Рецепт салата карын сай

Для приготовления такого на первый взгляд сложного блюда, нам необходимы следующие продукты: требуха, зеленый лук, болгарский перец, морковь, чеснок, растительное масло и специи.

Морковь и требуху нарезаем соломкой. В казане раскаливаем растительное масло и обжариваем эти ингредиенты. Добавляем специи.


В другом казане обжариваем нарезанный соломкой болгарский перец и чеснок.


Затем их перекладываем в казан с морковью и требухой. И снова обжариваем постоянно помешивая.


Не забываем все время перемешивать, чтобы быстро довести овощи до готовности. Через 2 минуты, снимаем с огня.


Бараний желудок - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Лук - 1 шт. (170 г.)
Перец болгарский - 2 шт. (170 г.)
Огурец 1 шт (150 г.)
Чернушка 1 ч.л.
Соль 2 ст.л для варки, немного для салата
Перец черный по вкусу
Перец жгучий на кончике ножа

Как очистить желудок. Желудок хорошо промыть под проточной водой, затем засыпать 3-4 ст.л соли и 3 ч.л соды, залить холодной водой и оставить на 12-20 часов. После этого верхний грязный слой легко снимается, как пленка. Еще раз хорошо промыть под проточной водой.

После предварительной отчистки, помещаем желудок в кастрюлю с холодной водой. Добавим лавровый лист и после закипания варим на среднем огне 1 час. После этого сливаем всю воду. И добавим соль. Зальем это 2 литрами холодной воды. И варим на среднем огне еще один час. Готовый желудок переложим в дуршлаг и дадим немного остыть.
Лук нарежем полукольцами. Желудок нарежем на полоски. В сковороде нагреем масло и обжарим лук, минут 5. Далее добавим желудок и жарим все это еще 8-10 минут. Огурцы нарежем соломкой. С болгарским перцем поступим также. В глубокую миску отправим остывшую зажарку и овощи. Посолим и поперчим по вкусу. Количество жгучего перца регулируете по усмотрению. Для контраста добавим чернушку. Все перемешаем и салат готов!
Карын содержит много витаминов и полезных веществ. Поэтому он не только вкусный, но и полезный.
Приятного аппетита!
Смотрите нас в соцсетях
Мы ВКонтакте:
Мы в Instagram:

Категория ролика: Видео-рецепты

Дастархан - Вкусные Рецепты HD 01:36

Описание:

Қарын сай
Бараний желудок - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Лук - 1 шт. (170 г.)
Перец болгарский - 2 шт. (170 г.)
Огурец 1 шт (150 г.)
Чернушка 1 ч.л.
Соль 2 ст.л для варки, немного для салата
Перец черный по вкусу
Перец жгучий на кончике ножа
Как очистить желудок. Желудок хорошо промыть под проточной водой, затем засыпать 3-4 ст.л соли и 3 ч.л соды, залить холодной водой и оставить на 12-20 часов. После этого верхний грязный слой легко снимается, как пленка. Еще раз хорошо промыть под проточной водой.
После предварительной отчистки, помещаем желудок в кастрюлю с холодной водой. Добавим лавровый лист и после закипания варим на среднем огне 1 час. После этого сливаем всю воду. И добавим соль. Зальем это 2 литрами холодной воды. И варим на среднем огне еще один час. Готовый желудок переложим в дуршлаг и дадим немного остыть.
Лук нарежем полукольцами. Желудок нарежем на полоски. В сковороде нагреем масло и обжарим лук, минут 5. Далее добавим желудок и жарим все это еще 8-10 минут. Огурцы нарежем соломкой. С болгарским перцем поступим также. В глубокую миску отправим остывшую зажарку и овощи. Посолим и поперчим по вкусу. Количество жгучего перца регулируете по усмотрению. Для контраста добавим чернушку. Все перемешаем и салат готов!
Карын содержит много витаминов и полезных веществ. Поэтому он не только вкусный, но и полезный.
Приятного аппетита!
Смотрите нас в соцсетях
Мы ВКонтакте: https://vk.com/dastarkhan_recepty
Мы в Instagram:https://www.instagram.com/assel_aliaskarovna/

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Карын Сай. Салат - Загадка. Казахская Кухня. Закуска Из Бараньего Желудка. Қарын.

    Бараний желудок - 1 шт.
    Лавровый лист - 2 шт.
    Лук - 1 шт. (170 г.)
    Перец болгарский - 2 шт. (170 г.)
    Огурец 1 шт (150 г.)
    Чернушка 1 ч.л.
    Соль 2 ст.л для варки, немного для салата
    Перец черный по вкусу
    Перец жгучий на кончике ножа

    Как очистить желудок. Желудок хорошо промыть под проточной водой, затем засыпать 3-4 ст.л соли и 3 ч.л соды, залить холодной водой и оставить на 12-20 часов. После этого верхний грязный слой легко снимается, как пленка. Еще раз хорошо промыть под проточной водой.

    После предварительной отчистки, помещаем желудок в кастрюлю с холодной водой. Добавим лавровый лист и после закипания варим на среднем огне 1 час. После этого сливаем всю воду. И добавим соль. Зальем это 2 литрами холодной воды. И варим на среднем огне еще один час. Готовый желудок переложим в дуршлаг и дадим немного остыть.
    Лук нарежем полукольцами. Желудок нарежем на полоски. В сковороде нагреем масло и обжарим лук, минут 5. Далее добавим желудок и жарим все это еще 8-10 минут. Огурцы нарежем соломкой. С болгарским перцем поступим также. В глубокую миску отправим остывшую зажарку и овощи. Посолим и поперчим по вкусу. Количество жгучего перца регулируете по усмотрению. Для контраста добавим чернушку. Все перемешаем и салат готов!
    Карын содержит много витаминов и полезных веществ. Поэтому он не только вкусный, но и полезный.
    Приятного аппетита!
    Смотрите нас в соцсетях


    Бараний желудок - 1 шт.
    Лавровый лист - 2 шт.
    Лук - 1 шт. (170 г.)
    Перец болгарский - 2 шт. (170 г.)
    Огурец 1 шт (150 г.)
    Чернушка 1 ч.л.
    Соль 2 ст.л для варки, немного для салата
    Перец черный по вкусу
    Перец жгучий на кончике ножа

    Как очистить желудок. Желудок хорошо промыть под проточной водой, затем засыпать 3-4 ст.л соли и 3 ч.л соды, залить холодной водой и оставить на 12-20 часов. После этого верхний грязный слой легко снимается, как пленка. Еще раз хорошо промыть под проточной водой.

    После предварительной отчистки, помещаем желудок в кастрюлю с холодной водой. Добавим лавровый лист и после закипания варим на среднем огне 1 час. После этого сливаем всю воду. И добавим соль. Зальем это 2 литрами холодной воды. И варим на среднем огне еще один час. Готовый желудок переложим в дуршлаг и дадим немного остыть.
    Лук нарежем полукольцами. Желудок нарежем на полоски. В сковороде нагреем масло и обжарим лук, минут 5. Далее добавим желудок и жарим все это еще 8-10 минут. Огурцы нарежем соломкой. С болгарским перцем поступим также. В глубокую миску отправим остывшую зажарку и овощи. Посолим и поперчим по вкусу. Количество жгучего перца регулируете по усмотрению. Для контраста добавим чернушку. Все перемешаем и салат готов!
    Карын содержит много витаминов и полезных веществ. Поэтому он не только вкусный, но и полезный.
    Приятного аппетита!
    Смотрите нас в соцсетях
    Мы ВКонтакте:
    Мы в Instagram:

    Категория ролика: Видео-рецепты

    Бараний желудок - 1 шт.
    Лавровый лист - 2 шт.
    Лук - 1 шт. (170 г.)
    Перец болгарский - 2 шт. (170 г.)
    Огурец 1 шт (150 г.)
    Чернушка 1 ч.л.
    Соль 2 ст.л для варки, немного для салата
    Перец черный по вкусу
    Перец жгучий на кончике ножа

    Как очистить желудок. Желудок хорошо промыть под проточной водой, затем засыпать 3-4 ст.л соли и 3 ч.л соды, залить холодной водой и оставить на 12-20 часов. После этого верхний грязный слой легко снимается, как пленка. Еще раз хорошо промыть под проточной водой.

    После предварительной отчистки, помещаем желудок в кастрюлю с холодной водой. Добавим лавровый лист и после закипания варим на среднем огне 1 час. После этого сливаем всю воду. И добавим соль. Зальем это 2 литрами холодной воды. И варим на среднем огне еще один час. Готовый желудок переложим в дуршлаг и дадим немного остыть.
    Лук нарежем полукольцами. Желудок нарежем на полоски. В сковороде нагреем масло и обжарим лук, минут 5. Далее добавим желудок и жарим все это еще 8-10 минут. Огурцы нарежем соломкой. С болгарским перцем поступим также. В глубокую миску отправим остывшую зажарку и овощи. Посолим и поперчим по вкусу. Количество жгучего перца регулируете по усмотрению. Для контраста добавим чернушку. Все перемешаем и салат готов!
    Карын содержит много витаминов и полезных веществ. Поэтому он не только вкусный, но и полезный.
    Приятного аппетита!
    Смотрите нас в соцсетях
    Мы ВКонтакте: https://vk.com/dastarkhan_recepty
    Мы в Instagram:https://www.instagram.com/assel_aliaskarovna/

    Видео КАРЫН САЙ. Салат - ЗАГАДКА. КАЗАХСКАЯ КУХНЯ. Закуска из бараньего желудка. Қарын. канала Дастархан - вкусные рецепты

    Дастархан - Вкусные Рецепты HD 01:36

    Описание:

    Қарын сай
    Бараний желудок - 1 шт.
    Лавровый лист - 2 шт.
    Лук - 1 шт. (170 г.)
    Перец болгарский - 2 шт. (170 г.)
    Огурец 1 шт (150 г.)
    Чернушка 1 ч.л.
    Соль 2 ст.л для варки, немного для салата
    Перец черный по вкусу
    Перец жгучий на кончике ножа
    Как очистить желудок. Желудок хорошо промыть под проточной водой, затем засыпать 3-4 ст.л соли и 3 ч.л соды, залить холодной водой и оставить на 12-20 часов. После этого верхний грязный слой легко снимается, как пленка. Еще раз хорошо промыть под проточной водой.
    После предварительной отчистки, помещаем желудок в кастрюлю с холодной водой. Добавим лавровый лист и после закипания варим на среднем огне 1 час. После этого сливаем всю воду. И добавим соль. Зальем это 2 литрами холодной воды. И варим на среднем огне еще один час. Готовый желудок переложим в дуршлаг и дадим немного остыть.
    Лук нарежем полукольцами. Желудок нарежем на полоски. В сковороде нагреем масло и обжарим лук, минут 5. Далее добавим желудок и жарим все это еще 8-10 минут. Огурцы нарежем соломкой. С болгарским перцем поступим также. В глубокую миску отправим остывшую зажарку и овощи. Посолим и поперчим по вкусу. Количество жгучего перца регулируете по усмотрению. Для контраста добавим чернушку. Все перемешаем и салат готов!
    Карын содержит много витаминов и полезных веществ. Поэтому он не только вкусный, но и полезный.
    Приятного аппетита!
    Смотрите нас в соцсетях
    Мы ВКонтакте: https://vk.com/dastarkhan_recepty
    Мы в Instagram:https://www.instagram.com/assel_aliaskarovna/

    Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

    Поделиться с друзьями:

    Добавить временную метку





  • Карын Сай. Салат - Загадка. Казахская Кухня. Закуска Из Бараньего Желудка. Қарын.







    №699 25-март-31-март, 2016-ж

    Мал союлганда кээ бирлер жууп-тазалап отурамбы деп карынын ыргытып жиберишет же бирөөгө берип салышат. Карынды чанбай, андан даамдуу тамактарды жасап, организмди керектүү заттар менен байытууну үйрөнүңүз.


    ЖАШЫЛЧАЛАР КОШУЛГАН КАРЫН САЛАТ

    КЕРЕКТЕЛҮҮЧҮ АЗЫКТАР:

    • Карынды туз татыган сууга бышырып алган соң узун, ичке туурайбыз.
    • Болгар калемпири, бадыраң, пияздар да узун, ичке тууралат. Сабиз сүргүчтөн өткөрүлөт.
    • Көмөч казанга майды куюп, пиязды, болгар калемпирин, көк пиязды, сабизди, мурч, калемпир, карынды кошуп бир сыйра кууруп, оттон чыгарабыз. Үстүнө уксус менен бадыраңды кошуп аралаштырсак салат даяр.
    • Каалоочулар үстүнө лечо же соя соусун куюп жесе болот.


    ФАРШТАЛГАН КАРЫН


    • Ич эттерди, ич майды, болгар калемпирин жана пиязды майдалап туурайбыз.
    • Күрүчтү сууга чала бышырып алуу кажет.
    • Эми баарын аралаштырып, татымалдарды, тузду кошуп карындын ичине салып, оозун бекем байлайбыз.
    • Фаршталган карынды туз салынган муздак сууда бышырып баштайбыз. Суу бир кайнап чыккыча отту күчтүү жагып, анан азайтып, жай отто бышыруу зарыл. Бышып жатканда ар жерин ийне менен тешип, чий көбүгүн алып турууну унутпаңыз.
    • Бышкан тамакты чыгарып, кесип, дасторконго коё берсеңиз болот.


    КАРЫН РУЛЕТИ

    КЕРЕКТЕЛҮҮЧҮ АЗЫКТАР:

    • Этти, сабизди узун, ичке кылып кесип алабыз. Пиязды шакекче түрүндө туурайбыз.
    • Карынды тик бурчтук түрүнө келтирип 2ге бөлүп кесебиз. Эми алардын бетине алгач пиязды, анан сабизди, үстүнө этти узунунан жайгаштырып, туз, мурч себелейбиз. Каалоочулар ич май же куйруктан кошуп жиберсе да болот. Карынды рулет түрүндө ороп, сыртынан жип менен чырмайбыз.
    • Карын рулеттерди казандагы туздуу сууга салып, жай отто кайнатып бышырып алабыз. Анан чыгарып, кесимдерге бөлүп, тарелкаларга салып, дасторконго коё бериңиз.

    "Супер-Инфо" гезитинин материалдары жеке колдонууда гана уруксат. Жалпыга таратуу "Супер-Инфо" гезитинин редакциясынын жазуу түрүндөгү уруксаты менен гана болушу мүмкүн..

    Бараний желудок - 1 шт.
    Лавровый лист - 2 шт.
    Лук - 1 шт. (170 г.)
    Перец болгарский - 2 шт. (170 г.)
    Огурец 1 шт (150 г.)
    Чернушка 1 ч.л.
    Соль 2 ст.л для варки, немного для салата
    Перец черный по вкусу
    Перец жгучий на кончике ножа

    Как очистить желудок. Желудок хорошо промыть под проточной водой, затем засыпать 3-4 ст.л соли и 3 ч.л соды, залить холодной водой и оставить на 12-20 часов. После этого верхний грязный слой легко снимается, как пленка. Еще раз хорошо промыть под проточной водой.

    После предварительной отчистки, помещаем желудок в кастрюлю с холодной водой. Добавим лавровый лист и после закипания варим на среднем огне 1 час. После этого сливаем всю воду. И добавим соль. Зальем это 2 литрами холодной воды. И варим на среднем огне еще один час. Готовый желудок переложим в дуршлаг и дадим немного остыть.
    Лук нарежем полукольцами. Желудок нарежем на полоски. В сковороде нагреем масло и обжарим лук, минут 5. Далее добавим желудок и жарим все это еще 8-10 минут. Огурцы нарежем соломкой. С болгарским перцем поступим также. В глубокую миску отправим остывшую зажарку и овощи. Посолим и поперчим по вкусу. Количество жгучего перца регулируете по усмотрению. Для контраста добавим чернушку. Все перемешаем и салат готов!
    Карын содержит много витаминов и полезных веществ. Поэтому он не только вкусный, но и полезный.
    Приятного аппетита!
    Смотрите нас в соцсетях
    Мы ВКонтакте: https://vk.com/dastarkhan_recepty
    Мы в Instagram:https://www.instagram.com/assel_aliaskarovna/

    Видео КАРЫН САЙ. Салат - ЗАГАДКА. КАЗАХСКАЯ КУХНЯ. Закуска из бараньего желудка. Қарын. канала Дастархан - вкусные рецепты

    -Метки

    -Рубрики

    • Баночки-скляночки ( заготовки ) (46)
    • Остатки-сладки (2)
    • Блины -оладушки (39)
    • Блюда из ЯИЦ (36)
    • Бобовые ( фасоль, горох, чечевица..) (15)
    • Готовим БЕЗ мяса (39)
    • Готовим в ВОКе. (4)
    • Готовим во Фритюре (19)
    • готовим на парУ (13)
    • Грибы (11)
    • десерты БЕЗ выпечки (56)
    • Для пользы тела (11)
    • Дом ,Сад , Огород (103)
    • Завтрак (127)
    • Завтрак в школе (8)
    • Запеканки (40)
    • Зарисовки на тему. (103)
    • Кексы и маффины (64)
    • Кремы глазури , мастика (42)
    • Крупы( рис , перловка , кукуруза , . ) (27)
    • Мелкая выпечка (7)
    • мой город (1)
    • Мука (0)
    • МЯСО ( говядина , баранина , свинина , конина ) (68)
    • Нац. кухни мира (171)
    • Овощи (155)
    • Оч.умелые ручки (100)
    • Пасты - макароны (16)
    • Пикник (31)
    • Пироги (12)
    • НЕ сладкие (3)
    • Сладкие (9)
    • Поделки - рукоделки (40)
    • Вышивка (16)
    • Вяжем КРЮЧКОМ (13)
    • Вяжем на СПИЦАХ (13)
    • Проект "Кулинарная Книжная полка " (53)
    • ПТИЦА (78)
    • РЫБА и Море продукты (48)
    • Салаты и Закуски (160)
    • Сканы журналов и книг (39)
    • Книги (5)
    • Кулинарные журналы (3)
    • Статьи (23)
    • Школа Гастронома (3)
    • Соусы , заправки, маринады (32)
    • СубПродукты (печень , сердце . ) (26)
    • Супы (25)
    • Творог, Сыр и Чизкейк (100)
    • Тесто (404)
    • БИСКВИТНОЕ тесто (63)
    • Выпечка ДРОЖЖЕВАЯ (128)
    • ЗАВАРНОЕ тесто (9)
    • Из ПЕСОЧНОГО теста (87)
    • Из ПРЯНИЧНОГО теста (13)
    • Из СЛОЕНОГО теста (32)
    • тесто "пельменное " (23)
    • тесто БЕЛКОВОЕ ( безе , меренги ) (9)
    • тесто Вытяжное ( ФИЛО ) (9)
    • тесто на кефире\ сметане (58)
    • Тесто с ТВОРОГОМ (34)
    • Торты и пирожные, рулеты (108)
    • Традиции и Праздники (57)
    • ШОКОЛАД и какао (72)
    • ЭТИКЕТ (18)
    • ЯГОДЫ и Фрукты (149)

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика


    Вроде весна на календаре, и теплые дни уже были и даже подснежники зацвели.

    Но вот опять холод и снег .. нет снежище валит. >>>

    А хочется мне , ну просто безумно хочется , свежей зелени .

    Уж коли нет ее за окном , так пусть будет хотя бы на обеденном столе.

    Попросила мужа купить , по дороге пучок зелени ..

    Он купил .. Вот такой пучОчек , весом в 1 кг. Сказал , что меньше не мог.

    Ну да, базар то у него по пути был овощной , оптовый. Купил и молодец .


    Итак будем сегодня готовить с джусаем салат в корейском стиле.

    Погуглила и нашла у Лилии ( Iqmena) замечательный «Салат с джусаем по-корейски»

    Кстати , там же вы можете прочесть о кухне корейцев Средней Азии и о главном компоненте салата – душистом луке Джусай.

    Потом заглянула в книгу "Традиционная корейская кухня "..


    ..Собралась с мыслями и взялась за приготовление .

    Итак для салата нам необходимы :


    1-2 перца болгарского ( у меня был дунганский , полугорький )


    Рисовый уксус ( винный уксус или лимонный сок)

    Кукурузный сироп ( сахар или мед )

    кунжутное масло – по желанию


    Дайкон ( редька ) или

    Пророщенная соя или маш

    Приготовление . Все предельно просто .

    1. Джусай помыть , удалить грубые части . Нарезать длинной в 10-12 см.

    Говорят можно его присолить, помять или даже чуть бланшировать для того чтобы он обмяк , но мне сегодня хотелось именно хрустящего , поэтому этот пункт я пропустила .

    2. Перец нарезать тоненькой соломкой и смешать с джусаем.

    3. Лук порезать полукольцами и Слегка пассеруем его на растительном масле .

    Когда лук будет готово можно добавить в него молотого жгучего красного перца. Перец сухой можно заменить и свежим, нарезанным соломкой. Но тогда его нужно не в масло-лук, а непосредственно в салат.

    Теплый лук выкладываем к салату.

    4. Заправляем по вкусу соевым соусом , маслом , рисовым уксусом и слегка подсластим кукурузным сиропом или сахаром.

    Я заправку предварительно не смешивала. Просто добавляла и пробовала на вкус.


    Как вариант можно еще добавить наструганную соломкой редьку ( дайкон ) или добавить пророщенный маш или сою . Я еще добавила пучок мелко резанной кинзы .

    Все перемешиваем , затягиваем пленкой и в холодильник на 1-2 чала .

    Перед подачей посыпать поджаренным на сухой сковороде кунжутом.

    Замечательно подходит к жареному мясу , к рису, да просто как чудесная остренькая закуска.


    Вот еще несколько вариантов салатов с джусаем из книги .

    Читайте также: