Рецепт салата овощной букет


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 5-6 средних картошки,
  • 2 средних моркови,
  • 300 гр. вареной колбасы,
  • 4 яйца,
  • 2 больших свежих огурца,
  • 300 гр. майонеза,
  • зеленый лук
  • тонкая колбасная нарезка
  • зелень для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку, морковку и яйца отварить и остудить.

В отдельную посуду натереть на крупной тёрке все ингредиенты.

С огурцов отжать сок.

Выложить слоями в следующей последовательности, перемешивая слои с майонезом:

Картофель, зеленый лук, морковь, колбаса, яйца, свежий огурец.

Затем из колбасной нарезки скрутить розочки, закрепляя зубочистками. Украсить зеленью.

Похожие рецепты

Комментарии


Пять.



Очень красиво 555!



просто но так оригинально!5+


5! (учитесь пользоваться поиском и выставлять вариантом)



красиво оформлено молодец 555!!


Вы ошиблись, надо в следущий раз вариантом,но вызываете восхищение- с семимесячным малышом нашли время на такое. . 555




Шик. блеск. красота!


и вкусно, и красиво! +5


Салат обычный,но вкусный!А офрмлен классно. 5





За оформление - 5.


Оформление на отлично!


вкусно и замечательно оформлен!


Посмотрела оба варианта - блеск! Молодцы обе! 5+



Отличный колбасно-солнечный букет получился )))))))) Рецепт прост, но как оформлено!


Какая вы молодец! Так красиво! 5+++++


О, эти розы сводят с ума!



Спасибо всем огромное. Я очень рада!


Просто ШЕДЕВР ! 5


ДАК ЭТО Ж "ОЛИВЬЕ"!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Очень красивый салат для праздничного стола. У гостей он вызывает только восторженные чувства! Что особенно приятно, салат овощной "Букет", рецепт с фото которого предложен сегодня, не только удивительно красивый, но и вкусный. В составе – брынза (можно заменить фетой), сухарики, пекинская капуста, помидоры. Аппетитное сочетание! Гости с удовольствием хрустят и наслаждаются этим салатом. Попробуйте его и вы!

Кстати, выложить такой букетик не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Следуйте пошаговой инструкции фото-рецепта салата "Букет" и у вас все получится!



Подготовим для нашего салатного букета ингредиенты:

- 1 небольшой вилок пекинской (салатной) капусты,
- 150 грамм сыра «Брынза»,
- 2 томата,
- 2 столовые ложки сухариков из белого хлеба,
- лук-репка - кладите на свой вкус,
- куриные яйца – 2- 3 шт.,
- 5 столовых ложек майонеза,
- немного поваренной соли,
- зеленый лук для украшения,
- вареная морковка - также для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:





Небольшой вилок салатной капусты разъединяем на листья, промываем их в холодной воде. На упаковку "букета" нам понадобятся три листа (смотрите на величину листьев, на дно - примерно два листа идет, на верх - один).

Самые нежные листочки из сердцевины капусты мелко рубим для состава салата.



Брынзу нарезаем на небольшие кубики.





Кусочек белого пшеничного хлеба или батона нарезаем кубиками. На плите раскаляем небольшую сковородку с подсолнечным маслом без запаха и обжариваем в нем кусочки хлеба. Получаем поджаристые золотистые сухарики.



Достаем их из сковороды в тарелку, посыпаем солью. Деликатно переворачиваем, чтобы солью пропитались все сухарики. Оставляем их остывать. Два-три сухарика сразу откладываем на украшение.

Промываем морковку, варим ее до готовности. Достаем из воды, отставляем остужаться.

То же самое проделываем с яйцами. Моем, варим «вкрутую», заливаем холодной водой и остужаем.

Теперь очищаем яйца и морковку, делаем из них украшения для нашего «букета». С морковки снимаем ножом тоненькую полоску и заворачиваем ее рулетом. Должна получиться розочка.

С вареных яиц отрезаем кончики зигзагообразными движениями, захватываем при этом немного желтка посерединке.
И кожуры томатов я решила сделать тоже розочки, а мякоть оставила для самого салата. Перышка лука разрезаем на пару кусочков.



Оставшиеся части яиц мы используем в салат. Измельчаем их на терке.

Томаты, уже без кожуры, нарезаем кубиками.

Лук-репку, очищаем. Нарезаем мелко.

Соединяем все ингредиенты: лук, томаты, сухарики, яйца, салат, сыр.





Размешиваем, солим, заправляем майонезом.



Перекладываем все на капустные листочки



Кладем поверх другой лист.



Украшаем готовыми «цветочками» и перьями зеленого лука.





Основание нашего импровизированного букета можно перевязать для красоты тонкой ленточкой из морковки или пером зеленого лука.





Подаем сразу же к столу, так как сухарики могут напитаться соком и потерять хрусткость. Приятного аппетита!


Не менее яркий и праздничный - салат Ромашка.

Ингредиенты Салат Овощной букет (Глобус)

Капуста белокочанная 25 г
Морковь, красная 21 г
Свекла 21 г
Огурец, парниковый 8 г
Лук репчатый 9 г
Масло подсолнечное 4 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Сахар песок 1 г
Уксус 9% 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Овощной букет (Глобус)".

Энергетическая ценность Салат Овощной букет (Глобус) составляет 73,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Еще один рецепт, написанный на пакете. На этот раз - пакет с "морским коктейлем". Необычный вкус, но для разнообразия можно и попробовать.

Ингредиенты для «Салат "Овощной букет с дарами моря"»:

  • Коктейль морской (500 гр) — 1 пакет.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 50 г
  • Морковь (1 большая) — 100 г
  • Кукуруза — 70 г
  • Каперсы (баночка 60 гр вместе с жидкостью) — 1 бан.
  • Ростки (гороха, сои, фасоли) — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1558.3 ккал
белки
95.1 г
жиры
83.4 г
углеводы
88.6 г
Порции
ккал
259.7 ккал
белки
15.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Салат "Овощной букет с дарами моря"»:


Морской коктейль замороженный


В 2 ст. л. оливкового масла (у меня было рапсовое масло) тушим мелко нарезанный чеснок 1 минуту, добавляем мороженых "морских гадов" и тушим минут 5. Потом отставляем в сторону для остывания.


В это время режем полосками капусту, паприку, трем морковку (ах, моя любимая терка!), солим по вкусу и слегка перетираем руками


Добавляем каперсы вместе с жидкостью и проросшие ростки


Кукурузу и морепродукты (остывшие)


Смешиваем 2 ст. л. масла с лимонным соком. заправляем салат, солим, перчим по вкусу. Кто любит поострее, можно добавить давленый чеснок. Все перемешиваем.


И подаем к столу! Налетайте, любители овощей и морепродуктов! Вот они какие симпатичненькие.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "С новым годом!"

  • 177
  • 639
  • 52126

Салат "Цезарь" с креветками

  • 4
  • 45
  • 7415

Салат с мидиями под сырной паутинкой

  • 15
  • 260
  • 3094

Салат "Интересный"

  • 46
  • 52
  • 13605

Браслет морской царицы

  • 49
  • 178
  • 14703

Салат "Амазонка"

  • 61
  • 150
  • 15965

Салат рисовый с креветками

  • 44
  • 82
  • 9531

Салат с рисовой лапшой и морским коктейлем

  • 24
  • 120
  • 2830

Салат «Морской прибой»

  • 104
  • 182
  • 14407

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Уральские самоцветы"

  • 69
  • 816
  • 15025

Гуляш из Праги

  • 43
  • 545
  • 43764

Печеночный торт "Для любимого мужа"

  • 248
  • 2134
  • 501038

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 января 2009 года Meotida #


1 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


28 января 2009 года Климова Маруся #


1 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


19 января 2009 года maj4ik #


22 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


19 января 2009 года ШЕЛЛ #


22 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


18 января 2009 года ВИКА-72 #


22 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


18 января 2009 года Татьяна28 #


22 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


18 января 2009 года Лейла #


22 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


18 января 2009 года Irache #


22 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


18 января 2009 года Диана Вкусная #


22 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


18 января 2009 года татра #


22 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


18 января 2009 года alenka_26 #


22 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


18 января 2009 года alisa-108 #


22 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


18 января 2009 года oliva7777 #


22 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


18 января 2009 года КолючкА #


18 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


18 января 2009 года мисс #


18 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


18 января 2009 года мисс #


22 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


18 января 2009 года мисс #


18 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


18 января 2009 года slavulja #


18 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


18 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


18 января 2009 года tat70 #


18 января 2009 года tat70 #


18 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


18 января 2009 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Снова праздники подходят. Мы начинаем составлять список блюд, которые будем готовить в этот раз. На столе никак не обойтись без овощей. Они придают особый вкус мясным, рыбным блюдам и просто хороши сами по себе. В этот раз они станут ещё и украшением праздника – букетом в центре стола, при этом, не потеряв своё прямое назначение.

Для приготовления овощной закуски "Букет" следует взять:

- 1 помидор;
- 1 болгарский перец яркого окраса;
- 1 молодой огурец;
- 2 редиски;
- пучок зелени: руккола, укроп.



1. Собираем все необходимые ингредиенты для приготовления закуски из овощей "Букет".




2. Начнем с мастер-класса по вырезанию цветка из помидора. Берем чисто вымытый помидор. Острым ножом делаем неглубокий (0,4 мм) крестообразный надрез по окружности: сверху – вниз: от верхушки – до основания плода.




3. Отделяем 4 «лепестка» от семенной части центра помидора, оставляя «семенной шар» не поврежденным. Этот процесс осуществляем легким подрезанием лезвием ножа тех пластин помидора, которые держат плод вместе.




4. Каждый лепесток делим на 4 части. При этом: сначала каждую делим пополам, а потом – ещё раз каждую из двух половинок: на две части. В сумме получается – три разреза на каждом лепестке.


5. Способом не сложных надрезов, помидор превращается в цветок для нашей овощной закуски, который напоминает георгин.
С разделочной доски готовое изделие переносим на маленькую тарелочку, наливаем 2 столовые ложки воды. Оставляем в стороне пока цветок «ждет» своей очереди размещения на праздничном блюде.

Кстати, из томатов можно приготовить очень вкусный салат с луком, обязательно возьмите этот рецепт на вооружение.




6. Из свежего молодого огурца сделаем листочки для нашего букета – «озеленим» композицию.
От вымытого среднего размера огурца отрезаем небольшую часть, вместе с «хвостиком». Выбрасываем её.




7. Оставшуюся основную часть тонким, острым лезвием ножа разделяем на продольные разрезы, напоминающие лепестки. Разрезанный по длине огурец отставляем в сторону.




8. Берем вымытый болгарский перец желтого цвета. Разрезаем его напополам, удаляем семена и перегородки. Острым лезвием ножа делим на полукольца. Подготовительная часть нарезки овощей закончена. Приступаем к сборке салата - букета. Начинаем выкладывать закуску из овощей на тарелку. Первый ряд занимает болгарский перец, нарезанный полукольцами. Каждая долька ложится «внахлест» предыдущей, располагаясь в одну и ту же сторону и занимая третью часть тарелки.
В дальнейшей работе: следим, чтобы овощи не выходили бы за край блюда.


9. От нарезанного болгарского перца влево выкладываем кусочки огурца, выполняя работу «внахлест» до половины каждой дольки. Две маленькие части огурца расположим с другой стороны от болгарского перца.




10. Подошел черед помидорного цветка. Извлекаем его из воды, которая придала упругость тонким лепесткам, выкладываем - в центр тарелки.




11. В оставшейся свободной части блюда располагаем листья рукколы.




12. Добавляем: веточки укропа и петрушки.




13. Букет из одного цветка выглядит скучновато. Добавим к нему цветы из редиса. Для того, чтобы «превратить» редис в нарядные цветы нам нужен нож. Берем чисто вымытый корнеплод, обрезаем края с двух сторон. Острым краем ножа делаем по центру зигзагообразные надрезы, до середины редиса. Закончив эту процедуру – разделяем плод на две части.




14. Такую же работу проделываем и со вторым редисом. Вырезанные цветы из редиса выкладываем на блюдо, завершая букет из овощей.




15. Количество цветов в закуске из овощей может изменяться от размера тарелки и вашего настроения. По желанию можем добавить украшение из кунжута, присыпав центры цветков семенами. Если же это блюдо хотите подать на новогодний стол, тогда его украшаем соответственной атрибутикой этого праздника.

Цветы на столе всегда приносят радостное настроение.
Пусть и эта овощная закуска принесет вам радость не только эстетического наслаждения, но и кулинарного мастерства.

Также предлагаем другой рецепт замечательной закуски -Закуска "Рафаэлло".
Хорошего всем настроения! И приятного аппетита!


Салат "Овощной букет"

Ингредиенты:
5-6 средних картошки,
2 средних моркови,
300 гр. вареной колбасы,
4 яйца,
2 больших свежих огурца,
300гр. майонеза,
зеленый лук
тонкая колбасная нарезка
зелень для украшения.

Способ приготовления:
Приготовление:
Картошку, морковку и яйца отварить и остудить.
В отдельную посуду натереть на крупной тёрке все ингредиенты.
С огурцов отжать сок.
Выложить слоями в следующей последовательности, перемешивая слои с майонезом:
Картофель, зеленый лук, морковь, колбаса, яйца, свежий огурец.
Дать настояться.
Затем из колбасной нарезки скрутить розочки, закрепляя зубочистками. Украсить зеленью.


Приятного аппетита!

Готовим овощи: головку капусты разрезаем на четыре части, яблоко делим на половинки и удаляем косточки. Очищаем от семян болгарский перец и разрезаем его на четыре части (вдоль). Корень петрушки очищаем и разрезаем вдоль на половинки. Виноград моем и делим на маленькие кисти. Эти фрукты и овощи заливаем кипящим маринадом и оставляем под крышкой на два дня (когда остынут — ставим в холодильник).

Затем кладем овощи и фрукты на дуршлаг, вынимаем приправы. Нарезаем яблоко дольками, болгарский перец и корень петрушки — довольно крупными полосками. Из капусты вырезаем кочан и разделяем листья. Виноград разбираем на отдельные ягоды. Перемешиваем все компоненты (кроме листьев капусты).

В салатницу кладем листья капусты, на них — салат, украшенный свежей зеленью.


Если цветы дороги, вы можете создать себе праздничное настроение, приготовив вот такой букетик. Он украсит любой стол. На самом деле этим салатом может стать любой “излюбленный” и “проверенный” салатик. Всё дело в оформлении!

Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 310 ккал

Замаринуем лук. Лук нарезаем кубиком, смешиваем пол чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 30 мл 9% уксуса и заливаем горячей водой. Оставляем на 30 минут.


Помытый чернослив разрезаем напополам и фаршируем его по половинке ядра орешка.


Трем отварной картофель на крупной терке, подсаливаем и перчим. Добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем. Выкладываем на тарелку и придаем форму букета. Сверху посыпаем маринованным луком.


Отварную морковь трем на крупной терке, солим и перчим. Добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем сверху картошки. А на морковь выкладываем фаршированный чернослив так как на фото.


Отварной буряк так же трем на крупной терке, солим перчим. К свекле добавляем майонез и 3 штучки мелко нарезанного чернослива, перемешиваем. Выкладываем на морковь и посыпаем маринованным луком.


Яйца трем на средней терке сверху свеклы. Смазываем майонезом.


Из зелени и одного вареного желтка украшаем букет. Салатик готов!



Cоветы по подаче и сервировке: салатику лучше дать время для пропитки,на час отправив его в холодильник.


Поделиться в социальных сетях:

Овощной салат, замаскированный под эффектный «букет»: огурцы, помидоры, морковь, красная и пекинская капуста. Романтично, красиво и полезно!




Салат:

Украшение:

Салат в форме букета цветов – это и очень красиво, и достаточно оригинально, а самое главное – вкусно! А если проявить фантазию и оформить свой букет цветочками из любимых продуктов, то лучшего подарка и не найти.

Салат-букет хорош тем, что ничего варить или жарить не нужно. Единственная сложность в приготовлении такого салата заключается в том, чтобы его красиво и плотно уложить.

Обратите внимание: мякоть помидоров идёт в салат, кожура – на украшение (для розочек). Один из огурцов так же используется для украшения: из него вырезаются «стебли» букета.

Что понадобится:

  • крупная тёрка;
  • большой поднос;
  • салатник;
  • выемка-плунжер «цветочек»;
  • шпажки или зубочистки.

Этапы готовки

Зелень вымыть и просушить на полотенце.

Краснокочанную и пекинскую капусту тонко нашинковать.

Из мягкой части пекинки сделать розочки (мастер-классы о том, как научиться вырезать цветы из овощей, тут и тут).

Морковь натереть на крупную тёрку.

Зелень мелко нарезать.

Огурцы: один огурец нарезать в салат тонкими четвертинками, второй огурец нарезать длинной соломкой. Это будут стебли «букета».


Из кожицы помидоров сделать розочки, мякоть нарезать дольками в салат.

Из имбиря скрутить розочки.

Из сыра и варёных яиц выемкой-плунжером вырезать маленькие цветочки.

Если есть колбаса, её тоже можно использовать для украшения: например, сделать розочки.

Цветочки зафиксировать шпажками.

На доску выложить подготовленные для украшения цветы.


Из остальных овощей сделать салат. В салатник всыпать все овощи и добавить соль, перец, масло подсолнечное. Перемешать и утрамбовать.


Взять поднос (у меня 20 см × 30 см). Перевернуть салатник.



Выложить стебли из огурца и начать формировать букет.

Сначала идёт зелень, потом цветочками оформляется сам букет.

Салат готов, получаем удовольствие и комплименты от любимых!


  • 38 РЕПОСТЫ
  • 22
  • 16
  • 0
  • 0
    комментариев

  • Шнип Светлана


Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Простой салат — это то, с чего нужно начинать изучение кулинарного мастерства. Такой салат невозможно испортить и, в то же время, оформив его в соответствии со своими творческими возможностями, всегда можно получить неповторимое блюдо.

Наши салатики — невероятно простые, состоящие из двух-трех ингредиентов. Но они могут использоваться жарким летом в качестве легкого витаминного обеда, а в другое время года — как гарнир к очень жирным и высококалорийным блюдам.

1. Простой салат «Букет из овощей»

Ингредиенты для приготовления салата «Букет из овощей»:

  • салат зеленый — 20 г
  • перец болгарский — 30 г
  • помидоры свежие — 40 г
  • огурцы свежие — 30 г
  • зелень петрушки или кинзы — 20 г
  • трава реган (базилик) — 10 г
  • зеленый лук
  • соль — по желанию

Приготовление салата «Букет из овощей»:

  1. На круглое блюдо или в неглубокий салатник уложить подготовленные овощи, нарезанные кружочками и кольцами.
  2. Украсить зеленью петрушки или кинзы, травой реган, перьями зеленого лука.
  3. Отдельно можно поставить растительное масло или любую другую заправку по Вашему вкусу.


2. Простой салат из свежих помидоров и огурцов

а) Первый вариант рецепта:

Ингредиенты для приготовления салата из свежих помидоров и огурцов:

  • свежие помидоры и огурцы — по 40 г
  • лук репчатый — 20 г
  • растительное масло или салатная заправка — 30 г
  • листья зеленого салата
  • соль — по желанию

Приготовление салата из свежих помидоров и огурцов:

  1. Выстелить салатник листьями зеленого салата.
  2. Огурцы и помидоры промыть, нарезать колечками и уложить горкой на листья салата вперемежку с колечками репчатого лука.
  3. Полить растительным маслом или салатной заправкой.


а) Второй вариант рецепта:

Ингредиенты для приготовления салата из помидоров и огурцов:

  • помидоры — 500 г
  • огурцы — 3 штуки
  • репчатый лук — 2 штуки
  • соль, перец

Приготовление салата из помидоров и огурцов:

  1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
  2. Помидоры промыть и нарезать кружочками или дольками.
  3. Огурцы хорошо промыть и не чищенными нарезать мелкими кубиками.
  4. Все перемешать, посолить, поперчить и выложить в салатник .
  5. Украсить фигурками из огурцов и колечками лука.


3. Простой салат «Зеленый»

Ингредиенты для приготовления салата «Зеленый»:

  • салат зеленый — 100 г
  • яйца — 1 штука
  • домашний майонез или сметана — 25 г

Приготовление салата «Зеленый»:

  1. Салат зеленый перебрать, промыть, нарезать на части. Несколько листочков оставить целыми.
  2. Целые листья уложить в салатник.
  3. Вареное вкрутую яйцо очистить и разрезать пополам.
  4. Резаный салат уложить горкой на целые листья.
  5. С двух сторон положить половинки яйца.
  6. Салат полить майонезом и посыпать любой мелко нарезанной зеленью.
  7. Если хотите добавить салату красок и немного остринки, добавьте колечки редиса.


Вкуснятинки предлагают нам множество простых и не совсем простых рецептов вкусных салатов. Весь их список Вы найдете по ссылке «Салаты«, а я напомню лишь некоторые:

Читайте также: