Салат ирис рецепт и фото

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!






Очень красивый и праздничный салат Ирис украсит новогодний стол и порадует вас гармоничным сочетанием креветок, кальмаров, яиц, картошки и свежего огурца.

Продукты:

100 гр. — Креветок
2 шт. — Картошки
5 шт. — Яиц
1 шт. — Свежий огурец
Свекольный сок для украшения
150 гр Кальмаров
Майонез
Соль — по вкусу

Приготовление:

Ставим варить в подсоленной воде картофель, отвариваем яйца вкрутую. Остывший картофель натираем на крупной тёрке, яйца делим на белки и желтки. Режем мелкими кубиками огурец и кальмары. Яичные желтки натираем на мелкой тёрке.

Начинаем выкладывать салат на блюдо.

Первым слоем пойдёт картофель, смажьте майонезом, далее, кальмары, так же с майонезом, креветки, огурцы, слой майонеза, пятым слоем пойдут тёртые яичные желтки.

Теперь приступаем к последнему слою. Натираем белки на тёрке, смешиваем со свекольным соком, чтобы белки окрасились в красный цвет, и украшаем салат «Ирис» на новый год.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.


У каждой хозяйки есть список рецептов салатов, классических салатов, без которых не обходится ни одно застолье. Как правило, наименования салатов небольшое. Оливье, сельдь под шубой и мимоза – вот «три кита» салатной науки.

А ведь этот список можно очень легко и просто расширить и дополнить. Классическим для вас может стать и Цезарь, и Греческий и любой другой, который придется вам по вкусу.

Сегодня мы хотим познакомить вас с необычным и очень красивым салатом с красивым названием Ирис. Он, как и легендарное Оливье, имеет все шансы оказаться в золотом списке ваших коронных блюд!

Для приготовления салат «Ирис» вам потребуется:

100-150 грамм очищенных креветок

1-2 крупных кальмаров

2 свежих огурца

Способ приготовления:

  1. Итак, начнем приготовление с варки кальмаров. Делается это очень быстро, буквально минут пять.
  2. Также не забудьте заранее отварить картофель и куриные яйца.
  3. После того, как кальмары будут сварены, их нужно немного остудить и почистить.
  4. Острым ножом нарезаем кальмаров тонкой соломкой.
  5. В списке необходимых ингредиентов указаны свежие огурцы. Если у вас их нет, можно заменить их маринованными или же использовать по одному огурчику от тех и других.
  6. Независимо от того, какие огурцы вы выбрали, нарезаем их кубиком.
  7. Остывший картофель натираем на крупной терке.
  8. Куриные яйца очищаем от скорлупы.
  9. Аккуратно отделяем белки от желтков.
  10. Желтки натираем на мелкой терке.
  11. Берем большое плоское блюдо и начинаем выкладывать салат.
  12. Первый слой – это тертый картофель. Слой должен быть ровным и равномерным. Эстетику блюда еще никто не отменял.
  13. Слой промазываем майонезом.
  14. На картофель выкладываем кальмаров.
  15. Снова промазываем слой майонезом.
  16. Третьими в ход идут креветки.
  17. Смазываем слой майонезом.
  18. Выкладываем огуречный слой.
  19. Последним слоем будут тертые куриные желтки.
  20. Осталось только украсить наш салат.
  21. Для этого используйте огурцы и зелень, а для того, чтобы сделать на поверхности салата цветок ириса, натираем яичные белки на терке и половину из них окрашиваем свекольным соком. Серединку цветка можно сделать из остатков желтка.

Салат «Ирис» готов. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

Как приготовить

Ставим варить в подсоленной воде картофель, отвариваем яйца вкрутую.

Остывший картофель натираем на крупной терке, яйца делим на белки и желтки.

Режем мелкими кубиками огурец и кальмары.

Яичные желтки натираем на мелкой терке.

Начинаем выкладывать салат на блюдо.

Первым слоем пойдет картофель, смажьте майонезом, далее, кальмары, так же, с майонезом, креветки, огурцы, слой майонеза, пятым слоем пойдут тертые яичные желтки.

Похожие рецепты:






100 гр. — Креветок
2 шт. — Картошки
5 шт. — Яиц
1 шт. — Свежий огурец
Свекольный сок для украшения
150 гр Кальмаров
Майонез
Соль — по вкусу

Как приготовить Салат «Ирис»

Ставим варить в подсоленной воде картофель, отвариваем яйца вкрутую.

Остывший картофель натираем на крупной тёрке, яйца делим на белки и желтки.

Режем мелкими кубиками огурец и кальмары.

Яичные желтки натираем на мелкой тёрке.

Начинаем выкладывать салат на блюдо.

Первым слоем пойдёт картофель, смажьте майонезом, далее, кальмары, так же с майонезом, креветки, огурцы, слой майонеза, пятым слоем пойдут тёртые яичные желтки.

Теперь приступаем к последнему слою.

Натираем белки на тёрке, смешиваем со свекольным соком, чтобы белки окрасились в красный цвет, и украшаем салат «Ирис».



Белки 21 г
Жиры 7 г
Углеводы 146 г


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.


Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Яблочные конвертики с ирисками

яблоки (порезанные), вода, сахар, ириски (мягкие), слоеное тесто (готовое), молоко

раздел: Мелкая выпечка


Вафельный торт «ириска»

вафли (листы), сливочное масло, ириски (сливочные)

раздел: Вафельный торт


Карамельно-банановый десерт Анна Павлова

мелкий сахар, крахмал, винный камень, яйцо (белок), соль, ванильный сахар, столовый уксус, бананы, ириски (растопить), сливки (жирные, взбить), шоколад (тертый)

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Овсяное печенье с орехами, ирисками и клюквой

овсяные хлопья (быстрого приготовления), шоколад (тертый), клюква (сухая), грецкие орехи, ириски (мелкорубленые), сливки (жирные), сахарный песок, коричневый сахар, яйцо, вода, экстракт ванили, пшеничная мука, пищевая сода, соль

раздел: Овсяное печенье


Крем заварной «Ириска»

молоко, ириски сливочные (мягкие), сахар ванильный, мука, масло сливочное

раздел: Заварной крем


Яблочно-карамельные кексы с пеканом

мука, яйцо, коричневый сахар, растительное масло, яблоки, корица, ванилин, разрыхлитель, соль, ириски, молоко, пекан


Шоколадный батончик с карамелью

ириски, медовые кренделя, шоколадная паста, шоколад, морская соль


Шоколадно-кофейное печенье с ирисками

масло сливочное, шоколадные чипсы, кофе (растворимый в гранулах), сахар, сахар коричневый, яйцо, ванильный экстракт, мука, какао (порошок), какао (порошок), разрыхлитель, соль, ириски (кусочки), шоколад молочный

раздел: Шоколадное печенье


Коврижка с ирисками

конфеты ириски, масло сливочное, яйцо, сахар, кефир, мука, сода, клубника (замороженная перетертая)


Торт без выпечки из кукурузных палочек с карамельным соусом

кукурузные палочки, конфеты ириски, масло сливочное

раздел: Торты без выпечки


Конфеты из воздушного риса с арахисовой пастой, шоколадом и ирисом

сливочное масло, арахисовая паста, воздушный рис, шоколадные чипсы, сахарная пудра, ириски маленькие,


Печенье орешки с карамельным кремом из ирисок

сливочное масло (маргарин), мука, яйцо (желток), сахар, яйцо (белок), соль, сода, молоко, ириски, сливочное масло (или маргарин),

раздел: Печенье орешки


Печёные яблоки с корицей, мороженым и карамелью

яблоки, ириски (конфеты), масло сливочное, сахар тростниковый, сахар (белый), корица, мороженое, карамельный топпинг,

раздел: Яблочные десерты


Ириски с пастилой в шоколадной глазури

ирис (твердый), пастила, сливочное масло, сахарная пудра, сливки (жирность 10%), какао (порошок), какао-масло, сахарная пудра, миндаль (измельченный), сливочный ликер,


Тыквенные маффины с ирисками (Cornish Toffee Honeycomb Pumpkin Muffins)

мука, разрыхлитель, сода, соль, специи для тыквы, растительное масло, сахар, яйцо, тыквенное пюре, конфеты ириски (тоффи),


Рулет из ирисок

конфеты ириски, кукурузные палочки, сухофрукты (ассорти), орехи, масло сливочное, сливки (жирность 20%), какао-порошок,


Десерт из кукурузных хлопьев с ирисками

хлопья кукурузные (сладкие), ириски, масло сливочное,

раздел: Другие десерты


Крем заварной с ирисками

молоко, конфеты ириски (сливочные мягкие), сахар ванильный, мука пшеничная, масло сливочное, сахар


Кексы из ирисок с орехами

конфеты ириски, яйцо, сахар, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, разрыхлитель теста, орехи (арахис и грецкие орехи),


Блинный торт с кремом из ирисок

блины (готовые, толстые), масло сливочное, сливки (жирность 35 %), конфеты ириски,

раздел: Блинный торт


Бисквитный пирог на ирисках

конфеты ириски, яйцо, сахар, масло сливочное, молоко, разрыхлитель теста, мука пшеничная


Кексы с ирисками и вишней

конфеты ириски, яйцо, сахар, масло сливочное, молоко, разрыхлитель теста, мука пшеничная,


Коврижка на кефире с помадкой из ирисок

конфеты ириски, масло сливочное, яйцо, сахар, кефир, мука пшеничная, сода, клубничное пюре


Фаршированные яблоки с желе из какао с ирисками

яблоко, желатин, вода, молоко, какао (для напитков), сахар, ириски,

раздел: Фаршированные фрукты


Круассаны с шоколадом и ирисками

мука пшеничная, масло сливочное, молоко теплое, соль, молочный шоколад, конфеты ириски, сахар, дрожжи (сухие, моментальные), мука, молоко (теплое),

раздел: Ржаная выпечка


Пуховые булочки с конфетами «Коровка»

молоко, дрожжи прессованные, сахар, мука, яйцо, масло сливочное (или маргарин), соль, растительное масло, сахар, мука, сахар (ванильный), корица, конфеты ириски (конфеты коровка),


Ингредиенты:
● Банка консервированных кальмаров,
● 100 грамм креветок,
● 2 картошки,
● 5 яиц,
● 1 свежий огурец,
● Майонез.

Способ приготовления
1) Ставим варить в подсоленной воде картофель, отвариваем яйца вкрутую. Остывший картофель натираем на крупной терке, яйца делим на белки и желтки. Режем мелкими кубиками огурец и кальмары. Яичные желтки натираем на мелкой терке.
2) Начинаем выкладывать салат на блюдо. Первым слоем пойдет картофель, смажьте майонезом, далее, кальмары, так же, с майонезом, креветки, огурцы, слой майонеза, пятым слоем пойдут тертые яичные желтки. Теперь приступаем к последнему слою. Натираем белки на терке, смешиваем со свекольным соком, чтобы белки окрасились в красный цвет.

Вкусный салат с рисом на столе - это гарантия того, что все едоки в конце трапезы будут сытыми и довольными. Готовятся рисовые салаты просто, но не очень быстро. Ведь для них нужно отварить рис, а это требует времени. Салаты с рисом могут иметь абсолютно любое оформление, однако в большинстве случаев простые рисовые салаты выкладываются на блюдо вперемешку, а праздничные - слоями. С рисом замечательно сочетаются кукуруза, крабовые палочки, майонез, тунец, яйца, грибы и лук. Попробуйте, вам обязательно понравится!

В данной подборке собраны популярные рецепты салатов с рисом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный рисовый салат!

Подборки популярных салатов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рисовых салатов


Ингредиенты

Тунец в масле - 185 г

Плавленный сыр-паста - 100 г

Морковь (большая) - 1 шт.

Рис - 2/3 стакана

Грецкие орехи - 3 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Гвоздика - 6-8 бутонов


Ингредиенты

Рис варёный - 1 стакан;

Крабовые палочки - 200 грамм;

Сыр твёрдый - 50 грамм;

Укроп свежий - 1 пучок;

Лук зелёный - 1 пучок;

Майонез - по вкусу;

Соль, перец - по вкусу.


Ингредиенты

Рис отварной - 1 стакан

Печень трески - 1 баночка

Лук зеленый - 1 пучок

Яйца отварные - 3 шт.

Майонез - 3 ст. л.


Ингредиенты

Рис варёный - 1 стакан

Горбуша в собственном соку - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Яйца варёные - 5 шт.

Листья салата - 4-5 шт.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Яйца куриные - 6 шт;

Кальмар - 400 грамм;

Креветки - 350 грамм;

Крабовые палочки - 200 грамм;

Рис длинозернистый - 0.5 стакана;

Майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.

Рецепты вкусных салатов с фото пошагово | Интересные простые рецепты быстро и вкусно | «Табрис»


Необычный азиатский рецепт от шеф-повара Сергея Синицына.


Летний вариант классического зимнего салата.


Как еще можно приготовить один из главных русских салатов.


Как приготовить необычный салат с мясом и овощами.


Сытное, но легкое праздничное блюдо по рецепту шефа Сергея Синицына.


О да, это что-то новенькое!


Эффектное блюдо на скорую руку.


Простой способ удивить гостей.


Легкая сезонная закуска на скорую руку.


Яркая идея для оригинального сезонного блюда.


ПП-идея от шеф-повара Сергея Синицына.


Легкий рецепт от шеф-повара Сергея Синицына.

1. Низкокалорийный салат "Ночь" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.

Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.

Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.

Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.

Читайте также: