Рецепт салата краб луи

Ингредиенты Салат Краб Луи

Сыр Филадельфия 300 г
Крабовые палочки 200 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Краб Луи".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 187 кКал 1684 кКал 11.1% 5.9% 901 г
Белки 10.2 г 76 г 13.4% 7.2% 745 г
Жиры 15.2 г 56 г 27.1% 14.5% 368 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 0.5% 11526 г
Вода 28 г 2273 г 1.2% 0.6% 8118 г
Витамины
Витамин РР, НЭ 1.162 мг 20 мг 5.8% 3.1% 1721 г
Макроэлементы
Сера, S 70 мг 1000 мг 7% 3.7% 1429 г
Хлор, Cl 66 мг 2300 мг 2.9% 1.6% 3485 г
Микроэлементы
Молибден, Mo 1.6 мкг 70 мкг 2.3% 1.2% 4375 г
Фтор, F 172 мкг 4000 мкг 4.3% 2.3% 2326 г
Хром, Cr 22 мкг 50 мкг 44% 23.5% 227 г
Цинк, Zn 0.28 мг 12 мг 2.3% 1.2% 4286 г

Энергетическая ценность Салат Краб Луи составляет 187 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Рейтинг блюда

Количество порций: подготовка: приготовление:
4 20 мин. 15 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Вам потребуется

  • Латук 1 кочан (или романо)
  • Лолло-россо 1 кочан
  • Перепелиные яйца 10 шт
  • Спаржа молодая 300 г
  • Помидоры черри 400 г
  • Авокадо 2 шт
  • Маслины без косточек, 5 ст.л (или оливки)
  • Крабовое мясо 200 г
  • Зеленый лук небольшой пучок
  • Соль

для заправки:

  • Майонез домашний 4 ст.л
  • Соус барбекю 1.5 ст.л
  • Корнишоны маринованные 50 г
  • Болгарский перец красный 50 г
  • Каперсы 1 ч.л
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления

Кочаны салата разберите на листья и за- мочите в холодной воде на 10 минут, затем хорошо промойте от песка.

В кастрюле вскипятите воду, посолите и выложите перепелиные яйца. Варите 1,5 минуты. Яйца переложите в ледяную воду и остудите. Очистите яйца от скорлупы.

В кипящей воде варите молодую спаржу 3–4 минуты. Переложите ее в ледяную воду, остудите, обсушите и разрежьте поперек на 2–3 части.

Для заправки смешайте соусы майонез и барбекю. Корнишоны, сладкий перец и ка- персы мелко порубите и добавьте к соусу. Посолите, поперчите, перемешайте.

Помидоры разрежьте на 2–4 части, авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и порежьте толстыми ломтиками. Крупные листья салата порвите.

В миске смешайте листья салата, спаржу, помидоры, авокадо, маслины или оливки. Добавьте краба, половинки яиц, рубленый зеленый лук, заправьте соусом и подавайте.

Похожие рецепты


Такой простой рецепт крабового салата - настоящий трансформер. С помощью несложн .



Легкий и свежий, этот простой салат с яйцами по рецепту с фото от ХлебСоль - то, .

"Краб Луи" появился в 1900-ых где-то на Западном побережье США. То ли в Сан-Франциско в ресторане Солари, то ли в штате Вашингтон в Davenport Hotel, хозяином которого был тоже Луи, но Дэвенпорт. В целом - это один из первых вариантов крабового салата, который многие из нас так любят.

Изначально салат включал крабовое мясо(или его приличную имитацию), сваренные вкрутую яйца, помидоры, спаржу. Его сервировали на листья салата латук. Заправку делали из майонеза с чили и другими добавками, в том числе добавляли соус "Тысяча островов". Кроме того в рецептах часто встречались оливки и зелёный лук.

Особую известность салат "Краб Луи" приобрёл благодаря певцу Энрико Карузо, который был его преданным фанатом.

Рецепт: (один из вариантов)

-Кочан латука или романо
- Кочан салата лолло-россо
- Перепелиные яйца – 7 шт. (или обычные - 3 штуки)
- Молодая спаржа - 300 грам
- Помидоры черри - 400 грамм
- Крабовое мясо (или приличные палочки) - 200 грамм
- Авокадо – 2 шт.
- Маслины или оливки без косточек - 5 ст. л.
- Небольшой пучок зеленого лука
- Соль

- Домашний майонез – 4 ст. л.
- соус чили (или барбекю) - 1 ч.л.
- Маринованные корнишоны – 50 грамм
- Красный болгарский перец – 50 грамм
- Каперсы – 1 ч. л.
- Соль, перец


Cалат Краб Луи является одним из видов салата с крабовым мясом. Рецепт появился в начале 1900-х и берет свое начало на западном побережье Америки.

История

Точное происхождение блюда не известно, но известно, что Краб Луи подавался в Сан-Франциско, на Солари, поскольку уже в 1914 году рецепт Краба Луи существовал. Другой ранний рецепт можно найти в поваренной книге, составленной Портлендским советом еврейских женщин от 1912го года. Салат назван в честь повара Луи Коутарда который умер в мае 1908го года.

По другой версии, салат был создан предпринимателем Луи Дэвенпортом, основателем Davenport Hotel в Спокане, штат Вашингтон. Дэвенпорт провел свои первые годы в Сан-Франциско, прежде чем переехать в Спокан Фолс. Дэвенпорт будет использовать крабов импортированных из Сиэтла, которые будут предложены в его отеле. Рецепт датированный 1914ым годом может быть найден в старых меню. Популярность Краба Луи уменьшилась с момента его расцвета в начале-середине 1900-х годов, но его все еще можно найти в меню некоторых отелей и ресторанов на западном побережье, в том числе Palace Hotel в Сан-Франциско и Davenport Hotel.

Ингредиенты

Основным ингредиентом для салата, судя из названия, является мясо краба, но крабовое мясо можно заменить, в том числе более дешевой имитацией крабового мяса. Хотя существует множество вариации рецепта, важным компонентом является сливочная заправка Луи, соус «тысяча островов» и заправка «зеленая богиня».

Типичный салат Краб Луи состоит из:

  • Мяса краба,
  • Яиц вкрутую,
  • Помидоров,
  • Спаржи,
  • Подается салат на салатном листе Айсберг
  • С заправкой Луи, на основе майонеза и соуса чили.

Другие ингредиенты, такие как оливки и зеленый лук, также были указаны в качестве ингредиентов в некоторых рецептах.



По одной версии этот салат был придуман шеф-поваром из Сиэтла в конце 19-го века, по другой - в ресторане гостиницы St. Fransis в Сан Франциско. Кто такой Луи также неизвестно, тем не менее, салат очень популярен и существует масса его интерпретаций. Для него обычно используют тихоокеанского краба, разновидность Dungeness, но можно заменить и на другие виды. Отдельного слова заслуживает в этом салате соус. В сочетании с морепродуктами получается изысканный салат, который украсит любой стол.

  • 1 кочан зеленого салата (латука или айсберга)
  • 1 краб, живой около 800 г или 2 чашки готового крабового мяса
  • 2 вареных яйца
  • 1/2 стручка красного болгарского перца
  • 1 небольшой огурец
  • 1 небольшое авокадо
  • 5-8 помидоров небольшого размера

Смешать все ингредиенты для соуса. Посолить, поперчить по вкусу. Он не очень острый получается, но я чили беру чуть меньше, чем в рецепте. Если под рукой нет готового релиша, можно добавить мелко нарезанные сладкие маринованные огурцы, оливки или каперсы. Для указанного количества продуктов для салата понадобится одна чашка соуса, остальное отложите на потом.

Вымыть овощи. Салат разобрать на листья и уложить в салатницу. Нарезать яйца, огурцы, перец, авокадо, все выложить поверх листьев в салатнице. Сверху выложить крабовое мясо, полить соусом Луи, затем разложить по периметру нарезанные на четвертинки помидоры. Количество помидоров меняется в зависимости от размера салатницы - у меня большая, и я кладу много.

Сверху готовый салат можно посыпать свежей зеленью и сервировать с крутонами.

Салатные листья можно брать и другие, а также использовать их комбинацию.

Я готовлю и с маойнезом, и с йогуртом. С первым - вкуснее, со вторым - полезнее.

Не обязательно брать свежего краба, хотя с ним и вкуснее. Также можно использовать креветки, консервированное мясо краба из банки, крабовые палочки.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с крабом и соус Луи 27/50

Продолжаю готовить по рецептам моих френдов.
Обажаю этот салатик, который давала Нелли
nelly_z в своем блоге. Как писала Нелли, существую различные версии этого салата, вариант, который готовит Нелли можно посмотреть здесь, а я напишу как я его переделала под свой вкус, т.к. например, не очень люблю вареные яйца. А соус-это вообще песня! За 3 минуты готовлю белую рыбу в микро+ этот соус и готов ужин за 10 минут!
Нелли, мерси, дорогая!


смесь различных зеленых салатов
1 краб (живой около 800г веса), или 2 чашки готового крабового мяса (у меня консервированный)
1/2 красного перца
1 небольшой огурец
1 небольшой авокадо
5 помидор небольшого размера
красная луковица
1 чашка соуса Луи

Соус Луи
пол чашки майонеза и пол чашки йогурта
1/4 чашка чили соуса
1/4 чашки мелко порезанного сладкого красного (желтого) перца
2 ст.ложки мелко порезанной петрушки
1 ч.ложка Вустерского соуса
2 ст.ложки свежего лимонного сока
1 ст.ложка мелко порезанного зеленого лука
2 капли острого соуса Табаско
2 ст.ложки мелко порезанных маринованных огурцов или черных маслин)

Приготовление:
-смешать все ингредиенты для соуса.
-вымыть овощи. Салат разобрать на листья. Уложить в салатницу. Порезать огурцы, перец, авокадо томаты, все выложить поверх листьев в салатнице. Сверху выложить крабовое мясо, полить соусом Луи и украсить зеленью.

-Рубрики

  • (2)
  • мастеркласс (343)
  • мебель из картона (21)
  • полимерная глина работы (11)
  • соленое тесто (33)
  • топиарии (2)
  • украшения браслеты серьги (59)
  • цветы из бумаги и конфет (93)
  • цветы из ткани и лент (43)
  • разное (83)
  • игры онлайн (3)
  • кракле (16)
  • cоветы и подсказки на все случай жизни (75)
  • макияж (19)
  • аудиокниги (27)
  • видео, н/фильмы ,ролики (274)
  • Мультики (20)
  • н/докум фильм (31)
  • песни текст плеер\ (14)
  • таиные знаки,невероятно но факт (7)
  • художественный фильм,кино (133)
  • внимание. срочно. (9)
  • все о детях и для деток (250)
  • беременность и роды (8)
  • детские книжки.сказки познаватеные (29)
  • клуб зоровья семьи (102)
  • педиатрия (13)
  • вязание (51)
  • вязание (55)
  • вязание крючком (22)
  • гадание на картах (4)
  • готовим в микроволновке (18)
  • деньги (174)
  • дизаин интерьера (465)
  • масстер класс из школы ремонта (23)
  • мебель (48)
  • Мозаика, кафельное панно (7)
  • обновление мебели (15)
  • плетение из газетных трубочек (233)
  • психология интерьера (8)
  • сделай сам ,идеи подборка (87)
  • школа ремонта (28)
  • Дом,участок, идеи (112)
  • Домашнее хозяйство (120)
  • Цветы и уход за ними (47)
  • Забавные истории (0)
  • Заработки в инете (12)
  • интернет ссылки (140)
  • фотошоп (66)
  • все для дневника (17)
  • интернет ссылки (90)
  • мой комп,клава (22)
  • исполнение желании (345)
  • амулеты (8)
  • магия руны (273)
  • Караоке (4)
  • Картинки живопись (41)
  • квиллинг (6)
  • книги (50)
  • библиотека рукоделия во всех сферах (6)
  • красота,здоровье (431)
  • гинекология (10)
  • аналоги дорогих леарств (2)
  • здоровье,медицина, народные рецепты (147)
  • Масла обладающие лифтинг эффектом (52)
  • плетение косы,прически (67)
  • при кашле,ангине,простуде (11)
  • чистим оганизм (57)
  • Креативные идей (26)
  • кулинария (1628)
  • бутерброды (19)
  • все из овощей (138)
  • всу из фарша (57)
  • блюда из рыбы (42)
  • блюда с грибами (5)
  • блюда скреветками (74)
  • варенье (37)
  • вкусные игрушки (16)
  • все из колбасы сосисок (10)
  • все из курицы (63)
  • все из мяса (54)
  • Все из печени (22)
  • Все из творога (7)
  • выпечка,блинчики,оадьи (321)
  • заготовка.заправки к супам (1)
  • лагман (4)
  • Легкие завтраки на скорую луку (76)
  • напитки квасы вино (28)
  • печеньки всякие (20)
  • Рулеты с лавашом (7)
  • салаты и заправки к ним (251)
  • салаты корейские (13)
  • сгущёнка,крема для тортов (24)
  • сгущёнка,крема для тортов (19)
  • соления,разносолы (142)
  • соусы приправы кобры (30)
  • Супы (42)
  • сыры сами готовим (30)
  • Тесто, разная подборка (54)
  • торты без выпечки (32)
  • холодные супы (22)
  • чудесные украшения блюд,сервировка хол бдюд (24)
  • шашлыки (10)
  • магия любви (15)
  • онлайн гадание (4)
  • мандала (14)
  • мантра любви (48)
  • мантры (16)
  • музыка (2)
  • музыка,клипы (2)
  • на счастье (44)
  • обереги (18)
  • обучение (22)
  • дистанционное обучение (6)
  • оригами,кусудами (54)
  • вытынанки (12)
  • техника киригами (13)
  • оформление дневника (2)
  • Пиццы (33)
  • полезная литература (45)
  • Философия жизни (41)
  • притчи (50)
  • просто о ЛЮБВИ (15)
  • психология (380)
  • Арт-терапия (4)
  • детская психология (9)
  • изотерика (16)
  • медитации прощения и др (22)
  • медитация (20)
  • нумерология,значение,влияние цифр (11)
  • психология отношении (107)
  • психосоматика (5)
  • слова пароли (18)
  • тесты (4)
  • техники (110)
  • психология магии (191)
  • амулеты (3)
  • заговоры (93)
  • симороним (41)
  • Рисуем красками,карандашом м\к (66)
  • трафареты и шаблоны (37)
  • сад,огород,семена (8)
  • сервировка стола (9)
  • оформление салфеток (8)
  • солим рыбку (20)
  • стихи (165)
  • все о нас любимых (4)
  • вышивка (72)
  • схемы вышивок (770)
  • cердечки (16)
  • аисты с детьми (8)
  • ангелочки, малыши, детки (22)
  • вышивка лентами (10)
  • домики (49)
  • журналы вышивок (16)
  • контурная вышивка (29)
  • корабли (12)
  • люди (31)
  • маки,цветы,бабочки (135)
  • миниатюры разные (23)
  • мифические персонажи (11)
  • монохром (64)
  • мультяшки (30)
  • обереги (35)
  • панно цветочные,фруктовые (11)
  • панно цветочные,фруктовые (10)
  • Париж, эйфелевая башня (2)
  • пейзажи (24)
  • подковы (1)
  • птицы, животные (103)
  • свадебные вышивки (27)
  • советы и уроки (29)
  • схемы для часиков (3)
  • схемы фен-шуй (64)
  • триптих (8)
  • уроки для начинающих вышивальщиц (19)
  • тесты психология (1)
  • торты (6)
  • уроки стиля (49)
  • фен-шуй (44)
  • шитьё (436)
  • рукоделие,куклы (18)
  • изделия из фетра (1)
  • переделка (22)
  • Трансформеры разные шьем (49)
  • уроки шитья (142)
  • Шьем шторы, идеи выкроики (36)
  • шьём игрушки (44)
  • Шьём сумки (27)
  • это интересно (180)
  • вера,молитвы (70)
  • позитив (20)
  • юморим (14)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат «Краб Луи»


Этот салат родился в мужских клубах Сан-Франциско в начале 21 века. Кем был тот самый Луи, неизвестно, однако успех салата несомненен. Его рецепт перекочевал в Вашингтон, он полюбился «Белому дому» и теперь ни один официальный прием самого высоко уровня не обходится без салата «Краб Луи» в меню.

• Кочан латука или романо
• Кочан лолло-россо
• Перепелиные яйца – 10 шт.
• Молодая спаржа - 300 г
• Помидоры черри - 400 г
• Крабовое мясо - 200 г
• Авокадо – 2 шт.
• Маслины или оливки без косточек - 5 ст. л.
• Небольшой пучок зеленого лука
• Соль

• Домашний майонез – 4 ст. л.
• Соус барбекю – 1,5 ст. л.
• Маринованные корнишоны – 50 г
• Красный болгарский перец – 50 г
• Каперсы – 1 ч. л.
• Соль, перец

1. Кочаны салата разберите на листья и замочите в холодной воде на 10 минут, затем хорошо промойте от песка.

2. В небольшой кастрюле вскипятите воду, посолите и выложите перепелиные яйца. Варите 1,5 минуты. Яйца переложите в ледяную воду и остудите. Очистите яйца от скорлупы.

3. В кипящей воде варите молодую спаржу 3–4 минуты. Переложите ее в ледяную воду, остудите, обсушите от влаги и разрежьте поперек на 2–3 части.

4. Для заправки смешайте соусы майонез и барбекю. Корнишоны, сладкий перец и каперсы мелко порубите, и добавьте к соусу. Посолите, поперчите, перемешайте.

5. Помидоры разрежьте на 2–4 части, авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и порежьте толстыми ломтиками. Крупные листья салата порвите.

6. В глубокой миске смешайте листья салата, спаржу, помидоры, авокадо, маслины или оливки. Добавьте кусочки крабового мяса, рубленый зеленый лук, заправьте соусом и подавайте.


Ингредиенты

Вустерский соус 1/2 ч.л.
Жирные сливки 100мл.
Зеленый лук 6 шт.
Латук 4 листа
Листья латука 1 стакан
Майонез 200 мл.
Нарубленный зеленый сладкий перец 1/4 стакана
Острый перечный соус 100 мл
Отварное мясо краба 2 стакана
Соль, перец по вкусу
Шнитт-лук 2 ст.л.

Инструкция

Ингредиенты: майонез – 200 мл; жирные сливки – 100 мл; острый перечный соус – 100 мл; нарубленный зеленый сладкий перец – 1/4 стакана; мелко нарезанный зеленый лук (только белая часть) – 6 шт.; вустерский соус – 1/2 ч.л.; соль и перец — по вкусу; латук – 4 листа; нарезанные полосками листья латука – 1 стакан; отварное мясо краба – 2 стакана; измельченный шнитт-лук – 2 ст.л.

В миске смешать майонез, сливки, перечный соус, зеленый перец, лук и вустерский соус. Хорошо перемешать и по вкусу приправить солью и перцем. 4 маленькие салатницы выстелить листом латука, распределить нарезанный латук и мясо краба. Полить заправкой и посыпать шнитт-луком. Блюдо можно подавать сразу, а можно подержать часок в холодильнике.

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

© 2013-2014 ZakaZaka, Ресторанов много, сайт – один.


Салат «Краб Луи»


Знаменитый салат из Сан-Франциско. Мировую славу этому салату принес Энрике Карузо, который очень любил крабовое мясо.

Ингредиенты

  • Латук (или романо) — 1 кочан
  • Лолло-россо — 1 кочан
  • Перепелиные яйца — 10 штук
  • Спаржа молодая — 300 г
  • Помидоры черри — 400 г
  • Авокадо — 2 штуки

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Рецепт из американского источника-моей приятельницы по ЖЖ Нелли, поэтому везде используются чашки (240мл), а не граммы. В оригинале рецепта есть еще и вареные яйца, но я не понимаю вкуса яиц в сочетании с авокадо, поэтому не использую.

Ингредиенты:

смесь различных зеленых салатов
1 краб (живой около 800г веса), или 2 чашки готового крабового мяса (у меня консервированный)
1/2 красного перца
1 небольшой огурец
1 небольшой авокадо
5 помидор небольшого размера
красная луковица
1 чашка соуса Луи

пол чашки майонеза и пол чашки йогурта
1/4 чашка чили соуса
1/4 чашки мелко порезанного сладкого красного (желтого) перца
2 ст.ложки мелко порезанной петрушки
1 ч.ложка Вустерского соуса
2 ст.ложки свежего лимонного сока
1 ст.ложка мелко порезанного зеленого лука
2 капли острого соуса Табаско
2 ст.ложки мелко порезанных маринованных огурцов или черных маслин)

Приготовление


-смешать все ингредиенты для соуса.
-вымыть овощи. Салат разобрать на листья. Уложить в салатницу. Порезать огурцы, перец, авокадо томаты, все выложить поверх листьев в салатнице. Сверху выложить крабовое мясо, полить соусом Луи и украсить зеленью.

Читайте также: