Рецепт салата морская звезда с крабовыми палочками фото рецепт


Описание рецепта — Салат с крабовыми палочками Морская звезда:

Салат в виде морской звезды- настоящее украшение праздничного стола! Он получается очень нежным, вкусным, лёгким! Крабовые палочки отлично сочетаются с яблоком, плавленным сыром, яйцами. Перед подачей к столу этот салат обязательно должен настояться в холодильнике!

Салат с крабовыми палочками Морская звезда: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата Морская звезда нам понадобятся крабовые палочки, яйца, плавленые сырки, яблоко, лук, петрушка, маслины без косточек, майонез.


С крабовых палочек снимаем верхний красный слой.


Белую часть крабовых палочек нарезаем мелкими кубиками.


Красную часть крабовых палочек измельчаем-чем мельче, тем лучше.


Лук и яблоко чистим, нарезаем мелкими кубиками.


Отваренные, остывшие и очищенные яйца натираем на крупной тёрке.


Плавленые сырки натираем на крупной тёрке.


Маслины без косточек нарезаем тонкими кольцами.


Выкладываем в форме пятиконечной звезды на плоское широкое блюдо первым слоем натёртые яйца.


Поливаем яичный слой майонезом.


Следующим слоем выкладываем натёртые плавленые сырки.


Вновь поливаем майонезом.


Следующий слой - крабовые палочки (белая часть).


Поливаем крабовый слой майонезом.


После следует луковый слой.


На лук выкладываем кубики яблока.


Поливаем яблочный слой майонезом.


Последним слоем выкладываем измельчённые крабовые палочки (красную часть).


Украшаем салат кольцами маслин и петрушкой. Даём салату пропитаться в холодильнике около часа и подаём к столу!

Салат Морская Звезда славится не только своим оригинальным вкусом, но и привлекательным внешним видом . Выкладывать продукты, входящие в рецепт, нужно в форме звезды. От такого салата вряд ли откажутся любители домашней еды, потому что он получается питательным, аппетитным и необычайно красивым.

Дополнять блюдо можно любыми продуктами, отчего оно каждый раз станет приобретать дополнительные нотки вкуса. К примеру, можно использовать красную икру, крабовые палочки, красную рыбу, креветки и так далее.

Салат морская звезда с крабовыми палочками

Яркий и необычайно вкусный салат, который сможет удивить не только домочадцев, но и гостей. Все ингредиенты блюда нужно резать кубиками, чтобы оно получилось более сбалансированным и изысканным.

Продукты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм кукурузы из банки;
  • один крупный свежий огурец;
  • стакан риса (лучше использовать длиннозерный, так как он не слипается во время варки);
  • майонез по вкусу;
  • оливки по желанию для украшения блюда.


Как готовить

Рис нужно заранее отварить и остудить (при этом не забудьте добавить в воду немного соли). Чтобы крупа не слиплась во время остывания, ее можно промыть холодной водой.

Яйца тоже необходимо заранее сварить и остудить – после этого все ингредиенты блюда останется только нарезать и соединить с майонезом.

У крабовых палочек снимаем красный верхний слой, а мякоть нарезаем кубиками. А оставшиеся красные кусочки трем на терке или мелко рубим ножом.

Огурец промываем и режем небольшими кубиками. Чтобы салат получился более сбалансированным, с него можно предварительно снять кожуру.

Яйца нарезаем кубиками. Складываем в глубокую тарелку рис, кукурузу, огурец, порезанные крабовые палочки, яйца и заправляем продукты майонезом. Слишком много майонеза класть не нужно, иначе салат не будет держать форму и начнет распадаться. Пробуем по вкусу – если нужно, добавляем немного соли.

Выкладываем салат на плоскую тарелку в виде звезды и насыпаем на верхушку натертые крабовые палочки.

Оливки режем тонкими колечками и укладываем в центре звезды. Через полчаса ароматный и аппетитный салат можно преподносить к столу.

Морская звезда из красной рыбы (слоеный)

Салаты с красной рыбой получаются изысканными и невероятно вкусными. Готовят их, как правило, на праздничные столы – такие блюда не только служат их главным украшением, но также помогают разнообразить остальную еду. Красную рыбу можно использовать любую (горбушу, форель, семгу и так далее).

Продукты:

  • 200 грамм красной рыбы (понадобятся тонкие и длинные кусочки);
  • 2 отварных картофеля;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 отварные моркови;
  • 5 яиц;майонез;
  • оливки для украшения.


Технология приготовления

Данный вариант салата лучше делать слоями – тогда блюдо отлично пропитается и получится очень нежным и сочным.

Картофель отвариваем (важно, чтобы он не стал распадаться, иначе он не будет держать форму), очищаем и нарезаем.

Сыр трем на крупной терке или нарезаем мелкими кусочками.

Морковь с яйцами очищаем и также нарезаем кубиками.

Важно! Чтобы салат получился более сбалансированным, все продукты нужно резать одинакового размера.

Раскладываем ингредиенты на тарелке слоями в форме звезды, каждый из которых нужно смазывать майонезом и чуть-чуть подсаливать:

Верхушку блюда украшаем тонко порезанной красной рыбой и оливками. Чтобы салат получился ровным и напоминал звезду, на тарелке можно нарисовать ее очертание майонезом.

Звезда с креветками

Такой салат сможет придать любому торжественному столу изысканность, а также сделает его более разнообразным. Креветки лучше брать небольшими – тогда их не придется разрезать, а также они быстрее приготовятся.

Продукты:

  • 300 грамм очищенных отварных креветок;
  • 150 грамм сыра (лучше выбирать не слишком соленый);
  • 2 яйца;
  • 150 грамм маслин;
  • 300 грамм любой красной рыбы (рекомендуется отдавать предпочтение слабосоленой);
  • немного лимонного сока и зелени;майонез и сметана (по 2 больших ложки).


Способ готовки

Креветки заранее отвариваем (солить воду не нужно, так как в блюде и так присутствует много соленых продуктов), очищаем и по желанию нарезаем. Если они не слишком крупные, морепродукт можно не измельчать.

Маслины измельчаем небольшими кусочками и смешиваем с креветками.

На терке (лучше крупной) трем яйца и сыр, поле чего перемешиваем их с ранее подготовленными продуктами.

Готовим заправку: соединяем сметану и майонез, наливаем немного лимонного сока и насыпаем мелко рубленную зелень. Перемешиваем и выкладываем массу в салат.

Готовое блюдо раскладываем на плоской тарелке, придавая ему форму звезды, а поверх блюда кладем нарезанную тонкими пластинками красную рыбу. По желанию верх и бока морской звезды можно украсить тертым сыром, оливками или кусочками лимона.

Салат Морская Звезда с креветками хорошо подавать к столу сразу после приготовления.

Слоеный салат Морская звезда с красной икрой

Довольно эффектный слоеный салатик, который готовится просто, а получается необычайно вкусным и питательным. Перед подачей ему нужно дать постоять в холоде 1-2 часа, чтобы продукты пропитались соусом и стали еще мягче и нежнее.

Продукты:

  • 2 отварных картофеля;
  • баночка красной икры;
  • 40 грамм сыра;
  • один крупный огурец;
  • немного оливок;майонез.


Вариант приготовления

Отварную картошку очищаем от кожуры и выкладываем в салатник в качестве первого слоя. Слегка подсаливаем и смазываем майонезом.

Следующим слоем идет красная икра (половина банки). Ее также нужно покрыть майонезной сеточкой.

Третий слой – измельченный на терке и отжатый от жидкости огурец. Его надо немного посолить и смазать соусом.

Сыр трем на терке и посыпаем поверх салата. Слегка промазываем майонезом.

Бока салата украшаем нарезанными полукольцами оливками, а верхушку посыпаем красной икрой.


Вкусный салат из доступных продуктов. Интересное сочетание крабовых палочек и куриного мяса. При приготовлении, надо брать блюдо побольше, чтоб было удобней придать форму звезды. Рецепты с подобным названием есть на сайте, но они состоят из рыбы. Надеюсь, придется по вкусу.

Ингредиенты для «Салат "Морская Звезда"»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1589.4 ккал
белки
117.2 г
жиры
79.7 г
углеводы
99.8 г
100 г блюда
ккал
116.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Салат "Морская Звезда"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "С годом лошади"

  • 33
  • 41
  • 2527

Салат "Малахитовый браслет"

  • 13
  • 140
  • 3626

Салат "Легкость"

  • 7
  • 88
  • 30456

Салат в луковой корзинке

  • 65
  • 111
  • 9357

Салат с нутом и курицей

  • 17
  • 58
  • 12443

Салат "Для меня и для него"

  • 173
  • 535
  • 42692

Салат "Вымысел"

  • 13
  • 38
  • 1384

Салат "Подсолнух"

  • 27
  • 56
  • 12428

Куча-мала

  • 32
  • 69
  • 5746

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Коул Слоу" освежающий

  • 87
  • 1406
  • 18845

Тефтели с рисом в кисло-сладком соусе

  • 178
  • 1511
  • 178652

Помидоры с суфле из сыра

  • 55
  • 337
  • 8997

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 января 2018 года Ягода Малина #


28 января 2018 года Галина0912 # (автор рецепта)

Может комментарий не в тему, но исправьте ошибки (пока можно) мОрковь.
Салатик красивый!


28 января 2018 года Wera13 #





28 января 2018 года Галина0912 # (автор рецепта)



27 января 2018 года Любашка 77777 #


28 января 2018 года Галина0912 # (автор рецепта)

Оформление классное! А как курица сочетается с крабовыми палочками?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат Морская звезда курица, крабовые палочки, овощи, майонез.


Салат Морская звезда курица, крабовые палочки, овощи, майонез.

Салат Морская звезда курица, крабовые палочки, овощи, майонез – необычная сытная закуска, очень вкусная и весьма привлекательная внешне. Эстетичное и оригинальное оформление салата по форме и цветовой гамме, ускоряет начало слюноотделения и соответственно улучшает пищеварение. Красиво, вкусно, стильно.

Для закуски Салат Морская звезда курица, крабовые палочки, овощи, майонез, приобретаем:

— куриная грудка, филе (1 штука)

— огурцы маринованные (2 штуки)

— яйца куриные (3 штуки)

— морковь свежая (2 штука)

— картофель (3 клубня среднего размера)

— крабовые палочки (100 грамм)

— чеснок (2-3 зубца)

— петрушка свежая (1 пучок)

— майонез (200 миллилитров)

— соль поваренная (по вкусу)

Подготовка продуктов для салата Морская звезда.

— промываем куриную грудку. Отвариваем. Солим по вкусу во время варки. Остужаем и режем мелким кубиком.

— резанную вареную курицу смешиваем с майонезом (2-3 столовых ложки).

— очищаем чеснок и выдавливаем его через чеснокодавилку в смесь курицы с майонезом. Перемешиваем.

— очищаем морковь и картофель. Отвариваем в подсоленной воде.

— отварной картофель нарезаем кубиком.

— сваренную морковь натираем на крупной терке.

— куриные яйца варим в подсоленной воде до состояния «в крутую» (7-9 минут). Охлаждаем в холодной воде. Очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.

— в отдельной миске смешиваем натертые куриные яйца и майонез 2-3 ложки столовые.

— маринованные огурцы нарезаем небольшим кубиком.

— с крабовых палочек снимаем упаковку. Нарезаем дольками шириной до полсантиметра.

— свежую петрушку промываем, стряхиваем воду. Нарезаем произвольно для украшения салата.

Формируем салат Морская звезда.

— на большое плоское блюдо выкладываем пять лучей смеси вареной куриной грудки, майонеза и чеснока.

— сверху раскладываем кубики маринованных огурцов. Смазываем майонезом.

— третий слой, кубики вареного картофеля раскладываем равномерно. Поверх майонез.

— далее смесь натертых куриных яиц и майонеза.

— следующая тертая морковь. Промазываем майонезом, израсходовав весь майонез.

— мозаикой выкладываем дольки крабовых палочек, стартуя от центра салата. Не торопимся, аккуратно покрываем весь салат.

— украшаем закуску нарезанной свежей петрушкой.

— оставляем на некоторое время пропитаться и подаем на стол.

Кушать подано! Салат Морская звезда курица, крабовые палочки, овощи, майонез.



Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 3 шт.
  • майонез
  • семга слабосоленая — 250 г.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • крабовые палочки — 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • маслины — для украшения
  • листья салата

Способ приготовления:


Картофель очистить, натереть на крупной терке, смешать с 2-3 ст. л. майонеза, посолить и поперчить по вкусу.


Выкладываем картофель первым слоем в виде морской звезды.


Огурец натереть, хорошенько отжать жидкость и выложить на картофель.


Крабовые палочки натереть и выложить следующим слоем.


Промазать салат слоем майонеза.


Яйца натереть и выложить на крабовые палочки.



Рыбу нарезать тонкими ломтиками и накрыть ими салат.


Дать салату пропитаться в холодильнике минимум часа 3, затем украсить салат маслинами и листьями свежего салата.


Салат "Морская звезда" - праздничное и эффектное блюдо. Выглядит салат очень торжественно и ярко. Данный салат один из самых вкусных салатов из крабовых палочек. В нем гармонично сочетаются маслины, яйца, кукуруза, сыр и другие ингредиенты. Готовится салат по слоям, заправляется обычно майонезом. Внимательно ознакомимся с пошаговой инструкцией и подготовим все необходимые ингредиенты. После чего можем начинать готовить наш вкусный салат.



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Морской салат

Этот яркий и жизнерадостный салат непременно станет «звездой» праздничного вечера, независимо от того, как вы его подадите — порционно или в общем салатнике. Причём начинку вы можете сделать на свой вкус или согласно рецепту, самое интересное в нём — оригинальное оформление слабосолёным лососем в форме звезды.

Потратьте немного времени и принимайте комплименты за столом!

Как приготовить "Салат «Морская звезда»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата вам понадобятся слабосолёный лосось, кукуруза, крабовые палочки, яйца, сладкий перец, майонез, салатные листья и икра для оформления (по желанию).


Отварите яйца вкрутую (опустите в холодную воду и варите 8 минут с момента закипания), затем остудите.


Лосось порежьте тонкими ломтиками по длине (10 кусочков), оставшуюся часть — небольшими кубиками (для начинки).

28 декабря 2013


История появления таких популярных и любимых многими крабовых палочек берет свое начало в Японии. Именно здесь еще в 1939 году впервые задумали создать «банк» настоящего крабового мяса. Однако вскоре выяснилось, что его производство в промышленных масштабах совершенно не выгодно, так как в крабы содержат очень мало самого мяса. Поэтому чуть позднее японцы решили изготовлять палочки из мяса рыбы.

Так что и на сегодняшний день крабовые палочки изготовляются из специального фарша (или сурими, как его принято называть). Если же переводить это слово с японского языка, то «сурими» будет означать «промытая рыбная смесь». При этом обязательно стоит отметить, что сурими готовится исключительно из высококачественного сырья – филе белых рыб тресковых пород,очищенных от костей и кожи. К тому же, при изготовлении фарша фактически полностью удаляют весь холестерин и жир, сохраняя только самое ценное: йод, железо и чистый белок.

Поэтому мы смело можем говорить о том, что крабовые палочки – это не только очень вкусный, но и полезный пищевой продукт! Итак, давайте приготовим из них еще один интересный и очень красивый салат!

Чтобы приготовить салат “Морская звезда” с крабовыми палочками, вам понадобится:

сладкая консервированная кукуруза – 1 банка
крабовые палочки – 1 уп.
куриные яйца – 5 шт.
зелень – для украшения
соль/перец черный молотый – по вкусу
майонез –по вкусу

Способ приготовления салата “Морская звезда” с крабовыми палочками:

1. В первую очередь необходимо отварить куриные яйца. Для этого сначала промываем их под холодной проточной водой, а затем аккуратно выкладываем в небольшую кастрюльку и заливаем достаточным количеством воды. Теперь отправляем кастрюльку на огонь, воду солим и отвариваем яйца вкрутую, то есть не менее 10 минут после того, как закипит вода.
Готовые яйца сразу же заливаем холодной водой (так они быстрее остынут и будут легче очищаться).
2. Заранее достаем из холодильника крабовые палочки и даем им некоторое время просто полежать при комнатной температуре, чтобы те как следует разморозились. Нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками, при этом оставляем 5 шт. для украшения готового салата.
Высыпаем их в какую-то глубокую мисочку, чтобы удобно было перемешивать.
3. Открываем банку с консервированной кукурузой и перекладываем последнюю на дуршлаг (или просто в отдельную тарелку), чтобы с нее стекла жидкость. После этого кукурузу можно отправлять в миску к крабовым палочкам.
4. Уже хорошо остывшие яйца очищаем от скорлупы, а затем нарезаем их небольшими кубиками (как и крабовые палочки) и отправляем в миску к остальным ингредиентам. Яйца слегка присаливаем.
5. Заправляем салат достаточным количеством майонеза и добавляем при желании немного черного молотого перца. Тщательно перемешиваем все и пробуем на соль/перец.
6. Далее, чтобы придать нашему салату очень оригинальный и нарядный вид, берем какое-нибудь большое плоское блюдо и выкладываем на нем наш салат в форме морской звезды.

Теперь возвращаемся к оставленным крабовым палочкам: нарезаем их продолговатыми кружочками (даже овалами) и красиво выкладываем их поверх нашей звезды (по всей поверхности).

Тщательно промываем любимую зелень (укроп. петрушку, кинзу и т.д.), обязательно просушиваем ее на бумажном полотенце, а затем мелко измельчаем ножом. После этого украшаем измельченной зеленью бока нашей звезды, а также свободное место на самом блюде («заполняем пустоты»). При желании свободное место на блюде можно заполнить также маслинами (оливками), нарезанными кружочками.

Вот и все, вкуснейший и очень необычный салатик «Морская звезда» совершенно готов! Однако перед подачей на стол ему нужно дать некоторое время постоять в холодильнике.


Ингредиенты:

  • 4 шт отварного картофеля,
  • 200 г твердого сыра,
  • 200 г семги,
  • 2 вареные моркови,
  • 3 вареных яйца,
  • 1 свежий огурец,
  • майонез,
  • соль.

Для украшения:

  • 40 г красной икры,
  • 3 оливки,
  • 3 крабовые палочки,
  • ломтики 1/2 лимона,
  • зелень.

Приготовление салата “Морская звезда”

Сыр, картофель, яйца натереть на средней терке. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Семгу нарезать небольшими кусочками.
Для этого салата надо широкое плоское блюдо.
Салат выкладывается слоями в форме звезды, слегка придавливая каждый слой, и смазывая его сверху майонезом с морковкой:

  • 1 слой — картофель, посолить,
  • 2 слой — сыр,
  • 3 слой — семга,
  • 4 слой — яйца,
  • 5 слой — огурец.


Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками




Есть много вариантов салатов с крабовыми палочками, которые вы можете приготовить. Предлагаем вам рецепт салата, который вы можете приготовить для праздника.

    2 маринованных огурца 1 куриная грудка 2 зубчика чеснока 3 яйца 2 морковки 3 картофелины 100 грамм крабовых палочек майонез по вкусу

Отварите картофель, яйца и грудку. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с майонезом. Мелко нарежьте грудку, заправьте майонезом. Выкладывайте все ингредиенты салата слоями, придавая блюду форму морской звезды.

Первым слоем будут нарезанные огурцы, затем картофель, яйца, морковь. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.

Читайте также: