Рецепт салата на зиму из путассу и помидоров
Салат с рыбой на зиму прекрасное разнообразие повседневных будней, которое способно подарить вам массу удовольствия. Закрывать подобный салат достаточно просто и быстро, и зимой вы сможете баловать себя вкуснейшими рецептами разных сортов рыбы, а так же рыбным ассорти.
Рыба наполнена огромным количеством нужным организму человека витаминов и минералов, которые укрепляют иммунитет и дарят энергию для повседневных забот. Так же удобны подобные салат и тем, что если у вас нет много времени на приготовление блюд. Существует много рецептов различных видов рыб, и вы обязательно найдете подходящий именно для вас.
Можно использовать для приготовления рыбы на зиму так же томаты, которые придадут рыбе кисловатый оттенок и вкус. Так же они являются очень полезными для человеческого организма, благодаря содержанию в них витаминов.
Лучше всего для салатов на зиму приобретать небольшие банки, чтобы открыв, ее вы сразу употребили блюдо, и оно не стояло в холодильники долгое время.
Как приготовить салат с рыбой на зиму - 15 разновидностей
- Салат с рыбой на зиму из белой морской рыбы
- Салат с рыбой на зиму из сайры
- Салат с рыбой на зиму из шпротов
- Салат с рыбой на зиму из скумбрии
- Салат с рыбой на зиму с кальмарами
- Салат с рыбой на зиму из кильки
- Салат с рыбой на зиму со свеклой
- Салат с рыбой на зиму из салаки
- Салат с рыбой на зиму из мойвы
- Салат с рыбой на зиму с кабачками
- Салат с рыбой на зиму из корюшки
- Салат с рыбой на зиму из судака
- Салат с рыбой на зиму
- Салат с рыбой на зиму в томатной соусе
- Салат с рыбой на зиму из кильки
Салат с рыбой на зиму из белой морской рыбы
В данном рецепте используются томаты, которые придают блюду кислоты.
Ингредиенты:
- Белая морская рыба – 4 кг.
- Помидоры – 3 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Сахар – 200 гр.
- Уксус – 100 гр.
- Соль – 2 ст.л.
- Перловка – 500 гр.
- Масло растительное – 0.5. л.
- Томатный сок по вкусу
Приготовление:
Перловку залейте горячей водой, дайте настояться до разбухания.
Рыбу очистите от всех костей, и проварите в подселённой воде.
Лук с морковью очистите и размельчите в блендере.
Помидоры проварите 20 минут.
Лук с морковью обжаривайте в растительном масле, затем добавьте помидоры, перловку, рыбу, соль и сахар.
Обжаривайте и добавьте томатный сок, прокипятите хорошо.
За 10 минут до готовности добавьте уксус.
Затем разложите по простерилизованным банкам и закатайте.
Долгое время была на сайте только читателем. Но попробовав это блюдо и узнав его рецепт, решила, что обязательно должна поведать о нем миру))) Вкуснятина необыкновенная.
Ингредиенты для «Консервированная рыба с овощами "Пальчики оближешь"»:
- Помидор — 3 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Скумбрия (если с головой, то 2,5 кг) — 2 кг
- Сахар — 200 г
- Соль — 2 ст. л.
- Гвоздика — 8 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5188.3 ккал | белки 405 г | жиры 187 г | углеводы 499 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.3 ккал | белки 5.6 г | жиры 2.6 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Консервированная рыба с овощами "Пальчики оближешь"»:
Все делается элементарно. Итак, приступим.
Помидоры можно прокрутить через мясорубку. Но я их режу кусочками, провариваю и протираю через сито, чтобы не было пленок и семян.
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной тёрке.
Затем их ОБЖАРИТЬ на растительном масле и добавить к помидорам.
Варить 30 минут.
Скумбрию почистить (отделить голову и внутренности), отварить 15 минут, разобрать на кусочки, отделить косточки.
Положить рыбу в помидоры с луком и морковью, варить 10 минут.
Добавить сахар, соль, специи и варить 20 минут.
Добавить уксус.
У меня был столовый 9%-ный, поэтому я добавила 7 с небольшим столовых ложек.
Ещё поварить минут 5 и закатать в стерильные банки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Засолка красной рыбы
- 32
- 388
- 39220
Домашние рыбные консервы
- 135
- 1607
- 211350
Скумбрия в томате с овощами
- 96
- 1086
- 32997
Рыбные консервы
- 21
- 254
- 3872
Треска слабосолёная в масле
- 52
- 186
- 4826
Домашняя печень трески "Дары Балтики"
- 60
- 198
- 35494
Консервы "Сайра в копченом масле"
- 79
- 794
- 14421
Соленая скумбрия
- 6
- 345
- 5389
Консервированная рыба
- 116
- 1255
- 95939
Фотографии «Консервированная рыба с овощами "Пальчики оближешь"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 декабря 2019 года nat-talli1 #
29 сентября 2017 года 0-galinka #
30 сентября 2017 года Изольда58 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года ProstoKat #
30 сентября 2017 года Изольда58 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Изольда58 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Aleksey7 #
28 сентября 2017 года Изольда58 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Aleksey7 #
28 сентября 2017 года Изольда58 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Арина А #
28 сентября 2017 года Изольда58 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года jihljj #
28 сентября 2017 года Изольда58 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года gorschkovaov #
28 сентября 2017 года vera1 #
28 сентября 2017 года zaval #
28 сентября 2017 года Изольда58 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В данной рубрике собраны популярные рецепты салатов из помидоров на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат из помидоров на зиму вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов из помидоров на зиму, 37 шт. в коллекции
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Огурцы – 700-800 г
Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек - 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Ингредиенты
Лук репчатый - 300 г
Перец душистый горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
Зонтик укропа - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 4 шт.
Ингредиенты
Сладкий перец – 2-3 шт.
Помидоры – 250-300 г
Томатная паста – 75 г
Растительное масло – 65-70 мл
Карри острый - 1-2 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Уксус 9% - 15-20 мл (по вкусу)
Ингредиенты
Помидоры - 600 гр
Лук репчатый - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Перец душистый - 2 шт
Перец чёрный горошек - 5 шт
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
Петрушка - 0.5 пучка
Чеснок - 5 зубчиков
Маринад на 1 литр воды:
Ингредиенты
Перец сладкий - 1 кг
Растительное масло без запаха - 400 мл
Уксус 6% - 150 мл или 9% - 100 мл
Ингредиенты
Помидоры - 1,5 кг
Перец болгарский - 800 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец острый - 1 шт.
Масло растительное - 70 мл
Перец чёрный горошком - 5-7 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Ингредиенты
Помидоры - 500 г
Болгарский перец - 150 г
Острый перец - 2 шт.
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг;
Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);
Растительное масло – 100 мл;
Сахар – 100 грамм;
Чеснок – 5 грамм;
Ингредиенты
Помидор (нетто) - 3 кг
Перец болгарский (нетто) - 2 кг
Перец душистый (горошек) - 5 шт.
Перец черный (горошек) - 5 шт.
Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры зелёные - 1 кг
Перец болгарский - 3 шт.
Перец острый - 0.5 шт.
Масло подсолнечное - 75 мл
Уксус яблочный - 30 мл
Ингредиенты
Болгарский перец - 300 г
Растительное масло - 50 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Ингредиенты
Помидоры – 620 г
Сладкий перец – 620 г
Лук репчатый – 320 г
Уксус столовый – 30 мл
Масло подсолнечное – 50 мл
Ингредиенты
Помидоры - 600 г
Перец сладкий - 250 г
Лук репчатый - 200 г
Петрушка свежая - 100 г
Специи - по вкусу
Уксус столовый 9% - 50 мл
Перец черный горошком - 7-10 шт.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 1.5 кг
Острый перец - 0.5 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Ингредиенты
Перец сладкий - 1 кг
Помидоры - 1.5 кг
Перец душистый - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 2 шт.
Ингредиенты
Помидоры зеленые - 1 кг
Лук репчатый - 2 головки
Уксус яблочный - 50 мл
Масло подсолнечное - 75 мл
Перец черный (горошком) - по вкусу
Ингредиенты
Репчатый лук - 2 шт. (400-500 г)
Соль – 1 ст.л. с небольшой горкой
Белый винный уксус – 240 мл
Горчица порошок – 1 ст.л.
Карри порошок – 1 ст.л.
Молотый красный перец – 0.5 ч.л. (по желанию)
Кукурузный крахмал - 1 ст.л. (по желанию)
Холодная вода – 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Лук репчатый - 0,5 кг
Перец болгарский -0,5 кг
Баклажаны - 0,5 кг
Масло растительное - 100 мл
Чеснок - 6-7 зубчиков
Перец молотый черный - 4 щепотки
Ингредиенты
Помидоры — 550 г
Лук репчатый — 80 г
Петрушка — 2 веточки
Чеснок — 5 зубцов
Перец душистый — 5 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло подсолнечное — 20 г
Ингредиенты
Баклажаны - 400 г
Лук репчатый - 350 г
Помидоры - 400 г
Перец болгарский - 400 г
Масло подсолнечное - 60 мл
Ингредиенты
Сладкий перец - 0,5 кг
Помидоры спелые - 1 кг
Репчатый лук - 1 кг
Подсолнечное масло - 250 мл
Томатная паста - 100 г
Ингредиенты
Баклажаны – 0,5 кг
Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг
Сахар — 0,3 стакана
Сок томатный — 600 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)
Ингредиенты
Перец болгарский - 500 г
Растительное масло (рафинированное) - 115 г
Ингредиенты
Помидоры спелые - 2 кг
Перец болгарский - 1 кг
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Чеснок (головка) - 1 шт.
Перец жгучий - 1 шт.
Базилик - 0,5 пучка
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Зелёные помидоры - 0,5 кг
Перец болгарский - 2 шт.
Горький перец - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Растительное масло - 70 мл
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Свекла (крупная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Масло растительное – 80 мл
Помидоры – 300 г
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Ингредиенты
Болгарский перец - 2-3 шт.
Репчатый лук - 3 головки
Зеленый перец чили - 1/2 шт.
Поваренная соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 75 мл
Ингредиенты
Перец сладкий – 0,5 кг
Помидоры – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Масло растительное – 150 мл
Уксус 9% - 1/4 стакана
Ингредиенты
Лук репчатый - 500 г
Перец болгарский - 300-350 г
Помидоры - 250 г
Масло растительное рафинированное - 100 мл
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
Спас (суп армянской кухни)
Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)
Заливной пирог с фаршем и капустой
Аджапсандал в мультиварке
Щи с лисичками и свежей капустой
Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)
Жульен в лаваше
Кефте (турецкие котлеты)
Лисички в сметане в мультиварке
Картошка с лисичками в сливках
Сардельки в кляре на сковороде
Курица с овощами в рукаве в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Люблю я рыбу разную. А вот простая рыба путассу нравится мне вообще в любом блюде.
Если ее не солить в процессе приготовления, то мясо у этой рыбы сладкое, я стараюсь солить эту рыбу после приготовления, так как если солить её сразу, то вкус у нее меняется — это мое личное мнение.
Я нашла свое решение в приготовлении, солю ее после тепловой обработки, так она вкуснее.
салат с рыбой
Вот и для приготовления салата с путассу я отварила рыбу в воде, но не солила.
Ингредиенты
- Путассу филе
- Сырок плавленный «Дружба» — 1 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Зеленый лук — 5-6 шт. (перья)
- Масло растительное для жарки — 2 ст.ложки
- Майонез — для заправки
- Соль — по вкусу
- Томаты мелкие — для украшения
филе путассу
Приготовление
Отвариваем филе путассу в воде, остужаем, выкладываем на тарелку.
отвариваем путассу в воде
выкладываем рыбу на тарелку
Обжариваем на растительном масле порезанные или натертые на терке лук и морковь, остужаем и выкладываем на рыбу.
обжариваем лук и морковь
выкладываем жареные лук и морковь на рыбу
Натираем на терке плавленый сыр и выкладываем следующим слоем после лука и морковки.
натираем сыр
выкладываем сыр
Нарезаем зеленый лук и выкладываем на сыр.
выкладываем зеленый лук
Затем натираем два белка вареных яиц, выкладываем на зеленый лук, а сверху выкладываем натертые на мелкой терке желтки вареных яиц.
выкладываем натертые белки
сверху натертые желтки яиц
Украшаем томатами и укропом.
украшаем томатами и укропом
Готовый салат с рыбой
При подаче заправляем майонезом, также можно немного посолить рыбный салат.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- путассу — 1 кг.
- соль
- сухари панировочные
- масло растительное (для жарки)
- морковь средняя — 1 шт
- лук репчатый средний — 1 шт
- томатная паста — 100 гр
- вода — 1 ст
- зелень (укроп, петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Хотя Путассу и называют "Кошачьей" рыбой, при правильном приготовлении она будет не менее вкусной чем какая-либо другая благородная рыбка. Несомненно плюсом является и то, что в ней практически нет костей - кроме хребта))). Любители необычной рыбки оценят.
1. Удалить у рыбы внутренности, пленочки, плавники.
2. Смешать соль с панировочными сухарями. Обвалять путассу в этой смеси и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке. Все обжариваем на растительном масле.
4. В стакане воды разводим нашу пасту, солим по вкусу. Добавляем к луку и моркови. Выкладываем на овощную подушку рыбу. Тушим 15 минут на слабом огне. Перед подачей посыпать зеленью.
5. Подавать можно с любым гарниром. У меня картофельное пюре.
Читайте также: