Суп яйца салат картофель

Летом частенько наша квартира напоминаем мне перевалочную базу – приехали, поспали, собрали вещи, уехали. Ситуация такая, что времени на готовку нет, а кормить семью надо. В такие моменты меня выручают супер-быстрые рецепты блюд, как, например, вот этот картофельный суп.

Кстати, несмотря на то, что готовится суп быстро и просто, вкус у него замечательный. Этот супчик я любила еще в детстве, когда готовила его моя мама. Не могу сказать, что он незаслуженно забыт мной, но сейчас я почему-то варю его редко.

В очередной раз, когда мне нужно было быстренько приготовить обед, я вспомнила об этой палочке-выручалочке и опять убедилась, что все гениальное (в данном контексте – вкусное) — просто.

Ингредиенты на 3-4 порции:

Сложность: минимальная.

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Картофель тщательно вымоем, почистим. Я использую для этого дела овощечистку, получается очень быстро.

Нарезаем картофель соломкой и заливаем его водой. Ставим на огонь. Самое большое сделано.


Добавим немного тертой моркови. У меня моркови не оказалось, я положила соленой приправы, в которой есть и зелень.


Пока закипает картофель, очистим луковицу.


Мелко ее порежем. Обжарим на растительном масле. Если хотите, в этот суп можно лук обжаривать и на сливочном.


Я лук именно поджарила. Люблю вкус жареного лука в супе еще с детства.
Отправляем лук в кастрюлю.


Пусть овощи немного покипят на слабом огне. В этот момент можно положить и лавровый лист, так как вариться супу осталось считанные минуты (я готовила без лаврушки). А мы пока приготовим яйцо. Его нужно немного взбить вилкой.


Когда овощи сварились, добавляем в суп яйцо и сразу же размешиваем вилкой.



Подаем со сметаной и рубленой зеленью.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Такое популярное блюдо, как суп с яйцом, уже давно завоевало известность во многих кухнях мира. Как ни странно, но оно получается питательным и довольно сытным. Чаще всего в супы с яйцом добавляются овощи, однако также их можно варить с мясом, грибами и даже крупами.

Важно заметить, что класть данный ингредиент в бульон можно двумя способами либо в вареном виде в качестве украшения, либо взболтанным со сметаной или сливками, что сделает бульон более густым и питательным.

Суп с щавелем и яйцом

Часто суп с яйцом дополняется щавелем такое сочетание продуктов позволяет получить изумительное блюдо, которое смело можно назвать низкокалорийным. По-другому этот рецепт можно назвать зеленые щи. Бульон для щей используется любой мясной, куриный или овощной. Главным секретом рецепта считается то, что в него требуется добавлять одинаковое количество щавеля и картофеля.

Ингредиенты:

  • немного масла без запаха (3-4 ложки);
  • одна морковь;
  • 4 яйца;
  • вода 2 л;
  • зелень и специи;
  • по 300 грамм картошки и щавеля;
  • головка лука среднего размера;
  • соль по вкусу.



Способ приготовления

Подготавливаем овощи чистим их и хорошо промываем. Картошку требуется нарезать кубиками и поместить их в кипящую воду. Пока клубни будут вариться, мелко нарезаем лук и натираем на терке морковь. Затем овощи обжариваются в масле пару минут.

После приготовления зажарки ее нужно положить в кастрюлю.

Щавель очищаем, моем и режем. Яйца разбиваем в миску и хорошо взбиваем до однородности. После размягчения картофеля добавляем в кастрюлю щавель и осторожно вливаем яйцо.

Через 2 минуты сытный суп готов. Если есть желание, в бульон добавляются специи, укроп или петрушка, однако в таком случае они перебьют вкус зелени. Подавать щавелевый суп лучше всего со сметаной.

С яйцом и горошком

Суп с горошком всегда получается оригинальным, благодаря своему внешнему виду. Такое весеннее блюдо наверняка не сможет никого оставить равнодушным. Кроме того, это блюдо особенно полезно как для детей, так и для взрослых. По желанию данный рецепт можно сделать постным.

Ингредиенты:

  • 400 грамм зеленого горошка (можно взять свежий или из банки);
  • картошка 3 штуки;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • луковица;
  • морковь;
  • пучок любимой зелени;
  • небольшой кусочек куриного мяса (лучше брать без костей).

Способ приготовления

Куриное мясо промываем и заливаем водой. Туда же помещаем очищенную луковицу (резать ее не нужно). Ставим емкость на огонь и дожидаемся закипания. Варим мясо 15-20 минут, не забывая при этом убирать появляющуюся пенку.

По истечении времени выкладываем из бульона курицу и лук, а туда кладем порезанный брусочками картофель, мелко порезанную морковь и лук (их предварительно можно обжарить), а также зеленый горошек. Как только овощи станут мягкими, выкладываем порезанное мясо.

В отдельной кастрюле заранее варим яйца, остужаем их и измельчаем. Выкладываем их в бульон вместе с зеленью после полного приготовления ингредиентов, выключаем огонь и полчаса настаиваем суп с яйцом. Подавать его желательно со сметаной.

Грибной суп с яйцом

Если вы большой любитель грибов, вам нужно обязательно обратить внимание на этот рецепт. В отличие от классического грибного супа, в него также нужно добавить овощи и яйца, которые придадут блюду дополнительный вкус и аромат. Важно заметить, что грибочки можно брать любые свежие, сухие или замороженные (со свежими вкус у блюда будет более ярким, а аромат сильным). При этом неважно, белый это будет гриб или подосиновик.

Ингредиенты:

  • 300 грамм грибов (они должны быть размороженные);
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • небольшая луковица;
  • соль;
  • масло для обжаривания.



Способ приготовления

Делается данный рецепт довольно быстро, а главное просто. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Крупные грибы измельчаем, выкладываем с луком в сковородку и обжариваем до готовности.

В воду (1,5 л) после закипания кладем картофель, нарезанный кубиками. По мере его размягчения добавляем в кастрюлю грибную зажарку. Через 3-5 минут после варки аккуратно выливаем в бульон взбитое яйцо, солим по вкусу и добавляем любимые специи.

По мере готовности в суп с яйцом можно добавить зелень, от которой вкус блюда станет ярче, а аромат насыщенней.

Суп с яйцом и сосисками

Такой рецепт можно, несомненно, назвать примером легкого и быстрого блюда с доступными ингредиентами. Его довольно часто называют «студенческим», так как он не имеет в составе затратных продуктов. А готовится он особенно быстро и легко.

Ингредиенты:

  • небольшая головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 литра воды или любого бульона;
  • 300 грамм сосисок или вареной колбасы;
  • немного масла для обжаривания;
  • соль и специи по вкусу;
  • 3 яйца;
  • лимонный сок 1-2 ложки (добавляется по желанию).

Способ приготовления

Наливаем в кастрюлю масло, слегка его разогреваем и обжариваем измельченные лук и морковь. После того, как овощи немного размягчатся, выливаем в них бульон и дожидаемся закипания. Затем кладем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками.

Сосиски нарезаем и обжариваем до появления легкой корочки, а затем перекладываем их в кастрюлю.
За 3 минуты до окончания готовки выливаем в бульон заранее взбитое яйцо, смешанное с лимонным соком. Последний шаг добавление специй и соли по вкусу. Вот и все быстрый суп готов.

Сырный суп с яйцом

Очень ароматным и вкусным получается суп с яйцом и сыром. Лучше всего подавать его в горячем виде так получится в полной мере оценить вкусовые качества. По желанию блюдо можно украсить любой свежей зеленью, так как она отлично подчеркнет вкус бульона.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины среднего размера;
  • по 1 морковке и луковице;
  • пучок петрушки;
  • одна пачка плавленого сыра (лучше выбрать твердый продукт в фольге, нежели в ванночке);
  • 2 яйца;
  • немного масла (используется сливочное);
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем туда лук, нарезанный кубиками, и недолго его обжариваем на минимальном огне. Когда он начнет бледнеть, добавляем порезанную морковь и еще немного обжариваем овощи.

Дожидаемся закипания воды (ее нужно взять 1,8-2 литра), после чего кладем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками. Через 10 минут после того повторного закипания воды аккуратно выкладываем в нее поджарку.

Варим супчик еще 5 минут, во время которых можно подготовить яйцо. Для этого его необходимо разбить в миску и хорошо взбить с солью. После этого яйцо вливается в суп – делать это надо тонкой струйкой, чтобы оно не превратилось в один большой комок. Если есть желание, в него можно положить любимые специи.

После заливки яйца в супчик нужно положить мелко порезанный сыр и измельченную петрушку. Затем первое блюдо варится на минимальном огне еще 5 минут. После выключения плиты супу нужно дать полчаса настояться – за это время плавленый сыр успеет полностью расплавиться, а петрушка придаст бульону отличный вкус и аромат. В весеннее и летнее время в это первое блюдо можно добавить другую зелень – от этого оно станет еще насыщенней и вкуснее.

Простой рецепт супа

Если некогда готовить первое блюдо, вас может выручить этот рецепт. Он займет мало времени и не требует дорогих продуктов. По желанию количество ингредиентов можно удваивать, поскольку супа получается всего 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • половина моркови или один небольшой корнеплод;
  • половинка лука;
  • картофель – 4 штуки;
  • 2 яйца;
  • немного масла (сливочного);
  • любимая зелень;
  • соль.

Способ приготовления

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, а затем доводим ее до кипения. Солить или добавлять специи пока не нужно. Следом подготавливаем овощи – чистим их и нарезаем кубиками.

После закипания кладем в кастрюлю подготовленные овощи, а затем еще раз доводим бульон до кипения. Затем варим первое блюдо до полного приготовления картофеля.

В это время можно подготовить яйца – разбиваем их в миску, тщательно взбиваем и слегка подсаливаем. В итоге должна получиться однородная масса. Аккуратно вливаем подбойку в кастрюлю, при этом, не забывая постоянно мешать бульон. Через 5 минут после варки добавляем маленькую ложку соли и чуть-чуть масла (его можно заменить подсолнечным). Варим первое блюдо еще 2-3 минуты, выключаем огнь и оставляем его томиться.

Через 15 минут высыпаем в кастрюлю любимую зелень. Вот и все – ароматный супчик готов. Преподносить его к столу лучше в горячем виде. По желанию овощи можно предварительно поджарить, а также добавить к ним перец или сельдерей.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 3-4 шт.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень - 20 гр.
  • растительное масло - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистить, порезать и положить в кастрюлю с кипящей водой.

Луковицу почистить и мелко порезать, морковь потереть на мелкую тёрку.

Нагреть на огне сковороду с растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить морковь и немного обжарить.

Яйца вбить в пиалу или чашку, расколотить до однородного состояния.

Тоненькой струей влить яйцо в суп, постоянно перемешивая.

Добавить мелко порезанную зелень.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Ингредиенты

Картошка - 350 г

Бульонный кубик - 1 шт.

Вода - для варки яиц

  • 46 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп с тертым картофелем и яйцами абсолютно поразил меня своим способом приготовления! Случайно встретила в поваренной книге - и, можно сказать, не пришла в себя от удивления, пока не приготовила: так интересно было попробовать, что получится, и будет ли это съедобно. Оказалось съедобно, да еще и вкусно. Консистенция для супа абсолютно непривычная (на вид, думаю, многие заметили - вообще, на клейстер похоже!), но есть - без проблем. Ребёнок, вообще, попросил ещё сделать. Кстати, допускаю, что это блюдо может обладать ещё и какой-нибудь диетической полезностью.

Несомненные преимущества супа с тертой картошкой и яйцами - это, во-первых, то, что он делается из абсолютно элементарных, общедоступных и очень дешевых ингредиентов; а во-вторых, готовится он всего за 15 минут (запустила таймер в тот самый момент, когда включила яйцеварку). А я, заметьте, по ходу дела ещё и фотографирую!


Ставим вариться яйца (вкрутую, 12 минут).


Ставим закипать воду с бульонным кубиком или бульон.


Чистим и трём на мелкой тёрке картошку.


После закипания воды вмешиваем в неё картошку, убавляем огонь до минимума и ждём, когда там сварятся яйца. Кстати, я тут показала, какой плотной будет консистенция готового супа - видите, поварёшка на поверхности лежит. Повторяю, похоже на клейстер, но это вкусный клейстер с более интересной консистенцией благодаря картофельной стружке.


Сварившиеся яйца скатываем холодной водой, чистим и режем.


Ну, и посыпаем картофельный суп яйцом. Если кому хочется поэстетствовать (ребёнку, к примеру, захотелось) - можно сервировать с шайбочками яйца.

Суп с тертым картофелем и яйцами готов к дегустации.

Ингредиенты суп картофельный с яйцом

Вода 3000 г
Куриная грудка (филе) 300 г
Картофель 300 г
Морковь, красная 75 г
Лук репчатый 75 г
Яйцо куриное 47 г
Масло подсолнечное 17 г

Пищевая ценность и химический состав "суп картофельный с яйцом".

Энергетическая ценность суп картофельный с яйцом составляет 34,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Очень легкий и вкусный суп за 20 минут.


Ингредиенты

  1. картофель 3–4 шт.
  2. яйцо куриное 2 шт.
  3. морковь 1 шт.
  4. лук репчатый 1 шт.
  5. зелень 20 гр.
  6. растительное масло 50 мл
  7. соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, разделочная доска, тёрка, сковорода, кастрюля

Приготовление:

Жизнь современного человека очень энергичная и всюду прослеживается спешка. Спешка в работе, в поездках, и даже в еде. Мы предпочитает готовить блюда на быструю руку и также быстро их есть. Это безусловно не правильно, но что делать, если нет времени? Остается брать на заметку самые простые и быстрые в приготовлении блюда.


culinar.su Яичный суп с картофелем

Самым главным на обеденном столе считается суп. Его важно употреблять ежедневно для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. И если совсем не хватает времени на приготовление борщей, то суп мы просто обязаны готовить себе и своей семье. Иначе его отсутствие вскоре отразится на здоровье.

Одним из самых простых супов является картофельный. Он варится ровно столько, сколько нужно определенному сорту картофеля. В среднем это около двадцати минут. Думаю, что каждая хозяйка может найти полчаса для приготовления вкусного легкого супа.

Всем занятым и тем, кто следит за фигурой предлагаю данный рецепт яичного супа с картофелем.

Кусочек сливочного масла;

Приготовление яичного супа с картофелем на быструю руку.

Довести воду до кипения. Картофель очистить и нарезать кубиками небольшого размера. Опустить в кипящую воду. Туда же поместить нарезанную морковь. По желанию ее можно натереть на крупной терке.


culinar.su Яичный суп с картофелем

Лук репчатый нарезать мелко и поместить в кастрюлю минут через пять после картофеля. Варить овощи до готовности. Очень вкусный суп получается с картофелем, который разваривается.


culinar.su Яичный суп с картофелем

Когда овощи будут готовы, добавить по вкусу соль.


culinar.su Яичный суп с картофелем

Далее в отдельной посуде размешиваем одно яйцо. И вливаем в кипящий суп тонкой струйкой.


culinar.su Яичный суп с картофелем

Чеснок измельчить и добавить в конце приготовления супа.


culinar.su Яичный суп с картофелем

В то же время добавить кусочек сливочного масла. Вот наш яичный суп с картофелем и готов.


culinar.su Яичный суп с картофелем

Данный рецепт всегда выручит, когда нет лишнего времени на приготовление сложных блюд.


culinar.su Яичный суп с картофелем

Включите этот суп в диетическое или детское меню и будьте здоровы.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1/4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Фасоль 0,5 стакан
  • Помидор 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Листья мяты 6 шт.
  • Прованские травы по вкусу
  • Бульон куриный 1-1,5 литр
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Мелким кубиком нарезать картофель и высыпать в кастрюлю.


Мелко нарезать лук и морковь, отправить к картофелю.


Добавить листья мяты или базилик - любую пряную траву.


Фасоль у меня вареная и замороженная. Можно использовать консервированную. Отправить в кастрюлю.


Залить куриным бульоном. Довести до кипения и варить минут пять.


Яйцо перемешать со сметаной. Помидоры без кожуры нарезать мелким кубиком.


В кипящий суп струйкой вылить яичную смесь, перемешивая суп. Довести до кипения.



Суп посолить, поперчить и добавить прованские травы. Варить еще минут 5 на слабом огне после закипания.


Этот рецепт из разряда «обед на скорую руку». Приготовить суп с картофелем и яйцом можно за 30-40 минут в зависимости от того, как быстро варится выбранный вами сорт картошки. Что касается вкуса готового блюда, это прекрасный, очень вкусный, совершенно легкий и нежный суп. Воздушность ему придают именно взбитые яйца. Готовить картофельный суп можно как на воде, так и на бульоне. Получается сытно, но в то же время легко. Идеальный вариант для тех, кто на диете, не ест мясо и любит простые блюда.

  • Вода или бульон – 2 л
  • Картофель – 3-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень – 5 веточек
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Душистый перец горошек – 2-3 шт.


Приготовление

В кипящую воду или бульон бросьте нарезанный картофель и душистый перец. Варите до готовности.


Натрите морковь, нарежьте репчатый лук и болгарский перец. Отправьте все эти овощи на сковороду пассироваться в растительном масле. Зимой можно использовать замороженные овощи.


Когда картофель будет готов, переложите зажарку в кастрюлю. Бросьте лавровый лист, посолите суп.


Вбейте яйца в тарелку и, перемешивая вилкой, превратите в однородную массу.


Влейте смесь в кипящий суп струйкой, одновременно помешивая содержимое кастрюли. Можно добавить 1 столовую ложку муки, тогда получится легкие нежные клецки.


Дайте блюду прокипеть еще минуту. Добавьте рубленую зелень, перец, чеснок, затем снимайте с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 15 минут.


Картофельный суп с яйцом готов. Очень напоминает летнее легкое первое блюдо. Особенно радует в зимние холодные времена. Подать суп можно со свежей рубленой зеленью и сметаной.


На заметку

  • Если вы желаете приготовить данное блюдо в мультиварке, сделайте это немного другим способом. Сначала поместите в чашу овощи и растительное масло. На режиме «Жарка» или «Выпечка» пассеруйте их. Всыпьте нарезанный картофель, залейте водой. Включите программу «Суп» или «Варка» на 1 час. За 5-10 минут до окончания приготовления влейте яйца и в конце добавьте зелень со специями.
  • Чтобы точно рассчитать объем жидкости в супе для определенного количества персон, нужно отмерять не литрами воду, а тарелками. Часть воды выкипит, но гуща займет ее место и на выходе будет ровно столько супа, сколько нужно.
  • Суп лучше всего готовить на один раз и желательно не разогревать. Данное первое блюдо после остывания теряет свои великолепные вкусовые качества. Поэтому многие хозяйки готовят супы каждый день небольшими порциями.
  • Соль в супы рекомендуется добавлять не в начале варки, а в середине или в конце, когда большинство продуктов уже готовы.
  • Сколько соли класть в суп, если боишься пересолить? Существует норма, которая может, конечно, изменяться в соответствии со вкусом. Но помните, что на 1 л супа достаточно 1 ч.л. соли без горки, соответственно на три литра понадобится три чайных ложки продукта, но лучше пробуйте, возможно вам понравится суп с меньшим количеством соли.
  • Заменить в рецепте данного супа куриные яйца перепелиными можно 1:4. Таким образом, потребуется 12 перепелиных яиц.

Готовьте с хорошим настроением и радуйте близких вкусным обедом!

Очень легкий и вкусный суп за 20 минут.


Ингредиенты

  1. картофель 3–4 шт.
  2. яйцо куриное 2 шт.
  3. морковь 1 шт.
  4. лук репчатый 1 шт.
  5. зелень 20 гр.
  6. растительное масло 50 мл
  7. соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, разделочная доска, тёрка, сковорода, кастрюля

Приготовление:

Читайте также: