Салат с капусты и огурцов грецкие орехи

Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.

1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 100 г филе куриной грудки;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки хрена;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.

Попробуйте 🍗

2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
  • 30–40 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.

Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.

Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

Приготовьте 🍅

3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.

Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.

Обязательно сделайте 🍎

4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 1 морковь;
  • 200 г чернослива;
  • 1 гранат;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Наслаждайтесь вкусом 🥗

5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🥓

6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🌽

7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 2–3 апельсина;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.

Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.

Удивите гостей 🥝

8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 1 гроздь винограда без косточек;
  • 100–150 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка карри;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🍤

9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70–80 г чернослива;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.

Возьмите на заметку 🍄

10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 200 г говядины;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.

Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.

Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.


Друзья, современную кухню без капусты просто невозможно представить. Она заслуженно завоевала свое почетное место в супах, вторых блюдах, закусках и салатах. Твоя I зюминка предлагает приготовить вкусное и полезное кушанье — «Салат из капусты и грецких орехов».

На прилавках рынков и полках магазинов имеется огромное разнообразие сортов капусты: краснокочанная, брюссельская, брокколи, цветная, пекинская, савойская, кольраби. Но особенно огромной популярностью пользуется белокочанная капуста. С ней ни один другой вид не сравнится. Именно она и занимает главное место в сегодняшнем рецепте. Салат из капусты и грецких орехов -отличная витаминная холодная закуска на стол.


Капустные салаты всегда сочные, легкие и красочные. И пусть они не совсем праздничные, однако, их всегда можно оригинально оформить и подать на торжественное мероприятие. Это великолепное дополнение к любому гарниру, а для худеющих людей такой салат может выступать в роли ужина. Кроме того салат из капусты и грецких орехов весьма богат на витамины, обладает приятным вкусом, а сам рецепт быстро готовится.

Для разнообразия в рецепт капустного салата можно добавить зеленый горошек, натертую морковь, свежий огурчик, листья салата и прочие продукты по вкусу. Такое яство является супер источником многих витаминов и минеральных веществ для организма. Оно улучшит пищеварение и наладит работу кишечно-желудочного тракта. Кроме того, капуста — это источник натуральных пищевых волокон, которые благоприятствуют быстрому насыщению, легкому очищению организма и похудению.

Салат из капусты и грецких орехов, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 200-300 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Зеленый лук – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Майонез или сметана – для заправки

Приготовление:

Чтобы приготовить вкусный салат из белокочанной капусты нужно обязательно выбрать для него свежий и сочный кочан.

Если у вас растет своя капуста, то срезая ее прямо с грядки в огороде, вилок таким и будет. В магазине же может попасться завалящий товар, поэтому тут нужно быть особенно внимательным, если вы приобретаете белокочанную капусту для салата. Капуста в этом году порадовала нас своим урожаем: кочаны уродились крепкие и сочные, в самый раз для такого легкого, витаминного салатика.

  1. С кочана снимем самые верхние листья. От капусты отрежем необходимую часть, вымоем ее, обсушим бумажным полотенцем и нашинкуем соломкой. Если овощ не очень мягкий, то перетрите его руками. После приправим солью и придавим несколько раз, чтобы листья пустили сок.
  2. Яйца отварим вкрутую. Для этого опустим их в холодную воду, доведем до кипения и проварим 10 минут. После зальем ледяной водой, полностью остудим, очистим от скорлупы и нарежем кубиками.
  3. Зеленый лук помоем, высушим и нашинкуем.
  4. Все ингредиенты сложим в глубокую тару и добавим майонез.
  5. Перемешаем продукты, попробуем салатик на вкус и по необходимости откорректируем солью.
  6. Грецкие орехи, обсушим на сухой сковороде 2-3 минуты без использования масел. Если вы захотите их обжарить, следует помнить, что орехи сами по себе достаточно жирный продукт и при легком их нагревании они выделяют масла, поэтому доливать в сковороду растительное масло дополнительно не требуется. При этом постоянно их перемешивайте, чтобы они не подгорели.
  7. Салат выложим на пиалу и сверху украсим половинками ядер грецких орехов . Орехи могут быть как целыми ядрами, так, и поломаны на более мелкие кусочки.

    Подавайте кушанье сразу после приготовления, поскольку свежие овощи в салатах хранению не поддаются. Вот почему я рекомендую всем салаты из свежих овощей делать самим, а не покупать готовые в супермаркете!

Как видите, рецепт простой, на его приготовление уйдет минимум времени. Употребляйте капустный салат ежедневно, как гарнир, либо как основное блюдо. Добавляя в него разные сырые овощи блюдо никогда не будет приедаться, принесет огромную пользу для вашего здоровья.

Полезные рекомендации по приготовлению блюда

Заранее такой салат обычно не делается, поскольку он долго не хранится. Но если необходимо его приготовить заблаговременно, то все продукты (кроме капусты и зеленого лука) покрошите, сложите в посуду с крышкой и держите в холодильнике. Солить и заправлять майонезом или другим соусом не надо. Это сделаете перед подачей, иначе из капусты выделится много сока и салат станет водянистым. Почему еще я не советую заранее шинковать капусту и зеленый лук, для того, чтобы не лишить овощи части витаминов.

Если ваша цель – потеря лишнего веса, то сделайте блюдо менее калорийным и более диетическим. Для этого майонез замените оливковым маслом, лимонным соком, обезжиренным йогуртом или сметаной средней жирности — 15%. Если вы любите в качестве салатной заправки майонез, то используйте его домашний вариант, а не магазинный. Также не стоит обжаривать на сковороде грецкие орехи, только если слегка подсушить либо вовсе используйте их в сыром виде.

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить пикантный салат из меню грузинской национальной кухни «Пхали».

Друзья, оцените рецепт, поучаствовав в звездном голосовании и нажав кнопки социальных сетей. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада, если напишите об этом в комментариях. Не забывайте про подписку на сайте и вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, чтобы быть в курсе всех новостей сайта!
С уважением, Любовь Федорова.



Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим салат из пекинской капусты с огурцами и орехами

То, что белокочанная капуста и листовой салат очень полезны, знают многие и ценят за высокие вкусовые и лечебные свойства. Но мало кто знает, что эти два продукта вполне может заменить собой пекинская, или китайская, капуста. На рынках и в магазинах она уже давно продается круглый год, и сейчас она стоит совсем не дорого, потому что наши диетологи и овощеводы оценили её уникальные качества и стали выращивать и на Украине, и в России. А раньше вся пекинская капуста была привозной, поэтому и стоила гораздо дороже, и не вызывала особого интереса у покупателей.

Внешне пекинская капуста очень похожа на кочанный салат, на самом же деле это самый нежный и сочный сорт капусты, который идеально подходит как для употребления в свежем виде во всевозможных салатах и бутербродах, так и для приготовления горячих блюд – борщей, голубцов. Что особенно приятно: при термической обработке пекинская капуста не дает специфического капустного запаха.

И все же гораздо полезнее есть её свежей, поэтому она получила особое признание в салатах. Самые полезные вещества и практически весь сок находятся в плотной белой части листочков, поэтому её ни в коем случае не следует вырезать и выбрасывать. Итак, готовим оригинальный салат из пекинской капусты с грецкими орехами.

Как приготовить "Салат из пекинской капусты с орехами" пошагово с фото в домашних условиях


Для салата из капусты с орехами нам понадобятся половина среднего вилка пекинской капусты, средний огурец и пара горстей грецких орехов, для заправки оливковое масло.


Удалить у капусты верхние листья и мелко порезать.


Салат с пекинской капустой и черносливом с курицей, грецким орехом и огурцом.

  • 1 свежий огурец небольшой
  • 1 горсть чернослива
  • 30-50 гр грецких орехов
  • 1/3 пекинской капусты
  • 1/2 куриной грудки
  • майонез

Огурец порезать полосками


Курицу порезать небольшими кусочками.


Пекинскую капусту порезать кубиками.


Грецкий орех крупно размолоть (руками).


Чернослив порезать полосками.


Все ингредиенты размешать и заправить майонезом.


Свежий, хрустящий салат, богатый различными витаминами, с пикантной заправкой!

Ингредиенты для «Салат из капусты с грецкими орехами»:

Салат

  • Капуста белокочанная / Капустa (либо пекинская) — 500 г
  • Орехи грецкие — 75 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт

Заправка

  • Масло растительное (тм Олейна) — 8 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (винный, яблочный, либо обычный 6%)
  • Сахар (Щепоть)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1599.6 ккал
белки
22.3 г
жиры
150.2 г
углеводы
41.7 г
Порции
ккал
200 ккал
белки
2.8 г
жиры
18.8 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат из капусты с грецкими орехами»:


Капусту нарезать мелкими полосками. Посолить, заправить 6 ст. л растительного масла тм Олейна. Убрать в холодильник на 1 час. С пекинской капустой салат получится нежнее.


Помидоры нарезать некрупным кубиком.


Грецкие орехи обжарить, постоянно помешивая, на сухой сковороде.


Смешать капусту, помидоры и орехи.


Для заправки - смешать оставшееся масло (2 ст. л) с уксусом, соевым соусом, подсластить сахаром. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Заправить салат.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чешский рождественский картофельный салат

  • 5
  • 97
  • 2918

Салат "Свежесть"

  • 89
  • 117
  • 7081

Салат "Любимая капуста"

  • 235
  • 5345
  • 496713

Салат "Февральское лето "

  • 83
  • 119
  • 10476

Салат с рукколой

  • 13
  • 24
  • 2992

Весенний салат с черным кунжутом

  • 8
  • 26
  • 5418

Овощной салат с сыром

  • 6
  • 16
  • 834

Салат "Невероятный"

  • 39
  • 36
  • 2628

Салат из редьки "Осенний"

  • 35
  • 360
  • 3770

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Черепаха под роялем"

  • 126
  • 751
  • 42637

Курица по-баскски

  • 52
  • 192
  • 18652

Тарталетки с семгой и креветочным кремом

  • 42
  • 858
  • 38641

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2016 года veronika1910 #


4 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года Ирушенька #


3 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года pupsik27 #





2 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)




2 апреля 2016 года Демурия #


2 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года Nika #


2 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года Marioka82 #


2 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат из свежей капусты с огурцом и редисом

огурец свежий - 2 шт.; капуста белокочанная (свежая) - около 200г; редис - 6-7 шт.; соль - по вкусу; для салатной заправки: масло растительное - по вкусу; соевый соус - по вкусу; уксус винный красный - по вкусу.


Салат из цветной капусты с сыром фета и семенами льна

капуста цветная - 80г; огурец свежий - 70г; помидоры - 100г (плотные, не переспевшие); лук зеленый - 30г; сыр фета (или любой рассольный сыр) - 120г; семена льна - 1 ч.л.; уксус (9%) - 6-7 мл; лемонграсс (сушеный) - 1 ч.л.; соль - по желанию.


Салат с копченой курицей и капустой

копченая курица (окорочок) - 1 шт.; капуста белокочанная (или пекинская) - 200г; огурец свежий - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; помидор - 1 шт.; яйцо (вареное) - 2 шт.; соль - по вкусу; для сметанного соуса: смета


Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

крабовые палочки (замороженные или обычные) - 1 упаковка (200г); консервированная сельдь в масле - 240г (1 банка); яйцо - 6 шт.; огурец (солёный или свежий) - 1/2 шт. (среднего размера); капуста свежая - 100г; майонез - по вкусу; лук репчатый - 1/2 ш


Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой

капуста брокколи - 400г; огурцы (свежие) - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; орехи грецкие - 40г; майонез - 1.5-2 ст. л.; сыр (твердых сортов) - 50г; сметана - 2 ст. л.; зелень свежая (листья салата, укроп) - по вкусу; соль - щепотка


Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами

помидор - 1 шт.; перец болгарский - 40г; капуста пекинская - 100г; огурец - 1 шт.; шампиньоны - 150г; куриное филе - 150г; гренки (можно сухарики) - 80г; сыр - 30г; соевый соус - 50г; горчица дижонская - 1 ч.л.; лимон (сок) - 20 мл; специи - по вкусу


Салат из свежей капусты и вареной свеклы

капуста белокочанная (свежая) - 200г; свекла (вареная) - 1/2 шт. (среднего размера); огурцы маринованные (корнишоны) - 6-7 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное - по вкусу.


Салат из пекинской капусты, кукурузы и огурца с майонезом

пекинская капуста - 2-3 листа; перец сладкий болгарский - 1 шт.; огурец свежий - 1 шт.; кукуруза консервированная - 160г; помидоры - 1-2 шт.; соль - по вкусу; лук зеленые - по вкусу; для заправки салата: майонез - по вкусу.


Салат «Охотничий» на зиму

помидоры - 500г; огурцы - 250г; перец сладкий - 250г; капуста - 250г; морковь - 250г; лук репчатый - 250г; лист лавровый - 3 шт.; перец черный (горошек) - 6 шт.; масло растительное - 60 мл; уксус 9% - 35 мл; соль - 20г.


Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, морковью и яблоками

морская капуста (консервированная, маринованная) - 200г; огурец маринованный (или соленый) - 2 шт.; морковь - 2 шт.; яблоко - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.


Салат из молодой капусты и огурцов с куркумой (для шашлыка и гриля)

капуста свежая - 300г; огурец - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок сушеный - 1 щепотка; соль - по вкусу; куркума молотая - 1 щепотка; лимон (сок) - 1 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.


Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином

куриная грудка (отварная, филе) - 150г; апельсин - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; йогурт - 1-2 ст. л.; зеленый салат (или пекинская капуста) - 1 лист.


Салат из краснокочанной капусты

капуста краснокочанная - 300-350г; огурцы свежие - 200г; морковь - 70г; лук репчатый - 50г; укроп - по вкусу; соль - по вкусу; лимон (сок) - 1/2 шт.; масло растительное - 50 мл.


Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби

свекла - 350г; капуста кольраби - 180г; чеснок - 20г; огурцы маринованные - 40г; сыр сулугуни (копченый, в виде палочек) - 40г; йогурт (без добавок) - 25 мл.


Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом

кальмар копченый - 200г; огурец свежий - 2 шт.; капуста белокочанная (свежая) - около 100г; яйцо - 2 шт.; кукуруза консервированная - 1/2 банки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; майонез - по вкусу.


Салат из капусты с огурцами и морковью по-корейски (на зиму)

огурцы - 1кг; капуста белокочанная - 500г; морковь - 2 шт.; чеснок - 1 головка; для маринада: уксус (9%) - 125 мл; сахар - 1/4 стакана; растительное масло (без запаха) - 125 мл; соль - 2 ст. л. (с горкой); красный острый перец - 1/4 ч.л.; кориандр (


Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили»

капуста (свежая) - 1/4 вилка (среднего размера); куриная грудка (или часть грудки индейки, отварная) - 1 шт.; кинза - 1 пучок; для соуса: йогурт; майонез; красный перец (молотый) - по вкусу;, петрушка (сушеная) - по вкусу; соль - по вкусу; для украше


Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой

перловка - 200 мл; соевые бобы - 200 мл; зерна граната - 100 мл; фундук (очищенный) - 100 мл; краснокочанная капуста - 250г; брюссельская капуста - 10 кочанчиков; яблочный уксус - 3 ст. л.; дижонская горчица - 1 ст. л.; оливковое масло для жарки; сол


Зимний салат из морской капусты и свёклы

морская капуста (консервированная) - 1 банка (вес нетто 250 грамм); свёкла (варёная) - 1 шт. (примерно 250 грамм); яйцо (вареное) - 3 шт.; лук репчатый - 1/2 луковицы; горошек консервированный - 1 небольшая банка; майонез - 1 ст. л.; йогурт (жирность


Винегрет с морепродуктами

свекла (запеченная в фольге или отварная) - 1 шт. (большая); картофель (варёный) - 3 шт.; морковь (вареная) - 1 шт.; маринованные огурцы - 3 шт.; репчатый лук - 1/2 луковицы; коктейль из морепродуктов в масле (готовый) - 2 упаковки (400г); квашеная к


Кани салат

свежие огурцы; крабы; маринованная морская капуста; рыбья икра (которую используют для суши); японский майонез.

раздел: Японская кухня


Зеленый салат с ореховым соусом

огурец свежий - 2 шт. (маленькие); капуста савойская - 300г; сельдерей корень - по вкусу; соль - по вкусу; для соуса: грецкие орехи (чищеные, молотые) - 1/3 стакана; чеснок - 1-2 зубчика; масло оливковое - по вкусу

раздел: Салаты с капустой


Салат из китайской капусты

китайская капуста - 300г; огурец - 1 шт.; сладкий перец (зеленый или желтый) - 2 шт.; зеленые оливки - 2 горсти; соль, черный молотый перец, оливковое масло - по вкусу

раздел: Салаты с капустой


Овощной салат из пекинской капусты с огурцом

капуста пекинская - 1 шт. (среднего размера); огурец свежий - 2-3 шт.; яйцо вареное - 2 шт.; лук зеленый (с маленькими луковками) - 1 пучок (40г); майонез, соль, черный молотый перец - по вкусу

раздел: Салаты с капустой


Салат из квашеной капусты с огурцом

капуста квашеная, соленый огурец, лук репчатый, растительное масло.

раздел: Диета при ожирении, Салаты с квашеной капустой


Салат из тофу с белокочанной капустой

тофу, белокочанная капуста, лук репчатый, огурцы и помидоры (свежие), яблоки, соевое масло, майонез (или сметана), соль, зелень.

раздел: Салаты c тофу, Салаты с капустой

Читайте также: