Салат курица под шубой с грибами и огурцом


Слоеный салат со собственной «изюминкой», маринованным в винном уксусе репчатым луком. Блюдо легкое, кисловатое на вкус и очень интересное с виду.

Ингредиенты:

  • филе куриное четыреста г
  • сыр твёрдый 100 г.
  • шампиньоны консервированные один банка
  • картофель четыре шт.
  • огурцы четыре шт.
  • яичка четыре шт.
  • лук репчатый один головка

Приготовление:

  1. Отварить и остудить куриное филе, клубни картофеля, куриные яичка. Мелко порезать репчатый лук, залить винным уксусом. Мелко порезать курицу и консервированные шампиньоны. Картофель, свежайшие или маринованные огурцы, яичка и жёсткий сыр натереть. Выложить ингредиенты салата «Курочка под шубой» слоями, промазать майонезом. Порядок слоев: куриное мясо, огурцы, картофель, грибы, лук, яичка, сыр.

Совет

Может быть украсить салат «розочками» из помидора, «ромашками» из отваренных яиц, зеленью укропа, петрушки.

Слоеный салат с курицей и грибами/Простой рецепт

Салат слоеный курино - грибной



Куриное филе заранее отварить и остудить.


Мелко нарезать мясо.


Яйца отварить, остудить и очистить.


В салатницу первым слоем выложить куриное филе, посолить и смазать майонезом.


Выложить слой маринованных грибов нарезанных пластиками. Немного смазать майонезом.


Выложить поверх грибов тертые яичные белки. Смазать майонезом и посолить по вкусу.


Добавить слой тертого сыра. Смазать майонезом.


Верхний слой сделать из тертых желтков.


Украсить зеленью укропа и грибочками. Дать салату пропитаться пару часов в холодильнике.


Салат «Курица под шубой» готов. Можно подавать к праздничному столу.


Курица, жареные грибы, яйцо, свежий огурец, зеленый лук и сыр — такое сочетание продуктов вряд ли оставит вас равнодушным!

Салат с курицей, шампиньонами и свежим огурцом выкладывается слоями и промазывается майонезом. Уникальная особенность блюда — нежность и сочность. Недаром в народе его окрестили салатом «Нежность».

Ингредиенты

  • вареная куриная грудка или окорочок – 200 г
  • шампиньоны – 150 г
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • свежий огурец небольшой – 1 шт. (70 г)
  • зеленый лук – 0,5 пуч.
  • твердый сыр – 50 г
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • лист салата – 1-2 шт.

Приготовление


Куриную грудку или окорочок промыть, почистить, сварить в слегка подсоленной воде. Остудить, снять кожу, убрать кости.


Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до испарения влаги, посолить и поперчить. Остудить.


Удобнее всего собирать салат с помощью кулинарного кольца. Под низ положить лист салата. Порезать мясо мелко или разобрать на волокна. Выложить на тарелку первым слоем, промазать майонезом.


Второй слой — жареные грибы. Выложить ровным слоем, смазать небольшим количеством майонеза.


Третий слой — вареное яйцо, измельченное на крупной терке. Смазать майонезом.


Четвертый слой — огурцы. Свежий огурчик натереть на крупной терке и отжать от лишней влаги. Смазать майонезом в небольшом количестве.


Пятый слой — зеленый лук. Перья порубить мелко ножом, выложить ровным слоем сверху на огурцы и тоже смазать майонезом.


Шестой слой — сыр. Кусочек твердого сыра натереть на мелкой терке. Смазывать ничем не нужно.


Поставить в холодильник на полчаса, чтобы настоялся. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!


Нежное куриное филе, запеченное с шампиньонами в сырной шапке.

Ингредиенты для «Курочка под грибной шубой»:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу )
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соевый соус — 50 г
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.5 ккал
белки
264.2 г
жиры
60.5 г
углеводы
38.2 г
Порции
ккал
451.4 ккал
белки
66.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Курочка под грибной шубой»:


Куриное филе отбить с двух сторон (я использовала филе с бедра).


Замочить филе в соевом соусе примерно на 30 минут.


Нарезать шампиньоны пластинами, репчатый лук кольцами.


Обжарить грибы и лук на подсолнечном масле, посолить, убрать с огня.


В грибы добавить сметану, яйцо, перемешать.


В форму для запекания уложить 1/2 часть шампиньонов.


На грибы куриное филе.


На филе уложить остальную часть грибов, и отправить в предварительно разогретую духовку.


За 5 минут до готовности достать филе из духовки и посыпать тертым сыром.


Вот такая сырная корочка получилась.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица "Особая" в осеннем маринаде

  • 137
  • 285
  • 4234

Курочка с ананасом

  • 33
  • 58
  • 5461

Курица карри с плантаном

  • 24
  • 34
  • 1055

"Котлетка" из куриной голени

  • 63
  • 237
  • 8616

Жареные куриные голени

  • 136
  • 1515
  • 30082

Шаурма на сковороде

  • 3
  • 81
  • 2559

Курочка "Цыпа моя" с жареным бататом

  • 4
  • 19
  • 1553

Оладушки из куриной грудки

  • 2
  • 14
  • 3897

Имбирные бедрышки

  • 10
  • 66
  • 11405

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пожалуйста, добавки!"

  • 441
  • 8333
  • 157866

Запеченная свинина на кости

  • 39
  • 1316
  • 32848

Торт "Клюквенный соблазн"

  • 146
  • 139
  • 9698

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



18 февраля 2011 года брюнетка Таня #


18 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)



17 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


17 февраля 2011 года OLGA_BOSS #


17 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


17 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #


17 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)



17 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


17 февраля 2011 года KOLO #


17 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


17 февраля 2011 года мисс #


17 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


16 февраля 2011 года koltsina #


16 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


16 февраля 2011 года Джей #


16 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


16 февраля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #


16 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)



16 февраля 2011 года Косой #


16 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


16 февраля 2011 года Утренний рассвет #


16 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


16 февраля 2011 года anna_t #


16 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 45 минут


Салат Грибы под шубой - это вкусный и сочный закусочный салат. Если его собрать в сервировочном кольце, то он выглядит весьма презентабельно и станет украшением любого праздничного стола.

Основные ингредиенты для салата

Салат Грибы под шубой состоит из грибов, картофеля, соленых огурчиков, сыра, яиц и лука. Такое сочетание продуктов дает очень вкусный результат. Продукты все доступные и простые.

Еще больше салатов с грибами:

Ингредиенты


  • Шампиньоны - 400 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Твердый сыр - 200 г
  • Майонез - 200 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.

Как приготовить салат Грибы под шубой


Репчатый лук нарезать тонкими полосками и обжарить.


К обжаренному луку добавить шампиньоны нарезанные пластинками и обжаривать до готовности.

Грибы можно брать любые, с лесными получится еще вкуснее.


В конце жарки грибы посолить и добавить черный молотый перец.

Снять грибы со сковородки, чтобы они быстрее остыли.


Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.


Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.


Отваренные яйца натереть на мелкой терке.


Сыр тоже натереть на мелкой терке.


Нижним слоем выложить грибы и слегка смазать майонезом.

Собирать салат можно в сервировочном кольце, на тарелке горкой или порционно в маленьких салатниках.


Вслед за грибами идет слой картофеля, который нужно плотно утрамбовать, слегка посолить и смазать майонезом.

Далее делаем слой из нарезанного зеленого лука.

Слегка смазываем майонезом и выкладываем слой соленых огурцов.


Затем слой яиц и завершающий слой - натертый сыр.

Слой сыра не нужно утрамбовывать. Красивее будет, если его оставить в пушистом виде.

Отправить салат вместе с кольцом в холодильник минут на 30.


Затем кольцо аккуратно снять и можно подавать.


Слоеный салат со своей «изюминкой», маринованным в винном уксусе репчатым луком. Блюдо легкое, кисловатое на вкус и очень интересное на вид.

филе куриное 400 г
сыр твердый 100 г
шампиньоны консервированные 1 банка
картофель 4 шт.
огурцы 4 шт.
яйца 4 шт.
лук репчатый 1 головка
Яйца
Картофель
Твердые сыры

Отварить и остудить куриное филе, клубни картофеля, куриные яйца.

Мелко нарезать репчатый лук, залить винным уксусом.

Мелко нарезать курицу и консервированные шампиньоны.

Картофель, свежие или маринованные огурцы, яйца и твердый сыр натереть.

Выложить ингредиенты салата «Курочка под шубой» слоями, промазать майонезом.

Порядок слоев: куриное мясо, огурцы, картофель, грибы, лук, яйца, сыр.

Можно украсить салат «розочками» из помидора, «ромашками» из отваренных яиц, зеленью укропа, петрушки.

Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

1. Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

Угощайтесь 🥗

2. Салат с грибами, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 680 г моркови;
  • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 230 г майонеза.

Приготовление

Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Обязательно попробуйте 🥕

3. Салат с грибами, орехами и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных или свежих огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥩

4. Салат с грибами, курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 550 г картошки;
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г маринованных опят;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🍳

5. Салат с грибами, языком и корнишонами

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2–3 корнишона;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 горсть миндаля — для украшения.

Приготовление

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

Удивите гостей 🥒

6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 150 г ветчины;
  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 яйца;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г майонеза;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Приготовление

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

Сохраните рецепты 🧀

7. Салат с грибами, курицей и горошком

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 18 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 400 г консервированного горошка;
  • 150–180 г майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🌶️

8. Салат с грибами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г вешенок;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте семью 🍚

9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

Сделайте без повода 🍅

10. Салат с грибами, орехами и виноградом

Ингредиенты

  • 40 г кешью;
  • 40 г семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • соль — по вкусу;
  • немного воды;
  • 1 луковица;
  • 230 г вешенок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100 г зелёного винограда;
  • 70 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.

Читайте также: