Суп яйца салат картофель
Летом частенько наша квартира напоминаем мне перевалочную базу – приехали, поспали, собрали вещи, уехали. Ситуация такая, что времени на готовку нет, а кормить семью надо. В такие моменты меня выручают супер-быстрые рецепты блюд, как, например, вот этот картофельный суп.
Кстати, несмотря на то, что готовится суп быстро и просто, вкус у него замечательный. Этот супчик я любила еще в детстве, когда готовила его моя мама. Не могу сказать, что он незаслуженно забыт мной, но сейчас я почему-то варю его редко.
В очередной раз, когда мне нужно было быстренько приготовить обед, я вспомнила об этой палочке-выручалочке и опять убедилась, что все гениальное (в данном контексте – вкусное) — просто.
Ингредиенты на 3-4 порции:
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Картофель тщательно вымоем, почистим. Я использую для этого дела овощечистку, получается очень быстро.
Нарезаем картофель соломкой и заливаем его водой. Ставим на огонь. Самое большое сделано.
Добавим немного тертой моркови. У меня моркови не оказалось, я положила соленой приправы, в которой есть и зелень.
Пока закипает картофель, очистим луковицу.
Мелко ее порежем. Обжарим на растительном масле. Если хотите, в этот суп можно лук обжаривать и на сливочном.
Я лук именно поджарила. Люблю вкус жареного лука в супе еще с детства.
Отправляем лук в кастрюлю.
Пусть овощи немного покипят на слабом огне. В этот момент можно положить и лавровый лист, так как вариться супу осталось считанные минуты (я готовила без лаврушки). А мы пока приготовим яйцо. Его нужно немного взбить вилкой.
Когда овощи сварились, добавляем в суп яйцо и сразу же размешиваем вилкой.
Подаем со сметаной и рубленой зеленью.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Такое популярное блюдо, как суп с яйцом, уже давно завоевало известность во многих кухнях мира. Как ни странно, но оно получается питательным и довольно сытным. Чаще всего в супы с яйцом добавляются овощи, однако также их можно варить с мясом, грибами и даже крупами.
Важно заметить, что класть данный ингредиент в бульон можно двумя способами либо в вареном виде в качестве украшения, либо взболтанным со сметаной или сливками, что сделает бульон более густым и питательным.
Суп с щавелем и яйцом
Часто суп с яйцом дополняется щавелем такое сочетание продуктов позволяет получить изумительное блюдо, которое смело можно назвать низкокалорийным. По-другому этот рецепт можно назвать зеленые щи. Бульон для щей используется любой мясной, куриный или овощной. Главным секретом рецепта считается то, что в него требуется добавлять одинаковое количество щавеля и картофеля.
Ингредиенты:
- немного масла без запаха (3-4 ложки);
- одна морковь;
- 4 яйца;
- вода 2 л;
- зелень и специи;
- по 300 грамм картошки и щавеля;
- головка лука среднего размера;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Подготавливаем овощи чистим их и хорошо промываем. Картошку требуется нарезать кубиками и поместить их в кипящую воду. Пока клубни будут вариться, мелко нарезаем лук и натираем на терке морковь. Затем овощи обжариваются в масле пару минут.
После приготовления зажарки ее нужно положить в кастрюлю.
Щавель очищаем, моем и режем. Яйца разбиваем в миску и хорошо взбиваем до однородности. После размягчения картофеля добавляем в кастрюлю щавель и осторожно вливаем яйцо.
Через 2 минуты сытный суп готов. Если есть желание, в бульон добавляются специи, укроп или петрушка, однако в таком случае они перебьют вкус зелени. Подавать щавелевый суп лучше всего со сметаной.
С яйцом и горошком
Суп с горошком всегда получается оригинальным, благодаря своему внешнему виду. Такое весеннее блюдо наверняка не сможет никого оставить равнодушным. Кроме того, это блюдо особенно полезно как для детей, так и для взрослых. По желанию данный рецепт можно сделать постным.
Ингредиенты:
- 400 грамм зеленого горошка (можно взять свежий или из банки);
- картошка 3 штуки;
- 3 яйца;
- соль;
- луковица;
- морковь;
- пучок любимой зелени;
- небольшой кусочек куриного мяса (лучше брать без костей).
Способ приготовления
Куриное мясо промываем и заливаем водой. Туда же помещаем очищенную луковицу (резать ее не нужно). Ставим емкость на огонь и дожидаемся закипания. Варим мясо 15-20 минут, не забывая при этом убирать появляющуюся пенку.
По истечении времени выкладываем из бульона курицу и лук, а туда кладем порезанный брусочками картофель, мелко порезанную морковь и лук (их предварительно можно обжарить), а также зеленый горошек. Как только овощи станут мягкими, выкладываем порезанное мясо.
В отдельной кастрюле заранее варим яйца, остужаем их и измельчаем. Выкладываем их в бульон вместе с зеленью после полного приготовления ингредиентов, выключаем огонь и полчаса настаиваем суп с яйцом. Подавать его желательно со сметаной.
Грибной суп с яйцом
Если вы большой любитель грибов, вам нужно обязательно обратить внимание на этот рецепт. В отличие от классического грибного супа, в него также нужно добавить овощи и яйца, которые придадут блюду дополнительный вкус и аромат. Важно заметить, что грибочки можно брать любые свежие, сухие или замороженные (со свежими вкус у блюда будет более ярким, а аромат сильным). При этом неважно, белый это будет гриб или подосиновик.
Ингредиенты:
- 300 грамм грибов (они должны быть размороженные);
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- небольшая луковица;
- соль;
- масло для обжаривания.
Способ приготовления
Делается данный рецепт довольно быстро, а главное просто. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Крупные грибы измельчаем, выкладываем с луком в сковородку и обжариваем до готовности.
В воду (1,5 л) после закипания кладем картофель, нарезанный кубиками. По мере его размягчения добавляем в кастрюлю грибную зажарку. Через 3-5 минут после варки аккуратно выливаем в бульон взбитое яйцо, солим по вкусу и добавляем любимые специи.
По мере готовности в суп с яйцом можно добавить зелень, от которой вкус блюда станет ярче, а аромат насыщенней.
Суп с яйцом и сосисками
Такой рецепт можно, несомненно, назвать примером легкого и быстрого блюда с доступными ингредиентами. Его довольно часто называют «студенческим», так как он не имеет в составе затратных продуктов. А готовится он особенно быстро и легко.
Ингредиенты:
- небольшая головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 3 шт. картофеля;
- 2 литра воды или любого бульона;
- 300 грамм сосисок или вареной колбасы;
- немного масла для обжаривания;
- соль и специи по вкусу;
- 3 яйца;
- лимонный сок 1-2 ложки (добавляется по желанию).
Способ приготовления
Наливаем в кастрюлю масло, слегка его разогреваем и обжариваем измельченные лук и морковь. После того, как овощи немного размягчатся, выливаем в них бульон и дожидаемся закипания. Затем кладем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками.
Сосиски нарезаем и обжариваем до появления легкой корочки, а затем перекладываем их в кастрюлю.
За 3 минуты до окончания готовки выливаем в бульон заранее взбитое яйцо, смешанное с лимонным соком. Последний шаг добавление специй и соли по вкусу. Вот и все быстрый суп готов.
Сырный суп с яйцом
Очень ароматным и вкусным получается суп с яйцом и сыром. Лучше всего подавать его в горячем виде так получится в полной мере оценить вкусовые качества. По желанию блюдо можно украсить любой свежей зеленью, так как она отлично подчеркнет вкус бульона.
Ингредиенты:
- 4 картофелины среднего размера;
- по 1 морковке и луковице;
- пучок петрушки;
- одна пачка плавленого сыра (лучше выбрать твердый продукт в фольге, нежели в ванночке);
- 2 яйца;
- немного масла (используется сливочное);
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления
На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем туда лук, нарезанный кубиками, и недолго его обжариваем на минимальном огне. Когда он начнет бледнеть, добавляем порезанную морковь и еще немного обжариваем овощи.
Дожидаемся закипания воды (ее нужно взять 1,8-2 литра), после чего кладем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками. Через 10 минут после того повторного закипания воды аккуратно выкладываем в нее поджарку.
Варим супчик еще 5 минут, во время которых можно подготовить яйцо. Для этого его необходимо разбить в миску и хорошо взбить с солью. После этого яйцо вливается в суп – делать это надо тонкой струйкой, чтобы оно не превратилось в один большой комок. Если есть желание, в него можно положить любимые специи.
После заливки яйца в супчик нужно положить мелко порезанный сыр и измельченную петрушку. Затем первое блюдо варится на минимальном огне еще 5 минут. После выключения плиты супу нужно дать полчаса настояться – за это время плавленый сыр успеет полностью расплавиться, а петрушка придаст бульону отличный вкус и аромат. В весеннее и летнее время в это первое блюдо можно добавить другую зелень – от этого оно станет еще насыщенней и вкуснее.
Простой рецепт супа
Если некогда готовить первое блюдо, вас может выручить этот рецепт. Он займет мало времени и не требует дорогих продуктов. По желанию количество ингредиентов можно удваивать, поскольку супа получается всего 2-3 порции.
Ингредиенты:
- половина моркови или один небольшой корнеплод;
- половинка лука;
- картофель – 4 штуки;
- 2 яйца;
- немного масла (сливочного);
- любимая зелень;
- соль.
Способ приготовления
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, а затем доводим ее до кипения. Солить или добавлять специи пока не нужно. Следом подготавливаем овощи – чистим их и нарезаем кубиками.
После закипания кладем в кастрюлю подготовленные овощи, а затем еще раз доводим бульон до кипения. Затем варим первое блюдо до полного приготовления картофеля.
В это время можно подготовить яйца – разбиваем их в миску, тщательно взбиваем и слегка подсаливаем. В итоге должна получиться однородная масса. Аккуратно вливаем подбойку в кастрюлю, при этом, не забывая постоянно мешать бульон. Через 5 минут после варки добавляем маленькую ложку соли и чуть-чуть масла (его можно заменить подсолнечным). Варим первое блюдо еще 2-3 минуты, выключаем огнь и оставляем его томиться.
Через 15 минут высыпаем в кастрюлю любимую зелень. Вот и все – ароматный супчик готов. Преподносить его к столу лучше в горячем виде. По желанию овощи можно предварительно поджарить, а также добавить к ним перец или сельдерей.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- картофель - 3-4 шт.
- яйцо куриное - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень - 20 гр.
- растительное масло - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить, порезать и положить в кастрюлю с кипящей водой.
Луковицу почистить и мелко порезать, морковь потереть на мелкую тёрку.
Нагреть на огне сковороду с растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить морковь и немного обжарить.
Яйца вбить в пиалу или чашку, расколотить до однородного состояния.
Тоненькой струей влить яйцо в суп, постоянно перемешивая.
Добавить мелко порезанную зелень.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."
Ингредиенты
Картошка - 350 г
Бульонный кубик - 1 шт.
Вода - для варки яиц
- 46 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Суп с тертым картофелем и яйцами абсолютно поразил меня своим способом приготовления! Случайно встретила в поваренной книге - и, можно сказать, не пришла в себя от удивления, пока не приготовила: так интересно было попробовать, что получится, и будет ли это съедобно. Оказалось съедобно, да еще и вкусно. Консистенция для супа абсолютно непривычная (на вид, думаю, многие заметили - вообще, на клейстер похоже!), но есть - без проблем. Ребёнок, вообще, попросил ещё сделать. Кстати, допускаю, что это блюдо может обладать ещё и какой-нибудь диетической полезностью.
Несомненные преимущества супа с тертой картошкой и яйцами - это, во-первых, то, что он делается из абсолютно элементарных, общедоступных и очень дешевых ингредиентов; а во-вторых, готовится он всего за 15 минут (запустила таймер в тот самый момент, когда включила яйцеварку). А я, заметьте, по ходу дела ещё и фотографирую!
Ставим вариться яйца (вкрутую, 12 минут).
Ставим закипать воду с бульонным кубиком или бульон.
Чистим и трём на мелкой тёрке картошку.
После закипания воды вмешиваем в неё картошку, убавляем огонь до минимума и ждём, когда там сварятся яйца. Кстати, я тут показала, какой плотной будет консистенция готового супа - видите, поварёшка на поверхности лежит. Повторяю, похоже на клейстер, но это вкусный клейстер с более интересной консистенцией благодаря картофельной стружке.
Сварившиеся яйца скатываем холодной водой, чистим и режем.
Ну, и посыпаем картофельный суп яйцом. Если кому хочется поэстетствовать (ребёнку, к примеру, захотелось) - можно сервировать с шайбочками яйца.
Суп с тертым картофелем и яйцами готов к дегустации.
Ингредиенты суп картофельный с яйцом
Вода | 3000 г |
Куриная грудка (филе) | 300 г |
Картофель | 300 г |
Морковь, красная | 75 г |
Лук репчатый | 75 г |
Яйцо куриное | 47 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Пищевая ценность и химический состав "суп картофельный с яйцом".
Энергетическая ценность суп картофельный с яйцом составляет 34,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Очень легкий и вкусный суп за 20 минут.
Ингредиенты
- картофель 3–4 шт.
- яйцо куриное 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- зелень 20 гр.
- растительное масло 50 мл
- соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
нож, разделочная доска, тёрка, сковорода, кастрюля
Приготовление:
Жизнь современного человека очень энергичная и всюду прослеживается спешка. Спешка в работе, в поездках, и даже в еде. Мы предпочитает готовить блюда на быструю руку и также быстро их есть. Это безусловно не правильно, но что делать, если нет времени? Остается брать на заметку самые простые и быстрые в приготовлении блюда.
culinar.su Яичный суп с картофелем
Самым главным на обеденном столе считается суп. Его важно употреблять ежедневно для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. И если совсем не хватает времени на приготовление борщей, то суп мы просто обязаны готовить себе и своей семье. Иначе его отсутствие вскоре отразится на здоровье.
Одним из самых простых супов является картофельный. Он варится ровно столько, сколько нужно определенному сорту картофеля. В среднем это около двадцати минут. Думаю, что каждая хозяйка может найти полчаса для приготовления вкусного легкого супа.
Всем занятым и тем, кто следит за фигурой предлагаю данный рецепт яичного супа с картофелем.
Кусочек сливочного масла;
Приготовление яичного супа с картофелем на быструю руку.
Довести воду до кипения. Картофель очистить и нарезать кубиками небольшого размера. Опустить в кипящую воду. Туда же поместить нарезанную морковь. По желанию ее можно натереть на крупной терке.
culinar.su Яичный суп с картофелем
Лук репчатый нарезать мелко и поместить в кастрюлю минут через пять после картофеля. Варить овощи до готовности. Очень вкусный суп получается с картофелем, который разваривается.
culinar.su Яичный суп с картофелем
Когда овощи будут готовы, добавить по вкусу соль.
culinar.su Яичный суп с картофелем
Далее в отдельной посуде размешиваем одно яйцо. И вливаем в кипящий суп тонкой струйкой.
culinar.su Яичный суп с картофелем
Чеснок измельчить и добавить в конце приготовления супа.
culinar.su Яичный суп с картофелем
В то же время добавить кусочек сливочного масла. Вот наш яичный суп с картофелем и готов.
culinar.su Яичный суп с картофелем
Данный рецепт всегда выручит, когда нет лишнего времени на приготовление сложных блюд.
culinar.su Яичный суп с картофелем
Включите этот суп в диетическое или детское меню и будьте здоровы.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1/4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Фасоль 0,5 стакан
- Помидор 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 1 ст.лож.
- Листья мяты 6 шт.
- Прованские травы по вкусу
- Бульон куриный 1-1,5 литр
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Мелким кубиком нарезать картофель и высыпать в кастрюлю.
Мелко нарезать лук и морковь, отправить к картофелю.
Добавить листья мяты или базилик - любую пряную траву.
Фасоль у меня вареная и замороженная. Можно использовать консервированную. Отправить в кастрюлю.
Залить куриным бульоном. Довести до кипения и варить минут пять.
Яйцо перемешать со сметаной. Помидоры без кожуры нарезать мелким кубиком.
В кипящий суп струйкой вылить яичную смесь, перемешивая суп. Довести до кипения.
Суп посолить, поперчить и добавить прованские травы. Варить еще минут 5 на слабом огне после закипания.
Этот рецепт из разряда «обед на скорую руку». Приготовить суп с картофелем и яйцом можно за 30-40 минут в зависимости от того, как быстро варится выбранный вами сорт картошки. Что касается вкуса готового блюда, это прекрасный, очень вкусный, совершенно легкий и нежный суп. Воздушность ему придают именно взбитые яйца. Готовить картофельный суп можно как на воде, так и на бульоне. Получается сытно, но в то же время легко. Идеальный вариант для тех, кто на диете, не ест мясо и любит простые блюда.
- Вода или бульон – 2 л
- Картофель – 3-5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень – 5 веточек
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Душистый перец горошек – 2-3 шт.
Приготовление
В кипящую воду или бульон бросьте нарезанный картофель и душистый перец. Варите до готовности.
Натрите морковь, нарежьте репчатый лук и болгарский перец. Отправьте все эти овощи на сковороду пассироваться в растительном масле. Зимой можно использовать замороженные овощи.
Когда картофель будет готов, переложите зажарку в кастрюлю. Бросьте лавровый лист, посолите суп.
Вбейте яйца в тарелку и, перемешивая вилкой, превратите в однородную массу.
Влейте смесь в кипящий суп струйкой, одновременно помешивая содержимое кастрюли. Можно добавить 1 столовую ложку муки, тогда получится легкие нежные клецки.
Дайте блюду прокипеть еще минуту. Добавьте рубленую зелень, перец, чеснок, затем снимайте с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 15 минут.
Картофельный суп с яйцом готов. Очень напоминает летнее легкое первое блюдо. Особенно радует в зимние холодные времена. Подать суп можно со свежей рубленой зеленью и сметаной.
На заметку
- Если вы желаете приготовить данное блюдо в мультиварке, сделайте это немного другим способом. Сначала поместите в чашу овощи и растительное масло. На режиме «Жарка» или «Выпечка» пассеруйте их. Всыпьте нарезанный картофель, залейте водой. Включите программу «Суп» или «Варка» на 1 час. За 5-10 минут до окончания приготовления влейте яйца и в конце добавьте зелень со специями.
- Чтобы точно рассчитать объем жидкости в супе для определенного количества персон, нужно отмерять не литрами воду, а тарелками. Часть воды выкипит, но гуща займет ее место и на выходе будет ровно столько супа, сколько нужно.
- Суп лучше всего готовить на один раз и желательно не разогревать. Данное первое блюдо после остывания теряет свои великолепные вкусовые качества. Поэтому многие хозяйки готовят супы каждый день небольшими порциями.
- Соль в супы рекомендуется добавлять не в начале варки, а в середине или в конце, когда большинство продуктов уже готовы.
- Сколько соли класть в суп, если боишься пересолить? Существует норма, которая может, конечно, изменяться в соответствии со вкусом. Но помните, что на 1 л супа достаточно 1 ч.л. соли без горки, соответственно на три литра понадобится три чайных ложки продукта, но лучше пробуйте, возможно вам понравится суп с меньшим количеством соли.
- Заменить в рецепте данного супа куриные яйца перепелиными можно 1:4. Таким образом, потребуется 12 перепелиных яиц.
Готовьте с хорошим настроением и радуйте близких вкусным обедом!
Очень легкий и вкусный суп за 20 минут.
Ингредиенты
- картофель 3–4 шт.
- яйцо куриное 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- зелень 20 гр.
- растительное масло 50 мл
- соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
нож, разделочная доска, тёрка, сковорода, кастрюля
Приготовление:
Читайте также: