Салаты с судаком рецепты с фото простые и вкусные


Поделится c друзьями:

Салаты из вареной рыбы сочетают в себе исключительно полезные свойства и хорошие вкусовые качества. Чаще всего ингредиенты в салате из вареной рыбы доступны, а салат получается недорогой. Такое блюдо может стать отличным вариантом на каждый день, а также прекрасно дополнить праздничный стол.

Если выбирать рыбу для салата, то она может быть любой, главное чтобы кости практически отсутствовали. Любая рыба будет полезная после такой термической обработки, как варка. Потому что во время варки не теряются все микроэлементы и витамины, присутствующие в рыбе.

Японцы считают, что если есть рыбу каждый день, то останешься молодым и здоровым очень долго. Так что можно готовить салаты из вареной рыбы и всегда оставаться молодым.


Салат с зеленым горошком

  • рыбное филе – 0,5 кг
  • зеленый горошек – 100 г
  • грибы консервированные – 1 стакан
  • куриное вареное яйцо – 1 шт.
  • горчица – 1 ч.л.
  • корень петрушки – по вкусу
  • свежая зелень петрушки – пучок
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • перец душистый горошком
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – щепотка

Сначала нужно отварить зеленый горошек, корень петрушки и луковицу. Также добавить в отвар соль, перец горошком и лавровый лист.

После этого опустить в овощной отвар рыбное филе и варить его до готовности. Готовую рыбу остудить и порезать соломкой. Смешать рыбу с зеленым горошком и заправить соусом. Для соуса следует перемешать майонез с горчицей.

Яйцо требуется отварить, почистить и порезать дольками. Украсить готовый салат кусочками яйца и свежей петрушкой.

Салат с кабачком

  • филе рыбы – 800 г
  • сухое белое вино «Совиньон» — 2 стакана
  • лимонный сок – 0,5 стакана
  • томаты – 4 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • маслины черные без косточек – 10 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • свежий зеленый горошек – 200 г
  • измельченная зелень петрушки и укропа – 1 стакан
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • белый винный уксус – 0,3 стакана
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • масло оливковое – 75 г

Рыбу необходимо отварить в сухом белом вине. Варить ее следует минут 20-25. Затем остудить и порезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить рыбу, также сбрызнуть лимонным соком. Горошек можно брать свежий и немного его отварить, а можно сразу покупать консервированный.

Томаты помыть и порезать кубиками. Кабачок также нарезать небольшими кубиками. луковицу почистить и мелко нашинковать, но если вы любите крупные куски, то можно порезать лук полукольцами. Маслины можно класть целыми, а можно порезать на половинки.

Петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить. Смешать все подготовленные компоненты салата, послить по вкусу и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, надобно смешать белый винный уксус, измельченный сельдерей, оливковое масло, соль и перец. Заправить готовой смесью салат и тщательно перемешать.

Салат с судаком

  • судак – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • майонез – 3 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • свежая зелень петрушки – пучок
  • салатные листья – 6 шт.
  • соль – щепотка

Для начала нужно почистить судак, вынуть все косточки и отварить в подсоленной воде, с добавлением лука. После того, как рыба будет готова, вынуть ее, остудить, снять кожуру и порезать маленькими кусочками.

Яблоко следует почистить, вырезать сердцевину и порезать мелкими кубиками. Сельдерей также измельчить и смешать с порезанным маленькими кусочками огурцом. Петрушку помыть, просушить и мелко порубить.

Соединить все компоненты салата, посолить и заправить майонезом. Готовый салат выложить горкой на застеленную салатными листьями тарелку и украсить мелко порубленным вареным яйцом, а также зеленью петрушки.

Салат с картошкой

  • рыба – 200 г
  • картошка – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • салатные листья – 5 шт.
  • перья зеленого лука – 400 г
  • рыбный бульон – 50 мл.
  • яйцо куриное вареное – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • редиска – 2 шт.
  • соль – щепотка

Для начала нужно почистить рыбу , разделить ее, вынуть все косточки и кожуру, а потом выложить в посуду, смазанную подсолнечным маслом. Залить все рыбным бульоном, посолить и поставить вариться. Охладить готовое блюдо в бульоне.

Картошку сварить в мундире, почистить и порезать дольками. Огурец также очистить от кожуры, но если кожура тонкая, то можно и не чистить. Порезать огурец ломтиками. Салатные листья тщательно промыть, просушить и разрезать на четыре части. Зеленый лук помыть, просушить и мелко нашинковать.

Остывшую рыбу немного измельчить и смешать со всеми ингредиентами. Бульон также оставить в салате, а еще заправить майонезом, хотя может подойти и сметана. Готовый салат перемешать и украсить кружочками вареного яйца и редиса.

Салат с карпом

  • филе карпа – 800 г
  • редиска – 1 пучок
  • салатные листья – 1 пучок
  • яйца вареные куриные – 5 шт.
  • перец зеленый сладкий – 2 шт.
  • вино – 2,5 стакана
  • соус – по вкусу
  • майонез – 50 г
  • сметана – 50 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Редиску почистить и порезать кружочками. Зеленый сладкий перец почистить, удалить семена и порезать мякоть кольцами. Салатные листья помыть и просушить.

Рыбу отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кусочками. Положить готовую рыбу в маринад, приготовленный из вина и перца.

Промаринованную рыбу положить на дуршлаг, а когда весь маринад стечет, выложить рыбу на тарелку, застеленную салатными листьями. Смазать рыбу смесью из соуса, майонеза и сметаны. Сверху разложить редиску и зеленый перец.

Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать кружочками. Выложить яйца на салат и также смазать приготовленным соусом.

Салат с простой

  • рыба судак – 300 г
  • картошка – 3 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • майонез – 100 г
  • томат – 1 шт.
  • уксус столовый
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Судак надобно отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на кусочки. Вынуть все косточки и порезать мелкими кусочками.

Картошку отварить в мундире, почистить и порезать ломтиками. Листья зеленого салата помыть тщательно, просушить и порезать на кусочки.

Все компоненты салата выложить в салатник, заправить солью, перцем, уксусом и майонезом. Перемешать готовый салат и украсить ломтиками томата и огурца.

Салат с треской

  • треска свежая – 250 г
  • картошка – 5 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • хрен – 100 г
  • майонез – 100 г
  • уксус – 2 ч.л.
  • измельченный зеленый лук – 2 ст.л.
  • свежая зелень петрушки
  • соль – щепотка

Треску надобно поместить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить необходимо минут 30, а потом остудить и порезать кусочками. Картошку сварить в мундире, почистить и порезать ломтиками. Огурцы помыть и также нарезать ломтиками.

В миске смешать майонез, уксус, тертый хрен и соль, а также добавить рыбу, картошку и огурец. Смешать все и украсить мелко порубленным зеленым луком и зеленью петрушки.

Салат с сомом

  • филе сома – 300 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • соус из горчицы – 3 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • соль – щепотка

Яйца следует отварить в подсоленной воде, почистить и порезать мелкими кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Петрушку помыть, просушить и мелко порубить. Яблоко почистить, вырезать сердцевину и порезать кубиками. Яблоки нужно сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Филе сома необходимо выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Готовое филе порезать кусочками, смешать с яблоками, яйцами, луком и петрушкой. Посолить готовый салат и заправить горчичным соусом.

Салат с пшеничными сухариками

  • филе судака – 500 г
  • сухарики пшеничные – 50 г
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • карри – 0,5 ч.л.
  • красный молотый перец – 0,25 ч.л.
  • соль, мускатный орех – по вкусу

Филе судака нужно отварить в подсоленной воде, а потом порезать крупными кусочками. Обвалять кусочки рыбы в смеси муки, кориандра, карри, перца и мускатного ореха. Обжарить немного на сковороде.

Луковицу требуется почистить и мелко нашинковать. Свежую зелень петрушки помыть, просушить и мелко порубить. Листья зеленого салата тщательно вымыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Все приготовленные компоненты салата необходимо смешать и заправить смесью подсолнечного масла и лимонного сока.

Салат с хеком

  • филе хека – 3 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • луковица репчатая – 3 шт.
  • майонез – 100 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 20 г

Сначала нужно отварить в подсоленной воде филе хека, а потом порезать его кусочками. Морковку надобно почистить и натереть на терке. Луковицы также почистить и мелко нашинковать. Выложить лук и морковку на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета. Когда овощи будут готовы, выложить их на тарелку остывать.

Филе хека, которое порезали на кусочки и разобрали руками, нужно выложить на блюдо первым слоем салата. Смазать этот слой майонезом. Дальше разложить жареные овощи и также смазать майонезом. Чтобы сделать салат с несколькими слоями, можно слои рыбы и овощей поделить и повторить несколько раз. Перед подачей на стол лучше всего салат поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался майонезом.

Приготовьте из судака нежные котлеты, слоёный пирог, острую закуску или просто замаринуйте его и поджарьте на сковороде.

1. Судак по-польски

Ингредиенты

  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 корень петрушки или ½ корня сельдерея;
  • 7 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 700 г филе судака;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • ½ лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Почистите и крупно нарежьте морковь, лук и корень петрушки или сельдерея. Бросьте в кастрюлю и залейте литром воды. Добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и соль. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15–20 минут. Остудите бульон.

Филе судака выложите в кастрюлю или глубокую сковороду. Залейте остывшим бульоном, чтобы он слегка покрывал рыбу. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте пламя до минимума и варите под крышкой 8–10 минут.

Тем временем в маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Когда оно начнёт закипать, положите в него мелко нарезанные варёные яйца и влейте сок лимона. Взбейте ингредиенты вилкой. Подержите на среднем огне 1–2 минуты, поперчите и посолите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Подавайте отварное филе судака без бульона с соусом.

Добавьте в закладки 🥛

2. Уха по-фински

Ингредиенты

  • 300 г лука-порея;
  • 300 г репчатого лука
  • 600 г картофеля;
  • 600 г филе судака;
  • белый перец горошком — по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • 250 мл сливок 10%;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Порей нашинкуйте кольцами. Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками, картошку — мелкими кубиками, а филе судака — крупными. На дно кастрюли бросьте несколько горошин белого перца, выложите слоями лук, рыбу и картофель.

Налейте воду так, чтобы её уровень был на 2–3 см выше овощей. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте пламя, посолите, поперчите и добавьте тимьян, кориандр, базилик. Варите, не перемешивая, 15 минут.

Влейте в кастрюлю сливки, снова доведите до кипения и готовьте ещё 3 минуты.

Уха должна остынуть и настояться 20–30 минут. Подавайте суп с мелко порезанной зеленью.

Попробуйте 🍲

3. Заливное из судака

Ингредиенты

  • 1 кг судака;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чайная ложка семян укропа;
  • примерно 9 чайных ложек желатина;
  • ½ лимона;
  • 3 яйца.

Приготовление

Разделайте тушку судака. Хребет, голову, хвост и плавники положите в кастрюлю и залейте 1¼ л холодной воды. Добавьте порезанную на несколько частей морковь, целую очищенную луковицу, соль, перец, лаврушку и укроп. Доведите до кипения и варите бульон на медленном огне 40–60 минут.

Дайте содержимому кастрюли остыть, затем аккуратно процедите бульон через мелкое сито. Осадок должен остаться на дне кастрюли, он больше не понадобится. Морковь не выкидывайте.

В чистую кастрюлю влейте процеженный бульон, посолите по вкусу. Положите в него филе судака и доведите до кипения. Варите на медленном огне 10–15 минут. После этого достаньте шумовкой рыбу и дайте бульону остыть до комнатной температуры.

Из филе удалите оставшиеся косточки, порежьте его на небольшие кусочки и разложите в порционные тарелки.

Бульон снова процедите, но уже через несколько слоёв марли. Осадок постарайтесь оставить на дне кастрюли.

Перелейте жидкость в чистую кастрюлю и добавьте 1 ложку желатина на каждые 100 мл. Поставьте на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивайте, пока желатин не растворится.

Снова процедите бульон через мелкое сито и залейте рыбное филе в порционных тарелочках. Украсьте кусочками крупно нарезанной отварной моркови, дольками лимона и кружочками варёных яиц.

Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Когда блюдо застынет, подавайте его, украсив мелко нарезанной зеленью.

Экспериментируйте 🥘

4. Судак, жаренный с имбирём и корицей

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 5 перьев зелёного лука;
  • ½ лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 900 г филе судака;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В миску влейте соус терияки, добавьте 1 столовую ложку воды, имбирь, корицу, мелко нарезанный зелёный лук, лимонный сок, соль и молотый перец. Перемешайте ингредиенты.

Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками и положите в маринад. Накройте крышкой и перемешивайте содержимое миски раз в 20 минут в течение часа.

Нагрейте на среднем огне растительное масло. Обжарьте филе с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Экономьте время ⏰

5. Котлеты из судака с сыром

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 г любого твёрдого сыра;
  • 500 г филе судака;
  • соль, смесь молотых перцев — по вкусу.

Приготовление

В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Насыпьте мелко порезанный лук и пассеруйте его несколько минут. Затем добавьте тёртую морковь. Тушите овощи до мягкости, затем выложите на тарелку, чтобы они остыли. Добавьте к ним измельчённый сыр.

В кастрюлю бросьте рыбу и залейте 2 стаканами воды. Варите судака 10 минут на среднем огне. Готовое филе выложите на тарелку. Когда оно остынет, тщательно разомните его вилкой, посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте рыбную массу к овощам и сыру, тщательно перемешайте и сформируйте небольшие котлеты. Выложите их на смазанный маслом противень и 15 минут запекайте в духовке, разогретой до 200 °C.

Возьмите на заметку 🧀

6. Судак, запечённый с овощами

Ингредиенты

  • 1 тушка судака;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • свежая петрушка — по вкусу.

Приготовление

Выпотрошите и промойте холодной водой судака, затем просушите его салфетками или полотенцем. С одной стороны тушки сделайте глубокие поперечные надрезы. Натрите рыбу солью и чёрным молотым перцем и отложите на 20 минут.

Положите фольгу на противень и разместите на ней тушку. Смешайте горчицу с соком ½ лимона и смажьте рыбу получившимся соусом.

Луковицу, помидор и ½ лимона нарежьте тонкими пластинками. Вставьте в каждый надрез на судаке по кусочку этих ингредиентов. Оставшиеся овощи и мелко нарезанную петрушку положите на тушку. Заверните рыбу в фольгу.

Разогрейте духовку до 200 °C. Запекайте судака 30 минут, затем разверните фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Оцените 🍗

7. Хе из судака

Ингредиенты

  • 500 г филе судака;
  • 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка с горкой молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте рыбное филе продолговатыми кусочками толщиной около 1 см и положите в глубокую миску. Влейте уксус, как следует перемешайте и уберите в холодильник не менее чем на 30 минут.

Очищенную морковь натрите длинной соломкой. Разделите каждую луковицу на четвертинки и тонко порежьте. Выложите на рыбу лук и морковь. Посолите, добавьте кориандр и перец.

Нагрейте растительное масло и вылейте его на морковь. Тщательно перемешайте содержимое миски, а затем дайте настояться 2–8 часов.

Приготовьте 🥕

8. Судак в сливках

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 500 г филе судака;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 мл сливок;
  • 400 г сыра;
  • сушёный базилик — по вкусу.

Приготовление

В глубокой миске слегка взбейте яйца с солью и чёрным молотым перцем. Выложите в смесь рыбное филе, разрезанное на порционные куски, и оставьте на 20–30 минут.

На плоскую тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней каждый кусочек рыбы. Слегка обжарьте филе с каждой стороны в разогретом масле, а затем уложите в форму для запекания и залейте сливками.

Запекайте рыбу 30–40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и базиликом и снова поставьте в духовку на 10–15 минут.

Попробуйте 🥦

9. Судак со сметаной в мультиварке

Ингредиенты

  • 750 г филе судака;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сметаны.

Приготовление

Нарежьте филе судака порционными кусками и слегка просушите каждый салфеткой. В миске соедините муку с солью и приправой и обваляйте в смеси рыбу.

В чашу мультиварки налейте растительное масло и разогрейте его в режиме «Жарка». Не закрывая крышкой, обжарьте рыбу с двух сторон до румяной корочки и переложите на тарелку.

Лук нарежьте полукольцами и пассеруйте до прозрачности в мультиварке с открытой крышкой.

В глубокой миске смешайте 250 мл горячей воды, сметану, соль и специи. Выложите рыбу к луку, залейте соусом и закройте крышку мультиварки. Готовьте 25–30 минут в режиме «Тушение».

Экономьте силы ☝️

10. Слоёный пирог из судака

Ингредиенты

  • 200 г филе судака;
  • 50 г свежего укропа;
  • 50 г свежей петрушки;
  • 100 г зелёного лука;
  • 3 картофелины;
  • 500 г готового слоёного теста;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление

Промойте судака холодной водой, просушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите укроп, петрушку и зелёный лук. Почистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.

Размороженное слоёное тесто раскатайте в пласт размерами 30 × 40 × 0,5 см. В центр выложите приправленную солью и перцем рыбу, насыпьте зелень. Сбрызните оливковым маслом, распределите картошку и посолите её.

Соедините концы теста и защипните их наверху, оставив несколько отверстий для выхода пара.

Смажьте подсолнечным маслом противень и выложите на него пирог. Покройте тесто взбитым желтком и поставьте в разогретую до 180 °C на 30–40 минут.

Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – диетический продукт, жирность у этой рыбы минимальна, зато содержится более 20 аминокислот, в том числе незаменимых, а также, йод, магний, калий, фосфор и марганец. Содержание белка в судаке – около 20% - не всякая рыба может похвастаться таким. Судак используют в рецептах, пожалуй, чаще других сортов рыб, потому, что он вкусен, достаточно недорог, полезен всем, практически всегда есть в продаже, в охлажденном или замороженном виде. Судак – рыба малокостная и это тоже одно из ее кулинарных достоинств.

Из судака варят уху, солянки и рассольники, рыбу целиком запекают в духовом шкафу, филе жарят, в том числе, и в кляре. Из судака получаются превосходные, сочные котлеты и начинки из пирогов. В старинных кулинарных книгах непременно встречаются рецепты – тельное из судака и рыбная кулебяка

Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у .


средне

Рыба с картошкой – настоящая домашняя еда, простая и очень вкусная. Не нужно придумывать .


сложно

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .


легко

Если уж и варить настоящую уху, то, конечно же, из речной рыбы - подойдет любая. Навар бульону .

Раньше рыбные пельмени тысячами лепили зимой в монастырях, чтобы в дни поста кормить ими уставших .


средне

Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много .


средне


легко

Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные .

Террины всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе, а между тем готовить их совсем .


средне

Сочетание рыбы и тушеной капусты популярно у жителей Германии и Венгрии


средне

Судак по рецепту Радзивиллов (по мотивам рецепта из «Гастрономического словаря рыбы, крабов и .

Фаршированный карп – традиционное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой .

Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев .

Судак Орли - именно так называла сочную рыбку в кляре по этому рецепту моя мама, Белова Людмила .

Если вы варите уху в котелке на костре, то можете последовать двум русским традициям. Первая .


средне


средне

Вкусно и просто!

Сочная и нежная рыбка в кокосовом молоке со специями. Сама рыба сохраняет свою плотную структуру, но .

Вы когда-нибудь пробовали рыбу, приготовленную на пару? Вкусную паровую рыбу? Если нет, обязательно .


средне

Котлеты из судака с овощным гарниром – отличное блюдо для тех, кто хочет привести себя в .

Блюдо, родственное классическому английскому fish and chips (рыба и картофель .

Рецепт предоставлен и разработан Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана «Огурец», .


средне

Рецепт предоставил Маттео Гуида - шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace .


средне

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана B.I.G.G.I.E Ильей Благовещенским


средне

В основе этого блюда три привычных и доступных продукта: судак, тыква и свежий огурец. При умелом .


легко

Есть в этом блюде что-то от пиццы – наверное, его открытость миру. Только тесто здесь .

Обычно сырдак готовят из баклажанов, чеснока и помидоров. Получается ароматное, сытное овощное .


легко

Сочетание двух видов рыбы, белой и красной, сделает блюдо не только нарядным, но и оригинальным на .

"Какая радость, эта ваша заливная рыба!" Особенно если она приготовлена по проверенному .


легко

В одном исследовании мы прочитали, что в течение дня человек должен есть овощи разного цвета. .


средне

Поклонники рыбных блюд наверняка оценят медальоны из судака. Вкусные и изящно поданные, они придутся .


средне

Мясо судака само по себе нежирное, диетическое. Но большинство предпочитают блюда сытные. И .


легко

Это блюдо относится к традиционной французской кухне. Главная изюминка - соус. Он основан на .

Чтобы судак на сковородке не получился сухим, следите за временем – порционным кускам .


легко

Предлагаю рецепт вкусной рыбки, запеченной в духовке. Польза огромная!

Почитатели этой ухи расскажут, что настоящая донская уха готовится на костре, только из .


легко

В вопросах приготовления ухи мы доверяем исключительно рыбакам. Причем таким рыбакам, которые не .


средне

Многим не нравится вкус долго варившейся рыбы. Можно отделить филе и вынуть его через 20 минут, а .


легко

Это блюдо было очень популярным в 80-х. Обычно его подавали в ресторанах или .


средне

Любая еда, приготовленнная в горшочках, почему-то становится намного вкуснее. .


легко


средне


легко

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее .


легко


легко

Читайте также: