Рецепт салата марьина роща


Для коржа:яйцо 1 шт.мак 40 гр. мука пшеничная цельнозерновая 1 ст.л.кефир 2 ст.л.любой подсластитель (у меня фитпарад 7)разрыхлитель 1 ч.л.сода 1/2 ч.л.ванилин Для мусса:творог 5% 400 гр.йогурт натуральный 300 мл.сухое обезжиренное молоко (СОМ) 50.

Ингредиенты: — Сыр твёрдый — 300-400 г — Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г — Ананас консервированный — 300 г — Чеснок — 2-3 зубчика — Майонез — 150 г Приготовление: Виноград.

1. Низкокалорийный салат "Ночь" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ●.

Приготовьте, не пожалеете Для вареников: -200 гр.творога 5% (у меня была часть зернистого и часть пастообразного)-1 яйцо-3 ст.ложки рисовой муки-щепотка ванилина-подсластитель по желанию (я не использовала)Зернистый творог перетёрла, к нему добавила пастообразный, вбила яйцо.

Яйцо куриное 4 шт.Сахар 1 ст. Мука 1 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сгущенка вареная 1/2 банкиСахарная пудра по вкусуСпособ приготовления: Взбить яйца с сахаром. Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Выложить тесто в.


Дорогие мои!
Хочу представить на ваш суд салатик. Пошаговых фото нет, так как все предельно просто! Количество тоже не пишу, потому что все будет зависеть от размера вашего блюда, нужно всех ингридиентов взять поровну(по объему).
И так:
мясо (курица, свинина, говядина - на ваш вкус)
фасоль красная в собственном соку
грибы (шампиньоны, опята, лесные или смесь)
лук
помидоры
огурцы свежие
сыр
соль
перец
соевый соус
зелень
майонез

Мясо (у меня свинина) порезать мелкой соломкой, замориновать в соевом соусе примерно на 1 час., затем обжарить, можно добавить перец.
Грибы порезать небольшими кусочками (у меня лесные) и обжарить с луком(лук кубиками).
Помидоры порезать кубиками и положить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Огурцы тоже кубиками.
С фасоли слить жидкость, можно промыть.
Сыр натереть на терке не очень крупно.

Теперь укладываем всё на плоское блюдо:
в середину - мясо, а по кругу - сыр, фасоль, огурцы, грибы с луком, помидоры, между кучками распределяем майонез и зелень. Я не солила, хватило соли в майонезе, мясе.


Перемешиваем наш салатик и наслаждаемся!
Приятного аппетита.

Вкусный слоеный салат, а на вид - произведение искусства! Приготовь! Обожаю слоеные салаты и коллекционирую рецепты их приготовления. Чернослив придает салату изысканную нотку. Попробуйте - это вкусно!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Грибы маринованные

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
148 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 33 / 34 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

1. Почистите лук, нарежьте его средними кусочками.
2. Грибы порежьте на пластинки или четвертинки.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте в нем лук несколько минут.
4. Выложите в сковороду грибы, жарьте их вместе с луком до готовности (10 минут), немного посолите. Пусть пока остывают.
5. В это время порежьте кубиками отваренное заранее куриное филе.
6. Свежие огурцы, хорошо вымытые, очистите от кожицы, нарежьте тоже небольшими кубиками.
7. На маленькие кусочки порежьте чернослив, не забыв отложить 1 шт. для украшения салата.
8. Яйца, также заранее отваренные, разделите на белки и желтки. Желтки пока отложите, а белки натрите на мелкой терке.
9. Соберите салат, укладывая слой за слоем: филе курицы, промажьте майонезом, чернослив, затем - грибы, снова немного майонеза, следующий слой - половина натертых белков, на них - огурцы, которые промажьте майонезом, заключительным слоем натрите на мелкой терке желтки.
10. Бока салата обсыпьте второй половиной натертых белков.
11. Украсьте салат: из майонеза сотворите стволы берез, из кусочков чернослива - крапинки на них, из лука - траву и листву деревьев, из половинок маринованных грибов - грибочки под березами.

Салат перед подачей подержите в холодильнике около часа. Приятного аппетита и праздничного настроения!



Многие готовят салат «Грибная поляна», но я приготовила по его мотивам салат именно с оливками ТМ «Фрау Марта», они придают пикантность и особый вкус нашему салату.

Хочу поздравить с наступившим 2019 годом и Рождеством наших замечательных спонсоров — ТМ «Фрау Марта» — и команду любимого сайта «Едим Дома»! Желаю вам всем удачи, счастья и всех благ!

Белки 19 г
Жиры 30 г
Углеводы 20 г


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.


Сразу оговорюсь: идею украшения нашла в интернете пару лет назад, автора не знаю! (можно ли выкладывать такие варианты, я тоже не в курсе :-) ). Но украшение данного салата надолго стало коронным в нашей семье. Помню тот ажиотаж, когда впервые приготовили такой вот салатик маме на ДР ;-). Вариант оформления, может, и не новый, но, просмотрев все украшения блюд на этом сайте, я его не встретила. Вот и решила поделиться

Ингредиенты для «Салат "Берёзовая роща"»:

  • Желток яичный (отварной) — 3 шт
  • Опята (маринованные) — 10 шт
  • Оливки черные — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Майонез — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
262.8 ккал
белки
20.6 г
жиры
47 г
углеводы
7.5 г
Порции
ккал
65.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
62.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Салат "Берёзовая роща"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица в шубе

  • 22
  • 7612
  • 1553793

Салат "Русская березка"

  • 72
  • 679
  • 58178

Салат "Белая береза"

  • 83
  • 612
  • 85488

Салат "Челси"

  • 102
  • 390
  • 50113

Салат "Берёзовая роща"

  • 45
  • 342
  • 14498

Салат из курицы с черносливом

  • 25
  • 286
  • 36687

Салат "Весенний"

  • 24
  • 187
  • 14630

Салат с курицей и ананасами

  • 60
  • 184
  • 41710

Мой любимый салат

  • 47
  • 174
  • 10160

Салат с курицей и черносливом

  • 8
  • 163
  • 12697

Салат "Черный принц"

  • 11
  • 163
  • 17364

Салат "Березка"

  • 51
  • 130
  • 23147

Салат "Зазноба"

  • 65
  • 125
  • 18879

Салат "Белая береза"

  • 1
  • 103
  • 18009

Салат "Нежность"

  • 24
  • 102
  • 36631

Салат "Нежная пикантность"

  • 43
  • 95
  • 9753

Салат "Березка"

  • 9
  • 77
  • 141351

Салат "Березка"

  • 9
  • 66
  • 12261

Салат "Берeзка"

  • 13
  • 64
  • 5278

Салат "Береза"

  • 24
  • 61
  • 20687

Салат "Слоеный Оливье"

  • 21
  • 61
  • 22796

Похожие рецепты

Розочки из помидоров

  • 17
  • 80
  • 17547

Праздничная овощная нарезка

  • 4
  • 68
  • 1784

Резной горшочек из тыквы для запекания

  • 91
  • 40
  • 10748

Бэнто

  • 76
  • 283
  • 47858

Павлин из дайкона

  • 178
  • 417
  • 117990

Овощные букеты и композиции - 2

  • 74
  • 108
  • 35388

Украшение из овощей "Весeлый паучок"

  • 65
  • 35
  • 3123

Цветок из лука-порея

  • 167
  • 555
  • 86427

Грибы картофельные-сыроежки

  • 52
  • 387
  • 38659

Фотографии «Салат "Берёзовая роща"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 октября 2017 года Akira Shinrei #


10 июля 2017 года anna-w93 #



26 августа 2016 года Хлоркина #


16 декабря 2015 года veronika201201 #




3 июня 2015 года IrinArtemenko # (автор рецепта)


26 апреля 2015 года Katusti #



3 июня 2015 года IrinArtemenko # (автор рецепта)


8 июля 2014 года Katusti #


6 августа 2014 года IrinArtemenko # (автор рецепта)


24 ноября 2013 года iriha27 #


15 ноября 2013 года Аэлена #


15 ноября 2013 года Mamita SI #


14 ноября 2013 года АлАиЛиКа #


13 ноября 2013 года tomi_tn #


13 ноября 2013 года terry-68 #


13 ноября 2013 года тататима #


13 ноября 2013 года Мариана Г #


13 ноября 2013 года Valerik123 #


13 ноября 2013 года ElizabethII #


13 ноября 2013 года чалдонка #


13 ноября 2013 года IrinArtemenko # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года чалдонка #

а.да, нашла. Но там три березы, а я и в оригинале две видела


13 ноября 2013 года IrinArtemenko # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года pupsik27 #


12 ноября 2013 года Темычч #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат “Березовая роща”, настолько вкусен и прост в приготовлении. Такой салат будет очень эффектно смотреть абсолютно на любом столе, и будет украшать и радовать глаз своей красотой вам и вашим гостям, а уж какой у него вкус, словами не передать. Вам нужно его только попробовать, чтобы в полной мере все это ощутить на себе.

Для его приготовления нам потребуется:

  • Филе куриное 250 г.;
  • Шампиньоны свежие 250 г.;
  • Яйца 3 шт.;
  • Чернослив 130 г.;
  • Лук репчатый 130 г.;
  • Огурец свежий 200 г.;
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки.;
  • Зелень салата и петрушки.;
  • Майонез.

Салат “Березовая роща”. Как приготовить

  1. В начале лук и грибы мелко нарезаем, после обжариваем их на сковороде, в небольшом количестве масла, до готовности. В процессе обжаривания нужно немного посолить. После обжарки даем остыть луку и грибам.
  2. Берем куриное филе, предварительно отваренное в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, и нарезаем его небольшими кусочками. Чернослив нарезаем также небольшими кусочками, яйца сваренные вкрутую нарезаем кубиком, тонкой соломкой нарезаем огурец.
  3. Теперь приступаем к сборке салата, берем сервировочное блюдо, в центр ставим наполненную водой литровую банку, обтянутую пищевой пленкой, первым слоем выкладываем чернослив, далее идет слой из жареных грибов и лука, делаем сеточку из майонеза. Далее выкладываем слой из куриного мяса, снова делаем сеточку из майонеза.
  4. Далее выкладываем слой нарезанных яиц, делаем сеточку из майонеза, и последним слоем выкладываем нарезанный соломкой огурец. Салат немного утрамбовываем, и слегка подсолим. И сверху поливаем майонезом. После аккуратно вынимаем банку из центра формы, и снимаем кольцо, бока поливаем майонезом.
  5. Из листьев салата вокруг делаем травку, бока салата украшаем тонкими полосками чернослива, сверху также кладем листья петрушки. Перед подачей салат ставим ненадолго в холодильник.

Салат “Березовая роща” готов. Получается настоящее чудо, выглядит безумно красиво, а вкус такой, что пальчики оближешь.

  • Вид: Салаты, Мясной салат
  • Кухня:Домашняя
  • Время: 25 мин.
  • Сложность: Легко

Красивый и вкусный

Ингредиенты:

-грибы шампиньоны — 200 г -Лук репчатый — 1 шт -куриное филе — 300-400 г -яйца — 3 шт -огурцы свежие — 2 шт -чернослив — 100 г -майонез -зелень.

Способ приготовления

7-10 минут, посолить и поперчить.
Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для
украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать
кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой
соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1 —
чернослив, 2 — грибы с луком, 3 — куриное мясо, 4 — яйца, 5 — огурцы.
Сверху салат с куриным филе и грибами Березовая Роща украсить полосками
чернослива, в виде ствола березы, листочками из зелени петрушки, не
забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа.

Я люблю салаты. Но готовлю в основном только по праздникам. И тут вдруг муж сообщил мне, что вечером у нас будут гости и они очень хотят моего фирменного салата «Березки». Пришлось готовить. :) Салат на день рождения можно приготовить, а можно и просто так гостей принимать.


Помню, этот рецепт я как-то случайно нашла в кулинарном журнальчике. Он меня заинтересовал своим оформлением. Да и состав мне понравился. Ингредиенты просты и хорошо сочетаются между собой.

Вдохновившись идеей, я решила приготовить этот салат к ближайшему празднику. Я почему-то сразу верила в успех. И не ошиблась: салат всем гостям и моим домашним очень понравился. Теперь все наши знакомые просят его, когда идут в гости.

«Неужели он такой вкусный?» — спросите вы. Попробуйте и убедитесь! Спешу поделиться с вами рецептом, читательницы Алимеро. Быть может, этот рецепт станет и вашим фирменным. :)

Краткая версия приготовления:

А начинаю я, пожалуй с того, что кладу окорочек вариться. Еще мне нужны вареные куриные яйца. Процесс варки занимает немного времени. Но все-таки пока продукты проходят такую обработку, я занимаюсь подготовкой к приготовлению салатика.

Беру тарелочку. Смазываю ее тонким слоем майонеза. Просто чернослив должен пропитаться, так будет вкуснее.


Теперь о черносливе. Я брала чернослив без косточки. Заливала горячей водой, давая ему немного разбухнуть. Он становится мягким и ароматным. К тому же, он чистый, что важно для блюда.


Порезала я его, как видите, мелко. Но один чернослив (даже меньше) оставила для украшения.


Кладу чернослив на тарелочку.

Смазываю первый слой (чернослив) майонезом.


Следующим слоем у меня будет куриное мясо. Отвареному окорочку я даю остыть.



Затем мелко его нарезаю.

Выкладываю сверху смазаного майонезом чернослива. Смазываю майонезом, солю.


Третим слоем у меня будут грибочки с луком. Шампиньоны мою и мелко нарезаю.



Также мельчу лук, как на поджарку.


Лук вместе с грибочками обжариваю на сковородке.


Даю остыть. Затем аккуратно выкладываю на предыдущий слой.


Заранее свареные яички чищу и даю им время остыть.


Отделяю вареные белки от желтков. Они мне нужны, но по отдельности. Далее поймете почему.


Белки натираю на мелкой терке. Выкладываю на салат. Смазываю майонезом.


Затем идет слой из огурца.


Помытый огурчик я нарезаю мелкой соломкой. Использовать терку в этом случае не стоит, поскольку он пустит сок, а мне это ни к чему.


Выкладываю слой огурца. Смазываю, как обычно, майонезом.


Теперь мне нужны желтки. Натираю я их на мелкой терке.


Аккуратно распределяю желток по всей поверхности салата.


Теперь из майонеза аккуратно делаю стволы для будущих березок. Я делала 4 для своей березовой рощи. Вы же, по желанию и настроению, можете сделать их больше или меньше.


Из того чернослива, что я специально оставляла для украшения салата, делаю полосочки.


Их нужно немного для того, чтобы сделать ствол полосатым, как у настоящей березы.


Старательно режу маленькие полосочки и кладу на полоски майонеза. У меня получилось вот так.


Теперь с пучка петрушки отрываю листочки и делаю березке листья. Вот и все.



Такая вот красота. Как вам мой салатик?

Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Разнообразить ежедневное меню можно, приготовив салат "Березовая роща", рецепт которого доступный и простой. Его оформление настолько оригинальное, что он идеально подойдет для праздничного стола.


Классический рецепт

"Березовая роща" - салат очень вкусный и популярный. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • Свежие шампиньоны - 100 гр.
  • Одна луковица.
  • Курица - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурец - небольшой.
  • Чернослив - 50 гр.
  • Майонез легкий.
  • Пучок зелени для декора.

  1. Курицу отвариваем и остужаем.
  2. Чернослив заливаем кипятком и отставляем на время.
  3. Яйца отвариваем, оставляем в холодной воде. Белок нарезаем на маленькие кусочки. Желтки отдельно натираем на мелкой терке.
  4. Лук и грибы режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
  5. Огурцы и остывшую курочку нарежем соломкой.
  6. Берем форму для салата и выкладываем слоями, на каждом делаем майонезную сетку:
  • на дно чернослив;
  • грибочки, обжаренные с луком;
  • мелко нарезанная курочка;
  • яйца;
  • огуречная соломка.

Украшаем салат: посыпаем тертым желтком, майонезом рисуем стволы берез, а из зелени делаем крону. Получается красивая, зеленеющая березовая роща. Салат по вкусу очень нежный.

С киви

Чтобы удивить гостей, приготовьте салат "Березовая роща". Рецепт с фото и пошаговым приготовлением сделает процесс проще и быстрее. Киви добавит салату пикантный и интересный вкус. Для его приготовления понадобятся:

  • Картофель - 2 шт.
  • Маринованные опята.
  • Курица - 200 гр.
  • Киви.
  • Маринованные огурчики.
  • Морковка.
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез легкий.
  • Специи по вкусу.

  1. Картофель, морковь и яйца варим до готовности и остужаем.
  2. Курицу отвариваем с добавлением соли, режем на небольшие кусочки.
  3. Киви и огурчики нарезаем соломкой.
  4. Выкладываем слои на широкое блюдо. Каждый смазываем майонезом.

  • картофель;
  • грибочки;
  • ломтики киви;
  • кусочки курочки;
  • огурцы;
  • яичные желтки.

Для украшения по бокам присыпаем тертым на крупной терке белком. Из зелени делаем траву и листву деревьев. Майонезом рисуем стволы берез. Такой салатик украсит любой праздник, а его вкус обязательно понравится гостям.


Салат с сыром

Украшение блюда на праздничном столе играет не последнюю роль. Очень красиво смотрится "Березовая роща". Салат с фото, на котором показано, как сделать оформление, несложно приготовить правильно. Нужные продукты:

  • Маринованные грибочки.
  • Отварная курица.
  • Яйца - 3 шт.
  • Пучок зелени.
  • Майонез легкий.
  • Твердый сыр.
  • Черные оливки - для оформления.

  1. Яйца отварить, остудить, белки отделить от желтков.
  2. Курочку нарежем ломтиками.
  3. Сыр режем соломкой или трем на корейской терке.
  4. Выкладываем сначала слои. На каждом делаем сеточку из майонеза.

  • курица;
  • белок;
  • маринованные грибочки;
  • сыр;
  • желток.

Декорирование: майонезом делаем стволы березок. Из оливок вырезаем полоски. Мелко порезанный зеленый лук используем для формирования листвы. Внизу делаем травку и украшаем несколькими грибочками.


Домашний майонез

Часто бывает так, что салат нечем заправить. В этом случае можно приготовить вкусный домашний майонез. Что для этого необходимо:

  • Сметана нежирная - 4 ст. л.
  • Масло - 1 ст. л.
  • Сок свежевыжатого лимона - 10 мл.
  • Горчица обычная - 7 гр.
  • Соль и специи.

Подготовленные продукты выкладываем в миску и очень тщательно взбиваем миксером. Такой майонез получается полезным и вкусным и подходит для рецепта "Березовая роща". Салат хорошо пропитается и будет нежным.

Варианты оформления салата "Березовая роща"

Есть несколько способов задекорировать уже готовое блюдо. "Березовая роща" - салат, который легко украсить, а смотрится он очень изящно.

  1. Можно сделать одну березку: ствол выполняется из майонеза, листва - любая зелень по желанию. Снизу украсьте травкой из луковых перьев и маринованными грибочками. На небе сделайте птичек, используя черные оливки.
  2. Рощу делают из нескольких деревьев. При желании можно сделать листву из петрушки, так она будет более детальная. На полянке посадите цветы, лепестки которых выполнены из зернышек граната.


Оформить в виде березовых деревьев, травы или полянки можно любое блюдо. Подключайте фантазию, и тогда любой праздник будет нарядным и красивым. А вкус любимого салата удивит и порадует гостей.

Вкусный , красивый и сытный салатик. На всех праздниках его съедают первым. Попробуйте обязательно приготовить.

РЕЦЕПТ:

  • 200 г отварного филе
  • 2 отварных яйца
  • 2 средних огурца
  • 1/2 луковицы
  • 200 г винограда
  • 25 г грецких орехов
  • соль по вкусу
  • 1-1,5 столовые ложки домашнего майонеза

Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:

1. Отвариваю куриное филе с солью и приправами. И режу на небольшие кусочки.

2. Нарезаю 2 небольших свежих огурца небольшими тоненькими кусочками. Половинку салатной луковицы нарезаю очень мелко.

3. 2 небольших отварных яйца нарезаю также небольшими кусочками. Беру виноград и режу на 4 части. Обязательно удаляю косточки.

4. Добавляю 1-1.5 ст ложки домашнего майонеза и хорошо перемешиваю. Украшаю грецкими орехами и виноградом.

Читайте также: