Рецепт салата красная горка

Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики моего блога! Готовили ли вы когда-нибудь салат «Горка»? Я, например, очень часто его делаю и в будни, и на праздники. Это беспроигрышный вариант. Во-первых, очень просто готовится, во-вторых — выигрышно смотрится на праздничном столе, в-третьих — сметается со стола в первую очередь.

Готовить закуску можно 2-мя способами: просто разместить все ингредиенты отдельными горочками на большом блюде, или выложить их слоями. В обоих случаях получится красиво, а главное – вкусно.


Благодаря добавлению разнообразных ингредиентов, вариантов приготовления салата много. «Горка» может быть овощная, с говядиной или свининой, или даже с копченой колбасой. Причем, необязательно мясо должно быть одного вида – «ассорти» тоже будет уместным. В общем, смотрите подборку рецептов, которую я подготовила, и делайте блюдо так, как вам понравится. А потом напишите ваш отзыв, что вам понравилось больше всего 😉

Салат «Русские горки» на блюде с корейской морковью и сухариками

Второе название этой закуски «Пять горок». А значит, что ингредиенты на тарелке нужно разложить отдельными горочками. Причем, некоторые из них можно заменить.Можете даже вместо сухариков положить самодельные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной курицы;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 100 г пшеничных сухариков;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Мясо, сыр и огурцы порежьте одинаковыми брусочками. Морковку натрите на крупной терке или для моркови по-корейски.


2. Выложите компоненты по кругу отдельными горками. Добавьте на блюдо кукурузу и сухарики.


3. В свободную середину выложите пару ложек майонеза, а также разграничьте соусными дорожками ингредиенты.


Закуска готова! Ингредиенты смешивайте уже после подачи на стол. Сухарики можете легко приготовить самостоятельно. Мне нравится их делать с запахом чеснока, это придает блюду некоторую пикантность. Как приготовить, я подробно описала в другой статье.


Салат «Муравьиная горка» с курицей и чипсами из жареной картошки

Этот рецепт прост, но оригинален за счет необычного исполнения. Он действительно напоминает муравейник, так как сверху посыпается картофелем пай. Клубни натираются на терке для морковки по-корейски и жарится во фритюре. Обжаренная овощная соломка не только придает салату необычный вид, но и делает его очень вкусным и сытным.

Вам потребуется:

  • 3-4 картофелины;
  • ½ часть вареной куриной грудки;
  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст.л. домашнего майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления с фото:

1. Натрите сырой картофель на терке для морковки по-корейски. Замочите соломку в холодной воде на несколько минут, а потом несколько раз промойте ее, чтобы убрать лишний крахмал. Откиньте нарезку на бумажное полотенце и хорошенько промокните ее.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата
  • Салат с блинами и колбасой копченой – 6 очень вкусных рецептов салата
  • Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата


2. Обжарьте картофель во фритюре, после чего опять воспользуйтесь салфетками, чтобы убрать лишний жир.

3. Мясо и помидор нарежьте небольшими кубиками, а огурец и сыр порубите брусочками.


4. Все компоненты, кроме жареного картофеля, сложите в салатник, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок раздавите, и вмешайте его в майонез. Заправьте полученным соусом все ингредиенты.

Салат в миске утрамбуйте, накройте тарелкой и переверните. Теперь снимите тару, а образовавшуюся горку посыпьте самодельными чипсами из натертой жареной картошки пай и рубленым зеленым луком.


Классический рецепт приготовления салата «7 горок» с мясом

Еще один невероятно вкусное и красивое в подаче блюдо. В нем мясная горка гармонично сочетается с крабовой, что и придает закуске неповторимый вкус. Закуска получается очень яркой и обязательно обратит на себя внимание всех гостей 🙂

Компоненты:

  • 200 г вареной куриной грудки;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г зеленого лука;
  • 200 г майонеза.
  • 200 г вареных яиц.

Как сделать:

1. Все ингредиенты нарежьте небольшими кусочками.


2. В середину блюда выложите майонез. После этого по кругу распределите остальные компоненты салата и подавайте его на стол.

Перед едой смешайте ингредиенты между собой. Если любите кушать с хлебом, рекомендую испечь его самостоятельно. Поверьте, домашний хлеб намного вкуснее купленного. Как испечь, я пошагово написала в другой статье.


Как приготовить салат «Красная горка» с икрой?

Очень вкусный и, в то же время, бюджетный вариант. Ингредиентов здесь минимум, но сочетаются они очень удачно. Кстати, икру не обязательно брать настоящую – можно обойтись и искусственной из желатина.

Необходимые продукты:

  • 150 г отварной свеклы;
  • 150 г отварной моркови;
  • 150 г отварного картофеля;
  • 150 г вареной куриной грудки;
  • 100 г красной икры;
  • 100-150 г майонеза;
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт:

1. Все овощи натрите на крупной терке, мясо нарежьте небольшими кусочками, порубите перья лука.


2. Смочите салатник водой и выложите в него ингредиенты слоями: свекла, морковь, мясо, картофель. Каждый слой, кроме последнего, хорошо промазывайте майонезом.

Переверните салатник на плоскую тарелку, так чтобы получилась этакая альпийская горка. Верхнюю часть закуски украсьте икрой, а сбоку обложите рубленым зеленым луком.


Салат «Монгольская горка» с сыром и черносливом на день рождения

Эта закуска имеет очень необычный вид. Она напоминает монгольский национальный головной убор тюбетейку. Кстати, и вкус у нее тоже интересный, присущий азиатской кухне. Рекомендую попробовать!

Набор продуктов:

  • 400 г вареной курицы;
  • 2 моркови;
  • 4 свеклы;
  • 150 г сыра;
  • горсть чернослива
  • 2/3 стакана грецких орехов;
  • майонез по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок укропа.

Последовательность приготовления:

1. Овощи отварите, остудите и натрите на терке. Если свекла отдаст много сока, слейте его. Мелко нарежьте чернослив.

2. Раздавите чеснок и смешайте его с майонезом, после чего заправьте свеклу, слегка присолив перед этим.


3. Сыр тоже натрите и смешайте с тертой морковью.

4. Курицу обжарьте с добавлением специй, соли и перца. Когда она остынет, мелко ее порежьте, смешайте с измельченными грецкими орехами. Заправьте майонезом и перемешайте.


5. Теперь соберите блюдо. Вниз положите половину свеклы, а на нее курицу с орехами и слегка смажьте майонезом.

6. Следом идут морковь с сыром, обильно смазанные. На этот слой положите чернослив и тоже сдобрите его соусом.


Остаток свекольной массы распределите по верхней части салата и по бокам.

Готовое блюдо посыпьте свежим укропом, украсьте его и подавайте на стол.


Вкуснейший салат «Крабовая горка» с сыром

«Снежная горка» — это второе название данной закуски. Яйца, крабовые палочки и плавленый сыр создают буквально воздушную субстанцию, которая напоминает сугроб. Это блюдо – идеальный вариант для новогоднего стола.

Когда будете готовить «Горку», не останавливайтесь на одном варианте, даже если он сильно понравится. Изменяйте ингредиенты, добавляйте новые, – делайте, как нравится вам. Попробуйте этот салат без майонеза, со сметаной или легким йогуртом. Добавьте вместо кукурузы зеленый горошек или фасоль.

В общем, экспериментируйте! И, конечно, заходите на мой блог, смотрите новые рецепты и делитесь своими. До новых встреч!

Готовим вместе с Анастасией Лазаренко, автором текстов проекта «Ура! Повара».

Салат «Красное море» — вкусный и лёгкий салат с крабовыми палочками, но он совершенно отличается от классического крабового салата. Такое название блюдо получило из-за преобладания в его составе ингредиентов красного цвета. Готовится очень быстро, так как ингредиенты не требуют термической обработки, получается ярким и питательным.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями . Наш девиз — «Учись 🎓 Готовь 🎂 Зарабатывай 💰 »

Слово повару

«Думаю, это отличный вариант, когда любовь к крабовому салату иссякла и хочется чего-то похожего, но совсем другого. Как это понимать? А понимать не нужно, нужно готовить „Красное море“ и пробовать. Я добавляю ещё варёные яйца — это более нежная вариация данного салата»

Ингредиенты на 2 порции

  • Помидоры — 340 г
  • Крабовые палочки — 220 г
  • Болгарский перец — 170 г
  • Сыр «Российский» — 100 г
  • Майонез — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Окрас одной стороны палочки может быть от светло-розового до ярко-красного оттенка, а основная часть должна быть исключительно белой. Серый оттенок внутренней части крабовых палочек говорит о том, что в них содержится много муки или они изготовлены из некачественной рыбы. Если крабовые палочки были замороженными, то перед приготовлением их обязательно нужно разморозить.

Шаг 1

Крабовые палочки и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

У помидоров вырежьте основание плодоножки, удалите семена с жидкостью, чтобы салат не был водянистым. Мякоть помидоров нарежьте соломкой.

Шаг 3

Приготовьте заправку: пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке, добавьте соль и смешайте с майонезом.

Шаг 4

Сложите все ингредиенты в глубокую миску и перемешайте с майонезной заправкой.

Ура! Готово 🎉

Салат «Красное море» перед подачей можно украсить веточками укропа или листиками базилика.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

На заметку

Майонез можно заменить густым натуральным йогуртом и добавить в него немного горчицы — получится менее калорийный вариант заправки для «Красного моря».

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Салат из морепродуктов – рыбы и икры. Очень вкусный. Недавно статью прочитала – удивилась. Оказывается морепродукты, зеленые листья салата, петрушка и лук относятся к продуктам–афродизиакам. Они присутствуют в этом салате, так что салат этот очень даже афродизиатический.


Для его приготовления нужны такие продукты:

- 140г икры красной лососевой

- 100г семги малосольной

- 4 шт. вареных яиц

- 1,5 стакана варенного риса

- 1/2 головки лука

- 1 пучок листьев салата

- 1 пучок зелени петрушки и укропа


Ломтики семги нарезаем полосками, яйца – кубиками, лук и зелень мелко рубим. Все перемешиваем с рисом и майонезом и ставим на час в холодильник.


Салатницу изнутри выстилаем листьями салата. Салат перекладываем в салатницу и собираем горкой. Посыпаем горку красной икрой. Был кусочек копченого кальмара – украсила сверху салат.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ингредиенты:

Рис – 1,2 ст.
Свекла (большая) – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

Мелко нарежьте лук, морковь и свеклу натрите на крупной терке. Отварите рис.
Лук поджарьте на маленьком огне до полуготовности.
Положите в лук морковь и свеклу, все протушите минут 15-20.
Соедините протушенные овощи с рисом. Заправьте постным майонезом.
Невероятный салат Красная горка готов! Подавайте к столу, украсив зеленью или зернышками риса.


Праздничный салат "Красная горка"


Предлагаю уже позабоится о праздничном меню для Пасхального стола. Начнем с рецепта очень интересного праздничного салата с малосольной рыбкой в основе - сытного, сочного, яркого.

Нам потребуется:

  • Семга или форель слабой соли - 300 г,
  • красная икра для украшения - 2-3 столовые ложки (или по вкусу),
  • сыр твёрдый - 100 г,
  • яйца - 2 шт,
  • помидор - 2 шт.,
  • вареная морковь - 1 шт.,
  • пучок зеленого лука,
  • соль, молотый черный перец, майонез.

Приготовление:

Как всегда, первым делом готовим ингредиенты для нашего салата. Рыбу.


  • булгур - 100г
  • свекла - 1/2 шт.
  • грецкие орехи - 4 ст.л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - сахар по вкусу
  • зелень - по вкусу

Булгур отварить согласно инструкции на упаковке.

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой духовке при 180 С 20 минут. Свеклу остудить, почистить, нарезать на дольки. В чашу блендера положить свеклу и грецкие орехи. Измельчить в крупную крошку. Чеснок натереть на средней тёрке. В отдельной чаше смешать булгур, измельченную свеклу с грецкими орехами и чеснок. Посолить, посахарить по вкусу. Полить лимонным соком. Добавить растительного масла, размешать.

Салат “Красная горка” – рецепт.

Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная Булгур — 100 грамм
  • Свекла — 1/2 шт.
  • Грецкие орехи — 4 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — сахар по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Приготовление: 1. Крупа пшеничная Булгур – отварить согласно инструкции на упаковке.
  • 2. Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой духовке при 180С 20минут.
  • 3. Свеклу остудить, почистить, нарезать на дольки.
  • 4. В чашу блендера положить свеклу и грецкие орехи.
  • 5. Измельчить в крупную крошку.
  • 6. Чеснок натереть на средней тёрке.
  • 7. В отдельной чаше смешать булгур, измельченную свеклу с грецкими орехами и чеснок.
  • 8. Посолить, посахарить по вкусу.
  • 9. Полить лимонным соком.
  • 10. Добавить растительного масла, размешать.
  • 11. При подаче посыпать зеленью.
  • Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Рецепт: Булгур – салат “Красная горка”, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях


Предлагаю салат, который готовится из доступного всем продукта, крабовых палочек. "Scarlett к 8 Марта".

Ингредиенты для «Салат "Крабовая горка"»:

  • Соль (по вкусу)
  • Маслины — 10 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Желатин — 12 г
  • Майонез — 200 г
  • Креветки — 16 шт
  • Крабовые палочки — 800 г
  • Вода (для замачивания желатина) — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2496.5 ккал
белки
137.7 г
жиры
166.9 г
углеводы
94.3 г
Порции
ккал
312.1 ккал
белки
17.2 г
жиры
20.9 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
150.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат "Крабовая горка"»:


Креветок залить горячей водой, посолить и варить 5 -7 -минут.
Охладить в отваре.

Желатин замочить в холодной, кипяченой воде на 40 минут, затем соединить с 300 г креветочного отвара, довести до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ) и охладить.


Крабовые палочки мелко порубить, соединить с майонезом, приготовленным желе и мелко рубленным укропом (у меня был сушеный), перемешать, выложить в форму.


Я выложила в пиалы, но можно в кольцевую форму.
Охладить до загустения.


Перед подачей опустить форму на несколько минут в горячую воду и выложить салат на блюдо.
Оформить креветками, маслинами, ломтиками огурца.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рыба в желе "Белый танец"

  • 573
  • 3884
  • 296927

Мясо "Провансаль"

  • 155
  • 1582
  • 134455

Курица "Сацивилья"

  • 49
  • 351
  • 6093

Заливное четырехслойное

  • 6
  • 73
  • 2389

Салат-желе "Дело пестрых"

  • 24
  • 71
  • 8376

Салат "Крабовая горка"

  • 52
  • 46
  • 7671

Салат-желе

  • 35
  • 41
  • 7896

Похожие рецепты

Салат "Крабовая свежесть"

  • 21
  • 20
  • 4754

Салат "Весенний остров" с пальмами

  • 24
  • 29
  • 8219

Салат "Подсолнух"

  • 10
  • 49
  • 23321

Салат "Чародеи"

  • 39
  • 65
  • 5045

Салат с кальмарами

  • 50
  • 162
  • 2838

Салат "Необитаемый остров"

  • 85
  • 67
  • 55970

Салат "Мореман"

  • 47
  • 111
  • 5290

Крабовый салат со свеклой

  • 54
  • 283
  • 11665

Салат из авокадо с креветками

  • 12
  • 46
  • 17706

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кучерявый"

  • 82
  • 1695
  • 30893

Сосиски в сушках

  • 372
  • 1828
  • 232910

Отварной язык с соусом по-австрийски

  • 157
  • 1279
  • 167018

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 октября 2014 года Валентина Шеенко #


31 октября 2014 года reed # (автор рецепта)


7 марта 2009 года Nmystery #


7 марта 2009 года Nmystery #


8 марта 2009 года reed # (автор рецепта)


1 марта 2009 года reed # (автор рецепта)


27 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)


26 февраля 2009 года Natali2607 #


26 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)


26 февраля 2009 года Natali2607 #


26 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)


26 февраля 2009 года Natali2607 #


25 февраля 2009 года Konniia #


25 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)


25 февраля 2009 года Anushka #


25 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)


25 февраля 2009 года Тсаис #


25 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)


25 февраля 2009 года Pachita #



25 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)


25 февраля 2009 года мисс #


25 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)


25 февраля 2009 года slavulja #





25 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)


25 февраля 2009 года Alefniunia #


25 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)


25 февраля 2009 года tat70 #


25 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года mishiel #


25 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года esha #


25 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года Ирочка Ок #


25 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)



24 февраля 2009 года Lasto4ka-Ирина #


25 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года Lzaika45 #


24 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года Lacoste #


24 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Использовать для этого салата можно любые овощи, сыр, яйца, ветчину. Чем больше разных цветов, тем красивее и аппетитнее (помидоры и перец дополнят блюдо ярким красным или оранжевым цветом, кукуруза – желтым, маслины – черным, краснокочанная капуста – фиолетовым). Горки должны быть небольших размеров.

Ингредиенты:

  1. Перец сладкий – 2 шт. разных цветов
  2. Помидор – 1 шт.
  3. Огурец свежий – 2 шт.
  4. Лук зеленый
  5. Горошек консервированный
  6. Сыр твердый – 150 г
  7. Ветчина – 150 г
  8. Картофель – 1 шт.
  9. Яйцо – 1 шт.
  10. Грибы отварные или консервированные (подойдут любые твердые)
  11. Майонез по вкусу
  12. Зелень для украшения

Приготовление

Нарезаем соломкой ветчину:

Грибы, предварительно отварив и обжарив на масле:

Картошку чистим, нарезаем соломкой, обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем положить на несколько минут на салфетку, чтобы картофель в салат пошел без масла:

У нас получилось несколько мисочек с соломкой из овощей и других ингредиентов:

Раскладываем все на большое блюдо по кругу горками. В середине делаем горку из майонеза:

После подачи на стол на глазах у гостей салат перемешиваем аккуратно двумя ложками с разных сторон. Получается уже не так красиво, как на предыдущем снимке, но вкусно! Приятного аппетита!


Рыба слабой соли (семга или форель) – 300 г,
красная икра – 1-2 ст.л.,
сыр твердый – 100 г,
яйца – 3 шт.,
помидоры – 2 шт.,
отварная морковь – 1 шт.,
лук зеленый – 1 пучок (примерно 30 г),
соль (по желанию),
майонез.

Приготовление:

Рыбу порезать некрупными кусочками.
Лук мелко нашинковать.
Сыр, яйца и морковь натереть на средней терке в разную посуду.
У помидоров удалить семена и сок.
Мякоть поерзать некрупными кубиками.
Теперь нам нужно собрать салат.
Для этого выкладывайте слои на плоское блюдо в следующей последовательности: рыба, зеленый лук, яйца, морковь, сыр, помидоры.
Сверху, между помидорами, распределить красную икру.
Каждый слой салат необходимо смазывать тонкой майонезной сеточкой.
Дать салату настояться в прохладном месте не менее часа.

Читайте также: