Рецепт салата лебединая верность с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • креветки мороженные - 200 г
  • редис - 3 шт. + 2
  • яйца - 2 шт
  • перец - 1 шт. (небольшой)
  • зелень, соль, майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить креветки 3 минуты в кипящей воде, остудить, очистить.

Яйца отварить. Порезать соломкой редис, перец, яйца.

Соединить, добавить зелень, соль, майонез.

Украсить лебедями из редиски

Пошаговые фото рецепта



Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Мариша, как всегда удивляешь оформлением! 5.


Как всегда вкусно и красиво, 5+!


Очень вкусный салат! 5+


Салатик очень вкусненький 555555


И вкусно, и красиво!555


Вкусненький салатик.5.Я как название прочла ,ещё на головной ,сразу так и подумала что встречу тут "знакомых" лебедей.И салфеточка,тоже тут.Молодец Марина,очень красиво.



Вкусный салат, красивая подача! 5++++


Очень аппетитный салатик.5.



Красивая, сьедобная романтика



Мариш,отличный салатик! Сочетание продуктов-что надо!


Марина, новое для меня сочетание ты предложила - креветки с редисом. Обязательно попробую! А лебеди покорили
. 555


оригинальное сочетание редиса и креветок 5+


знаю то вкусно!красивая подача!умничка!555.


свежий, вкусный салатик, прекрасная подача! 555


Какая вкусняшечка! Большое спасибо! 55555



Чудесный лёгкий и красивый салатик. 5+5+5+5+


КЛАСС . ПОПРОБУЕМ . 5+ .






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Ингредиенты:

  • печень индейки — 400 г.
  • шампиньоны — 200 г.
  • соленые огурцы — 1-2 шт.
  • плавленый сыр типа "Волна" или "Дружба" — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • капустный сок — от краснокочанной капусты 1/3 ч. л.
  • морковь — 1 шт.
  • майонез — 250 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:


Подготовим все продукты для приготовления салата Лебединая верность.


Для салата берем печень курицы или индейки. Вырезав из субпродукта прожилки и протоки, вымываем под струей воды. Опускаем печень в кастрюлю с кипящей (ранее уже подсоленной) водой. Теперь варим 15-20 минут. Далее выкладываем печень из емкости с водой в тарелку остывать. Остуженную печенку измельчаем на терке с крупными ячейками. Одновременно с приготовлением печени отвариваем в отдельной кастрюльке вкрутую 5 яиц.


Добавляем в измельченную печень 4 ст. л. майонеза, перемешиваем.


Теперь печенку с майонезом выкладываем на плоскую тарелку, придавая печеночной массе форму сердца.


Лук измельчаем ножом, а морковь - на терке с крупными ячейками.


Обжариваем измельченные овощи на растительном масле, а затем отправляем их на бумажное полотенце, удаляя таким способом излишки жира из обжаренных овощей. Затем перекладываем овощи в миску и остуживаем их.


Остывшие овощи выкладываем в салат вторым слоем на слой печени, повторяя форму сердца.


Быстренько обмыв под холодной водой шампиньоны, обсушиваем их полотенцем. Нарезав грибы тоненькими ломтиками, подрумяниваем их в небольшом количестве масла, а затем перекладываем из сковороды в тарелочку остывать.


Остывшие жареные шампиньоны отправляем в салат третьим слоем, сверху покрываем майонезом.


Натираем сырок на терке, имеющей мелкие ячейки.


Добавив в сырок 1 ст. л. майонеза, аккуратно вилкой перемешиваем его с майонезом. Теперь сырную массу укладываем в салат следующим слоем. Салатику даем пару часиков настояться.


Затем приступаем к украшению праздничного салата. Покрываем сырный слой тонкой сеткой майонеза.


Украсим салат парой лебедей. Очищаем все вареные яйца. Два яйца пойдут на тельца птиц. Вырезаем к ним из белков остальных яиц крылья, хвостики и головы. Из морковки вырезаем клювики.


Оставшиеся яйца аккуратно натираем на достаточно мелкую терку (1 ст. л. натёртого белка откладываем). Смешав с майонезом натертые яйца, выкладываем их на поверхность салата. Чтобы салат имел аккуратный вид, обкладываем его бока нарезанными ломтиками солёного огурца. Солёный огурец, помимо украшения, придаст салату немного пикантности.


Отправляем сформированных лебедей на вершину салата. Отложенные белки, окрасив соком синей капусты в голубой цвет, выкладываем рядом с лебедями. Можно ещё положить несколько листиков зелени.


Ингредиенты

  • говядина отварная: 200 г;
  • морковь (крупная): 2 шт;
  • яйца: 5 шт;
  • маринованные огурцы: 2 шт;
  • лук репчатый: 1 шт;
  • фасоль консервированная: 1 банка;
  • майонез: 150 г;
  • немного болгарского красного перца: для украшения.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Салат в форме сердца, украшенный фигурками лебедей из вареных яиц, очень эффектный и сразу привлекает к себе внимание. Этот салат украсит любое торжество или романтический ужин с любимым.

  1. Луковицу нарезать кубиками и замариновать в смеси из 1 ст. л. воды, 1/2 ст. л. сахара и 1 ст. л. 9% уксуса на 15 мин., затем жидкость слить.
  2. Яйца и морковь отварить. Нарезать кубиками 2 яйца, 1 морковь, огурцы и говядину. Смешать нарезанные ингредиенты с маринованным луком и фасолью, слегка посолить, заправить по вкусу, майонезом и перемешать.
  3. Выложить салат на плоское блюдо в форме сердца. Морковь нарезать полукружками (оставив кусочек для украшения) и обрамить ими салат с боков.

  4. Вырезать из оставшейся моркови лебединые лапки и клювики, а из болгарского перца - сердечки.

  5. Из оставшихся яиц сделать лебедей и украсить ими салат.


    Как сделать лебедей можете посмотреть здесь


Ингредиенты:

  • печень индейки — 400 г.
  • шампиньоны — 200 г.
  • соленые огурцы — 1-2 шт.
  • плавленый сыр типа "Волна" или "Дружба" — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • капустный сок — от краснокочанной капусты 1/3 ч. л.
  • морковь — 1 шт.
  • майонез — 250 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:


Подготовим все продукты для приготовления салата Лебединая верность.


Для салата берем печень курицы или индейки. Вырезав из субпродукта прожилки и протоки, вымываем под струей воды. Опускаем печень в кастрюлю с кипящей (ранее уже подсоленной) водой. Теперь варим 15-20 минут. Далее выкладываем печень из емкости с водой в тарелку остывать. Остуженную печенку измельчаем на терке с крупными ячейками. Одновременно с приготовлением печени отвариваем в отдельной кастрюльке вкрутую 5 яиц.


Добавляем в измельченную печень 4 ст. л. майонеза, перемешиваем.


Теперь печенку с майонезом выкладываем на плоскую тарелку, придавая печеночной массе форму сердца.


Лук измельчаем ножом, а морковь - на терке с крупными ячейками.


Обжариваем измельченные овощи на растительном масле, а затем отправляем их на бумажное полотенце, удаляя таким способом излишки жира из обжаренных овощей. Затем перекладываем овощи в миску и остуживаем их.


Остывшие овощи выкладываем в салат вторым слоем на слой печени, повторяя форму сердца.


Быстренько обмыв под холодной водой шампиньоны, обсушиваем их полотенцем. Нарезав грибы тоненькими ломтиками, подрумяниваем их в небольшом количестве масла, а затем перекладываем из сковороды в тарелочку остывать.


Остывшие жареные шампиньоны отправляем в салат третьим слоем, сверху покрываем майонезом.


Натираем сырок на терке, имеющей мелкие ячейки.


Добавив в сырок 1 ст. л. майонеза, аккуратно вилкой перемешиваем его с майонезом. Теперь сырную массу укладываем в салат следующим слоем. Салатику даем пару часиков настояться.


Затем приступаем к украшению праздничного салата. Покрываем сырный слой тонкой сеткой майонеза.


Украсим салат парой лебедей. Очищаем все вареные яйца. Два яйца пойдут на тельца птиц. Вырезаем к ним из белков остальных яиц крылья, хвостики и головы. Из морковки вырезаем клювики.


Оставшиеся яйца аккуратно натираем на достаточно мелкую терку (1 ст. л. натёртого белка откладываем). Смешав с майонезом натертые яйца, выкладываем их на поверхность салата. Чтобы салат имел аккуратный вид, обкладываем его бока нарезанными ломтиками солёного огурца. Солёный огурец, помимо украшения, придаст салату немного пикантности.


Отправляем сформированных лебедей на вершину салата. Отложенные белки, окрасив соком синей капусты в голубой цвет, выкладываем рядом с лебедями. Можно ещё положить несколько листиков зелени.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Дорогие друзья, хочу познакомить вас с рецептом салата «Лебединая верность». Салат получается настолько вкусный, что просто пальчики оближешь. Ну а его оригинальное оформление сделает любой стол по-настоящему праздничным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • яйца — 4 штуки;
  • грибы — 400 грамм;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • сыр — 250 грамм;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — для жарки;
  • салатные листья, оливки, перец горошком, красный болгарский перец, петрушка — для оформления.

Салат «Лебединая верность». Пошаговый рецепт

  1. Куриное мясо нужно отварить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель варим и трем на крупной терке.
  3. Лук шинкуем кубиками
  4. Яйца нужно отварить и натереть на терке отдельно белки и желтки.
  5. Грибы обжариваем вместе с луком до полной готовности. Солим, перчим по вкусу.
  6. Сыр трем на мелкой терке.
  7. Орехи измельчаем на небольшие кусочки.
  8. Салат выкладываем на тарелку слоями по форме лебедей, после каждого слоя делаем майонезную сетку.
  9. Сначала кладем куриное мясо, затем картофель, жареные грибы.
  10. Следующим слоем посыпаем желтки, орехи и сыр.
  11. В завершение посыпаем наших лебедей белками.
  12. Завершаем оформление лебедей ингредиентами для оформления как на картинке.

Салат «Лебединая верность» настоящее украшение любого стола! Подарите себе праздник и угостите этим праздником своих гостей. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте салат на праздник и салат «Миндальная шишка».

Вкусный слоеный салат из печени индейки, грибов, сыра и овощей с майонезом. Вкусный и сытный салат для праздничного стола с запоминающимся вкусом можно приготовить, необязательно используя при этом мясо. Салат с печенью индейки внесет новизну в привычные мясные праздничные салаты. Салат прекрасно украсит любое застолье, особенно он будет актуален на праздничном столе в честь 8 марта или 23 февраля, дня св. Валентина или новогоднем столе.


Ингредиенты:

  • печень индейки — 400 г.
  • шампиньоны — 200 г.
  • соленые огурцы — 1-2 шт.
  • плавленый сыр типа "Волна" или "Дружба" — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • капустный сок — от краснокочанной капусты 1/3 ч. л.
  • морковь — 1 шт.
  • майонез — 250 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:


Подготовим все продукты для приготовления салата Лебединая верность.


Для салата берем печень курицы или индейки. Вырезав из субпродукта прожилки и протоки, вымываем под струей воды. Опускаем печень в кастрюлю с кипящей (ранее уже подсоленной) водой. Теперь варим 15-20 минут. Далее выкладываем печень из емкости с водой в тарелку остывать. Остуженную печенку измельчаем на терке с крупными ячейками. Одновременно с приготовлением печени отвариваем в отдельной кастрюльке вкрутую 5 яиц.


Добавляем в измельченную печень 4 ст. л. майонеза, перемешиваем.


Теперь печенку с майонезом выкладываем на плоскую тарелку, придавая печеночной массе форму сердца.


Лук измельчаем ножом, а морковь - на терке с крупными ячейками.


Обжариваем измельченные овощи на растительном масле, а затем отправляем их на бумажное полотенце, удаляя таким способом излишки жира из обжаренных овощей. Затем перекладываем овощи в миску и остуживаем их.


Остывшие овощи выкладываем в салат вторым слоем на слой печени, повторяя форму сердца.


Быстренько обмыв под холодной водой шампиньоны, обсушиваем их полотенцем. Нарезав грибы тоненькими ломтиками, подрумяниваем их в небольшом количестве масла, а затем перекладываем из сковороды в тарелочку остывать.


Остывшие жареные шампиньоны отправляем в салат третьим слоем, сверху покрываем майонезом.


Натираем сырок на терке, имеющей мелкие ячейки.


Добавив в сырок 1 ст. л. майонеза, аккуратно вилкой перемешиваем его с майонезом. Теперь сырную массу укладываем в салат следующим слоем. Салатику даем пару часиков настояться.


Затем приступаем к украшению праздничного салата. Покрываем сырный слой тонкой сеткой майонеза.


Украсим салат парой лебедей. Очищаем все вареные яйца. Два яйца пойдут на тельца птиц. Вырезаем к ним из белков остальных яиц крылья, хвостики и головы. Из морковки вырезаем клювики.


Оставшиеся яйца аккуратно натираем на достаточно мелкую терку (1 ст. л. натёртого белка откладываем). Смешав с майонезом натертые яйца, выкладываем их на поверхность салата. Чтобы салат имел аккуратный вид, обкладываем его бока нарезанными ломтиками солёного огурца. Солёный огурец, помимо украшения, придаст салату немного пикантности.


Отправляем сформированных лебедей на вершину салата. Отложенные белки, окрасив соком синей капусты в голубой цвет, выкладываем рядом с лебедями. Можно ещё положить несколько листиков зелени.

Салат «Лебединая верность», наверное, один из самых романтичных и праздничных салатов. Он красиво смотрится на праздничном столе, но, думаю, что самым уместным такой салат будет на 14 февраля или к 8 Марта. Так или иначе, блюдо заслуживает места на любом праздничном застолье. К тому же, он очень вкусный и сытный, да и готовить его не так уж и сложно. Как приготовить салат "Лебединая верность", смотрите в рецепте, подробные фото помогут вам.

Рецепт «Салат «Лебединая верность»» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Вареная говядина, Консервированная фасоль, Яйцо вареное, Отварная морковь, Репчатый лук , Маринованные огурцы, Укроп, Майонез , Сахар, Уксус.

Сначала сделаем лебедей. Из двух вареных яиц срезаем небольшую полоску белка, делаем хвосты для птиц. Яйца откладываем в сторонку.

Берем новое яйцо, вырезаем из него "шеи", а из вареной морковки — "клюв". "Глазами" будут горошины перца. Прикрепляем клюв к шее кусочком зубочистки. Но не забудьте предупредить о зубочистке гостей:)

Берем яйца, которые мы отложили, делаем небольшие надрезы для хвоста и крыльев. Крылья вырезаем из остатков другого яйца.

Лук нарезаем полукольцами, добавляем 1/2 ст. ложки сахара и уксус. Хорошо перемешиваем и оставляем на минут 15.

А теперь готовим салат. Два яйца и все, что осталось после приготовления лебедей, нарезаем небольшими кубиками. Также нарезам кубиками одну морковку.

Отварную говядину и маринованные огурцы нарезаем небольшими кусочками.

В миске смешиваем все продукты для салата: говядину, огурцы, яйца, морковку, фасоль и маринованный лук. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем салат на красивое блюдо в форме сердца. Нарезаем морковку полукольцами, красиво выкладываем её по бокам салата.

Собираем все части лебедей, соединяем их зубочистками. Лапки делам их морковки, а сердечки — из красного перца.

Ставим птиц на салат, украшаем блюдо укропом. Салат "Лебединая верность" готов. Приятного аппетита!


Когда Вы хотите устроить праздничное застолье иногда стоит обратить внимание на салатик с необычным декором. Таким салатиком по сути и является салат «Лебединая верность».

Наш салатик будут украшать два прекрасных лебедя из яиц. Такой салатик можно приготовить на годовщину свадьбы или знакомства. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Салат «Лебединая верность»

Наименование Количество Единица измерения
Говядина мякоть 200.00 г
Морковь 2.00 шт
Яйцо 5.00 шт
Маринованные огурцы 2.00 шт
Фасоль 1.00 банка
Майонез по необходимости

Готовим Салат «Лебединая верность»

Подготовим яйца для салата «Лебединая верность»

Яйца помоем и отварим 10 минут после закипания.


Морковь почистим, помоем и отварим полчаса.


Сформируем лебедей для салата «Лебединая верность»

Яйца очистим. Из 3-х яиц выполним лебедей. Из 2-х будут тела, из одного вырежем им шейки и крылышки. Крылышки и хвостик крепим на зубочистки. Клювик делаем из морковки. Глазки можно сделать из черного перца горошком.


Оставшуюся морковку нарежем кружками. Кружки нарежем пополам.


Нарежем яйца кубиками для салата «Лебединая верность»

Яйца нарежем кубиками.


Отварим говядину около часа — полтора.


Подготовим говядину для салата «Лебединая верность»

Говядину нарежем кубиками.


Огурцы нарежем кубиками.


Подаем салат «Лебединая верность»

Смешаем ингредиенты салат с майонезом и выкладываем в виде сердца. По краям выкладываем полукруги морковки. Украшаем салат лебедями и сердцем из болгарского перца.

Читайте также: