Рецепт салата на зима лидия


Описание рецепта — Салат с салями и помидорами Лидия:

Вкусный и простой в исполнении салат. Готовится за 20 минут, так что вполне можно приготовить для неожиданных гостей или для своей семьи в конце рабочего дня по-быстрому.

Салат с салями и помидорами Лидия: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого салата понадобятся: колбаса “Салями”, помидоры, яйца отварные, шампиньоны, зеленый лук, майонез или горчица со сметаной.


Прежде всего ставим варить яйца. Шампиньоны мелко нарезаем.


Кладем на сковородку и готовим грибы до выпаривания жидкости. Можно это делать в небольшом количестве масла или просто добавить немного воды, а шампиньоны очень быстро отдадут свой сок.


Пока грибы на сковородке, нарезаем “Салями”.

Приветствую вас, мои дорогие читатели.

С вами снова Марина, и сегодня мы приготовим отменный салат на зиму с минимальными затратами времени.

Кто еще не успел заготовить вкусняшки на зиму, тогда вперед.

Скажу честно, я — не фанат консервирования. Но кто не любит зимой полакомиться вкусным блюдом, вспоминая теплые деньки?! Поэтому, погнали готовить.

Что нам понадобится:

Сразу замечу — сегодня никаких весов, берем все овощи средних размеров и получаем каждый раз идеальный результат.

  • Итак, баклажаны, болгарский перец, помидор и лук — каждого из ингредиентов берем по 10 штук.

  • Не удивляйтесь, но нам понадобиться также 10 зубков чеснока (вот так удивительно просто можно запомнить количество продуктов).

  • Кроме того, подготовим 1 ст. растительного масла, 100 мл. 9% уксуса, 100 г сахара и 1 ст.л. соли.

Все проверили и приступаем к приготовлению:

Для начала, вымоем и очистим все овощи.

Удалим плодоножки у помидор, баклажан, очистим перец от семечек и лук от кожуры.

Помним о банках — моем и стерилизуем их.

Я делаю это на пару — просто и быстро, а главное — результат ни разу не подводил.

Пока банки стерилизуются, нарезаем овощи на крупные части.

Именно этим мне и нравится салат — 5 минут работы и все готово — проще некуда.

Перец и баклажаны разрезаем на 4 части вдоль и еще на 3 поперек .

Помидор достаточно порезать на 4-8 частей , лук — на ваше усмотрение, но тоже крупно. Любое блюдо должно выглядеть гармонично. Чеснок нарезаем пластинками.

Каждый из ингредиентов я беру среднего размера, а вот перец — крупный и разноцветный (чем больше красок, тем ярче блюдо).

  • Кстати, если вы опасаетесь, что баклажан окажется горьким — засыпьте его солью на пару часов, а затем хорошо промойте водой.

Готовые овощи смешиваем и тушим в большой кастрюле вместе с солью, сахаром и подсолнечным маслом 35-40 минут после закипания. Пробуем на соль, если не хватает — добавляем еще.

Через 40 минут , мы заметим, что перец и баклажан стали мягче, но не утратили своей формы. Настало время закинуть чеснок и уксус. Тушим еще 10-15 минут.

И, завершающий этап — закатываем горячий салат в простерилизованные банки, ставим их на крышки, укутываем до остывания.

Все готово!

Моя семья очень любит побаловать себя зимой дарами природы во всем своем великолепии, и домашняя консервация приходится кстати.

А чем балуете себя зимой вы? Делитесь задумками

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал

Будем продолжать готовить оригинальные блюда вместе.


Описание рецепта:
Обычно для салатов куриное филе отваривают, но в этом рецепте салата, филе нужно обжарить на сковородке.
Салат простой как в приготовление, так и состоит из недорогих продуктов.
Такой салат можно приготовить на праздничный и на повседневный стол.

Как приготовить Салат "Лидия"

Ингредиенты для рецепта

  • 300 г отварного куриного филе,
  • 300 г шампиньонов,
  • 2 большие луковицы,
  • 100 г твердого сыра,
  • 3 вареных вкрутую яйца,
  • 100-150 г консервированной кукурузки,
  • майонез.

Рецепт приготовления

Филе нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Твердый сыр и яйца натереть на мелкой терке. Все перечисленные компоненты выложить слоями в следующем порядке:
- мясо курицы,
- майонез нанести в виде сетки,
- шампиньоны,
- жареный лук,
- твердый сыр,
- майонез нанести в виде сетки,
- яйца,
- кукуруза,
- обильный слой майонеза.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Правильный уход за собой и своим домом

Правильный уход за собой и своим домом

Метки

Кресс-салат мелко порезать, огурцы вымыть и мелко порезать, добавить измельченные яйцо, зеленый лук, базилик, киндзу. Затем добавить банку консервированной кукурузы, все перемешать и заправить растительным маслом с лимонным соком.

На 1 пучок кресс-салата: 5 небольших огурцов, 1 вареное яйцо, 1/3 пучка зеленого лука, несколько веточек базилика и киндзы, 1 банка консервированной кукурузы, чайная ложка лимонного сока, 4 ст. ложки растительного масла.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рекомендую приготовить:

3 комментария »

Так много компонентов… селедка, виноград, авокадо… интересно… обязательно попробую… из любопытства))

А я психологически даже готовить его не буду)))))селедка с виноградом это что-то невероятное!

Салат явно не стандартный…но селедку я все-таки заменю индейкой

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Доброе время суток, уважаемые читатели! Сегодня хочу предложить вам приготовить неимоверно вкусный салат с куриной грудкой «Лидия». Салат этот очень сытный. Собирать мы его будем слоями, а каждый слой как и полагается — промажем майонезом.


Для приготовления салата с куриной грудкой нам нужно:

1 штука не крупного лука,

200 грамм молотых грецких орехов,

2 куриные грудки,

Приступаем к приготовлению салата:

для начала подготавливаем продукты. Для этого куриные грудки отвариваем. Когда мясо остынет, нарезать его кубиками.

Яйца так же отвариваем, остужаем, очищаем. Нарезаем их колечками.

По необходимости грецкие орехи измельчаем.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем их на крупной терке.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Для салата нам нужно его замариновать. Для этого заливаем лук на 2 минуты (не больше) 7% уксусом. Затем промываем лук водой и откидываем на дуршлаг. Если вы лук передержите в маринаде, тогда вкус салата будет излишне кислым, а если не додержите, будет чувствоваться привкус лука.

В салатник продукты укладываем в следующем порядке:

1 слой — часть яиц (3 штуки) равномерно колечками распределяем по дну салатника,

(промазываем майонезом каждый слой)

2 слой — распределяем равномерно часть маринованного лука,

3 слой — у нас будет, тертое яблоко,

4 слой — посыпаем молотыми орехами (100 грамм),

5 слой — отварная куриная грудка,

6 слой — вторая часть маринованного лука,

7 слой — вторая половина яиц, разлаживанием их колечками,

8 слой — в завершение, посыпаем салат оставшимися грецкими орехами.

И как обычно, на часик, отправляем салатик в холодильник, а потом уже можно подавать на стол.

Хотелось бы узнать ваше впечатление от приготовленного салата, возможно замечания или рекомендации. На этом описание рецепта завершаю, очень надеюсь, что вам салат с куриной грудки понравится и он займет достойное место на вашем праздничном столе. На этом буду прощаться, до скорой встречи.

И не забудьте подписаться на обновления блога, чтобы не пропустить новые рецепты на блоге!

Предлагаем вам рецепт очень интересной заготовки на зиму. И предлагаем закрыть «ленивый» салат. Он обязательно понравится вашим близким и прекрасно подойдет к любому блюду. Салат простой и невероятно вкусный. И обязательно станет популярен в вашей семье.

Необходимые продукты

  • 800 грамм моркови
  • 500 грамм лука
  • 1 килограмм болгарского перца
  • 1 килограмм помидоров
  • 1200 грамм капусты

Для баночки (0,5 л.)

  • 5 штук перца горошком
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • пол столовой ложки уксуса 9%
  • 4 столовые ложки горячей воды

Начинаем приготовление

  1. В баночку кладем перец горошком.
  2. Морковь очищаем, натираем на терке для моркови по-корейски, раскладываем по баночкам, слегка уплотняя.
  3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем следующим слоем на морковь.
  4. У болгарского перца удаляем семена, нарезаем соломкой и раскладываем по баночкам, уплотняем.
  5. Шинкуем капусту и раскладываем следующим слоем по баночкам.
  6. У помидоров удаляем плодоножку и раскладываем по баночкам. Также хорошо уплотняем.
  7. Затем в каждую баночку наливаем растительное масло.
  8. Приготовим маринад. В баночку кладем соль, сахар, вливаем воду и уксус. Все хорошо перемешиваем и разливаем по баночкам.
  9. Подготовленные баночки накрываем крышкой и ставим в кастрюлю. Заливаем их водой и доводим до кипения. Провариваем салат в течение 20 минут. Затем крышки закатываем и оставляем салат до полного остывания.

Попробуйте также обалденное лечо с фасолью. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Курицу отварить до готовности в подсоленной воже. Порвать на волокна.

2. Стручковую фасоль отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде.

3. Яйца отварить вкрутую, очистить, на тереть на терке.

4. Сыр и морковь тоже натереть на терке.

5. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать со сметаной.

6. Салат выложить слоями: 1/2 филе, сметана, морковь, сметана, фасоль, сметана, 1/2 филе, сметана, яйца, сметана, сыр.

Хочу поделиться с вами , мои дорогие , уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии , готовила тАк , что до сих пор помним , а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает , пробую новые рецепты , но халявка всегда!

Это 1 порция на 3 килограмма помидоров

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 300 гр раст. масла
  • 100 гр соли
  • 300 гр сахара
  • 200 гр уксуса 9%



2. Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры , лук , морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.
3. Все моем и чистим.
4. Вот тут то я рецепт " усовершенствовала":) Тамара Иосифовна все резала вручную…а я достаю кухонный комбайн ( слава тому , кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь , лук и перец.
5. Только помидоры я режу ломтиками , потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается , лучше помидоры ошпарить и почистить , но у меня что-то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать придется…)
6. Итак , морковь! Натирается за 5 минут

7. Меняем насадку…
8.Перец готов!
9. Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.

10. В кастрюлю- у меня специально для халявки — здоровенная;) Наливаем масло , кидаем соль-сахар-уксус и овощи.
11.Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише , ставим таймер на 25 минут.
12. Начинаем мыть банки , не забывая помешивать халявку , чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.
13.Готовим место для дополнительной стерилизации

14.Время пролетело быстро ( я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки- готовы! Полотенца , половник- готовы! Начинаем.
15.Раскладываем по банкам , не забываем и жидкость подливать.
16.Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где-то сутки. Хранится в шкафу.

Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки , закатать.

В чем уникальность халавки? Первое , конечно , простота приготовления! Второе , вкууусно! Третье и самое главное , я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу , делаю с ней рыбу под маринадом и мясо , поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сейчас, хозяйки делают заготовки на зиму. Хочется в холодное время года порадовать себя салатами, которые возвращают в лето своим вкусом и запахами.

Это можно сделать просто – нужно правильно приготовить домашние заготовки. Особенно сейчас все стараются сделать вкусные салаты на зиму. Они прекрасно подходят для любого случая жизни. Вне зависимости, или вы приготовили домашним гречку с котлетами и рядом поставили этот салат, или когда пришли гости – на стол все равно нужно ставить салаты.

Приготовив салат на зиму по этому рецепту, вы украсите свой стол, обеспечите себя и домашних витаминами и минералами, а также микроэлементами.

По этому рецепту вы точно не готовили салаты. Попробуйте и потом только так и будете делать заготовки на зиму.


Салат из помидоров

  1. Помидоры 1 кг.
  2. Огурцы 1 кг.
  3. Красный перец 3 шт.
  4. Зеленый перец 3 шт.
  5. Лук 4 шт.
  6. Чеснок 1 головка.
  7. Кинза 1 пучок.
  8. Укроп 1 пучок.
  9. Соль 2 ст.л.
  10. Растительное масло 120 гр.
  11. Красный острый перец 2 шт.
  12. Лавровый лист.
  13. Черный перец горошек.
  14. Уксус 9%.

Емкость – 1 литровая банка.

Видео: приготовления салата из помидор по особому рецепту

В соцсетях отметили этот рецепт:

“Я делала такой салат, очень вкусный.”

“Спасибо большое, замечательно,а музыка ещё лучше, просто супер впечатляет.”

“Добрая хозяюшка ,спасибо за рецепты! Мира и счастья твоей семье!”

“Будем пробовать делать, на вид салат супер. подскажите стерилизовать просто в воде можно? нету возможности на пару?”

Читайте также: