Салаты с имбирем и лососем


Маринованный имбирь и рисовая вермишель в этом салате намекают на его восточное, азиатское происхождение. В действительности рецепт я взяла, как часто поступала в последние дни после возвращения из ЮАР, в южноафриканском журнале.

Здесь, однако, нет никакого противоречия. Мне уже доводилось писать о том, что кухне Южной Африки некоторые строгие критики вообще отказывают в праве на существование на том неочевидном основании, что она вобрала в себя кулинарные мотивы со всего света. Только русская кухня, кажется, не представлена в Кейптауне, хотя я побывала в ресторане Beluga, который, впрочем, не имеет отношения к эмигрантам из России.

Могу определенно сказать, что меня в южноафриканской кухне привлекает именно то, за что ее ругают: отсутствие национальных барьеров и границ. Это не фьюжн, а точное сочетание вкусов, ароматов и красок без стремления поразить экзотикой. В городе, где можно встретить бабуинов по пути на Столовую гору и африканских пингвинов в часе езды от Кейптауна, — в таком городе экзотики хватает и без кулинарной показухи.

В ЮАР сейчас лето, сезон пикников, и этот салат тоже придуман для пикника. В наших условиях я бы посоветовала его в качестве легкого ужина.

  • 100 гр. рисовой вермишели;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 75 гр. сиропа от маринованного имбиря;
  • 100 гр. маринованного имбиря;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • цедра половины лимона;
  • 150 гр. лосося горячего копчения;
  • 1 чашка свежих листьев кинзы;
  • 2 ст.л. семян кунжута.

Вермишель отварите в кипящей воде в течение 3 минут (или согласно инструкции на упаковке). Воду слейте и промойте вермишель под струей холодной воды. Обсушите.

Смешайте оливковое масло, сироп от имбиря, имбирь, зеленый лук и цедру лимона и добавьте к вермишели. Перемешайте.

Кунжутные семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Лосось очистите от кожуры и костей и разломайте на крупные куски.

Добавьте лосось и крупно измельченную кинзу к салату из вермишели. Перемешайте.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лайм 1 шт.
  • Корень имбиря 3 см
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Стейки лосося 4 шт. (или 800 г)
  • Замороженный зеленый горошек 150 г
  • Зеленый лук 2-3 пера
  • Укроп 4 веточки
  • Свежий огурец 2-3 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лайм
  • Тип блюда:Обед

Приготовить маринад: смешать сок лайма, мелко натертый имбирь, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.


Филе лосося залить половиной маринада, оставить при комнатной температуре на 10 минут (один раз перевернуть).


Горошек бланшировать 1-2 минуты, затем промыть в холодной воде.


Огурцы нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки, присолить. В салатной миске смешать горошек, огурец и мелко нарезанный лук.


Стейки лосося обжарить на сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны, затем разломить вилкой на кусочки (примерно по 2 см) и добавить в салат.


Салат разложить по 4-6 тарелкам, украсить веточками укропа, полить оставшимся маринадом, еще поперчить и подавать. Приятного аппетита! ;)


Иногда так хочется приготовить салат, а привычный греческий и «Цезарь» уже надоел. Недавно нашла очень оригинальный рецепт в книге Алины Рейзельман с интересным названием «Диета Афродиты». Вкусовое сочетание меня покорило настолько, что на следующий день я решила его повторить. Могу сказать, что нечасто у меня такое бывает с рецептами из книг!


Ингредиенты:

450 г. филе лосося

1/4 чашки йогурта

2 ст . л. нарезанного свежего имбиря

2 зубчика измельченного чеснока

2 ст . л. сока лайма

1 ч.л. меда

1 упаковка кресс-салата

Маринованный имбирь

3 ст . л. оливкового масла

Соль и перец-по вкусу


Приготовление

Приготовить маринад — хорошо перемешать йогурт, имбирь, чеснок, сок лайма, мед, масло, соль и перец. Залить лосось маринадом и убрать в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 230° C и запекать рыбу 10—15 минут, до готовности. Выложить на тарелки кресс-салат и маринованный имбирь, сбрызнуть оливковым маслом и соком лайма. Сверху выложить кусочки жареного лосося и посыпать свежим имбирем.


Мой комментарий:

Делала все строго по рецепту, и вам советую. В подобных салатах важно все – если лайм, то купите именно его, а не лимон, и т.д.

Получилось очень изысканное, можно даже сказать ресторанное блюдо. Кстати, могу посоветовать и всю книгу целиком. Там есть не только рецепты (многие я уже запланировала готовить), но и весьма полезная информация по питанию, холистической философии, основным витаминам для сексуального здоровья и топ-20 продуктов- афродизиаков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Вчера вечером меня озарило этим рецептом. Я его придумала, а потом приготовила на раз, дав, три и - вуаля! мой вечерний ужин сразу стал праздничным и вкусным.

Ингредиенты для «Салат с рукколой, лососем и имбирем»:

  • Руккола — 30 г
  • Лосось (слабосоленый) — 30 г
  • Брынза — 30 г
  • Помидор — 1/2 шт
  • Имбирь (маринованный) — 30 г
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Масло оливковое — 10 мл

Время приготовления: 7 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
265.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
18.5 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
106.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат с рукколой, лососем и имбирем»:


Все ингредиенты указаны из расчета на одну порцию.
Все слоями. Сначала на тарелку кладём горсть рукколы.


Брынзу нарезать кубиками, положить на рукколу.


Лосось (у меня форель) нарезать полосками, положить на рукколу с брынзой.
Затем имбирь.


Половину помидора мелко нарезать кубиками.


Заправить оливковым маслом, поперчить.


Полить салат соусом.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Весенний день"

  • 62
  • 94
  • 13280

Салат "Антикризис"

  • 31
  • 25
  • 7315

Салат из сельди "Праздничный"

  • 32
  • 227
  • 8711

Рыбный торт

  • 76
  • 397
  • 42097

Салат "Царский"

  • 46
  • 148
  • 30230

Салат "Импровизация"

  • 18
  • 23
  • 4780

Салат"Боты к шубе"

  • 39
  • 24
  • 4528

Салат-коктейль с креветками

  • 5
  • 40
  • 4825

Салат с креветками и тунцом

  • 21
  • 201
  • 40673

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы с горчицей

  • 82
  • 1090
  • 14983

Фасоль, запечeнная с овощами

  • 67
  • 484
  • 22286

Деликатес из куриных грудок

  • 152
  • 1352
  • 45607

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2013 года Lubasvob #


9 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


7 декабря 2013 года terry-68 #


8 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


7 декабря 2013 года pupsik27 #


7 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


7 декабря 2013 года avani #


7 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


7 декабря 2013 года tomi_tn #


7 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года barska #


7 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года Alena1Alena #





7 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года Reginaa #


7 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года Людмила НК #


7 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года Rencha1 #


7 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года skyfuntik #


7 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года Nadezhdochka #


7 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года Ольчик40 #


6 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года Мамсон #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с двумя видами красной рыбы и маринованным имбирем. Попробуйте обязательно! Очень вкусно! За рецепт этого салата огромное спасибо Наденьке с "Банка поваров".

• Рыба лососёвых пород свежая (у меня нерка) - 400 г

• Рыба красная малосольная или холодного копчения - 100 г

• Имбирь маринованный - 50 г

• Соевый соус - 2 ст. л.

• Масло растительное - 2 ст. л.

• Листья салата - 3-4 шт.

• Кунжут (предварительно обжарить) - 1 ч.л.

Режем красную рыбу (у меня нерка) кубиками и обжариваем на растительном масле 5-6 минут. Выкладываем на салфетку.


Мелко режем имбирь маринованный и слабосоленую красную рыбу.


Смешиваем в салатнице все ингредиенты, и заправляем салатик соевым соусом и оливковым маслом.


Выкладываем на листья салата и посыпаем жареным кунжутом.

Маринованный имбирь – вкусное и полезное лакомство, прочно обосновавшееся на нашем столе не только как гарнир к суши, но и ко множеству других блюд. Но не все знают, что с маринованным корнем имбиря можно приготовить разнообразные пикантные салаты. Салат с маринованным имбирем можно приготовить практически из любых продуктов: мяса, курицы, рыбы, овощей и даже фруктов. Его остро-сладковатый, бодрящий и освежающий вкус выгодно оттенит кулинарный шедевр. Если у Вас дома после съеденных ролов и суши осталась порция имбиря, не ждите, пока он заветрится или станет прелым. Пока нарезанный корень свежий и хрустящий, приготовьте какой-нибудь вкусный салат с имбирем. Сейчас мы рассмотрим несколько пошаговых рецептов оригинальных и при этом довольно простых в приготовлении блюд.

Салат с имбирем и курицей


Маринованный имбирь и курица – это одно из удачных кулинарных сочетаний. Приготовим японский салат с курицей, маринованным корнем имбиря и овощами.

На две порции понадобится:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 100 граммов отварной курицы
  • 50 гр. Маринованного имбиря
  • 5 помидорок черри
  • 1 огурец
  • Половинка жгучего зеленого перца
  • Листовой салат
  • Столовая ложка кунжута
  • 5 граммов меда
  • Пара столовых ложек оливкового масла


  • Огурец порезать соломкой, помидоры на половинки, жгучий перчик нарезать тоненькими колечками, удалив семена
  • Хорошо промыть листья салата, высушить, порвать и положить в ранее нарезанные овощи
  • Порезать отварное куриное филе соломкой. Можно выбрать по желанию: бедра, голени, грудку или использовать разные части, чтобы мясо не казалось слишком сухим или жирным
  • В миску с овощами и курицей положить маринованный имбирь
  • Для приготовления заправки надо смешать мед, оливковое масло и мед
  • Заправить салат и все хорошо перемешать
  • Кунжут подсушить на сковороде (без масла) и посыпать им салат

Салат с маринованным имбирем и курицей готов!

Салат с имбирем маринованным и крабовыми палочками


Если Вас интересуют предельно простые салаты с имбирем, вариант с крабовыми палочками идеален. Блюдо сытное и быстро готовится из доступных продуктов.

  • Пачку крабовых палочек нарезать кубиками
  • Добавьте 3 столовые ложки маринованного корня имбиря и дайте постоять пару минут
  • Порвать крупными кусками листья салата или пекинской капусты, выложить их на тарелку
  • 2 огурца порезать кружочками и выложить сверху на листья салата
  • 2 вареных яйца нарезать кубиками и разложить на огурец
  • Сверху положить консервированную кукурузу, примерно половину банки
  • Теперь можно выложить имбирь и крабовые палочки

  • Несколько веточек укропа мелко порезать, смешать с чайной ложкой меда и двумя столовыми ложками майонеза
  • Если соус получился густым, можно добавить немного кипяченой воды
  • Полить салат этим соусом, посыпать кунжутом

Салат из свежей капусты и имбиря маринованного


Понадобятся такие продукты:

  • Кочан белокочанной капусты (при желании, можно взять пекинскую)
  • Одно кисло-сладкое яблоко
  • Порция маринованного имбиря
  • Зелень
  • Соль
  • 1 ст.л. меда
  • Большая ложка оливкового масла

Рецепт приготовления такого салата с маринованным имбирем предельно прост:

  • Режем капусту тонкой соломкой, солим и мнем
  • Яблоко также нарезаем тонкой соломкой, сбрызгиваем натуральным лимонным соком
  • В салатницу шинкуем зелень
  • В качестве соуса используем смесь из масла и меда

Рецепт салата с морковью и маринованным имбирем


  • 3 столовые ложки изюма замочите в горячей воде на 15 минут
  • 3 моркови натрите на крупной терке
  • Измельчите одну чайную ложку маринованного имбиря и добавьте к натертой моркови
  • Выдавите в салат чеснока по вкусу
  • Добавьте изюм и перемешайте все ингредиенты, посолите
  • Заправить майонезом, сметаной или йогуртом без добавок

Салат с авокадо, имбирем и курицей


  • Отварная курица – 200 гр
  • Авокадо – ½ шт
  • Пол-луковицы
  • Помидорки черри – 4 шт
  • Несколько оливок или маслин
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Кунжут – чайная ложечка
  • Имбирь маринованный – полторы чайной ложки

  • Репчатый лук нашинковать полукольцами
  • Порезать кубиками куриное филе
  • Авокадо порезать тонкой соломкой
  • Каждую помидорку и оливку/маслинку разрезать на четыре дольки
  • Соединить и хорошо перемешать все компоненты салата
  • Заправкой блюда выступит оливковое масло, смешанное с соевым соусом
  • Залить получившимся соусом салата, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать и дать постоять 5 минут
  • Перед подачей на стол присыпать кунжутом


Мы привели несколько несложных пошаговых рецептов приготовления пикантных и оригинальных салатов с маринованным имбирем. Многие из них подходят для людей, следящих за фигурой, и полакомиться такими блюдами можно даже на диете. Если немного поднадоел любимый салат, его можно легко «оживить» небольшой порцией имбиря. Так, новыми красками заиграет хорошо всем известный «крабовый» салат с крабовыми палочками, а некоторые любители добавляют маринованный имбирь даже в оливье. В любом случае, этот продукт привнесет свежие, пикантные нотки во многие блюда, в том числе и салаты.

Главное позаботиться о наличии качественных продуктов. В интернет-магазине Vastivr.ru Вы можете купить имбирь маринованный. При заказе продуктов на 3000 рублей и более, у нас действует бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД.

Компания

интернет-магазин
© 2017 - 2020

Польза имбиря

Это травянистое растение, как видно, обладает особыми свойствами. Однако, хотя продажи в Италии удвоились по сравнению с прошлым, многие не знают, как лучше всего потреблять его, чтобы воспользоваться всеми его функциями. Есть некоторые ошибки, которые не нужно делать, чтобы сохранить их свежесть и пользу.

Прежде всего имбирь не следует резать ножом, следует использовать картофелечистку, а затем взять сок чайной ложкой. Чтобы лучше натереть его, учитывая его волокнистый состав, полезно использовать фарфоровую терку, а не железные, которые обычно можно найти на кухне. Если вы не хотите есть его прямо в мякоти, возьмите немного сока. Имбирь идеально подходит для сладких и соленых блюд, поэтому дайте волю своему воображению.

Рецепты имбиря и идеи его использования на кухне

Имбирный чай

- один из лучших и наиболее функциональных способов употребления имбиря - это, конечно, хороший теплый травяной чай. Если вы купили его в виде порошка, вы можете смешать содержимое прямо в стакане горячей воды, добавив другие специи. Если вы хотите приготовить травяной чай с хлопьями, вместо этого полезно воспользоваться корнем, очистить его от кожуры, дать ему кипятиться с водой в течение примерно десяти минут и затем отфильтровать смесь. Добавьте столовую ложку яблок и наслаждайтесь имбирным чаем. Настоящее лекарство от кишечных расстройств, горла и боли. Попробуйте чай с имбирем и куркумой.

Рыжие фрикадельки для создания вкусной закуски можно приготовить вкусные фрикадельки на основе имбиря. Легко приготовить, они требуют классических ингредиентов фрикаделек, а затем несколько кусочков корня имбиря и семян кунжута. После приготовления фрикадельки обваляйте в смеси, состоящей из панировочных сухарей, имбиря и семян кунжута. Таким образом, также готовя их в духовке или в сковороде с небольшим количеством масла, вы получите супер хрусткость.

Имбирный салат

- для тех, кто соблюдает диету, нет ничего лучше красивого салата с имбирем. Выберите рыбу по вкусу (также консервированную), такую ​​как тунец или лосось, нарежьте яблоко, морковь, вымойте и добавьте салат, соль. Затем добавьте немного оливкового масла, яблочного уксуса и, наконец, посыпьте имбирь. Этот ингредиент придаст вашему блюду освежающий оттенок.

Имбирное печенье

Одним из самых популярных блюд, несомненно, является приятный поднос с имбирным печеньем, который объединяет всю семью. Чтобы их приготовить, вам понадобится мука (250 г), сливочного масло (80 г), сахар (100 г), два яиц, дрожжи, щепотки соли и, конечно, измельченного корня имбиря. Сначала добавьте яйца, сахар и муку, перемешайте смесь, а затем добавьте имбирь и другие ингредиенты, пока не получите смесь. Дайте ему отдохнуть в течение часа, а затем создайте формы (даже со стаканом). Выпекайте 15 минут при 180 градусах и наслаждайтесь!

Ризотто

- в качестве альтернативы макаронам, рис усиливает вкус пряностей, таких как имбирь.

Лосось в панировке с имбирем

Среди самых вкусных вторых блюд для изысканного вкуса мы находим этот рецепт, который улучшает изысканную рыбу, такую ​​как лосось, с интенсивным пряным вкусом, таким как имбирь, чтобы сделать прекрасный и вкусный ужин.

В целом, легко догадаться, каков потенциал этой специи, и прежде всего потому, что потребление сильно выросло за последнее десятилетие. В дополнение ко всем продуктам, которые могут быть созданы, есть много безалкогольных напитков, печенья, пирогов и травяных чаев, которые содержат корень имбиря. Вспомните знаменитый имбирный бисквит, символ англосаксонского Рождества, который стал для нас настоящей необходимостью. Однако его благость заключается не только в качестве сопутствующей пряности в местных блюдах. Недавние исследования в области медицины всегда чаще применяют специю в различных секторах, чтобы лучше понять свойства и возможные области применения. В недавнем исследовании, проведенном на женщинах, ожидающих операции, Его чрезвычайная ценность была продемонстрирована для предотвращения тошноты и послеоперационных желудочно-кишечных расстройств. Группу женщин лечили частично препаратом метоклопрамид, который оказывает плацебо-эффект на тошноту и рвоту. Другая часть группы потребляла имбирь. В конце вмешательства женщины, которые принимали лекарство, и те, кто вместо этого принимал имбирь, отреагировали одинаково, сдерживая все проблемы конкретным образом.

Предыдущие статьи про пользу имбиря Вы можете прочитать здесь:


175 ккал в 1 большой порции (с учетом заправки)!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
- филе лосося или форели 150 гр (240 ккал)
- томаты черри кумато 200 гр (34 ккал)
- салатный микс из романо, фриссе, радиччо и корна, подойдет Белая дача Тоскана 200 гр (34 ккал)
- несколько стрелок зеленого лука (4 ккал)
Заправка:
- оливковое масло 2 ст. л
- бальзамический уксус 3 ст. л
- молотый имбирь 1\2 ч.л.
- мед 10 гр
- приправы (у меня Итальянская с морской солью и свежемолотый перец)

Приготовление:
- Филе лосося порезать кубиками, сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить и обильно посыпать сушеными прованскими травами и оставить мариноваться на 10 минут.
- Лосось обжариваем на сковороде без масла или на гриле, по 5 минут с каждой стороны.
Приготовить соус:
-перемешать оливковое масло, бальзамико
-добавить мед, имбирь и приправы
-все тщательно перемешать.
- Салатный микс заправляем соусом и выкладываем на тарелки.
- Сверху на горку салата выкладываем кусочки рыбки, половинки томатов.
- Сверху посыпаем салат мелко порубленным зеленым луком!

Вкус имбиря настолько оригинален, что вряд ли его можно спутать со вкусом другого овоща или фрукта.О салатах с маринованным имбирем, например, можно написать несколько кулинарных книг.


Корень этого растения, который и употребляется в пищу в разных вариантах, имеет остро-сладкий вкус и бодрящий аромат, оказывающие тонизирующее действие на человека. Ценность этого корешка для здоровья человека очень велика. Еще во времена Древнего Китая его использовали в качестве платежного средства.

Секреты имбиря

Сегодня маринованный имбирь популярен в кулинарии многих стран. Его пикантный вкус привлекает большой круг гастрономических гурманов. Имбирь низкокалориен, поэтому его можно есть при любой диете.

Свежий или маринованный имбирь можно увидеть в любом супермаркете. Но что из него можно приготовить, кроме целебного напитка при простуде или острой маринованной закуски, знают немногие. Между тем с маринованным имбирем можно сделать множество салатов, причем с использованием самых простых продуктов. Имбирь замечательно сочетается с любыми из них.

Салат с имбирем из-за своего необычного пряного вкуса и яркого цвета станет изюминкой любого праздничного или семейного стола. Он придаст новый оттенок любому самому обыденному блюду.
Вот некоторые рецепты салатов с маринованным имбирем.

C маринованным имбирем и курицей

Для его приготовления понадобится:


  • горсть листового салата;
  • 2 среднего размера помидора;
  • сладкий перец болгарский;
  • филе куриное;
  • имбирь маринованный по вкусу;
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • растительное масло;
  • семя кунжута;
  • 1 ст. л. жидкого меда.

Сначала филе немного отбить кухонным молотком, посыпать приправой и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда филе приготовится, снять его со сковородки, охладить и нарезать на небольшие кусочки. Пока курица остывает, можно заняться овощами.

  1. Помидоры нарезать соломкой или кубиками, перец очистить от семян внутри и нарезать соломкой, листья салата порвать руками.
  2. Сложить все овощи в салатник, добавить имбирь.
  3. Сверху положить кусочки обжаренной грудки.

C маринованным имбирем и крабовыми палочками

Для заправки салата надо приготовить соус. Для этого смешать соевый соус, мед и растительное масло (2–3 столовых ложки). Полить им салат и посыпать сверху кунжутным семенем. Для приготовления понадобится:


  • 3 огурца среднего размера;
  • свежее яблоко;
  • 1 упаковка палочек крабовых (200 граммов);
  • небольшой вилок пекинской капусты;
  • 100–150 г имбиря маринованного (по вкусу);
  • масло растительное;
  • перец черный молотый, соль (по вкусу).
  1. Нарезать огурцы и крабовые палочки небольшими кусочками или полукольцами слегка наискосок, яблоко и листья пекинской капусты лучше нарезать соломкой.
  2. Слить маринад из упаковки с имбирем в отдельную емкость. Если попался крупно нарезанный имбирь, то лучше самостоятельно нарезать его еще раз на более мелкие кусочки.
  3. Все ингредиенты перемещать в салатнице.
  4. Приготовить соус для заправки салата – смешать растительное масло, маринад от имбиря, перец молотый и немного соли. Соус хорошо перемешать и полить им готовый салат.

Из свежей капусты

Для приготовления понадобится:

  • небольшой кочан капусты (обычной или пекинской);
  • одно крупное кисло-сладкое зеленое яблоко;
  • 100 г маринованного имбиря;
  • пучок зелени (укроп, петрушка) по вкусу;
  • по 1 ст. л. меда (жидкого) и растительного масла;
  • соль.


  1. Нарезать капусту тонкой соломкой и слегка ее отжать.
  2. Порезать зелень и маринованный имбирь, если в упаковке готового имбиря попались крупные кусочки.
  3. Яблоко нарезать тонкими брусочками. Лучше это делать в последнюю очередь, чтобы яблоко не потемнело. Можно капнуть на нарезанное яблоко две-три капли лимонного сока, тогда яблоко не потеряет свой цвет.
  4. Приготовить заправку для салата – хорошо перемешать мед, растительное масло и соль и заправить готовый салат.

Овощной салат для похудения

Для приготовления понадобится:

  • 200 г свеклы, запеченной в духовке;
  • моркови свежей 300 г;
  • пол-лимона;
  • 100 г черешкового сельдерея;
  • 4–5 ложек маринованного имбиря;
  • растительное масло.
  1. Натереть на терке свеклу и морковь, сельдерей и лимон нарезать небольшими кусочками.
  2. Добавить маринованный имбирь и цедру апельсина.
  3. Все ингредиенты перемешать и заправить растительным маслом.


Солить салат не нужно, это позволит избежать задержки лишней жидкости в организме, что важно при похудении. Салат получается довольно острый. Есть его нужно небольшими порциями несколько раз в день, совмещая с основными приемами пищи.

Фруктовый салат

Можно приготовить фруктовый салат с имбирем, рецепт которого указан ниже. Этот салат хорошо освежит в летний день или согреет в холодный зимний вечер.
Для приготовления понадобится:

  • 2 апельсина, столько же киви;
  • пара персиков и 2 яблока;
  • грейпфрут, манго;
  • 0,5 ананаса 1 лимон;
  • 15–20 г свежего или маринованного корня имбиря;
  • несколько листочков мяты.

Можно для салата использовать любые фрукты, которые есть в холодильнике, главное, чтобы они не сильно не противоречили друг другу по вкусу.

  1. Выжать сок из лимона, натереть на мелкой терке корень имбиря или мелко порезать маринованный имбирь.
  2. Аккуратно перемешать все ингредиенты в салатнице, предварительно полив их соком лимона.
  3. Дать постоять салату перед подачей минут 10–15, украсить листочками свежей мяты.


Если салат покажется острым, можно полить сверху жидким медом.

С сухариками

Для приготовления понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • белый хлеб;
  • маринованного имбиря 100 г;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез.
  1. Куриное филе немного отбить кухонным молотком или разрезать на пластины и обжарить на сковороде.
  2. Пока жарится курица, можно заняться приготовлением сухариков для салата.
  3. Хлеб (лучше брать вчерашний, так как он будет хорошо держать форму) нарезать небольшими кубиками и тоже обжарить.
  4. Все остудить, нарезать готовую курицу на небольшие кубики, натереть на крупной терке сыр.
  5. Добавить маринованный имбирь, предварительно слив лишнюю жидкость.
  6. Сложить все ингредиенты в салатницу и заправить любым соусом, который нравится.


Можно использовать майонез или просто растительное масло. Любители зелени могут добавить в салат листья салата или немного пекинской капусты. Салат получается очень питательный и вполне может заменить основное блюдо.

Заготовка на зиму

Для любителей заготовок на зиму можно предложить интересный рецепт салата с имбирем, где основными компонентами являются более привычные морковь или свекла. Получаются очень вкусные маринованные овощи, которые можно использовать зимой как закуску, так и в качестве гарнира к мясу или курице.

Пикантная морковь (свекла) на зиму

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг очищенной моркови;
  • корень имбиря длиной 3–4 см;
  • стакан воды (200 мл);
  • сахарного песка 200 г;
  • 2 ст. л. соли без горки;
  • белого винного 6-процентного уксуса 200 мл;
  • перец молотый черный, красный, белый.
  1. Морковь нарезать неширокими кружками.
  2. Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  3. Перемешать в отдельной посуде нарезанные овощи и пока поставить в сторону.


  4. Теперь надо приготовить маринад. Для этого воду, сахарный песок, соль и перец довести до кипения в отдельной кастрюле, до полного растворения соли и сахара. После этого влить в маринад уксус. Это делается в последнюю очередь для того, чтобы уксус не потерял в процессе кипячения маринада свою остроту и крепость.
  5. Подготовить две стеклянные баночки объемом 0,5 литра. Тщательно их вымыть и простерилизовать.
  6. Подготовленные овощи разложить равномерно по банкам и замариновать в маринаде, залив для этого маринад в банки с овощами.
  7. Накрыть банки марлей или тканью и оставить для остывания на столе на несколько часов.
  8. После остывания готовый салат закрыть плотно крышками и поставить на хранение в прохладное место.

Пробовать на вкус пикантную морковь можно сразу же после остывания, а храниться в холодильнике или погребе она может несколько месяцев. Для полной готовности лучше подержать баночки в прохладном месте две недели и только после этого их есть.

Если дома вместо моркови оказалась свекла, то можно приготовить пикантную свеклу по этому же рецепту. Ее лишь нужно предварительно немного отварить так, чтобы свекла сохранила свою слегка твердую структуру, а не превратилась в «свекольную кашу».


Салат лососевый с кукурузой

лосось (консервированный), кукуруза (консервированная), майонез, яйцо.

раздел: Салаты рыбные, Салаты с кукурузой


Рогалики с лососем

салатный цикорий, сыр (с перцем), сметана, лосось (копченый), сметана, укроп (рубленый).

раздел: Рогалики и круассаны


Лосось с салатом и черникой

репчатый лук (красный), красный винный уксус, сахар, соль, черный перец (молотый), оливковое масло, лосось (филе), салат латук (мелкими кусочками ), черника (свежие ягодный).

раздел: Рыба гриль


Салат с кус-кусом и лососем

кускус, копченый лосось, зеленый горошек, красный перец, базилик.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп


Лосось с авокадо и грейпфрутом

грейпфрут, сок лимона (если нужен), оливковое масло, авокадо (крупные спелые), кресс-салат, оливковое масло (для лосося), лосось (филе, по 140г).

раздел: Рыба жареная


Салат слоеный с лососем и яблоками

лосось (консервированый), яблоки (кисло-сладкие), лук репчатый, яйцо (крутое), сыр (кисло-сладкий), рис (вареный), майонез.

раздел: Слоеные салаты


Салат из артишоков и лосося с кукурузой

артишок (отварной), морковь, лосось (филе), кукуруза (консервированная), зеленый горошек, огурец, яйцо (вареное), зелень, растительное масло, петрушка (рубленая), лимонный сок, горчица.

раздел: Салаты рыбные


Салат с дайконом и лососем

лосось (малосолёное филе), дайкон, огурец, сельдерей (стебли), кинза, лук зелёный, оливковое масло, сок, чеснок, горчица (в зёрнах), острый перец, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из редьки, Салаты из сельдерея


Горячий салат с макаронами и лососем

макароны (перья), лосось (копченное филе), зелень, соль, растительное масло.

раздел: Салаты из макарон


Салат из лосося и мидий

лосось (филе с кожей), мидии, огурец, помидоры, масло растительное, соус соевый, чеснок, салат зеленый, петрушка (зелень, веточка), сельдерей (зелень, ветчока).

раздел: Салаты из мидий, Салаты рыбные


Салат из запеченной свеклы с копченой рыбой

оливковое масло, свекла, чеснок, горчица дижонская, уксус винный белый, равиоли, копченая скумбрия или лосось (филе).

раздел: Салаты из свеклы, Салаты рыбные


Круассаны с лососем

круассаны (готовые), масло сливочное, листья салата, лосось, соль морская (молотая), сахар.

раздел: Рогалики и круассаны


Салат из копченой рыбы и манго

лосось, сардина (копченая рыба), лук репчатый (красный), лук репчатый (белый), манго, мята, петрушка (зелень), лимонный сок, лимонная цедра (тертая), оливковое масло, лимонный сок, соль.

раздел: Салаты рыбные


Рыбный салат с шампиньонами

лосось (копченый, филе), шампиньоны (тушеные в сметане), помидоры, сметана, огурец, маслины, лимон дольки (для украшения), перец чёрный (молотый), соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из лосося и дыни

мята (листья), цедра лимона (тертая), черный перец (молотый), укроп, красный виноград (без косточек), лосось (копченый), дыня, йогурт, оливковое масло, лимонный сок, мед, чеснок, кардамон или мускатный орех, черный перец (молотый), сол.

раздел: Салаты из дыни, Салаты рыбные


Салат мимоза с апельсином

яйцо (вареное), сыр (твердый), лосось (консервированный), майонез, маслo cливочное, апельсин.

раздел: Салаты Мимоза


Салат Нисуаз с филе лосося

помидоры черри, базилик (свежий), лимон (цедра), оливковое масло, картофель, стручковая фасоль (свежая или замороженая), салат, маслины, лосось (филе), яйцо, яйцо (желток), растительное масло, горчица, соль, сахар, уксус, эстрагон (.

раздел: Салаты Нисуаз


Салат из лосося, сельдерея и моркови

лосось (слабосоленый), сельдерей (стебель), морковь, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец черный.

раздел: Салаты из сельдерея, Салаты рыбные


Салат с креветками, лососем и помидорами

помидоры черри, салат латук (листья), помидоры (сливовидные), лосось (копченый), креветки (крупные вареные), дижонская горчица, сахар белый, красный винный уксус, масло оливковое, укроп (свежая зелень), черный перец (молотый).

раздел: Салаты из креветок, Салаты рыбные


Салат из копченого лосося, креветок и гребешков с рукколой и спаржей

тигровые креветки, морские гребешки, масло оливковое, копченый лосось, руккола, спаржа, дижонская горчица, яйцо (желток), хересный уксус, масло грецкого ореха, лайм (сок), соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из креветок, Салаты овощные


Закуска из копченого лосося с мягким сыром и хурмой

хурма (спелая), яйцо (вкрутую), листовой салат, лосось (филе холодного копчения), сливочный сыр (мягкий, 30%), соль, красная икра, сливки (жирные), имбирь (сушеный).

раздел: Закуски из рыбы


Рыбный салат с икорной заправкой

лосось (копченый), огурец (большой), капуста пекинская, яйцо, лук зеленый, икра мойвы (соленая), сметана, майонез.

раздел: Салаты рыбные


Салат из чечевицы с лососем и лимонной заправкой

сок лимонный, укроп (измельченный), горчица дижонская, соль, перец черный, масло оливковое, перец болгарский (красный), огурцы, чечевица (консервированная), лук репчатый (красный), лосось (консервированный).

раздел: Салаты рыбные, Салаты из чечевицы


Салат из булгура, лосося, огурца и красного лука

масло оливковое, масло оливковое, лосось (филе без шкурки), булгур, соль, черный перец (молотый), огурец, петрушка (свежие листья), мята (рваные, свежие листья), лук репчатый (красный резаный тонкими полосками), лимонный сок (свежий).

раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные


Салат из копченого лосося с овощами и козьим сыром

лосось (слабо копченый), салат, козий сыр, гренки (кубиками), авокадо, помидоры черри, масло оливковое, лимонный сок, яблоки.

раздел: Салаты рыбные, Салаты сырные

Читайте также: