Рецепт салата королевский с грибами с фото


Сегодня хочу предложить вам рецепт с фото очень вкусного салата под названием «Королевский» с грибами и курицей. Такой эффектный салат отлично подойдет как для праздничного стола, так разнообразит ваше повседневное меню. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, но несмотря на это он получается вкусным, легким, но питательным.

Курицу можно отварить, пожарить или приготовить в духовке, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Грибы можно использовать как свежие, так и маринованные. Салат «Королевский имеет очень привлекательный внешний вид и незабываемый вкус, поэтому, каждый с удовольствием отведает не одну порцию.

Ингредиенты для салата:

  • куриное филе – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.


Как приготовить салат «Королевский»

Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Яйца варим 8-10 минут, после чего отправляем их в ледяную воду. Картофель хорошо моем и варим до готовности. Берем луковицу среднего размера, чистим от шелухи, моем под проточной водой и мелко нарезаем.


Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие пластины.


На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук с грибами, обжариваем 4-5 минут и убираем в сторону до полного остывания.


На тарелку кладем сервировочное кольцо и выкладываем нижний слой из отварного картофеля. Сверху картофель смазываем майонезом и немного солим.


Следующий слой делаем из мелко нарезанной вареной куриной грудки, так же смазываем ее майонезом.


Далее выкладываем грибы с луком и немного смазываем майонезом.


Яичный белок натираем на мелкой терке и выкладываем сверху грибов.


Сыр натираем на мелкой или средней терке и выкладываем сверху яичных белков.


Отправляем салат в холодильник минимум на 1 час, для того, чтобы он хорошо пропитался. При подаче салат сверху посыпать мелко натертым яичным желтком.

-Рубрики

  • SPA-САЛОН (205)
  • ВЕРА (71)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (18)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (771)
  • абсент (32)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (78)
  • наливки, ликеры (223)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (24)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1104)
  • вторые блюда (210)
  • другое (22)
  • заготовки на зиму (204)
  • закуски и салаты (541)
  • БИЖУТЕРИЯ (687)
  • БИСЕР (1044)
  • вязание с бисером (46)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (712)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3310)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (64)
  • другое (452)
  • картофель (472)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (227)
  • мясо, фарш (834)
  • овощные блюда (584)
  • плов (208)
  • субпродукты (273)
  • шашлык (99)
  • ВЫПЕЧКА (3712)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (727)
  • кексы, куличи (177)
  • лепешки (165)
  • печенье (266)
  • пироги несладкие (577)
  • пироги сладкие (421)
  • пирожки (327)
  • пицца (95)
  • тесто (154)
  • торты, пирожные (765)
  • хачапури (31)
  • хворост (35)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (710)
  • головные уборы (98)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8360)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1111)
  • другое (825)
  • ирландское кружево (578)
  • квадраты (348)
  • модели (1254)
  • мотивы (1455)
  • обвязка края, кайма (811)
  • пледы (347)
  • подстаканники (45)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (696)
  • узоры (1935)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (147)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4140)
  • варежки, перчатки (146)
  • другое. (254)
  • жаккард (467)
  • миссони (52)
  • модели (760)
  • носки, обувь (105)
  • советы (529)
  • узоры (2203)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (110)
  • ДЕСЕРТЫ (1930)
  • конфеты (199)
  • мороженое (25)
  • смузи (24)
  • торты без выпечки (281)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1006)
  • богатство, деньги (442)
  • заговоры (112)
  • исполнение желаний (176)
  • карьера, работа (55)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (545)
  • всяко-разно (85)
  • генеральная уборка (116)
  • порядок на кухне (91)
  • растения в доме (121)
  • стирка-глажка (132)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1411)
  • грибы (47)
  • зелень (73)
  • капуста (72)
  • овощные (293)
  • огурцы (264)
  • помидоры (351)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (183)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7880)
  • азиатские (657)
  • бутерброды (579)
  • закуски из лаваша (123)
  • закусочные торты (105)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (312)
  • капустка (217)
  • крабовые палочки (410)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (82)
  • мясное ассорти (728)
  • овощные (732)
  • паштеты (234)
  • пхали (15)
  • разные (2032)
  • салаты и закуски с печенью (265)
  • сало (135)
  • слоеные салаты (1107)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (91)
  • фуршет (229)
  • яйца (221)
  • ЗАСТОЛЬЕ (591)
  • красивая посуда (194)
  • сервировка стола (48)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (1887)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (430)
  • общее (444)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (49)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1347)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (805)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (217)
  • уход за лицом (266)
  • уход за ногами (124)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (848)
  • Журналы и книги (175)
  • всё о. (25)
  • другое. (64)
  • каши (102)
  • мировая кухня (60)
  • КУРИЦА (1482)
  • другое (678)
  • крылышки (62)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (24)
  • МАЛЫШАТКАМ (513)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (205)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (275)
  • НАРОДНОЕ (765)
  • народная кукла (53)
  • народные ремёсла (138)
  • народный костюм (194)
  • ОДЕЖДА (1003)
  • блузки, платья (454)
  • брюки (68)
  • другое. (431)
  • книги (20)
  • мода полным (77)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (667)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1483)
  • борщ (171)
  • гаспаччо (40)
  • другое (524)
  • окрошка (141)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (127)
  • с бобовыми (91)
  • солянка (171)
  • сырные супы (71)
  • харчо (84)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (551)
  • идеи подарков (271)
  • открытки (120)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (236)
  • РАЗНОЕ (686)
  • бумаготворчество (151)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (178)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (141)
  • психология цвета (81)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2299)
  • вышивка (227)
  • вышивка крестиком (111)
  • интерьерное (453)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (393)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (23)
  • цветы из ткани (383)
  • РЫБА (3194)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (116)
  • другое (1216)
  • маринованная (269)
  • пироги (212)
  • под шубой (242)
  • салаты с печенью трески (88)
  • салаты, закуски (736)
  • соленая (248)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (197)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (616)
  • СУМКИ (143)
  • СЫР (437)
  • ЧАЙ (1587)
  • ШОКОЛАД (348)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Салат «Королевский» с грибами и курицей|ПРОСТО и ОЧЕНЬ ВКУСНО


На первый взгляд кажется, что это обычный, «проходной» салат, который можно подать разве что на ужин в кругу семьи. Но, попробовав блюдо, вы поймете, что это не так, ведь вкус у салата действительно королевский – сбалансированный, запоминающийся. Блюдо получается очень сытным и нарядным, несмотря на то, что готовится из простейших, доступных продуктов — из курицы и грибов. Очень советую приготовить на ближайший праздник.

Ингредиенты на 3-4 порции: курица (филе) – 200 г; свежие грибы (шампиньоны) – 200 г; огурец свежий (среднеплодный) – 1 шт.; твердый или полутвердый сыр – 70-100 г; яйца куриные, крупные (категория С-0) – 2 шт.; подсолнечное масло без запаха – 3-4 ст. л. (для обжарки шампиньонов); соль – по вкусу; майонез салатный – 4-5 ст. л.

Как приготовить салат «Королевский»

Поставить вариться курицу и яйца в разных кастрюлях. Мясной слой можно сделать из филе куриной грудки или куриных ножек (они будут сочнее, но немного калорийнее). Помытую курицу лучше класть в кастрюлю кипящей водой и солить в самом конце – так удастся сохранить максимум влаги в волокнах.

Яйца нужно постараться не переварить, поскольку они будут покрывать верх салата. Ярко-желтый желток выглядит более аппетитно и красиво, чем переваренный – сине-зеленый. Поэтому яйца необходимо вынуть из кипятка максимум через 9 минут после закипания и сразу же отправить под струю воды, чтобы они быстро остыли.

Еще один ингредиент, требующий термической обработки – грибы, их необходимо подрумянить до поджаристой корочки. Для этого нужно помыть (мыть желательно быстро, т. к. грибы впитывают много влаги!) шампиньоны и нарезать их тонкими пластиками или кубиками.


Затем пересыпать грибы на сухую сковороду, помешивая, выпарить из них влагу и только потом влить немного масла. Обжарить на среднем огне до золотистости, в конце приготовления посолить и поперчить, вынуть из сковородки и полностью остудить.


Сыр натереть на крупной терке.


Огурец нарезать соломкой либо кубиками, по желанию его можно очистить от кожицы.


Сваренные остывшие яйца почистить, натереть на крупной терке.


Курицу остудить, измельчить кубиком или разобрать на волокна.


Каждый слой салата необходимо промазывать майонезом. Слоеные салаты выглядят аппетитнее, когда просматривается каждый продукт, поэтому их лучше выкладывать в прозрачный салатник или «башенкой», используя кулинарное кольцо или цилиндр из обрезанной пластиковой бутылки. В этом рецепте представлена порционная подача. Первый слой «Королевского» салата – курица.


Затем – обжаренные шампиньоны.


На грибы выложить огурец.


Посыпать его сыром.


Сверху покрыть салат тертыми яйцами.


Подавать салат лучше после пропитки в холодильнике. Украсить блюдо к праздничному столу можно по своему усмотрению.


На первый взгляд кажется, что это обычный, «проходной» салат, который можно подать разве что на ужин в кругу семьи. Но, попробовав блюдо, вы поймете, что это не так, ведь вкус у салата действительно королевский – сбалансированный, запоминающийся. Блюдо получается очень сытным и нарядным, несмотря на то, что готовится из простейших, доступных продуктов — из курицы и грибов. Очень советуем приготовить на ближайший праздник. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • курица (филе) – 200 г;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • огурец свежий (среднеплодный) – 1 шт.;
  • твердый или полутвердый сыр – 70-100 г;
  • яйца куриные, крупные (категория С-0) – 2 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 3-4 ст. л. (для обжарки шампиньонов);
  • соль – по вкусу;
  • майонез салатный – 4-5 ст. л.


Как приготовить салат «Королевский»

Поставить вариться курицу и яйца в разных кастрюлях. Мясной слой можно сделать из филе куриной грудки или куриных ножек (они будут сочнее, но немного калорийнее).

Помытую курицу лучше класть в кастрюлю кипящей водой и солить в самом конце – так удастся сохранить максимум влаги в волокнах.

Яйца нужно постараться не переварить, поскольку они будут покрывать верх салата. Ярко-желтый желток выглядит более аппетитно и красиво, чем переваренный – сине-зеленый. Поэтому яйца необходимо вынуть из кипятка максимум через 9 минут после закипания и сразу же отправить под струю воды, чтобы они быстро остыли.

Еще один ингредиент, требующий термической обработки – грибы, их необходимо подрумянить до поджаристой корочки. Для этого нужно помыть (мыть желательно быстро, т. к. грибы впитывают много влаги!) шампиньоны и нарезать их тонкими пластиками или кубиками.


Затем пересыпать грибы на сухую сковороду, помешивая, выпарить из них влагу и только потом влить немного масла. Обжарить на среднем огне до золотистости, в конце приготовления посолить и поперчить, вынуть из сковородки и полностью остудить.


Сыр натереть на крупной терке.


Огурец нарезать соломкой либо кубиками, по желанию его можно очистить от кожицы.


Сваренные остывшие яйца почистить, натереть на крупной терке.


Курицу остудить, измельчить кубиком или разобрать на волокна.


Каждый слой салата необходимо промазывать майонезом. Слоеные салаты выглядят аппетитнее, когда просматривается каждый продукт, поэтому их лучше выкладывать в прозрачный салатник или «башенкой», используя кулинарное кольцо или цилиндр из обрезанной пластиковой бутылки. В этом рецепте представлена порционная подача. Первый слой «Королевского» салата – курица.


Затем – обжаренные шампиньоны.


На грибы выложить огурец.


Посыпать его сыром.


Сверху покрыть салат тертыми яйцами.


Подавать салат лучше после пропитки в холодильнике. Украсить блюдо к праздничному столу можно по своему усмотрению.


Рассмотрим рецепт вкусного и праздничного салата с королевскими грибами. Королевские грибы имеют более интересный вкус, чем у обычных. Их можно использовать в жареном, варенном, маринованном виде. Грибы совместимы со многими ингредиентами, салатов из них большой выбор. С королевскими грибами получаются одни из самых вкусных салатов. Ознакомимся со списком необходимых ингредиентов и начнем готовить. Также прилагается пошаговая инструкция приготовления.


Муж часто просит приготовить к ужину различные салаты. Любит он их.
Вот один из его любимых мясных салатов! Салат питательный и, в то же время, благодаря огурцу свежий и сочный.

Количество порций: 4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить салат Королевский с курицей, грибами и огурцом, вам понадобится:

  • курица (филе) – 300 г
  • шампиньоны – 300 г
  • огурцы – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • майонез – 200 г
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль
  • для украшения:
  • укроп

Как приготовить салат Королевский с курицей, грибами и огурцом.



Грибы режем на средние ломтики и обжариваем на растительном или сливочном масле. Это 2 слой.


Рекомендации для вас





Комментарии 21

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Очень вкусный салатик,всем рекомендую!


Украшение очаровательное Анна, вы уже можете этим зарабатывать

Поддерживаю, дизайнерские способности на высшем уровне!

сохраняю рецепт, потому что в салате собраны все ингредиенты, которые мне нравятся в салатах

Такой салатик уже можно признать классическим и поставить в ряд с оливье и под шубой.вкусно и сытно. Я только грибы лесные использую,получается еще ароматнее и вкуснее.

Совсем не сложный салат, но очень сытный.

Вкусный и красивый салатик, спасибо за рецептик.

Хороший салат, сохраню себе рецепт :)

Хороший салат, знаю его, делала неоднократно, только в курицу еще орешки грецкие обжаренные добавляла. Очень удачный салат, спасибо, что напомнили.

Салат очень вкусный, даже если грибы убрать из рецепта)


Ням-ням! За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Салат "Королевский" с грибами»:

  • Грибы — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Крабовое мясо — 1 пач.
  • Яйцо перепелиное
  • Ананас — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
485.8 ккал
белки
60.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
79.6 ккал
белки
10 г
жиры
2.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат "Королевский" с грибами»:

Все нарезать кубиками и смешать.

Заправить майонезом, и, готово!

Сверху можно украсить листиками петрушки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с блинчиками, грибами и луком

  • 6
  • 19
  • 3746

Салат с маринованными опятами и ветчиной

  • 23
  • 246
  • 3202

Салат «Впечатляющий»

  • 25
  • 404
  • 5643

Салат с грибами "Русский"

  • 41
  • 30
  • 6460

Салат "Олимпийский"

  • 8
  • 42
  • 4825

Салат с сырным омлетом

  • 43
  • 22
  • 3173

Салат "Первая любовь"

  • 154
  • 941
  • 30355

Грибной салат со сладким перцем

  • 57
  • 124
  • 1686

Салат "Осенняя идиллия"

  • 70
  • 517
  • 10598

Попробуйте приготовить вместе

Салат-"торт" "Престиж"

  • 39
  • 164
  • 11587

Шницель, как я его себе представляю

  • 43
  • 383
  • 6793

Начиненный хлеб

  • 20
  • 328
  • 11798

Фотографии «Салат "Королевский" с грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 января 2019 года yuvl #



24 января 2009 года svet1104 # (автор рецепта)


11 октября 2009 года Косой #


24 января 2009 года NATALIAna #


24 ноября 2008 года ИльЯнКа13 #


26 апреля 2008 года Клио #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаю вашему вниманию Салат «Королевский» с грибами и курицей. Помимо прочего, к ингредиентам добавим консервированный ананас. Также в состав входят куриные яйца и сливочный плавленый сыр. Для заправки использовать можно как домашний майонез, так и сметану.

Вкус готового салата понравится многим, поверьте, здесь присутствует такой приятный букет, что каждый с удовольствием отведает не одну порцию. Курицу можно использовать как вареную, так и копченую, а можно и вовсе микс. Итак, давайте приступать к процессу, ориентируясь на рецепт с фото.

Ингредиенты для салата:

  • шампиньоны – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • консервированный ананас – 80 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • домашний майонез/сметана – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Королевский»

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежие шампиньоны среднего размера, после шампиньоны ополоснуть, просушить, нарезать крупно.


Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Луковицу нарезать кубиками небольшого размера. Прогреть в сковороде ложку растительного масла, переложить грибы и лук – жарить несколько минут до готовности, после немного остудить.


Куриное филе отварить заранее в подсоленной воде, чтобы мясо было нежным и мягким, оставить его остывать в бульоне. Филе курицы нарезать средними кусочками и переложить в миску.


Открыть банку с консервированными ананасами, сок слить, ананасы порезать кусочками и добавить в салат.


Куриные яйца сварить заранее, после остудить и почистить, нарезать небольшими кубиками, добавить в салат.


Теперь переложить ко всем ингредиентам жареные грибы с луком.


Ввести в салат майонез, соль и перец, добавить плавленый сыр, натертый на мелкой терке. Все ингредиенты перемешать и подавать салат к столу.

Читайте также: