Рецепт салата мужской каприз с языком рецепт с фото

Ксения Гарастюк • 13.12.2018


Сильную половину человечества не принято причислять к любителям салатов. Однако разнообразить мужской рацион таким блюдом можно, но оно должно быть сытным. Таким и является салат «Мужской каприз». Благодаря большому количеству компонентов, он достаточно питательный. Его состав можно менять, подстраивая основные компоненты под вкусовые предпочтения. Основой салата считается мясо, хотя тут широкий простор для фантазии – вы можете использовать говядину, свинину, курицу или ветчину.

К подаче салата тоже нет требований – его делают и слоями, и смешивая ингредиенты. Заправка не ограничивается одним майонезом. Хотите сделать салат вкуснее – приготовьте для пропитки домашний майонез из свежих яиц, горчицы и винного уксуса.

Ещё один непременный атрибут салата «Мужской каприз» с говядиной или другим мясом является маринованный лук. Старайтесь не делать слой с ним слишком высоким, чтобы не перебить мясной вкус, а лук выбирать фиолетовый – он лучше всего подходит для маринования.

В каждом рецепте подразумевается использование майонеза, солить можете на своё усмотрение.

Классический рецепт салата «Мужской каприз»

В самый распространённый вариант «Мужского каприза» входит не так много компонентов. Тем не менее салат получается очень сытным и придётся по вкусу любому мужчине.


Ингредиенты:

  • 200 гр. говяжьей вырезки;
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов;
  • фиолетовая луковица;
  • 3 варёных яйца;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку отварите. Нарежьте соломкой.
  2. Яйца и сыр измельчите с помощью тёрки.
  3. Лук нарежьте полукольцами и залейте на 5 минут уксусом.
  4. Выкладывайте в салатник слоями ингредиенты: сначала лук, на него – мясо, затем тёртые яйца, сверху посыпьте сыром. Промажьте каждый слой майонезом.

Салат «Мужской каприз» с курицей

Если вам захочется приготовить более лёгкую вариацию блюда – сделайте салат «Мужской каприз» с курицей. Чтобы мясо птицы не делало блюдо слишком сухим, добавляют редьку, она придаёт сочности. В этом рецепте можно использовать копчёную курицу вместо варёной или сочетать две разновидности мяса.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 1 зелёная редька;
  • 1 луковица;
  • винный уксус;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. твёрдого сыра.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Остудите мясо и нарежьте его соломкой.
  2. Лук нарежьте кубиками или полукольцами и оставьте на 5 минут в уксусе.
  3. Отварите морковку, натрите.
  4. Редьку натрите на тёрке и уложите в салатник – она будет первым слоем.
  5. Отожмите лук от лишнего уксуса, выложите на редьку.
  6. Следующий слой – куриное мясо, затем – морковь.
  7. Посыпьте тёртым сыром.
  8. Каждый слой промазывайте майонезом.

Салат «Мужской каприз» с ветчиной

Когда времени в запасе совершенно нет, вы можете сэкономить его на варке мяса, заменив уже готовой ветчиной. Такая замена ни в чём не уступает оригинальному составу, ведь салат «Мужской каприз» с ветчиной не менее вкусен.


Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 200 гр. ветчины;
  • 1 луковица;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Нарежьте соломкой ветчину.
  2. Луковицу нашинкуйте и залейте уксусом, оставив на 5 минут.
  3. Яйца отварите, отделите желтки от белков. Натрите белки на тёрке.
  4. Натрите также сыр.
  5. Укладывайте слоями: маринованный лук, ветчину, яичные белки, тёртый сыр. Сверху посыпьте измельчёнными желтками. Промажьте слои майонезом.

Салат «Мужской каприз» с грибами

К привычным компонентам блюда можно добавить и грибы. Делают салат «Мужской каприз» с грибами маринованными или обжаренными шампиньонами – и те, и другие отлично сочетаются с маринованным луком.


Ингредиенты:

  • 3 картошки;
  • 150 гр. говяжьей вырезки;
  • 150 гр. грибов;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • Винный уксус.

Приготовление:

  1. Отварите картофель и яйца – желательно варить их по отдельности. Натрите на тёрке.
  2. Также натрите и сыр.
  3. Если используете сырые грибы, то обжарьте их в масле.
  4. Лук нашинкуйте и залейте винным уксусом.
  5. Уложите слоями ингредиенты в салатник: картошку, маринованный лук, грибы, яйца и сыр.

Салат «Мужской каприз» с кукурузой и фасолью

Эта разновидность салата предполагает смешение компонентов. Кладите как можно больше зелени в салат, а фасоль лучше используйте красную.


Ингредиенты:

  • 150 гр. говяжьей вырезки;
  • кочан пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • ½ банки кукурузы;
  • ½ банки фасоли;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Мясо отварите и нарежьте соломкой.
  2. Порубите капусту. Добавьте к мясу.
  3. Перец нарежьте кубиками, добавьте к общей массе.
  4. Туда же выложите фасоль и кукурузу.
  5. Нашинкованный лук предварительно вымочите в уксусе.
  6. Смешайте все компоненты, посолите и заправьте майонезом.

Салат «Мужской каприз» с языком

Вы можете поэкспериментировать и добавить отварной язык. К нему отлично подойдут маринованные огурчики и неизменный атрибут салата – лук, вымоченный в уксусе.


Ингредиенты:

  • говяжий язык;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • пекинская капуста;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление:

  1. Отварите язык, порежьте его соломкой.
  2. Нашинкованный лук оставьте на 5 минут в уксусе.
  3. Перец и огурцы нарежьте кубиками, нашинкуйте капусту.
  4. Смешайте компоненты, посолите салат и перед подачей заправьте майонезом.

Салат «Мужской каприз» с яблоком

Яблоко совершенно не испортит салат, а добавит ему лёгкую кислинку. Уравновесить вкус помогут маслины. Мясо вы можете заменить на любое, все сорта в салате отлично сочетаются с яблоком.

Ингредиенты:

  • 150 гр. мяса (говядина, курица или свинина);
  • ½ банки маслин;
  • ½ зелёного яблока;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • пекинская капуста.

Приготовление:

  1. Мясо отварите, нарежьте соломкой.
  2. Яблоко натрите на крупной тёрке.
  3. Нашинкуйте капусту.
  4. Лук замаринуйте в уксусе.
  5. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  6. Маслины порежьте колечками.
  7. Смешайте все компоненты, немного посолите и добавьте майонез.

Салат «Мужской каприз» со свининой

Сделать салат более сытным поможет свинина. Она также добавляет немного жирности, поэтому рекомендуется промазывать не каждый слой майонезом, а делать это через один. Подавайте салат, украсив красной икрой и вечтоками петрушки.


Ингредиенты:

  • 150 гр. свиной вырезки;
  • 3 картошки;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Мясо отварите, нарежьте соломкой.
  2. Отдельно отварите картошку и яйца. Почистите и натрите на тёрке.
  3. Луковицу нарежьте полукольцами и залейте на 5 минут уксусом.
  4. Натрите сыр на тёрке.
  5. Выкладывайте слои: половину от общей массы картошки, мясо, маринованный лук, яйца, оставшуюся картошку, посыпьте сыром. Смазывайте слои майонезом.

Салат, несмотря на название, может порадовать и женщин. Готовить его достаточно просто, а если времени совсем нет, то вы всегда можете использовать копчёное мясо или ветчину в качестве основного компонета.


Сложно встретить мужчину, который бы не любил вкусно покушать. К тому же блюда должны быть сытными, чтобы утолить голод и подарить силы. Рецепты несложные и справиться с ними смогут как женщины, так и мужчины. Благодаря оригинальной подаче блюдо сможет украсить собой любой праздничный стол.

  • Как сделать салат «Мужской каприз» с говядиной?
  • Рецепт салата «Мужской каприз» с ветчиной
  • Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей
  • Как сделать салат «Мужской каприз» с сердцем?
  • Рецепт салата «Мужской каприз» с языком
  • Как приготовить салат «Мужской каприз» с телятиной?

Как сделать салат «Мужской каприз» с говядиной?

Огромное количество мужчин любит мясо, причем в любом виде. Этим можно объяснить популярность этого салата, ведь получается очень сытно и вкусно. Готовится все предельно просто.

  • 225 г говядины;
  • 125 г сыра;
  • крупную луковицу;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. ложку уксуса 9%;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль.


  1. Начинать стоит с подготовки продуктов. Первое, что нужно сделать – замариновать лук. Для этого овощ нарежьте полуколечками и залейте маринадом, который состоит из воды и уксуса. Оставьте все на час. По истечении времени маринад слейте.
  2. Отварите мясо в подсоленной воде, остудите и измельчите его в мясорубке. Сваренные яйца натрите вместе с сыром на терке.
  3. Переходим к формированию слоеного блюда. Сразу скажем о том, что каждый ярус нужно смазывать майонезом и если нужно солить. На дно тарелки положите лук, затем мясо, яйца и сверху сыр. Украсить можно веточкой зелени.

Рецепт салата «Мужской каприз» с ветчиной

Более экономный вариант, в котором мясо заменено вполне доступной ветчиной. Несмотря на такую «подмену» блюдо получается очень вкусным. Его можно готовить для ежедневного употребления и для праздника.

  • 325 г ветчины;
  • 425 г шампиньонов;
  • 225 г сыра твердых сортов;
  • 3 яичка;
  • 3 клубня картошки;
  • 3 зубка чеснока;
  • майонез;
  • 110 г грецкий орехов;
  • растительное масло.


  1. На первом этапе займись ветчиной, которую нужно нарезать тонкой соломкой и выложить на дно салатницы.
  2. Промажьте все соусом и утрамбуйте.
  3. Яйца отварите, измельчите на терке и выложите следующим уровнем, опять же промазав соусом.
  4. Разогрейте на сковороде небольшое количество масла и обжарьте на нем в течение пары минут измельченный чесночок.
  5. После этого положите нарезанные пластинами грибы и продолжайте обжаривать до готовности.
  6. Остудите и выложите их следующим ярусом.
  7. Смажьте майонезом и утрамбуйте.
  8. Картофель сварите до готовности.
  9. Очистив его, натрите на крупной терке.
  10. Выложите в салатницу и смажьте его соусом.
  11. Осталось только выложить измельченный на терке сыр и рубленые орехи.
  12. Поставьте блюдо на несколько часов в холодильник пропитаться.

Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей

Соединение курицы с грибами можно назвать классическим. Именно такой дуэт является основой этого салата. Готовьте его для своих мужчин на любой праздник или хоть каждый день. Чтобы порадовать мужчин, представим блюдо оригинально в виде рубашки.

  • 175 г филе;
  • 225 г шампиньонов;
  • 315 г сыра твердых сортов;
  • 5 яиц;
  • 175 г майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3,5 ст. ложек растительного маслица;
  • 3 сладких перца;
  • 15 г кондитерской присыпки.


  1. Для начала займитесь курицей, которую нужно помыть и отварить.
  2. Затем, достаньте филе, остудите и нарежьте соломкой.
  3. Сыр измельчите на крупной терке.
  4. Грибы помойте и нарежьте их соломкой.
  5. На разогретом масле обжарьте их до готовности.
  6. Яйца отварите и, очистив, отделите белки от желтков.
  7. Порежьте их небольшими кусочками.
  8. Болгарский перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте мелким кубиком. Лучше всего брать овощи разных цветов.
  9. Для приготовления заправки в майонез положите пропущенный через пресс чеснок.
  10. На плоское блюдо выложите слоями подготовленные ингредиенты, формируя прямоугольник. Каждый уровень нужно не забывать смазывать соусом.
  11. Первый слой – куриное филе, нарезанное кусочками. Затем идут желтки, грибы, сыр и белки. Из перца выложите линии рубашки, а слайсы сыра используйте для формирования воротника и галстука.

Как сделать салат «Мужской каприз» с сердцем?

Еще один вариант сытного блюда, который сможет приготовить даже начинающий кулинар. Субпродукты делают салат очень вкусным и пикантным.

  1. 1 свиное сердце;
  2. 3 луковицы;
  3. 400 г консервированного горошка;
  4. майонез;
  5. 2 ст. ложки уксуса;
  6. 3 яйца;
  7. соль;
  8. сахар.


  1. Очищенный лук нарежьте полуколечками, а затем, оставьте его в воде, в которую нужно добавить уксус, соль и сахара.
  2. Маринуйте овощ в течение часа, а затем, слейте жидкость.
  3. Сердце отварите, и нарежьте его соломкой.
  4. Также подготовьте и яйца.
  5. Соедините все подготовленные составляющие, положите горошек и заправьте салат, майонеза добавив совсем немного.
  6. Можно украсить несколькими веточками зелени и подавайте к столу.

Рецепт салата «Мужской каприз» с языком

Язык считается деликатесным продуктом, который позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Салат, сделанный по этому рецепту, имеет насыщенный и пикантный вкус.

  • Говяжий язык;
  • 3 квашеных огурчика;
  • 3 яйца;
  • 500 г вешенок;
  • полбанки зеленого горошка;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 0,5 ст. постного масла;
  • луковицу.


  1. Сначала займемся языком, который нужно помыть и поскоблить ножом.
  2. Варить его будем с овощами и пряностями, чтобы улучшить вкус.
  3. Положите его в кастрюлю, и добавьте целую морковку, луковицу, стебли петрушки, лавр и горошины перца.
  4. Налейте воду, чтобы ее уровень был выше на 1 см.
  5. Поставьте на большой огонь и доведите до кипения. Огонь снизьте и убавьте образовавшуюся пену.
  6. Варите полчаса, а затем, добавьте соль и уберите лавр из кастрюли.
  7. Небольшой язык будет готов через 1,5 ч.
  8. Готовность проверьте вилкой и если выделяется прозрачный сок, значит, все готово.
  9. Язык нужно сразу положить в холодную воду на пару минут, чтобы легко снять кожу.
  10. Яйца отварите, охладите и нарежьте крупной соломкой.
  11. Очищенный лук мелко нарежьте кубиком.
  12. Грибы хорошенько промойте и нарежьте брусочками.
  13. Выложите их на разогретое в сковороде масло и накройте крышкой. Когда выделится жидкость, крышку снимите, добавьте соль, лук и обжаривайте до готовности.
  14. Пришло время собрать воедино все ингредиенты.
  15. В салатницу положите брусочки огурца, язык, грибы, яйца, горошек.
  16. Все перемешайте и заправьте майонезом.

Как приготовить салат «Мужской каприз» с телятиной?

Еще один вариант мясного салата, который понравится многим. Телятина считается более нежным мясом, что делает салат, так сказать, «воздушным» . Готовится блюдо также просто как и выше рассмотренные варианты.

  • 0,5 кг телятины;
  • луковицу;
  • 3 яйца;
  • 125 колбасного сыра;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • 3 ст. ложки уксуса 9%.


  1. Телятину сварите, положив в бульон перец, лавр и соль.
  2. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
  3. Залейте его горячей водой и налейте уксус.
  4. Отварите яйца и вместе с сыром натрите на крупной терке в разные емкости.
  5. Переходим к сбору салата, для чего на дно выложите лук, мясо сыр и майонез, а затем слоя повторите.
  6. Каждый второй уровень смазывайте майонезом.
  7. Украсьте зеленью.

Теперь вы знаете много рецептов, как делать вкусное блюдо для любимых мужчин.

Вы можете изменять состав продуктов, включая в него новые ингредиенты, а также используя необычные соусы.


Салат «Мужской каприз» рецепт с языком – настоящий кулинарный шедевр, очень вкусное блюдо, которое заслуживает отдельно внимания. Безусловно, в таком угощении должен присутствовать мясной продукт. Так как вариантов приготовления огромное множество, то можно использовать любую вырезку или субпродукты, например, говядину и язык.

Салат мужской каприз с говядиной


Отличный салат каприз мужчины, который очень быстро готовится, требует малого количества продуктов, причем многие из них можно найти у себя в холодильнике.

На салат мужской каприз нужно:

  • Лук репчатый – 160 г;
  • Уксус винный – 25 мл;
  • Говядина – 370 г;
  • 5 яиц;
  • Сыр твердого сорта – 140 г;
  • Майонез – 130 г.

Рецепт салата с говядиной мужской каприз:

  1. Хорошо промыть и отварить говяжью вырезку. В бульон следует не забыть добавить соль, перец, а также листы лавра. Остудить мясо, а затем порезать на тонкие брусочки.
  2. Отварить куриные яйца до готовности, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  3. Сыр твердого сорта измельчить с помощью терки.
  4. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами. Залить смесью винного уксуса с водой, оставить на 15 минут. Затем жидкость слить, а луковую массу слегка отжать руками.
  5. Объединить все продукты, заправить майонезом, по вкусу добавить соль и специи, перемешать.
  6. Перед подачей можно украсить закуску веточками свежей зелени.

Салат с говядиной мужской каприз


Настоящее гастрономическое удовольствие, когда в блюде сочетаются два вида мяса. Салат каприз по мужски получается очень сытным, вкусным, а заправка с чесноком придает легкую пикантность.

Необходимые продукты для приготовления (4 порции):

  • Говядина – 360 г;
  • Ветчина копченая – 290 г;
  • Соленые грибы – 180 г;
  • 3 зубца чеснока;
  • Майонез – 90 мл.

Мужской каприз салат с говядиной:

  1. Промыть и отварить мясо говядины до размягчения. В бульон добавить соль и ароматные специи и травы.
  2. Готовую вырезку выложить в емкость, полить небольшой порцией бульона, чтобы, пока мясо остывало, не покрылось сухой коркой, затем порезать на брусочки небольшого размера.
  3. Ветчину стоит брать только с копченым привкусом, это придаст особый вкус блюду. Снять упаковку, порезать на тонкие брусочки.
  4. Грибы маринованные лучше сразу выбирать нарезанные в банке, это сократит время приготовления, и можно будет быстрее приступать к употреблению.
  5. Чеснок почистить от кожуры, пропустить через пресс, смешать массу с майонезом.
  6. Объединить все компоненты, заправить соусом и перемешать. Можно украсить закуску свежей зеленью укропа.

Салат мужской каприз из говядины


Данное угощение собрало в составе множество ингредиентов, в результате чего получается очень сбалансированное блюдо. Настоящий мужской салат, для тех, кто любит хорошо покушать.

Продукты (для 4 порций):

  • Говядина – 320 г;
  • Картошка – 190 г;
  • 5 яиц;
  • Сыр – 140 г;
  • Грибы маринованные – 170 г;
  • Лук – 90 г;
  • Зелень – 45 г;
  • Майонез – 110 мл.

Салат мужской каприз пошаговый рецепт:

  1. Хорошо промыть и сварить мясо до готовности. В процессе приготовления добавить пряные специи и соль в бульон.
  2. Остывшую вареную вырезку нарезать кусочками.
  3. Картофельные клубни промыть от загрязнений, отварить в мундире. Затем остудить, очистить и измельчить.
  4. Сыр пропустить через терку.
  5. Сварить яйца, зачистить после остывания, измельчить некрупно.
  6. Грибочки извлечь из банки, нарезать.
  7. Луковицу избавить от шелухи, нашинковать.
  8. Помыть зелень укропа и нарубить.
  9. Смешать все продукты в глубокой миске, заправить майонезом, перемешать.
  10. Перед подачей посыпать зеленью.

Салат мужской каприз с языком рецепт


Язык говядины – очень полезный продукт, который достаточно редко бывает в нашем рационе питания. Попробуйте приготовить блюдо с этим восхитительным деликатесом и угостите своих родных и друзей сытным и очень вкусным салатом.

Сырьё для готовки (4 порции):

  • Язык говядины – 330 г;
  • Горох консервы – 170 г;
  • Огурцы маринованные – 210 г;
  • 4 яйца;
  • Соль – 7 г;
  • Белокочанная капуста – 230 г;
  • Зелень лука – 20 г;
  • Подсолнечное масло – 30 мл.

Мужской каприз салат с языком рецепт:

  1. Язык говядины зачистить,промыть и поставить вариться. Можно предварительно замочить субпродукт перед приготовлением на некоторое время, для улучшения вкуса. Очистить верхнюю пленку после остывания, порезать мясо на брусочки.
  2. Открыть банку с горошком, слить воду.
  3. Огурцы нарезать кусочками, слегка отжать руками получившуюся массу от лишнего маринада.
  4. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать.
  5. Капусту зачистить от верхних листов, промыть и нашинковать очень тонко. Положить массу в миску, добавить соль и размять руками.
  6. Луковую зелень ополоснуть, нарубить.
  7. Объединить все продукты, заправить маслом, добавить соль и специи, перемешать.

Салат мужской каприз рецепт


Мясо с овощами – это не только очень вкусно, но и полезно. Приготовить следующее блюдо совсем не трудно, зато ваши родные будут в восторге от такого угощения.

Продукты (для 4 порций):

  • Говядина – 340 г;
  • Перец сладкий – 180 г;
  • Свежий огурец – 210 г;
  • Лук – 90 г;
  • Растительное масло – 35 г;
  • Соль – 6 г.

Салат мужской каприз приготовление:

  1. Хорошо промыть и сварить мясо до готовности. В процессе приготовления добавить пряные специи и соль в бульон.
  2. Остывшую вареную вырезку нарезать кусочками.
  3. Перец болгарский очистить от плодоножки и семян, промыть и порезать соломкой.
  4. Огурцы промыть, обрезать концы, нашинковать также, длинными брусками.
  5. Лук почистить и нашинковать.
  6. Высыпать продукты с салатник, посолить и перемешать с маслом.

Салат с языком мужской каприз содержит в своем составе различные продукты, которые образуют пикантное сочетание вкусов, усиливающих аппетит. Для праздничного стола это отличная закуска, но и в обычный день ваши близкие не откажутся от подобного угощения. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты с фотографиями


Салат «Мужской Каприз» с языком – очень вкусный и сытный салат. Для приготовления этого салата придется отварить язык и яйца и обжарить картофель. Так что придется повозиться, однако все усилия стоят того.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания языка): 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Язык – 1 говяжий или 2-3 свиных
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт. среднего размера и 1 шт. небольшого размера (для отваривания языка)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Сыр – 100-150 г
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Черный перец горошек – 6-8 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сок лимона – по вкусу
  • Растительное масло
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Отварить язык. Язык лучше отваривать накануне, так как варится он довольно долго – говяжий – 3-3,5 часа; свиной – 1,5-2 часа. Очистить морковь и луковицу. Подготовить лавровый лист и черный перец горошек. Язык промыть, положить в небольшую кастрюлю и залить кипящей водой. Довести до кипения, снимая пену. Добавить морковку, луковицу, лавровый лист и черный перец горошек, снова дать закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой и варить, пока язык не будет легко протыкаться вилкой. Незадолго до готовности посолить. Готовый язык остудить.

Замариновать лук. Луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами. Поместить в миску и промять рукой до выделения сока. Слегка посолить, добавить немного сахара и лимонного сока, перемешать и оставить мариноваться.


Отварить яйца. Яйца сполоснуть и положить в небольшую емкость. Залить холодной водой примерно на 1-2 см выше яиц, довести до кипения и варить минут 10-15. Готовые яйца обдать холодной водой и остудить.

Пожарить картофель. Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить, слегка посолив до готовности на растительном масле.

Пока картофель жарится, натереть сыр на мелкой терке.

Смешать жареный картофель с сыром. Как только картофель будет готов, выложить его в просторную миску, давая стечь маслу, посыпать тертым сыром и перемешать.

Смешать замаринованный лук с яйцами и майонезом. Можно не дожидаться, пока яйца полностью остынут. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Высыпать в миску с замаринованным луком, добавить немного майонеза и перемешать.

Дождаться пока язык, жареный картофель с натертым сыром и яйца с замаринованным луком полностью остынут.

Нарезать язык. Снять с языка шкуру и нарезать брусочками.


Смешать все продукты. В миску, где лежит жареный картофель с тертым сыром, высыпать смесь из замаринованного лука и яиц. Перемешать. Добавить язык и еще раз перемешать. Посыпать черным молотым перцем и снова перемешать. Попробовать на соль, досолить, если необходимо, и еще раз перемешать.

Заправить салат сметаной и майонезом и перемешать.

Салат «Мужской Каприз» с языком готов!

  • Калории: 282 ккал.
  • Белки: 11,6 г.
  • Жиры: 24,8 г.
  • Углеводы: 3,2 г.

Читайте также: