Рецепт салата летнее ассорти
Салат ассорти — очень вкусная заготовка из разных овощей на зиму. Осенью у многих садоводов и огородников возникает вопрос: Какие сделать вкусные заготовки, чтобы сохранить урожай. А в зимнее время года наслаждаться вкусом лета.
Однако, хочется сделать заготовку из состава многих овощей, уж больно аппетитно они в баночке выглядят. Заготовка в виде салата имеет синоним слова — закуска. Салаты и закуски на зиму в банках отлично выручают в приготовлении быстрого ужина и сытного обеда.
Есть много разных вкусных рецептов салатов, где один из овощей превалирует над другими. Поэтому они так и называются, к примеру:
Сегодня вы узнаете другие заготовки, ранее не рассмотренные.
Салат ассорти из овощей на зиму без стерилизации
Вкус салата зимой по этому рецепту — отличное напоминание о солнечном лете.
Необходимо:
- Сладкий перец — 3 кг
- Морковь — 300 г
- Репчатый лук — 300 г
Для маринада:
- Сахар — 1 стакан
- Растительное масло — 1 стакан
- Столовый уксус — 2/3 стакана
- Соль — 5 ч. л.
- Вода — 1 стакан
Способ приготовления
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
- Перец очистите и нарежьте соломкой.
- Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной 2 мм. Или натрите на терке для моркови по-корейски.
- Выложите в кастрюлю: подготовленный лук, перец, морковь и все перемешайте.
- Приготовьте маринад. Для этого, соедините воду, сахар, растительное масло, уксус и доведите смесь до кипения.
- Овощи в кастрюле залейте горячим маринадом и варите при постоянном кипении, 10-15 минут.
- Не забывайте периодически помешивать овощную смесь.
- Банки и крышки обязательно простерилизуйте.
- Горячий салат ассорти на зиму разложите по банкам и закатайте.
- Банки переверните вверх дном и укутайте до остывании.
- Храните заготовку в прохладном месте.
Ассорти «Полезное» — очень вкусная заготовка
Заготовка в банке покоряет своим внешним видом, потому что появляется желание поскорее вскрыть баночку и попробовать.
Потребуется:
- Помидоры
- Свежие огурцы
- Репчатый лук
- Сладкий перец в любых пропорциях
- Растительное масло
Для маринада на 1 литр воды:
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксусная эссенция — 3 ч. л.
- Перец черный горошком — 5 шт.
- Гвоздика — 2 бутона
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление заготовки
- Простерилизуйте заранее банки и крышки.
- Огурцы вымойте и нарежьте кружочками.
- Лук очистите и нарежьте кольцами.
- Помидоры помойте и тоже нарежьте, только дольками.
- Сладкий перец вымойте и очистите от плодоножки и семян.
- Приготовленные приправы обдайте кипятком.
- Потом приправы и подготовленные овощи выложите по банкам.
- Приготовьте маринад. Для этого. воду, сахар, соль доведите до кипения и влейте уксусную эссенцию.
- Полученным кипящим маринадом залейте овощи в банках.
- Затем в каждую банку влейте 1 ст. л. растительного масла.
- Банки закатайте и переверните. Укутайте и оставьте так до полного остывания.
Салат «Зимний» из помидор, огурцов, перца
Во многих семьях такой рецепт передается из поколения в поколение.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Огурцы — 1 кг
- Сладкий перец — 1 кг
- Репчатый лук — 0.5 кг
- соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Растительное масло — 200 мл
- Уксус — 100 мл
Приготовление рецепта
- Все овощи вымойте. Помидоры нарежьте дольками.
- Огурцы порежьте кружочками.
- Репчатый лук — нарежьте полукольцами.
- Перец очистите от семян, плодоножек и нарежьте соломкой.
- В кастрюлю налейте сначала 1 стакан воды. Потом добавьте соль, сахар и дайте вскипеть. Затем влейте масло и уксус. Маринад готов.
- В готовый маринад положите подготовленные овощи и кипятите все 3 минуты.
- Разложите по чистым банкам и закатайте.
Овощной салат на зиму без стерилизации
Посмотрите рецепт, в котором салат ассорти является идеальным, даже золотым гарниром для вторых блюд.
Необходимые продукты:
- Баклажаны — 2 кг
- Помидоры — 2 кг
- Лук — 0.5 кг
- Сладкий перец — 300 г
- Чеснок — 1 головка
- Растительное масло — 350 мл
- Соль — 1.5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксусная эссенция — 2 дес. л.
Приготовление
- Вымойте баклажаны и нарежьте их небольшими кубиками.
- Положите нарезанные баклажаны в емкость, добавьте соль и перемешайте.
- Лук, перец, помидоры, тоже нарежьте на кусочки и соедините с баклажанами. Все перемешайте.
- Туда же влейте растительное масло. Добавьте сахар и варите 45 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
- Потом очистите чеснок. Измельчите его ножом и добавьте к овощам за 10 минут до окончания приготовления.
- В самом конце готовки влейте уксус.
- Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками.
- Храните заготовку в прохладном месте.
Салат ассорти на зиму пальчики оближешь
Узнайте рецепт заготовки, которую вы в магазинах не найдете.
Состав продуктов:
- Кабачки — 1 кг
- Патиссоны (или тыква) — 1 кг
- Помидоры — 0.5 кг
- Репчатый лук — 200 г
- Корни петрушки с зеленью — 200 г
- Соль — по вкусу
Метод приготовления
- Все овощи хорошо промойте и красиво нарежьте.
- Подготовленные овощи сложите в эмалированную кастрюлю и добавьте 200 мл воды.
- Все варите в течение 40 минут.
- Потом быстро разложите в стерильные банки, накройте прокипяченными крышками и закатайте.
Вместо кабачков можно взять 0.5 кг моркови и 0.5 кг корней пастернака.
Зимний салат с капустой и овощами в банке без стерилизации
Узнайте совсем простой рецепт из разных овощей на зиму.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 1 кг
- Помидоры зеленые — 1 кг
- Лук репчатый — 1.5 кг
- Огурцы — 1 кг
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Морковь — 300 г
- Уксус столовый 8% — 400 мл
- Сахар — 50 г
- Соль — 20 г
- Перец горошком — 5 шт.
Приготовление
- Очистите сладкий перец, помойте, нарежьте и переложите в кастрюлю.
- Зеленые помидоры нарежьте кружочками и добавьте к перцу.
- Лук очистите и нарежьте кружочками, чтобы добавить их в кастрюлю с овощами.
- Еще добавьте туда же, помытые и нарезанные кружочками огурцы.
- Нашинкуйте белокочанную капусту и добавьте ко всем овощам.
- Морковь нарежьте кружочками и положите к овощам.
- Все овощную смесь перемешайте, посолите и дайте постоять.
- Приготовьте рассол. Для этого налейте в другую большую емкость воду, уксус, сахар, соль и черный перец горошком. Доведите воду со специями до кипения.
- В кипящий рассол положите немного отжатую смесь овощей.
- Достаем из горячего рассола овощную смесь без рассола и раскладываем ее по банкам.
- Оставшийся рассол в кастрюле кипятим еще раз и заливаем им салат ассорти в банках.
- Банки закрываем крышками на зиму.
- Даем банкам остыть и после этого ставим их в холодное место.
Рецепт салата на зиму ассорти «Алушта»
Совсем простой рецепт, но зато какой изумительный.
Потребуется:
- Помидоры — 1 кг
- Виноград — 1 кисть
- Сладкий перец — 1 шт.
- Горький перец — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Листья черной смородины — 5 шт.
- Листья вишни — 4 шт.
- Черный перец — 4 горошины
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Листья хрена, укроп, петрушка
Приготовление
- В подготовленную банку уложите сначала специи.
- Потом положите помидоры и все остальные ингредиенты.
- Залейте банку кипятком на 20 минут.
- Затем воду слейте и доведите ее до кипения, прокипятите.
- Снова залейте горячую прокипяченную воду в банку с овощами.
- Сразу же банку закатайте.
Видео о том, как приготовить овощной салат «Лето в банках»
Посмотрите видео, в котором приготовленные овощи зимой съедаются на УРА.
Вы посмотрели рецепты вкусных заготовок из доступных овощей. Поэтому готовьте с удовольствием.
Как приготовить блюдо « Овощное ассорти летнее »
- Капусту тонко порезать.
- Огурцы порезать соломкой.
- Разложить на блюде чередуя между собой огурцы и капусту.
- Морковь натереть на тёрке.
- Между огурцами и капустой выложить морковь.
- Порезать дольками помидор.
- В центре и по краям разложить дольки помидора.
- Украсить зеленью и выложить в центре майонез.
Разнообразить летнее овощное ассорти можно добавив в него болгарский перец, оливки и зелёный горошек. Майонез можно заменить сметаной или убрать совсем.
- Капуста - 100 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Укроп - 20 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Майонез - 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Овощное ассорти летнее» (на 100 грамм ):
Калории: 41.8 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Вкуснейший салатик! Зимой открываете баночку, рассол выпиваете, а овощи заправляете маслом и с аппетитом поедаете! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Летний салат на зиму»:
- Помидор — 8 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Огурец — 8 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Гвоздика — 8 шт
- Перец душистый — 20 шт
- Лист лавровый — 8 шт
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 1/2 стак.
- Уксус (9 процентный столовый) — 150 мл
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1614.1 ккал | белки 29.4 г | жиры 3.9 г | углеводы 375.6 г |
Порции | |||
ккал 403.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 1 г | углеводы 93.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.2 ккал | белки 1 г | жиры 0.1 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Летний салат на зиму»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Аджика "Привет из Дагестана"
- 24
- 435
- 9988
Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)
- 27
- 262
- 35493
Чанахи из овощей
- 19
- 303
- 26539
Огурцы а-ля "индийское чатни"
- 0
- 51
- 1397
Соус "Маринара"
- 72
- 1317
- 26259
"Тещин язык"
- 44
- 614
- 148644
Закуска "Лодочки"
- 29
- 65
- 5340
Быстрое лечо
- 14
- 88
- 20782
Закуска из красных и зелёных помидоров
- 11
- 183
- 3520
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 сентября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
20 сентября 2018 года Дождик_13 #
20 сентября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года Wera13 #
16 сентября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сейчас мы с вами будем готовить летний салат, в состав которого будут входить, приведенные ниже продукты, в общем, ассорти. Время приготовления нашего блюда, всего около 20 минут. Одна порция насчитывает примерно 380 ккал, белки — 21 г, жиры — 30 г, углеводы — 6 г.
Что потребуется:
- 2 кочана салата ромен
- 250 г помидоров черри
- 250 г консервированных артишоков
- 200 г моцареллы (шариками)
- 50 г кедровых орешков
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- соль, черный перец
- 12 ломтиков ветчины
Готовим:
- Салат ромен ополаскиваем и нарываем маленькими кусочками. Помидоры черри хорошенько вымываем и каждый разрезаем пополам. С консервированных артишоков и моцареллы слить жидкость. Кедровые орешки обжариваем на сковородке, не добавляя жира, при этом помешивая.
- Для приготовления заправки оливковое масло смешиваем с бальзамическим уксусом, солью и молотым черным перцем. По желанию добавить щепотку сахара.
- Смешать в миске салат ромен, помидоры черри, артишоки и моцареллу. Полить все заправкой, посыпать кедровыми орешками и подать на стол, украсив тонкими ломтиками сыровяленой ветчины.
Готово, не стоит тянуть время, а приступаем сразу же к его дегустации. И по своей давней традиции, предлагаю вам ещё один рецепт салата с форелью. Приятного аппетита!
Ингредиенты салат летнее ассорти
Помидоры (томаты), грунтовые | 160 г |
Огурец, парниковый | 270 г |
Кабачок | 100 г |
Лук репчатый | 150 г |
Лук зеленый (перо) | 100 г |
Чеснок луковица | 12 г |
Укроп, свежий | 26 г |
Салат | 26 г |
Уксус яблочный | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат летнее ассорти".
Энергетическая ценность салат летнее ассорти составляет 24,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.
А я сегодня вам предлагаю сделать настоящий огород в банке — овощное ассорти, которое в холодное время года вас будет радовать и напоминать лето. Пробуя такие закуски, вы поймете, что не зря трудились, сажали растили, холили и лелеяли свои посадки.
В своей подборке я расскажу несколько вариантов, как можно сделать эти чудо-заготовки. А там уже как вам ваша фантазия подскажет. От такой закуски просто пальчики оближешь!
Но учтите, при указании количества ингредиентов овощей, цифры приведены примерные. Все зависит от размера продуктов и вашего желания. А также от банок, в которые вы будете заготавливать. Хочу еще напомнить, что банки следует простерилизовать перед началом.
Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь
Такое ассорти зимой вам будет напоминать лето в банке. Очень вкусные заготовки и всегда пригодятся на любой стол, будничный или праздничный.
Ингредиенты:
- Огурцы — 3-4 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый (не большой) — 2-3 шт.
- Капуста цветная — 3-4 соцветия
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — 3 веточки
- Укроп — 3 веточки
- Зонтик укропа — 1 шт.
- Перец черный горошком — 5 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Перец душистый горошком — 5 шт.
- Семена горчицы — 1 столовая ложка
- Уксус 9 % — 50 мл
- Вода — 1 литр
Для маринада на 1 литр воды:
- Соль — 1 столовая ложка с небольшой горкой
- Сахар — 2,5 столовые ложки
Приготовление:
1. Начинаем подготавливать овощи. Болгарский перец очистите от семян и стенок. Потом нарежьте на четыре дольки. Кабачок нарежьте крупными кусками. Для красоты можно использовать фигурный нож. Морковь порежьте кружочками (можно сделать в виде цветочков, все для той же красоты). Огурцы порежьте вдоль пополам. Лук и чеснок порежьте на кольца, если они большие. Если маленькие, то оставьте целиком. У цветной капусты разделите соцветия.
2. Банку простерилизуйте заранее. Затем на дно банки положите по 2 веточки зелени укропа и петрушки. Далее зубчик чеснока, луковичку, 3 штучки душистого перца, черный перец и гвоздику. Перемешайте все это, а затем разложите в банку овощи в произвольном порядке, как подскажет фантазия. Когда заполните емкость до верха, положите еще по веточке петрушки и укропа. А так же пару горошин душистого перца и зонтик укропа.
3. Поставьте кастрюлю с водой и дождитесь закипания. Затем залейте ее в банку с овощами, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду обратно в кастрюлю, немного добавьте воды, чтобы вам хватило в заготовки и поставьте на огонь. Снова прокипятите и залейте в банку. Также прикройте крышкой и оставьте еще на 20 минут. Далее опять воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, семена горчицы и прокипятите 5 минут. Если воды мало, то подлейте. В конце добавьте уксус. Готовый маринад залейте в банку с заготовками до самого верха.
4. Плотно закройте заготовки крышками и переверните, укутав теплым одеялом. Оставьте до полного остывания, затем уберите в свое хранилище. Зимой, открыв такое чудо, вы словно снова попадете в лето.
Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации
Так как овощи нужно будет закладывать в сыром виде без варки, то стерилизация здесь не требуется. И процесс консервации происходит достаточно быстро. Такая закуска будет радовать вас всю зиму.
Ингредиенты на 4 1,5 литровых банки:
- Огурцы — 2-3 шт.на банку
- Помидоры — 8-10 шт на банку
- Болгарский перец — 4 шт.
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Лук репчатый средний — 1 шт.
- Чеснок — 8-10 зубчиков
- Черный перец горошком — 8 шт.
- Душистый перец горошком — 8 шт.
- Гвоздика — 4-8 шт.
- Перец горький — 1 шт.
Для маринада на 1 литр воды:
- Соль крупная — 1 столовая ложка
- Сахар — 3 столовых ложки с горкой
- Уксус 9% — 70 мл
Приготовление:
1. Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Лук порежьте полукольцами. Зелень нарежьте крупно.Чеснок можно порезать пополам. Острый перец нарежьте крупными кружочками. Если хотите по острее, то семена вырезать не нужно.
2. Огурцы помойте, срежьте с обоих сторон кончики и залейте холодной водой на несколько часов. Затем их нарежьте кружочками. Помидоры у основания проколите вилкой крест на крест, что бы они не лопнули при термической обработке.
3. Когда все подготовлено, начинаем заполнение банок. На дно выложите петрушку, по паре горошин черного и душистого перца, немного жгучего перца и по 2 гвоздики. А также по 1-2 зубчика чеснока, немного лука и болгарского перца. Старайтесь раскладывать все равномерно.
4. Следом положите слой из нарезанных огурцов и уплотните. Банки должны наполниться примерно до середины. Оставшуюся половину наполните помидорами.
5. Вскипятите воду и залейте крутым кипятком каждую банку. Накройте и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю. Измерьте объем воды и, в соответствии с этим, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 2 минуты. Далее снимите с огня и влейте уксус. Перемешайте и залейте маринадом овощи. Закатайте их крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Потом уберите в хранилище.
Овощное ассорти «Огород в банке» с белокочанной капустой
Наступило время, когда ваш урожай поспел. А чтобы сохранить вкус лета зимой, предлагаю сделать консервацию «огород в банке». Вы можете положить туда любые овощи в тех пропорциях, какие вам нравятся. Я же предлагаю вам свой вариант.
Ингредиенты на 3 литровую банку:
- Капуста белокочанная — пол кочана (или на ваше усмотрение)
- Морковь — 1-2 шт.
- Помидоры (не крупные) — 7-8 шт.
- Огурцы — 3-4 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Острый перец (по желанию)
- Лук репчатый — четвертинка или половинка
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Черный перец горошком — 6 шт.
- Гвоздика — 2-3 шт.
- Душистый перец горошком -6 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Зонтик укропа — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Петрушка — пучок
- Листья смородины — 2-3 листика
- Листья хрена — 1 шт.
- Аспирин — 1 таблетка
Маринад на 3 литровую банку:
- Уксус 70% — 1 чайная ложка
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 8 столовых ложек с горкой
Приготовление:
1. На дно банки положите листья петрушки, зонтик укропа, лист хрена, чеснок, листья смородины. А также положите душистый перец, черный перец, гвоздика и лавровый лист.
Далее положите четвертинку репчатого лука и четвертинку белокочанной капусты, порезанную пополам. Затем в произвольном порядке положите несколько свежих огурцов (я кладу 4 штучки), морковь, порезанную на несколько частей.
У сладкого перца срежьте плодоножку и удалите семена. Разрежьте его на четыре части и также положите в емкость. Следом положите помидоры и еще немного капусты.
2. Залейте в банку крутой кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте к овощам 1 таблетку аспирина, прикройте и отставьте пока в сторону. Слитый кипяток поставьте на огонь, добавьте соль и сахар. Размешайте и доведите маринад до кипения. После этого перелейте маринад в банку, но не до самого верха. Налейте 2/3, добавьте уксус, а потом уже доливайте.
Закатайте банку крышкой, переверните и укутайте. Оставьте до остывания и потом можно убрать в место, где вы храните заготовки.
Рецепт на 3 литровую банку маринованных огурцов и помидоров на зиму
Все любят маринованные огурцы и помидоры. И многие любят делать комбинированные заготовки из этих овощей. Получаются они безумно вкусными и становятся прекрасной закуской к любому блюду.
Ингредиенты:
- Помидоры — на усмотрение
- Огурцы — на усмотрение
- Сладкий перец — 2 шт.
- Вода — 1,5 литра
- Соль — 1 столовая ложка с горкой
- Сахар — 3 столовые ложки с горкой
- Уксус 9% — 3,5-4 столовые ложки
- Петрушка — 3 веточки
- Корень хрена — 2 см
- Лист хрена — 1 шт
- Лист черной смородины — 3 шт.
- Зонтик укропа — 2-3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец горошком — 6 шт.
- Черный перец горошком — 7 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Гвоздика — 2 шт.
Приготовление:
1. Огурцы промойте, срежьте хвостики с обоих сторон и залейте холодной водой на 3-4 часа. Это нужно для того, чтобы потом они лучше впитали в себя маринад.
2. Уложите на дно банки 2 веточки петрушки, лист хрена, 2 зонтика укропа, 2 листика черной смородины, лавровый лист, часть черного и душистого перца, гвоздику и пару зубчиков чеснока. затем уложите вертикально огурцы и сладкий перец (очищенный и порезанный на четыре части). Сверху снова уложите еще приправы.
3. Далее укладывайте помидоры и сверху снова положите оставшиеся приправы. Постарайтесь их равномерно распределить по банке. Затем такая же процедура, как уже было описано выше. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
4. После этого слейте воду и снова доведите до кипения. Еще раз залейте в банки и оставьте настояться 15 минут. Снова слейте воду в кастрюлю (если понадобится, то долейте еще), положите соль, сахар, уксус и поставьте на огонь. Как только закипит, снимайте и заливайте маринад в овощное ассорти. После этого закатайте крышки, переверните и укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания и убирайте в хранилище заготовок.
Видео о том, как приготовить овощное ассорти с кабачками
Еще один вкусный рецепт овощного ассорти я предлагаю вам посмотреть в представленном видео, где вы сможете увидеть весь несложный процесс маринования.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Помидоры
- Кабачок
- Репчатый лук
- Петрушка
- Перец душистый горошком
- Перец черный горошком
- Сладкий перец
- Зонтики укропа
- Уксус 70 %
- Соль
- Сахар
- Вода
Дорогие друзья, я вам рассказала о самых вкусных вариантах заготовок ассорти к зиме. Способы все очень простые. А какие овощи туда класть, решать только вам. Все зависит от ваших предпочтений.
Читайте также: