Рецепт салата кайсо сарада


Рецепты с салатом Кайсо


Салат Кайсо - один из самых знаменитых азиатских салатов из водорослей. Вкуснейшая закуска из водорослей вакаме, грибов шиитаке, моркови и специй. Отличное сочетание пользы и вкуса. В салат Кайсо можно добавлять тофу, морепродукты, мясо и даже сыр. С Кайсо готовят рис, лапшу и многие другие продукты. Расскажем, как приготовить лапшу, рис, рыбу и другие блюда с салатом Кайсо. Быстро, вкусно, полезно!

Лапша Харусаме с салатом Кайсо


Ингредиенты:

  • лапша Харусаме - 150 г,
  • салат Кайсо - 70 г,
  • креветки - 60 г,
  • устричный соус - 30 г,
  • соевый соус - 1 ч.л.,
  • куриная приправа - щепотка,
  • кукурузный крахмал - 0,5 ч.л.,
  • кунжутное масло - 10 г,
  • растительное масло - 15 г,
  • кунжут белый - 5 г.

Замочите лапшу Харусаме на 40 минут в горячей воде. Затем откиньте лапшу на сито, дайте воде стечь. Добавьте к лапше куриную приправу и 5 г кунжутного масла и перемешайте.

Очищенные креветки замаринуйте в смеси соевого соуса, кукурузного крахмала и 5 г кунжутного масла на 15 минут. Затем обжарьте креветки в воке на масле до готовности (2-3 минуты). Выньте креветки из вока.

Добавьте в вок лапшу Харусаме и, помешивая, прогрейте ее около минуты. Добавьте салат Кайсо вместе с маринадом и готовьте, помешивая, до выпаривания влаги.

Добавьте в вок креветки и устричный соус. Перемешайте. Блюдо готово. Переложите его на сервировочную тарелку и посыпьте кунжутом.

Жареный рис с салатом Кайсо


Ингредиенты:

  • японский круглозерный рис - 150 г,
  • салат Кайсо - 80 г,
  • растительное масло - 15 г,
  • японский соевый соус - 15 г.

Отварите рис в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

Разогрейте в воке растительное масло, добавьте в вок вареный рис и прогрейте его. Затем добавьте салат Кайсо вместе с маринадом и продолжайте обжаривать, помешивая, до выпаривания жидкости.

Добавьте в вок соевый соус, перемешайте содержимое вока и снимите с огня. Блюдо готово.

Лапша Удон с салатом Кайсо


Ингредиенты:

  • вареная лапша Удон - 150 г,
  • салат Кайсо - 80 г,
  • креветки - 60 г,
  • соус Терияки - 50 г,
  • соевый соус - 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 0,5 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • растительное масло - 15 г,
  • зеленый лук – 10 г.

Креветки очистите от панциря и замаринуйте на 15 минут в смеси соевого соуса, кукурузного крахмала и кунжутного масла. Затем обжарьте креветки в воке на масле до готовности (2-3 минуты), выньте их из вока и переложите на тарелку.

Добавьте в вок вареную лапшу Удон и прогрейте ее, помешивая, на среднем огне (это займет примерно минуту). Добавьте салат Кайсо вместе с маринадом и готовьте до выпаривания влаги, не переставая помешивать. Затем верните в вок креветки и добавьте соус Терияки. Перемешайте все ингредиенты с соусом. Готово.

Выложите блюдо в пиалу или тарелку и посыпьте колечками зеленого лука.

Паровая треска в соусе Понзу с салатом Кайсо


Ингредиенты:

  • филе трески на шкурке – 200 г,
  • соус Понзу – 40 г,
  • лимон – несколько ломтиков (для сервировки),
  • салат Кайсо (без маринада) – 60 г.

Замаринуйте рыбу в соусе Понзу. Затем поместите филе трески в пароварку и приготовьте на пару.

На дно сервировочной тарелки налейте немного соуса Понзу и выложите на него приготовленную рыбу. Подавайте треску с ломтиками лимона и разогретым салатом Кайсо.

Фунчоза с салатом Кайсо


Ингредиенты:

  • лапша фунчоза – 150 г,
  • салат Кайсо - 70 г,
  • креветки - 60 г,
  • устричный соус – 30 г,
  • соевый соус - 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 0,5 ч.л.,
  • кунжутное масло - 5 г,
  • растительное масло - 15 г,
  • кунжут черный - 5 г.

Замочите фунчозу в горячей воде на 10 минут.

Смешайте соевый соус, кукурузный крахмал и кунжутное масло. В получившийся маринад поместите очищенные креветки и оставьте на 15 минут. Затем обжарьте креветки в воке на масле до готовности – это займет 2-3 минуты. Готовые креветки переложите на тарелку.

Разогрейте в воке растительное масло, добавьте фунчозу и прогрейте ее около минуты, при этом помешивая. Затем добавьте салат Кайсо вместе с маринадом и готовьте до выпаривания жидкости.

Как только влага выпарится, добавьте в вок креветки и устричный соус. Перемешайте содержимое вока. Блюдо готово. При подаче посыпьте черным кунжутом.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат Кайса Сарада

Нужно:
Готовый салат из морских водорослей Кайсо Чука
Водоросли Вакаме
Ореховый соус
Кунжутное семя

Ореховый соус смешать с кунжутом.
Водоросли Вакаме замочить в теплой воде, отжать.
В центр блюда положить салат Кайсо, по краям Вакаме и полить соусом.
Соус можно подавать и отдельно.

О съедобных водорослях


Морская капуста известна российскому потребителю еще с советских времен. Но только в постсоветское время широкому кругу покупателей стало известно, что морская капуста есть лишь один маленький частный случай в азиатских традициях употребления в пищу разнообразных водорослей. Данная традиция является паназиатской. Салаты, супы, закуски и гарниры из водорослей нельзя отнести к кухне только какой-то одной страны Юго-восточного региона. Они исторически пользовались бешеной популярностью и в Корее, и в Китае, и в Японии, а в последней четверти XX века вышли на мировой рынок еды. В XXI веке азиатские водоросли стали частью мировой индустрии, если их начали выращивать даже в Бретани во Франции. До этого фермерская культивация имела место только в странах Юго-восточной Азии.

Итак, съедобных водорослей существует великое множество. Но один из самых знаменитых азиатских салатов из водорослей, салат кайсо (чука или хияше вакамэ), готовится почти всегда из бурых водорослей вида ундария перистая. Ундария перистая относится к роду ундария, порядку ламинариевые. Помимо искусственной культивации данные водоросли активно произрастают в холодных течениях жёлтого и южно-китайского морей, а также у берегов Австралии. В девяностые годы ундарию перистую обнаружили недалеко от Новой Зеландии, у побережья США, Великобритании, Испании, Аргентины и Италии.

В зависимости от того, в каком блюде будут использоваться водоросли, различаются время сбора и способ заготовки. Если для супов можно использовать мелко нарезанные сушёные листья, то для салатов пригодны только свежие молодые побеги. Они имеют приятный сладковатый привкус с лёгкими морскими нотками, и при этом отсутствуют привкусы и запахи йода, характерные для морской капусты, и многим кажущиеся чересчур навязчивыми.

Польза главного ингредиента салата кайсо

Прежде всего, нужно перечислить факты, указывающие на огромную пользу ундарии перистой, а значит, и блюд из неё, в том числе салата кайсо:

  1. В этих бурых водорослях обнаружена высокая концентрация эйкозапентаеновой кислоты, входящей в тройку омега-3 полиненасыщенных незаменимых жирных кислот, которые организм человека самостоятельно синтезировать не может (у малого процента населения они всё-таки синтезируются, но в крайне незначительных количествах). Эти кислоты являются важным фактором роста в детском возрасте. Примерно у 50%-60% людей потребление омега-3-ПНЖК способствует снижению липопротеинов низкой плотности, которые и формируют холестериновые бляшки в сосудах. Из омега-3-ПНЖК синтезируется особый класс веществ под названием эйкозаноиды, выполняющие иммунные, регенеративные и неврологические функции. Причём эйкозаноиды из омега-3-ПНЖК конкурируют с эйкозаноидами из омега-6-ПНЖК. Последние ответственны за воспалительные реакции при аллергических и аутоиммунных нарушениях. Растущая концентрация эйкозаноидов омега-3 тормозит синтез эйкозаноидов омега-6. Таким образом, потребление омега-3-ПНЖК косвенно противодействует аллергическому и аутоиммунному воспалению. Есть сведения, что омега-3-ПНЖК может служить защитным фактором от клинической депрессии, т.к. у лиц с подобным диагнозом отмечалась низкая концентрация этих кислот в организме.
  2. Японские исследователи из университета Хоккайдо обнаружили в водорослях вакамэ фукоксантин. По химической структуре это каротиноид, именно благодаря этому веществу водоросли имеют бурый цвет. Важно то, что фукоксантин увеличивает функциональность белка UCP1 (термогенин). Данный белок содержится в митохондриях клетках бурой жировой ткани. С его помощью животные, впадающие в спячку, продуцирует достаточное количество тепла. То есть это мощный жиросжигающий белок. Фукоксантин даже используется в спортпите для быстрого снижения жировой массы.
  3. Наконец, ундария перистая богата витаминами (A,B,E,C,D,K), широким рядом микроэлементов (йод, хлор, бром, марганец и т.д.), растительными белками и аминокислотами, а также клетчаткой. Поэтому неслучайно ундария перистая в Юго-восточной Азии применяется не только как продукт питания, но и любима адептами традиционной медицины.

Салат кайсо — пример сочетания пользы и вкуса. Помимо самих водорослей салат заправляется соусом (соевым или ореховым), рисовым уксусом, кунжутным маслом, может добавляться сельдерей, а главной и обязательной добавкой считаются обжаренные семена кунжута. Типично добавление различных сыров, но в первую очередь, тофу. Это веганско-вегетарианский вариант. А так в салат часто добавляют мясные и морепродукты. Интересно, что кайсо переводится как «императорский», а второе название чука — «китайский». Потому что длительное время водоросли поставлялись из вод, принадлежащих Китаю. Попробовать данное блюдо можно не только в Корее, но и в сети ресторанов Кимчи в Москве!

Французский сад



Сыр "Российский" или любой другой твердый сыр - 100-200 гр
Яблоко средней величины (желательно из кислых сортов) - 200 гр
Куриное яйцо - 2 шт
Л.

Кофейный кекс с кардамоном в мультиварке



150 гр сливочного масла;
2 стакана коричневого сахара (у меня был простой, уж больно коричневый дорогой);

1,5 стакана муки;
1 ч.л.

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.


Время приготовления: 130 мин.

Количество порций: 2

1/2 стакана соевого соуса
1/2 стакана воды
2 ч.л. крахмала
2 ч.л. коричневого кунжутного масла
2 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. саке
1/4 ч.л. молотого перца чили
3-4 ст.л. обжаренных кунжутных семян
100 г сухих морских водорослей кайсо
лимон для украшения

В кастрюле смешать соевый соус и четверть стакана воды, нагреть смесь.
Крахмал развести оставшейся водой, затем, постоянно помешивая, добавить в кастрюлю.
Загустевший соус снять с огня, добавить кунжутное масло, лимонный сок, саке, чили и семена кунжута.
Водоросли залить соусом, мариновать в течение 1-2 часов, затем выложить на порционные тарелки. При подаче украсить ломтиком лимона.

Дополнительно замачивать или отваривать водоросли не нужно - они прекрасно впитывают влагу, которая содержится в соусе, и становятся упругими.
Салат «Кайсо» дополнительно можно украсить стеблем сельдерея и маринованной вишенкой.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Центральное место в рационе многих приверженцев здоровой пищи занимают водоросли. Польза и вред салата Чука еще мало известны россиянам, поскольку он произрастает преимущественно в Китае и Японии, но встречается и на многих побережьях России. Насыщенные витаминами и полезными микроэлементами, водоросли обладают благоприятными свойствами и оказывают положительным действием на каждую систему организма.

Что такое салат Чука и как он выглядит

Салат Чука – самый полезный морской вид водорослей. Произрастает на мелководье, не опускаясь ниже 100-метровой отметки, поэтому его легко добывать. Имеет китайское происхождение и среди местных жителей известен как вакаме или кайсо.

Внимание! Слово «чука» означает «китайский», «привезенный из Китая» – оттуда его транспортировали оптом в большом количестве.

Перед экспортом салат сушат и замораживают. В противном случае не сохраняются полезные элементы и вид и даже может быть нанесен вред. Замороженные продукты эффективны, так как такой способ позволяет сохранить все свойства бурого салата Чуки, не затрагивая качество.

Японцы используют салат Чуку в качестве афродизиака и считают, что ежедневное потребление повышает мужскую выносливость и половое влечение.

Во внешнем виде полезного салата нет ничего примечательного: Чука ярко-зеленого цвета, может иметь несколько оттенков. В отличие от морской капусты, не обладает таким ярко-выраженным запахом йода, аромат более нейтральный. Выглядит легким и мягким, имеет длинные продолговатые стебли. Несмотря на приятный вкус и сочность, остается жестковатым.

Насчитывает несколько подвидов, которые отличаются не только внешним видом, но и свойствами. Это не просто полезный продукт, но и очень сытная еда, которая не содержит вредных веществ и может употребляться как в качестве добавки к основному блюду, так и отдельно.

Химический состав и калорийность Чуки

По мнению японцев, салат Чука – это самое полезное блюдо. Убедиться в этом можно, ознакомившись с составом и свойствами. В салате присутствует целый витаминный и минеральный комплекс:

  • йод;
  • цинк;
  • железо;
  • марганец;
  • натрий;
  • фосфор;
  • фтор;
  • алюминий;
  • витамины групп А, В, С, D, E, K, PP;
  • селен;
  • клетчатка;
  • кислоты Омега-3;
  • холин;
  • растительные белки;
  • коллаген и тиамин.

Помимо этого, в нем содержится ряд полезных ферментов, которые решают большинство проблем со здоровьем и устраняют вред при условии регулярного употребления.

Водоросль относится к разряду низкокалорийных салатов – это идеальный выбор для людей, придерживающихся диетического питания. Пищевая ценность на 100 г:

  • белков – 7 г;
  • жиров – 1 г;
  • углеводов – 17 г.

Калорийность составляет 60 ккал на 100 г. Этого достаточно для ощущения сытости, не перегружая при этом желудок и не причиняя ему вреда.

Полезные свойства салата Чука

Эту водоросль любят не только худеющие люди, но и вегетарианцы, для которых она составляет полноценный обед. Но это не вся польза салата, так как еще есть множество важных свойств:

  • улучшает работу сердца и сердечно-сосудистой системы;
  • укрепляет капилляры и сосуды;
  • очищает печень, почки и кишечник, выводя все шлаки и минимизируя вред от переработки в организме;
  • оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта;
  • избавляет от запоров и диареи;
  • улучшает состояние и работу щитовидной железы;
  • способствует омоложению кожных покровов;
  • лечит псориаз;
  • укрепляет зубную эмаль и защищает от кариеса;
  • понижает показатели холестерина;
  • борется с атеросклерозом;
  • укрепляет иммунитет;
  • оптимизирует мыслительные процессы,
  • благотворно влияет на зрение и слух.

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.

Салат из морских водорослей можно встретить в любом японском ресторане - это легкая и приятная закуска. Вкус у водорослей, входящих в состав салата «Кайсо», довольно нейтральный: в отличие от морской капусты у них нет сильного запаха йода. Поэтому традиционно «Кайсо» заправляется острыми соусами. Традиционный рецепт салата «Кайсо/Чука» - морские водоросли с обжаренным кунжутом и заправкой из соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла и лимонного сока. Иногда в «Кайсо» добавляют стебли сельдерея и кусочки дайкона. Другой вариант подачи - с ореховым соусом, классическое предложение японского ресторана. Калорийность салата «Кайсо» очень низкая, поэтому он является отличным вариантом для тех, кто сидит на диете. А благодаря водорослям такой салат богат минералами, особенно кальцием и калием.

Используемые в салате водоросли могут отличаться жесткостью - японцы, обычно предпочитают только молодые водоросли, поскольку они нежнее и ароматнее салатов, нарезанных из больших листьев. Если же водоросли жесткие, бесцветные и безвкусные, то скорее всего, это некачественный продукт.

Внимание: ограниченное количество товара в наличии!

Водоросли чукка, водоросли вакаме, лимон, кунжут, соус Гомадари.

Отправить другу


Салат Кайсо сарада

Водоросли чукка, водоросли вакаме, лимон, кунжут, соус Гомадари.

Имя Вашего друга * :

Адрес электронной почты Вашего друга * :

На данный момент комментариев нет. (Доступно только зарегистрированным пользователям сайта)

Похожие продукты

Салат Тори сарада

Куриное филе, лист салата, пекинская капуста, миндаль, зелень петрушки. (200 гр.)

Салат Унаги сарада

Копченый угорь,водоросли вакамэ, лист салата, пекинская капуста, огурец, перец болгарский, соус унаги, зелень петрушки, кунжут. (185 гр.)

Подписка на новости

Отзывы покупателей

Первый опыт заказа у вас очень удачный) Доставили роллы даже быстрее на полчаса, чем ожидали) Побаивались, будет ли любимый ролл "филадельфия" привычно вкусным, рискнули и не разочаровались) Очень вкусно) Думаю, это не последний наш заказ в Робин Ролле) Спасибо)

Хочу сразу извиниться,перед курьером в частности,за то,что очень долго ждали меня(задержали на работе) Роллы ооочень вкусные,продолжайте в том же духе. Спасибо за подарочек) Еще раз извиняюсь)

Сэт 4 вкуса безумно вкусный. привезли через час, вежливый курьер
Роллы Очень большие и просто таяли во рту. В общем на 5+ теперь мы ваши постоянные клиенты. Спасибо огромное

Спасибо за красивые, крупные и вкусные роллы! Очень порадовало большое колличество имбиря, васаби и соуса!! Как мы любим!!Немного оператор перепутала. И все таки ставлю жирный плюсик + . Работайте в том же духе, улучшайте обслуживание и процветайте!! Будем заказывать еще.

Большое спасибо за вкусные роллы и пиццу Быстро доставили, все свежее,и огромное спасибо за подарок (пиццу и роллы) Всем советую!

Делаем уже у вас заказ третий раз - только сегодня успела сфотографировать)
Пицца вкусная, роллы вкусные)
Спасибо за вашу работу

Спасибо за супер быструю доставку
Ещё и в подарок вторую пиццу привезли
Все очень вкусно и красиво

Спасибо за красивые и вкусные роллы! Пицца с грибами просто вкуснятина)))) не разочаровали нас, а наоборот очень порадовали! Работайте в том же духе,процветания и успехов.


Салат из морских водорослей с ореховым соусом Гамодари.

Калорийность Сарада Кайсо

Калорийность Сарада Кайсо составляет 71 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства Сарада Кайсо

Сарада Кайсо содержит в своем составе витамины А и С, углеводы, растительные протеины и минералы – йод, кальций, железо и фосфор. Полезно для людей, испытывающих недостаток йода, страдающих повышенным уровнем холестерина, а также слабой работой иммунной системы (калоризатор). Рекомендуются морские водоросли при заболеваниях щитовидной железы, атеросклерозе и варикозном расширении вен.

  • О компании
  • Новости

Рестораны

Пермь

  • Японский ресторан Тсуру
  • Итальянский ресторан Casa Mia
  • Восточный ресторан Халва
  • Чешский ресторан Zlata Husa
  • Американский гриль-бар The Amber

Тюмень

  • Японский ресторан Тсуру
  • Итальянский ресторан Casa Mia
  • Ирландский паб Ticket To Dublin
  • Пивной ресторан Хамовники
  • Японский ресторан Тсуру
  • Итальянский ресторан Casa Mia
  • Восточный ресторан Халва

Березники

  • Японский ресторан Тсуру
  • Итальянский ресторан Casa Mia
  • Восточный ресторан Халва

Подписаться на
новости RestUnion


Салаты и холодные закуски

Салат из спаржи

С говядиной, грибами Сяньгу и Моэр. Китай

Тайский секрет

Салат из спаржи, сельдерея и моркови в сметанном соусе «Май Су». Таиланд

Кайсо сарада

Традиционный салат из морских водорослей. Япония

Льёнхэ хома

Салат с копченым угрем, перцем, огурцом и салатом «Айсберг», заправленный ароматным китайским соусом. Сингапур

Салат из стеклянной лапши

С креветками, кальмарами, свежими огурцами и луком-порей, заправленный экзотическим соусом. Сингапур

Салат из утки

Со стеклянной лапшой, овощами по рецепту провинции Шаньдун. Китай

Салат из стеклянной лапши

С овощами, грибами и кальмарами. Китай

Льёнхэ джи

Салат с копченой грудкой, красным луком, огурцами, морковью, болг. перцем, жаренными шампиньонами, заправленный кисло-сладким соусом. Китай

Сяке терияки сарада

Лосось жареный с соусом «Терияки» с овощами. Япония

Хатори сарада

Листья салата с курицей и грибами, обжаренными в сливках. Подается с сыром Пармезан, томатами черри и икрой летучей рыбы. Япония

  • RestUnion
  • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • CasaMia
  • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • Zlata Husa
  • Amber
  • Ticket to Dublin
  • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

  • Пермь
  • Тюмень

Салат Эби киноко сарада

креветки коктейльные, икра Тобико, салат листовой, сливочно-чесночный соус, лимон

креветки коктейльные, икра Тобико, салат листовой, сливочно-чесночный соус, лимон

Салат Чука сарада

маринованные водоросли Чука, кунжут, ореховый соус Гомадари, лимон

маринованные водоросли Чука, кунжут, ореховый соус Гомадари, лимон

Салат Унаги Сарада

угорь копчёный, огурец свежий, кунжут, лук-порей, соус Терияки, лимон

угорь копчёный, огурец свежий, кунжут, лук-порей, соус Терияки, лимон

Салат Кайсо сарада

маринованные водоросли трёх видов, кунжут, ореховый соус Гомадари, лимон

маринованные водоросли трёх видов, кунжут, ореховый соус Гомадари, лимон











Читайте также: