле нужно сварить рис, после готовности ему нужно остыть.
  2. Сыр с ветчиной порезать в форме соломки. Помидоры порезать в форме кубиков.
  3. Все нарезанные ингредиенты поливаем майонезом, и добавляем остывший рис, опять поливаем майонезом, добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.
  4. Берём посуду, в которой будет находиться готовый салат, застилаем дно листьями салата и на них выкладываем перемешанные продукты.
  5. Сверху поливаем майонезом, который остался.
  6. Украшаем маслинами, мелко нарезанными вареными яйцами и зеленью.

Салат с рисом и помидорами

Продукты для приготовления:

  • рис — 550-580 грамм;
  • помидор — 400 грамм;
  • горох зеленый — 300 грамм;
  • перец свежий — 300 грамм;
  • масло подсолнечное — 10 стол.ложек;
  • маслины — 150 грамм;
  • листья салата — 50 грамм;
  • зелень — 20 грамм;
  • Перец черн.молотый и соль — на вкус.


  1. Для начала нужно сварить горох с рисом. Воду слегка солим. После готовности пропустить через друшлаг.
  2. Из маслин нужно удалить косточку.
  3. Свежий помидор порезать в форме долек, а перец зеленый — в форме полуколец.
  4. Все ингредиенты хорошо помешать. Добавить соль и перце по вкусу, полить маслом.
  5. Выложить все продукты в салатницу на заранее застеленные листья салата. Посыпьте всё зеленью.

Салат с макаронами и ветчиной

Продукты для приготовления:

  • макароны — 300 грамм;
  • цветная капуста — 300 грамм;
  • ветчина — 300 грамм;
  • помидор — 200 грамм;
  • майонез — 150-180 грамм;
  • морковь — 150 грамм;
  • сельдерей — 150 грамм;
  • лист салата — 50 грамм;
  • зелень — 40-50 грамм;
  • горчица готовая — 10 грамм;
  • соли и перца черн.молотого — по вкусу.


  1. Сварить макароны и пропустить через дуршлаг.
  2. Отварить сельдерей, морковку и капусту.
  3. Отваренную капусту разделить на мелкие кусочки.
  4. Сельдерей, морковка и ветчина должны быть порезаны в форме соломки.
  5. Все ингредиенты приправить майонезом и горчицей. Посыпать солью и перцем и хорошо помешать.
  6. Салатницу устилаем листом салата и на него выложить перемешанные продукты.
  7. Нарезать мелкими кубиками помидор и украсить верх салата. Присыпать всё это зеленью.

Салат со спагетти, беконом и фасолью

Продукты для приготовления:

  • спагетти — 400 грамм;
  • бекон соленый — 350 грамм;
  • фасоль консервированная — 200 грамм;
  • спаржа консервированная — 200 грамм;
  • помидор свеж. — 200 грамм;
  • масло подсолнечное — 1 стол. ложка;
  • лист салата — 50 грамм;
  • маслины — 50 грамм;
  • зелень — 10-20 грамм;
  • перец — по вкусу.


  1. Спагетти нужно сварить и порезать крупненько.
  2. Фасоль консервированную сварить и пропустить через друшлаг.
  3. Бекон нужно охладить и порезать в форме соломки.
  4. Все вышеперечисленные продукты нужно помешать, полить подсолнечным маслом и посыпать перцем.
  5. Выложить все компоненты в салатницу. Для украшения салата использовать лист салата, спаржу, помидоры и зелень.

Салат с макаронами и ананасом

Продукты для приготовления:

  • макароны — 300 г;
  • нежирная ветчина — 300 г;
  • ананас консерв. — 300 г;
  • морковь — 200-210 г;
  • зеленый горошек консерв. — 180-200 г;
  • майонез — 100 гр;
  • кетчуп — 100 г;
  • лист салата — 50-60 г;
  • перец красн. молот, соль, зелень — на ваш вкус.


  1. Меленько наломать макароны и сварить. Перед этим посолив воду, в которой будете варить.
  2. Морковку нашинковать тоненькими шариками и сварить. Воду также посолить перед этим.
  3. Консервированный горошек открыть и процедить лишнюю жидкость через друшлаг.
  4. Ветчину порезать в форме мелких кубиков, а ананасы — в форме брусочков.
  5. Сок из ананаса смешать с майонезом, к этой смеси добавить кетчуп и перец, тщательно перемешать полученный соус.
  6. Сваренные макароны, морковь, горошек и ветчину с ананасами хорошо помешать и выложить в салатницу, на дно которой постелить листья салата.
  7. Полить приготовленным ананасовым соусом. Можно украсить колечками ананаса и зеленью.

Салат со спагетти и бананами

Продукты для приготовления:

  • спагетти — 300 грамм;
  • помидор свеж. — 240-250 грамм;
  • банан — 200 грамм;
  • яблоко — 200 грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • консерв. горошек —150 грамм;
  • орешки грецкие — 100-120 грамм;
  • лимон — часть;
  • кардамон сушенный — по вкусу;
  • соль, перец черн. и красн. — на ваш вкус.


  1. Сварить спагетти, в воде с добавлением соли. После процедить через дуршлаг и дать им остыть.
  2. Сыр порезать в форме брусков, а помидор и банан — в форме кружочков.
  3. Яблоки порезать дольками, а горошек процедить через сито, избавив его от лишней жидкости.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешать и выложить в салатницу.
  5. Украсьте салат зеленью и половинками грецкого ореха.
  6. Соус для салата нужно приготовить отдельно. Для этого смешайте сметану, соль, перец и кардамон и выдавите в эту смесь сок лимона. Хорошо перемешайте. Подавайте на стол отдельно с салатом.

Читайте также: