Салат с рукколой и яйцами пашот



  • Комментарии
  • В избранное
  • Руккола 3 кустика
  • Салат 1 кустик
  • Яйцо куриное 1-2 шт.
  • Фасоль стручковая 2 горсть
  • Лаваш 1/6 шт.
  • Итальянские травы 1 чай.лож.
  • Масло оливковое 2-3 ст.лож
  • Помидоры черри 4 шт.
  • Огурец 0,5 шт.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Руккола
  • Тип блюда:Завтрак

Замочите в холодной воде огурец, рукколу и помидор. Отправьте в холодильник на 15-30 минут.


Влейте в сковороду оливковое масло, посыпьте итальянскими травами и нарвите тонкий лаваш, тщательно перемешайте и поставьте на малый огонь и доведите лаваш до хрустящей корочки.


Приготовьте яйца-пашот. Я использую перепелиные яйца.


Пока яйца выложите на тарелку.


На блюдо кладем лаваш и перец чили. Разложите рукколу.


А где готовили лаваш, влейте еще ложку масла и быстро жарьте замороженную стручковую фасоль.


Высыпьте из сковороды фасоль, разложите яйца.


Нарежьте помидоры черри и огурец. Посолите и нужно сбрызнуть соком лимона.

Если не самый, то точно один из любимейших моих завтраков. Руккола - моя любовь! Совершенно неординарный, пикантный, своеобразный вкус этого салата очаровал меня с первого листика. Некоторым руккола по вкусу чем-то напоминает мясо. Не знаю, может что-то и есть. Это не важно, главное - в салатах она прекрасна! Конечно, есть и те, кто просто не переносит ее вкус. Надеюсь, вы не из таких :)


Кстати, я прекрасно выращиваю рукколу на своем огороде. Она совершенно неприхотлива. Имеет свойства с легкостью накапливать нитраты. Так что, купленный в магазине или на базаре салат, желательно вымочить в воде. Просто промойте салат, положите его в миску, залейте холодной водой и дайте постоять минут 15-20. Нитраты уйдут в воду, которую вы просто сольете. В приготовлении она нам точно не понадобится.

С яйцом-пашот я познакомилась не очень давно, поскольку не представляла почему оно мне может понравится. Но, один раз попробовав, поняла - в салатах, как дополнение, оно то, что нужно! После этого делаю постоянно. Это, кстати, не совсем просто, если вы готовите впервые и ожидаете получить идеальный результат как внешне, так и внутренне. Я решила показать вам все три, когда-то опробованных и сейчас используемых, варианта.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 211 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с рукколой и яйцом-пашот

Ингредиенты:

  • Руккола – 30 г
  • Салат – 1 горсть (-и) любой микс
  • Помидор – 150 г
  • Батон – 40 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус винный – 0.5 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Начинаем с салата, поскольку яйцо-пашот нам нужно горячим. Им мы закончим готовку этого блюда.

Итак, как я уже говорила, салат надо вымочить в холодной воде минут двадцать и откинуть на дуршлаг.

Берем одну большую тарелку или 3 отдельных (у меня одна). Помимо рукколы я всегда использую другие салаты, но это не обязательно. Это может быть и салат айсберг, и романо, лолло росса или фриссе. Проще всего купить уже готовый микс. Его я беру примерно горсть.
И да, предварительно вымачиваю точно так же как рукколу. Кстати, частенько в состав салатных миксов входит и руккола, в этом случае дополнительно добавлять ее уже не надо.

На тарелку выкладываем салатный микс.


Сверху равномерно распределяем рукколу.


Помидор, а он у меня один, довольно мясистый и зрелый, хорошенько вымыть горячей водой и нарезать небольшими дольками. Распределить по салату. Сверху немного присыпать солью.


У батона срезать корки (не принципиально, если они вам не мешают), порезать некрупным кубиком. Сковороду нагреть и подсушить на ней наш батон на среднем огне, периодически встряхивая-переворачивая. Я не добавляю никакого масла, но обязательно в конце добавляю измельченный зубчик чеснока и обжариваю с ним батон еще секунд 30.


Заливка. Один зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс. В пиалку или кружку налить винный уксус (у меня виноградный), растительное масло (или оливковое, или какое душе угодно, но не сливочное), щепоть сахара, щепоть соли и размешать-взболтать до однородности. В конце добавить чеснок и еще раз размешать. Он опустится на дно, при этом добавив аромата нашей заливке. Так что сами в конце решите добавлять его или выкинуть.

Равномерно залить салат.


Итак, про яйца-пашот. Самое главное, особенно если вы собираетесь готовить просто в кастрюльке с водой, без всяких приспособлений - яйца должны быть свежие. Иначе они совершенно расползутся и будут бесформенными. С яйцами из магазина у меня совершенно ничего не получается, этот вариант проходит только с домашними, покупаемыми мною у знакомых.

Если вы уверены в свежести своих яиц,то:

Каждое яйцо аккуратно разбить в пиалку или кружку, не повредив желток.

Вскипятите в кастрюльке воду, добавьте пару щепоток соли, сделайте минимальный огонь и аккуратно вылейте яйцо в кастрюльку. Если вам надо сварить несколько яиц - возьмите посуду пошире и просто вылейте их на расстоянии друг от друга.

Варить на минимальном огне 3 минуты.


Сваренное яйцо достать шумовкой.

Вот так должно выглядеть хорошо сваренное яйцо-пашот. Белок полностью свернулся, а желток абсолютно жидкий. По мне, так пусть лучше на 10% недоварится белок, чем переварится желток.


Многие советуют варить в рукаве для выпечки (поскольку он термостойкий), смазав оный растительным маслом. Я попробовала - не сильно красиво, но по вкусу и качеству нормально.

Ну и, наконец, подарили тут мне такой симпатичный девайс, специально для варки этого самого яйца. Вот его я всегда и использую при варке яиц из магазина. Его тоже надо внутри смазать растительным маслом и обязательно закрыть крышку при готовке, иначе верх будет сыроватым.


Ну вот, можно закончить приготовление нашего салата. Выкладываем сверху наши сухарики, яйца-пашот, присыпаем черным перцем и незамедлительно подаём! Яйца не должны остыть!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с рукколой, капустой, языком и яйцом-пашот
  • Видео-рецепт

Еще недавно такая травка, как руккола в нашей стране практически не использовалось. Но сегодня эта пряность весьма популярна и дополняет многие основные блюда. Ее используют для приготовления мяса или рыбы, овощей и морепродуктов. Растение комбинируют в салатах с самыми различными составляющими: креветками, куриной грудкой, печенью трески, семгой, инжиром, клубникой и пр. На этот раз делюсь вкусным весенним салатом с рукколой, капустой, языком и яйцом-пашот. Он прост в приготовлении, при этом его вкус вызовет восторг даже у самого искушенного гурмана. Оригинальный вкус и мягкая текстура кушанья покорит самых требовательных едоков.

Продукты для блюда понадобятся самые простые, которые всегда имеются в продаже. Такой бюджетный вариант блюда может быть одновременно легким для желудка, но питательным для ежедневного ужина. Благодаря языку, в котором нет углеводов, салат надолго насыщает, но без чувства тяжести, т.к. нем отсутствуют соединительные ткани. Готовить блюда можно с разными заправками, будьте уверены, что дегустаторы не раз попросят добавку! Поэтому используйте любые соусы, уксусы, специи, пряности и пр.

  • Калорийность на 100 г — 151 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения языка


Ингредиенты:

  • Свиной язык — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 2 шт. Огурцы — 1 шт.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Укроп — несколько веточек
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Руккола — несколько веточек

Пошаговое приготовление салата с рукколой, капустой, языком и яйцом-пашот, рецепт с фото:


1. Белокочанную капусту помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Если верхние соцветия грязные, снимите их и выбросите. Затем нашинкуйте капусту тонкой соломкой.


2. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите, измельчите и добавьте ко всем продуктам.


3. Язык тщательно промойте под проточной водой, замочите на полчаса, чтобы в сваренном виде он был нежнее и мягче, залейте водой и отварите в течении 1,5 часа. Затем под холодной водой снимите пленку, остудите и нарежьте кусочками среднего размера.

Рукколу и укроп помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.


4. Заправьте овощи солью, залейте растительным маслом и перемешайте.


5. Приготовьте яйцо пашот удобным для вас способом. Например, вылейте содержимое в силиконовую форму для выпечки (форма для кексов) и отварите в микроволновой печи в течении 40 секунд при мощности 850 кВт.


6. Выложите салат на сервировочную тарелку.


7. Сверху салата с рукколой, капустой и языком выложите теплое яйцо-пашот. Салат сервируйте к столу сразу после приготовления, поскольку с пашот готовить такие блюда впрок не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из языка с перепелиными яйцами, помидорами черри и рукколой.

    Быстрый рецепт Витаминная бомба Вегетарианское блюдо Для романтического ужина

Описание:

Приготовьте салат с рукколой и яйцом пашот — звездами французской кухни! Свежая зелень в дуэте с сочными томатами, заправленная оливковым маслом с приправой Торчин® «10 овощей», — все это подарит атмосферу лета вашему дому. Последний штрих — яйцо пашот: мягкий кремообразный желток в хрупких лепестках белка. Интересное сочетание ингредиентов и легкость приготовления — создавать новые оригинальные и полезные блюда так просто!

Добавить в "Мои рецепты"

Распечатать шоплист и рецепт

Поделись с друзьями:

--> -->

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Помидоры черри - 4 шт

Приправа 10 Овощей ® от Торчин ® - 1 ч.л.

Брюссельская капуста - 12 шт

Яйцо пашот - 1 шт

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок половины лимона

Пошаговая инструкция:

Нарезать капусту и помидоры черри.

Проварить капусту до готовности.

Сварить пашот за 3 минуты.

Посыпать приправой 10 Овощей ® от Торчин ®

Смешать ингредиенты, заправить маслом и лимонным соком

Сверху выложить пашот, слегка его проколов. Приятного аппетита!

ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ


Теплый салат под соусом Торчин® «Паприк»


Теплый салат с пастой, черри и зеленью



Винегрет по рецепту Торчин®


Оливье с креветками


Печеный овощной салат с яйцом-пашот


Салат цезарь с кальмаром


Яичный салат с кальмаром


Теплый салат с йогуртовой заправкой


Салат с яблоками и изюмом


Греческий салат— ТОРЧИН®


Одесский форшмак — ТОРЧИН®


Легкий салат с запеченными помидорами


Индийский печеный салат из коренеплодов и специями масала — Торчин®


Арабский салат с чечевицей и томатной заправкой


Салат с митболами и гречкой — Торчин®


Салат из зеленой фасоли


Теплый салат из куриной печени со сладким перцем

Если вы любите яйца, или вы просто хотите приготовить и попробовать что-то новое и необычное, сделайте интересный, яркий и аппетитный салат с яйцами-пашот. Как? Предлагаем крутые рецепты!

Что такое яйцо-пашот, как его приготовить?

Что представляет собой яйцо-пашот? Это традиционное блюдо французской кухни, обычно подаваемое на завтрак. Оно предполагает приготовление яиц необычным способом – без скорлупы и в горячей воде. В итоге желток остаётся полусырым и кремообразным, а белок обретает нежнейшую консистенцию и лепестками покрывает желтковую середину.


Яйца-пашот можно готовить несколькими способами, и некоторые из них вполне доступны и понятны даже начинающим хозяйкам:

  1. В кастрюле без прочих приспособлений. Когда вода начнёт закипать, убавляйте огонь и активно мешайте её ложкой, чтобы получилась воронка (так яйцо не расползётся). Далее разбивайте яйцо аккуратно и медленно погружайте, но не в самый центр водоворота, а чуть ближе к стенке, при этом продолжая перемешивание осторожно вокруг яйца. Варите продукт от 1,5 до 4 минут, в зависимости от желаемой степени готовности и твёрдости белка и желтка.
  2. В кастрюле в пищевой плёнке или в пакете. Яйцо нужно аккуратно разбить в плёнку или пакет, завязать и минуты на 3-4 погрузить в кастрюлю с едва пузырящейся водой.

Совет! Чтобы яйца-пашот получались нежными и воздушными, используйте только свежие продукты, а также не допускайте кипения воды (она должна слегка начинать пузыриться и оставаться горячей). Чтобы белки не расплывались, а слегка сворачивались, в воду можно добавить совсем чуть-чуть столового уксуса или лимонной кислоты.

Рецепты салатов

Как приготовить полезные и вкусные салаты, используя такой необычный и аппетитный ингредиент как яйцо-пашот? Есть огромное количество всевозможных рецептов на любые случаи жизни, и ниже представлено несколько интересных вариантов.

С беконом


Готовится такой салатик, который называется Лионским, совсем не сложно, но получается очень аппетитным и сытным, так что его стоит взять на заметку. Перечень ингредиентов будет следующим:

  • 250 граммов бекона (или сала с толстой мясной прослойкой);
  • 150 граммов салата-латук, руколы, ромэн или салатного микса (на ваш выбор);
  • 3 яйца (на три порции готового салата);
  • три кусочка батона или багета (подойдёт также белый хлеб);
  • молотый перец с гранулированным чесноком и солью по вкусу.

  • 50 мл оливкового масла;
  • чайная ложка зерновой горчицы;
  • две столовых ложки винного уксуса (подойдёт яблочный или бальзамический);
  • соль (морская или поваренная).

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  1. Сначала сделайте крутоны (гренки или сухарики). Для этого хлеб нарезайте кубиками, перемешивайте с небольшим количеством масла, соли и гранулированного чеснока, жарьте на сухой сковородке или подсушивайте в духовке.
  2. Далее режьте небольшими кусочками бекон, солите его, перчите и обжаривайте в течение нескольких минут до золотистости. Выньте жареный бекон и поместите для удаления излишков жира на бумажное полотенце.
  3. Приготовьте яйцо-пашот.
  4. Сделайте заправку, смешав и взбив вилкой, миксером или венчиком её составляющие.
  5. На порционные тарелки укладывайте салатные листья (их удобно рвать прямо руками), сверху кладите бекон с крутонами, а затем на каждую порцию помещайте по одному готовому яйцу-пашот.

С лососем


Очень вкусным получится салат с яйцом-пашот и рыбой. А понадобятся для приготовления такие продукты:

  • 300 граммов любой слабосолёной красной рыбы, например, форели, лосося, кеты, горбуши или сёмги;
  • 200 граммов салата (лучше всего подходит «Айсберг»);
  • 200 граммов томатов черри (для яркости готового салатика можно использовать красные и жёлтые помидоры);
  • три куриных яйца;
  • головка белого лука;
  • три столовых ложки дижонской горчицы, 1,5 ст. ложки винного уксуса и пара столовых ложек растительного масла (желательно оливкового) для заправки;
  • соль – на ваш вкус.

  1. Сначала порежьте или прямо руками порвите листья салата, сразу уложите их на дно широкой салатницы или разложите по порционным тарелкам.
  2. Далее режьте на половинки томаты черри, выкладывайте их на салат.
  3. Нарезайте ломтиками рыбу, кладите её на помидоры черри.
  4. Далее режьте полукольцами белый лук, добавляйте его ко всем остальным компонентам.
  5. Делайте заправку, активно перемешивая масло с винным уксусом и дижонской горчицей. Этой смесью равномерно, но необильно поливайте салат. Солите всё по желанию.
  6. Готовьте яйца-пашот и помещайте их на остальные ингредиенты.
  7. Салатик готов к подаче!

С чечевицей и тыквой


Очень интересный и необычный яркий салат получится с тыквой и чечевицей. Вот список его составляющих:

  • 300 граммов тыквы;
  • 150 граммов чечевицы;
  • три куриных яйца;
  • граммов 70-100 руколы;
  • немного кедровых орешков;
  • столовая ложка жидкого мёда;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • две столовых ложки соевого соуса.

  1. Тыкву режьте небольшими кубиками, сбрызгивайте или промазывайте маслом и в прогретой до 200 градусов духовке держите минут пятнадцать.
  2. Кедровые орешки подсушите до выделения масла в той же духовке или в сухой сковородке (помешивая).
  3. Чечевицу сварите до готовности в подсоленной воде.
  4. Приготовьте яйца-пашот.
  5. Для получения заправки соедините соевый соус с лимонным соком, маслом и мёдом, всё хорошенько перемешайте.
  6. Далее соединяйте руколу, запечённую тыкву, подсушенные кедровые орешки и отваренную чечевицу. Заправляйте всё заправкой (оставьте немного), перемешивайте. А сверху помещайте готовые яйца-пашот, их тоже слегка сбрызгивайте заправкой.

С печенью трески

Для этого салата нужно:

  • банка консервированной тресковой печени;
  • любая зелень (например, микс, «Айсберг» или рукола);
  • головка фиолетового лука;
  • два яйца;
  • лимонный сок и оливковое масло для заправки;
  • соль.

  1. Печень поломайте вилкой или порежьте ножом на средние кусочки.
  2. Лук нарезайте полукольцами.
  3. Делайте яйца-пашот.
  4. Перемешивайте лук с зеленью и тресковой печенью, предварительно заправив всё смесью масла и лимонного сока, а также посолив.
  5. Сверху укладывайте подготовленные яйца.

Непременно побалуйте себя и близких или удивите гостей салатом с яйцом-пашот!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Сегодня на Кастрюлькина ру мы предлагаем вам приготовить очень полезный и вкусный салат из листьев рукколы, яйцом, кедровыми орешками и пикантной заправкой из оливкового масла с добавлением горчицы и бальзамического уксуса. Поскольку этот рецепт позаимствован из французской кухни, мы рекомендуем сделать его с яйцами-пашот. Готовить их совсем несложно. Но по желанию, можно добавить и просто сваренные вкрутую яйца или яишенку из 1 яйца.

Салат получается богатым витаминами и не очень калорийным, но при этом насыщает хорошо.

Продукты на салат из рукколы с яйцом (4 порции)

Для самого салата возьмите:

  • 150 г смеси из свежей рукколы с салатом лолло-россо (если не найдете смесь, не беда, кладите только рукколу),
  • 4 яйца (количество яиц указано по числу порций),
  • помидоры черри для украшения – по 4 штучки на каждого гостя,
  • 50 мл уксуса для варки яиц-пашот,
  • 50 г кедровых орехов (масса дана для уже очищенного продукта).

Для заправки из оливкового масла вам нужно:

  • качественное оливковое масло – 60 мл,
  • бальзамический уксус – большая столовая ложка (20 мл),
  • дижонская горчица – 1 чайная ложка (вместо дижонской можно положить баварскую),
  • по щепотке соли и перца,
  • чеснок – 1 небольшой зубчик.

Как готовить салат, пошаговые фото:

Листья салата моем, даем стечь и выкладываем в большую посудину.


Добавляем кедровый орех.


Готовим яйца пашот

Яйца пашот по сути своей представляют собой яйца в мешочек, сваренные без скорлупы. То есть, белок будет твердый, а желток останется жидким.

Кастрюлю с водой поставим на огонь, доведем до первых пузырьков (полностью не кипятим), и в этот важный момент добавляем уксус.

Яйцо разбиваем в миску, чтобы желток остался целым и затем выкладываем в половник. Половник погружаем в воду (она по-прежнему не должна кипеть), ставим на маленький огонь и варим яйцо ровно 5 минут.


Готовые яйца-пашот вылавливаем шумовкой и оставляем остывать.

Тем временем, займемся заправкой.

Готовим заправку из оливкового масла с бальзамическим уксусом и горчицей

Масло выливаем в пиалку, добавляем стол. ложку бальзамического уксуса, горчицу, раздавленный зубчик чеснока, солим и перчим.



Готовой заправкой заправляем салат.


Размешиваем и раскладываем по 4-м тарелкам.

Сверху кладем остывшее яйцо-пашот.

Помидоры режем на половинки и художественно раскладываем по краю тарелки (8 половинок на каждую порцию).


Салат готов, можно звать гостей к столу. Приятной трапезы!

Рецепт предоставлен Еленой gaguga.

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат с рукколой, яйцом-пашот и вялеными помидорами». Попробуйте обязательно

Рецепт «Салат с рукколой, яйцом-пашот и вялеными помидорами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора igraem потребуется: Руккола, Помидоры, Сыр брынза, Оливковое масло, Лимонный сок , Молотый черный перец, Яйцо куриное .

Рукколу помыть, дать стечь воде, перемешать ее с нарезанными небольшими кубиками сыра.

Вяленые помидоры можно сделать самим. Для этого помидор разрезать на 8 частей, удалить семена и сок, останется только мякоть. В огнеупорной посуде разложить дольки помидора и поставить в духовку на самую низкую температуру на 2–2,5 часа.

На блюдо выложить рукколу с сыром, вяленые помидоры, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом.

Подавать можно с яйцом пашот. Разбить яйцо в пиалку или кружку, вскипятить воду слегка подсолив, аккуратно опустить яйцо в воду секунд на 20. Достать яйцо с помощью шумовки.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Влюблен в процесс готовки вкусных и различных блюд. Стараюсь, не упускать никакой возможности в своей жизни.

Вам может пригодиться

Вешалка-органайзер

Кухонный органайзер

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат с рукколой, яйцом-пашот и вялеными помидорами

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Читайте также: