Салат из овощей на чесночных гренках

Этот салат предназначен для наших мужчин. Он достаточно прост в приготовлении,к тому же в него не входит много продуктов. Мужчины-холостяки будут очень довольны. Салат готовиться просто и быстро. Чтобы не тратить уйму времени на приготовление горячего,можно сделать такой пикантный салатик.Мужчины, это все что Вам нужно: просто,быстро и вкусно.


Ингредиенты для приготовления салата с чесночными гренками

  1. Белый батон- 1 шт.; по вкусу
  2. Огурец-1 шт.; по вкусу
  3. Капуста- 1/2 часть; по вкусу
  4. Редиска- 350г.; по вкусу
  5. Зелень; по вкусу
  6. Чеснок-1г.; по вкусу
  7. Майонез. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата с чесночными гренками:

Шаг 1: Приготовим гренки.

Шаг 2: Расправимся с овощами.

Советы к рецепту:

– - Желательно салат кушать сразу,чтобы ощутить вкус сухарей. Если Вы оставите его настояться,чего не стоит делать, тогда просто не почувствуете хруст гренок.

– - Сухари можно купить в магазине,так Вы сэкономите собственное время.

– - Если Вы все-таки не любите редис, добавьте в салат помидорчики или болгарский перец.


Чесночный гренки для салата «Цезарь»

Чеснок - 4 зубчика

Французский багет - 1 штука

Багет французский (можно батон) нарезать кубиками 2х2 см, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку или потереть на мелкой терке.


Салат с овощами и чесночными гренками

салат - 1шт(в горшочке);

оливки без косточек - 100гр;

хлеб белый - 300гр;

соль, перец - по вкусу.

Хлеб нарезать на равные небольшие кусочки.

На раскаленной сковороде обжарить чеснок.

Хлеб полить маслом, посолить, добавить орегано и все обжаривать до золотистой корочки.


Куриный салат на чесночных гренках

Грудка куриная - 1 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 20 г

Майонез - 3 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Маленькими кубиками нарезаем отварную куриную грудку


Салат с чесночными гренками

Огурец маринованный - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Свёколку нарезаем кубиком, заправляем растительным маслом.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, маринуем минут 20 в уксусе с сахаром и солью.

Нарезаем маринованный огурчик.


Огуречный салат с креветками и гренками

Перец красный жгучий - по вкусу

Горошек зеленый - 3 ст. л.

Соевый соус - 1 ч. л.

Ростки - по вкусу

Порошок чесночный - по вкусу

Лук репчатый - 0,5 шт

Креветки поджарить на масле с добавлением соевого соуса:

Поджарить гренки на масле с добавлением чеснока;

Размером с гренку, порезать огурцы, добавить проростки, горошек, лук - тонкими полукольцами;.


Теплый салат из шпината с чесночными гренками

Сыр пармезан - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Красный лук - ½ головки

Яйцо куриное - 4 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Ржаной хлеб - 200 г

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Яйца сварите вкрутую и нарежьте дольками. Лук порежьте кольцами.

Шпинат промойте, порежьте и обжарьте на растительном масле. Если вы используете молодой шпинат, промойте его и опустите на пару секунд в кипящую воду с помощью шумовки. Остудите и обсушите листья.

Для приготовления соуса подогрейте жирные сливки, но не доводите до кипения. Добавьте пармезан, нате.


Чесночные гренки с яичным салатом

Чеснок - по вкусу

Зелень - по вкусу

Яйцо куриное - по вкусу

Майонез - по вкусу

Багет - по вкусу

Масло растительное - по вкусу

Лук репчатый - по вкусу

Друзья, количество продуктов на ваше усмотрение

(у меня приблизительно получается на 6-7 тостов маленького размера - начинка из 3 яиц и 2 небольших головок лука).

Режем французский длинный батон (у меня готовые кусочки тостового хлеба), подрумяниваем в тостере (если его нет, можно на сковороде)

Готовые гренки натираем зубчиками чеснока с двух сторон


КЛАССИЧЕСКИЕ ГРЕНКИ С чеСнОЧНЫМИ шурупами

ЧЕСНОК-3 зубчика(КОМУ КАК УГОДНО)

СЫР(любой по вкусу)-50гр

1) ОБЖАРИТЬ ГРЕНКУ(тостер или гриль).

2) НАТЕРЕТЬ СЫР НА ТЁРКЕ.

3) ПОЧИСТИТЬ И ПОРЕЗАТЬ МЕЛКО ЧЕСНОК.

4) ХОРОШО СМЕШАТЬ МАЙОНЕЗ С ГОРЧИЦЕЙ.

5) В СОУС ДОБАВИТЬ СЫР И ЧЕСНОК И ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ.

6) ПОМЫТЬ И ПОЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКУ ЛИСТ САЛАТА.


Чесночные гренки из поленты

соль, черный перец

2 зубчика чеснока

100 г желтой кукурузной крупы мелкого помола

500 мл овощного бульона или воды

1 ч. л. смеси сушеных итальянских трав

Раздавите, очистите и порубите чеснок. Растолките его в ступке вместе с сушеными травами и большой щепоткой соли и перца.

Влейте бульон или воду в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу. Добавьте смесь из ступки и варите, все время помешивая, пока не получится довольно густая одноро.


Салат с копченой скумбрией и чесночным соусом

3 вареных желтка

4-5 филе соленых анчоусов

4-5 перепелиных яйца

1 небольшой пучок салата

1 красная луковичка

2-3 давленных зубчика чеснока

1-2 кусочка белой булочки

5-6 ст.л. оливкового масла

8-10 помидорок черри

1 филе скумбрии холодного копченая

2-3 ломтика черного хлеба

На салат выложить порезанные пополам помидорки, яйца, кусочки рыбы, нашинкованную луковичку

Их хлеба поджарить гренки, добавить в салат


Чесночные гренки из пшенной каши

Морская соль-1 щепотка

Прованские травы-1 ч.л.( сушеная)

Свежемолототый черный перец-1/2 ч.л.

Пшено Мистраль-2/3 стакана

Овощной бульон-350 мл

Пшено Мистраль промыть.

Бульон довести до кипения в кастрюле, добавить промытое пшено, мелко измельченный чеснок, перец, прованские травы.Добавить по вкусу морскую соль.Варить кашу, помешивая до готовности, в течении 20-25 минут.

Переложить кашу в круглую форму для выпечки,предварительно выложив бумагу для запекания и смазав его маслом.


Чесночные гренки из пшенной каши.

свеже молотый черный перец

1 зубчик чеснока+ 2-3 зубчика для посыпки

1 ч. л. смеси сушеных итальянских трав(у меня сушёный базилик и орегано)

400 мл овощного бульона(я добавляла ещё 200 мл. бульона)

2 стакана пшена

Чеснок измельчить. Пшено тщательно промыть. Бульон(у меня грибной) довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Добавить все ингредиенты, кроме яйца, и варить, помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок.


Закуска с перцем и авокадо на чесночных гренках

Перец болгарский - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Морковь нарезать тонкими полосками вдоль. Количество полосок - в зависимости от композиции.

С помощью ножа для карвинга или обычного острого ножа с коротким лезвием придать моркови форму листа. Так же можно оформить листья капусты. Для этого рецепта желательно использовать перец такой формы, как на фото.

Разрезаем перец зубчиками. Мой перец удалось разрезать н.


Салат со шпротами и чесночными гренками

Яйцо перепелиное - 4 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Майонез - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Свеклу, и яйца отварить. Перепелиные яйца очистить и залить 1 ст. л. соевого соуса. Вы можете опустить этот шаг или можете заменить перепелиные яйца куриными. Я привожу оригинальный рецепт.

Шпроты открыть, слить масло в отдельную ёмкость. Добавить натертый чеснок (или через пресс), нарезанный укроп.

И 1 ст. л. соевого соуса Kikkomаn. Перемешат.


Нежная курочка по-итальянски с чесночной гренкой под пикантным салатом

2 филе куриной грудки

листья молодого шпината

2 ст л тертого пармезана

2 ст л оливкового масла

2 маленьких шарика моцареллы

2 кусочка тостерного хлеба

2 листа для жарки куриной грудки Магги

1 ч л сухих итальянских трав

2 ст л бальзамико

1 ст л песто (у меня замороженный)

Маслины и черри выложить в емкость и раздавить - я надавила толкушкой,а потом порвала на более мелкие кусочки пальцами

Для заправки все смешать и влить на маслины с помидорами,перемешать,отставить в сторону

Гренку поджарить и натереть чесноком

Куриные грудки отбить до толщины 1,5 см

Развернуть лист,положить на его половину грудки и прикрыть вто.


Морковный суп-пюре с чесночными гренками

Сыр плавленый - 2 шт

Картофель - 2 шт

Лук репчатый - 2 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Ставим на огонь бульон. Раньше я недоумевала, где люди его берут. Теперь делаю так: готовлю например салат с куриной грудкой, грудку отвариваю, а бульон переливаю в одноразовые контейнеры и замораживаю в морозилке. Очень удобно.

Режем довольно крупно лук. Мы потом все будем пюрировать, так что степень нарезки не важна. Обжариваем его немного.


Салат Цезарь с чесночными гренками и салатом ромэн

Масло оливковое — 50 мл

Масло оливковое — 1/2 стакана (100 мл)

Филе куриной грудки — 400 г

Вустерширский соус — 1/2 ч.л.

Щепотка сахара, морской соли и свежемолотого черного перца

Мини-багет (вчерашний) - 1шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Горчица Дижонская - 2 ч.л.

Филе анчоусов — 8 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Сыр Пармезан — 100 г

Филе анчоуса — 4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт.

Салат Ромэн — 2 горшочка (200 г)

Филе куриной грудки сбрызните оливковым маслом и посолите. Обжарьте на гриле по 3 мин. с каждой стороны.

Сыр натрите на мелкой терке.

Соус: Разогрейте духовку до 170 C. Положите яйца в жаропрочную кастрюлю, залейте полностью кипятком и поставьте в духовку на 15 минут. Слейте воду, затем охладите под холодной проточной водой. Отделите желтки от белков и перемел.


Салат «Цезарь» с жареными креветками и чесночными гренками

Королевские креветки - 10 штук

Прозрачный мед - 1 столовая ложка

Сыр пармезан - 30 г

Чеснок - 1,5 штуки

Черствый белый хлеб - 3 куска

Салат ромен - 1 пучок

Лимонный сок - 1,5 чайные ложки

Прованские травы - ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки

Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену и очистить от панцирей.

Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.

В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.

Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.

Оставить креветки мариноваться на 20–30 минут.


Салат из свёклы, маринованных огурцов и лука изумительно оттеняют чесночные гренки. Любителям остренького посвящается.

Ингредиенты для «Салат с чесночными гренками»:

  • Свекла (маленькая) — 1 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
  • Бублик — 1/4 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
425.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Салат с чесночными гренками»:


Свёколку нарезаем кубиком, заправляем растительным маслом.


Лук нарезаем тонкими полукольцами, маринуем минут 20 в уксусе с сахаром и солью.


Нарезаем маринованный огурчик.


По идее гренки из бублика нужно обжарить на растительном масле и только потом натереть их чесноком. Я же просто подсушила на сухой сковороде и натёрла чесноком.
Смешиваем все ингредиенты в салат, добавляем растительного масла по вкусу. Я соли в салат больше не добавляла, мне хватило и так. При желании можно и подсолить.


Дайте немного постоять салату и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сливочный винегрет

  • 18
  • 60
  • 903

Салат легкий

  • 10
  • 18
  • 16088

Салат "Компромисс"

  • 46
  • 51
  • 7475

Салат "Узбекистан"

  • 137
  • 261
  • 23414

Теплый овощной салат с томатно-сливочной заправкой

  • 39
  • 24
  • 1319

Картофельный салат по-ливански

  • 14
  • 116
  • 3069

Салат из дайкона и груши

  • 22
  • 133
  • 1836

Овощной салат

  • 4
  • 10
  • 2524

Салат "Новогоднее платье для принцессы"

  • 14
  • 11
  • 2068

Попробуйте приготовить вместе

Селедочный салат с горчичной заправкой

  • 19
  • 1294
  • 10690

Индюшиные тефтели с капустой

  • 120
  • 353
  • 5925

Скумбрия пряного посола

  • 104
  • 1004
  • 45755

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 января 2018 года ms olya1226 #


27 октября 2017 года veronika1910 #


27 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


26 октября 2017 года Ирушенька #


27 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


26 октября 2017 года ирпенчанка #


27 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


26 октября 2017 года Лилек3011 #


27 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


26 октября 2017 года Просто Мэри #


27 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


26 октября 2017 года lioliy1967 #


27 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


26 октября 2017 года jihljj #


27 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


26 октября 2017 года gorschkovaov #


27 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


26 октября 2017 года Wera13 #





27 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)



26 октября 2017 года alekstr #





27 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)



26 октября 2017 года beautiful woman #


26 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


26 октября 2017 года тататима #


26 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


26 октября 2017 года МурКатеринка #


26 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


26 октября 2017 года ulcha omsk #


26 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


26 октября 2017 года mamaliza #


26 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Калорийность: 123,60 Ккал

Белки Жиры Углеводы
6,60 гр. 2,00 гр. 19,90 гр.

фасоль красная консервированная, оливки консервированные, лук репчатый маринованный, капуста пекинская свежая, гренки чесночные, масло подсолнечное, соль, чеснок



чечевица отварная, огурцы маринованные, горошек зеленый, фасоль красная консервированная, лист салата зеленого, масло подсолнечное, сок лимона, соль, сахар, кунжут

Тыква карамелизованная, капуста пекинская, сыр фета, салатная заправка, огурец свежий, лист салата, семена подсолнечника, салат рукола.

Морковь, апельсины, сахар, семя подсолнечника, масло подсолнечное.



  • Комментарии
  • В избранное

Легкий душитстый салат с чесночными гренками. Огурчики и капуста великолепно сочетаются с пряными гренками.

  • Огурцы 200 г
  • Капуста 150 г
  • Зеленый лук 50 г
  • Укроп 1/2 пуч
  • Майонез 150 мл
  • Белый хлеб или батон 100 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Ссоль по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Обед

Хлеб или батон нарезать маленькими кубиками, предварительно натереть корочку чесноком. Высушить их в духовке до получения румяных сухариков.
Капусту нашинковать, огурцы нарезать тонкой соломкой. Зелень измельчить.
Выложить на блюдо капусту, затем огурцы и зелень. Слегка посолить и полить майонезом. Сверху выложить сухарики.
При подаче, по желанию, салат можно перемешать.


Чеснок – пикантная приправа, которая дает остроту, аромат, улучшает аппетит и к тому же очень полезна. Рецепты закуски с чесноком сложно даже просто перечислить.

На основе базовых вариантов каждой хозяйкой создаются свои собственные уникальные блюда. Хороша эта закуска в качестве кушанья за семейным обедом, является она отличным угощением на праздничном застолье.

Чеснок – король кулинарии

Чеснок распространен во всем мире. В кухне любой страны о нем можно найти упоминание, как о важном компоненте многих рецептур. В качестве самостоятельного блюда этот овощ употребляется только в маринованном виде.

Во всех остальных случаях он является важнейшей составляющей многих рецептур. Можно с уверенностью констатировать, что кулинария без чесночной нотки немыслима. Непревзойденный аромат чеснок дает первым блюдам.

Им заправляют супы и борщи, готовят с ним гренки и пампушки. Мясным блюдам он придает остроту и нежный вкус, салатам дает нотки пряности и пикантности. Но, пожалуй, самыми распространенными блюдами с добавлением этого овоща семейства луковых, являются закуски.

Заготовка чеснока для закусок

Для закусок чеснок можно использовать в свежем или консервированном виде. Закуски из чеснока на зиму готовят в маринадной заливке или солят. Впрок можно приготовить чесночное масло, но хранить его долго нельзя.


  1. Свежий чеснок. Его надо предварительно очистить. Для этого обрезают края, а плоской рукояткой ножа надавливают на дольку. Шелуха отвалится и останется ровный гладкий плод. Перед употреблением очищенные плоды промывают проточной водой.
  2. Маринованный чеснок. Для приготовления потребуется килограмм очищенных плодов, около 40 г сахара, 15 г соли, 10 г концентрированного уксуса, 300 мл воды. На полулитровую банку берется 4 горошка черного перца, 2 сухих гвоздички и небольшой лист лаврушки. Можно добавить немного корицы. Специи кладут на дно банки. Затем заполняют емкость чесноком. Воду кипятят с солью и сахаром. Раствором заливают банку и добавляют уксус.
  3. Соленый. Выбирать лучше молодые плоды. Их чистят и выкладывают в банки. Соленый раствор готовится из расчета на литр воды 80 г соли. Для консервации в банку можно добавить половину чайной ложки уксуса.

В рецептуре чесночного масла на 400 г плодов берется полкило сливочного масла. Чеснок надо предварительно растереть в ступке или перемолотить на измельчителе. Затем кашица смешивается с мягким маслом и хорошо взбивается. Хранить в холодильнике.

Важно! Чесночный запах очень стойкий. поэтому измельчать его лучше в отдельной специальной посуде.

Рецепты закусок

Для приготовления закусок используется любой вид чесночных заготовок.


Закуска универсальная

Приготовление занимает несколько минут. Понадобится:

  • сметана (майонез) – ложка;
  • лаваш армянский тонкий – 1 шт.
  • сыр мягкий – 200 г;
  • чеснок – пара крупных зубчиков;
  • свежая зелень и зеленый лук;
  • огурец маринованный средний – 1 штука.

Приготовление

  1. Зелень промыть и мелко нашинковать. Подойдет кинза, базилик, укроп, петрушка.
  2. Чеснок режется мелкими кубиками. Для придания пикантности можно добавить маринованный огурчик, который тоже режут мелкими кубиками.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты смешивают и приправляют соусом.
  5. Лист лаваша раскладывают на ровной поверхности.
  6. Смесь равномерно размазывается.
  7. Затем лаваш аккуратно сворачивается в рулетик и упаковывается в фольгу. Выдерживают в холодильнике не менее пары часов.
  8. Готовый рулет подают порционно.


Важно! Если используются консервированные плоды, то в качестве приправы лучше брать сметану.

Картофельная скордалья

  • 5 или 6 долек чеснока;
  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • соль (по вкусу);
  • сок лимона – 50 г;
  • масло растительное (предпочтительнее оливковое) 100 г.

Картофель варят в мундире и чистят еще теплым.Чеснок растирается с солью. В массу постепенно добавляют картошку, затем лимон и масло. Все растирается до пюре и взбивается.
Пышную скордалью подают в салатнице, украшая зеленью и несколькими каплями масла.

Помидорные кружочки

Чесночная закуска с помидорами популярна и подается к столу чаще других. Потребуется:

  • пара мясистых спелых томата;
  • 2 сырка типа «Дружба»;
  • соус майонез;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль по вкусу.


  1. Сырки кладут на полчаса в морозильную камеру.
  2. Чеснок выдавливают, сыр натирают мелко.
  3. Все перемешивают с майонезом так, чтобы масса была густой.
  4. Помытые помидоры режут кружочками, раскладывают на плоское блюдо.
  5. На каждый выкладывается приготовленная смесь.
  6. Блюдо накрывают фольгой и выдерживают в холодном месте около часа. затем сразу подают к столу.

Фаршированное яйцо

  • 2 вареных яйца, полбанки майонеза;
  • мягкий сыр 300 г;
  • чеснок – 3 или 4 дольки;
  • немного укропа.
  1. Яйца очистить и разрезать на 2 половинки. Желтки вынуть.
  2. Смешать натертый сыр, желтки, толченый чеснок и рубленый укроп.
  3. Все заправить майонезом так, чтобы масса была густая.
  4. Начинить составом половинки яиц.


Важно! Вместо половинок яиц можно использовать тарталетки или профитроли.

Закуски из чесночных стрелок

Рецепты закуски с чесночными стрелками называют бабушкиными. Блюдо получается праздничным и вкусным. В кулинарии чаще используют плоды, а вот стрелки незаслуженно забыты.

Рецепт с жареными стрелками

  • 2 спелых томата, стрелки – 200 г, 2 сырых яйца;
  • укроп, соль по вкусу;
  • немного масла сливочного мягкого.
  1. Стрелки промыть и удалить семена, если они имеются. Порезать на дольки по 5 см. Помидоры режут крупными кубиками.
  2. На сковороде разогреть масло и слегка обжарить стрелки. Затем добавить помидоры, посолить и немного потушить. Важно! Томаты не должны потерять форму.
  3. Яйца взбить, вылить на сковороду, аккуратно перемешать.
  4. Жарить до готовности яиц. Подавать к столу с зеленью укропа.
  5. Можно разрезать порционно и выложить на гренки.

Мясная закуска со стрелками

Приготовить закуску из чесночных стрелок можно с мясом.


Порадовать гостей и родных можно необычным салатом с чесночными гренками. Заправим данный салат сметаной и получится отличный ПП обед. Чесночный гренки придадут салату особого вкуса, главное добавить их прямо перед подачей.

Ингредиенты:

  • горошек консервированный – 400 гр.
  • булочка – 1 шт.
  • сметана – 300 гр.
  • куриное яйцо – 4 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • копченая грудка (ветчина) – 200 гр.
  • сыр – 200 гр.
  • чеснок – 4 зубчика


Способ приготовления:

Отварим яйца, после того как вода закипит – 6-7 минут, заливаем холодной водой. Чтобы они хорошо чистились в воду добавляем соль и немного уксуса.


Огурец режем небольшими кубиками, ссыпаем в тару.


Яйца почистим и натрём на тёрке. Добавим к огурцам.


Сыр также трём на тёрке, отправляем в тару.


Грудку или ветчину режем соломкой и пересыпаем в салат.


Зелёный горошек добавляем в тару.


Заправляем салат сметаной, можно немного подсолить. Ставим в холодильник.


Булочку или батон режем на небольшие кубики. Чеснок очищаем и режем пластинками.


На хорошо разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, сначала сыпем чеснок, соль и приправы, через минуту – сухари и обжариваем их до золотистой корочки.


Салат разложить по порциям, щедро присыпать гренками и подавать к столу.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • баклажан - 1-2 шт. (среднего размера)
  • помидор - 2 шт.
  • перец сладкий болгарский - 3-4 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны) - 200г
  • зелень свежая (укроп, петрушка, базилик, сельдерей) - по вкусу
  • соль крупная - 1/2 ст.л.

Рецепт приготовления салата:


Овощи для салата вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Грибы вымыть или обтереть бумажными влажными салфетками. Баклажаны проткнуть в нескольких местах вилкой или ножом и уложить на противень. Рядом положить сладкие перцы, помидоры, грибы, зубчики чеснока (неочищенные) и поставить противень с овощами и грибами в разогретую до 200С духовку на 30 минут или до тех пор, пока овощи и грибы не пропекутся. Готовность проверить, ткнув баклажан ножом. Он должен стать мягким.


Запеченные овощи переложить в миску, прикрыть крышкой и дать им немного остыть. Пока остывают овощи, печеные грибы порезать пластинами. Затем заняться печеными перцами - снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку.


С запеченных помидоров также удалить кожицу.


Баклажаны разрезать вдоль, удалить семена и кожицу. Ложкой или ножом вычистить мякоть.


Каждый запеченный сладкий перец, помидор и баклажан мелко порубить. Соединить овощи и грибы в салатнике. Посолить по вкусу и перемешать.


В миску налить несколько столовых ложек ароматного масла. Прибавить к нему запеченный чеснок, выдавив его из кожуры. Хорошо размешать масло с печеным чесноком.


Этой смесью полить печеные овощи с грибами и хорошо перемешать. Если надо, досолить салат и дать настояться примерно 30 минут. Готовый салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Ингредиенты для зеленого салата с чесночными гренками

— огурцы
— капуста
— зеленый лук
— укроп
— майонез
— белый хлеб или батон
— чеснок
— соль

Способ приготовления зеленого салата с чесночными гренками

1. Хлеб или батон нарезать маленькими кубиками, предварительно натереть корочку чесноком. Высушить их в духовке до получения румяных сухариков.
2. Капусту нашинковать, огурцы нарезать тонкой соломкой. Зелень измельчить.
3. Выложить на блюдо капусту, затем огурцы и зелень. Слегка посолить и полить майонезом. Сверху выложить сухарики.
При подаче, по желанию, салат можно перемешать.

Салат, поднимающий настроение уже только одним своим своим ярким видом. С первой ложкой салата из запеченных овощей в чесночной заправке ощущается такой же яркий вкус, который подчеркивается пряными травами. Они вместе с соком лимона еще сильнее улучшают вкус заправки. Казалось бы, такой простой в приготовлении овощной салат, но какой же он вкусный. Это само по себе прекрасное самостоятельное блюдо. Может также служить гарниром к мясу или рыбе. В своем вкусе салат запеченных в чесночной заправке овощей имеет нотки овощей, запеченных на гриле. Это делает вкус салата еще более ярким. Конечно важную роль в нем играет заправка из сока лимона, чеснока и оливкового масла. Именно она придает овощам тот нужный оттенок, который еще больше усиливает их вкус.

Запеченные овощи почти не содержат жира. Однако, при этом у них появляется аппетитная корочка. Она не дает вытекать сокам и овощи получаются более вкусными. Запеченные овощи содержат почти все минералы и витамины. Поэтому именно такие овощи будут идеальны для правильного питания, а также для тех, кто желает похудеть.

Запекать можно любые овощи, но для каждого надо подобрать оптимальный температурный режим. Ведь один овощ готовится быстрее, а другой ― медленнее. Так морковь, картофель, разные виды лука и свекла готовятся от 30 до 45 минут. Различные виды капусты ― от 15 до 25 минут. Сладкий перец, кабачки и тыква требуют примерно 10-20 минут. Томаты, спаржа ― от 10 до 20 минут.

Как готовить салат из запеченных овощей в духовке в чесночной заправке

Какие необходимы ингредиенты для салата:

  • перцы болгарские разного цвета 3 шт
  • помидоры 2 шт
  • цукини 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка, укроп, тимьян по 1 веточке

Прежде всего все овощи тщательно моем, даем воде стечь. Цукини прямо с кожурой нарезаем кружочками. Перец разрезаем сначала пополам, а затем вынимаем сердцевину с семенами и нарезаем на четвертинки (можно более мелкие кусочки). Помидоры также режем крупными ломтиками. Далее очищаем красный лук. Затем нарезаем его полукольцами. После того, как приготовлены все овощи для запекания, готовим соус-заправку для запекания салата.



Смешиваем выдавленный через пресс чеснок с оливковым маслом, добавляем рубленную зелень или перетертую блендером. Вливаем в смесь сок лимона. Смешиваем все ингредиенты. Даем несколько минут заправке настояться. В это время нагреваем духовку до 180*С. В форму для запекания складываем все овощи, поливаем их приготовленным соусом — заправкой.


Отправляем овощи запекаться на 15 — 20 минут. Вынимаем готовые из духовки, подаем салат- закуску к столу с пылу с жару. В теплом виде — это очень вкусно. Но и в холодном виде салат также вкусен.


Видео этого рецепта поможет вам в приготовлении:

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:

Читайте также: