Салат с рукколой и яйцами пашот
- Комментарии
- В избранное
- Руккола 3 кустика
- Салат 1 кустик
- Яйцо куриное 1-2 шт.
- Фасоль стручковая 2 горсть
- Лаваш 1/6 шт.
- Итальянские травы 1 чай.лож.
- Масло оливковое 2-3 ст.лож
- Помидоры черри 4 шт.
- Огурец 0,5 шт.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Руккола
- Тип блюда:Завтрак
Замочите в холодной воде огурец, рукколу и помидор. Отправьте в холодильник на 15-30 минут.
Влейте в сковороду оливковое масло, посыпьте итальянскими травами и нарвите тонкий лаваш, тщательно перемешайте и поставьте на малый огонь и доведите лаваш до хрустящей корочки.
Приготовьте яйца-пашот. Я использую перепелиные яйца.
Пока яйца выложите на тарелку.
На блюдо кладем лаваш и перец чили. Разложите рукколу.
А где готовили лаваш, влейте еще ложку масла и быстро жарьте замороженную стручковую фасоль.
Высыпьте из сковороды фасоль, разложите яйца.
Нарежьте помидоры черри и огурец. Посолите и нужно сбрызнуть соком лимона.
Если не самый, то точно один из любимейших моих завтраков. Руккола - моя любовь! Совершенно неординарный, пикантный, своеобразный вкус этого салата очаровал меня с первого листика. Некоторым руккола по вкусу чем-то напоминает мясо. Не знаю, может что-то и есть. Это не важно, главное - в салатах она прекрасна! Конечно, есть и те, кто просто не переносит ее вкус. Надеюсь, вы не из таких :)
Кстати, я прекрасно выращиваю рукколу на своем огороде. Она совершенно неприхотлива. Имеет свойства с легкостью накапливать нитраты. Так что, купленный в магазине или на базаре салат, желательно вымочить в воде. Просто промойте салат, положите его в миску, залейте холодной водой и дайте постоять минут 15-20. Нитраты уйдут в воду, которую вы просто сольете. В приготовлении она нам точно не понадобится.
С яйцом-пашот я познакомилась не очень давно, поскольку не представляла почему оно мне может понравится. Но, один раз попробовав, поняла - в салатах, как дополнение, оно то, что нужно! После этого делаю постоянно. Это, кстати, не совсем просто, если вы готовите впервые и ожидаете получить идеальный результат как внешне, так и внутренне. Я решила показать вам все три, когда-то опробованных и сейчас используемых, варианта.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 211 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат с рукколой и яйцом-пашот
Ингредиенты:
- Руккола – 30 г
- Салат – 1 горсть (-и) любой микс
- Помидор – 150 г
- Батон – 40 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Уксус винный – 0.5 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Начинаем с салата, поскольку яйцо-пашот нам нужно горячим. Им мы закончим готовку этого блюда.
Итак, как я уже говорила, салат надо вымочить в холодной воде минут двадцать и откинуть на дуршлаг.
Берем одну большую тарелку или 3 отдельных (у меня одна). Помимо рукколы я всегда использую другие салаты, но это не обязательно. Это может быть и салат айсберг, и романо, лолло росса или фриссе. Проще всего купить уже готовый микс. Его я беру примерно горсть.
И да, предварительно вымачиваю точно так же как рукколу. Кстати, частенько в состав салатных миксов входит и руккола, в этом случае дополнительно добавлять ее уже не надо.
На тарелку выкладываем салатный микс.
Сверху равномерно распределяем рукколу.
Помидор, а он у меня один, довольно мясистый и зрелый, хорошенько вымыть горячей водой и нарезать небольшими дольками. Распределить по салату. Сверху немного присыпать солью.
У батона срезать корки (не принципиально, если они вам не мешают), порезать некрупным кубиком. Сковороду нагреть и подсушить на ней наш батон на среднем огне, периодически встряхивая-переворачивая. Я не добавляю никакого масла, но обязательно в конце добавляю измельченный зубчик чеснока и обжариваю с ним батон еще секунд 30.
Заливка. Один зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс. В пиалку или кружку налить винный уксус (у меня виноградный), растительное масло (или оливковое, или какое душе угодно, но не сливочное), щепоть сахара, щепоть соли и размешать-взболтать до однородности. В конце добавить чеснок и еще раз размешать. Он опустится на дно, при этом добавив аромата нашей заливке. Так что сами в конце решите добавлять его или выкинуть.
Равномерно залить салат.
Итак, про яйца-пашот. Самое главное, особенно если вы собираетесь готовить просто в кастрюльке с водой, без всяких приспособлений - яйца должны быть свежие. Иначе они совершенно расползутся и будут бесформенными. С яйцами из магазина у меня совершенно ничего не получается, этот вариант проходит только с домашними, покупаемыми мною у знакомых.
Если вы уверены в свежести своих яиц,то:
Каждое яйцо аккуратно разбить в пиалку или кружку, не повредив желток.
Вскипятите в кастрюльке воду, добавьте пару щепоток соли, сделайте минимальный огонь и аккуратно вылейте яйцо в кастрюльку. Если вам надо сварить несколько яиц - возьмите посуду пошире и просто вылейте их на расстоянии друг от друга.
Варить на минимальном огне 3 минуты.
Сваренное яйцо достать шумовкой.
Вот так должно выглядеть хорошо сваренное яйцо-пашот. Белок полностью свернулся, а желток абсолютно жидкий. По мне, так пусть лучше на 10% недоварится белок, чем переварится желток.
Многие советуют варить в рукаве для выпечки (поскольку он термостойкий), смазав оный растительным маслом. Я попробовала - не сильно красиво, но по вкусу и качеству нормально.
Ну и, наконец, подарили тут мне такой симпатичный девайс, специально для варки этого самого яйца. Вот его я всегда и использую при варке яиц из магазина. Его тоже надо внутри смазать растительным маслом и обязательно закрыть крышку при готовке, иначе верх будет сыроватым.
Ну вот, можно закончить приготовление нашего салата. Выкладываем сверху наши сухарики, яйца-пашот, присыпаем черным перцем и незамедлительно подаём! Яйца не должны остыть!
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление салата с рукколой, капустой, языком и яйцом-пашот
- Видео-рецепт
Еще недавно такая травка, как руккола в нашей стране практически не использовалось. Но сегодня эта пряность весьма популярна и дополняет многие основные блюда. Ее используют для приготовления мяса или рыбы, овощей и морепродуктов. Растение комбинируют в салатах с самыми различными составляющими: креветками, куриной грудкой, печенью трески, семгой, инжиром, клубникой и пр. На этот раз делюсь вкусным весенним салатом с рукколой, капустой, языком и яйцом-пашот. Он прост в приготовлении, при этом его вкус вызовет восторг даже у самого искушенного гурмана. Оригинальный вкус и мягкая текстура кушанья покорит самых требовательных едоков.
Продукты для блюда понадобятся самые простые, которые всегда имеются в продаже. Такой бюджетный вариант блюда может быть одновременно легким для желудка, но питательным для ежедневного ужина. Благодаря языку, в котором нет углеводов, салат надолго насыщает, но без чувства тяжести, т.к. нем отсутствуют соединительные ткани. Готовить блюда можно с разными заправками, будьте уверены, что дегустаторы не раз попросят добавку! Поэтому используйте любые соусы, уксусы, специи, пряности и пр.
- Калорийность на 100 г — 151 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения языка
Ингредиенты:
- Свиной язык — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Яйца — 2 шт. Огурцы — 1 шт.
- Оливковое масло — для заправки
- Укроп — несколько веточек
- Белокочанная капуста — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Руккола — несколько веточек
Пошаговое приготовление салата с рукколой, капустой, языком и яйцом-пашот, рецепт с фото:
1. Белокочанную капусту помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Если верхние соцветия грязные, снимите их и выбросите. Затем нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
2. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите, измельчите и добавьте ко всем продуктам.
3. Язык тщательно промойте под проточной водой, замочите на полчаса, чтобы в сваренном виде он был нежнее и мягче, залейте водой и отварите в течении 1,5 часа. Затем под холодной водой снимите пленку, остудите и нарежьте кусочками среднего размера.
Рукколу и укроп помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.
4. Заправьте овощи солью, залейте растительным маслом и перемешайте.
5. Приготовьте яйцо пашот удобным для вас способом. Например, вылейте содержимое в силиконовую форму для выпечки (форма для кексов) и отварите в микроволновой печи в течении 40 секунд при мощности 850 кВт.
6. Выложите салат на сервировочную тарелку.
7. Сверху салата с рукколой, капустой и языком выложите теплое яйцо-пашот. Салат сервируйте к столу сразу после приготовления, поскольку с пашот готовить такие блюда впрок не принято.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из языка с перепелиными яйцами, помидорами черри и рукколой.
-
Быстрый рецепт Витаминная бомба Вегетарианское блюдо Для романтического ужина
Описание:
Приготовьте салат с рукколой и яйцом пашот — звездами французской кухни! Свежая зелень в дуэте с сочными томатами, заправленная оливковым маслом с приправой Торчин® «10 овощей», — все это подарит атмосферу лета вашему дому. Последний штрих — яйцо пашот: мягкий кремообразный желток в хрупких лепестках белка. Интересное сочетание ингредиентов и легкость приготовления — создавать новые оригинальные и полезные блюда так просто!
Добавить в "Мои рецепты"
Распечатать шоплист и рецепт
Поделись с друзьями:
--> -->
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Помидоры черри - 4 шт
Приправа 10 Овощей ® от Торчин ® - 1 ч.л.
Брюссельская капуста - 12 шт
Яйцо пашот - 1 шт
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок половины лимона
Пошаговая инструкция:
Нарезать капусту и помидоры черри.
Проварить капусту до готовности.
Сварить пашот за 3 минуты.
Посыпать приправой 10 Овощей ® от Торчин ®
Смешать ингредиенты, заправить маслом и лимонным соком
Сверху выложить пашот, слегка его проколов. Приятного аппетита!
ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ
Теплый салат под соусом Торчин® «Паприк»
Теплый салат с пастой, черри и зеленью
Винегрет по рецепту Торчин®
Оливье с креветками
Печеный овощной салат с яйцом-пашот
Салат цезарь с кальмаром
Яичный салат с кальмаром
Теплый салат с йогуртовой заправкой
Салат с яблоками и изюмом
Греческий салат— ТОРЧИН®
Одесский форшмак — ТОРЧИН®
Легкий салат с запеченными помидорами
Индийский печеный салат из коренеплодов и специями масала — Торчин®
Арабский салат с чечевицей и томатной заправкой
Салат с митболами и гречкой — Торчин®
Салат из зеленой фасоли
Теплый салат из куриной печени со сладким перцем
Если вы любите яйца, или вы просто хотите приготовить и попробовать что-то новое и необычное, сделайте интересный, яркий и аппетитный салат с яйцами-пашот. Как? Предлагаем крутые рецепты!
Что такое яйцо-пашот, как его приготовить?
Что представляет собой яйцо-пашот? Это традиционное блюдо французской кухни, обычно подаваемое на завтрак. Оно предполагает приготовление яиц необычным способом – без скорлупы и в горячей воде. В итоге желток остаётся полусырым и кремообразным, а белок обретает нежнейшую консистенцию и лепестками покрывает желтковую середину.
Яйца-пашот можно готовить несколькими способами, и некоторые из них вполне доступны и понятны даже начинающим хозяйкам:
- В кастрюле без прочих приспособлений. Когда вода начнёт закипать, убавляйте огонь и активно мешайте её ложкой, чтобы получилась воронка (так яйцо не расползётся). Далее разбивайте яйцо аккуратно и медленно погружайте, но не в самый центр водоворота, а чуть ближе к стенке, при этом продолжая перемешивание осторожно вокруг яйца. Варите продукт от 1,5 до 4 минут, в зависимости от желаемой степени готовности и твёрдости белка и желтка.
- В кастрюле в пищевой плёнке или в пакете. Яйцо нужно аккуратно разбить в плёнку или пакет, завязать и минуты на 3-4 погрузить в кастрюлю с едва пузырящейся водой.
Совет! Чтобы яйца-пашот получались нежными и воздушными, используйте только свежие продукты, а также не допускайте кипения воды (она должна слегка начинать пузыриться и оставаться горячей). Чтобы белки не расплывались, а слегка сворачивались, в воду можно добавить совсем чуть-чуть столового уксуса или лимонной кислоты.
Рецепты салатов
Как приготовить полезные и вкусные салаты, используя такой необычный и аппетитный ингредиент как яйцо-пашот? Есть огромное количество всевозможных рецептов на любые случаи жизни, и ниже представлено несколько интересных вариантов.
С беконом
Готовится такой салатик, который называется Лионским, совсем не сложно, но получается очень аппетитным и сытным, так что его стоит взять на заметку. Перечень ингредиентов будет следующим:
- 250 граммов бекона (или сала с толстой мясной прослойкой);
- 150 граммов салата-латук, руколы, ромэн или салатного микса (на ваш выбор);
- 3 яйца (на три порции готового салата);
- три кусочка батона или багета (подойдёт также белый хлеб);
- молотый перец с гранулированным чесноком и солью по вкусу.
- 50 мл оливкового масла;
- чайная ложка зерновой горчицы;
- две столовых ложки винного уксуса (подойдёт яблочный или бальзамический);
- соль (морская или поваренная).
Процесс приготовления состоит из таких этапов:
- Сначала сделайте крутоны (гренки или сухарики). Для этого хлеб нарезайте кубиками, перемешивайте с небольшим количеством масла, соли и гранулированного чеснока, жарьте на сухой сковородке или подсушивайте в духовке.
- Далее режьте небольшими кусочками бекон, солите его, перчите и обжаривайте в течение нескольких минут до золотистости. Выньте жареный бекон и поместите для удаления излишков жира на бумажное полотенце.
- Приготовьте яйцо-пашот.
- Сделайте заправку, смешав и взбив вилкой, миксером или венчиком её составляющие.
- На порционные тарелки укладывайте салатные листья (их удобно рвать прямо руками), сверху кладите бекон с крутонами, а затем на каждую порцию помещайте по одному готовому яйцу-пашот.
С лососем
Очень вкусным получится салат с яйцом-пашот и рыбой. А понадобятся для приготовления такие продукты:
- 300 граммов любой слабосолёной красной рыбы, например, форели, лосося, кеты, горбуши или сёмги;
- 200 граммов салата (лучше всего подходит «Айсберг»);
- 200 граммов томатов черри (для яркости готового салатика можно использовать красные и жёлтые помидоры);
- три куриных яйца;
- головка белого лука;
- три столовых ложки дижонской горчицы, 1,5 ст. ложки винного уксуса и пара столовых ложек растительного масла (желательно оливкового) для заправки;
- соль – на ваш вкус.
- Сначала порежьте или прямо руками порвите листья салата, сразу уложите их на дно широкой салатницы или разложите по порционным тарелкам.
- Далее режьте на половинки томаты черри, выкладывайте их на салат.
- Нарезайте ломтиками рыбу, кладите её на помидоры черри.
- Далее режьте полукольцами белый лук, добавляйте его ко всем остальным компонентам.
- Делайте заправку, активно перемешивая масло с винным уксусом и дижонской горчицей. Этой смесью равномерно, но необильно поливайте салат. Солите всё по желанию.
- Готовьте яйца-пашот и помещайте их на остальные ингредиенты.
- Салатик готов к подаче!
С чечевицей и тыквой
Очень интересный и необычный яркий салат получится с тыквой и чечевицей. Вот список его составляющих:
- 300 граммов тыквы;
- 150 граммов чечевицы;
- три куриных яйца;
- граммов 70-100 руколы;
- немного кедровых орешков;
- столовая ложка жидкого мёда;
- пара столовых ложек оливкового масла;
- столовая ложка лимонного сока;
- две столовых ложки соевого соуса.
- Тыкву режьте небольшими кубиками, сбрызгивайте или промазывайте маслом и в прогретой до 200 градусов духовке держите минут пятнадцать.
- Кедровые орешки подсушите до выделения масла в той же духовке или в сухой сковородке (помешивая).
- Чечевицу сварите до готовности в подсоленной воде.
- Приготовьте яйца-пашот.
- Для получения заправки соедините соевый соус с лимонным соком, маслом и мёдом, всё хорошенько перемешайте.
- Далее соединяйте руколу, запечённую тыкву, подсушенные кедровые орешки и отваренную чечевицу. Заправляйте всё заправкой (оставьте немного), перемешивайте. А сверху помещайте готовые яйца-пашот, их тоже слегка сбрызгивайте заправкой.
С печенью трески
Для этого салата нужно:
- банка консервированной тресковой печени;
- любая зелень (например, микс, «Айсберг» или рукола);
- головка фиолетового лука;
- два яйца;
- лимонный сок и оливковое масло для заправки;
- соль.
- Печень поломайте вилкой или порежьте ножом на средние кусочки.
- Лук нарезайте полукольцами.
- Делайте яйца-пашот.
- Перемешивайте лук с зеленью и тресковой печенью, предварительно заправив всё смесью масла и лимонного сока, а также посолив.
- Сверху укладывайте подготовленные яйца.
Непременно побалуйте себя и близких или удивите гостей салатом с яйцом-пашот!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сегодня на Кастрюлькина ру мы предлагаем вам приготовить очень полезный и вкусный салат из листьев рукколы, яйцом, кедровыми орешками и пикантной заправкой из оливкового масла с добавлением горчицы и бальзамического уксуса. Поскольку этот рецепт позаимствован из французской кухни, мы рекомендуем сделать его с яйцами-пашот. Готовить их совсем несложно. Но по желанию, можно добавить и просто сваренные вкрутую яйца или яишенку из 1 яйца.
Салат получается богатым витаминами и не очень калорийным, но при этом насыщает хорошо.
Продукты на салат из рукколы с яйцом (4 порции)
Для самого салата возьмите:
- 150 г смеси из свежей рукколы с салатом лолло-россо (если не найдете смесь, не беда, кладите только рукколу),
- 4 яйца (количество яиц указано по числу порций),
- помидоры черри для украшения – по 4 штучки на каждого гостя,
- 50 мл уксуса для варки яиц-пашот,
- 50 г кедровых орехов (масса дана для уже очищенного продукта).
Для заправки из оливкового масла вам нужно:
- качественное оливковое масло – 60 мл,
- бальзамический уксус – большая столовая ложка (20 мл),
- дижонская горчица – 1 чайная ложка (вместо дижонской можно положить баварскую),
- по щепотке соли и перца,
- чеснок – 1 небольшой зубчик.
Как готовить салат, пошаговые фото:
Листья салата моем, даем стечь и выкладываем в большую посудину.
Добавляем кедровый орех.
Готовим яйца пашот
Яйца пашот по сути своей представляют собой яйца в мешочек, сваренные без скорлупы. То есть, белок будет твердый, а желток останется жидким.
Кастрюлю с водой поставим на огонь, доведем до первых пузырьков (полностью не кипятим), и в этот важный момент добавляем уксус.
Яйцо разбиваем в миску, чтобы желток остался целым и затем выкладываем в половник. Половник погружаем в воду (она по-прежнему не должна кипеть), ставим на маленький огонь и варим яйцо ровно 5 минут.
Готовые яйца-пашот вылавливаем шумовкой и оставляем остывать.
Тем временем, займемся заправкой.
Готовим заправку из оливкового масла с бальзамическим уксусом и горчицей
Масло выливаем в пиалку, добавляем стол. ложку бальзамического уксуса, горчицу, раздавленный зубчик чеснока, солим и перчим.
Готовой заправкой заправляем салат.
Размешиваем и раскладываем по 4-м тарелкам.
Сверху кладем остывшее яйцо-пашот.
Помидоры режем на половинки и художественно раскладываем по краю тарелки (8 половинок на каждую порцию).
Салат готов, можно звать гостей к столу. Приятной трапезы!
Рецепт предоставлен Еленой gaguga.
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат с рукколой, яйцом-пашот и вялеными помидорами». Попробуйте обязательно
Рецепт «Салат с рукколой, яйцом-пашот и вялеными помидорами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора igraem потребуется: Руккола, Помидоры, Сыр брынза, Оливковое масло, Лимонный сок , Молотый черный перец, Яйцо куриное .
Рукколу помыть, дать стечь воде, перемешать ее с нарезанными небольшими кубиками сыра.
Вяленые помидоры можно сделать самим. Для этого помидор разрезать на 8 частей, удалить семена и сок, останется только мякоть. В огнеупорной посуде разложить дольки помидора и поставить в духовку на самую низкую температуру на 2–2,5 часа.
На блюдо выложить рукколу с сыром, вяленые помидоры, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом.
Подавать можно с яйцом пашот. Разбить яйцо в пиалку или кружку, вскипятить воду слегка подсолив, аккуратно опустить яйцо в воду секунд на 20. Достать яйцо с помощью шумовки.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Влюблен в процесс готовки вкусных и различных блюд. Стараюсь, не упускать никакой возможности в своей жизни.
Вам может пригодиться
Вешалка-органайзер
Кухонный органайзер
Кухонный держатель
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Салат с рукколой, яйцом-пашот и вялеными помидорами
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Читайте также: