Сколько калорий в курином салате с майонезом


Как приготовить блюдо «Салат слоеный с курицей»

  1. Куриные грудки отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь тонко порезать и обжарить до мягкости в масле.
  3. Шампиньоны порезать и слегка обжарить в масле.
  4. Вареное яйцо порезать кубиками.
  5. Ингредиенты салата уложить на блюдо в следующей последовательности: 1 слой – отварное куриное мясо; 2 слой – лук и морковь; 3 слой – яйцо кубиками; 4 слой – обжаренные шампиньоны.
  6. Затем залить салат майонезом и оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
  7. Украсить на свое усмотрение.
  • Грудки куриные - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Шампиньоны свежие - 200 гр.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль - 7 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат слоеный с курицей» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав "Салат куриный с майонезом".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 385 кКал 1684 кКал 22.9% 5.9% 437 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 1.7% 1520 г
Жиры 39 г 56 г 69.6% 18.1% 144 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 0.5% 5475 г

Энергетическая ценность Салат куриный с майонезом составляет 385 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат из курицы с майонезом

Курица, 1 категории (Варка) 400 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 200 г
Сыр, моцарелла, из цельного молока 100 г
Майонез «Провансаль» 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из курицы с майонезом".

Энергетическая ценность Салат из курицы с майонезом составляет 258,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты салат овощной с курицей и майонезом

Капуста пекинская 100 г
Куриная грудка (филе) (Жарка) 200 г
Помидоры (томаты) 115 г
Майонез «Провансаль» 15 г

Пищевая ценность и химический состав "салат овощной с курицей и майонезом".

Энергетическая ценность салат овощной с курицей и майонезом составляет 88,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Многие ошибочно считают, что известнейший салат назван так в честь римского государственного деятеля. Однако это совсем не так. Родиной блюда является Америка, а создателем салата — итальянец, эмигрировавший в Соединенные Штаты, Цезарь Кардини. Совместно с братом они открыли небольшой ресторанчик, который пользовался небывалой популярностью и был известен вкусными и недорогими алкогольными напитками.

Однажды, в День независимости Америки, посетителей заведения было намного больше чем обычно. Продукты быстро кончились, и Цезарю пришлось приготовить блюдо из того, что осталось. В результате получилась классика, в состав которой вошли вареные яйца, листья салата, тертый сыр “Пармезан”, свежие гренки и соус из лимонного сока, уксуса и чесночного масла. Новая вкуснятина очень понравилась гостям, и в скором времени блюдо стало фирменным. Заметьте, в нем не было привычной курочки, она появилась позже.


По истечении времени рецепт салата расширялся, изменялся, однако, главные ингредиенты и вкус остались прежними. В зависимости от того из каких продуктов готовится закуска, будут варьироваться полезные свойства и калорийность блюда.

К примеру, традиционный “Цезарь”, несмотря на наличие крутонов, является низкокалорийным. Во-первых, сухарики можно не обжаривать в масле, а если и делать это, то исключительно на оливковом, и продукт должен быть испечен из твердых сортов пшеницы, а лучше всего, если это будет ржаной хлеб. Во-вторых, листья салата богаты витаминами K и C, а также фолиевой кислотой. Лимон – незаменимый источник популярной аскорбинки. Чесночное масло снижает уровень холестерина и сахара, нормализует работу сосудов, сердца. Пармезан насыщен кальцием и фосфором.

Если к классическому рецепту добавить курицу, обжаренную на гриле, то блюдо станет богато природными животными белками. С таким щедрым запасом витаминов и полезных свойств салат рекомендуется употреблять людям, которые придерживаются правильного питания, а текже соблюдающим диету или следящим за стройной фигурой.

Специалисты советуют закуску и тем, кто ведет подсчет калорий. Ведь рецепт не содержит майонеза и соли. Однако калорийность блюда напрямую будет зависеть от ингредиентов. Если это традиционный салатик, то он низкокалорийный, а когда добавляются такие продукты, как курица, телятина, ветчина, семга, изменяется соус и виды сыра, то калорийность повышается.


100 грамм обычного салата “Цезарь” имеют около 160 килокалорий. Однако существуют факторы, которые могут значительно повлиять и изменить данную цифру, в частности, такие продукты, как курятина или ветчина. Для наглядности представлена таблица, где можно узнать, как меняется пищевая ценность в зависимости от ингредиентов.

НазваниеКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Классический салат “Цезарь”162,9 ккал6,5 г6,2 г19 г
“Цезарь” с курицей180 ккал16,5 г10,5 г3,4 г
“Цезарь” с креветками83,2 ккал8,9 г3,6 г4,2 г
“Цезарь” с ветчиной196,6 ккал9,2 г14 г4,8 г

Калорийность салата увеличивается, если закуску заправлять домашними соусами из майонеза, сметаны и подсаливать. К тому же многие кулинары украшают блюдо орешками, что тоже моментально увеличивает килокалории. К их прибавлению приводит обжаренная ветчина, бекон. Чем больше сухариков, тем выше будет цифра в соответствующей графе. Увеличение количества салатных листов ее снижает. Как видим, классический салат “Цезарь” калорийность имеет среднюю. Наименьшая она у варианта в креветками.

Чтобы знать, подходит ли то или иное блюдо для вашего ежедневного рациона, нужно высчитать пищевую ценность закуски, узнать, калорийная она или нет. Салат “Цезарь” не исключение. Диетологи и специалисты рекомендуют разные пропорции употребления белков, жиров и углеводов. На самом деле, все индивидуально и зависит от вашего образа жизни, здоровья, питания, пола, возраста и прочих важных факторов. Чтобы понять, какое соотношение БЖУ в салате “Цезарь”, ниже приводится среднее значение данных на 100 грамм готового продукта.

В результате видно, что салат “Цезарь” содержит достаточное количество белка и жиров при относительно небольшой пищевой ценности блюда.


Как снизить калорийность

Для снижения калорийности можно использовать несколько хитростей при приготовлении знаменитой закуски. В первую очередь, уделить внимание заправке. Рекомендуется использовать меньшее количество масла и порцию самого соуса. В качестве добавок класть кусочки нежирного, диетического мяса. К примеру, отварную куриную грудку, телятину, крольчатину или креветки.

Сыр и крутоны лучше использовать исключительно для украшения. Их число нужно снизить до минимального. Сухари обжаривать в духовке, а не на сливочном или растительном масле. Отличный совет: добавить немного ингредиентов, которые способствуют сжиганию жиров. Пример: консервированный или свежий ананас. Теперь, когда вы знаете ответ на вопрос, сколько калорий содержится в салате “Цезарь”, можно легко выбрать наиболее безопасный для фигуры вариант.

'Цезарь' с майонезом готовят из свежего салата айсберг, помидорами черри, куриным филе (обжаренным или отварным), сыром пармезан и сухариками. В качестве заправки к салату используется майонез, в который добавляют чеснок, горчицу, соевый соус. При желании в заправку можно добавить масло, это сделает консистенцию более жидкой и перемешивать салат будет проще.

Салат с майонезом не самое полезное блюдо, особенно если имеется лишний вес или болезни ЖКТ. Большое количество жиров в майонезе обостряют такие болезни как: язва желудка, панкреатит, СРК. К тому же, салат 'Цезарь' с майонезом калорийный, поэтому употреблять его лучше в небольшом количестве.

Заправленный майонезом салат храниться не долго. Поэтому если майонез уже добавлен, то употребить блюдо нужно в течение часа. Чтобы вкус салата не ухудшился, а овощи сохранили свою текстуру.


Одно из основных блюд для человека, который решил избавиться от лишнего веса - это салат. Из-за большого количества в нем микроэлементов, витаминов, а также низкого содержания калорий, салат стал незаменимым в рационе питания.

Но следует учесть, что ингредиенты для салатов нужно подбирать правильно, потому что калорийные продукты, такие как сыр и майонез, могут превратить низкокалорийный салат в жирный с высоким содержанием калорий.

Самые полезные продукты, обеспечивающие низкую калорийность салату – капуста, помидоры, огурцы. Причем эти овощи содержат большое количество витаминов.

Яйца содержат шестьдесят пять калорий, и являются отличным источником протеинов.

Орехи, входящие в состав салата калорийные, но полезные, так как содержат витамин Е и все необходимые для организма жиры.

Капуста включает в себя восемь калорий. Кроме того, она является полезной из-за большого содержания витамина С и клетчатки.

Авокадо, также как и орехи, высококалорийный продукт, но полезен большим содержанием минералов и ненасыщенных жиров.

Следующие продукты вообще лучше не использовать в салате из-за их высокой калорийности.

Например, макароны и картофель, высококалорийные и почти не обладают полезными свойствами.

Разные сорта колбас тоже содержат много калорий.

Редька и редиска, несмотря на то, что низкокалорийные, содержат мало полезных веществ.

Польза салатов

Появлению салатов люди обязаны древним римлянам. Первый рецепт салата состоял из эндивия, лука, оливкового масла и меда. Со временем римляне придумали много других рецептов, которыми люди пользуются до сих пор.

Свежие овощи – богатый источник клетчатки, разных витаминов и микроэлементов. Кроме этого, овощи низкокалорийные, что очень важно для людей, которые хотят похудеть.

В состав салатов могут входить разные продукты, которые можно найти на рынке или на огороде. Конечно, следует учитывать совместимость некоторых овощей. Например, помидоры прекрасно сочетаются с зеленью и огурцами, а капуста с морковью.

Вкусовая совместимость, а также калорийность салатов во многом зависят от их заправки. Правильно подобранный соус может соединить даже несовместимые продукты в одну вкусовую линию.

При диетах салаты просто незаменимы. Кроме того, что калорийность салатов низкая, они содержат растительный белок и клетчатку, которые очищают организм от токсинов. Кроме этого, в состав многих овощей входят вкусовые специальные вещества, которые могут возбуждать аппетит.

Салаты хорошо подходят для праздников и на каждый день, они могут украсить любой стол. Достаточно измельчить помидоры, зелень, огурцы и поставить такую красоту на стол. Овощи разноцветные, яркие, поэтому эстетично смотрятся на столе в любом сочетании.

Зимой, когда организму необходима сытная пища, салаты можно заправлять сметаной. Летом отличной заправкой для салатов может служить яблочный уксус или оливковое масло. В целом, с соусами можно экспериментировать как угодно и придумывать новые сочетания и вкусы.

Важное преимущество салатов заключается в простоте их приготовления. Много времени не понадобится. За десять минут без труда можно измельчить овощи и заправить любимым соусом. Летом, когда организм обезвоживается от жары, овощи просто незаменимы, так как содержат много жидкости в своем составе.

Калорийность разных видов салатов

Сколько калорий в салате овощном, “Оливье”, “Греческом”? Какова калорийность салатов?

Такой вопрос часто задают люди, которые хотят сбросить лишние килограммы. Разберем несколько видов салатов и выясним насколько они калорийны.

Сразу хочется сказать, что салаты независимо от количества компонентов относятся к простым блюдам, так как они не проходят термическую обработку, а значит, после приготовления вес не меняют. Но есть такие компоненты для салатов, которые после варки не меняют своей массы, но их калорийность остается исходной. К таким компонентам относятся яйца, картофель, куриное филе. Поэтому, чтобы узнать, например, сколько калорий в салате греческом, нужно сложить калорийность всех ингредиентов и не забыть про калорийность соуса, который используется для заправки.

Греческий салат называют также овощным салатом, он легкий для пищеварения и даже можно сказать, что диетический.

В греческий салат входят – болгарские перцы – 250 грамм - 68, 5 ккал; помидоры свежие – 30 граммов - 6 ккал; огурцы свежие - 30 граммов – 5 ккал; листья салата – 5 граммов – 0,6 ккал; сыр фета – 30 граммов – 87 ккал; оливковое масло и репчатый лук, в среднем составляющие калорийность – 40 ккал на 40 грамм.

Получается, что калорийность салата греческого составляет 70 ккал на сто грамм продукта.

Просчитав, сколько калорий в салате греческом, можно уверенно сказать, что он не опасен для талии.

Что же касается салата “Оливье”, то его калорийность составляет 149 ккал на сто грамм продукта. Как видно калорийность салата греческого намного ниже калорийности салата “Оливье”. И это понятно, ведь салат “Оливье” заправляют майонезом, а он, как известно, высококалорийный.

Калорийность салата с майонезом

Майонез прочно вошел в нашу жизнь. Прилавки магазинов пестрят баночками, упаковками и ведерками. Каких только сортов майонеза сегодня не встретишь. Но сегодня у этого продукта есть не только сторонники, но и противники.

Во-первых, майонез – достаточно калорийный продукт. Например, если использовать для заправки салата майонез “Провансаль”, то калорийность салата с майонезом составит 650 ккал на сто грамм продукта. Это высокий показатель, поэтому тем, кто сидит на какой-либо диете, лучше отказаться от его употребления.

Кроме того, что калорийность салата с майонезом высокая, в его состав входит большой процент жира, почти 67 процентов.

Лучше всего, если человек не хочет отказывать себе в употреблении майонеза, выбирать легкие сорта. Калорийность салата с майонезом в этом случае не превысит 350 ккал на сто грамм продукта.

Калорийность салата со сметаной


Сметана с давних пор широко используется в кулинарии. Ее употребляют в пищу в качестве десерта с ягодами и фруктами, посыпанными сахаром.

Сметана бывает разной калорийности и ее используют также в качестве заправки для салатов.

Мнение о том, что калорийность салатов, заправленных сметаной, высокая, в корне ошибочно. Ведь добавленные в качестве заправки 3 столовые ложки сметаны не влияют на изменение калорийности салатов по сравнению с майонезом или маслом.

Существует несколько способов приготовления салатов, заправленных сметаной, в которых калорийность на сто грамм не превышает 100 калорий.

Салат из свежих огурцов, свежей зелени и помидоров, заправленных сметаной. Калорийность салата со сметаной в этом случае составит 40 ккал на сто грамм продукта.

Салат с брынзой, брокколи и сметаной – очень прост в приговлении, можно добавить зелень и свежие помидоры. Калорийность салата со сметаной в этом случае составит 95 ккал на сто грамм продукта.

А калорийность салата со сметаной и кроликом вообще составляет 70 ккал на сто грамм продукта.


В новогодние каникулы застолье за застольем нещадно разрушают все труды изнурительных диет и занятий спортом, ведь все такое вкусненькое и так трудно отказаться.

Да хотя бы взять самый любимый и незаменимый салат оливье, его калорийность довольно высока, ведь и жирный майонез, и крахмальная картошечка с колбаской – продукты довольно тяжелые. Но ведь без этого традиционного блюда новогодний стол теряет всю свою оригинальность и душевность, поэтому нужно выяснить, какой состав оливье не сильно ударит по фигуре.

В этом посте мы рассмотрим все самые известные варианты оливье на базе традиционного, сделает точный расчет энергоемкости закуски с майонезом и без него. А также узнаем, какой же все-таки мясной продукт самый лучший и легкий.

Сколько калорий в салате оливье

Разновидностей оливье очень и очень много, что значительно расширяет ответ на вопрос, сколько калорий в 100 граммах этого салата.

Поэтому мы решили выбрать за отправную точку расчетов ккал классический рецепт оливье, или как еще называют в народе «зимний» салат:

  • Картофель, отваренный в мундире – 4-6 клубней, что в среднем составляем 600-650 г.
  • Огурцы свежие короткие – 2 шт., в перерасчете на граммы – 200 г.
  • Огурцы маринованные (соленые) – 3-4 шт. = 250-300 г.
  • Морковь вареная – 1 корнеплод весом 120-130 г.
  • Яйца– 5 шт. В среднем одно яйцо категории 1 весит в пределах 55-60 г, отсюда выходит, что на оливье требуется порядком 275-300 г яиц.
  • Если мы готовим салат с колбасой вареной (300 г), то по умолчанию выбираем сорт молочный, в 100 г которого содержится 152 ккал. Если же вы берете колбасы докторскую или другу, то показатели калорийности такого продукта будут выше, но ненамного, буквально на 30-70 ккал.
  • Если же салат готовится с мясом или с курицей, то в среднем объем мясного продукта берется больше, чем колбасы с расчетом на утрату веса в процессе варки. Обычно расчет идет в 400 г. Именно такой вес имеет средняя куриная грудка.
  • Горошек зеленый по стандарту добавляется в салат в объеме чистого продукта из 1 банки, что составляем 240-250 г.
  • Лук репчатый – 1 головка, весит в пределах 70-100 г, и имеет очень низкую калорийность – 41 ккал.
  • Для заправки оливье незаменимо используется майонез. Сегодня разновидностей этого соуса очень много: и постные, и легкие, и оливковые, однако для традиционного оливье используется майонез «провансаль», калорийность которого весьма внушительная – 624 ккал на 100 г. Естественно с майонезом оливье будет отличаться высокой энергетической ценностью. Но если готовить этот салат без майонеза, а заменить его, например, на нежирную сметану или йогурт, то калорийность закуски значительно снизится.


Чтобы определиться с наиболее оптимальным для вас составом салата, предлагаем ознакомиться таблицей калорийности оливье с разными заправками и мясными компонентами.

Таблица калорийности оливье

Вид салата Углеводы Белки Жиры Калорийность (ккал) на 100 грамм Калории в 1 порции (200 г)
Оливье с колбасой без майонеза 7,45 г 4,8 г 4,8 г 94 ккал 188 ккал
Оливье с колбасой и майонезом 7,03 г 4,65 г 10,16 г 139,3 ккал 278,6 ккал
Оливье без колбасы с майонезом 8 г 3,6 г 8,3 г 122,5 ккал 245 ккал
Оливье с говядиной и майонезом 7 г 6,5 г 9,4 г 139 ккал 278 ккал
Оливье с говядиной без майонеза 7,4 г 6,8 г 4 г 93,7 ккал 187,4 ккал
Оливье с курицей и майонезом 6,8 г 8 г 7,2 г 125 ккал 250 ккал
Оливье с курицей без майонеза 7,2 г 8,4 г 1,8 г 80 ккал 160 ккал
Оливье с колбасой и со сметаной 18% 7,1 г 4,6 г 6 г 101 ккал 202 ккал
Оливье с говядиной и со сметаной 18% 6,8 г 7,25 г 5,6 г 108 ккал 216 ккал
Оливье с курицей и со сметаной 18% 6,9 г 7,9 г 3,15 г 88,5 ккал 177 ккал
Оливье без колбасы (мяса) со сметаной 18% 8,15 г 3,55 г 3,4 г 79 ккал 158 ккал
Оливье с колбасой и йогуртом 3,2% 7,1 г 4,8 г 4,6 г 91 ккал 182 ккал
Оливье без колбасы с йогуртом 3,2% 8,15 г 3,7 г 2 г 67 ккал 134 ккал
Оливье с курицей и йогуртом 3,2% 6,9 г 8,1 г 1,9 г 78,7 ккал 157,4 ккал

Новогодние банкеты изобилую вкусными блюдами. И теперь у вас нет необходимости отказывать себе в порции самого любимого зимнего салата.

Воспользовавшись нашими советами, вы сможете приготовить своими руками в домашних условиях самый легкий оливье, который не станет пределом вашего суточного лимита калорийности, а позволит еще полакомиться и другими вкусностями.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту


Как приготовить блюдо «Салат зимний»

  1. Отварить морковь и картошку, остудить, очистить и нарезать их мелкими кубиками.
  2. Колбасу и сваренные вкрутую яйца измельчить аналогично овощам. Также поступить и с солёными огурцами.
  3. Добавить к ним мелко нарезанную луковицу, горошек.
  4. Посолить и хорошенько перемешать, заправить майонезом.
  5. Поставить в холодильник для настаивания часа на 2.
  6. При подаче украсить зеленью.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Колбаса докторская – 300 гр.
  • Горошек уонсервированный – 300 гр.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Петрушка – 7 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат зимний» (на 100 грамм ):

Салат "Зимний" схож по составу с известным салатом "Оливье". В состав входит отварной картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы, горошек, репчатый лук, свежий укроп, колбаса вареная и майонез. Салат весьма сытный и вкусный, потому что продукты хорошо сочетаются между собой.

Из-за обилия различных продуктов, салат может перевариваться долго, особенно у людей с болезнями пищеварения. При употреблении салата лучше не смешивать его с другими блюдами.

Если салат не заправлять сразу майонезом, то он может хранится до двух суток в холодильнике.

Читайте также: