Рецепт салата мимоза с коржами


Всем доброго времени суток!

Вчера у нас был по-особенному важный день - моему папе исполнилось 80 лет!

Конечно, как полагается, было грандиозное застолье и неиссякаемый поток гостей с самого утра! Телефон не умолкал весь день, и за день нас посетило человек 40 - не меньше! К вечеру наш дедушка очень устал, но и праздником, и застольем, и таким количеством оказанного внимания был страшно доволен!

Я как обычно была организатором и собственно создателем самого застолья)) Только вот торт заказывали у профессионалов - и кстати не пожалели, это был безумно вкусный, нежный и по-настоящему юбилейно-шикарный торт! А в остальном - два курника, салаты, закуски, горячее.. В общем, все гости остались довольны, соответственно и я тоже))

Один из салатов особенно понравился гостям, и вкусом и оформлением. Поэтому им я и решила поделиться с вами.

На самом деле в виде закусочного торта можно приготовить абсолютно любой Ваш любимый салат (ну может быть кроме Греческого конечно)). Я на этот раз спрятала в него привычную всем "Мимозу" - любит наш именинник рыбные салаты.

Итак, для салата - торта нам понадобятся в первую очередь вафельные коржи. Они пропитываются моментально, поэтому собирать торт нужно практически перед самым застольем.

Далее, для "Мимозы я взяла две баночки горбуши(правда она почему-то оказалась совершенно не красного и даже не розового цвета))) - в общем, будем считать, что я взяла просто две баночки рыбных консервов)))

С консервов нужно слить жидкость и размять их вилкой. Репчатый лук измельчить и залить кипятком на пару минут, чтоб убрать горечь, затем воду слить. Вареные яйца разделить на белки и желтки и потереть отдельно на средней терке. Пару вареных морковок тоже потереть на средней терке. Любой твердый сыр натереть также на средней или мелкой терке.

Итак, до застолья осталось чуть меньше 30 минут, начинаем собирать торт.

На листья салата выложить первый вафельный корж.


Смазать его майонезом (для противников майонеза - его можно заменить сметаной , смешанной с горчицей, можно добавить мелко растертый вареный желток). Выложить первый слой начинки - половину рыбных консервов, слегка присыпать половиной лука.


Накрыть вторым вафельным коржом.


Тоже смазать его майонезом, выложить вторую начинку - половину тертого сыра.


Накрываем третьим коржом, смазываем его майонезом, выкладываем третью начинку - тертую морковь.


Накрываем следующим коржом, смазываем майонезом, выкладываем вторую часть рыбы с луком.


Кладем сверху следующий корж , смазываем майонезом, начинка- тертые яичные белки.


Накрываем белки последним коржом, смазываем его майонезом и выкладываем, чередуя секторами, остатки тертого сыра и желтки.


Украшаем по желанию и сразу подаем к столу.


Такой торт получается очень сытным и нежным и всегда очень нравится гостям, судя по тому, что съедается он одним из первых) К тому же, оформить его можно как душе угодно, и он несомненно украсит стол!

Кстати, 25 минут хватило не только на то, чтобы собрать весь торт, но и на то, чтобы сфотографировать пошагово весь процесс для вас)). Так что при условии, что все начинки подготовлены заранее, сборка торта занимает считанные минуты.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Что же такое приготовить на 8 марта, чтобы порадовать прекрасную половину своего семейства? Предлагаем приготовить салат «Мимоза» в виде шикарного праздничного торта по классическому рецепту.


Торт-салат «Мимоза»: фото

Ни один праздничный стол невозможно представить себе без таких блюд, как салаты, закуски и, конечно же, торт. Это оригинальное праздничное блюдо в той или иной степени сочетает в себе все вышеперечисленное и станет настоящей кулинарной жемчужиной на вашем столе. Предлагаем приготовить для милых дам в день 8 Марта эту несложную, но очень вкусную закуску в виде аппетитного торта, опираясь на рецептуру знаменитого салата «Мимоза».

Ингредиенты для приготовления салата-торта «Мимоза:

  • готовые слоеные коржи 4 шт.;
  • 2 небольшие вареные морковки;
  • 2 небольшие вареные картофелины;
  • 4 вареных куриных яйца;
  • 200 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 500 гр. среднекалорийного майонеза;
  • 1 банка любой рыбной консервы в масле (скумбрия, сардина, сельдь и др.);
  • пару веточек свежего зеленого укропа.


Рецепт приготовления салата в виде торта к 8 марта:

1. Все 4 коржа очень осторожно, чтобы не поломать, смазываем мягким плавленым сыром. Фото 2.


2. Теперь приготовим начинки для закусочного торта-салата. Первая начинка: натираем на терке вареный картофель и смешиваем его с 3-мя ст. л. майонеза. Фото 3.


3. Вторая начинка: разминаем вилкой рыбные консервы сельди, для однородности добавляем 2 ст. л. майонеза. Фото 4.


4. Третья начинка: натираем на терке вареную морковь и тоже смешиваем ее с 3-мя ст. л. майонеза. Фото 5.


5. А сейчас приготовим кремообразную массу для смазывания поверхности и боков торта. Смешиваем оставшийся мягкий плавленый сыр, 2 вареных яйца и майонез, хорошо растираем с помощью блендера. Фото 6.


6. Ну вот и настал самый ответственный момент: из всего подготовленного собрать закусочный торт. На первый корж ровным слоем выкладываем первую начинку из картофеля. Фото 7.


7. Накрываем вторым коржом и на него выкладываем начинку из рыбных консервов. Фото 8.


8. Снова накрываем следующим коржом и распределяем по нему последнюю начинку из моркови. Фото 9.


9. Накрываем все предыдущие слои последним коржом и смазываем бока и верх приготовленной кремообразной массой. Фото 10.


10. Два яичных белка натираем на мелкой терке и обсыпаем закусочный торт со всех сторон. Фото 11.


11. Последний штрих - украсить торт-салат так, чтобы, глядя на него, сразу было понятно, по случаю какого праздника он приготовлен. По верху размещаем пару веточек зеленого укропа и присыпаем мелко натертым яичным желтком, изображая ветки мимозы, как символ 8 Марта. Из вареной моркови делаем надпись. Для пропитывания салат помещаем на несколько часов в холодильник. Фото 12.


12. Вот таким праздничным салатом «Мимоза», приготовленным с любовью и чудесным весенним настроением, вы будете угощать своих родных и близких женщин в Международный женский день 8 Марта!


Приятного аппетита! С наступающим праздником!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вафельные коржи для торта -1 упаковка
  • рыбные консервы -2 баночки (я брала горбушу, правда она почему-то оказалась совсем не розового цвета))
  • лук репчатый -2 шт
  • яйца вареные- 5 шт
  • морковь вареная- 2 шт. (средних)
  • сыр твердый -150 г
  • майонез-
  • зелень для украшения блюда

Пошаговый рецепт приготовления

Закусочный торт - очень эффектный и необычный вариант украшения стола, не говоря уже о том, что это сытно и очень вкусно! В виде такого торта можно приготовить абсолютно любой Ваш любимый салат (ну может быть кроме Греческого или винегрета конечно)). Я в этот раз спрятала в него привычную всем "Мимозу".

Пошаговые фото рецепта


1. Для салата - торта нам понадобятся в первую очередь вафельные коржи. Они пропитываются моментально, поэтому собирать торт нужно практически перед самым застольем. Начинки удобнее сразу подготовить, разложив в разные емкости, тогда торт будет собираться что называется "на раз-два". С рыбных консервов нужно слить жидкость и размять их вилкой. Репчатый лук измельчить и залить кипятком на пару минут, чтоб убрать горечь, затем воду слить. Вареные яйца разделить на белки и желтки и потереть отдельно на средней терке. Пару вареных морковок тоже потереть на средней терке. Любой твердый сыр натереть также на средней или мелкой терке. Итак, до застолья осталось чуть меньше 30 минут, начинаем собирать торт. На листья салата выложить первый вафельный корж.


2. Смазать его майонезом. Выложить первый слой начинки - половину рыбных консервов, слегка присыпать половиной лука.


3. Накрыть вторым вафельным коржом.


4. Тоже смазать его майонезом, выложить вторую начинку - половину тертого сыра.


5. Накрываем третьим коржом, смазываем его майонезом, выкладываем третью начинку - тертую морковь.


6. Накрываем следующим коржом, смазываем майонезом, выкладываем вторую часть рыбы с луком.


7. Кладем сверху следующий корж , смазываем майонезом, начинка- тертые яичные белки.


8. Накрываем белки последним коржом, смазываем его майонезом и выкладываем, чередуя секторами, остатки тертого сыра и желтки.


9. Украшаем по желанию и сразу подаем к столу.


10. Такой торт получается очень сытным и нежным и всегда очень нравится гостям, судя по тому, что съедается он одним из первых) К тому же, оформить его можно как душе угодно, и он несомненно украсит стол! 25 минут хватило не только на то, чтобы собрать весь торт, но и на то, чтобы сфотографировать пошагово весь процесс .Так что при условии, что все начинки подготовлены заранее, сборка торта занимает считанные минуты, что тоже очень удобно в подготовке к празднику). Приятного всем!


18

10 отзыва

Отдельная тема — оформление тортика! Если постараться, он может стать настоящим украшением праздничного стола.
Я оформила закусочный торт в виде циферблата новогодних часов — по тематике приближающегося праздника!

  • в рецепте пошагово показано, как приготовить закусочный торт с начинкой по типу салата «Мимоза», подобным образом можно приготовить и селедку «под шубой»
  • картофель добавлять не рекомендую — т.к. вафельные коржи нейтральны по вкусу
  • не экономьте на рыбных консервах, выбирайте вкусные и качественные, лучше использовать 2 баночки
  • первый вафельный корж не рекомендую смазывать майонезом, поскольку он быстро размокнет и переносить торт на блюдо будет проблематично. По этой же причине рекомендую сразу собирать торт на том блюде, на котором планируете подавать

7 вафельных коржей

  • 3 отварные моркови
  • 5 варенных яиц
  • 80 г твердого сыра
  • 2 банки рыбных консервов (скумбрия или сардины)
  • 200-250 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока

  • зелень, оливки, немного отварной моркови, майонез и т.д.
  • Морковь натереть на мелкой терке, разделить на 2 равные части.
    Если из моркови планируются украшение — нарежьте нужное количество заготовок. Мне понадобятся для цифр 4-ре кружка моркови.

    Сверху выложить 4-ый вафельный слой и повторить слои:

    4ый корж: майонез + морковь + сыр,
    5ый корж: майонез + скумбрия,
    6ой корж: майонез + белки.

    Смазываем верх майонезом.

    У нас новогодний вариант — Новогодние часы-куранты!

    Циферки из моркови и оливок, нарезанных шайбочками, стрелки из зеленого лука, завитушки из майонеза.

    Поставить торт на пару часов в холодильник.


    Оригинальный торт-салат Мимоза на праздничный стол


    А вы уже готовитесь к Новому году? Знаете, что приготовите и как подадите? Предлагаем еще один вариант праздничного салата, который вам обязательно понравится и получит заслуженное восхищение ваших гостей. Новогодних салатов очень много, и большинство из них уже давным-давно приелись, среди них и знаменитая «Мимоза». Уже много лет она регулярно появляется на любом праздничном столе…

    Предлагаем немного обновить этот салат, добавив всего один ингредиент (слоеные коржи), который не только изменит вкус блюда, но также подачу, да и само название! Ведь теперь это не просто салат, это торт-салат. Хорошо звучит, правда? Вашим гостям тоже понравится!

    Ингредиенты для приготовления слоеного торта-салата:

    • тесто слоено-дрожжевое – 400 г
    • рыбные консервы в масле (например, сардина) – 1 банка
    • сырок плавленый – 2 шт. (200 г)
    • куриные яйца – 3 шт.
    • майонез – 150 мл


    Рецепт приготовления слоеного торта с рыбными консервами:

    Тесто нужно слегка разморозить. В нашем случае оно в виде прямоугольников 30 на 15 см. Два таких куска разрезаем пополам. Получится 4 пласта, именно столько нам и понадобится.


    По желанию, тесто можно слегка раскатать, чтобы «по площади» торт-салат стал больше, а по высоте был ниже.

    Выложить тесто на пергамент и запечь в духовке, пока оно не подрастет и не станет румяным. Это может занять от 15 до 25 минут. Следите, чтобы не подгорело.


    Вынуть слоеные коржи из духовки и дать полностью остыть.


    Пока тесто печется, необходимо сварить яйца вкрутую (после закипания воды варить 7-9 минут). Затем яйца быстро остудить в холодной воде.

    На дно плоской тарелки, подходящей по размеру, положить один корж. Обильно смазать майонезом и оставить на пару-тройку минут, чтобы он пропитался.


    Тем временем очистить яйца, разделить на белки и желтки. Пока нам понадобятся только белки. Натереть белки на мелкой терке и разложить на первый корж слоеного теста.


    Накрыть торт-салат вторым коржом и смазать майонезом.


    Рыбные консервы растолочь вилкой вместе с маслом. Распределить полученную массу по поверхности второго коржа.


    Накрыть следующим пластом теста, смазать майонезом и положить натертый на мелкой терке плавленый сырок.


    Накрыть последним коржом и снова смазать майонезом.


    Желтки размять вилкой и украсить ими верх слоеного рыбного торта.

    Совет от Cook - s . ru : для приготовления этого салата стоит покупать качественные яйца с оранжевым желтком, чтобы внешний вид получился более привлекательным.


    Новогодний слоеный торт-салат готов, теперь его необходимо поставить в холодильник примерно на 2 часа, чтобы все слои пропитались, а тесто слегка размякло. Перед подачей можно украсить блюдо парой веточек петрушки или укропа.


    Похожий тортик был опубликован в журнале "Гастроном" с самодельными коржами. Я его делала несколько раз, но однажды стало лениво, и я заменила печеные коржи покупными вафельными. Слои можете делать с вашими любимыми ингредиентами. Я их постоянно меняю, в зависимости от того, что есть дома. Представляю один из вариантов.

    Ингредиенты для «Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами»:

    • Корж (вафельный) — 4 шт
    • Майонез — 250 г
    • Лосось (консервированный) — 1 бан.
    • Яйцо куриное (вареное) — 7 шт
    • Сыр твердый (тертый) — 150 г
    • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
    • Лук зеленый (для украшения, лучше шнитт-лук) — 1 пуч.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5932.4 ккал
    белки
    223.9 г
    жиры
    304.4 г
    углеводы
    562.7 г
    Порции
    ккал
    593.2 ккал
    белки
    22.4 г
    жиры
    30.4 г
    углеводы
    56.3 г
    100 г блюда
    ккал
    230.8 ккал
    белки
    8.7 г
    жиры
    11.8 г
    углеводы
    21.9 г

    Рецепт «Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами»:

    Процесс элементарный - каждый корж промазывается майонезом (совсем тоненько) и на него укладывается начинка.
    1й корж - майонез и лосось консервированный, cлить жидкость и размять вилкой.
    2й корж – майонез и тертый сыр (1/2 от общего количества).
    3й корж – майонез, тертые белки и горошек.
    4й корж – майонез, тертый сыр (1/2 от общего количества), тертые желтки, зеленый лук.
    Собирать желательно незадолго до подачи, так как пропитывается моментально. Резать очень острым ножом.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой

    • 76
    • 934
    • 20699

    Рыбный чизкейк

    • 94
    • 1012
    • 13746

    Закусочный торт

    • 38
    • 70
    • 6734

    Быстрый пирог с семгой

    • 14
    • 100
    • 14115

    Сёмужный торт

    • 15
    • 291
    • 3401

    Салат-торт "Нежный" с крекером

    • 66
    • 387
    • 57987

    Бутербродный торт "Новогодний"

    • 36
    • 15
    • 11144

    Закусочный торт "Сани деда мороза"

    • 94
    • 126
    • 17194

    Закусочный торт "Новогодняя традиция"

    • 115
    • 137
    • 15692

    Попробуйте приготовить вместе

    Солянка "Домашняя"

    • 148
    • 3774
    • 1604377

    Баклажаны по-корейски

    • 47
    • 624
    • 37455

    Кальмары в сметане

    • 83
    • 1726
    • 98354

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    7 ноября 2016 года Wasssabi #


    7 ноября 2016 года nukri # (автор рецепта)


    10 января 2016 года Scorpi1 #


    10 января 2016 года nukri # (автор рецепта)


    29 декабря 2015 года mamusii #


    6 марта 2015 года яна_самара #


    6 марта 2015 года nukri # (автор рецепта)


    7 марта 2015 года яна_самара #


    20 августа 2010 года Elvyrka #


    20 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)



    18 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)


    17 августа 2010 года skyfuntik #


    17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)


    17 августа 2010 года kiselevalena #


    17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)


    17 августа 2010 года Люсичка #


    17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)


    17 августа 2010 года DikoeSochetanie #


    17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)


    17 августа 2010 года Лариса59 #


    17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)


    17 августа 2010 года Мыша в кедах 1 #


    17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)


    17 августа 2010 года May_Be #


    17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)


    17 августа 2010 года sakneshka #


    17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)


    17 августа 2010 года MartaBashtan #


    17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)


    17 августа 2010 года Simba #


    17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)


    17 августа 2010 года виконда #


    17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)


    17 августа 2010 года ирина66 #


    17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)


    17 августа 2010 года Татьяна Катаева #


    17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)


    17 августа 2010 года tanya62 #


    17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: