Салат оливье рецепт классический с курицей и свежими огурцами




Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (целая, с кожей и костями) - 1 шт.
  • перепелиные яйца - 11 шт.
  • картофель - 4 шт. (среднего размера)
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • огурец свежий - 1 шт. (большой)
  • горошек зеленый (консервированный) - 1 банка
  • соль - по вкусу
  • перец черный (свежемолотый) - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Картофель и морковь вымыть под проточной водой и, не очищая, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить на среднем огне до готовности. В отдельной кастрюле сварить перепелиные яйца. Для варки перепелиных яиц вкрутую хватит 5 минут. Вареным овощам и яйцам дать полностью остыть.

Не обращайте внимания на число морковок и куриные яйца в кастрюле на фото. Это я делала сразу несколько салатов.


На мой вкус, куриную грудку для оливье лучше не отваривать, а запекать. Целую куриную грудку с кожей, на кости промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть солью, молотым черным перцем и слегка смазать растительным маслом. Завернуть мясо в фольгу и убрать в прогретую до 180С духовку. Проверить готовность куриной грудки через 40 минут. Запеченную куриную грудку, не разворачивая фольгу, переложить на блюдо, чтобы она полностью остыла.


Перепелиные яйца очистить. Одно яйцо отложить в сторону. Его будем использовать для украшения.


Яйца и очищенные вареные овощи порезать кубиками примерно одного размера.


Курицу разделить на кусочки и каждый порезать небольшими кубиками.


Репчатый лук очистить и мелко нарезать. У свежего огурца срезать кожицу, если она слишком плотная. Огурец порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, что и остальные овощи. Свежую зелень промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить. Сложить в посуду подходящего размера овощи, яйца, мясо, зеленый горошек, лук, свежую зелень и приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.


Добавить в оливье майонез и перемешать. С помощью кольцо для салата выложить оливье на тарелку. Для украшения взять отложенное перепелиное яйцо, разрезать пополам и удалить из яичных половинок желток. Желток раскрошить, посыпать им салат. Половинки белка наполнить красной икрой и положить на горку салата. Оливье с курицей и свежим огурцом готов к подаче. Приятного аппетита!


Вариантов знаменитого салата оливье множество. Он относится к блюдам русской кухни, но его любят также иностранцы, посещающие Россию. Известен под несколькими названиями – Русский или Оливье. Простое блюдо изобретено в 18-м веке Люсьеном Оливье для московского ресторана «Эрмитаж» в 1860-х годах. Он стал популярным в России, теперь его подают во всех ресторанах, а также на любой частной кухне. Его традиционно подают на все праздники – дни рождения, Новый год, различные вечеринки, да и просто когда хочется чего-то вкусного и освежающего. Местечковые вариации можно встретить практически в любой восточноевропейской стране – от Украины, Болгарии до Польши и Венгрии.

На протяжении веков разные европейские регионы разрабатывали свои вариации этого салата, но немногие основные ингредиенты являются общими для них всех: картофель, яйца, морковь, соленые огурцы, лук, горошек и заправка на основе майонеза. В одних регионах оливье готовят вегетарианским, в других – с вареной говядиной, языком, колбасой. Но все же самый простой и достойный вариант – с курицей. Предлагаем вам 3 близких друг другу рецепта популярного оливье – с соленым и свежим огурцом и с яблоком. В качестве мясной составляющей везде будет куриное мясо.

Рецепт классического «Оливье» с курицей и свежими огурцами

Что нам потребуется для салата:

  • куриная грудка – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель (не крупный) – 5-6 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • свежий огурец – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1/2 шт.;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Оливье» с куриной грудкой

  1. Для начала нужно подготовить все продукты: сварим в мундире картофель и морковь, яйца отварим вкрутую, а куриное филе сварим до полной готовности в подсоленной воде (30 минут). Затем почистим все ингредиенты.
  2. Остывшее мясо измельчим небольшими кусочками.
  3. Морковь нарежем мелкими кубиками.
  4. Отварной картофель также измельчим на кусочки средних размеров.
  5. Яйца остудим и почистим от скорлупы. Покрошим не крупно.
  6. Свежие огурцы помоем, почистим (если шкурка жесткая или горькая) и также измельчим.
  7. Репчатый лук почистим и очень мелко порежем.
  8. Соединим все компоненты в глубокой миске. Откроем баночку с консервированным горошком (у меня домашнего производства), сольем с него жидкость и добавим в миску с салатом. Непосредственно перед подачей на стол заправим майонезом и специями по вкусу. Тщательно перемешаем, и можно угощать гостей или близких оригинальным оливье.

Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Огурчики придают нотку свежести всему блюду, и зимний оливье превращается во вполне себе летний салатик, однако очень сытный, с густым «наваристым» вкусом. Его добавляют картошка и мясо.

Салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • куриная грудка (отварная) – 1 шт. (200-250 г);
  • картошка (в мундире) – 3 шт.;
  • морковь (отварная) – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 2-3 шт.;
  • яйца (вкрутую) – 4 шт.;
  • горошек – 1 банка (500 г);
  • лук зеленый и укроп – по 0,5 пучка;
  • майонез – по вкусу.

Рецепт «Оливье» с солеными огурцами и курицей

  1. Нарезаем кубиками куриное филе.
  2. Морковь очистим и порежем так же.
  3. Яйца очистим, покрошим.
  4. Картошку очистим от кожуры, измельчим кубиками.
  5. Мелко накрошим укроп и зеленый лук.
  6. Порежем огурцы и добавим в миску.
  7. Выложим горошек, все перемешаем. По желанию можно поперчить. Заправим салат майонезом.

Соленые огурчики делают этот вариант оливье классическим, «новогодним» и зимним. В салате чувствуется пряность и пикантность, а также букет специй.


«Оливье» с курицей и яблоком: рецепт


Список продуктов:

  • куриная грудка (отварная) -1 шт.;
  • яйца куриные (вкрутую)- 4 шт.;
  • картофель (в мундире) — 3 шт.;
  • морковь (отварная) -1 шт.;
  • майонез -150 г;
  • огурец свежий и соленый — по 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек- 1 банка (500 г);
  • яблоко — 1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу.

Процесс приготовления пошагово

  1. Куриную грудку нарежем небольшими ровными кусочками.
  2. Картошку очистим от кожуры, покрошим кубиками.
  3. Морковь очистим и нарежем так же.
  4. Почистим от скорлупы вареные яйца, покрошим.
  5. Огурчики при желании очистим от кожуры, нарежем кубиками.

  6. Зелень и зеленый лук мелко накрошим и добавим в салат.
  7. Отправляем в салат кубики яблока и насыплем зеленый горошек, заправим все майонезом и подаем.


Несмотря на то, что в последнее время появилось множество рецептов новых закусок, старый добрый оливье остается нежно любимым славянами. Разве можно представить Новый год без «тазика оливье»? Просто выберите свой вариант, соберите свой оливье и наслаждайтесь.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Сегодня у нас друзья самый популярный и любимый салат Оливье с курицей без которого не обходится ни одно торжество. Готовить Оливье будем с курицей и со свежими огурчиками к Новогоднему столу. «Тазик салата» такое шуточное крылатое выражение из-за любви к этому блюду закрепилось за ним , так как готовят его всегда в больших количествах.


Секрет уникальности и неповторимого вкуса салата Оливье заключается в пряностях и приправах, добавляемых в майонез. Именно эти дополнения делают вкус салата непревзойденным.

Пошаговый рецепт праздничного салата Оливье на Новогодний стол 2020

Чтобы любимый всеми праздничный салат Оливье получился необыкновенно вкусным и волшебным на новогоднем столе, самое главное вложите в этот салат свою душу. А мы в свою очередь поможем Вам, у каждой хозяйки есть свой пошаговый рецепт и секрет его приготовления.


А приготовить его дома не составит труда.

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт большая
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Горошек – 1 банка.
  • майонез – 3 ст ложки.
  • Соль перец – по вкусу.
  • Огурец маринованный — 2 шт.

1.Картофель и морковь сварите в кожуре заранее, остудите и очистите.

2. Яйца отварить вкрутую в течении 10 минут.

Чтобы овощи были вкусными, отваривайте их в подсоленной воде.

Когда вода закипит, посолите и только потом закладывайте туда овощи. Досаливать салат в таком случае не надо.


3. Картофель, морковь, отварные яйца нарезаем кубиками примерно одной величины. Сорт картофеля выбирайте не крахмалистый, чтобы он не разварился сильно.


4. Следом нарезать морковь. Морковь выбирайте сладкую, чтобы салат получился вкусным. Лучше заранее купить сладкую морковь в магазине.


5. Нарезаем яйца


6. Очень мелко порубить лук. Крупно порезанный лук в салате не вкусно. Показываю, как надо мелко порезать лук.


7. Все нарезанные ингредиенты, картофель, морковь, яйца, лук закладываем в салатник.


8. Почистите свежий огурчик. Снимите верхний слой, так как зимой кожура у свежих огурцов уже не такая вкусная.


9. Свежие и соленые огурцы так же нарезать кубиками и добавить к общей массе. Соленые огурцы добавьте по желанию.


10. И последнее что нам осталось нарезать, это куриную грудку. Удобней всего ее сначала нарезать пластами, затем каждый пласт нарезать полосочками, а потом полосочки нарезаем кубиками.


11. Мясо добавляем к общей массе и сюда же в тазик отправляем горошек.


12. Полученную массу хорошо перемешать. Если сразу весь салат не будете подавать к столу, его лучше не заправлять майонезом. Затянуть пищевой пленкой чтобы не обветривался.


Заправить салат майонезом и перемешать непосредственно перед подачей.

Как заправить салат майонезом

Готовый майонез подсаливаем чуть чуть, добавляем душистый перец, острый перец, приправы те какие вам нравятся. Это могут быть петрушка, укроп, базилик.


Майонез перемешать с приправами и у нас получится заправка для салата.

Соль, перец и приправы добавляем в майонез, а ни в сам салат.

Сразу много майонеза не добавляйте в салат. Положите одну ложку и перемешайте. Чтобы на каждом кусочке был майонез, но чтобы они не плавали в майонезе. После того как заправите салат майонезом, в салате должны быть видны все овощи.


Как вкусно подать Оливье необычным способом.

Берем кулинарное кольцо, оно может быть разного размера от маленького до большого.


Начинаем выкладывать салат в форму, придерживая ее рукой.

Выложив две ложки салата в форму, обязательно утрамбовать салат, чтобы он держал форму когда вы уберете кольцо.


Закладываем салат частями, утрамбовываем и так до самого края.


Чтобы красиво салат смотрелся, сверху выкладываем салат кусочками не придавливая его. Осторожно и медленно поднимаем кольцо. Сверху украшаем салат зеленью.

Помните, что салат «Оливье» – самостоятельное блюдо, не стоит подавать его, как гарнир к чему-либо.

Вот такой красивый, праздничный салат Оливье у нас получился. Ставим праздничный салат на новогодний стол и начинаем готовить подборку новых вкусных салатов для застолья. Еще один салат Оливье с колбасой и солеными огурчиками для Новогоднего стола.


Видео о том, как красиво оформить салат на Новый год

Счастливых праздников и удачи в новом году.

Приветствую вас дорогие мои читатели. Продолжаем знакомиться со способами приготовления самого популярного и символического блюда на Новый год, с салатом Оливье.


Это кушанье делают и в праздники, и в будни, и по выходным дням, и даже показывают в кино. Вспомните, к примеру, известный кинофильм «Служебный роман», там Оливье готовят с кисло-сладким яблоком. И с уверенностью можно сказать, что в новогоднюю ночь, это блюдо будет стоять на всех столах российских семей. А все потому, что это очень простое и незамысловатое кушанье с очень приятным вкусом!!

Салат Оливье на Новогодний стол 2018. Пошаговый процесс приготовления праздничного салата

Если взглянуть в историю, то создатель блюда, французский повар Люсьен Оливье, вместо мясо говядины в салат добавлял кусочки мяса отварных рябчиков и раков. Но всегда находятся кулинары, которые могут эти ингредиенты заменить на любую колбасу или куриное мясо. Мы же с вами будем готовить закуску с отварным куриным мясом со свежим огурцом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Огурцы соленые — 2 шт.;
  • Огурцы свежие — 2 шт.;
  • Горошек консервированный — 100 гр.;
  • Морковь (средняя) — 1 шт.;
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.;
  • Майонез — 50 гр.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо помыть картофель и морковь, отварив их до готовности. Яйца отварите вкрутую в отдельной кастрюле.


2. Картофель очистите и порежьте на кубики.


3. С вареной моркови необходимо удалить кожуру, порезать на мелкие брусочки.


4. Яйца остудите, очистите от скорлупы и тоже порежьте кубиками.


5. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Остывшее мясо порежьте на средние кусочки.


6. Свежие огурцы нарезаем кубиками.


7. Соленый огурцы тоже надо порезать, но не забывайте потом их отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.


8. Репчатый лук мелко нашинкуйте.


9. Теперь все ингредиенты перемешайте и добавьте зеленый горошек.


10. Заправляем салат майонезом, добавляем соль по вкусу и украшаем зеленью.



Так как салат Оливье готовится вперемешку, то из него можно сделать кулинарный шедевр, который украсит ваш новогодний стол. Просто сформируйте из массы, например елочку, и украсьте зеленым горошком и вареной морковкой, сделав при помощи майонеза волнистую гирлянду. А имитируя иголки, добавьте зелень укропа.


Вообщем фантазируйте и удивляйте не только близких, но и всех гостей. Приятного аппетита!!

Видео о том, как приготовить Оливье с курицей

В завершении для вас бонус — видео рецепт известного кушанья. Будет здорово, если вы его сделаете, используя домашний майонез со сметаной. Получается полезно и вкусно!!

Знаменитый салат впервые появился в Москве во второй половине 19 века. Свое название он получил в честь владельца ресторана Люсьена Оливье. В состав закуски в то время входили самые изысканные и редкие деликатесы: рябчик, раковые шейки, каперсы, свежие огурцы в любой сезон. Постепенно его вытеснил современный вариант, где рябчиков заменила курица. Оливье с курицей и свежим огурцом — наиболее приближенный к традиционному рецепту.


Классический оливье: с рябчиком, со свежим огурцом и раковыми шейками

Оливье известен не только в России, он прославился на весь мир. Правда, в других странах он фигурирует под названием Русский салат. Современный вариант отличается простотой и достаточно бюджетными продуктами. Всем известен новогодний рецепт оливье: с колбасой, картошкой, зеленым горошком и маринованными огурчиками.

  1. С курицей и свежими огурцами
  2. С курицей, колбасой и свежим огурцом
  3. С копченой и вареной курицей, свежим огурцом и зеленым горошком
  4. С курицей, говяжьим языком, маринованным и свежим огурцом

С курицей и свежими огурцами

Вариант рецепта оливье с курицей и свежим огурцом ближе всего к оригинальному, появившийся более 150 лет назад. Курица здесь заменяет рябчиков, из которых готовили в ресторане «Эрмитаж». И свежие огурцы тоже были в старинном рецепте. Курицу лучше брать целиком или половину, а не отдельные части (грудка, голени) или готовое филе. Для того, чтобы салат получился вкуснее, курицу надо отварить с пряностями и овощами. Останется насыщенный бульон, который можно использовать в других блюдах.


Украсить готовый оливье можно зеленым луком и свежим огурцом

По весу необходимо ориентироваться на следующие расчеты. С 1 кг курицы выходит от 600 до 700 г мяса. Все зависит от породы, веса всей тушки. Но надо иметь в виду, что в расчет берется птица целиком: с грудки выход филе больше, с крылышек — меньше. Для вкуса надо добавить в рецепт с курицей и свежими огурцами немного оливок и квашеные огурцы. Они готовятся по рецепту без синтетического уксуса путем естественного сквашивания.

Компоненты

  • половина тушки курицы — 600 г;
  • картофель — 4 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • консервированный горошек — 1 банка.
  • яйца — 3 штуки;
  • свежие огурцы — 2 штуки;
  • квашеные огурцы — 2 штуки;
  • оливки — 0,5 банки;
  • зелень — 1 пучок;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Половину тушки курицы промыть, залить холодной водой. Можно положить репчатый лук, корнеплоды, пряности.
    Варить курицу около часа, пока мясо не станет легко отделятся от костей.
  2. После чего вытащить тушку из бульона, охладить. Снять все мясо, нарезать небольшими кубиками.
  3. Картофель и морковь отварить в мундире. Следует иметь в виду, что морковь варится дольше картофеля того же размера.
  4. Яйца отваривать 10 минут.
    Яйца можно легко очистить, если сразу после варки их поместить в холодную воду
  5. С консервированного горошка слить жидкость.
  6. Зелень мелко порубить.
  7. Порезать все продукты кубиками, оставив немного зелени и несколько кружков свежего огурца для украшения.
    Чтобы картофель легко можно было нарезать ровными кубиками, надо брать неразваривающиеся сорта
  8. Перемешать все в глубоком тазике. Добавить майонез, посолить.

Украсить готовый салат оливье с курицей и свежим огурцом.

С курицей, колбасой и свежим огурцом

Колбасу для рецепта оливье с курицей и свежим огурцом надо брать качественную, докторскую. Все остальное, как в новогоднем салате: картофель, морковь, яйца. Если хочется остроты и пряного аромата, то можно добавить на выбор: маринованные огурцы, каперсы, оливки.

Очень много споров по поводу использования в этой закуске репчатого лука. Существуют два противоположных мнения на этот счет. Некоторые, чтобы убавить остроту, заливают его кипятком на 15-20 минут или маринуют несколько часов в смеси виноградного уксуса, сахара и соли.


Простой способ украшения: перепелиное яйцо и зеленый лук

Компоненты

  • курица — половина тушки (600 г);
  • колбаса «Докторская» — 300 г;
  • свежий огурец — 2 штуки;
  • картофель — 5 штук;
  • морковь — 2 штуки;
  • оливки — 1 банка;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • яйца перепелиные — 5 штук;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Курицу отварить в течение 1 часа. Охладить, снять мясо и мелко порубить.
  2. Колбасу порезать кубиком.
  3. Картофель и морковь отварить до готовности. Залить холодной водой, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
  4. Перепелиные яйца отварить: залить холодной водой, довести до кипения и держать 2-3 минуты. Охладить в то же воде, в которой варились.
  5. Оливки порезать на несколько частей.
  6. Свежие огурцы нарезать кубиками.
    Если огурцы крупные и кожица грубая, то надо ее предварительно срезать.
  7. Зеленый лук измельчить, оставить немного для украшения.
  8. Все продукты перемешать, добавить майонез. Попробовать на вкус, при необходимости подсолить.
  9. Украсить салат половинками перепелиных яиц и зеленым луком.

С копченой и вареной курицей, свежим огурцом и зеленым горошком

Оригинальный рецепт с копченой курицей — способ сделать привычное блюдо необычно вкусным. Чтобы аромат копченостей пропитал равномерно весь салат, продукты надо смешать заранее, положив все, кроме лука. За полчаса до подачи надо пропитать его майонезом и добавить репчатый лук. Для того, чтобы новогодний салат стал не только вкусным, но и полезным, лучше приготовить майонез самостоятельно.


Копченая курица имеет очень сильный аромат: чтобы передать его всему блюду, понадобится совсем небольшой кусочек.

Компоненты

  • копченая курица — 200 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • свежие огурцы — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • картофель — 5 штук;
  • морковь — 2 штуки;
  • консервированный горошек — 1,5 банки;
  • маринованные каперсы — 3 столовые ложки;
  • яйца — 4 штуки;
  • салат — 1 пучок.

Компоненты для майонеза

  • желтки — 3 штуки;
  • рафинированное масло — 3/4 стакана;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • сахар — ½ чайной ложки;
  • горчица готовая — 1,5 чайной ложки;
  • лимонный сок — 1,5 чайной ложки.

Приготовление домашнего майонеза

  1. Сначала надо приготовить майонез. Продукты для него берут только свежие и качественные. Лимонный сок можно заменить натуральным уксусом.
  2. Сначала надо отделить желтки от белков.
  3. Желтки немного взбить.
  4. Добавлять в желтковую смесь растительное масло по капле, продолжая взбивать.
  5. С каждым разом размер порции растительного масла нужно увеличивать, доведя к концу до 2-3 столовых ложек. Если сразу вливать его помногу, то майонез расслоится.
  6. Растереть горчицу с солью и сахаром до их растворения и исчезновения кристалликов.
  7. Добавить эту смесь в густой соус.
  8. Влить лимонный сок, все тщательно перемешать.
  9. Попробовать, подкорректировать пропорции сахара, соли, горчицы, лимонного сока по вкусу.

Приготовление салата

  1. Куриное филе отварить или потушить в небольшом количестве воды.
  2. Морковь и картофель отварить в кожуре. Яйца — до готовности. Все охладить.
  3. Горошек откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
  4. Нарезать все продукты, кроме каперсов и горошка, небольшими кубиками. Салат нарезать квадратами.
  5. Смешать все с приготовленным майонезом, дать настояться.

С курицей, говяжьим языком, маринованным и свежим огурцом

Вариантов приготовления знаменитой закуски великое множество. Старинные рецепты более изысканны, а те, которые появились в советское время — упрощенные, но от этого не менее вкусные. Среди них есть бюджетные и содержащие дорогие деликатесы. Например, нижеприведенный классический рецепт салата оливье с курицей и свежим огурцом дополнен говяжьим языком и маринованными огурчиками.

В закуске, где есть язык, особенно свиной, можно использовать только грудку. Ее небольшая сухость не будет заметна в таком сочетании. В целом, блюдо получается очень вкусным и нежным, с большим количеством зеленого салата.

Компоненты

  • язык говяжий — 300 г;
  • куриная грудка — 450-500 г (с косточкой);
  • набор любых пряностей для варки;
  • картофель — 5 штук;
  • морковь — 1-2 штуки;
  • свежий огурец — 1-2 штуки;
  • маринованные огурчики — 5 небольших;
  • листовой салат — 1 пучок;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Язык замочить в холодной воде на 30-40 минут. Затем промыть и залить холодной водой.
  2. Туда же поместить промытую куриную грудку, положить пряности и варить 60 минут.
  3. Вытащить готовую куриную грудку, язык продолжать варить еще не менее часа до полной готовности. В зависимости от размера общее время его варки составляет 2-4 часа.
    Язык получается вкуснее, если варить его с кореньями и специями
  4. Картофель и морковь отварить в мундире.
  5. Язык, картофель и морковь почистить, нарезать одинаковыми кубиками. Так же порезать свежие и маринованные огурцы.
    Если огурцы мелкие, кожицу можно не снимать
  6. Снять с грудки филе, нарезать ее мелко.
  7. Салат покрошить, оставив несколько листьев для украшения.
  8. Все смешать с майонезом, дать настояться.

Читайте также: