Рецепт салата монте кристо
Хочу поделиться с вами рецептом салата, который является одним из обязательных блюд на моем праздничном столе. Вполне возможно у вас есть похожие блюда, но я предлагаю свой вариант. Название блюду дал мой сын, и мне кажется, что угадал - несмотря на видимую простоту, присутствует в блюде нотка пикантная и загадочная. Этот салат очень нравиться мужчинам, но дамы тоже с удовольствием едят.
сыр российский или голанский,
грибы консервированные - маслята или грузди,
пропорции : маслины - 1 часть, сыр - 2 части, грибы - 2 части, капуста - 4 части.
Капусту нашинковать, посолить, хорошо помять, чтоб пустила сок. Сыр порезать кубиками, грибы соломкой, маслины колечками. Все составляющие соединить, заправить майонезом. Майонез развести заливкой, в которой были грибы.
Приятного аппетита! Пользуйтесь с удовольствием!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салат, в котором есть все: овощи, фрукты, мясо и неповторимый вкус.
- 1 сладкий красный перец
- 1 огурец
- 200г ветчины или колбасы
- 100г твердого сыра
- 2 яйца сваренных вкрутую
- 100г маринованных или отварных грибов
- 1 маленькая головка репчатого лука
- 1 яблоко
- 1 груша
- 150г майонеза
- соль и перец по вкусу
Овощи и фрукты, а также ветчину порезать мелкой соломкой. Яйца и грибы измельчить. Все составляющие смешать, посолить и заправить майонезом.
Войти
Ингредиенты
- Куриная грудка
- креветки
- помидоры
- болгарский перец
- пекинская капуста
- маслины
- майонез
- листья салата
Приготовление
Ингредиенты вы видите перед собой. пропорции произвольные:
куриная грудка ( в оригинале должно быть филе индейки )
креветки ( это тот компонент. который можно исключить для ежедневного применения. ))))))))))))))))))))
помидоры
болгарский перец
пекинская капуста
маслины
майонез
в оригинале ( кафешном ) были еще листья салата, но у меня их не оказалось.
В пекинской капусте я использую только мягкую часть.
Измельчаем филе индейки ( у меня куриное ).
Нарезаем помидоры ( предварительно убрав сердцевину, ( семенную коробочку ).
Приблизительно такого же размера должны быть кусочки болгарского перца ( я брала контрастный цвет ).
Нарезаем маслины ( у меня были с косточками. пришлось обрезать их ). добавляем листья салата ( у меня не было. я компенсировала листьями пекинской капусты. )
Все перемешиваем ( добавив майонез ).
Украшаем . ( я положила креветки сверху, не перемешивая с салатом, у меня мама их не ест ( поэтому они отодвигались в сторону. ))))))
Все.
Приятного аппетита.
Похожие рецепты:
Ананас (кольцами или кусочками) — 250 г
Крабовые палочки (сочные) — 250 г
Майонез (не кислый, густой) — 2 ст. л.
Сыр голландский (по желанию. Любой твёрдый, можно добавить ещё и сулугуни — тоже вкусно) — 20 г
1. Количество и соотношение продуктов можно варьировать по вкусу.
Я обычно стараюсь класть 1:1.
Итак, ананасы извлечь из банки.
Порезать кубиками (и те, что кусочками тоже) примерно по 1 см — так лучше пропитаются и удобнее кушать.
2. Крабовые палочки достаточно нарезать колечками также толщиной до 1 см.
При перемешивании колечки частично развернутся.
3. На этом этапе можно заправить хорошим майонезом и перемешать.
А можно добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, (сулугуни я нарезал кубиками).
Я готовлю и с сыром, и без сыра, когда хочется очень лёгкой закуски.
4. Сбрызнуть соком грейпфрута, лимона или апельсина (по желанию).
5. Выложить в вазочку, украсить веточкой зелени и подать.
Салат Монте Кристо.
Салат, в котором есть все: овощи, фрукты, мясо и неповторимый вкус.
- 1 сладкий красный перец
- 200г ветчины или колбасы
- 100г твердого сыра
- 2 яйца сваренных вкрутую
- 100г маринованных или отварных грибов
- 1 маленькая головка репчатого лука
- соль и перец по вкусу
Овощи и фрукты, а также ветчину порезать мелкой соломкой. Яйца и грибы измельчить. Все составляющие смешать, посолить и заправить майонезом.
Прекрасная закуска к шампанскому и вину, и сам по себе. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Очень лёгкий в приготовлении и усвоении салатик. Просмотрела все подобные салаты, есть похожие, но такого нет. Очень удивилась, так этот салат появился в нашей семье лет 20 назад (неужели так давно. ). Его впервые приготовила мама, и я тогда скептически отнеслась к сочетанию продуктов. А зря :) Он стал моим любимым салатом. В семью он пришёл без названия, но в соседнем кафе салат проходил под названием Монте Кристо. Решила такое и оставить. PS прошу прощения за скромное фото, - то, что не успели съесть. Рецепт решила выложить спонтанно, не готовилась.
Ингредиенты для «Салат "Монте Кристо"»:
- Ананас (кольцами или кусочками) — 250 г
- Крабовые палочки (сочные) — 250 г
- Майонез (не кислый, густой) — 2 ст. л.
- Сыр голландский (по желанию. Любой твёрдый, я добавляла ещё и сулугуни - тоже вкусно) — 20 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 557.1 ккал | белки 21.4 г | жиры 28.1 г | углеводы 52.2 г |
Порции | |||
ккал 111.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 5.6 г | углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.3 ккал | белки 3.9 г | жиры 5.1 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Салат "Монте Кристо"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Новогодняя елочка"
- 7
- 80
- 4590
Салат "Морская артиллерия"
- 8
- 32
- 2149
Средиземноморский салат с креветками и апельсинами
- 18
- 30
- 1323
Фаршированные кальмарчики
- 31
- 22
- 3965
Салат "Весна и кальмары"
- 55
- 48
- 8489
Салат за пять минут
- 12
- 354
- 2531
Салат с кальмарами "Пастернак"
- 108
- 744
- 90077
Салат «Морской блюз»
- 107
- 105
- 49223
Салат с кальмарами "Идеал"
- 43
- 128
- 2268
Попробуйте приготовить вместе
Баба гануш от Озгюршефа
- 46
- 297
- 20942
Котлеты "Сочные восточные"
- 524
- 2728
- 119012
Закуска "Женская дружба"
- 173
- 720
- 46601
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 января 2015 года nomi123 #
14 января 2015 года Seania # (автор рецепта)
9 января 2015 года yana69 # (модератор)
9 января 2015 года Seania # (автор рецепта)
6 января 2015 года karies77 #
6 января 2015 года Seania # (автор рецепта)
6 января 2015 года karies77 #
6 января 2015 года Seania # (автор рецепта)
5 января 2015 года veronika1910 #
5 января 2015 года Eva Grimm #
5 января 2015 года Seania # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доброе время суток. жители Страны. Сегодня решила поделиться с вами праздничным рецептом. )))))) Хотя. если убрать один компонент. то салат может быть и ежедневным. ))))))))))))) Подсмотрела в кафешке. заказали. попробовали. понравился. разобрали на составляющие. теперь готовим дома. )))))))))))
Ингредиенты вы видите перед собой. пропорции произвольные:
куриная грудка ( в оригинале должно быть филе индейки )
креветки ( это тот компонент. который можно исключить для ежедневного применения. ))))))))))))))))))))
помидоры
болгарский перец
пекинская капуста
маслины
майонез
в оригинале ( кафешном ) был еще салат. но у меня его не оказалось.
В пекинской капусте я использую только мягкую часть.
Оставшуюся ( твердую ) часть тушу для начинки ленивого пирога. https://stranamasterov.ru/node/949836
Измельчаем филе индейки ( у меня куриное ).
Нарезаем помидоры ( предварительно убрав сердцевину. ( семенную коробочку ).
Приблизительно такого же размера должны быть кусочки болгарского перца ( я брала контрастный цвет ).
Нарезаем маслины ( у меня были с косточками. пришлось обрезать их ). добавляем листья салата ( у меня не было. я компенсировала листьями пекинской капусты. )
Все перемешиваем ( добавив майонез ).
Украшаем . ( я положила креветки сверху. не перемешивая с салатом. у меня мама их не ест. ( поэтому они отодвигались в сторону. ))))))
Все.
Приятного аппетита.
Спасибо всем кто забежал в гости и оставил комментарий. )))))
Я - Елена. ко мне на " ты ". я не волшебник. я только учусь.
- Блог alissanna
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
ммм, очень аппетитьненько!
и очень вкусненько. )))))))))
Взяла на заметку! Вроде бы простой, но чем то зацепил. Спасибо!
На здоровье. )))))))))) надеюсь. что понравится. ))))))))))))
Салат Монте Кристо. Салат, в котором есть все: овощи, фрукты, мясо и неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 сладкий красный перец
- 1 огурец
- 200 г ветчины или колбасы
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца сваренных вкрутую
- 100 г маринованных или отварных грибов
- 1 маленькая головка репчатого лука
- 1 яблоко
- 1 груша
- 150 г майонеза
- по вкусу соль и перец
Приготовление
Овощи и фрукты, а также ветчину порезать мелкой соломкой.
Яйца и грибы измельчить.
Все составляющие смешать, посолить и заправить майонезом.
Источник
262 - 15 минут 5 порции
Прекрасная закуска к шампанскому и вину, и сам по себе. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Очень лёгкий в приготовлении и усвоении салатик. Просмотрела все подобные салаты, есть похожие, но такого нет. Очень удивилась, так этот салат появился в нашей семье лет 20 назад (неужели так давно. ). Его впервые приготовила мама, и я тогда скептически отнеслась к сочетанию продуктов. А зря :) Он стал моим любимым салатом. В семью он пришёл без названия, но в соседнем кафе салат проходил под названием Монте Кристо. Решила такое и оставить. PS прошу прощения за скромное фото, - то, что не успели съесть. Рецепт решила выложить спонтанно, не готовилась.
Ингредиенты для Салат "Монте Кристо"
- Ананас - 250 г
- Крабовые палочки - 250 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Сыр голландский - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Монте Кристо"
Шаг 1
Количество и соотношение продуктов можно варьировать по вкусу. Я обычно стараюсь класть 1:1.
Шаг 2
Ананасы извлечь из банки. Порезать кубиками (и те, что кусочками тоже) примерно по 1 см - так лучше пропитаются и удобнее кушать.
Шаг 3
Крабовые палочки достаточно нарезать колечками также толщиной до 1 см. При перемешивании колечки частично развернутся.
Шаг 4
На этом этапе можно заправить хорошим майонезом и перемешать.
Шаг 5
А можно добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, (сулугуни я нарезала кубиками). Я готовлю и с сыром, и без сыра, когда хочется очень лёгкой закуски.
Шаг 6
Сбрызнуть соком грейпфрута или лимона или апельсина. Или не сбрызнуть.
Шаг 7
Выложить в вазочку, украсить веточкой зелени, подать на стол и открыть шампанское.
А детям - лимонад
Салат Монте Кристо.
Салат, в котором есть все: овощи, фрукты, мясо и неповторимый вкус.
- 1 сладкий красный перец
- 1 огурец
- 200г ветчины или колбасы
- 100г твердого сыра
- 2 яйца сваренных вкрутую
- 100г маринованных или отварных грибов
- 1 маленькая головка репчатого лука
- 1 яблоко
- 1 груша
- 150г майонеза
- соль и перец по вкусу
Овощи и фрукты, а также ветчину порезать мелкой соломкой. Яйца и грибы измельчить. Все составляющие смешать, посолить и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Читайте также: