Как делается салат горец

Приготовьте такой салат в качестве перекуса или дополнения к обеду и Вы скажете себе "Спасибо"! Мясной салат, не переполнен разными вкусами, сохраняет легкость и острый вкус.

Курицу отвариваем обычным способом и режем на маленькие куски. Огурец и помидоры так же режем мелко. Колбасу нарезаем соломкой. Трем сыр на терке(крупной или мелкой, на ваш вкус).

В глубокой чаше смешиваем:курицу, огурцы, помидоры, колбасу, сыр, добавляем майонез, солим(не забывайте, что майонез уже соленый, не переборщите). Хорошенько все перемешиваем и наш салат готов.

Еще один вариант подачи этого салата(нам нравится намного больше) - слоями.

Нарезаем все ингридиенты и формируем слои: курица, майонез, огурец, майонез, колбаса, майонез, помидоры, майонез и затираем сверху сыром. Между слоями майонеза стоит добавлять совсем чуть-чуть, иначе салат будет плавать.

Салат Горец


Незаметно пролетает время, вот уже практически и закончился октябрь, еще чуть-чуть и зима не за горами, а с ней и новогодние праздники, уже можно начинать задумываться о том, какие домашние рецепты удивят ваших гостей, надеюсь, салат “Горец” послужит таким необычным и удивительным блюдом. “Горец”- это порционный салат, готовится на каждого гостя индивидуально и подается в отдельной тарелке.

[singlepic w=400 h=280 mode=web20 float=center]

Для салата “Горец” потребуются:

  • куриное филе 500 гр.;
  • свежий огурец 2-3 шт.;
  • колбаса сырокопченая 100 гр.;
  • помидоры свежие 2-3 шт.;
  • сыр 150 гр.;
  • чеснок по вкусу;
  • майонез 250 гр.

Салат укладываем каждому гостю на отдельную тарелку, сам салат выкладывается слоями в таком порядке:

[ad name=”my_blok5″]

  • 1 слой – куриное филе, порезанное мелкими кубиками;
  • 2 слой -майонез;
  • 3 слой -свежий огурец, очищенный от кожицы и порезанный соломкой;
  • 4 слой – майонез;
  • 5 слой – колбаса, нарезанная соломкой;
  • 6 слой – майонез;
  • 7 слой – помидоры, нарезанные тонкими кружочкам;
  • 8 слой -чеснок, его надо мелко нарезать или продавить чеснокодавилкой;
  • 9 слой – майонез;
  • 10 слой – сыр, натертый на терке.

Салат можно выложить непосредственно на тарелку, или предварительно положить на тарелку лист салата, а уже на него выложить салат.

Полезные советы

Каждая хозяйка стремиться не только приготовить вкусный салат, но и красиво его украсить. При приготовлении порционных салатов можно дать волю своей фантазии! Порционный салат можно выложить в тарталетки, их можно приготовить дома или купить в магазине. Замечательно смотрятся салаты в овощах, например, в помидорах или перцах. Можно оформить порционные салаты в виде эклеров или сырных корзиночек, которые сочетаются практически с любым салатом. Красиво оформленный салат смотрится очень эффектно и аппетитно!

по 400 г баранины, слоеного теста

100 г сливочного масла

100 мл растительного масла

зелень петрушки

черный молотый перец

соль

Мясо нарежьте крупными кусками, отбейте, посолите, поперчите, сверните рулеты, скрепите шпажкой и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Тесто нарежьте на пласты по количеству мясных рулетов.

Заверните мясные рулеты и веточки петрушки в тесто, смажьте сливочным маслом, выложите в форму для запекания и выпекайте 20 мин в духовке при температуре 200 °C.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Закуска «Икра»

Закуска «Икра» Ингредиенты: 200 г филе сельди (соленой), 4 столовые ложки манной крупы, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, красный молотый перец, соль.Способ приготовления: Филе сельди дважды пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 250–300 мл воды,

Закуска из кеты

Закуска из кеты Ингредиенты: 500 г филе кеты, 150 г кукурузы (консервированной), 4 столовые ложки риса, 3 луковицы, 150 г майонеза, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени пастернака, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и нарезать

Закуска «Во ты где!»

Закуска «Во ты где!» 200 г куриных желудков, 1 луковица, 1 столовая ложка тертого сыра, 15 г сливочного масла, по вкусу – майонез, перец черный, соль Желудки вычистить, отварить до готовности, охладить, мелко нарезать, смешать с луком, слегка обжаренным на сливочном масле,

Селедочная закуска

Селедочная закуска 2 сельди средней величины, 80 г плавленого сыра, 20 г сливочного масла, 1 стакан молока, 1 средняя луковица. Сельдь выпотрошить, головы, кожу и кости удалить, филе замочить в молоке на 2–3 ч. Лук очистить, помыть и вместе с сельдью пропустить через

Закуска из трески и яиц

Закуска из трески и яиц Ингредиенты250 г филе трески (отварного), 3 яйца (сваренных вкрутую), 1 картофелина, 1 луковица, 1 лимон, 100 г майонеза, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. лук очистить, вымыть и

Спорыш (горец птичий)

Спорыш (горец птичий) Спорыш – однолетнее стелющееся травянистое растение с мелкими беловато-розовыми цветками, сидящими в пазухах мелких продолговатых листочков. Это широко распространенное и общеизвестное растение часто встречается около дорог, на пустырях, во

Закуска «Жак»

Закуска «Жак» Ингредиенты:200 г риса, 200 г маринованных мидий, креветок и кальмаров, 70 г сливочного масла, 15 мл оливкового масла, 1 чайная ложка специй для морепродуктов, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Зелень укропа вымыть, нарубить. Рис отварить до

Закуска «Бый-пый»

Закуска «Бый-пый» 100 г говяжьей или бараньей печени, 100 г отварных почек, 30 г сала, 100 г репчатого лука, 40 г помидоров, 150 г картофеля, 3 г соли, 2 г молотого красного перца, зелень.Подготовленные печень, отварные почки, картофель, помидоры нарезать ломтиками, лук —

Горец змеиный

Горец змеиный Относится к семейству гречишных. Народные названия: змеевик, раковые шейки, узик. Фармакологические свойства В лечебных целях используются корни растения.В корнях горца содержится много дубильных веществ, в связи с чем его можно использовать как

Горец перечный

Горец перечный Относится к семейству гречишных. Народные названия: горчак, лягушачья трава. Фармакологические свойства В лечебных целях используется трава растения. Ее следует заготавливать во время цветения в июне и июле, срезая цветущие ветки на высоте 15–20 см от

ЗАКУСКА

ЗАКУСКА Закуской называют любое блюдо, которое недостаточно по количеству, чтобы служить основным, но тем не менее подается отдельно, на тарелках особой формы и дополняет элегантность

ЗМЕИНЫЙ ГОРЕЦ

ЗМЕИНЫЙ ГОРЕЦ (раковые шейки)Один из видов растений рода горец. Дословно его французское название bistorte (перекрученный) обусловлено тем, что корни этого растения перекручены и согнуты в форме латинской буквы «S».Хотя на вид это растение не кажется способным давать муку,

Закуска

Закуска Сварить сироп из 2 стаканов растительного масла, 0,5 стакана 9%-ного уксуса, 1 столовой ложки соли (с горкой). В большую кастрюлю или эмалированное ведро влить сироп, довести его до кипения и сложить продукты строго по перечню: баклажаны, порезанные на 6—7 частей; перец

Горец альпийский (Башкирская капуста)

Горец альпийский (Башкирская капуста) Растет на лугах и луговых степях, по лесным опушкам, береговым обрывам, песчано-галечным наносам.Стебель прямостоячий до 100 см в высоту, слабоветвистый, голый или коротко прижато-волосистый. Листовые пластинки ланцетные, удлиненные,

Горец змеиный

Горец змеиный Образует заросли на заболоченных торфяных и сырых пойменных лугах, по берегам водоёмов, встречается на лесных полянах.Многолетнее травянистое растение, стебель шестиузловой, относительно прямой, маловетвистый, высотой от 30 до 100 см. Корень изогнут,

Горец птичий (Спорыш, Гусиная трава)

Горец птичий (Спорыш, Гусиная трава) Растёт по вытоптанным полям, пустырям, берегам рек, во дворах, на тропинках, при дорогах и пастбищах, на валах, вынослив к вытаптыванию.Стебель длиной до 60 см, сильно разветвлённый, от основания лежачий, с сильно выраженными узлами,


Для нашей семьи "Горгона"-это самый вкусный салат! Мы его готовим как на праздничный стол, так и просто так, когда захочется вкусненького)) Салат "Горгона" не только очень вкусный, он еще и легкий в приготовлении!

Ингредиенты для «Самый вкусный салат "Горгона"»:

  • Огурец — 170 г
  • Помидор — 170 г
  • Свинина — 350 г
  • Морковь (Морковча) — 300 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1055 ккал
белки
62.3 г
жиры
76.8 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
106.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Самый вкусный салат "Горгона"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с мясом и грибами "Эпатаж"

  • 15
  • 39
  • 9453

Салат из морской капусты со свининой

  • 13
  • 154
  • 1874

Салат "Деревенский"

  • 8
  • 177
  • 5299

Салат «Омский»

  • 105
  • 547
  • 48330

Гнездышко

  • 78
  • 122
  • 13897

Салат "Гладиатор"

  • 73
  • 283
  • 4230

Теплый салат со свининой

  • 11
  • 45
  • 751

Салат "Мехико"

  • 15
  • 36
  • 9482

Салат "Мой генерал"

  • 97
  • 570
  • 91429

Попробуйте приготовить вместе

Капустный салат с морковью и кукурузой

  • 176
  • 2314
  • 29999

Помидоры, фаршированные лососем "Восток"

  • 59
  • 449
  • 6079

Домашняя колбаса

  • 81
  • 857
  • 76131

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 марта 2015 года Sara Marmelad #


27 марта 2015 года mib20 # (автор рецепта)



27 марта 2015 года mib20 # (автор рецепта)



27 марта 2015 года mib20 # (автор рецепта)


27 марта 2015 года n ulova #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Cалат Горца

Жареные баклажаны, болгарский перец, помидоры, сыр «Фета», оливковое масло (235 г.)

  • 390 ₽

Аджапсандал

Баклажаны, перец болгарский, помидоры (200 г.)

  • 360 ₽

По-шекински

Огурцы, помидоры, перец, сыр, оливковое масло (205 г.)

  • 300 ₽

Салат Гудийский

Томаты, красный лук, ароматное подсолнечное масло на сыре Сулугуни (250 г.)

  • 250 ₽

Абхазия

Легкий салат из овощей и слабосолёной семги (200 г.)

  • 390 ₽

Острый из говядины

Говядина с пикантными овощами (220 г.)

  • 430 ₽

Куриный по-грузински

Филе куриное, шампиньоны свежие, перец сладкий, орех грецкий, лук репчатый, масло растительное, уксус (200 г.)

  • 380 ₽

Оджахури с орехами

огурцы свежие, помидоры, перец сладкий, лук красный, грецкие орехи, масло растительное, уксус винный (250 г.)

  • 320 ₽

Цезарь на Кавказе

Салат Айсберг, курица, томат, гренки, сыр Сулугуни, соус Баже (230 г.)

  • 290 ₽

Кварели

Салат с языком, рукколой в медово-горчичной заправке

"Равеллин".
Пара свежих огурцов соломкой + 1 кислое яблоко соломкой + копченую или соленую красную рыбу соломкой + луковицу четверть-кольцами + майонез + картофельная соломка (натереть на корейской терке или очень тонко нарезать картошку, промыть, обсушить и обжарить в большом количестве кипящего масла до золотистости и хрустящести, посолить, подавать на отдельной тарелочке и смешивать с салатом при употреблении).

С авокадо и курицей.
Авокадо разрезать пополам, осторожно ложкой вынуть мякоть, чтобы не повредить шкурку, получится корытце :) Мякоть авокадо, вареную курицу или куриный рулет, моцареллу или брынзу (лучше помягче и не сильно соленую), помидоры, оливки, яблоко порезать кубиками, лук четверть кольцами. Перемешать и заправить майонезом. Выложить в корытца от авокадо, украсить зеленью, оливками, ломтиком помидора и колечком лука :)

Салат « Мужские грезы»
Куриное или свиное мясо, картошка варенная, яйца, сыр, лук, майонез.
Укладывать слоями
•Мясо, нарезанное
•лук, ошпарить, слить воду, полить уксусом, закрыть и выдержать 3 часа
•картошка, тертая на крупной терке
•яйца, натертые на крупной терке
•сыр, натертый на крупной терке
Каждый слой промазать майонезом.

Салат «Козел в огороде»
Раскладываются на круглом блюде следующие компоненты
•морковь сырая, нашинкованная на мелкой терке для корейской моркови
•капуста сырая, мелко нашинкованная
•свекла сырая, нашинкованная на мелкой терке для корейской моркови
•лук, нарезанный полукольцами, ошпаренный и сбрызнутый уксусом
•мясо любое, вареное, нарезанное соломкой
•картошка, нарезанная соломкой и обжаренная «фри»
•орехи фундук, нарезанные не очень мелко
В середину блюда наливается «Оливковый» майонез, на майонез насыпается мелко нарезанная зелень так, чтобы майонеза не было видно.
Перед употреблением, уже при гостях, все тщательно перемешивается. Этот салат не солится.

Салат «Лесная полянка»
600 гр. грибов по 1 пучку укропа и петрушки, лук.
Грибы и лук пожарить отдельно друг от друга. Укроп и петрушку мелко нарубить, смешать с грибами и луком, заправить майонезом.

Салат «Сухарик»
Вариант 1
•окорочок отварной;
•лук жаренный;
•морковь жаренная;
•сухарики (для одного салата 5 ломтей батона, порубленных на кубики и подсушенных в духовке) положить до заправки;
•майонез;
Вариант 2
•грибы жаренные;
•лук жаренный;
•огурец любой;
•сухарики (для одного салата 5 ломтей батона, порубленных на кубики и подсушенных в духовке) положить до заправки;
•майонез;

Салат «Нежность»
1 слой- мясо курицы нарезать соломкой;
2 слой- майонез
3 слой- грибы жаренные;
4 слой- лук жаренный;
5 слой- майонез;
6 слой- ананас консервированный, нарезать мелкими кубиками;
7 слой- майонез;
8 слой- яйца варенные, натереть на крупной терке;
9 слой- майонез;
10 слой- сыр, на мелкой терке;
11 слой- майонез.

Салат «Французский»
Фасоль, мясо варенное, грибы консервированные, лук обжарить. Все перемешать, заправить майонезом.

Салат из гореца — рецепт

Молодые побеги горца следует использовать в пищу свежими или засушенными. Салат из горца – вкусное и полезное противодиабетическое блюдо.

Салат из горца птичьего.

Горец птичий (молодые побеги) – 100 гр., листья цикория садового – 50 гр., одно вареное яйцо, соль, 1 гр. молотого имбиря и столько же кориандра, сметана для заправки салата.

Способ приготовления. Побеги горца помыть, мелко нарезать. Добавить нарезанные листья цикория садового, мелко порезанное яйцо, заправить сметаной. А соль, кориандр и имбирь добавить перед подачей на стол.

Приятного аппетита и будьте здоровы.

Источник: Елена Свитко; Библиотечка «Зеленной планеты» № 05 (2009 год)


Для нашей семьи "Горгона"-это самый вкусный салат! Мы его готовим как на праздничный стол, так и просто так, когда захочется вкусненького)) Салат "Горгона" не только очень вкусный, он еще и легкий в приготовлении!

Ингредиенты для «Самый вкусный салат "Горгона"»:

  • Огурец — 170 г
  • Помидор — 170 г
  • Свинина — 350 г
  • Морковь (Морковча) — 300 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1055 ккал
белки
62.3 г
жиры
76.8 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
106.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Самый вкусный салат "Горгона"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с мясом и грибами "Эпатаж"

  • 15
  • 39
  • 9453

Салат из морской капусты со свининой

  • 13
  • 154
  • 1874

Салат "Деревенский"

  • 8
  • 177
  • 5299

Салат «Омский»

  • 105
  • 547
  • 48330

Гнездышко

  • 78
  • 122
  • 13897

Салат "Гладиатор"

  • 73
  • 283
  • 4230

Теплый салат со свининой

  • 11
  • 45
  • 751

Салат "Мехико"

  • 15
  • 36
  • 9482

Салат "Мой генерал"

  • 97
  • 570
  • 91429

Попробуйте приготовить вместе

Капустный салат с морковью и кукурузой

  • 176
  • 2314
  • 29999

Помидоры, фаршированные лососем "Восток"

  • 59
  • 449
  • 6079

Домашняя колбаса

  • 81
  • 857
  • 76131

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 марта 2015 года Sara Marmelad #


27 марта 2015 года mib20 # (автор рецепта)



27 марта 2015 года mib20 # (автор рецепта)



27 марта 2015 года mib20 # (автор рецепта)


27 марта 2015 года n ulova #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите удивить гостей на праздник — этот салат вам поможет! Необычный салат "Желудь" с секретом не оставит равнодушным никого! Пробуем!

Описание приготовления:

Оригинальный и необычный салат "Желудь" с копченой скумбрией станет завсегдатаем вашего праздничного стола, и все дело в оформлении! Вашему вниманию представляется салат "Желудь", который не только украсит ваш стол, но и заинтересует гостей. Этот салат относится к числу слоеных, и хоть над приготовлением придется чуточку попотеть, оно того стоит;)


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 варёных свеклы
  • 2 варёных моркови
  • горсть чернослива
  • 150 гр. твёрдого сыра
  • 400 гр. куриного мяса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2/3 ст. грецких орехов
  • майонез
  • пучок свежего укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу натереть на средней тёрке (если много жидкости,то отжать немного руками),смешать с пропущенным через пресс чесноком,немного посолить и заправить майонезом (не сильно,чтобы не было каши).

Варёную морковь натереть на тёрке,смешать с натёртым на тёрке сыром.

Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы,посолить,поперчить.Остудить,мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами.Добавить 2-3 ст.л. майонеза и хорошо перемешать.

Чернослив порезать маленькими кусочками.

Салат укладывается слоями.

Нижний слой - половина свекольной массы,далее - слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом), далее - слой моркови с сыром,сверху хорошо полить майонезом, следующий слой - чернослив (сбрызнуть майонезом).

Самый верхний слой - оставшаяся свекла,которая выкладывается не просто верхним слоем,нужно обмазать ей бока салата.

По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.

Читайте также: