Рецепт салата куриная лапка

Куриные лапки нельзя назвать очень популярным ингредиентом, но приготовить с ними можно довольно интересные блюда. К тому же из-за высокого содержания коллагена их можно считать уникальным продуктом. Читай дальше…

  • Блюда с чесноком
  • Блюда с морковью
  • На сковороде
  • Закуски
  • Мясо и мясопродукты
  • Заливное, холодец, студень
  • Соевый соус
  • Курица на сковороде
  • Курица с овощами
  • Диеты рецепты для похудения
  • Закуски холодные
  • Курица в соевом соусе
  • Мясо с луком
  • Курица с луком
  • Жарка
  • Холодец из курицы
  • Закуски горячие
  • Заливное из курицы
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Закуски из мяса










Что приготовить из куриных лапок: рецепты, польза, вред

Для начала стоит определиться с тем, насколько вредными могут быть куриные лапки, добавляемые в блюда в качестве ингредиента. Ответ простой: ни насколько. Тут все зависит от объемов поглощаемой еды. Если переесть, вред будет. Если кушать как принято - небольшими порциями - вред сводится к нулю, а вот польза станет очевидной.

Чаще всего "НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ" встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Соевый соус4516066.6
Морковь4331.30.16.9
Сахар33980099.7
Зелень3413.70.47
Картошка28020.418.1

В куриных лапках имеется много коллагена, вещества, которое оказывает самое положительное воздействие на суставы, волосы и кожу, продлевая их молодость и поддерживая свежий и здоровый вид. Это строительный материал для человеческих клеток. И время от времени его нужно “закидывать” в свое тело для поддержания здоровья и красоты.

В ста граммах куриных лапок содержится 215 ккал. БЖУ равно 19,4, 14,6 и 0,2 соответственно. Химический состав веществ, в них представленных, очень богат. Целая россыпь витаминов группы В (почти все, если быть точными), А, С, К, Е, РР. Плюс кальций, магний, калий, цинк, марганец, медь, фосфор, железо, сера, натрий, селен. Но на первом месте, конечно же, коллаген, без которого кожа, волосы и суставы быстро стареют и изнашиваются.

К слову сказать, китайцы уже давно оценили пользу куриных лапок - в их кухне довольно много блюд с этим продуктом. Их готовят в соусе, запекают с овощами, варят для супов. Богатый набор ароматных специй и приправ еще больше обогащает блюда, делая их вкусными, яркими, сытными, аппетитными.

Российские хозяйки стали догонять китаянок и соревнуются друг с другом в выкладывании рецептов с куриными лапками. Те, кто их пробовал, утверждают, что получается безумно вкусно, сытно и при этом очень бюджетно.

В России чаще всего на лапках варят холодец. И некоторые, получив наваристый бульон, лапки затем просто выбрасывают. Хотя этого делать не нужно - их можно нарезать на мелкие кусочки и добавить в любое блюдо по вкусу.

Да, в целом виде в каком-нибудь супе или соусе лапки куры выглядят весьма непрезентабельно, если не сказать больше (особенно с коготками). Но никто не мешает разрезать их на части так, чтобы едокам (особенно в нежном возрасте) и вовсе было непонятно, из чего это, собственно, приготовлено.

Всего рецептов с ингредиентом Куриные лапки: 85


куриные лапки - 1 кг.
куриные четверти - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
черный перец горошком - 30 шт.
лавровый лист - 2 шт.
китайская приправа - 1/2 ч.л.

    81598
  • 18
  • 56
nata196277
  • 03 мая 2009, 01:48


ингредиенты:
куриные лапки - 1,5 кг
говядина+ курица филейные части - 1 кг
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.

    34492
  • 7
  • 8
ГАЛЮША
  • 25 июля 2016, 11:51


на банку бобов-3маринованых огурца 3 соленых огурца 2 большие морковки 300 гр. сыра 1большую копченую куриную лапку 100 гр. свинного копченого мяса/ветчины из свинины/ 1-2 яйца майонез не густой.

    4083
  • 7
  • 50
len4ik
  • 04 ноября 2007, 00:17


1.куриные лапки – 800 г.
2.окорочка – 2 шт. (700-800 г).
3.лук – 1 шт.
4.морковь – 1 шт.
5.лавровый лист – 3 шт.
6.чеснок – 4 зуб.

    14507
  • 0
  • 0
Константин Павлов
  • 30 декабря 2017, 17:40


ингредиенты:
куриные лапки – 1 кг.
крахмал – 4 ст.л.
соевый соус – для маринада
масло – для жарки
ингредиенты для соуса:

    55403
  • 0
  • 0
FunForFan
  • 29 марта 2017, 10:18


для бульона нам надо:
субпродукты(куриные лапки, шеи)по 3 шт
острый перец 1 шт. половина луковицы, укроп
приправы - кориандр, хмели-сунелли, шафран, имбирь, черный перец, соль.
для начинки нам надо:
сушенные корочки белого хлеба

    4029
  • 18
  • 34
krion
  • 06 января 2010, 18:35


1 упаковка оливок без косточек «itlv»
800 гр. кролика (лапки)
250 мл. куриного бульона
1 мелкая красная луковица
1 луковица
2 моркови

    5363
  • 13
  • 16
krisenok
  • 22 марта 2015, 22:54


200 гр. свинины (geschnetzeltes)
2 куриных лапки
100 мл. оливкового масла
1 лук
1 болгарский перец
1 помидор

    6124
  • 11
  • 24
nikiskin
  • 26 ноября 2009, 16:02


1 большая курица
0,5 кг. куриных лапок
1 большая луковичка
2 морковки
2-3 лавровых листика
7-8 горошин черного перца

    33264
  • 19
  • 51
шерон
  • 21 октября 2007, 22:36


1. куриная грудка - 400 гр.
2. куриные кости - 200 гр.
3. грибы шиитаке - 1 упаковка (20 г),
4. морковь - 1 шт. (некрупная),
5. рисовая лапша - пучок диаметром

3 см (где-то 1/4 упаковки о,5 кг),
6. горький перец - 1 шт.

    9303
  • 14
  • 33
setttler
  • 13 ноября 2009, 14:44


200 гр. куриного филе (у меня была 1 грудка)
1 средняя луковица
300 гр. шампиньонов
3 картошки в мундире
4 вареных я йца (1 яйцо для головы)
100 гр. сыра

    5507
  • 15
  • 35
nastaya ozh
  • 20 июня 2009, 17:06


300 гр. лапши
2 куриные грудки
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
6 помидоров черри
100 гр. сыра

    7244
  • 25
  • 52
mu-shu
  • 06 ноября 2008, 16:54


для соуса:
2 перепелки,
150 гр. ветчины,
1 средняя луковица,
100 гр. сухого белого вина,
40 гр. сливочного масла,

    7177
  • 28
  • 44
natali2896
  • 07 февраля 2011, 01:20


куриная грудка
300 гр. куриной печени
300 гр. куриных желудков
300 гр. грибов
1 луковица
яичная лапша

    9105
  • 10
  • 32
selenav
  • 02 апреля 2009, 18:51


900 мл. куриного или овощного бульона
1 куриная грудка (около 200 г)
1 ч.л. измельченного свежего имбирного корня
1 измельченный зубчик чеснока
50 гр. пшеничной лапши
2 ст.л. консервированной кукурузы

    7031
  • 9
  • 6
povarewka
  • 18 августа 2014, 13:58


для лапши:
1,5 ст. муки
1 яйцо
зелень
соль
1\4 ст. воды

    6251
  • 24
  • 41
*илонка*
  • 16 марта 2009, 23:24


лапша:
1 яйцо
щепотка соли
вода
1 ч.л. сливочного маслo
мука для довольно тугого теста

    8244
  • 19
  • 34
alecroy
  • 22 января 2008, 03:44


чеснок - 1 головка
куриное филе - 1 шт.
сливки 25% - 100 мл.
лапша ширатаки - 200 гр.
растительное масло
соль

    767
  • 0
  • 0
Sofia
  • 15 января 2020, 11:28


2/3 пачки лапши "нудлес"
куриные грудки - 500 гр
замороженные овощи
шампиньоны 2 банки
соевый соус - 4 ст.л
соль

    7947
  • 9
  • 24
viktosha_t
  • 11 февраля 2009, 00:17


филе куриной грудки - 1 шт.
лапша рисовая фунчоза - 150 гр.
соевый соус - 90 мл.
кунжут - для подачи
растительное масло - для жарки

    5504
  • 1
  • 2
Оливье ТВ Анастасия
  • 16 марта 2019, 09:43


куриные окорочка 2 шт
огурцы 2 шт
помидоры 2 шт
рисовая лапша
салат
креветки

    8762
  • 9
  • 22
goodic
  • 19 ноября 2010, 17:26


лапша "мивина"(куриная) 2 шт. огурцы свежие (среднего размера) 3 шт. кукуруза консервированая 1б. лук зеленый 1п. майонез 1б.(200 гр. )

    90694
  • 8
  • 17
lanita
  • 13 ноября 2007, 13:41


картофель - 4-5 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
куриные сердечки - 600 гр.
сливочный сырок - 100 гр.
лапша - 50-100 гр.

    3480
  • 0
  • 1
Александра Васильева
  • 09 февраля 2020, 19:37


куриная грудка 1 шт.
перец 1/2 шт.
морковь 1 шт.
лапша удон 1 порция
соус терияки 60 гр.
соль

    572
  • 0
  • 0
Денис
  • 13 марта 2020, 23:55


бульон – 1-1,5 л
куриные желудки -200 гр.
картофель – 1 шт
морковь – 0,5 шт
лапша – 50-70 гр.
соль и перец

    2286
  • 0
  • 1
Priprava Club
  • 18 декабря 2018, 21:30


3 шт. куринных окорочка
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
зелень
для лапши:

    24269
  • 34
  • 77
elenozka
  • 01 ноября 2009, 20:26


картофель - 4-5 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
куриные сердечки - 600 гр.
сливочный сырок - 100 гр.
лапша - 50-100 гр.

    13255
  • 0
  • 4
Александра Васильева
  • 15 марта 2018, 15:48


200 гр. куринной грудинки(я взяла 2 куринных грудинки и 2 бедра)
соль
1 щеп. сахара
0,5 –1 ч.л. «самбаль олек»-паста из чили (можно заменить с тобаско-пару капель или острым красным перцем на кончике ножа)- очень острая приправа,советую добавлять по немногу и пробовать !
3 ст.л. соевого соуса + соль
1-2 зуб. чеснока

    10249
  • 15
  • 26
rezept
  • 26 февраля 2008, 19:18


маринад:
куриная грудка или куриное мясо без косточек 300 гр.
3 ст.л. соевый соус
1 ст.л. кукурузный крахмал
1 ч.л кунжутное масло
1/2 ч.л чёрный молотый перец

    37514
  • 28
  • 51
fialka1
  • 19 февраля 2009, 19:47


лук 2 головки
морковь 2 шт
чеснок
куриные голени – 6 шт.
тушенка 2 банки
зелень (мы про нее забыли((((

    4618
  • 7
  • 19
dinlala
  • 06 июля 2009, 21:23






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



鸡爪 — Цзи чжуа, так называется блюдо по-китайски.
Китайский деликатес. Вкуснейшие куриные лапки.

Если кинуть оценивающий взор на куриные лапы, то можно вообще не понять, какой от них толк. Одни кожа да кости. Но, оказывается, в сухожилиях, соединяющих суставы, содержится коллаген. Это белок, который делает нашу кожу более упругой и не дает ей преждевременно стареть.
Если мы взглянем на химический состав, то увидим, что белка в лапках больше чем жира (19 граммов против 14 — неплохой показатель).
Больше всего в данном субпродукте содержится витамина В4. Он отвечает за метаболизм, работу кишечника и печени.
Лидер по минеральным веществам в составе — медь. Она помогает лучше усвоиться железу и тем самым улучшает показатели крови. Также в период инфекционных заболеваний медь защищает нас от простуды и гриппа, укрепляя иммунитет.
Самое удивительное, что беременным женщинам врачи советуют включить в свой рацион отварные лапки. Так суставы и кожа будут в порядке на протяжении всего периода плодоношения.

Для спортсменов куриные лапки могут оказаться отличным дополнением в здоровому рациону. Из-за больших нагрузок, как известно, страдают суставы и нервная система. Употребление данного продукта позволит восстановиться после тренировок гораздо быстрее обычного.
Обратите внимание на то, что только после достаточной тепловой обработки белок, содержащийся в лапах, будет хорошо усваиваться нашим организмом.

Кто не знаком с Китайской кухней, то скажет что куриные лапки есть нельзя или еще как либо с острит. Но вкуснейшие куриные лапки — это деликатес. Где бы вы не находились в Китае, всего сможете купить, в любом супермаркете.

А о полезности этого блюда, можно говорить часами. Кому интересно могут в интернете почитать.

Ингредиенты
куриные лапки 1 кг
леденцовый сахар 8 шт
соевый соус 50 гр
рисовое вино 2 с.т.л.
сахар 1 с.т.л.
имбирь
лук 1/2 шт
чеснок 4 зуб.
бадьян 2 шт
Нагреваем воду, добавляем лапки и ждем пока не закипит. После варим 10 минут. Затем сливаем воду.
Наливаем в сковороду масло, добавляем сахар. Ждем когда сахар карамелизуется и поменяет цвет. Добавляем куриные лапки, помешиваем постоянно и добавляем остальные ингредиенты.
Добавляем рисовое вино, лук, имбирь, чеснок, бадьян.
Перемешали
Добавили соевый соус. Перемешали
Добавляем 200 гр. Воды.
Перемешиваем.
Варим 10 минут. Добавляем леденцовый сахар.
Варим еще 20 минут и можно подавать на стол. Оставшуюся воду просто сливаем.


  • Особенности продукта
  • Как почистить лапы курицы?
  • Рецепты приготовления
  • С чем подавать?

На прилавках магазинов можно встретить разные продукты. Видя куриные лапы, многие люди совершенно не понимают, как и что можно приготовить из этого необычного продукта. Ведь большинство предпочитает покупать филе или голени, а такие отходы выбрасывает. Однако не стоит спешить делать это, ведь они очень полезны, к тому же из них получится отличный холодец, в который не придется добавлять даже желатина, или оригинальная закуска.

Особенности продукта

Лапки курицы содержат много важных веществ, которые очень полезны для человеческого организма. Так, в них есть такое вещество, как коллаген. Он делает кожу моложе и лучше. Кроме этого, лапы довольно полезны для всех суставов. Совсем недавно японские ученые заявили, если регулярно есть бульон из куриных лап, можно понизить даже артериальное давление. А также в лапках находится гиалуроновая кислота, которая существенно продлевает молодость всего организма.

Если пополнять свой рацион таким блюдом хотя бы несколько раз в неделю, то можно значительно замедлить развитие такого неприятного заболевания, как артрит. Кроме этого, лапы помогают ускорить метаболизм, что способствует понижению веса.


На 100 граммов продукта приходится всего 210 килокалорий, поэтому они считаются диетическими.

Как почистить лапы курицы?

Чтобы приготовить лапы, необходимо знать, как их очистить от кожи, ведь на прилавке они выглядят совсем неаппетитно как раз из-за нее. Этот процесс выглядит следующим образом:

  • нужно обязательно лапы тщательно промыть под проточной водой;
  • после этого их необходимо натереть солью, чтобы удалить пятна, которые остались после мытья;
  • затем их нужно положить в большую емкость и залить кипящей водой;
  • после дать им постоять так 4 минуты, а потом воду нужно слить;
  • чтобы кожицу можно было быстро снять, необходимо дать им остыть; после этого чистка лап будет проходить довольно легко;
  • снять кожицу можно руками, а при помощи ножниц с уже почищенных лап необходимо отрезать коготки.


Рецепты приготовления

Вариантов приготовления лап существует не так и много, но приготовить их в домашних условиях вкусно вполне возможно. Сделать это можно и в мультиварке, и в духовке, и во фритюре. Из них готовят и заливное, и холодец, и всевозможные супы. А если хочется чего-то экзотического, то можно побаловать себя копчеными лапками.

Наваристый суп

Для приготовления такого супа понадобятся следующие компоненты:

  • 500 граммов лап;
  • 1 большая луковица;
  • пучок укропа;
  • щепотка соли;
  • немного перца;
  • немного орегано;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 литр чистой воды.



Пошаговый рецепт включает несколько шагов.

  1. Куриные лапки необходимо тщательно подготовить. После этого их нужно обжарить на подсолнечном масле вместе с порезанным полукольцами луком.
  2. Затем нужно взять емкость и залить в нее воду. Когда она закипит, переложить в нее лук и лапы. Готовить все вместе необходимо 25 минут. Перед самым окончанием необходимо добавить оставшиеся компоненты.

Такой суп получится очень наваристым и ароматным. К тому же он будет очень полезен.


С овощами

Для приготовления такого блюда понадобятся следующие компоненты:

  • 500 граммов лап;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кусочек имбиря;
  • щепотка кунжута;
  • 1 большая морковь;
  • 1 сельдерей;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 граммов арахиса;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • ½ лимона.


Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  • подготовленные лапки необходимо отварить в воде 25 минут;
  • тем временем необходимо обжарить имбирь и чеснок несколько минут, а затем к ним нужно добавить сельдерей с морковью, нарезанной тоненькой соломкой; все нужно готовить еще 5 минут;
  • затем в сковородку необходимо засыпать болгарский перец и дробленый арахис;
  • когда лапы совсем остынут, их нужно разрезать на кусочки и переложить в отдельную сковородку; затем нужно залить соевым соусом и обжарить в течение 25 минут;
  • когда они приготовятся, можно добавить обжаренные овощи, а потом все залить соком из половины лимона; сверху нужно присыпать кунжутом.



По-корейски

И в Китае, и в Корее очень популярные острые блюда. Лапы не являются исключением. Они популярны среди местных девушек, ведь в них содержится много коллагена. Можно пойти по пути кореянок и попробовать сделать острые лапки одним из своих любимых блюд.

Необходимо подготовить такие компоненты, как:

  • 1,5 кг лап курицы;
  • 3 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 20 граммов сахарного песка;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 20 мл устричного соуса;
  • 40 граммов кунжутного масла;
  • 20 граммов острой перечной пасты;
  • 20 граммов красного перца;
  • 1 головка чеснока;
  • немного имбиря.



Пошаговый рецепт включает следующие шаги:

  • для начала необходимо подготовить лапки, затем их нужно сложить в глубокую емкость и засыпать в нее соль, а также залить уксус; в этой смеси нужно хорошо помассировать их, а затем промыть под проточной водой;
  • после этого их необходимо поставить вариться на 45 минут;
  • тем временем можно заняться приготовлением соуса – для этого нужно смешать оба соуса, кунжутное масло, а также все оставшиеся компоненты;
  • приготовленные лапы нужно помыть под проточной водой и засыпать в емкость с соусом, затем необходимо все перемешать и дать немного настояться;
  • после этого маринованные лапы нужно выложить на подготовленный противень; его необходимо поставить в духовой шкаф на 20 минут, температура при этом должна быть +190 градусов;
  • готовые лапки по-восточному нужно выложить на большое блюдо и посыпать сверху луком.


Жаренные на сковороде

Для тех, кто предпочитает более пикантные блюда, можно готовить куриные лапы еще одним интересным способом. Необходимо приобрести такие компоненты, как:

  • 700 граммов лап;
  • 5 граммов молотого имбиря;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 20 мл рисового уксуса;
  • 5 граммов сахарного песка;
  • несколько звездочек бадьяна;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • чистая вода;
  • 1 головка чеснока.


Пошаговый рецепт включает такие действия, как:

  • для начала необходимо подготовить лапы, а затем отварить их в воде; готовить их нужно 25 минут;
  • после этого необходимо выложить их на дуршлаг; когда они стекут, лапы необходимо обжарить на сковородке так, чтобы они получились хрустящими;
  • затем к ним можно добавить простой маринад, который делают из оставшихся компонентов;
  • готовить все необходимо до тех пор, пока лапки не станут карамельными; подавать лапы по-китайски можно и в холодном, и в горячем виде.


Студень

Практически все опытные повара знают, что при добавлении лап в бульон можно получить очень вкусный холодец. К тому же в него не понадобится добавлять желатин. Блюдо застынет и так.

Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 1 кг лап курицы;
  • 500 граммов любого куриного мяса (можно взять бедра или грудки);
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 2,5 литра воды;
  • 6 горошков душистого перца;
  • пучок укропа;
  • щепотка соли;
  • 2–3 лавровых листьев.


Пошаговый рецепт состоит из следующих действий:

  • куриные лапы необходимо подготовить – их нужно залить кипяченой водой на 3–4 минуты, так будет значительно легче снять ненужную кожицу, после этого ее необходимо снять и отрезать когти;
  • чистые лапы нужно положить в большую емкость, к ним добавить куриное мясо и все залить чистой водой, а также туда же необходимо положить репчатый лук и морковь, и лучше, если они будут целыми;
  • когда вода вскипит, варить холодец необходимо в течение 3–3,5 часов;
  • после готовности все нужно достать из бульона и процедить его, затем в него добавить подготовленные специи;


  • тем временем мясо нужно немного охладить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками;
  • подготовить посуду под холодец, можно взять прозрачную; на дно положить измельченную зелень, морковь, вырезанную в виде звездочек, а также некоторые добавляют вареные яйца, перерезанные на две части; последним нужно разложить мясо, а затем залить все бульоном;
  • когда холодец остынет, можно поставить его в холодильник до тех пор, пока он полностью не загустеет;
  • после этого холодец можно перевернуть на плоскую тарелку, если он будет плохо выпадать, то нужно накрыть дно полотенцем, смоченным в горячей воде; подавать такое лакомство, конечно, стоит холодным.


С чем подавать?

Куриные лапки – это экзотический деликатес, который не всем придется по вкусу. Чтобы «подсластить пилюлю» и привлечь внимание к необычной закуске, можно дополнить ее какими-то интересными гарнирами. Это может быть как запеченная картошка, так и гречка или рис. Кроме этого, если их приготовить в медовом соусе, то к ним отлично подойдут бобы или тушеные овощи. Получается и сытно, и довольно полезно. Кроме этого, не стоит забывать и о свежих овощах, которые не только украсят такое блюдо, но и послужат хорошим гарниром.

Как видно из вышеописанного, куриные лапы могут быть и вкусными, и полезными. Не стоит бояться экспериментировать.

О том, как готовить куриные лапки, смотрите в следующем видео.


Потрясающий рецепт. Лапки получаются очень вкусные и ароматные.

Ингредиенты для «Куриные лапки в пряном соусе»:

  • Курица (куриные лапки) — 0,5 кг
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Уксус (9 %) — 1 ст. л.
  • Имбирь (корень 2-3 см)
  • Бадьян — 2 шт
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Перец чили (на кончике ножа)
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
300 ккал
белки
12.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
63.9 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
5.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Куриные лапки в пряном соусе»:


Куриные лапки очистить и состричь все когти.


Затем опустить лапки в кипящую подсоленую воду и варить 10-15 минут. Воду слить лапки обсушить.


Приготовить соус. Для этого имбирь очисть и нарезать соломкой, чеснок изельчить ножом. Все сложить в миску добавить чили, бадьян, сахар, соевый соус Kikkoman и уксус. Соус хорошо перемешать.


В сковороде хорошо нагреть растительное масло и обжарить на нем лапки до золотистого цвета. Пряным соусом залить лапки и дать покиеть пару минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сладкие роллы

  • 99
  • 37
  • 3053

Горячая мясная закуска в лаваше

  • 21
  • 46
  • 10582

Конвертики из лаваша с помидорами и сыром

  • 14
  • 189
  • 5297

Слойка с крабовыми палочками и кальмарами

  • 47
  • 36
  • 6621

Острые крылышки

  • 32
  • 78
  • 3037

Чечевично-картофельные котлеты

  • 5
  • 18
  • 2609

Творожная закуска

  • 80
  • 154
  • 8095

Помидоры, фаршированные брынзой

  • 85
  • 265
  • 17502

Рулет из лаваша с горбушей

  • 96
  • 764
  • 69275

Попробуйте приготовить вместе

Суп с пельменями в узбекском стиле

  • 62
  • 656
  • 15282

Салат "Дед Мороз - красный нос"

  • 94
  • 277
  • 27587

Перцы с курицей и сыром в беконе

  • 148
  • 908
  • 13964

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





5 мая 2017 года NATATA555 #


5 мая 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)




25 апреля 2016 года slimcat #


25 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года Tanusis #


2 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


28 февраля 2016 года olga i 70 #


28 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


15 ноября 2015 года jenyadi #


15 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


15 ноября 2015 года jenyadi #


15 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


14 марта 2015 года ksuntavrik #


14 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)



4 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года ГалаАля #


5 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


4 октября 2014 года Ange77 #


4 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


1 октября 2014 года gel-volkova #


1 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года Suomenlina #


17 сентября 2014 года SweetTea #


17 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)



16 сентября 2014 года BARSSELONA #


16 октября 2014 года wowan5 #


21 октября 2014 года BARSSELONA #

а в наших китайских магазинах кило лапок почти 5 евро стоит.им на стол не зазорно ставить.кстати лапки эти вкусные


22 октября 2014 года oopu #


15 сентября 2014 года komarova68 #


15 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)




3 июня 2014 года ксюша84 #


28 мая 2014 года Debro #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Особенности продукта
  • Как почистить лапы курицы?
  • Рецепты приготовления
  • С чем подавать?

На прилавках магазинов можно встретить разные продукты. Видя куриные лапы, многие люди совершенно не понимают, как и что можно приготовить из этого необычного продукта. Ведь большинство предпочитает покупать филе или голени, а такие отходы выбрасывает. Однако не стоит спешить делать это, ведь они очень полезны, к тому же из них получится отличный холодец, в который не придется добавлять даже желатина, или оригинальная закуска.

Особенности продукта

Лапки курицы содержат много важных веществ, которые очень полезны для человеческого организма. Так, в них есть такое вещество, как коллаген. Он делает кожу моложе и лучше. Кроме этого, лапы довольно полезны для всех суставов. Совсем недавно японские ученые заявили, если регулярно есть бульон из куриных лап, можно понизить даже артериальное давление. А также в лапках находится гиалуроновая кислота, которая существенно продлевает молодость всего организма.

Если пополнять свой рацион таким блюдом хотя бы несколько раз в неделю, то можно значительно замедлить развитие такого неприятного заболевания, как артрит. Кроме этого, лапы помогают ускорить метаболизм, что способствует понижению веса.


На 100 граммов продукта приходится всего 210 килокалорий, поэтому они считаются диетическими.

Как почистить лапы курицы?

Чтобы приготовить лапы, необходимо знать, как их очистить от кожи, ведь на прилавке они выглядят совсем неаппетитно как раз из-за нее. Этот процесс выглядит следующим образом:

  • нужно обязательно лапы тщательно промыть под проточной водой;
  • после этого их необходимо натереть солью, чтобы удалить пятна, которые остались после мытья;
  • затем их нужно положить в большую емкость и залить кипящей водой;
  • после дать им постоять так 4 минуты, а потом воду нужно слить;
  • чтобы кожицу можно было быстро снять, необходимо дать им остыть; после этого чистка лап будет проходить довольно легко;
  • снять кожицу можно руками, а при помощи ножниц с уже почищенных лап необходимо отрезать коготки.


Рецепты приготовления

Вариантов приготовления лап существует не так и много, но приготовить их в домашних условиях вкусно вполне возможно. Сделать это можно и в мультиварке, и в духовке, и во фритюре. Из них готовят и заливное, и холодец, и всевозможные супы. А если хочется чего-то экзотического, то можно побаловать себя копчеными лапками.

Наваристый суп

Для приготовления такого супа понадобятся следующие компоненты:

  • 500 граммов лап;
  • 1 большая луковица;
  • пучок укропа;
  • щепотка соли;
  • немного перца;
  • немного орегано;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 литр чистой воды.



Пошаговый рецепт включает несколько шагов.

  1. Куриные лапки необходимо тщательно подготовить. После этого их нужно обжарить на подсолнечном масле вместе с порезанным полукольцами луком.
  2. Затем нужно взять емкость и залить в нее воду. Когда она закипит, переложить в нее лук и лапы. Готовить все вместе необходимо 25 минут. Перед самым окончанием необходимо добавить оставшиеся компоненты.

Такой суп получится очень наваристым и ароматным. К тому же он будет очень полезен.


С овощами

Для приготовления такого блюда понадобятся следующие компоненты:

  • 500 граммов лап;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кусочек имбиря;
  • щепотка кунжута;
  • 1 большая морковь;
  • 1 сельдерей;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 граммов арахиса;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • ½ лимона.


Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  • подготовленные лапки необходимо отварить в воде 25 минут;
  • тем временем необходимо обжарить имбирь и чеснок несколько минут, а затем к ним нужно добавить сельдерей с морковью, нарезанной тоненькой соломкой; все нужно готовить еще 5 минут;
  • затем в сковородку необходимо засыпать болгарский перец и дробленый арахис;
  • когда лапы совсем остынут, их нужно разрезать на кусочки и переложить в отдельную сковородку; затем нужно залить соевым соусом и обжарить в течение 25 минут;
  • когда они приготовятся, можно добавить обжаренные овощи, а потом все залить соком из половины лимона; сверху нужно присыпать кунжутом.



По-корейски

И в Китае, и в Корее очень популярные острые блюда. Лапы не являются исключением. Они популярны среди местных девушек, ведь в них содержится много коллагена. Можно пойти по пути кореянок и попробовать сделать острые лапки одним из своих любимых блюд.

Необходимо подготовить такие компоненты, как:

  • 1,5 кг лап курицы;
  • 3 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 20 граммов сахарного песка;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 20 мл устричного соуса;
  • 40 граммов кунжутного масла;
  • 20 граммов острой перечной пасты;
  • 20 граммов красного перца;
  • 1 головка чеснока;
  • немного имбиря.



Пошаговый рецепт включает следующие шаги:

  • для начала необходимо подготовить лапки, затем их нужно сложить в глубокую емкость и засыпать в нее соль, а также залить уксус; в этой смеси нужно хорошо помассировать их, а затем промыть под проточной водой;
  • после этого их необходимо поставить вариться на 45 минут;
  • тем временем можно заняться приготовлением соуса – для этого нужно смешать оба соуса, кунжутное масло, а также все оставшиеся компоненты;
  • приготовленные лапы нужно помыть под проточной водой и засыпать в емкость с соусом, затем необходимо все перемешать и дать немного настояться;
  • после этого маринованные лапы нужно выложить на подготовленный противень; его необходимо поставить в духовой шкаф на 20 минут, температура при этом должна быть +190 градусов;
  • готовые лапки по-восточному нужно выложить на большое блюдо и посыпать сверху луком.


Жаренные на сковороде

Для тех, кто предпочитает более пикантные блюда, можно готовить куриные лапы еще одним интересным способом. Необходимо приобрести такие компоненты, как:

  • 700 граммов лап;
  • 5 граммов молотого имбиря;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 20 мл рисового уксуса;
  • 5 граммов сахарного песка;
  • несколько звездочек бадьяна;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • чистая вода;
  • 1 головка чеснока.


Пошаговый рецепт включает такие действия, как:

  • для начала необходимо подготовить лапы, а затем отварить их в воде; готовить их нужно 25 минут;
  • после этого необходимо выложить их на дуршлаг; когда они стекут, лапы необходимо обжарить на сковородке так, чтобы они получились хрустящими;
  • затем к ним можно добавить простой маринад, который делают из оставшихся компонентов;
  • готовить все необходимо до тех пор, пока лапки не станут карамельными; подавать лапы по-китайски можно и в холодном, и в горячем виде.


Студень

Практически все опытные повара знают, что при добавлении лап в бульон можно получить очень вкусный холодец. К тому же в него не понадобится добавлять желатин. Блюдо застынет и так.

Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 1 кг лап курицы;
  • 500 граммов любого куриного мяса (можно взять бедра или грудки);
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 2,5 литра воды;
  • 6 горошков душистого перца;
  • пучок укропа;
  • щепотка соли;
  • 2–3 лавровых листьев.


Пошаговый рецепт состоит из следующих действий:

  • куриные лапы необходимо подготовить – их нужно залить кипяченой водой на 3–4 минуты, так будет значительно легче снять ненужную кожицу, после этого ее необходимо снять и отрезать когти;
  • чистые лапы нужно положить в большую емкость, к ним добавить куриное мясо и все залить чистой водой, а также туда же необходимо положить репчатый лук и морковь, и лучше, если они будут целыми;
  • когда вода вскипит, варить холодец необходимо в течение 3–3,5 часов;
  • после готовности все нужно достать из бульона и процедить его, затем в него добавить подготовленные специи;


  • тем временем мясо нужно немного охладить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками;
  • подготовить посуду под холодец, можно взять прозрачную; на дно положить измельченную зелень, морковь, вырезанную в виде звездочек, а также некоторые добавляют вареные яйца, перерезанные на две части; последним нужно разложить мясо, а затем залить все бульоном;
  • когда холодец остынет, можно поставить его в холодильник до тех пор, пока он полностью не загустеет;
  • после этого холодец можно перевернуть на плоскую тарелку, если он будет плохо выпадать, то нужно накрыть дно полотенцем, смоченным в горячей воде; подавать такое лакомство, конечно, стоит холодным.


С чем подавать?

Куриные лапки – это экзотический деликатес, который не всем придется по вкусу. Чтобы «подсластить пилюлю» и привлечь внимание к необычной закуске, можно дополнить ее какими-то интересными гарнирами. Это может быть как запеченная картошка, так и гречка или рис. Кроме этого, если их приготовить в медовом соусе, то к ним отлично подойдут бобы или тушеные овощи. Получается и сытно, и довольно полезно. Кроме этого, не стоит забывать и о свежих овощах, которые не только украсят такое блюдо, но и послужат хорошим гарниром.

Как видно из вышеописанного, куриные лапы могут быть и вкусными, и полезными. Не стоит бояться экспериментировать.

О том, как готовить куриные лапки, смотрите в следующем видео.


Ингредиенты:

1 средняя луковица

100 г плоской лапши

1 ст. ложка измельченной петрушки

лавровый лист, соль, перец горошком, молотый черный перец

Как готовить суп из лапок:

Лапки опалите, промойте щеткой, удалив кожу, отрежьте когти. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте порубленную морковку и луковицу, разрезанную пополам. Бросьте пару лавровых листов, соль и несколько горошин черного перца.

Убавьте огонь и варите до готовности. Когда лапки станут мягкими, выньте их, бульон процедите. Разваренные овощи выбросите. На небольшом количестве масла поджарьте измельченную луковицу. Вымойте и почистите картофель, порежьте кубиками. В чистую кастрюлю вылейте бульон, добавьте лапки, снова доведите до кипения, выложите лук и картошку.

По необходимости подсолите суп и варите до готовности картошки. В отдельной кастрюле вскипятите воду, посолите, всыпьте лапшу и отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте сваренную лапшу на дуршлаг, дайте воде стечь. В готовый суп всыпьте петрушку, выложите лапшу.

Выключите плиту, дайте супу настояться под крышкой 5-7 минут, а затем разлейте по подогретым тарелкам. Перед подачей посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем. Такой суп особенно вкусен с домашними сухариками.

Тушеные куриные лапки в китайском стиле

Ингредиенты:

150 г рафинированного растительного масла

1 ст. ложка коричневого сахара

50 мл соевого соуса

200 мл куриного бульона

4-5 лавровых листа

Как готовить тушеные куриные лапки:

Тщательно промойте лапки. Счистите грубую кожу, используя жесткую щетку или мочалку. Отрежьте когти или даже нижние фаланги пальцев.

Еще раз ополосните лапы и обсушите их бумажным полотенцем. Нагрейте на огне пустую большую кастрюлю. Затем влейте в нее дезодорированное масло и разогрейте его до появления легкого белого дымка.

Выложите лапки в кастрюлю, накройте ее крышкой и готовьте курицу около 7 минут, время от времени энергично встряхивая и приподнимая крышу для выхода пара.

Добавьте водку, встряхните смесь еще раз и всыпьте мелкий сахар. Затем добавьте соевый соус. К этому моменту лапки должны слегка поджариться и покрыться тонким слоем глазури.

Влейте в кастрюлю бульон или горячую кипяченую воду, бросьте лавровый лист. Еще раз встряхните смесь и готовьте 10-15 минут. Не перемешивайте содержимое кастрюли, в случае необходимости емкость можно встряхнуть еще раз.

Подавайте лапки горячими или теплыми, уложив их на подогретые тарелки и посыпав семенами кунжута. В качестве гарнира приготовьте стеклянную лапшу или рассыпчатый рис с овощами.

Отличным дополнением станет китайское сливовое вино.


Это лакомство (а китайцы, говоря об этом блюде, трактуют его именно как лакомство) популярно во всём Китае, независимо от традиционной кухни той или иной провинции.

Подают его обычно к пиву, но и без него, это, в общем-то, простое блюдо думаю, многим и у нас в России придётся по вкусу.

В сети предлагается несколько вариантов приготовления, но я не нашла ни одного, которое готовили бы так, как научили меня. Вот именно этот вариант мы сегодня и приготовим.

Расчёт даётся на 1 кг лапок, но я рекомендовала бы готовить как минимум два, потому что одного килограмма будет явно мало, особенно под хороший футбол, с бокалом холодного пива.

  • 1 кг куриных лапок;
  • 50 гр. соевого соуса натурального брожения;
  • 50 гр. водки (при большем количестве лапок количество водки остаётся неизменным);
  • 1 ст. ложка сахара (без верха);
  • 4-5 листиков лаврового листа;
  • 200 гр. куриного бульона (можно заменить водой) (на 2 кг. 350 гр.);
  • 150 гр. растительного рафинированного масла (на 2 кг. 200-250 гр.).

1. Сначала подготовим куриные лапки. Если вы купили их не качественно очищенными, то очищаем их от жёлтой грубой шкурки (чистится очень легко), затем маникюр.

В некоторых, прочитанных мною рецептах, предлагается в стиле дона Карлеоне, тупо обрубить на лапках последнюю фалангу, но мы этого делать не будем.
Просто зажав при помощи ножа не удалённый коготок, резко его сдёрнем, оставив мягкий розовый ноготок.

В общем, подготовленные лапки должны выглядеть вот так.


2. Моем, обсушиваем салфеткой или полотенцем.

Для приготовления одного килограмма лапок объём кастрюли должен быть не менее трёх литров, желательно стальная. Я, например, 2 килограмма готовлю в пятилитровой кастрюле, и дальше будет понятно, почему.

3. Пустую сухую кастрюлю ставим на сильный огонь, нагреваем, и в хорошо прогретую кастрюлю вливаем масло, которое нагреваем до стадии «белого дыма».

4. Затем, высыпаем в кастрюлю подготовленные куриные лапки, накрываем крышкой и энергично встряхиваем.

Весь процесс приготовления заключается как раз в этом «встряхивании», для этого и нужна кастрюля большего объёма.

5. Огонь остаётся всё время максимальным, периодически открываем крышку, чтобы выпустить пар. Через 5-7 минут, выливаем водку, ещё через 5 минут высыпаем сахар. Когда испарится влага и лапки уже приобретут слегка «зажаристый» вид (5-7 минут), добавляем соевый соус.

Не забываем, что ничего перемешивать не нужно, но постоянно нужно встряхивать закрытую крышкой кастрюлю, не давая блюду пригореть.

6. После добавления соевого соуса, минут через 5 добавим бульон или воду, дадим покипеть минут 10, выключили огонь, добавили лавровый лист и даём постоять без огня ещё минут 5-10 (а встряхивать всё равно нужно). И вот он апофеоз наших усилий.

Блюдо готово, теперь можно удобно расположиться в предвкушении наслаждения новым вкусом, достать из холодильника бутылочку холодного пива, по которой от нетерпения медленно катится запотевшая «слеза», и, представив себя где-нибудь на берегу Хайхэ, под сенью старой липы, попробовать это, вне всяких сомнений интересное, но от этого не менее вкусное лакомство…

Есть лапки лучше в горячем или тёплом виде.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


Рецепт из журнала "Люблю готовить"

Очень вкусный салатик!

Отвариваем большой куриный окорочок, кожу снимаем, кости удаляем, а мясо разбираем руками на волокна.
4 сырых яйца смешиваем и жарим на сливочном масле 2 блинчика, охлаждаем, нарезаем соломкой.
3 зубчика чеснока давим
Репчатый лук (1 среднюю луковицу) нарезаем и ошпариваем кипятком.
Всё смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом, украшаем как подскажет фантазия.

Читайте также: