Рецепт салата мало калорийность


Как приготовить блюдо «Салат овощной с маслом»

  1. Помидор порезать, положить в глубокое блюдо.
  2. Огурец нарезать, добавить к томатам.
  3. Перец очистить от семян, порезать, добавить к овощам.
  4. Укроп мелко порезать, отправить в салат.
  5. Салат заправить маслом, перемешать.

Очень простой и полезный салат. Низкокалорийный, но при этом содержит много клетчатки, полезных углеводов и растительный жир, который тоже нужен нашему организму.

  • Помидор - 200 гр.
  • Огурец - 70 гр.
  • Перец болгарский - 80 гр.
  • Укроп - 7 гр.
  • Масло оливковое - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат овощной с маслом» (на 100 грамм ):

Ингредиенты салат масло

Помидоры (томаты), парниковые 223 г
Огурец, парниковый 154 г
Масло растительное, подсолнечное и линолевое (менее 60%) 18 г
Капуста белокочанная 158 г

Пищевая ценность и химический состав "салат масло".

Энергетическая ценность салат масло составляет 46,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Овощи – это сочные части растений, пригодные для употребления в пищу. Они богаты ценными витаминами и широко используются в кулинарии. Из них готовят всевозможные закуски, начинки для домашней выпечки, первые и вторые блюда. В сегодняшней публикации мы детально рассмотрим несколько рецептов овощного салата с растительным маслом.

Вариант с помидорами и огурцами

Эта вкусная и освежающая закуска отличается предельно простым составом и приятным освежающим вкусом. Она отлично сочетается с мясными или рыбными блюдами, а значит, станет неплохим дополнением к семенному обеду. Для ее создания вам потребуется:

  • 200 грамм огурцов.
  • 200 г помидоров.
  • Зелень, соль, чеснок и постное масло (по вкусу).


Помидоры и огурцы тщательно моют в проточной воде, обсушивают и нарезают красивыми ломтиками. Затем их смешивают в одной миске, посыпают рубленой зеленью, подсаливают и поливают ароматным постным маслом. Готовую закуску смешивают с давленым чесноком и подают на стол. Калорийность овощного салата, заправленного растительным маслом, рецепт которого рассмотрен чуть выше, составляет 25 ккал/100 г.

Вариант с кабачками и капустой

Эта интересная и очень сочная закуска отличается уникальным витаминно-минеральным составом. Она имеет приятный чуть кисловатый вкус и легкий аромат свежести. Для ее создания вам потребуется:

  • 200 грамм молодых кабачков.
  • 2 небольших свежих огурца.
  • Половина маленького вилка капусты.
  • Средний болгарский перец.
  • Крупный красный или розовый томат.
  • 1 ст. л. ароматного растительного масла (в идеале оливкового).
  • 1,5 ч. л. натурального сока лимона.
  • Долька чеснока.
  • Укроп, перьевой лук и соль.


Воспроизведение этого рецепта овощного салата с растительным маслом нужно начинать с подготовки основных ингредиентов. Кабачки, огурцы, помидоры, болгарский перец и капусту моют в проточной воде и слегка обсушивают. Затем все овощи за исключением томатов шинкуют тоненькой соломкой и выкладывают в глубокую пиалу. Туда же отправляют рубленую зелень, давленый чеснок и очищенные от шкурки дольки помидоров. Все это присаливают и поливают ароматным растительным маслом, смешанным с лимонным соком. Энергетическая ценность данной закуски составляет 33 ккал/100 г.

Вариант с зелеными помидорами и морковкой

Эта закуска наверняка не ускользнет от внимания тех, кто делает заготовки на зиму. Рецепт овощного салата, заправленного растительным маслом, позволяет с пользой переработать большой урожай томатов. Для этого вам потребуется:

  • 2 кило зеленых помидоров.
  • 2 морковки.
  • Репчатая луковица.
  • 500 грамм болгарского перца (предпочтительно красного цвета).
  • 2 ст. л. сахарного песка.
  • 1 ст. л. мелкокристаллической кухонной соли.
  • 3 ст. л. 9% уксуса.
  • 100 миллилитров постного масла.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Десяток горошин черного перца.

Овощи моют, при необходимости чистят от кожуры и семян, а затем измельчают. Помидоры режут четвертинками, лук – мелкими кубиками, перец – полосками. Морковку обрабатывают на средней терке. Все это складывают в глубокую кастрюльку. Туда же отправляют сахар, соль, рубленый чеснок, уксус, горошины черного перца и масло. Будущий салат доводят до кипения и проваривают на протяжении четверти часа. Затем его раскладывают в стерильные банки, закатывают и отправляют на хранение. Энергетическая ценность порции такой закуски составляет 426 ккал.

Вариант с краснокочанной капустой

Этот рецепт овощного салата с растительным маслом пригодится тем, кто постоянно борется с лишними килограммами. Приготовленное по нему блюдо получается не только полезным и вкусным, но и низкокалорийным. Чтобы сделать похожую закуску, вам потребуется:

  • 200 грамм краснокочанной капусты.
  • 200 г томатов.
  • 200 грамм свежих огурцов.
  • 200 г болгарского перца (предпочтительно зеленого оттенка).
  • 150 грамм красного лука.
  • Оливковое масло и мелкокристаллическая соль (по вкусу).


Вымытые овощи нарезают очень тоненькой соломкой и смешивают в глубоком салатнике. Туда отправляют требуемое количество соли и постного масла. Энергетическая ценность 100 граммов такой закуски составляет около 69 ккал.

Вариант с цветной и брюссельской капустой

Тем, кто придерживается низкокалорийной диеты, наверняка пригодится нижеописанный рецепт овощного салата, заправленного растительным маслом. Чтобы приготовить это вкусное витаминизированное блюдо, вам потребуется:

  • По 300 г брюссельской и цветной капусты.
  • Болгарский сладкий перец.
  • 100 грамм вареных шампиньонов.
  • 4 редиски.
  • Небольшая луковица.
  • По пучку петрушки, сельдерея и листового салата.
  • 1 ч. л. натурального сока лимона.
  • 2 ст. л. ароматного постного масла.
  • Мелкая кухонная соль (по вкусу).


Вымытую капусту обдают кипятком и нарезают достаточно мелкими кусочками. Затем к ней добавляют пластинки отварных грибов, полоски перца, ломтики редиски и рубленый лук. Туда же отправляют измельченную зелень, соль, цитрусовый сок и постное масло. Энергетическая ценность 100 граммов такой закуски составляет 60 ккал.

Вариант со свеклой и картофелем

Эту закуску, больше известную как винегрет, можно приготовить не только для взрослых, но и для детей. Рецепт овощного салата, заправленного растительным маслом, предполагает использование конкретного продуктового набора. Поэтому перед тем как начать процесс обязательно проверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимые составляющие. В таком случае вам потребуется:

  • Крупная свекла.
  • 4 картошины.
  • 2 морковки.
  • 5 ст. л. квашеной капусты.
  • Небольшая луковица.
  • Маринованный огурец.
  • 1 ст. л. мелко нарубленной зелени.
  • 1/3 стакана любого ароматного постного масла.
  • Мелкая соль (по вкусу).


Вымытые корнеплоды раскладывают в отдельные кастрюльки, заливают водой, ставят на работающую плиту и проваривают до мягкости. Готовые овощи остужают до комнатной температуры, чистят от шкурки, нарезают некрупными кубиками и помещают в салатник. Туда же добавляют нашинкованный лук, кусочки маринованного огурца и квашеную капусту. Все это присаливают, посыпают рубленой зеленью и поливают постным маслом. Энергетическая ценность 150-граммовой порции винегрета составляет 100 ккал.

Вариант с зеленым горошком и свеклой

Любителям диетических блюд советуем обратить особенное внимание на еще один весьма интересный рецепт овощного салата, заправленного растительным маслом. С фото такого блюда можно ознакомиться чуть позднее, а сейчас разберемся, что потребуется для его приготовления. В состав данной закуски входит:

  • 300 грамм свеклы.
  • Средняя луковица.
  • 300 грамм морковки.
  • 200 г соленых огурцов.
  • 400 грамм картошки.
  • 400 г зеленого горошка (консервированного).
  • Постное масло, любая свежая зелень и соль.


Корнеплоды ополаскивают под краном, раскладывают в разные кастрюльки, заливают прохладной водой, доводят до кипения и проваривают до мягкости. Приготовившиеся овощи остужают до комнатной температуры, освобождают от шкурки, режут приблизительно одинаковыми кубиками и соединяют в глубоком салатнике. Туда же помещают зеленый горошек, мелко нарубленную луковицу и кусочки маринованного огурца. Все это присаливают и поливают постным маслом. Готовую закуску, энергетическая ценность которой составляет 62,8 ккал/100 г, украшают измельченной зеленью и подают к обеду.

Вариант со свежезамороженным горошком

Закуска, сделанная по нижеизложенной технологии, чем-то напоминает оливье. Но в отличие от последнего, в ней нет ни колбасы, ни майонеза, ни вареного мяса. Благодаря этому она получается более низкокалорийной и полезной. Поскольку данный рецепт овощного салата с растительным маслом предусматривает использование определенного комплекта продуктов, заранее убедитесь, что у вас на кухне есть:

  • 3 картошины.
  • 2 морковки.
  • 150 грамм зеленого горошка (свежезамороженного).
  • 5 маринованных огурчиков.
  • Среднее яблоко.
  • Ароматное растительное масло и кухонная соль (по вкусу).


Картошку и морковку отваривают в мундирах. Размягчившиеся корнеплоды вынимают из кастрюли с кипятком, остужают до комнатной температуры, очищают от шкурки, режут не слишком крупными кубиками и складывают в глубокий салатник. Туда же отправляют кусочки маринованных огурцов и измельченное яблоко. На завершающем этапе в общую посудину высыпают проваренный зеленый горошек, соль и постное масло. Энергетическая ценность порции такой закуски составляет 180 ккал.

Вариант со свеклой и брокколи

Этот простенький рецепт приготовления овощного салата, заправленного растительным маслом, наверняка окажется в персональной кулинарной книге барышень, следящих за собственной фигурой. Он позволяет сравнительно быстро сделать полезную низкокалорийную закуску, пригодную для диетического меню. Для создания подобного блюда вам потребуется:

  • 100 грамм свеклы.
  • 10 миллилитров лимонного сока.
  • 300 г свежей брокколи.
  • 200 грамм морковки.
  • 30 миллилитров постного масла.
  • Сахар, соль, перьевой лук и петрушка (по вкусу).

Морковку и свеклу моют, очищают от кожуры, обрабатывают с помощью средней терки и соединяют в глубоком салатнике. Туда же выкладывают мелко нарезанную брокколи, сахар, соль и рубленую зелень. Все это поливают цитрусовым соком и постным маслом. Энергетическая ценность одной порции данной закуски составляет 108 ккал.

Вариант с маслинами

Эта интересная закуска готовится из простых и легкодоступных ингредиентов, продающихся в любом современном гастрономе. Чтобы сделать пять порций овощного салата, заправленного растительным маслом, пошаговый рецепт которого будет описан чуть ниже, вам потребуется:

  • 300 грамм свежей брюссельской капусты.
  • 100 г морковки.
  • 70 грамм маслин (без косточек).
  • 60 г зеленого горошка (консервированного).
  • 300 грамм сладкого разноцветного перца.
  • 300 г вареной картошки.
  • 150 грамм спелых томатов.
  • 15 миллилитров ароматного растительного масла.
  • 5 мл столового уксуса.
  • Салатные листья и соль.

Шаг № 1. Вымытую капусту заливают прохладной водой и отваривают до готовности. При этом ее слегка подсаливают, чтобы она не получилась безвкусной.

Шаг № 2. Вареный картофель очищают от кожицы и нарезают не слишком большими кусочками.

Шаг № 3. В глубоком салатнике соединяют тертую морковку, кружочки маслин, дольки помидоров, полукольца болгарского перца и готовую капусту.

Шаг № 4. Туда же отправляют кусочки картошки, соль и уксус, смешанный с постным маслом.

Шаг № 5. Готовую закуску выкладывают на тарелку, выстланную свежими салатными листьями, и декорируют консервированным зеленым горошком.

Энергетическая ценность одной порции данного блюда составляет всего 70 ккал.


Для разнообразия диетического рациона и чтобы диета не показалась пресной, готовьте вкусные салаты, обладающие низкой калорийностью. Ведь каждому ясно, что самые низкокалорийные блюда будут из овощей, потому что только в сырых овощах меньше всего калорий на 100 грамм по сравнению с другими продуктами.

Чаще всего худеющие срываются из-за жестких диет, в которых ограничены и порции, и недостаёт любимых лакомств. Нередко после таких строгих дней из холодильника сметается все, отчего вес снова увеличивается. Может также наступить «эффект плато», потому что организм приспособился к жесткому меню и ограничивает расходы энергии.

Просто включите в рацион салаты, которые содержат мало калорий и быстро насыщают. Съел тазик салата, получил мало калорий и еще пару часов ходишь сытым. Вот это классное похудение!

Так давайте худеть вкусно с помощью салатов.

Даже такие гарниры могут быть довольно вкусными и приносить удовольствие от похудения. Поэтому заранее запаситесь любыми овощами и готовьте по нижеприведённым рецептам.

Какие салаты могут считаться полезными и диетическими?

  • Любой такой салат обходится без майонеза, даже обезжиренного. Только сметана самого низкого процента жирности или полностью обезжиренная. Еще лучше сырое нерафинированное растительное масло или соевый соус. А лучше просто лимонный сок.
  • Для салата нужно брать только свежие фрукты и овощи. Иначе он не принесет пользы.
  • Забудьте про соль. Используйте для приправ травы и пряности, корицу, кинзу, имбирь. Просто попробуйте, хотя бы для эксперимента. Салат становится ароматным и хорошо сочетается с другими блюдами.
  • Уксус не понадобится, разве что бальзамический, но и то лучше без него. Идеально заменяет уксус сок половинки лимона.
  • Для полного насыщения (если вы очень сильно голодны) добавляйте смело орехи, но не более 3-4 штук.
  • Салат съедается в начале трапезы, тогда меньше идёт остального, тем самым выходит меньше калорий. Приучайте себя начинать с салата, потом постепенно привыкнете.


Еще раз повторим, что наиболее низкокалорийными салатами будут салаты из овощей. Поэтому ниже мы приведём рецепты, содержащие сырые и отварные овощи и фрукты и прочие, очень низкие по калорийности продукты.

Рецепты салатов для похудения

  • Отварите свеклу, натрите на терке вместе с двумя солеными огурцами.
  • К ним выдавите зубчик чеснока.
  • На сковороду налейте столовую ложку растительного масла, добавьте мелко порубленный лук, заправьте всё чайной ложкой томата. После заправку перемешайте с натертой свеклой и огурцом.

  • По 100 граммов моркови, тыквы и яблок.
  • Натрите на терке овощи, добавьте грецкие орехи и мед.

Салат из творога с сельдереем

  • На 100 граммов творога взять столько же натёртого корня сельдерея.
  • Порежьте 2 средних помидора, все перемешайте, слегка посолите.

Салат из дайкона

Дайкон очень полезен для здоровья, содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Употребляется при запорах и проблемах с системой пищеварения. Имеет жирорастворимые витамины.

  • Желательно съедать ежедневно 150 граммов салата из дайкона.
  • Для салата нужен лук, мед, соевый соус, дайкон, горошек консервированный, кунжут.

  • 2 средних помидора, 1 огурец, 2 сладких болгарских перца, маслины без косточек, сыр «Фета» (10 граммов).
  • Для заправки подойдет только оливковое масло.
  • Есть еще множество вариантов этого низкокалорийного рецепта салата.
  • Помидоры нарезаются кубиками, огурец полукольцами, перец — тонкими полосками.
  • Маслины по желанию разрезать пополам.
  • Аккуратно перемешайте все нарезанные ингредиенты, потом полейте соком лимона.
  • Сбрызните оливковым маслом и в самом конце добавьте сыр «Фета», нарезанный кубиками.


Салат из фенхеля

  • Корень фенхеля вымыть и нарезать тонкими кольцами.
  • Заправить лимонным соком и оливковым маслом, потом солят.

  • 2 огурца, 1 болгарский перец и листья салата, перец черный, лимонный сок, масло оливковое, соль.
  • Перец и огурец нарезаются кубиками, листья салата рвут руками.
  • Все соединить, добавить заправку.

Индийский салат из ананаса и яблок

  • Ананасы свежие или консервированные 300 грамм, картофель 200 грамм, яблоки 200 грамм, сметана.
  • Картофель отваривают в мундире или готовят на пароварке, очищают от кожуры и нарезают кубиками или пропускают через специальное ситечко.
  • Ананас и яблоки тоже нарезают кубиками.
  • Все компоненты салата смешивают и заправляют сметаной.

Салат из ананаса и фасоли

  • Ананас свежий 1 шт, фасоль стручковая 250 грамм, миндаль 50 грамм, полстакана ананасового сока, столовая ложка соевого соуса, винный уксус, чайная ложка сахара, пучок листьев салата, 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Фасоль нарезают кубиками, заливают ананасовым соком и варят. После закипания варить на медленном огне 5 минут. Потом охладить и слить сок.
  • Фасоль смешать с ананасом. Миндаль натереть на терке и всыпать к ингредиентам.
  • Отдельно приготовьте заправку: соевый соус смешайте с уксусом, оливковым маслом, сахаром, можно щепотку соли.
  • На тарелку выкладывают рваные листья салата и поливают заправкой.


Как приготовить блюдо « Салат низкокалорийный »

  1. Огурцы и лук порезать, смешать в миску и посолить по вкусу.
  2. Накрыть полиэтиленовой плёнкой и оставить в холодильнике на полчаса.
  3. В отдельной миске смешать сметану, рубленый укроп, сахар и чёрный перец. Перемешать.
  4. Огурцы с луком заправить полученным соусом.

Салат очень низкокалорийный, лёгкий и полезный. А ещё у него, так называемая, отрицательная калорийность. Для тех, кто постится нужно заменить сметану на масло. А для тех, кто на диете Протасова сметану заменить на йогурт. Употреблять такой салат можно будет с 1 недели диеты.

  • Огурцы (средние) - 6 шт.
  • Лук (красный средний) - 1 шт.
  • Сметана маложирная - 4 ст.л.
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат низкокалорийный» (на 100 грамм ):

Считается, что цвет зелени на человека оказывает самое положительное влияние. И можно подумать, какую же пользу будут приносить зеленые овощи и фрукты, попадая в наш организм. Уточнение, что мы не имеем в виду зеленые, как неспелые, а в том смысле, что они зеленого цвета. А их сейчас огромное множество – это и листья зеленого салата, кабачки цукини, огурцы, петрушка и укроп (и остальные травы), черешковый сельдерей, стручковая фасоль, капуста брокколи, и другие. Ценность их состоит не только в огромном количестве полезных витаминов и микроэлементов, но и в том, что число калорий в такой пище почти отрицательная. Ведь каждый стремиться кушать и не толстеть, а только хорошеть.

Начнем мы с простого рецепта.

Первый, предложенный нами, зеленый салат мы будем готовить (вы просто не поверите!) из простых листьев зеленого салата. А способ его приготовления простой до неприличия. Стоит ли говорить, что его калорийность так же низка (до неприличия).

  • 3-4 кочешка листового салата
  • Растительное масло (пару столовых ложек)
  • Ложку лимонного сока
  • Соль, перец, горчицу

Хорошо промойте все листочки и дайте воде полностью стечь. Далее будем рвать (только рвать, а не резать) их на небольшие «лоскутки» и заправлять легким соусом. Для приготовления соуса, в лимонном соке растворим соль, немного черного молотого перца и наливаем растительное масло. Все взболтаем хорошенько и смешаем с имеющейся у нас горчицей.

Обратите внимание, что если у вас нет готовой горчицы, тогда берем столовую ложку горчичного порошка и разводим ее кипяченой водой, добавляя немного сахара. При этом на калории в салате и его вкус заправка влиять не будет.

Зеленый салат с чесноком

Такой рецепт салата придется по вкусу любителям чеснока. Имеющиеся у него зеленые побеги, кроме всего, обладают сильно выраженным (но приятным) чесночным вкусом и запахом. Можно в салат добавить зеленые стебли чеснока – выйдет довольно.

Чтобы приготовит салат, потребуется

  • Листья зеленого салата (100 г)
  • стебель чеснока - 1 штучка
  • пучок зеленого лука
  • Майонез и сметана

Помоем хорошо салатные листья, лук зеленый и чеснок. Им следует обсохнуть, после чего вы их мелко порубите. Делаем соус, для этого смешиваем в равных частях майонез и сметану, которым заправляем салат. Добавление соли этот рецепт не включает в себя, но при желании вы можете ее добавить.

Если вы не хотите повышать калорийность салата майонезом и сметаной, то сделайте салат с заправкой из уксуса.

Приготовим вкусный салат, в котором предполагается шпинат и клубника

Рецепт замечательно подходит для первых дней лета. Тут как раз начинает зеленеть шпинат и краснеть клубника. Если вы не пробовали ни разу сочетать такие на первый взгляд не сочетаемые продукты, тогда это замечательный вариант попробовать.

Для приготовления возьмите

  • Листья шпината (400 г)
  • Свежая клубника (200 г)
  • Жареный миндаль
  • Репчатый лук
  • Полстоловой ложки оливкового масла
  • Винный уксус (потребуется 4 столовых ложки)
  • Соль
  • Варенье (желательно клубничное)

Если листочки шпината у вас маленькие, то в салат они пойдут целиком, а вот крупные стоит порвать на кусочки. Клубнику следует вымыть, и разрезать пополам каждую ягоду, а уже половинки будем нарезать тонкими ломтиками. Лук следует порезать тонкими прозрачными «перышками». Далее смешиваем все имеющиеся ингредиенты и заправляем соусом. Для приготовления соуса, оливковое масло, уксус и соль смешаем и тщательно взболтаем, а после этого добавим пару столовых ложек варенья. Жареный миндаль посыпаем сверху перед подачей на стол. Приятного аппетита!


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.


Салаты – самые легкие и вкусные блюда быстрого приготовления. Особенно летом и осенью для их приготовления море вариантов. Готовить их быстро. Посчитав калории, в них всегда можно что-то изменить.

Салаты идеально подходят для разгрузочных дней. Легко добиться 1000 ккал в день.

Всегда можно выбрать салаты по своему вкусу и здоровью и довольно легко выдержать такую разгрузку 1-3 дня.

Я, как и многие, предпочитаю жарким летом только салаты. Малокалорийная диета получается сама собой. Никогда не употребляю майонез, потому что слишком калорийный, а его острота повышает аппетит. Для заливок чаще использую нежирную сметану, кефир или совсем немного растительного масла.

Еще, я избегаю острые пряности в салатах, т.к все это повышает аппетит.

Часто использую капусту любого вида из-за ее низкой калорийности, а также огурцы, кабачки, перцы, грибы. Делаю упор на некислые овощи, т.к. кислые усиливают аппетит.

Салат из лосося.

1.Лосось консервированный в собственном соку 200 г-380 ккал

2.Кукуруза консервированная 200 г 120 ккал

3.Укроп, петрушка 20 кал

4.Пекинская капуста 200 г- 80 ккал

Итого вес 620 г

всего ккал 600,

2-3 порции

Рыбу измельчить, зелень и капусту мелко порезать, полить подливкой от кукурузы, перемешать.

Салат с курицей.

1.Курица отварная филе 300 г 432 ккал

2. Капуста белокочанная 300 г 84 ккал

3.Укроп, петрушка 20 ккал

4. Подсолнечное масло 1 ст ложка 108 ккал

всего 644 ккал

2-3 порции

Курицу отварить, остудить, порезать, капусту , зелень порезать , полить подсолнечным маслом, перемешать.

Салат с шампиньонами.

1.Шампиньоны 200 г 88 ккал

2.Яйца варенные вкрутую 3 шт. 249 ккал

3.Капуста 300 г 84 ккал

4.Укроп, петрушка 40 г 20 ккал

5.Подсолнечное масло 1 ст. ложка 108 ккал

всего 549 ккал

2-3 порции

Шампиньоны и яйца сварить, остудить, мелко порезать шампиньоны, яйца, капусту, зелень. Полить подсолнечным маслом, перемешать.

Салат с цветной капустой и мятой.

1.Цветная капуста 500 г, 153 ккал

2.Мята 80 г, 40 ккал

3.Яйца варенные 3 шт., 249 ккал

4.Сметана 15 % 100 г ,140 ккал

всего 582 ккал

3-4 порции

Цветную капусту отварить, остудить, порезать, вареные яйца, мяту мелко порезать. Все перемешать, полить сметаной..

Салат с отварной рыбой

1.Рыба филе (судак, хек или др)300 г, 288 ккал

2.Цветная капуста 500 г, 155 ккал

3.Зелень петрушка, укроп 20 г, 20 ккал

4.Сыр голландский 50 г, 249 ккал

5.Подсолнечное масло 1 ст. ложка, 108 ккал

всего 820 ккал

3-4 порции

Отварить рыбу, цветную капусту, остудить, порезать. Порезать зелень. Сыр натереть на мелкой терке. Полить подсолнечным маслом. Перемешать.

Салат с кальмарами

1.Филе кальмара 500 г, 435 ккал
2. Яйцо 1 шт., 83 ккал
3. Картофель 200 г, 178 ккал
4. Моркови 200 г, 70 ккал
5. Консервированный горошек 200 г, 156 ккал
6. Свежий или маринованный огурец 100 г, 15 ккал
7. Зеленый или репчатый лук 40 г, 20 ккал
8. Сметана 10% 200 г, 236 ккал
9. Укроп; соль, по вкусу, 10 ккал
калорийность блюда 1203 ккал
Итого вес: 1,5 кг, порций 6, одна порция 200 ккал
Приготовление:
Кальмары отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать мелкими кубиками, натереть на терке вареное яйцо. Отварные картофель и морковь, огурец нарезать мелкими кубиками. Все посолить, нежно перемешать, заправить сметаной, зеленым горошком и зеленью.

Салат из сладкого перца с помидорами и брынзой.

1. Сладкий перец 1 шт. 100 г, 29 ккал
2. Помидоры 2 шт. 200 г, 42 ккал
3. Огурец 1 шт. 100 г, 30 ккал
4. Луковица 1 шт. 100 г, 45 ккал
5.Тертая брынза 4 столовые ложки, 70 г, 190 ккал
6.Растительное масло 1 столовая ложка, 108 ккал
7.Уксус, соль,
8.Зелень петрушки 10 г, 10 ккал
Калорийность всего блюда 454 ккал
Итого вес 600 г, 3 порции , в одной порции 150 ккал
Приготовление:
Нарезать ломтиками свежие помидоры, огурцы, сладкий перец. Мелко нарезать репчатый лук, перемешать, посолить полить подсолнечным маслом и уксусом, сверху посыпать тертой брынзой и зеленью петрушки.

Салат из помидор с орехами и зеленью.

1.Помидоры- 500 г 105 ккал
2.Орехи грецкие 50 г 306 ккал
3.Уксус яблочный -1ст ложка
4.Чеснок- 3-4 зубчика 30 ккал
5.Лук зелёный 40 г 20 ккал
6.Зелень петрушки, укропа и кинза по 1 пучку 60 г. 60 ккал
7.Соль
8.Подсолнечное масло 1 ст.ложка 108 ккал
Итого вес 650 г, 3 порции
Калорийность 629 ккал, в одной порции 210 ккал
Приготовление:
Помидоры нарезать дольками, перемешать с мелко порезанным зеленым луком, кинзой, петрушкой, молотыми орехами( можно через мясорубку), чеснок выдавить через чесночницу. Посолить, добавить подсолнечное масло и яблочный уксус. Если худеем, то готовим без яблочного уксуса, он вызывает усиление аппетита.
*************

Салат из помидоров, перца и сыра

1. яйца 3 шт. 150г 249 ккал
2. помидоры 2 шт 200г 42 ккал
3. твердый сыр голландский 100 г 498 ккал
4. сладкий красный/зеленый перец 100г 1 шт 29 ккал
5. лук зеленый (20-40 г) 20 ккал
6. масло подсолнечное 1 ст.ложка 108 ккал
Итого вес блюда 600г, 3 порции
Калорийность 946 ккал, в одной порции 315 ккал
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, охладить, нарезать.
Помидоры, перец, лук порезать, сыр натереть на крупную терку. Смешать, добавить подсолнечное масло.

Салат из грибов с овощами и картофелем.
1.Маринованные или соленые грибы 200 г(можно заменить отварными) 66 ккал
2. Ветчина нежирная 100 г 300 ккал
3. Картофель 5 шт отварных х100г=500 г 445 ккал
4. Соленые или свежие огурцы 2 шт.х100г=200 г 30 ккал

5. Помидор 2 шт. 75гх2=150 г 31 ккал
6. Луковица 1 шт или зеленого лука 40 г, 20 ккал
7. Сметана 10 % 200 г 236 ккал
8. Укроп 20 г 10 ккал

Итого вес 1,4 кг, т.е. 6 порций

Всего калорий 1138, в одной порции 190 ккал
Приготовление:

Продукты нарезать, посолить, заправить сметаной

Читайте также: