Рецепт салата минтай под шубой


Прекрасное решение для всех видов сухих рыб. Кроме того, одновременно с гарниром.

Ингредиенты для «Минтай под шубой»:

  • Минтай (Примерно 0, 5 кг. ) — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец душистый (По вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1232 ккал
белки
129.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
165.2 г
Порции
ккал
205.3 ккал
белки
21.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
72.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Минтай под шубой»:


Минтай чистим, моем, разрезаем на большие куски. Отвариваем до готовности в подсоленной воде.



Картофель режем кубиками.


Обжариваем картофель на растительном масле до готовности. Добавляем соль.


Лук режем, морковь трем. Также отдельно от картофеля обжариваем до готовности на растительном масле.


К луку и моркови добавляем кетчуп или томатную пасту, можно и свежие помидоры. Немного бульона из отварной рыбы. Тушим все вместе примерно 5 минут.


Отварную рыбу отделяем от костей и разбираем на небольшие кусочки.


На сковороду укладываем все слоями. Первый слой картофель.



Лук и морковь. Накрываем крышкой и тушим все на очень медленном огне примерно 10 минут. Если хотите можете отправить все это в духовку. Я делала это на плите.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лосось в панировочных сухарях под майонезом и сыром

  • 35
  • 37
  • 4100

Рыба, запеченая в собственном соку, с картофелем

  • 17
  • 97
  • 19412

Минтай с картофелем в духовке

  • 5
  • 192
  • 2768

Паровые котлеты из скумбрии

  • 6
  • 71
  • 2954

Стейк из семги с овощами

  • 21
  • 6
  • 3900

Копченые лещи

  • 43
  • 143
  • 46044

Итальянская картофельная "шарлотка"

  • 79
  • 662
  • 32313

Рыба под " снегом "

  • 16
  • 164
  • 5429

Стейки из толстолобика под брусничным соусом D’arbo

  • 29
  • 33
  • 2656

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Княжеский»

  • 75
  • 563
  • 61209

Горячая закуска "Буржуй в телогрейке"

  • 80
  • 1236
  • 32912

Хрустящее шоколадное мороженое

  • 97
  • 770
  • 10210

Фотографии «Минтай под шубой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 февраля 2018 года ms olya1226 #


4 сентября 2017 года ugltatyana #


14 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #


14 сентября 2016 года Valuasha Валя #



14 апреля 2016 года Ышка2015 #



5 июня 2015 года Наталья1607 #


24 апреля 2015 года supersupruga #


7 апреля 2015 года Bad Robot #


4 июля 2014 года Galynaa #



5 июля 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


4 июля 2014 года ника151 #




3 июля 2014 года alina-poll #


3 июля 2014 года BusyLisy #


3 июля 2014 года LenaChenko #


3 июля 2014 года Елена11сто #


3 июля 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


3 июля 2014 года махач #


3 июля 2014 года nemezidai #


3 июля 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


3 июля 2014 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • минтай - 8 пластин (4 шт)
  • лук - 4 шт
  • морковь - 3 шт
  • сметана - 400 мл.
  • специи - красный и черный перцы
  • мука кукурузная - для обваливания рыбы

Пошаговый рецепт приготовления

Пластины-филе минтая порезать на порционные куски и обвалять в кукурузной муке смешанной с солью.

Лук нарезать тонкими полукольцами.Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить кусочки рыбы с двух сторон до золотистого цвета.

В отдельной сковороде лук притушить до мягкости в раст.масле.Добавить морковь и тушить под закрытой крышкой до готовности.

Обжареную рыбу переложить в сотейник или глубокую сковороду с крышкой.

Сверху ровным слоем выложить тушеные овощи.

Залить сметаной так,чтобы вся поверхность была покрыта.Поперчить.

Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне 30-35 мин.Сметана должна "раствориться".

Все! Подавать с любым гарниром.Мы любим рыбу с макаронами (не ругайтесь).

В интернете огромное количество рецептов различных блюд, одно вкуснее другого, с любыми ингредиентами и разными сочетаниями вкуса. Для любителей рыбы хочу предложить такое блюдо, которое обязательно оценят ваши домашние и гости. Однажды попробовав это блюдо, непременно захочется приготовить его снова. Очень эффектно и аппетитно смотрится за любой трапезой — будь то тёплый семейный ужин или грандиозное торжество.


Минтай относительно бюджетный вариант рыбы. Я люблю её за то, что она практически без костей, и не нужно долго возиться с чисткой. Минтай под овощами, запечённый в духовке, получается очень нежным и вкусным. Вместо предложенных продуктов, можно добавить любые овощи на ваш вкус. Я делала и с брокколи и цветной капустой, добавляла зелёный горошек или кукурузу. Всегда получается вкусно. Сейчас хочу предложить рецепт из самых доступных овощей.

Итак, начнём. Нам понадобится:


  • Минтай 1 кг
  • Морковь 1-2 шт
  • Лук 2-3 шт
  • Болгарский перец 2-3 шт
  • Помидор 1 шт
  • Томатная паста 6 ст. л. (если паста густая, можно добавить 3 ст. л.)
  • Сыр 100 гр
  • Соль по вкусу
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1/2 ч. л. смесь специй
  • 1 ч. л. Паприки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Майонез 4 ст. л.
  • Масло для жарки

Приготовление:

Минтай выпотрошить и хорошо промыть, удалить плавники и хвост. Нарезать кусочками по 3-5 см. Посолить, добавить приправы и хорошо перемешать.


  • Овощи почистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на средней тёрке


  • Помидор и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.


  • Сыр натереть на тёрке.


  • Обжарить лук в течении 5-7 минут, периодически помешивая.


  • Добавить морковь, перемешать, жарить 5 минут.


  • Добавить перец и помидор, перемешать, подержать на огне 3-5 мин.


  • Добавить томатную пасту, мелко порезанный чеснок и паприку, посолить. Если паста густая, можно добавить немного воды. Тушить 3-5 мин. Снять с огня.


  • На дно формы выложить рыбу.


  • Сверху выложить смесь овощей и разровнять.


  • Смазать майонезом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.


  • Посыпать тёртым сыром и выпекать ещё 10 мин.


  • Достать из духового шкафа


Подавать нежнейший минтай под шубкой можно с любым гарниром: гречкой, рисом, картофельным пюре. Сверху присыпать зеленью. Он очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Этап 1 / 11

У рыбы удалить плавники, хвост, голову и внутренности. Разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.

Этап 2 / 11

Форму для выпечки смазать маслом и выложить рыбу.

Этап 3 / 11

Морковь натереть на терке.

Этап 4 / 11

Выложить морковь на рыбу.

Этап 5 / 11

Лук нарезать полукольцами.

Этап 6 / 11

Выложить лук в форму.

Этап 7 / 11

В миску влить воду, добавить сметану и майонез.

Этап 8 / 11

Перемешать, посолить и поперчить.

Этап 9 / 11

Влить заливку в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Этап 10 / 11

За 5-7 минут до готовности достать рыбу из духовки и посыпать тертым сыром.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Рецепт приготовления рыбы под овощной шубкой является простым и доступным, а главное, вкусным!

    40 минут Порций 2 Легко

Ни для кого не секрет, что рыба является кладезью витаминов и микроэлементов. А правильно приготовленная рыба не только обогатит наш организм полезными веществами, но и порадует нас отменным вкусом.
Наш рецепт отлично подойдет как для обеда, так и для легкого ужина, так как не будет чувства тяжести перед сном. Приготовление блюда не займет много времени, рецепт является простым и доступным, и что немаловажно, очень вкусным. Для готовки можно выбрать любой сорт рыбы, кому как нравится. В нашем случае, это минтай.

Пошаговый рецепт


Рыбу размораживаем, моем под струей холодной воды, чистим от плавников и разрезаем на куски. Готовим остальные ингредиенты: морковь моем и чистим, натираем на крупной терке, так же моем сладкий перец и томат, подготавливаем приправы (соль, перец, паприка, базилик, прованские травы и т.д.), сметану и сыр.


Рыбу хорошенько натираем солью, перцем, приготовленными приправами.


Посуду для запекания смазываем растительным маслом, кладем туда рыбу, раставляя кусочки недалеко друг от друга.


Кусочки рыбы смазываем сметаной, кладем овощи по порядку (кому как нравится!): в нашем случае, сладкий перец(режем полосками), помидоры (режем кружочкми), морковь (натертый на крупной терке). Далее кладем сыр, натертый на крупной терке (сыр можно брать любой).


Блюдо плотно накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку (до 180С) на 25-30 минут. Рыба будет тушится в собственном соку под овощной шубкой.


Достаем наше блюдо из духовки, раскладываем по тарелочкам. Приятного Всем аппетита!


Сегодня вспомним, как приготовить филе минтая. У нас оно будет запечено под вкуснейшей «шубкой» из крабовых палочек, сыра и морковки. Как раз, эта нехитрая «одежонка» сделает суховатый минтай более сочным и нежным, а также напрочь отобьет рыбный запах для тех, кому он не нравится.

Этот рецепт минтая очень прост и вполне бюджетен, да и блюдо получается диетическим, а значит, не даст поправиться. Как раз то, что нужно после новогодних застолий. Вместо минтая можно использовать любую белую рыбу: хека, треску, пикшу и т.д.

Информация! Здесь смотрите рецепт очень оригинального хлебного салата.



вкусный, лёгкий , почти диетический салат

Ингредиенты: Рыба свежая ( минтай) - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 4 средних луковицы
Лимон - 1 шт.
Майонез

Способ приготовления:

Мы все привыкли к традиционной шубе с сельдью пряного посола, а я хочу сегодня предложить вам рецепт "неполной шубы" с варёной рыбой, в моём случае это минтай. Этот салат обожают мои домашние, т. к. он очень вкусный, воздушный и не вызывает тяжести на желудке. Если .


Сытный салат с минтаем, грибами, сыром.

Ингредиенты: минтай - 1 шт ; грибы лесные - 150 г ; лук репчатый - 1 шт ; картофель - 4 шт ; сыр твердый - 60 г ; майонез любой - 5 ст л ; соль - по вкусу ; вода - 1 литр ; масло подсолнечное - 2 ст л

Способ приготовления:

Салат простенький, но со вкусом, часто его готовлю как на повседневные будни, так и для пробы гостям. Картофель и минтай нужно отварить до готовности, для этого и указана вода и соль в рецепте. Минтай промыть под проточной водой и удалить плавники, разрезать на такие части, .



  • Комментарии
  • В избранное
  • Минтай 2-3 шт
  • Мука 0,5 стакана
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез 4 ст.ложки
  • Сыр твердый 200 гр
  • Укроп сушеный 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 2 ст.ложки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Минтай
  • Тип блюда:Обед

Рыбу почистить и порезать на куски.


Обвалять в муке.


Нарезать полукольцами репчатый лук.


Выложить рыбу на сковороду с подсолнечным маслом. Сверху положить лук, посолить и поперчить.


Зажарить до корочки с одной стороны и перевернуть на вторую сторону. Также посолить и поперчить.


Смазать каждый кусок рыбы майонезом,


Натереть на терке сыр


и посыпать рыбу сверху.


В конце посыпать сушеным укропом.


Жарить до готовности под крышкой. Сыр должен расплавиться.


Выложить порционно на тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!

В какой-то статье я уже писал, что раньше у нас минтай не ели. Не знаю почему. Наверное, хватало другой рыбы. И вот где-то уже пару десятков лет, а может даже чуть побольше, он стал очень часто появляться на столах у людей.

Оказалось, что он вовсе не плох. Белое мясо практически без костей, довольно нежное, правда суховатое. Но мы-то с вами знаем — смотря как приготовишь! Даже запечённый в духовке, он может быть сочным.

В этой статье три салатика с минтаем. Минтай получается нежным и вкусным. Соответственно и салатики тоже очень вкусные.

Минтай с овощами и специями

Ингредиенты:


  • Филе минтая — 300 г.


  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 средняя или половина большой
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сок 1/3 лимона
  • Специи для рыбы
  • Специи для овощей
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец
  • Лавровый лист — по желанию

Если вы обратили внимание, мы берём филе в упаковке. Конечно можно взять или тушку минтая, или замороженное филе на развес. Но я считаю, филе в пачках самое вкусное.

Приготовление:


1. Лук порезать четверть кольцами. Морковь нарезать кружочками или полукружочками (если крупная). Перец сладкий порезать крупными кусочками (или как вам нравится). У нас замороженный перец. Взяли по половинке разных цветов, для красоты


2. Филе минтая порезать на средние кусочки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить специями для рыбы. Не пересолите. Специи могут быть уже с солью, читайте состав.


3. В сковороду налить немного масла, разогреть. Положить нарезанный лук. Обжаривать 1-2 минуты. Не забывайте помешивать.


4. Добавить морковь и специи для овощей. Огонь не уменьшать. Готовить на сильном огне.


5. Сразу же добавить нарезанный перец. И обжарить, при постоянном помешивании, ещё 3-4 минуты. Также на сильном огне.

На этом этапе можно добавить лавровый лист — по желанию. Мы не добавляем.


6. По истечении 3-4 минуты выкладываем к овощам кусочки промаринованной рыбы. Перемешиваем. Готовим ещё 10—12 минут. Огонь также должен быть сильным.

7. В конце приготовления, при необходимости подсолить.



Выкладываем на блюдо и подаём. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Салат с минтаем и крабовыми палочками


Некоторые кулинарные хитрости, про которые знают не все, помогают улучшить вкус минтая. Ложка сахара, та хитрость, которая улучшает и немного изменяет его вкус.

Ингредиенты:


  • Филе минтая — 300 г.
  • Морковь — 1 средняя
  • Крабовые палочки — 2 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Майонез — 2-3 ст.л. (по вкусу)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец горошком — 5-7 шт.
  • Лавровый лист — 2 листочка
  • Вода для варки рыбы — 0,5 литра

Приготовление:


1. Морковь отварить так, чтобы осталась хрусткость.


2. В кастрюлю налить 0,5 литра воды, положить рыбу, добавить соль, сахар, специи. Варить до готовности. Примерно 5-7 минут после закипания.


3. Морковь и рыбу вынуть и остудить.


4. Морковь и крабовые палочки нарезать кубиками.


5. Остывшую рыбу разобрать руками на кусочки.


6. Добавить к рыбе морковь и крабовые палочки.


7. Мелко нарубить укроп и добавить к салату.


8. Заправить майонезом. Попробуйте. При необходимости можете добавить соль, перец.

9. Всё аккуратно перемешать.


Салат готов. Подавайте!

Видео — Салат «Гости в шоке из чего же он!» А вкусный какой!

В этом видео автор показывает ещё один интересный секретик приготовления минтая. В результате чего он становится мягким и сочным. Посмотрите!

Ингредиенты:

  • Минтай (хек или треска) – 800гр.
  • Огуречный рассол – 400мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Читайте также: