Рецепт салата красная горка
Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики моего блога! Готовили ли вы когда-нибудь салат «Горка»? Я, например, очень часто его делаю и в будни, и на праздники. Это беспроигрышный вариант. Во-первых, очень просто готовится, во-вторых — выигрышно смотрится на праздничном столе, в-третьих — сметается со стола в первую очередь.
Готовить закуску можно 2-мя способами: просто разместить все ингредиенты отдельными горочками на большом блюде, или выложить их слоями. В обоих случаях получится красиво, а главное – вкусно.
Благодаря добавлению разнообразных ингредиентов, вариантов приготовления салата много. «Горка» может быть овощная, с говядиной или свининой, или даже с копченой колбасой. Причем, необязательно мясо должно быть одного вида – «ассорти» тоже будет уместным. В общем, смотрите подборку рецептов, которую я подготовила, и делайте блюдо так, как вам понравится. А потом напишите ваш отзыв, что вам понравилось больше всего 😉
Салат «Русские горки» на блюде с корейской морковью и сухариками
Второе название этой закуски «Пять горок». А значит, что ингредиенты на тарелке нужно разложить отдельными горочками. Причем, некоторые из них можно заменить.Можете даже вместо сухариков положить самодельные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке.
Ингредиенты:
- 200 г отварной курицы;
- 2-3 соленых огурца;
- 200 г твердого сыра;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г моркови по-корейски;
- 100 г пшеничных сухариков;
- майонез, соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Мясо, сыр и огурцы порежьте одинаковыми брусочками. Морковку натрите на крупной терке или для моркови по-корейски.
2. Выложите компоненты по кругу отдельными горками. Добавьте на блюдо кукурузу и сухарики.
3. В свободную середину выложите пару ложек майонеза, а также разграничьте соусными дорожками ингредиенты.
Закуска готова! Ингредиенты смешивайте уже после подачи на стол. Сухарики можете легко приготовить самостоятельно. Мне нравится их делать с запахом чеснока, это придает блюду некоторую пикантность. Как приготовить, я подробно описала в другой статье.
Салат «Муравьиная горка» с курицей и чипсами из жареной картошки
Этот рецепт прост, но оригинален за счет необычного исполнения. Он действительно напоминает муравейник, так как сверху посыпается картофелем пай. Клубни натираются на терке для морковки по-корейски и жарится во фритюре. Обжаренная овощная соломка не только придает салату необычный вид, но и делает его очень вкусным и сытным.
Вам потребуется:
- 3-4 картофелины;
- ½ часть вареной куриной грудки;
- 1 огурец;
- 1 томат;
- 100 г сыра;
- 2 ст.л. домашнего майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- пучок зеленого лука;
- соль и перец – по вкусу.
Этапы приготовления с фото:
1. Натрите сырой картофель на терке для морковки по-корейски. Замочите соломку в холодной воде на несколько минут, а потом несколько раз промойте ее, чтобы убрать лишний крахмал. Откиньте нарезку на бумажное полотенце и хорошенько промокните ее.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата
- Салат с блинами и колбасой копченой – 6 очень вкусных рецептов салата
- Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата
2. Обжарьте картофель во фритюре, после чего опять воспользуйтесь салфетками, чтобы убрать лишний жир.
3. Мясо и помидор нарежьте небольшими кубиками, а огурец и сыр порубите брусочками.
4. Все компоненты, кроме жареного картофеля, сложите в салатник, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок раздавите, и вмешайте его в майонез. Заправьте полученным соусом все ингредиенты.
Салат в миске утрамбуйте, накройте тарелкой и переверните. Теперь снимите тару, а образовавшуюся горку посыпьте самодельными чипсами из натертой жареной картошки пай и рубленым зеленым луком.
Классический рецепт приготовления салата «7 горок» с мясом
Еще один невероятно вкусное и красивое в подаче блюдо. В нем мясная горка гармонично сочетается с крабовой, что и придает закуске неповторимый вкус. Закуска получается очень яркой и обязательно обратит на себя внимание всех гостей 🙂
Компоненты:
- 200 г вареной куриной грудки;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г свежих огурцов;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г помидоров;
- 100 г зеленого лука;
- 200 г майонеза.
- 200 г вареных яиц.
Как сделать:
1. Все ингредиенты нарежьте небольшими кусочками.
2. В середину блюда выложите майонез. После этого по кругу распределите остальные компоненты салата и подавайте его на стол.
Перед едой смешайте ингредиенты между собой. Если любите кушать с хлебом, рекомендую испечь его самостоятельно. Поверьте, домашний хлеб намного вкуснее купленного. Как испечь, я пошагово написала в другой статье.
Как приготовить салат «Красная горка» с икрой?
Очень вкусный и, в то же время, бюджетный вариант. Ингредиентов здесь минимум, но сочетаются они очень удачно. Кстати, икру не обязательно брать настоящую – можно обойтись и искусственной из желатина.
Необходимые продукты:
- 150 г отварной свеклы;
- 150 г отварной моркови;
- 150 г отварного картофеля;
- 150 г вареной куриной грудки;
- 100 г красной икры;
- 100-150 г майонеза;
- зеленый лук.
Пошаговый рецепт:
1. Все овощи натрите на крупной терке, мясо нарежьте небольшими кусочками, порубите перья лука.
2. Смочите салатник водой и выложите в него ингредиенты слоями: свекла, морковь, мясо, картофель. Каждый слой, кроме последнего, хорошо промазывайте майонезом.
Переверните салатник на плоскую тарелку, так чтобы получилась этакая альпийская горка. Верхнюю часть закуски украсьте икрой, а сбоку обложите рубленым зеленым луком.
Салат «Монгольская горка» с сыром и черносливом на день рождения
Эта закуска имеет очень необычный вид. Она напоминает монгольский национальный головной убор тюбетейку. Кстати, и вкус у нее тоже интересный, присущий азиатской кухне. Рекомендую попробовать!
Набор продуктов:
- 400 г вареной курицы;
- 2 моркови;
- 4 свеклы;
- 150 г сыра;
- горсть чернослива
- 2/3 стакана грецких орехов;
- майонез по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок укропа.
Последовательность приготовления:
1. Овощи отварите, остудите и натрите на терке. Если свекла отдаст много сока, слейте его. Мелко нарежьте чернослив.
2. Раздавите чеснок и смешайте его с майонезом, после чего заправьте свеклу, слегка присолив перед этим.
3. Сыр тоже натрите и смешайте с тертой морковью.
4. Курицу обжарьте с добавлением специй, соли и перца. Когда она остынет, мелко ее порежьте, смешайте с измельченными грецкими орехами. Заправьте майонезом и перемешайте.
5. Теперь соберите блюдо. Вниз положите половину свеклы, а на нее курицу с орехами и слегка смажьте майонезом.
6. Следом идут морковь с сыром, обильно смазанные. На этот слой положите чернослив и тоже сдобрите его соусом.
Остаток свекольной массы распределите по верхней части салата и по бокам.
Готовое блюдо посыпьте свежим укропом, украсьте его и подавайте на стол.
Вкуснейший салат «Крабовая горка» с сыром
«Снежная горка» — это второе название данной закуски. Яйца, крабовые палочки и плавленый сыр создают буквально воздушную субстанцию, которая напоминает сугроб. Это блюдо – идеальный вариант для новогоднего стола.
Когда будете готовить «Горку», не останавливайтесь на одном варианте, даже если он сильно понравится. Изменяйте ингредиенты, добавляйте новые, – делайте, как нравится вам. Попробуйте этот салат без майонеза, со сметаной или легким йогуртом. Добавьте вместо кукурузы зеленый горошек или фасоль.
В общем, экспериментируйте! И, конечно, заходите на мой блог, смотрите новые рецепты и делитесь своими. До новых встреч!
Готовим вместе с Анастасией Лазаренко, автором текстов проекта «Ура! Повара».
Салат «Красное море» — вкусный и лёгкий салат с крабовыми палочками, но он совершенно отличается от классического крабового салата. Такое название блюдо получило из-за преобладания в его составе ингредиентов красного цвета. Готовится очень быстро, так как ингредиенты не требуют термической обработки, получается ярким и питательным.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями . Наш девиз — «Учись 🎓 Готовь 🎂 Зарабатывай 💰 »
Слово повару
«Думаю, это отличный вариант, когда любовь к крабовому салату иссякла и хочется чего-то похожего, но совсем другого. Как это понимать? А понимать не нужно, нужно готовить „Красное море“ и пробовать. Я добавляю ещё варёные яйца — это более нежная вариация данного салата»
Ингредиенты на 2 порции
- Помидоры — 340 г
- Крабовые палочки — 220 г
- Болгарский перец — 170 г
- Сыр «Российский» — 100 г
- Майонез — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Окрас одной стороны палочки может быть от светло-розового до ярко-красного оттенка, а основная часть должна быть исключительно белой. Серый оттенок внутренней части крабовых палочек говорит о том, что в них содержится много муки или они изготовлены из некачественной рыбы. Если крабовые палочки были замороженными, то перед приготовлением их обязательно нужно разморозить.
Шаг 1
Крабовые палочки и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 2
У помидоров вырежьте основание плодоножки, удалите семена с жидкостью, чтобы салат не был водянистым. Мякоть помидоров нарежьте соломкой.
Шаг 3
Приготовьте заправку: пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке, добавьте соль и смешайте с майонезом.
Шаг 4
Сложите все ингредиенты в глубокую миску и перемешайте с майонезной заправкой.
Ура! Готово 🎉
Салат «Красное море» перед подачей можно украсить веточками укропа или листиками базилика.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
На заметку
Майонез можно заменить густым натуральным йогуртом и добавить в него немного горчицы — получится менее калорийный вариант заправки для «Красного моря».
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
-Метки
-Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (184)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (55)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (17)
- Венгерская (33)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (21)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (20)
- Итальянская (85)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (29)
- Польская (23)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (305)
- Финская (3)
- Французская (72)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Трансляции
-Статистика
Салат из морепродуктов – рыбы и икры. Очень вкусный. Недавно статью прочитала – удивилась. Оказывается морепродукты, зеленые листья салата, петрушка и лук относятся к продуктам–афродизиакам. Они присутствуют в этом салате, так что салат этот очень даже афродизиатический.
Для его приготовления нужны такие продукты:
- 140г икры красной лососевой
- 100г семги малосольной
- 4 шт. вареных яиц
- 1,5 стакана варенного риса
- 1/2 головки лука
- 1 пучок листьев салата
- 1 пучок зелени петрушки и укропа
Ломтики семги нарезаем полосками, яйца – кубиками, лук и зелень мелко рубим. Все перемешиваем с рисом и майонезом и ставим на час в холодильник.
Салатницу изнутри выстилаем листьями салата. Салат перекладываем в салатницу и собираем горкой. Посыпаем горку красной икрой. Был кусочек копченого кальмара – украсила сверху салат.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю
Ингредиенты:
Рис – 1,2 ст.
Свекла (большая) – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Способ приготовления:
Мелко нарежьте лук, морковь и свеклу натрите на крупной терке. Отварите рис.
Лук поджарьте на маленьком огне до полуготовности.
Положите в лук морковь и свеклу, все протушите минут 15-20.
Соедините протушенные овощи с рисом. Заправьте постным майонезом.
Невероятный салат Красная горка готов! Подавайте к столу, украсив зеленью или зернышками риса.
Праздничный салат "Красная горка"
Предлагаю уже позабоится о праздничном меню для Пасхального стола. Начнем с рецепта очень интересного праздничного салата с малосольной рыбкой в основе - сытного, сочного, яркого.
Нам потребуется:
- Семга или форель слабой соли - 300 г,
- красная икра для украшения - 2-3 столовые ложки (или по вкусу),
- сыр твёрдый - 100 г,
- яйца - 2 шт,
- помидор - 2 шт.,
- вареная морковь - 1 шт.,
- пучок зеленого лука,
- соль, молотый черный перец, майонез.
Приготовление:
Как всегда, первым делом готовим ингредиенты для нашего салата. Рыбу.
- булгур - 100г
- свекла - 1/2 шт.
- грецкие орехи - 4 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
- сок лимона - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - сахар по вкусу
- зелень - по вкусу
Булгур отварить согласно инструкции на упаковке.
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой духовке при 180 С 20 минут. Свеклу остудить, почистить, нарезать на дольки. В чашу блендера положить свеклу и грецкие орехи. Измельчить в крупную крошку. Чеснок натереть на средней тёрке. В отдельной чаше смешать булгур, измельченную свеклу с грецкими орехами и чеснок. Посолить, посахарить по вкусу. Полить лимонным соком. Добавить растительного масла, размешать.
Салат “Красная горка” – рецепт.
Ингредиенты:
- Крупа пшеничная Булгур — 100 грамм
- Свекла — 1/2 шт.
- Грецкие орехи — 4 ст.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — сахар по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Приготовление: 1. Крупа пшеничная Булгур – отварить согласно инструкции на упаковке.
- 2. Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой духовке при 180С 20минут.
- 3. Свеклу остудить, почистить, нарезать на дольки.
- 4. В чашу блендера положить свеклу и грецкие орехи.
- 5. Измельчить в крупную крошку.
- 6. Чеснок натереть на средней тёрке.
- 7. В отдельной чаше смешать булгур, измельченную свеклу с грецкими орехами и чеснок.
- 8. Посолить, посахарить по вкусу.
- 9. Полить лимонным соком.
- 10. Добавить растительного масла, размешать.
- 11. При подаче посыпать зеленью.
- Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Рецепт: Булгур – салат “Красная горка”, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Предлагаю салат, который готовится из доступного всем продукта, крабовых палочек. "Scarlett к 8 Марта".
Ингредиенты для «Салат "Крабовая горка"»:
- Соль (по вкусу)
- Маслины — 10 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Желатин — 12 г
- Майонез — 200 г
- Креветки — 16 шт
- Крабовые палочки — 800 г
- Вода (для замачивания желатина) — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2496.5 ккал | белки 137.7 г | жиры 166.9 г | углеводы 94.3 г |
Порции | |||
ккал 312.1 ккал | белки 17.2 г | жиры 20.9 г | углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.4 ккал | белки 8.3 г | жиры 10.1 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат "Крабовая горка"»:
Креветок залить горячей водой, посолить и варить 5 -7 -минут.
Охладить в отваре.
Желатин замочить в холодной, кипяченой воде на 40 минут, затем соединить с 300 г креветочного отвара, довести до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ) и охладить.
Крабовые палочки мелко порубить, соединить с майонезом, приготовленным желе и мелко рубленным укропом (у меня был сушеный), перемешать, выложить в форму.
Я выложила в пиалы, но можно в кольцевую форму.
Охладить до загустения.
Перед подачей опустить форму на несколько минут в горячую воду и выложить салат на блюдо.
Оформить креветками, маслинами, ломтиками огурца.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Рыба в желе "Белый танец"
- 573
- 3884
- 296927
Мясо "Провансаль"
- 155
- 1582
- 134455
Курица "Сацивилья"
- 49
- 351
- 6093
Заливное четырехслойное
- 6
- 73
- 2389
Салат-желе "Дело пестрых"
- 24
- 71
- 8376
Салат "Крабовая горка"
- 52
- 46
- 7671
Салат-желе
- 35
- 41
- 7896
Похожие рецепты
Салат "Крабовая свежесть"
- 21
- 20
- 4754
Салат "Весенний остров" с пальмами
- 24
- 29
- 8219
Салат "Подсолнух"
- 10
- 49
- 23321
Салат "Чародеи"
- 39
- 65
- 5045
Салат с кальмарами
- 50
- 162
- 2838
Салат "Необитаемый остров"
- 85
- 67
- 55970
Салат "Мореман"
- 47
- 111
- 5290
Крабовый салат со свеклой
- 54
- 283
- 11665
Салат из авокадо с креветками
- 12
- 46
- 17706
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Кучерявый"
- 82
- 1695
- 30893
Сосиски в сушках
- 372
- 1828
- 232910
Отварной язык с соусом по-австрийски
- 157
- 1279
- 167018
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 октября 2014 года Валентина Шеенко #
31 октября 2014 года reed # (автор рецепта)
7 марта 2009 года Nmystery #
7 марта 2009 года Nmystery #
8 марта 2009 года reed # (автор рецепта)
1 марта 2009 года reed # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
26 февраля 2009 года Natali2607 #
26 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Natali2607 #
26 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Natali2607 #
25 февраля 2009 года Konniia #
25 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Anushka #
25 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Тсаис #
25 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Pachita #
25 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года мисс #
25 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года slavulja #
25 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Alefniunia #
25 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года tat70 #
25 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года mishiel #
25 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года esha #
25 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Ирочка Ок #
25 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Lasto4ka-Ирина #
25 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Lzaika45 #
24 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Lacoste #
24 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Использовать для этого салата можно любые овощи, сыр, яйца, ветчину. Чем больше разных цветов, тем красивее и аппетитнее (помидоры и перец дополнят блюдо ярким красным или оранжевым цветом, кукуруза – желтым, маслины – черным, краснокочанная капуста – фиолетовым). Горки должны быть небольших размеров.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 2 шт. разных цветов
- Помидор – 1 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Лук зеленый
- Горошек консервированный
- Сыр твердый – 150 г
- Ветчина – 150 г
- Картофель – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Грибы отварные или консервированные (подойдут любые твердые)
- Майонез по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление
Нарезаем соломкой ветчину:
Грибы, предварительно отварив и обжарив на масле:
Картошку чистим, нарезаем соломкой, обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем положить на несколько минут на салфетку, чтобы картофель в салат пошел без масла:
У нас получилось несколько мисочек с соломкой из овощей и других ингредиентов:
Раскладываем все на большое блюдо по кругу горками. В середине делаем горку из майонеза:
После подачи на стол на глазах у гостей салат перемешиваем аккуратно двумя ложками с разных сторон. Получается уже не так красиво, как на предыдущем снимке, но вкусно! Приятного аппетита!
Рыба слабой соли (семга или форель) – 300 г,
красная икра – 1-2 ст.л.,
сыр твердый – 100 г,
яйца – 3 шт.,
помидоры – 2 шт.,
отварная морковь – 1 шт.,
лук зеленый – 1 пучок (примерно 30 г),
соль (по желанию),
майонез.
Приготовление:
Рыбу порезать некрупными кусочками.
Лук мелко нашинковать.
Сыр, яйца и морковь натереть на средней терке в разную посуду.
У помидоров удалить семена и сок.
Мякоть поерзать некрупными кубиками.
Теперь нам нужно собрать салат.
Для этого выкладывайте слои на плоское блюдо в следующей последовательности: рыба, зеленый лук, яйца, морковь, сыр, помидоры.
Сверху, между помидорами, распределить красную икру.
Каждый слой салат необходимо смазывать тонкой майонезной сеточкой.
Дать салату настояться в прохладном месте не менее часа.
Читайте также: