Салат фунчеза огурцы соевый соус

Все о кулинарном искусстве…


Салат с фунчозой- широко распространенная, вкусная закуска, в состав которой, кроме нежной лапши из риса, входят овощи, экзотические пряности, маринованный перец и всевозможная зелень. Такое вкусное блюдо можно легко сделать самостоятельно в домашних условиях, а как приготовить салат из фунчозы мы расскажем в наших 4 пошаговых рецептах.

Приготовление самой лапши на дому не возможно, так как китайцы производят ее по специальной технологии, но магазины и другие торговые точки предлагают значительный ассортимент уже готовой фунчозы. Стоит запомнить- прежде чем покупать сей «заморский» продукт, обязательно посмотрите на упаковку. На ней должна быть подробная инструкция и схема приготовления на русском языке. Также, обратите внимание на цвет и запах лапши. Настоящая фунчоза должна быть прозрачной, а запах отдаленно напоминать ореховый аромат.

Лучшие рецепты салатов с фунчозой


Каждый наш рецепт салата с фунчозой- это простое блюдо, освоить приготовление которого, сущий пустяк, единственное «но»- это правильная варка лапши. Нет необходимости варить стеклянную лапшицу полностью, пока она не разварится. Достаточно лишь на 5 минут залить ее крутым кипятком, или поставить на огонь и отсчитать 3 минуты. Результат будет одинаков. Индикатором готовности лапши будет серый цвет и мягкость, после чего рекомендуется добавить немного оливкового или подсолнечного масла, чтобы она не слиплась.

Салат из фунчозы с овощами

Салат из фунчозы с овощами- самое популярное блюдо с использованием стеклянной рисовой лапши. Лапша просто идеально сочетается с перцем и огурцами. Такое блюдо отлично будет гармонировать с мясом или его можно употреблять как отдельную самостоятельную закуску. Сначала обговорим ингредиенты на готовку, а затем пошагово разберем процесс создания блюда:

  • Лапша- 250 гр;
  • Болгарский перец- 2 штучки;
  • Масло кунжутное- 1 большая ложка;
  • Огурец- 2 шт;
  • Черный перец (молотый);
  • Соус соевый- 3 больших ложки.


Все, теперь наша простая инструкция по готовке:

  1. Помещаем фунчозу в емкость и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем лапшу на 5 минут.
  2. Сливаем воду, выкладываем готовую лапшу на доску для разделки. После того как лапша чуть-чуть остынет, нарезаем ее на кусочки.
  3. Овощи промываем. Перец, огурцы, помидоры нарезаем на длинные тонкие брусочки.
  4. Порезанные овощи и лапшу выкладываем на тарелку, перемешиваем и заправляем кунжутным маслом, поливаем соусом, перчим.

Салат из фунчозы с овощами готов- подаем к столу горячим!

Салат с фунчозой и курицей

Если хочется попробовать что- нибудь необычное и оригинальное, то предлагаем вашему вниманию приготовление салата с добавлением мяса курицы, кунжута и огурца. Чеснок, пряности, соевый соус придадут закуске острый приятный вкус, а болгарский перец и огурец внесут свежую нотку, морковка же яркую боевую раскраску. Нужные ингредиенты для создания блюда:

  • Рисовая лапша- 100 гр;
  • Огурец- 2 шт;
  • Болгарский перец- 1 шт;
  • Филе курицы- 200 гр;
  • Зеленый лук (листья)- 50 гр;
  • Лук репчатый- 1 головка;
  • Чеснок- 3 зубка;
  • Семя кунжута- 3 маленьких ложки;
  • Рисовый уксус- 3 маленьких ложки;
  • Масло растительное- 3 больших ложки;
  • Соевый соус- 2 больших ложки;
  • Черный и красный перец;
  • Имбирь молотый.


Схема приготовления следующая:

  1. Заливаем лапшу кипятком, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.
  2. Промываем и очищаем овощи. Нарезаем перец тонкой соломкой, огурцы, лук кубиками, морковь натираем.
  3. Куриное филе варим до готовности и режим на небольшие кусочки.
  4. Листья зеленого лука мелко шинкуем.
  5. Перец болгарский, репчатый лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.
  6. Все эти готовые ингредиенты смешиваем в отдельной посуде.
  7. Добавляем соевый соус, уксус, растительное масло, измельченный чеснок, пряности и еще раз все тщательно перемешиваем.

Салат с фунчозой и курицей готов, осталось сверху посыпать кунжутом и подать на стол.

Салат фунчоза по-корейски

Сталкиваясь с корейскими салатами на рынках и в супермаркетах, мы удивляемся их удивительной простоте изготовления и отсутствию термической обработки (пассировка, обжарка и т. д.). Именно такой салат фунчоза по-корейски мы предлагаем приготовить и вам. Готовка занимает 15 минут. Продукты для создания блюда такие:

  • Рисовая лапша- 400 гр;
  • Морковь по-корейски- 80 гр;
  • Огурцы- 100 гр;
  • Болгарский перец- 50 гр;
  • Чеснок- 2 зубчика;
  • Соус соевый- 2 больших ложки;
  • Корейский соус для заправки- 1 пакет.


Инструкция по созданию блюда, пошагово:

  1. Рисовую вермишель замачиваем, как сказано в инструкции, не более чем на 10 минут, после чего вынимаем и кладем в кастрюлю с кипящей водой на 2- 3 минуты.
  2. По истечению данного времени, готовую лапшу перекладываем на дуршлаг. Даем воде стечь, а затем откидываем в большую миску.
  3. Добавляем нашинкованный чеснок, порезанные на кубики овощи, сверху заливаем корейской заправкой и перемешиваем руками. Салат настаиваем 1 час, заправляем соевым соусом и подаем к столу.

Несложные кулинарные манипуляции, 10 минут свободного времени и на вашем столе стоит вкусная, пикантная закуска или диетический гарнир.

Салат с фунчозой и огурцом- базовый рецепт

Есть довольно большое количество людей, которые любят японско-корейскую кухню, а соевый соус и фунчозу в особенности. Для всех таких любителей мы «приготовили» легкий рецепт салата, который точно придется по вкусу. Вам потребуется:

  • Фунчоза- 100 гр;
  • Морковь по- корейски- 60 гр;
  • Соевый соус- 20 гр;
  • Чеснок- 2 зубчика;
  • Свежий огурец- 1 штучка;
  • Масло оливковое.


Схема приготовления коротка и легка, действуем так:

  1. Лапшу отварить, дать ей обсушиться и остыть.
  2. Огурец порезать тонкой соломкой. Соединить лапшу, огурец с морковью и добавить «жидкую сою».
  3. В измельченный чеснок добавить оливковое масло, заправить этой смесью салат и перемешать.

Все, мы рассказали вам о всех самых вкусных и простых в приготовлении салатах с использованием лапши фунчоза. Просмотр фото в этой статье наверно уже разыграл ваш аппетит. Готовьте, пробуйте сами и угощайте близких и друзей!

Видео: приготовление вкусного салата с фунчозой


Приветствую вас, дорогие читатели! Хочу поделиться классическим рецептом простого и вкусного салата с фунчозой и овощами. Изюминка данного корейского блюда – стеклянная лапша – фунчоза. В азиатских странах она пользуется большой популярностью и готовится из крахмала.

В России стеклянную лапшу нередко ошибочно называют рисовой. Продукт из муки отличается от продукта, производимого из крахмала, тем, что после варки он становится белым и похож на спагетти, в то время, как крахмальная фунчоза становится полупрозрачной. Она имеет нейтральный вкус и хорошо смягчает остроту приправ. Сочетать стеклянную лапшу можно с морепродуктами, курицей, овощами и другими ингредиентами. Не обязательно варить фунчозу по-корейски дома, можно купить тонкую полупрозрачную лапшу в магазине в сухом виде.

Ингредиенты


Классический рецепт






Видеорецепт

Польза салата

Блюдо на основе фунчозы содержит витамины группы B, отвечающие за метаболические процессы в организме. Он богат различными полезными веществами: калием, магнием, натрием, фолиевой кислотой, рибофлавином, фолиевой кислотой и другими минералами.

Салат с фунчозой улучшает мозговую деятельность, снижает уровень сахара в крови, улучшает процесс пищеварения и перистальтику кишечника, омолаживает кожу лица.

Полезные советы

  1. Фунчозу можно делать разной толщины. Если вы решили приготовить толстую лапшу, то следует отварить ее в кипятке 4-5 минут. Технология варки напоминает приготовление обычных макарон. Нужно довести воду до кипения, опустить в нее фунчозу, проварить, выложить в дуршлаг и промыть. Важно не переварить лапшу. Она должна быть мягкой и слегка хрустящей. Если вы готовите тонкую лапшу, ее нельзя отваривать. Достаточно на несколько минут запарить продукт кипятком.
  2. Добавьте в воду во время варки лапши пару столовых ложек растительного масла, чтобы она не слиплась. Варить фунчозу следует в большой кастрюле. На 100 г продукта требуется 1 л воды.
  3. Если в состав заправки для фунчозы входит соевый соус, то добавлять соль в воду, где варится лапша, не нужно.
  4. Для того, чтобы блюдо получилось еще вкуснее, рекомендую на некоторое время оставить его в прохладном месте. Оно пропитается ароматом специй и соуса.
  5. Подавать салат с фунчозой можно в горячем или холодном виде. Он подойдет в качестве гарнира к грибным и мясным блюдам.

5 необычных вариантов приготовления

  • С курицей

Сытное и красивое блюдо из стеклянной лапши и курицы с добавлением томатов, огурцов, перца и чеснока. Рекомендую брать для него куриную грудку. Вместо соли отлично подойдет готовая смесь соли и разных специй. Блюдо получится нежным и вкусным, если мясо будет мариноваться не менее 30 минут.


Украсить порционные тарелки можно зеленым луком и другой зеленью. Прекрасно сочетается курица с консервированными маслинами, морковью, помидорами. Для пикантности я люблю добавлять лимонный сок.

  • С говядиной и овощами

Яркий и ароматный салат, который можно легко и быстро приготовить своими руками. Основными ингредиентами в нем выступают говяжья вырезка, фунчоза, морковь, лук и болгарский перец. Заправка для лапши готовится из соевого соуса, рисового уксуса и специй. Блюдо с говядиной и овощами идеально подходит для обеда или ужина.


Закуска считается сбалансированной, поэтому ее можно добавить в меню правильного питания. Она не вредит фигуре, а овощи придают блюду свежести, сочности и легкости. Вегетарианцам можно заменить говядину соевым мясом.

  • С кальмарами и грибами

Легкий и нежный салат. Может стать прекрасным ужином и разнообразить рацион. Рекомендую брать для блюда шампиньоны.


Вкусная заправка получается из растительного масла, яблочного уксуса, лимона и специй.

  • С креветками

Вкусный освежающий салат, который придется по душе всем любителям азиатской кухни. Он получается ярким, сочным и легким. Прекрасно подойдет для праздничного стола. Для приготовления потребуются варено-мороженые креветки, стеклянная лапша, болгарский перец и морковь.


Заправку я делаю из соевого соуса и кунжутного масла с добавлением рисового уксуса, чеснока и перца чили. Настаивать готовое блюдо в холодильнике следует 30-40 минут. Подавать можно в виде холодной закуски, украсив измельченной петрушкой и кунжутными семечками.

  • С яичными блинчиками

Сытный, вкусный и легкий салат на основе обычных ингредиентов. Для приготовления достаточно взять фунчозу, колбасу или ветчину, помидоры и огурцы. Блинчики делаем из взбитых яиц, крахмала, муки и воды. В дальнейшем их нужно нарезать соломкой.


Заправку для блюда готовим из соевого соуса, кунжутного масла, уксуса, чеснока и соли.

Заключение

В статье мы разобрали, из чего делают фунчозу, рассмотрели несколько вариантов салатов на ее основе, которые легко можно приготовить в домашних условиях с минимальным списком ингредиентов. Калорийность блюда зависит от состава. Я предпочитаю делать его с морепродуктами или курицей.

А вы пробовали корейский салат с фунчозой? Расскажите подробнее в комментариях!

Прекрасный рецепт вкусного и ароматного блюда. Такая закуска прекрасно украсит любой праздничный стол. С успехом можете приготовить его для встречи гостей. Блюдо очень вкусное и ароматное. Вместе с ним, как дополнение можно подать соевый соус, столовый уксус и любой острый перчик. Подходит в меню с любыми другими блюдами и напитками. Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
129 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 21 / 11 / 68
Н 16 / С 84 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Итак, приступаем к приготовлению очень вкусного ароматного блюда!

1. Порезанный полукольцами лук слегка обжариваем в растительном масле.
2. Ку луку добавляем куриное филе, нарезанное кубиками или брусочками. Обжариваем минут 15. За минуту до готовки, к мясу добавьте немного соевого соуса.
3. Затем добавьте к мясу нарезанную тонкой соломкой морковь и обжаривайте еще несколько минут.
4. Как только морковь размягчится, положите нарезанный соломкой болгарский перец. Обжаривайте еще 5 мин.
5. Пока овощи и мясо готовятся, фунчозу запарьте крутым кипятком на 15 мин. Затем фунчозу откинуть на дуршлаг.
6. Затем добавляем к фунчозе корейскую заправку, подготовленные овощи с мясом, Нарезанные тонкими ломтиками свежие огурцы и зеленый лук. Посыпьте кунжутом. Все хорошо перемешать и попробовать на соль.
7.Готовое блюдо выложить в салатницу и подать к столу. Приятного всем аппетита!


Свежий салат с рисовой вермишелью. Готовится быстро, просто, получается вкусно. Его смело можно отнести к паназиатской кухне. Сын съел приготовленное и попросил приготовить ещё. А он у меня каприза в плане еды известный!

Ингредиенты для «Салат с фунчозой, огурцом и морковью»:

  • Фунчоза — 100 г
  • Морковь (готовая, по-корейски) — 100 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (ТМ "Кикоман") — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
632.7 ккал
белки
7 г
жиры
21 г
углеводы
111.5 г
Порции
ккал
210.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
7 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Салат с фунчозой, огурцом и морковью»:


Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке: залить на 5 минут горячей водой, затем воду слить. Охладить.


Огурец вымыть, обсушить, натереть на тёрке для корейской моркови.


Добавить морковь по-корейски.


Чеснок очистить, измельчить. Добавить к овощам.


Добавить фунчозу, полить соевым соусом, оливковым маслом и перемешать.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с кус-кусом и овощами

  • 15
  • 40
  • 668

Греческий картофельный салат

  • 11
  • 63
  • 3254

Салат "Для друзей"

  • 43
  • 61
  • 7442

Овощной салат с гречкой

  • 114
  • 84
  • 1499

Тёплый картофельный салат с вялеными томатами

  • 14
  • 43
  • 546

Горячий салат "Жареные огурцы с укропом"

  • 3
  • 22
  • 3172

Салат "Табуле" в оригинале

  • 8
  • 97
  • 4850

Салат с диким рисом и вишней

  • 57
  • 21
  • 1165

Теплый салат из киноа и булгура

  • 53
  • 70
  • 8696

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рождественский вечер"

  • 140
  • 1405
  • 54332

Свиная рулька в пиве

  • 54
  • 899
  • 19117

Сало в луковой шелухе

  • 29
  • 897
  • 48959

Фотографии «Салат с фунчозой, огурцом и морковью» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 мая 2019 года fialkaXY #




2 мая 2019 года wise1288 #


17 апреля 2016 года Svetttttt #


19 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)



12 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года barska #


12 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года Бабушка Забота #


12 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года victoria ms #


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года marfutak # (модератор)


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года barska #


12 апреля 2016 года marfutak # (модератор)


11 апреля 2016 года larochka 00 #


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года larochka 00 #



11 апреля 2016 года mellorn #


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года marimende2002 #


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года veronika1910 #


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года прошутто75 #


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Марина1609 #


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года khris n2011 #






11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)






10 апреля 2016 года krolya13 #


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Marioka82 #


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Ирушенька #


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: