Салат по дюкану с брынзой

Салаты и закуски — это блюдо, которое можно легко приготовить на скорую руку, даже с минимальным количеством составляющих. Любой обед можно начинать с подачи к столу салата. Они в общем и предназначены для того, чтобы улучшать аппетит перед основным блюдом. Также салат можно назвать универсальной едой, она включает в себя большое разнообразие ингридиентов, которое сможет порадовать и шеф-повара, и человека, который совсем не любит готовить. В большую часть салатов включена зелень, именно поэтому их можно рекомендовать, как диетическую и полезную пищу — источник крепкого здоровья. На нашем сайте Вы найдете много салатов, простых и сложных, быстрых и которые потребуют от Вас немного упорства, но все рецепты салатов непременно будут вкусными и очень полезными.



Недорогие салаты по диете дюкана атака

Первый этап диеты Пьера Дюкана — самый сложный на протяжении его нельзя есть даже овощи, только белковую пищу и отруби. Позволяется лишь лук зеленый. На следующих этапах уже проще можно есть и овощи.

Новые вкусные рецепты:


  • Вкусные и простые салаты на Рождество 2020: рецепты пошагово

  • Вкусные, недорогие салаты с морепродуктами 2020 рецепты фото

  • Новогодние салаты рецепт — ТОП самых…
  • Яйца — 6 штук
  • Рыбные консервы — одна баночка
  • Луковица — 1 штука
  • Уксус — неполная чайная ложечка
  • Крабовые палочки — 8 штук
  • Нежирный творог — две больших ложки
  • Горчица — 1 чайная ложечка
  • Соль — по вкусу

  1. Сварите яйца, очистите их, отделите белки, желтки друг от друга
  2. Замаринуйте лук нарезанный кольцами в уксусе с водой и солью
  3. Нарежьте крабовые палочки
  4. Помните консервы вилкой или другим столовым прибором
  5. Потрите яйца на терку, а два желтка потрите в другую емкость (они понадобятся для Дюкановского майонеза)
  6. Майонез готовится просто — возьмите, смешайте желтки с творогом, горчицей, взбейте состав блендером
  7. Потом выкладывайте приготовленные продукты слоями, вниз на блюдо положите рыбу
  8. Смажьте её приготовленным соусом
  9. Следующий слой: лук, майонез
  10. Затем: половина натертых белков, майонез
  11. Крабовые палочки тоже намазываем соусом
  12. Пятый слой — вторая половина белков с майонезом
  13. Сверху положите тертые желтки и не смазывайте
  14. Поставьте салат в холодильник на 40 минут, потом подавайте к трапезе


Салат с кальмарами для фазы Атака рецепт

  • свежие кальмары – 250 г;
  • крабовые палочки – 5-7 шт.;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • соевый соус – 1 ч.л.

  1. Вначале в подсоленной воде варят кальмаров, охлаждают, снимают с них кожицу.
  2. Яйца варят всмятку.
  3. Кальмаров и крабовые палочки нарезают соломкой, яйца давят вилкой.
  4. Все составляющие будущего салата перемешивают и приправляют соевым соусом.


Салат для фазы Атака из скумбрии рецепт с фото

Для салата нам потребуются:

  • консервированная скумбрия (в собственном соку) – 1 банка;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • луковица;
  • майонез, приготовленный по рецепту Дюкана.

Это блюдо будет эффектней смотреться, если его приготовить слоями. На дно салатника укладывается рыба, следующим слоем – мелко порубленный репчатый лук, а затем – майонез. Поверх него располагается слой из яиц, причем используются только белки. Этот слой также смазывается майонезом. Неиспользованные в салате желтки понадобятся для его украшения – их надо хорошенько измельчить и посыпать ими приготовленное кушанье.

Рецептов приготовления майонеза по Дюкану несколько. Для рыбного салата будет хорош такой вариант: 3 желтка от сваренных яиц растирают с солью, добавляют к ним баночку нежирного йогурта, горчицу (1 ч.л.) и черный перец. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны, чтобы масса получилась однородной. Если соусу не хватает остроты, в него можно добавить паприку или сухой молотый чеснок.


Простые салаты по диете дюкана чередование

Известный на весь мир француз врач Пьер Дюкан помог миллионам людей обрести желаемый вес и фигуру благодаря собственной книге, выпущенной под названием «Я не умею худеть». В противовес названию худеть автор как раз-таки умеет и научил этому своих поклонников. На фазе «Чередование» по Дюкану есть немало рецептов, по которым можно готовить вкусные и полезные блюда, впрочем, как и на любой другой фазе.


Салат с тунцом фаза Чередование рецепт с фото

Вкусным и свежим получится салат с тунцом, приготовленный их таких «составляющих»:

  • банка консервированной рыбы в собственном соку;
  • пачка обезжиренного мягкого творога;
  • два-три яйца;
  • листья салата;
  • один свежий пупырчатый огурец;
  • зелень;
  • пучок свежего зеленого лука.

  1. Слить из банки сок и измельчить ее содержимое, выложив в подходящий салатник.
  2. Яйца отварить, очистить и измельчить.
  3. Огурец помыть и придать форму кубиков, зелень и лук вымыть, нашинковать.
  4. Смешать рыбу и творог, потом добавить все остальные ингредиенты.
  5. Листья салата произвольно порвать руками и присовокупить к общей массе, а можно использовать их в качестве подстилки для дна салатника.


Салат «Цезарь» по Дюкану рецепт с фото 2019

  • Красная рыба слабосоленая (без добавления масла);
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 куриное яйцо;
  • Листья салата;

  1. Для заправки 100 г обезжиренного классического йогурта, лимонный сок, горчица.
  2. Хорошо промытые и обсушенные бумажным полотенцем листья салата рвем руками в глубокую миску.
  3. Вареное яйцо нарезаем небольшими дольками. Также нарезаем огурцы и помидоры.
  4. Готовим заправку для салата, смешав йогурт с горчицей и лимонным соком.
  5. Все овощи смешиваются с заправкой и выкладываются на тарелку.
  6. Сверху салат украшается кусочками яйца и красной рыбки.


Морковный салат с яйцом Чередование рецепт

  • Морковь — 4-5 штук (среднего размера).
  • Яйца вареные — 5-6 штук.
  • Чеснок — 2-3 зубчиков.
  • Йогурт натуральный — 1-2 Ст. Ложек.
  • Соль — 1-2 щепоток (по вкусу).

  1. Морковку чистим и мы натираем на терке среднего размера.
  2. Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
  3. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
  4. Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогуртом. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов.


Салат с куриной грудкой диета Дюкана рецепт 2019 фото

  • 1/2 Куриной грудки.
  • 4 вареных яйца.
  • 100 гр ветчины до 4% жирности.
  • 2-3 Корнишона.
  • Йогурт натуральный обезжиренный или творожок.
  • Соль, приправки.

  1. Грудку запекаем в духовке, в рукове для запекания. Остужаем, нарезаем.
  2. Яйца мелко нарезаем.
  3. Корнишоны и ветчину трем на крупной терке.
  4. Все смешиваем.
  5. На чередовании я всегда добавляю обезжиренный сыр по норме допов!
  6. Все заправляем йогуртом или творожком с приправами.


Новогодние рецепты салатов по диете Дюкана 2019

Довольно часто люди худеют к какому-то событию, например, к Новому году, а вот тем, кто понимает, что снижение веса – это не недельная задача, приходится более тщательно продумать праздничное меню. Обычно после новогодних каникул люди спокойно набирают 2–3 кг лишнего веса, ведь обилие угощение просто поражает. Мало, что из этого выбора можно назвать, действительно, правильными и полезными блюдами, ведь во время приготовления новогоднего ужина майонез и прочие источники жира льются реками. Новогодние блюда по диете Пьера Дюкана помогут вам не только сделать праздничный ужин более полезным, но и никак не нарушить правила системы.


Греческий новогодний салат рецепт с фото

Во время Круиза к классическому списку белковых продуктов, которые разрешены во время Атаки, добавляется еще и 28 наименований овощей. Так что на этом этапе вы можете приготовить себе вполне классический греческий соус.

  1. Для него необходимы помидоры, огурцы, болгарский перец и листья салат. Все нужно измельчить кубиками. В это же смесь отправляется сыр брынза или же фетакса. Его тоже необходимо порезать небольшими порционными кубиками.
  2. Далее все смешивается и заправляется лимонным соком. Не забывайте о специях. Сюда идет самая обычная соль, также вы можете дополнить салат специальной уже готовой смесью приправ.


Новогодний салат Цезарь по Дюкана рецепт

Сложность этого салата заключается в приготовлении сухариков. Некоторые поступают очень просто и вместо них используют отруби в виде капсул. Вы же можете немного исхитриться, свешав молотые овсяные отруби с яйцом и небольшим количество творога, соли и соды. Из этих компонентов делается тесто. Сначала оно запекается как обычный хлеб, а далее режется в виде кубиков и еще немного подсушивается в духовки.

  1. Для основы салата необходимы помидоры черри, листья салата, вареные яйца. Можно использовать и куриные, но, конечно же, в классическом рецепте предпочтение отдается перепелиным яйцам. На антипригарной сковороде обжариваются кусочки курицы и также отправляются в салат, вместе с сухариками.
  2. Дальше вам остается заправить салат. В этом качестве вы можете использовать классический соус «Цезарь», ведь его рецепт вполне вписывается в правила диеты Дюкана.


Салат «Мимоза» по Дюкану вкусный рецепт с фото

  • йогурт (обезжиренный) или майонез;
  • сыр нежирный — 100 граммов;
  • банка консервы — горбуши;
  • лук — 1 шт.;
  • 4-5 яиц.

  1. Сварите яйца, оставьте их остывать. Потом почистите, выньте желтки.
  2. На дно салатницы положите натертый сыр, сверху майонез или йогурт.
  3. Вторым слоем аккуратно выложите консервы, предварительно измельчив их перед этим, на другой тарелке.
  4. Сверху посыпьте порезанным луком, смажьте майонезом.
  5. Четвертым слоем натрите на тёрке белки яиц, потом майонез.
  6. Пятым слоем — желтки, зелень.


Салат оливье по дюкану рецепт пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого салата нам понадобятся:

  • Одна куриная грудка
  • Четыре маринованных корнишона
  • Смесь овощей (стручковая фасоль, морковь)
  • Три яйца
  • Соус (рецепт ниже)
  • Зелень

Курицу, овощи, яйца отвариваем до готовности. Все ингредиенты мелко режем и перемешиваем.

А теперь состав соуса:

  • Мягкий творог или обезжиренный йогурт без добавок
  • Соевый соус
  • Горчица по вкусу

Теперь соус смешиваем с салатом, посыпаем зеленью. Оливье по Дюкану готов!


Салат с фасолью и грудкой по Дюкану рецепт

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Куриное мясо без кости – 0,25 кг.
  • Фасоль стручковая – 500 г.
  • Перец болгарский и репчатый лук – по 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Блюдо заправляют соусом.

Чтобы приготовить его, нужны такие ингредиенты, как:

  • Уксус бальзамический – 3 ст. л.
  • Горячая вода – 50 мл
  • Соль, сушеный укроп и перец по вкусу.

Фасоль опускают в кипящую воду на две минуты, затем воду сливают. Куриное мясо режут полосами, жарят до готовности, лук и перец нарезают кубиками, обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла. Смешивают в отдельной чашке овощи, курицу и заливают соусом.

Похудение по системе Дюкана — процесс длительный и сложный. Перечень продуктов, которые можно есть на первых строгих фазах, краткий и довольно скудный. Особенно тяжко приходится любителям магазинного сыра, которые до начала похудения привыкли на завтрак съедать бутерброд с ломтиком любимой закуски. На этапах Атака и Круиз в списке допустимых продуктов традиционного сыра нет, но есть его всё-таки можно. Это не совсем обычный продукт, так ведь и диета необычная!

Дюкан против сыра

Атака и Круиз

Все ли привычные сыры из супермаркета запрещены на Дюкане? На Атаке и Круизе — да, все. Голландские, Российские, Пошехонские — на время первых двух этапов об этих видах можно забыть. Почему? Ответ прост — в их составе много жиров, которые из диеты исключены. Однако Дюкан ничего не имеет против обезжиренного плавленого сыра, который разрешён даже на Атаке.

«Можно ли употреблять другие виды сыров, если они имеют нулевую жирность? Например, твёрдый или брынзу?» – спросит внимательный читатель. На официальной странице Дюкана таких рекомендаций нет, но если количество продукта в день будет разумным, это допускается. Причём в обезжиренном виде это может быть не только плавленый сыр, но и такие виды, как адыгейский, творожный и главный сыр любителей солёного — брынза.

Закрепление и Стабилизация

После Круиза разрешён сыр жирностью не более 7%, его количество в день не должно превышать 30 граммов.

Лишь на стадии Стабилизации об ограничениях можно забыть и смело отправляться в магазин за своим любимым видом сыра.

Где можно купить разрешённые

Обезжиренные сыры продаются в магазинах: Tartare 0%, Chavroux 0%, Carré frais 0%, Saint Moret 0%, как правило, все иностранного производства.

Купить нежирные продукты, ещё и такие специфические, в магазинах сложно, но их без особых усилий можно приготовить на кухне у себя дома. Такой сыр на вкус, аромат и цвет мало чем отличается от фабричного и поможет выдержать строгую диету.

Как приготовить самостоятельно: рецепты с фото и видео

Общие правила

Технология приготовления обезжиренного сыра в домашних условиях несложна, но требуется помнить о некоторых особенностях.

  • Продукт для Атаки и Круиза готовят из компонентов минимальной жирности.

  • Для фазы Закрепления допускается взять ингредиенты жирностью до 7%, для Стабилизации — с привычными вам показателями жира.

  • Весь процесс занимает довольно много времени, каждый шаг нужно выполнять тщательно (в идеале нужно иметь хотя бы свободный вечер).

  • Для помощи в работе вам пригодится «малая» кухонная техника: миксер или блендер. Также может понадобиться прочное сито с ячейками среднего размера и лоскут марли длиной 1 метр.

Плавленый из обезжиренного творога

Готовим необходимые продукты:

  • обезжиренный сухой творог — 600 г,
  • обезжиренное молоко — 40 г,
  • пищевая сода — 1 ч. л.,
  • яйца — 2 шт.,
  • соль — 2 г.

  • Через сито в эмалированную миску протираем творог, добиваясь однородности. Одновременно мелкими порциями добавляем в него соду.

  • Ждём один час, пока взаимодействует сода с молочной кислотой.

  • Хорошенько перемешиваем с молоком, яйцами и солью.

  • Ставим миску на паровую баню. Для этого подойдёт кастрюля или большой ковш. Нагреваем, всё время помешиваем. Наша задача — получить пластичную массу, напоминающую очень мягкий плавленый сыр. Если после сита крупинки творога остались, растираем их при нагревании.

  • Готовый сыр должен немного остыть, после чего его раскладываем в небольшие контейнеры (идеально подходят одноразовые с крышкой).

  • Остужаем и ставим в холодильник.

Содержание в 100 г:

  • белки — 16,4 г,
  • жиры — 1,8 г,
  • углеводы — 1,5 г,
  • калорийность — 87,6 ккал.

ри желании перед тем, как нагревать творожную массу, можете в неё добавить ваши любимые специи.

На Атаке плавленый сыр по Дюкану можно есть как самостоятельный продукт к завтраку, а можно смазывать им ломтики отварного куриного мяса. В «чистом» виде такое мясо немного сухое, а с мягким сыром оно станет гораздо вкуснее.

Начиная с Круиза, попробуйте приготовить с этим сыром вкусный мясной салат.

С ветчиной и курицей

  • нежирная ветчина — 200 г,
  • отварная куриная грудка — 150 г,
  • яйца — 4 шт.
  • лук среднего размера – ½ шт.
  • огурцы-корнишоны — 100 г,
  • плавленый сыр — 200 г,
  • горчица, соль, специи по вкусу.

Все продукты нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Сыр смешиваем с горчицей, солью и специями, заправляем этим составом салат.

Содержание в 100 г:

  • белки — 13,1 г,
  • жиры — 13,1 г,
  • углеводы — 1,3 г,
  • калорийность — 176,2 ккал.

Твёрдый

  • обезжиренное молоко — 3 л,
  • обезжиренный кефир — 1 л,
  • яйца — 5 шт.
  • соль — 1 ч. л.

  • Молоко выливаем в большую кастрюлю, ставим на плиту для кипячения.

  • Пока оно закипает, блендером перемешиваем кефир, яйца и соль.

  • Готовим ёмкость для отжима сыра — берём чистый дуршлаг, на дно укладываем два слоя марли.

  • Кефирно-яичную смесь вливаем в кипящее молоко. Помешиваем, доводим до кипения, смотрим, чтобы процесс отделения сыворотки завершился и сырная масса свернулась.

  • Выливаем в дуршлаг полученный состав для удаления лишней сыворотки (минут 15).

  • Заворачиваем сыр в марлю, укладываем в большую миску. Сверху нужно положить плоскую тарелку и что-нибудь тяжёлое, чтобы под гнётом сыворотка окончательно отжалась.

  • Готовый сыр держим в холодильнике.

Содержание в 100 г:

  • белки — 3,3 г,
  • жиры — 0,9 г,
  • углеводы — 4,4 г,
  • калорийность — 39 ккал.

Сыворотку, которая отделяется от сваренной массы, нужно периодически удалять. Чем чаще вы будете это делать, тем твёрже получится сыр.

Во время Атаки с этим сыром идеальную «пару» составит нежирная ветчина. Одинаковые ломтики, нанизанные на шпажки, украсят ваш завтрак и сделают его настоящим пиршеством.

В белково-овощные дни Круиза побалуйте себя лёгким салатом с сыром, овощами и йогуртом.

Витаминный салат

  • помидоры среднего размера — 1 шт.,
  • небольшой огурец — 1 шт.,
  • редис — 5 шт.,
  • салат листовой — 1 кочан,
  • обезжиренный твёрдый сыр — 100 г,
  • обезжиренный йогурт — 100 г.

Продукты нарезать в форме кубиков, сыр измельчаем на крупной тёрке. Заправить йогуртом, выложить на салатные листья.

Содержание в 100 г:

  • белки — 5,1 г,
  • жиры — 0,5 г,
  • углеводы — 4,2 г,
  • калорийность — 41,1 ккал.

Домашний творожный сыр

Для приготовления этого продукта нужен зернистый творог с выраженными крупинками.

Подойдёт также мягкий сорт творога, при нагревании с молоком он лучше перемешивается и быстрее становится однородной массой.

  • обезжиренное молоко — 0,5 л,
  • обезжиренный творог — 500 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сода — 0,5 ч. л.,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • специи по вкусу.

  • Заливаем творог молоком, тщательно перемешиваем. Нагреваем, не доводя до кипения, чтобы отделилась сыворотка.
  • Выливаем в дуршлаг, застеленный марлей, ждём, пока сыворотка стечёт.
  • Сухую массу смешиваем при помощи блендера с яйцами, содой, солью и специями.
  • Нагреваем на водяной бане до пластичного однородного состояния, в горячем виде раскладываем в ёмкости для формирования сыра. После полного остывания убираем в холодильник.

Содержание в 100 г:

  • белки — 10,1 г,
  • жиры — 3,1 г,
  • углеводы — 3,2 г,
  • калорийность — 80,9 ккал.

Контейнеры или миски, в которые выкладывается сыр, застелите пищевой плёнкой, так продукт легко можно вынуть сразу после остывания. Если убрать в холодильник без тары в одной плёнке, сыр застывает быстрее и будет готов к употреблению уже через полчаса.

Как сделать домашний сыр по Дюкану (видео)

Используйте на Атаке и Круизе этот вид сыра для разогревания мясных ломтиков, он отлично плавится и образует настоящую красивую сырную корочку.

Во время дней «белки-овощи» с домашним сыром можно приготовить диетический салат «Мимоза».

Салат «Мимоза» на Дюкане

  • обезжиренный йогурт — 100 г,
  • обезжиренный сыр — 100 г,
  • горбуша натуральная — 1 банка 250 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • отварные яйца — 5 шт.

Отделяем желтки от белков, натираем в отдельные миски: белки — на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Сыр, горбушу, лук также измельчаем. Укладываем в салатник по очереди все продукты слоями, смазывая йогуртом: сыр, горбуша с луком и белки. Украшаем слоем измельчённых желтков.

Содержание в 100 г:

  • белки — 13,7 г,
  • жиры — 5,7 г,
  • углеводы — 1,8 г,
  • калорийность — 113,7 ккал.

Можно употреблять на диете Дюкана, начиная с Круиза. Но не более 30 г.


Вкусный белый солоноватый сыр изготавливают традиционно из овечьего молока, однако современная брынза может производиться и из коровьего, и из козьего молока. Калорийность — 262 кКал в 100 граммах продукта.

В брынзе много железа, натрия, магния, серы, калия, витаминов группы В, имеется бета-каротин. Однако в связи с тем, что здесь много натрия, страдающим почечными, печеночными недугами, тем, у кого не очень хорошо работает поджелудочная железа, желчевыводящие пути и органы кровообращения, лучше воздержаться от этого сыра.

В кулинарии прекрасно зарекомендовала себя как ингредиент овощных и мясных блюд, супов, начинка в пироги и вареники. Дюканист всегда помнит о позволенном этапе и рекомендованном к употреблению количестве продукта, не так ли?

У нас есть 1 вкуснейший рецепт c этим продуктом. Угощайтесь!

Салат из свеклы и курицы (Чередование)


Продукты:

  • Свекла — 400 гр
  • Куриное филе отварное — 400 гр
  • Грецкие орехи (с Закрепления)
  • Йогурт натуральный — 0,5 ст
  • Зелень
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде пару минут.
  2. Нарезать кубиком свеклу и куриную грудку.
  3. Орехи порубить.
  4. Все ингредиенты перемешать, заправить йогуртом.
  5. Посолить и поперчить

Салат с семгой (Чередование)


Продукты:

  • Слабосоленая семга — 250 гр
  • Огурец — 3 шт
  • Помидоры черри — 3 шт
  • Яйцо вареное — 4 шт
  • Салатные листья
  • Йогурт без сахара для заправки

Способ приготовления:

1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками, черри половинками.
2. Заправить йогуртом. Посыпать зеленью.

Салат Берлинский (Чередование)


Продукты:

  • Яйцо - 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Обезжиренная ветчина до 4 %
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр Polar 5%
  • Дю-майонез
  • Зелень, приправы, специи

Способ приготовления:

  1. Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками.
  2. Cыр натереть на крупной терке, зелень измельчить.
  3. Смешать, заправить с дю-майонезом.

Салат Морская жемчужина (Атака)


Продукты:

  • Кальмары — 500 гр
  • Крабовые палочки — 240 гр
  • Красная икра — 100 гр
  • Яйцо — 4 шт
  • Дю-майонез

Способ приготовления:

  1. Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты. Остудить.
  2. Кальмары нарезать соломкой.
  3. Крабовые палочки мелко нарезать.
  4. Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки в оригинальном салате не используются.
  5. Белки натереть на терке.
  6. Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру.
  7. Немного посолить.
  8. Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
  9. В середину салатницы можно положить перепелиное яйцо.
  10. Заправить Дю-майонезом.

Салат с аджикой (Чередование)


Продукты:

  • Грудинка целая
  • Яйца — 5 шт
  • Крабовые палочки — 6 шт
  • Аджика без сахара

Способ приготовления:

  1. Запечь грудинку.
  2. Отварить яйца.
  3. Порезать, крабовые палочки, яйца и грудинку.
  4. Смешать все ингредиенты
  5. Заправить аджикой и хорошо перемешать.

Салат Сугроб (Чередование)


Продукты:

  • Яйцо — 8 шт
  • Чеснок — 2 зуб
  • Курица отварная
  • Куриное карпаччо (сыро-копчёная грудинка)
  • Консервированные грибы — 400 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Зеленый лук
  • Дю-майонез или йогурт

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить и порезать на небольшие кусочки.
  2. Карпаччо, грудинку можно взять сыро-копчёную или варенную и так же нарезать на небольшие кусочки.
  3. Зелёный лук мелко шинкуем.
  4. Грибы обжарить и охладить.
  5. Заранее отваренные яйца разрезать на 2 части и вытащить желтки, их мы разминаем с чесноком и перемешиваем с майонезом.
  6. Курица+майонез, карпаччо+лук, грибы+желтки, далее выкладываете половинки белков и сверху посыпаете сыром.

Салат из сайры консервированной (Атака)


Продукты:

  • Сайра Натуральная (без масла) — 1 банка
  • Варёное яйцо — 2 шт
  • Луковица 1 шт
  • Жидкий творог
  • Соль
  • Сах.зам.

Способ приготовления:

Все смешать

Салат с кальмарами (Атака)


Продукты:

  • Кальмар — 2 тушки
  • Куриная грудка — 100 гр
  • Крабовые палочки — 100 гр
  • Соленый огурчик — 1 шт
  • Белки вареных яиц — 4 шт
  • Соус Тар-тар

Способ приготовления:

  1. Отварить кальмары
  2. Нарезать все
  3. Заправить соусом

Салат из капусты (Чередование)


Продукты:

  • Белокочанная капуста — ½ шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Луковица — 1 шт
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Перец — 1 щепотка
  • Молоко 1,5% — 1 ст.л.
  • Йогурт 0% — 2 ст.л.
  • Кефир 0% — 2ст.л.
  • Дижонская горчица — 1,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сушеная петрушка — 2 ч.л.

Способ приготовления:

1) Капусту тонко нашинковать
2) Морковь натереть на терке
3) Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки
4) Зеленый лук мелко порубить
5) Смешать все овощи в салатнице
6) В отдельной миске смешать соль, горчицу, молок и кефир — тщательно перемешать венчиком, добавить йогурт- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой
7) Вылить заправку в салат и перемешать
8) Поставить в холодильник на 15 минут и подавать

Салат с кальмарами (Чередование)


Продукты:

  • Кальмары — 400 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Дю-сметана, соль

Способ приготовления:

1. Кальмары очистить от верхней пленки.
2. Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут.
3. Затем нарежьте огурцы, вареные яйца и луковицу и посолите.
4. Заправьте дю-сметаной или мягким творожком.

Салат из тунца и брынзы по диете Дюкана -этап Атаки Tuna salad with Bulgarian cheese, Dukan diet-the Attack phase 20-30 гр в болгарском сыра 1 банка тунца в воде 1 Активиа йогурт 0% (150гр) Слейте воду с тунеца, положить в миску. Добавить йогурт и болгарский сыр, перемешать. Готово к употреблению. Приятного аппетита!20-30 gr in Bulgarian cheese 1 can of tuna in water 1 Activia yogurt 0% (150gr) Drain tuna, put in a bowl. Add yogurt and Bulgarian cheese, mix. Ready to eat. Bon Appetite!

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Приготовление

Отварим вкрутую яйца и остудим. Рыбу тщательно разомнем вилкой. Мелко нарежем крабовые палочки

Нарезаем тонкими полукольцами лук. Ошпарим его кипятком.

Замаринуем лук в уксусе(это по вкусу). Я люблю мариновать в рисовом или в винном уксусе. Яйца разделим на белки и желтки. Два желтка отложим, остальные белки и желтки натрем на телкой терке.


Для заправки-майонеза натрем на мелкой терке два желтка. Соединим их с творожком и горчицей. Взобьем соус. Посолим по вкусу.


Собираем салатик по Дюкану. Возьмем подходящую тарелочку. Первым слоем выкладываем рыбу, смазываем соусом. Сверху лук, смазываем соусом


Далее выкладываем половину тертых белков. Смазываем соусом. Крабовые палочки, смазываем соусом.


Сверху оставшиеся белки, смазываем соусом и последним слоем выкладываем тертые желтки. Его уже не смазываем.


Отправляем в холодильник пропитываться.


Прекрасный сочный салат по Дюкану! Пробуйте!

Салаты – неотъемлемая составляющая большинства диет. Разработки признанного авторитета в этой области Пьера Дюкана – не исключение. Французский диетолог рекомендует тем, кто борется с избыточным весом, включать салаты в свое меню при условии, что они будут приготовлены только из разрешенных диетой продуктов, и в них не окажется ни одного ингредиента, содержащего жиры, и в первую очередь – майонеза, самой популярной в России салатной заправки.

Основы диеты


В основе диеты Дюкана – низкокалорийная белковая пища и отказ от углеводов. Полный «курс похудения» рассчитан на прохождение 4 этапов. Первый, самый жесткий, – «Атака», за ним следуют «Круиз» (второе название – «Чередование») и «Закрепление», а завершающей стадией является «Стабилизация».

Длительность диеты может вначале кого-то отпугнуть, однако предлагаемый автором выбор блюд (рыбных, мясных, молочных) дает уверенность: изнурять себя голодом и безвкусной едой не придется.

В ходе «Атаки» человек теряет максимальное количество избыточного веса. В этом ему помогает белковая пища – трудно усваиваемые продукты, на переваривание которых тратится так много энергии, что организму просто нечем бывает пополнять жировую ткань. В этот период используются салаты, содержащие в основном мясо, рыбу, морепродукты.

Активное введение в рацион овощей (перечень рекомендуемых составляет 28 видов) на трех последующих этапах не дает таких ощутимых результатов потери веса, зато обеспечивает организм витаминами и различными полезными веществами. Это помогает закрепить полученный результат, добиться того, чтобы пищеварительная система, которой пришлось нелегко во время «Атаки», заработала как часы.

Рецепты для «Атаки»

Салаты в диете по Дюкану могут быть как легкой закуской, так и полноценным вторым блюдом, если они содержат постную говядину, курицу, рыбу, кальмаров.

С кинзой


Для приготовления блюда, как на фото, понадобятся:

  • упаковка крабовых палочек (200-250 г);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • диетический йогурт – 4 ст.л.;
  • соевый соус – 0,5 ст.л.;
  • кинза – 50 г;
  • чеснок.

Яйца для салата варят вкрутую и мелко крошат. Крабовые палочки режут произвольно, главное, чтобы кусочки не были слишком крупными. Рубят кинзу и пару зубчиков чеснока. Готовят заправку из йогурта и соевого соуса и заливают ею перемешанные в миске ингредиенты салата. Перед подачей на стол кушанье украшают веточкой зелени.

С кальмарами


Используемые продукты:

  • свежие кальмары – 250 г;
  • крабовые палочки – 5-7 шт.;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • соевый соус – 1 ч.л.

Вначале в подсоленной воде варят кальмаров, охлаждают, снимают с них кожицу. Яйца варят всмятку. Кальмаров и крабовые палочки нарезают соломкой, яйца давят вилкой. Все составляющие будущего салата перемешивают и приправляют соевым соусом.

Из скумбрии


Чтобы приготовить рыбный салат, потребуются:

  • консервированная скумбрия (в собственном соку) – 1 банка;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • луковица;
  • майонез, приготовленный по рецепту Дюкана.

Это блюдо будет эффектней смотреться, если его приготовить слоями. На дно салатника укладывается рыба, следующим слоем – мелко порубленный репчатый лук, а затем – майонез. Поверх него располагается слой из яиц, причем используются только белки. Этот слой также смазывается майонезом. Неиспользованные в салате желтки понадобятся для его украшения – их надо хорошенько измельчить и посыпать ими приготовленное кушанье.

Рецептов приготовления майонеза по Дюкану несколько. Для рыбного салата будет хорош такой вариант: 3 желтка от сваренных яиц растирают с солью, добавляют к ним баночку нежирного йогурта, горчицу (1 ч.л.) и черный перец. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны, чтобы масса получилась однородной. Если соусу не хватает остроты, в него можно добавить паприку или сухой молотый чеснок.

Варианты для «Чередования»

На этапе чередования к рациону добавляются овощи.

Морковный


Необходимые ингредиенты:

  • 5 морковок среднего размера;
  • 5 куриных яиц;
  • диетический йогурт – 2 ст.л.;
  • чеснок.

Морковь для этого салата используется в свежем виде, ее натирают на терке. Таким же способом можно измельчить вареные яйца, или можно порубить их ножом. Пару зубчиков чеснока отправляют под пресс. Подготовленные продукты перемешивают и заправляют йогуртом.

Со свежим огурцом и куриными желудками


Необходимые для этого блюда продукты:

  • куриные желудки – 400 г;
  • по 1 шт. репчатого лука и моркови (для варки желудков);
  • огурцы – 2 шт.;
  • немного зеленого лука;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • майонез по Дюкану – 2 ст.л.

Свежие куриные желудки тщательно очищают от пленки, заливают водой и ставят на огонь. Чтобы мясо получилось вкуснее, в бульон кладут луковицу и морковь (целиком), при желании – лавровый лист и несколько горошин черного перца. На варку уйдет примерно 1 час.

Сваренные и остуженные желудки режут соломкой. Приблизительно так же режут яйца – хорошо, если по размеру и форме ингредиенты будут совпадать. Огурцы можно порезать соломкой с помощью корейской терки. Зеленый лук мелко рубят. Все ингредиенты салата перемешивают, заправляют майонезом, приготовленным по Дюкану.

Особенность! В этом рецепте зеленый лук можно заменить репчатым (белым либо красным), предварительно его замариновав с помощью яблочного уксуса.

Винегрет с фасолью


Любимая россиянами закуска в рецепте Дюкана становится особенно интересной за счет зеленой фасоли. Для приготовления винегрета понадобятся:

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь и репчатый лук – по 1 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • по 200 г квашеной капусты и стручковой фасоли;
  • оливковое масло.

Приготовление винегрета начинают с варки овощей – моркови, свеклы, фасоли. Когда они будут готовы и охлаждены, их мелко режут кубиками. Затем нужно порубить лук, квашеную капусту, мелко порезать соленые огурцы. Всё это перемешивают, добавляют оливковое масло (1 ч.л.) и лимонный сок – по желанию, для свежести и приятной кислинки. Чтобы блюдо получилось более острым, можно добавить в него молотый черный перец.

«Цезарь»


Для его приготовления нужны:

  • вареное куриное филе – 400 г;
  • салат «Айсберг» – 1 небольшой кочан;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • помидоры черри – 150 г;
  • чеснок;
  • немного низкокалорийного твердого сыра;
  • майонез по Дюкану.

Салат для этого блюда не принято резать ножом – листья «Айсберга» рвут руками, перекладывают в миску и заправляют соусом. Курицу режут тонкими ломтиками, яйца – половинками. Большое блюдо натирают чесноком, выкладывают на него салат, затем курицу. Посыпают тертым сыром. По периметру блюда размещают половинки яиц и помидоры черри.

Особенность! Для тех, кому нравится «Цезарь» с сухариками, можно приготовить небольшие гренки из специального отрубного хлеба.

Советы

Рецепты салатов по Дюкану дают возможность приготовить как эффектное блюдо, которое украсит праздничный стол, так и быструю полезную еду, которую можно съесть на завтрак или взять с собой на работу в качестве обеда, чтобы диета не нарушалась вынужденными походами в общепит.


Самый быстрый и сытный салат готовится из консервированной рыбы – горбуши, тунца. Покупая ее в магазине, надо убедиться, что она приготовлена в собственном соку, без масла.

За вкусовые качества в любом салате, в том числе и диетическом, отвечает заправка. Питание по Дюкану разрешает использовать в этом качестве уксус, соевый соус, лимон, кетчуп. Для придания оригинальности блюду рекомендуются пряные травы и корнишоны.

В домашний майонез по Дюкану можно включать вазелиновое масло, которое обеспечит приправе необходимую «маслянистую консистенцию». Достойной заменой этому продукту может быть и мягкий обезжиренный творожок.

Количество растительного масла (рапсового, оливкового) в порции салата четко регламентируется: в блюдах, предназначенных для «Атаки», это 0,5 ч. л, для «Круиза» – 1 ч. л, на этапе «Закрепление» – 1 ст. л.

Полезное видео: «Мимоза»

О том, как приготовить салат «Мимоза», смотрите в видео ниже.

Заключение

Салаты на диете Дюкана делают ее особенно привлекательной для тех, кто хотел бы видеть в своей тарелке не только белковую еду – птицу, мясо, морепродукты – но и богатые витаминами овощи и зелень. Что касается конкретных рецептов, то к уже имеющемуся разнообразию каждый может добавить собственные идеи, не нарушая тех основных принципов подбора и использования продуктов, которые сформулированы автором диеты.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Салат из свеклы и курицы (Чередование)


Продукты:

  • Свекла — 400 гр
  • Куриное филе отварное — 400 гр
  • Грецкие орехи (с Закрепления)
  • Йогурт натуральный — 0,5 ст
  • Зелень
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде пару минут.
  2. Нарезать кубиком свеклу и куриную грудку.
  3. Орехи порубить.
  4. Все ингредиенты перемешать, заправить йогуртом.
  5. Посолить и поперчить

Салат с семгой (Чередование)


Продукты:

  • Слабосоленая семга — 250 гр
  • Огурец — 3 шт
  • Помидоры черри — 3 шт
  • Яйцо вареное — 4 шт
  • Салатные листья
  • Йогурт без сахара для заправки

Способ приготовления:

1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками, черри половинками.
2. Заправить йогуртом. Посыпать зеленью.

Салат Берлинский (Чередование)


Продукты:

  • Яйцо - 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Обезжиренная ветчина до 4 %
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр Polar 5%
  • Дю-майонез
  • Зелень, приправы, специи

Способ приготовления:

  1. Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками.
  2. Cыр натереть на крупной терке, зелень измельчить.
  3. Смешать, заправить с дю-майонезом.

Салат Морская жемчужина (Атака)


Продукты:

  • Кальмары — 500 гр
  • Крабовые палочки — 240 гр
  • Красная икра — 100 гр
  • Яйцо — 4 шт
  • Дю-майонез

Способ приготовления:

  1. Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты. Остудить.
  2. Кальмары нарезать соломкой.
  3. Крабовые палочки мелко нарезать.
  4. Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки в оригинальном салате не используются.
  5. Белки натереть на терке.
  6. Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру.
  7. Немного посолить.
  8. Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
  9. В середину салатницы можно положить перепелиное яйцо.
  10. Заправить Дю-майонезом.

Салат с аджикой (Чередование)


Продукты:

  • Грудинка целая
  • Яйца — 5 шт
  • Крабовые палочки — 6 шт
  • Аджика без сахара

Способ приготовления:

  1. Запечь грудинку.
  2. Отварить яйца.
  3. Порезать, крабовые палочки, яйца и грудинку.
  4. Смешать все ингредиенты
  5. Заправить аджикой и хорошо перемешать.

Салат Сугроб (Чередование)


Продукты:

  • Яйцо — 8 шт
  • Чеснок — 2 зуб
  • Курица отварная
  • Куриное карпаччо (сыро-копчёная грудинка)
  • Консервированные грибы — 400 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Зеленый лук
  • Дю-майонез или йогурт

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить и порезать на небольшие кусочки.
  2. Карпаччо, грудинку можно взять сыро-копчёную или варенную и так же нарезать на небольшие кусочки.
  3. Зелёный лук мелко шинкуем.
  4. Грибы обжарить и охладить.
  5. Заранее отваренные яйца разрезать на 2 части и вытащить желтки, их мы разминаем с чесноком и перемешиваем с майонезом.
  6. Курица+майонез, карпаччо+лук, грибы+желтки, далее выкладываете половинки белков и сверху посыпаете сыром.

Салат из сайры консервированной (Атака)


Продукты:

  • Сайра Натуральная (без масла) — 1 банка
  • Варёное яйцо — 2 шт
  • Луковица 1 шт
  • Жидкий творог
  • Соль
  • Сах.зам.

Способ приготовления:

Все смешать

Салат с кальмарами (Атака)


Продукты:

  • Кальмар — 2 тушки
  • Куриная грудка — 100 гр
  • Крабовые палочки — 100 гр
  • Соленый огурчик — 1 шт
  • Белки вареных яиц — 4 шт
  • Соус Тар-тар

Способ приготовления:

  1. Отварить кальмары
  2. Нарезать все
  3. Заправить соусом

Салат из капусты (Чередование)


Продукты:

  • Белокочанная капуста — ½ шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Луковица — 1 шт
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Перец — 1 щепотка
  • Молоко 1,5% — 1 ст.л.
  • Йогурт 0% — 2 ст.л.
  • Кефир 0% — 2ст.л.
  • Дижонская горчица — 1,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сушеная петрушка — 2 ч.л.

Способ приготовления:

1) Капусту тонко нашинковать
2) Морковь натереть на терке
3) Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки
4) Зеленый лук мелко порубить
5) Смешать все овощи в салатнице
6) В отдельной миске смешать соль, горчицу, молок и кефир — тщательно перемешать венчиком, добавить йогурт- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой
7) Вылить заправку в салат и перемешать
8) Поставить в холодильник на 15 минут и подавать

Салат с кальмарами (Чередование)


Продукты:

  • Кальмары — 400 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Дю-сметана, соль

Способ приготовления:

1. Кальмары очистить от верхней пленки.
2. Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут.
3. Затем нарежьте огурцы, вареные яйца и луковицу и посолите.
4. Заправьте дю-сметаной или мягким творожком.

Салат из тунца и брынзы по диете Дюкана -этап Атаки Tuna salad with Bulgarian cheese, Dukan diet-the Attack phase 20-30 гр в болгарском сыра 1 банка тунца в воде 1 Активиа йогурт 0% (150гр) Слейте воду с тунеца, положить в миску. Добавить йогурт и болгарский сыр, перемешать. Готово к употреблению. Приятного аппетита!20-30 gr in Bulgarian cheese 1 can of tuna in water 1 Activia yogurt 0% (150gr) Drain tuna, put in a bowl. Add yogurt and Bulgarian cheese, mix. Ready to eat. Bon Appetite!

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Хочу поделиться очень простым рецептом домашнего сыра.
Готовила уже 2 раза, вкус немного разный может быть - полностью зависит от творога, который вы используете.

Если посолить сильнее будет похож да брынзу, если меньше, то похож на сыр Фетакса. Можно сделать даже пресный сыр - это на любителя.


Я использую агар-агар - это аналог желатина, но более полезный, натуральный, хорошо держит форму.
Застывает даже при комнатной температуре очень быстро.

Агар-агар подходит для приготовления мармелада, зефира, и желе любое можно приготовить с минимальным добавлением агара.

Творог подойдет любой не зернистый. У меня развесной 5%.

Взбить творог с йогуртом, посолить по вкусу и добавить разведенный в минимальном количестве агар-агар.
Всё вместе еще раз взбиваем блендером и раскладываем по формочкам.

Занимаем времени буквально 5-7 минут.

Итак, фото-рецепт домашнего сыра Фетакса:
Нам понадобится творог, соль, йогурт натуральный не сладкий



Солим творог по вкусу.

Можно делать пресный - как вы любите.


Так выглядит агар-агар - белый порошок.

Разводим в воде ( 4 столовые ложки и кипятим).

Можно в молоке кипятить в 50-70 мл (тогда не нужен будет йогурт),

добавить агар-агар и закипятить минуты 3-5.


Добавляем натуральный йогурт.
Сколько его понадобится ориентируйтесь по качеству творога - главное, чтобы творог взбился, был не слишком тугим.


Взбиваем блендером до нужного состояния.

Можно сделать однородным, или с крупинками - это на ваше усмотрение.


Быстро раскладываем по баночкам и в холодильник на пол часика минимум.


Подходит для моего любимого легкого салата, вместо сыра Фета или Брынзы.


Отлично такой сыр держит форму, не тает (за счет агар-агара), полезный и вкусный - ничего лишнего.

Читайте также: