Рецепт салата по македонский

Добрый день, мои дорогие!

Салат называется Македонским, скорее всего потому, что одним из его ингредиентов является виноградный уксус. Его интересный рецепт «запылился» в моих старых архивах. Сама удивляюсь, как я его до сих пор не открывала. Правда, виноградного уксуса у меня под рукой не оказалось, поэтому я добавила свой любимый — банановый.

Готовить этот салат лучше из свежих овощей, но поскольку у меня не хватило терпения ждать до нового урожая, а покупать нитраты и пестициды мне вовсе не хочется, я решила приготовить Салат Македонский из своих (кроме брюссельской капусты), хоть и замороженных, овощей. Знаете, друзья, получилось по-зимнему вкусно, с летним таким вкусом и ароматом.

В состав салата входит ещё и варёный картофель, но я его исключила. Если у вас есть желание, вы можете добавить и его тоже, предварительно сварив на пару и в кожуре, которую нужно будет очистить (летом можно и нужно есть его, не очищая), а сам картофель порезать кубиками.


Готовим салат Македонский

  • Зелёный горошек — 100г
  • Стручковая фасоль – 100г
  • Брюссельская (или цветная) капуста – 200 г
  • Паприка (сладкий перец) – 150 г
  • Помидоры – 4 – 5 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Перец чёрный и белый – по щепотке
  • Виноградный уксус – 2/3 стакана (у меня домашний банановый — ¼ стакана)
  • Сахар тростниковый – 2-3 маленьких кусочка
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт. (я не добавляла)
  • Соль – по вкусу

Выход готового салата: 5 порций по 150 г

Мой способ приготовления:

1. Готовим капусту и стручковую фасоль на пару, остужаем

2. Сладкий перец нарезаем соломкой и укладываем на дно глубокого салатника


3. Помидоры нарезаем кружочками, укладываем на перец, солим, перчим, поливаем маслом


4. Зелёный горошек смешиваем с кусочками фасоли и брокколи, укладываем поверх помидор и оставляем на 45 – 60 минут для пропитки при комнатной температуре


5. Укладываем сверху кусочки сахара и поливаем виноградным или банановым уксусом


6. Поверх укладываем крупно нарезанные яйца и отправляем в холодильник ещё на час


7. Аккуратно сливаем лишний сок


Салат Македонский готов! Подаём его порционно, в салатниках, украсив свежей зеленью.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!


  • Пошаговый рецепт (Салат по-македонски) с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Тип блюда: салат

    Ингредиенты

    • Брынза - 150 г
    • Огурцы - 200 г
    • Томаты - 300 г
    • Перец сладкий - 300 г
    • Масло оливковое - 2 ст. л.
    • Перец молотый - 1 ч. л.
    • Соль - 1 ч. л.

    Рецепт

    1. Брынзу необходимо вытащить из жидкости и положить на тарелку.
    2. Овощи следует помыть, почистить от кожуры и семян. Огурцы и помидоры нарезать половинками кружков. Перец порезать мелкой соломкой.
    3. Для заправки нужно взбить оливковое масло с перцем и солью.
    4. Все ингредиенты выложить в салатник, затем полить маслом. Соль добавлять необходимо осторожно. Зачастую брынза является очень солёным сыром.
    5. Подавать салат желательно охлаждённым. Зеленью украшать уже на столе.

    На заметку

    Брынза – один из немногих сыров, который используется в диетах достаточно активно. Она богата витаминами Е, А и гр. В, фосфором, магнием, кальцием. В процессе избавления от лишнего веса важно много потреблять жидкости, а в случае со свежими овощами это структурированная вода. Данный салат насыщен минералами и клетчаткой, магнием и железом. Он помогает поддержать в хорошем состоянии организм в целом, насытить клетки ценным кислородом, дав им необходимое питание. Приятного аппетита!

    Перец сладкий – 5 шт., фасоль консервированная – 200 г, морковь – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., уксус столовый – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

    Морковь нарезают кружочками и припускают в подсоленной воде вместе с очищенным репчатым луком. Перец запекают в духовке, охлаждают, очищают от плодоножки и семян, нарезают полосками и смешивают с отваренными овощами.

    Добавляют фасоль, соль, перец, заправляют уксусом и растительным маслом, снова тщательно перемешивают. Оставляют в холодильнике на 1 час.

    Готовый салат посыпают измельченной зеленью петрушки.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Барбекю по-македонски

    Барбекю по-македонски Ингредиенты:600 г цыпленка, 200 г спаржи (консервированной), 50 мл хереса, 60 мл яблочного сока, 50 г сливочного масла, перец, соль. Способ приготовления:Тушку цыпленка промывают, нарезают кусочками весом 20–30 г и маринуют в смеси хереса и

    Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

    Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

    СОУС ТОМАТНЫЙ ПО-МАКЕДОНСКИ

    СОУС ТОМАТНЫЙ ПО-МАКЕДОНСКИ 10 кг помидоров 225 г свежих (или соленых) огурцов 500 мл столового уксуса 30 г красного острого перца 15 г черного молотого перца 5 г порошка горчицы 600 г сахара 120 г

    Барбекю по-македонски

    Барбекю по-македонски • 600 г цыпленка• 200 г консервированной спаржи• 60 мл яблочного сока• 50 мл хереса• 60 г сливочного масла• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Тушку цыпленка промыть, нарезать кусочками и мариновать в смеси хереса и яблочного сока в течение 40

    Шашлык из свинины по-македонски

    Шашлык из свинины по-македонски • 2 кг свинины (шейка или лопатка)• 10 помидоров• 6 луковиц• 250 мл яблочного сока• 3 звездочки гвоздики• По 1 пучку зелени петрушки, укропа и базилика• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Свинину промыть и нарезать порционными

    Салат по-македонски (болгарская)

    Салат по-македонски (болгарская) Ингредиенты: 125 г фасоли стручковой, 125 г моркови, 75 г лука репчатого, 75 г перца стручкового, 25 мл уксуса, 25 мл масла растительного, перец молотый черный по вкусу, соль.Приготовление: нарезанную кружочками морковь, мелкие головки репчатого

    Плов по-македонски

    Плов по-македонски По одной из версий, впервые блюдо из риса, мяса, моркови и лука было приготовлено для Александра Македонского во времена его похода в Центральную Азию. Если верить преданию, то местное население позаимствовало этот кулинарный шедевр именно у поваров

    Салат из сои

    Салат из сои Ингредиенты 200 г пророщенной сои, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. рисового уксуса, по 1 ч. л. соевого соуса и сахара, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль. Сою залить горячей водой и варить 5 мин, откинуть на дуршлаг. Морковь очистить,

    Салат с рыбными консервами по-македонски

    Салат с рыбными консервами по-македонски 1 банка рыбных консервов в томатном соусе (кроме кильки или салаки в томате), 4 – 5 вареных яиц, 1 – 2 соленых огурца, 2 средние луковицы, 200 г майонеза. Куски рыбы нарезать небольшими кусочками (удалив кости), смешать с

    Салат «Цып-цып»

    Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

    Салат с рыбными консервами по-македонски

    Салат с рыбными консервами по-македонски 5 мин2 порции1 банка рыбных консервов в томатном соусе (кроме кильки или салаки в томате), 4–5 вареных яиц, 1–2 соленых огурца, 2 средние луковицы, 200 г. майонеза.1. Куски рыбы нарезать небольшими кусочками (удалив кости), смешать с

    Салат по-македонски

    Салат по-македонски Перец сладкий – 5 шт., фасоль консервированная – 200 г, морковь – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., уксус столовый – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.Морковь нарезают кружочками и припускают в подсоленной воде вместе с очищенным

    Салат по-македонски

    Салат по-македонски НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:огурцы – 2 шт.помидоры – 2 шт.сладкий перец – 300 гбрынза – 150 гсольперец черный молотый – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, перец – соломкой. Нежирную брынзу вымочить в молоке, чтобы убрать

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового


    Для рецепта салата вам потребуется:

    • фасоль стручковая - 250г
    • морковь - 250г
    • лук репчатый - 150
    • перец стручковый - 150г
    • уксус - 50 мл.
    • масло растительное - 50 мл
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • соль.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат по-македонски необходимо.

    Нарезанную кружочками морковь, мелкие головки репчатого лука и мелко нарезанную стручковую фасоль отваривают в подсоленной воде и отцеживают. Печеный стручковый перец очищают от кожицы и семян, нарезают и смешивают с отварными овощами. Солят, перчат, заправляют уксусом и растительным маслом, перемешивают и украшают кружочками помидоров или огурцов.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    • Блюда из картофеля (39)
    • Блюда из птицы (74)
    • Блюда народов мира (231)
    • Бульоны (5)
    • Видео (2)
    • Вторые блюда (311)
    • Выпечка (84)
    • Горячие соусы (16)
    • Готовим в аэрогриле (88)
    • Готовим в гриле (36)
    • Готовим в мультиварке (27)
    • Готовим коктейли (20)
    • Десерт (80)
    • Закуски (88)
    • Мясные блюда (148)
    • Мясные субпродукты (11)
    • Напитки (9)
    • Новости (8)
    • Пельмени (2)
    • Приправы (2)
    • Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
    • Рецепты православной кухни (66)
    • Русская кухня (10)
    • Рыбные блюда (68)
    • Салаты и овощные закуски (97)
    • Супы (86)
    • Холодные соусы (14)

    Салат по-македонски


    Готовим салат по-македонски по системе минус 60.

    Ужин. Салаты и холодные закуски.

    • 2 огурца
    • 2 помидоры
    • 300 г сладкого маринованного перца
    • 150 г брынзы
    • Соль, черный молотый перец по вкусу

    Приготовление: Салат по-македонски.

    Огурцы и помидоры нарежьте ломтиками. Маринованный перец – соломкой.

    При подаче овощи уложите слоями в салатник, посыпая перцем. Слегка посолите, выложите сверху размятую брынзу и оформите зеленью.

    Совет : нежирная брынза, по сути, является подсоленным творогом, а на ужин допускается сочетание кисломолочных продуктов и овощей.


    Ингредиенты:

    Рецепт македонского салата

    сладкий перец маринованный - 300 г

    оливковое масло - 2 ст. ложки

    соль, перец черный молотый по вкусу.

    Как готовить:

    Огурцы и помидоры нарезать ломтиками.

    Маринованный перец — соломкой.

    Масло взбить с солью и перцем.

    При подаче овощи уложить слоями в салатник,

    посыпая слои размятой брынзой, полить заправкой и оформить зеленью.


    Источник: Зоя

    Время приготовления: 15 мин

    Понадобится

    1 кг помидор, 1 банка оливок, 200-250 гр твердого сыра, 1 пачка майонеза, 2 луковицы

    Как готовить

    Помидоры порезать дольками, лук - тонкими полукольцами, сыр натереть на крупную терку, добавить оливки. Все полить майонезом (по вкусу) и перемешать перед самой подачей к столу (быстро стекает).

    • 1 кг помидор
    • 1 банка оливок
    • 200-250 гр твердого сыра
    • 1 пачка майонеза
    • 2 луковицы

    Помидоры порезать дольками, лук - тонкими полукольцами, сыр натереть на крупную терку, добавить оливки. Все полить майонезом (по вкусу) и перемешать перед самой подачей к столу (быстро стекает).

    рецепт Салат македонский прислал шеф-повар Света Гауссман

    Оцените рецепт:

    Похожие рецепты

    • Салат по-македонски
    • Салат оранжевый
    • Салат экзотический
    • Садовый салат
    • Салат дмитрий
    • Салат снежная горка
    • Салат из креветок, авокадо и шпината
    • Вьетнамский салат с креветками
    • Крабовый салат с фенхелем
    • Салат из малосольного лосося с огурцами

    Салаты с овощами

    • Cалат из апельсинов и киви
    • А-ля `Ирландское рагу`
    • Азиатский коулсло
    • Алжирский салат
    • Американский салат
    • Андалузский салат
    • Апельсиновый салат с огурцом
    • Апельсины, начиненные фруктовым салатом
    • Ароматный салат с запеченной тыквой, оливками и фетой
    • Ахьа чапа - каштаны с орехом
    • Аш реште
    • Баклажаны печеные с орехами и гранатом
    • Баклажаны по-гречески
    • Баклажаны со свеклой
    • бархат
    • Бататовый салат под апельсиново-кленовым соусом
    • Бобовый салат
    • Болгарский огуречный салат с грецкими орехами
    • Болгарский перчик
    • Болгарский салат с картофелем
    • Бутерброды, гамбургеры, питты
    • Другие салаты, закуски
    • Запеканка грибная.
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Салаты из грибов
    • Салаты из зелени
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты из сыра, творога, яиц
    • Салаты с мясом
    • Салаты с птицей
    • Салаты с рыбой
    • Соусы-дипы
    • Холодные и горячие закуски


    Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
    Основной рецепт теста для пиццы

    Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
    Блины по-американски

    Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
    Запеканка творожная

    Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
    Черника, протертая с сахаром

    Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
    Курт


    Торт `Руслан`

    • 500 г сметаны,
    • 2 стакана сахара,
    • 100 г масла,
    • 1/2 чайной ложки соды,
    • 5 столовых ложек муки.

    Сахар растереть с маслом, добавить сметану и хорошо размешать.
    Полученную массу разделить на 2 части, одну оставить для крема (поставить в холод), в другую всыпать муку к добавить соду. Тес- то должно быть как на густые оладьи. Форму густо смазать маслом и выпечь 4 коржа, один из них чуть больше подрумянить для посыпки торта. Кремом из холодильника промазать 3 коржа, укладывая их один на другой и густо посыпая жареными орехами. Четвертый корж раскрошить и посыпать им торт. Поставить на ночь в холодильник

    Коктейль `Банкетный`

    • Шампанское - 20 г,
    • вино виноградное белое - 20 г,
    • мускат белый - 10 г,
    • ликер бенедиктин - 5 г,
    • коньяк - 5 г,
    • фрукты консервированные - 5 г.

    Все компоненты смешивают с пищевым льдом. Разливают по рюмкам для мадеры емкостью 75 г и добавляют консервированные фрукты, ягоды вишен или черешни. Этот коктейль подают перед началом банкета.


    Закуска СУПЕР! Остренькая и хрустященькая!:)

    Ингредиенты для «Закуска по-Македонски»:

    • Капуста цветная — 100 г
    • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
    • Перец болгарский — 200 г
    • Масло оливковое — 100 мл
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Уксус (9%) — 250 мл
    • Вода — 1.5 л

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1208.4 ккал
    белки
    6.9 г
    жиры
    110.2 г
    углеводы
    48.1 г
    100 г блюда
    ккал
    51.4 ккал
    белки
    0.3 г
    жиры
    4.7 г
    углеводы
    2 г

    Рецепт «Закуска по-Македонски»:

    Приготовьте маринад:
    в 1,5литра воды холодной кипяченой добавьте 2ст.ложки соли+1ст.ложка сахара+200-250мл.уксуса 9%
    Всё перемешайте до полного растворения


    Капусту разобрать на соцветия, белокочанную нарезать кубиком
    Перец нарезать полосками


    залить всё приготовленным маринадом


    положить гнёт (мне хватило тарелки вместо гнёта)


    накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник
    у меня простояло меньше суток :) уж очень хотелось попробовать:)


    готовую закуску откинуть на дуршлаг, чтоб стёк маринад


    заправить маслом, лучше оливковым :)


    переложить в посудину для хранения в холодильнике :)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Спаржа в тулупе

    • 16
    • 46
    • 817

    Икра "Заморская"

    • 27
    • 45
    • 5129

    Пикантная баклажанная икра

    • 88
    • 139
    • 2859

    Маринованные помидоры черри за 10 минут

    • 42
    • 1833
    • 23507

    Баклажаны-рулетики с начинкой по-быстрому

    • 6
    • 61
    • 1806

    Кабачки с лимонно-чесночным соусом

    • 56
    • 269
    • 22840

    Дип из белой фасоли с прованскими травами

    • 18
    • 49
    • 1586

    Закусочный торт

    • 118
    • 227
    • 6330

    Помидоры с плавленым сырком

    • 16
    • 37
    • 4084

    Попробуйте приготовить вместе

    Картофельный суп по-саксонски

    • 84
    • 479
    • 78285

    Картофельный салат нарезной

    • 48
    • 512
    • 7906

    Деруны с грибами

    • 148
    • 1259
    • 64709

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    25 сентября 2011 года medwezonok #


    13 ноября 2008 года wowan5 #


    13 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


    9 августа 2008 года Lana66 #


    13 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)



    8 августа 2008 года биа46 #


    13 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


    8 августа 2008 года jannet #


    9 августа 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


    8 августа 2008 года ШЕЛЛ #


    9 августа 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


    10 августа 2008 года ШЕЛЛ #


    8 августа 2008 года oliva7777 #


    8 августа 2008 года alisa-108 #


    8 августа 2008 года Виталия #


    9 августа 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


    8 августа 2008 года Murliska #


    8 августа 2008 года Karnaval #


    8 августа 2008 года свет13 #


    8 августа 2008 года Бэмби #


    8 августа 2008 года Lacoste #


    8 августа 2008 года evka #


    8 августа 2008 года Ares #


    8 августа 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Старые и новые простые рецепты


    Македонский салат — один из самых вкусных овощных салатов, который обязательно подают теплым! В этот салат можно добавлять практически любые вареные овощи, в том числе брокколи, репу, свеклу…

    Ингредиенты Возможная замена
    Морковь — 2 шт.
    Картофель — 1 шт.
    Кусочек тыквы — 200 г Можно заменить другими овощами
    Зеленый горошек — 3 ст.л.
    Свежая зелень — по вкусу
    Оливковое масло — 3 ст.л.
    Соль — щепотка

    Как приготовить македонский салат

    1. Отварить все овощи в отдельно.
    2. Горячий картофель размять, морковь и тыкву порезать кубиками, овощи перемешать, добавить горошек, зелень, заправить оливковым маслом и солью.

    Хотите попробовать еще какой-нибудь теплый салат? Тогда добро пожаловать в видео!

    Читайте также: