Салат курица под шубой с грибами и огурцом
Слоеный салат со собственной «изюминкой», маринованным в винном уксусе репчатым луком. Блюдо легкое, кисловатое на вкус и очень интересное с виду.
Ингредиенты:
- филе куриное четыреста г
- сыр твёрдый 100 г.
- шампиньоны консервированные один банка
- картофель четыре шт.
- огурцы четыре шт.
- яичка четыре шт.
- лук репчатый один головка
Приготовление:
- Отварить и остудить куриное филе, клубни картофеля, куриные яичка. Мелко порезать репчатый лук, залить винным уксусом. Мелко порезать курицу и консервированные шампиньоны. Картофель, свежайшие или маринованные огурцы, яичка и жёсткий сыр натереть. Выложить ингредиенты салата «Курочка под шубой» слоями, промазать майонезом. Порядок слоев: куриное мясо, огурцы, картофель, грибы, лук, яичка, сыр.
Совет
Может быть украсить салат «розочками» из помидора, «ромашками» из отваренных яиц, зеленью укропа, петрушки.
Слоеный салат с курицей и грибами/Простой рецепт
Салат слоеный курино - грибной
Куриное филе заранее отварить и остудить.
Мелко нарезать мясо.
Яйца отварить, остудить и очистить.
В салатницу первым слоем выложить куриное филе, посолить и смазать майонезом.
Выложить слой маринованных грибов нарезанных пластиками. Немного смазать майонезом.
Выложить поверх грибов тертые яичные белки. Смазать майонезом и посолить по вкусу.
Добавить слой тертого сыра. Смазать майонезом.
Верхний слой сделать из тертых желтков.
Украсить зеленью укропа и грибочками. Дать салату пропитаться пару часов в холодильнике.
Салат «Курица под шубой» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Курица, жареные грибы, яйцо, свежий огурец, зеленый лук и сыр — такое сочетание продуктов вряд ли оставит вас равнодушным!
Салат с курицей, шампиньонами и свежим огурцом выкладывается слоями и промазывается майонезом. Уникальная особенность блюда — нежность и сочность. Недаром в народе его окрестили салатом «Нежность».
Ингредиенты
- вареная куриная грудка или окорочок – 200 г
- шампиньоны – 150 г
- яйцо вареное – 1 шт.
- свежий огурец небольшой – 1 шт. (70 г)
- зеленый лук – 0,5 пуч.
- твердый сыр – 50 г
- майонез – 2-3 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- лист салата – 1-2 шт.
Приготовление
Куриную грудку или окорочок промыть, почистить, сварить в слегка подсоленной воде. Остудить, снять кожу, убрать кости.
Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до испарения влаги, посолить и поперчить. Остудить.
Удобнее всего собирать салат с помощью кулинарного кольца. Под низ положить лист салата. Порезать мясо мелко или разобрать на волокна. Выложить на тарелку первым слоем, промазать майонезом.
Второй слой — жареные грибы. Выложить ровным слоем, смазать небольшим количеством майонеза.
Третий слой — вареное яйцо, измельченное на крупной терке. Смазать майонезом.
Четвертый слой — огурцы. Свежий огурчик натереть на крупной терке и отжать от лишней влаги. Смазать майонезом в небольшом количестве.
Пятый слой — зеленый лук. Перья порубить мелко ножом, выложить ровным слоем сверху на огурцы и тоже смазать майонезом.
Шестой слой — сыр. Кусочек твердого сыра натереть на мелкой терке. Смазывать ничем не нужно.
Поставить в холодильник на полчаса, чтобы настоялся. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!
Нежное куриное филе, запеченное с шампиньонами в сырной шапке.
Ингредиенты для «Курочка под грибной шубой»:
- Филе куриное — 4 шт
- Шампиньоны (свежие) — 300 г
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу )
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соевый соус — 50 г
- Сыр мягкий — 100 г
- Масло подсолнечное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1805.5 ккал | белки 264.2 г | жиры 60.5 г | углеводы 38.2 г |
Порции | |||
ккал 451.4 ккал | белки 66.1 г | жиры 15.1 г | углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.7 ккал | белки 14.4 г | жиры 3.3 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Курочка под грибной шубой»:
Куриное филе отбить с двух сторон (я использовала филе с бедра).
Замочить филе в соевом соусе примерно на 30 минут.
Нарезать шампиньоны пластинами, репчатый лук кольцами.
Обжарить грибы и лук на подсолнечном масле, посолить, убрать с огня.
В грибы добавить сметану, яйцо, перемешать.
В форму для запекания уложить 1/2 часть шампиньонов.
На грибы куриное филе.
На филе уложить остальную часть грибов, и отправить в предварительно разогретую духовку.
За 5 минут до готовности достать филе из духовки и посыпать тертым сыром.
Вот такая сырная корочка получилась.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курица "Особая" в осеннем маринаде
- 137
- 285
- 4234
Курочка с ананасом
- 33
- 58
- 5461
Курица карри с плантаном
- 24
- 34
- 1055
"Котлетка" из куриной голени
- 63
- 237
- 8616
Жареные куриные голени
- 136
- 1515
- 30082
Шаурма на сковороде
- 3
- 81
- 2559
Курочка "Цыпа моя" с жареным бататом
- 4
- 19
- 1553
Оладушки из куриной грудки
- 2
- 14
- 3897
Имбирные бедрышки
- 10
- 66
- 11405
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Пожалуйста, добавки!"
- 441
- 8333
- 157866
Запеченная свинина на кости
- 39
- 1316
- 32848
Торт "Клюквенный соблазн"
- 146
- 139
- 9698
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 февраля 2011 года брюнетка Таня #
18 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года OLGA_BOSS #
17 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
17 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года KOLO #
17 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года мисс #
17 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года koltsina #
16 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года Джей #
16 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
16 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года Косой #
16 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года Утренний рассвет #
16 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года anna_t #
16 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовка: 45 минут
Салат Грибы под шубой - это вкусный и сочный закусочный салат. Если его собрать в сервировочном кольце, то он выглядит весьма презентабельно и станет украшением любого праздничного стола.
Основные ингредиенты для салата
Салат Грибы под шубой состоит из грибов, картофеля, соленых огурчиков, сыра, яиц и лука. Такое сочетание продуктов дает очень вкусный результат. Продукты все доступные и простые.
Еще больше салатов с грибами:
Ингредиенты
- Шампиньоны - 400 г
- Картофель - 4 шт.
- Яйца куриные - 6 шт.
- Огурцы соленые - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Твердый сыр - 200 г
- Майонез - 200 г
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 1 ч.л.
Как приготовить салат Грибы под шубой
Репчатый лук нарезать тонкими полосками и обжарить.
К обжаренному луку добавить шампиньоны нарезанные пластинками и обжаривать до готовности.
Грибы можно брать любые, с лесными получится еще вкуснее.
В конце жарки грибы посолить и добавить черный молотый перец.
Снять грибы со сковородки, чтобы они быстрее остыли.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Отваренные яйца натереть на мелкой терке.
Сыр тоже натереть на мелкой терке.
Нижним слоем выложить грибы и слегка смазать майонезом.
Собирать салат можно в сервировочном кольце, на тарелке горкой или порционно в маленьких салатниках.
Вслед за грибами идет слой картофеля, который нужно плотно утрамбовать, слегка посолить и смазать майонезом.
Далее делаем слой из нарезанного зеленого лука.
Слегка смазываем майонезом и выкладываем слой соленых огурцов.
Затем слой яиц и завершающий слой - натертый сыр.
Слой сыра не нужно утрамбовывать. Красивее будет, если его оставить в пушистом виде.
Отправить салат вместе с кольцом в холодильник минут на 30.
Затем кольцо аккуратно снять и можно подавать.
Слоеный салат со своей «изюминкой», маринованным в винном уксусе репчатым луком. Блюдо легкое, кисловатое на вкус и очень интересное на вид.
филе куриное 400 г
сыр твердый 100 г
шампиньоны консервированные 1 банка
картофель 4 шт.
огурцы 4 шт.
яйца 4 шт.
лук репчатый 1 головка
Яйца
Картофель
Твердые сыры
Отварить и остудить куриное филе, клубни картофеля, куриные яйца.
Мелко нарезать репчатый лук, залить винным уксусом.
Мелко нарезать курицу и консервированные шампиньоны.
Картофель, свежие или маринованные огурцы, яйца и твердый сыр натереть.
Выложить ингредиенты салата «Курочка под шубой» слоями, промазать майонезом.
Порядок слоев: куриное мясо, огурцы, картофель, грибы, лук, яйца, сыр.
Можно украсить салат «розочками» из помидора, «ромашками» из отваренных яиц, зеленью укропа, петрушки.
Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.
1. Салат с грибами и фасолью
Ингредиенты
- 300 г замороженных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 банка фасоли (400 г);
- 30 г грецких орехов;
- 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
- ½ столовой ложки дижонской горчицы;
- ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.
Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.
Угощайтесь 🥗
2. Салат с грибами, морковью и горошком
Ингредиенты
- 680 г моркови;
- 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
- 100 г консервированного горошка;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 230 г майонеза.
Приготовление
Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.
Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.
Обязательно попробуйте 🥕
3. Салат с грибами, орехами и курицей
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 700 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 2 маринованных или свежих огурца;
- 70 г грецких орехов;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.
Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.
Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте 🥩
4. Салат с грибами, курицей и картошкой
Ингредиенты
- 550 г картошки;
- 350 г куриного филе;
- 250 г солёных огурцов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 300 г маринованных опят;
- чёрный перец — по вкусу;
- 5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.
Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выберите лучший 🍳
5. Салат с грибами, языком и корнишонами
Ингредиенты
- 200 г говяжьего языка;
- 2–3 корнишона;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 100 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 1 горсть миндаля — для украшения.
Приготовление
Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.
Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.
Удивите гостей 🥒
6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 1 картофелина;
- 1 морковь;
- 150 г ветчины;
- 3–4 небольших маринованных огурца;
- 2–3 яйца;
- 200 г маринованных опят;
- 200 г майонеза;
- 1 небольшой пучок укропа.
Приготовление
Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.
Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.
В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.
Сохраните рецепты 🧀
7. Салат с грибами, курицей и горошком
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 18 средних шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 400 г консервированного горошка;
- 150–180 г майонеза.
Приготовление
Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.
Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🌶️
8. Салат с грибами, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 г вешенок;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.
Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Побалуйте семью 🍚
9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г шампиньонов;
- 3 помидора;
- 2 луковицы;
- 300 г копчёной курицы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.
В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.
Сделайте без повода 🍅
10. Салат с грибами, орехами и виноградом
Ингредиенты
- 40 г кешью;
- 40 г семечек подсолнечника;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- соль — по вкусу;
- немного воды;
- 1 луковица;
- 230 г вешенок;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1–2 стебля сельдерея;
- 100 г зелёного винограда;
- 70 г грецких орехов;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.
Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.
Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.
Читайте также: