Рецепт салата по македонский
Добрый день, мои дорогие!
Салат называется Македонским, скорее всего потому, что одним из его ингредиентов является виноградный уксус. Его интересный рецепт «запылился» в моих старых архивах. Сама удивляюсь, как я его до сих пор не открывала. Правда, виноградного уксуса у меня под рукой не оказалось, поэтому я добавила свой любимый — банановый.
Готовить этот салат лучше из свежих овощей, но поскольку у меня не хватило терпения ждать до нового урожая, а покупать нитраты и пестициды мне вовсе не хочется, я решила приготовить Салат Македонский из своих (кроме брюссельской капусты), хоть и замороженных, овощей. Знаете, друзья, получилось по-зимнему вкусно, с летним таким вкусом и ароматом.
В состав салата входит ещё и варёный картофель, но я его исключила. Если у вас есть желание, вы можете добавить и его тоже, предварительно сварив на пару и в кожуре, которую нужно будет очистить (летом можно и нужно есть его, не очищая), а сам картофель порезать кубиками.
Готовим салат Македонский
- Зелёный горошек — 100г
- Стручковая фасоль – 100г
- Брюссельская (или цветная) капуста – 200 г
- Паприка (сладкий перец) – 150 г
- Помидоры – 4 – 5 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Перец чёрный и белый – по щепотке
- Виноградный уксус – 2/3 стакана (у меня домашний банановый — ¼ стакана)
- Сахар тростниковый – 2-3 маленьких кусочка
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 3 шт. (я не добавляла)
- Соль – по вкусу
Выход готового салата: 5 порций по 150 г
Мой способ приготовления:
1. Готовим капусту и стручковую фасоль на пару, остужаем
2. Сладкий перец нарезаем соломкой и укладываем на дно глубокого салатника
3. Помидоры нарезаем кружочками, укладываем на перец, солим, перчим, поливаем маслом
4. Зелёный горошек смешиваем с кусочками фасоли и брокколи, укладываем поверх помидор и оставляем на 45 – 60 минут для пропитки при комнатной температуре
5. Укладываем сверху кусочки сахара и поливаем виноградным или банановым уксусом
6. Поверх укладываем крупно нарезанные яйца и отправляем в холодильник ещё на час
7. Аккуратно сливаем лишний сок
Салат Македонский готов! Подаём его порционно, в салатниках, украсив свежей зеленью.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Пошаговый рецепт (Салат по-македонски) с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: салат
Ингредиенты
- Брынза - 150 г
- Огурцы - 200 г
- Томаты - 300 г
- Перец сладкий - 300 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Перец молотый - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
Рецепт
- Брынзу необходимо вытащить из жидкости и положить на тарелку.
- Овощи следует помыть, почистить от кожуры и семян. Огурцы и помидоры нарезать половинками кружков. Перец порезать мелкой соломкой.
- Для заправки нужно взбить оливковое масло с перцем и солью.
- Все ингредиенты выложить в салатник, затем полить маслом. Соль добавлять необходимо осторожно. Зачастую брынза является очень солёным сыром.
- Подавать салат желательно охлаждённым. Зеленью украшать уже на столе.
На заметку
Брынза – один из немногих сыров, который используется в диетах достаточно активно. Она богата витаминами Е, А и гр. В, фосфором, магнием, кальцием. В процессе избавления от лишнего веса важно много потреблять жидкости, а в случае со свежими овощами это структурированная вода. Данный салат насыщен минералами и клетчаткой, магнием и железом. Он помогает поддержать в хорошем состоянии организм в целом, насытить клетки ценным кислородом, дав им необходимое питание. Приятного аппетита!
Перец сладкий – 5 шт., фасоль консервированная – 200 г, морковь – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., уксус столовый – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Морковь нарезают кружочками и припускают в подсоленной воде вместе с очищенным репчатым луком. Перец запекают в духовке, охлаждают, очищают от плодоножки и семян, нарезают полосками и смешивают с отваренными овощами.
Добавляют фасоль, соль, перец, заправляют уксусом и растительным маслом, снова тщательно перемешивают. Оставляют в холодильнике на 1 час.
Готовый салат посыпают измельченной зеленью петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Барбекю по-македонски
Барбекю по-македонски Ингредиенты:600 г цыпленка, 200 г спаржи (консервированной), 50 мл хереса, 60 мл яблочного сока, 50 г сливочного масла, перец, соль. Способ приготовления:Тушку цыпленка промывают, нарезают кусочками весом 20–30 г и маринуют в смеси хереса и
Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)
Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –
СОУС ТОМАТНЫЙ ПО-МАКЕДОНСКИ
СОУС ТОМАТНЫЙ ПО-МАКЕДОНСКИ 10 кг помидоров 225 г свежих (или соленых) огурцов 500 мл столового уксуса 30 г красного острого перца 15 г черного молотого перца 5 г порошка горчицы 600 г сахара 120 г
Барбекю по-македонски
Барбекю по-македонски • 600 г цыпленка• 200 г консервированной спаржи• 60 мл яблочного сока• 50 мл хереса• 60 г сливочного масла• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Тушку цыпленка промыть, нарезать кусочками и мариновать в смеси хереса и яблочного сока в течение 40
Шашлык из свинины по-македонски
Шашлык из свинины по-македонски • 2 кг свинины (шейка или лопатка)• 10 помидоров• 6 луковиц• 250 мл яблочного сока• 3 звездочки гвоздики• По 1 пучку зелени петрушки, укропа и базилика• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Свинину промыть и нарезать порционными
Салат по-македонски (болгарская)
Салат по-македонски (болгарская) Ингредиенты: 125 г фасоли стручковой, 125 г моркови, 75 г лука репчатого, 75 г перца стручкового, 25 мл уксуса, 25 мл масла растительного, перец молотый черный по вкусу, соль.Приготовление: нарезанную кружочками морковь, мелкие головки репчатого
Плов по-македонски
Плов по-македонски По одной из версий, впервые блюдо из риса, мяса, моркови и лука было приготовлено для Александра Македонского во времена его похода в Центральную Азию. Если верить преданию, то местное население позаимствовало этот кулинарный шедевр именно у поваров
Салат из сои
Салат из сои Ингредиенты 200 г пророщенной сои, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. рисового уксуса, по 1 ч. л. соевого соуса и сахара, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль. Сою залить горячей водой и варить 5 мин, откинуть на дуршлаг. Морковь очистить,
Салат с рыбными консервами по-македонски
Салат с рыбными консервами по-македонски 1 банка рыбных консервов в томатном соусе (кроме кильки или салаки в томате), 4 – 5 вареных яиц, 1 – 2 соленых огурца, 2 средние луковицы, 200 г майонеза. Куски рыбы нарезать небольшими кусочками (удалив кости), смешать с
Салат «Цып-цып»
Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,
Салат с рыбными консервами по-македонски
Салат с рыбными консервами по-македонски 5 мин2 порции1 банка рыбных консервов в томатном соусе (кроме кильки или салаки в томате), 4–5 вареных яиц, 1–2 соленых огурца, 2 средние луковицы, 200 г. майонеза.1. Куски рыбы нарезать небольшими кусочками (удалив кости), смешать с
Салат по-македонски
Салат по-македонски Перец сладкий – 5 шт., фасоль консервированная – 200 г, морковь – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., уксус столовый – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.Морковь нарезают кружочками и припускают в подсоленной воде вместе с очищенным
Салат по-македонски
Салат по-македонски НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:огурцы – 2 шт.помидоры – 2 шт.сладкий перец – 300 гбрынза – 150 гсольперец черный молотый – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, перец – соломкой. Нежирную брынзу вымочить в молоке, чтобы убрать
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
Для рецепта салата вам потребуется:
- фасоль стручковая - 250г
- морковь - 250г
- лук репчатый - 150
- перец стручковый - 150г
- уксус - 50 мл.
- масло растительное - 50 мл
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат по-македонски необходимо.
Нарезанную кружочками морковь, мелкие головки репчатого лука и мелко нарезанную стручковую фасоль отваривают в подсоленной воде и отцеживают. Печеный стручковый перец очищают от кожицы и семян, нарезают и смешивают с отварными овощами. Солят, перчат, заправляют уксусом и растительным маслом, перемешивают и украшают кружочками помидоров или огурцов.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Блюда из картофеля (39)
- Блюда из птицы (74)
- Блюда народов мира (231)
- Бульоны (5)
- Видео (2)
- Вторые блюда (311)
- Выпечка (84)
- Горячие соусы (16)
- Готовим в аэрогриле (88)
- Готовим в гриле (36)
- Готовим в мультиварке (27)
- Готовим коктейли (20)
- Десерт (80)
- Закуски (88)
- Мясные блюда (148)
- Мясные субпродукты (11)
- Напитки (9)
- Новости (8)
- Пельмени (2)
- Приправы (2)
- Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
- Рецепты православной кухни (66)
- Русская кухня (10)
- Рыбные блюда (68)
- Салаты и овощные закуски (97)
- Супы (86)
- Холодные соусы (14)
Салат по-македонски
Готовим салат по-македонски по системе минус 60.
Ужин. Салаты и холодные закуски.
- 2 огурца
- 2 помидоры
- 300 г сладкого маринованного перца
- 150 г брынзы
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление: Салат по-македонски.
Огурцы и помидоры нарежьте ломтиками. Маринованный перец – соломкой.
При подаче овощи уложите слоями в салатник, посыпая перцем. Слегка посолите, выложите сверху размятую брынзу и оформите зеленью.
Совет : нежирная брынза, по сути, является подсоленным творогом, а на ужин допускается сочетание кисломолочных продуктов и овощей.
Ингредиенты:
Рецепт македонского салата
сладкий перец маринованный - 300 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
соль, перец черный молотый по вкусу.
Как готовить:
Огурцы и помидоры нарезать ломтиками.
Маринованный перец — соломкой.
Масло взбить с солью и перцем.
При подаче овощи уложить слоями в салатник,
посыпая слои размятой брынзой, полить заправкой и оформить зеленью.
Источник: Зоя
Время приготовления: 15 мин
Понадобится
1 кг помидор, 1 банка оливок, 200-250 гр твердого сыра, 1 пачка майонеза, 2 луковицы
Как готовить
Помидоры порезать дольками, лук - тонкими полукольцами, сыр натереть на крупную терку, добавить оливки. Все полить майонезом (по вкусу) и перемешать перед самой подачей к столу (быстро стекает).
- 1 кг помидор
- 1 банка оливок
- 200-250 гр твердого сыра
- 1 пачка майонеза
- 2 луковицы
Помидоры порезать дольками, лук - тонкими полукольцами, сыр натереть на крупную терку, добавить оливки. Все полить майонезом (по вкусу) и перемешать перед самой подачей к столу (быстро стекает).
рецепт Салат македонский прислал шеф-повар Света Гауссман
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
- Салат по-македонски
- Салат оранжевый
- Салат экзотический
- Садовый салат
- Салат дмитрий
- Салат снежная горка
- Салат из креветок, авокадо и шпината
- Вьетнамский салат с креветками
- Крабовый салат с фенхелем
- Салат из малосольного лосося с огурцами
Салаты с овощами
- Cалат из апельсинов и киви
- А-ля `Ирландское рагу`
- Азиатский коулсло
- Алжирский салат
- Американский салат
- Андалузский салат
- Апельсиновый салат с огурцом
- Апельсины, начиненные фруктовым салатом
- Ароматный салат с запеченной тыквой, оливками и фетой
- Ахьа чапа - каштаны с орехом
- Аш реште
- Баклажаны печеные с орехами и гранатом
- Баклажаны по-гречески
- Баклажаны со свеклой
- бархат
- Бататовый салат под апельсиново-кленовым соусом
- Бобовый салат
- Болгарский огуречный салат с грецкими орехами
- Болгарский перчик
- Болгарский салат с картофелем
- Бутерброды, гамбургеры, питты
- Другие салаты, закуски
- Запеканка грибная.
- Паштеты
- Салатные заправки
- Салаты из грибов
- Салаты из зелени
- Салаты из морепродуктов
- Салаты из сыра, творога, яиц
- Салаты с мясом
- Салаты с птицей
- Салаты с рыбой
- Соусы-дипы
- Холодные и горячие закуски
Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт
Торт `Руслан`
- 500 г сметаны,
- 2 стакана сахара,
- 100 г масла,
- 1/2 чайной ложки соды,
- 5 столовых ложек муки.
Сахар растереть с маслом, добавить сметану и хорошо размешать.
Полученную массу разделить на 2 части, одну оставить для крема (поставить в холод), в другую всыпать муку к добавить соду. Тес- то должно быть как на густые оладьи. Форму густо смазать маслом и выпечь 4 коржа, один из них чуть больше подрумянить для посыпки торта. Кремом из холодильника промазать 3 коржа, укладывая их один на другой и густо посыпая жареными орехами. Четвертый корж раскрошить и посыпать им торт. Поставить на ночь в холодильник
Коктейль `Банкетный`
- Шампанское - 20 г,
- вино виноградное белое - 20 г,
- мускат белый - 10 г,
- ликер бенедиктин - 5 г,
- коньяк - 5 г,
- фрукты консервированные - 5 г.
Все компоненты смешивают с пищевым льдом. Разливают по рюмкам для мадеры емкостью 75 г и добавляют консервированные фрукты, ягоды вишен или черешни. Этот коктейль подают перед началом банкета.
Закуска СУПЕР! Остренькая и хрустященькая!:)
Ингредиенты для «Закуска по-Македонски»:
- Капуста цветная — 100 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Перец болгарский — 200 г
- Масло оливковое — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 250 мл
- Вода — 1.5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1208.4 ккал | белки 6.9 г | жиры 110.2 г | углеводы 48.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.4 ккал | белки 0.3 г | жиры 4.7 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Закуска по-Македонски»:
Приготовьте маринад:
в 1,5литра воды холодной кипяченой добавьте 2ст.ложки соли+1ст.ложка сахара+200-250мл.уксуса 9%
Всё перемешайте до полного растворения
Капусту разобрать на соцветия, белокочанную нарезать кубиком
Перец нарезать полосками
залить всё приготовленным маринадом
положить гнёт (мне хватило тарелки вместо гнёта)
накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник
у меня простояло меньше суток :) уж очень хотелось попробовать:)
готовую закуску откинуть на дуршлаг, чтоб стёк маринад
заправить маслом, лучше оливковым :)
переложить в посудину для хранения в холодильнике :)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Спаржа в тулупе
- 16
- 46
- 817
Икра "Заморская"
- 27
- 45
- 5129
Пикантная баклажанная икра
- 88
- 139
- 2859
Маринованные помидоры черри за 10 минут
- 42
- 1833
- 23507
Баклажаны-рулетики с начинкой по-быстрому
- 6
- 61
- 1806
Кабачки с лимонно-чесночным соусом
- 56
- 269
- 22840
Дип из белой фасоли с прованскими травами
- 18
- 49
- 1586
Закусочный торт
- 118
- 227
- 6330
Помидоры с плавленым сырком
- 16
- 37
- 4084
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный суп по-саксонски
- 84
- 479
- 78285
Картофельный салат нарезной
- 48
- 512
- 7906
Деруны с грибами
- 148
- 1259
- 64709
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 сентября 2011 года medwezonok #
13 ноября 2008 года wowan5 #
13 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
9 августа 2008 года Lana66 #
13 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
8 августа 2008 года биа46 #
13 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
8 августа 2008 года jannet #
9 августа 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
8 августа 2008 года ШЕЛЛ #
9 августа 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
10 августа 2008 года ШЕЛЛ #
8 августа 2008 года oliva7777 #
8 августа 2008 года alisa-108 #
8 августа 2008 года Виталия #
9 августа 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
8 августа 2008 года Murliska #
8 августа 2008 года Karnaval #
8 августа 2008 года свет13 #
8 августа 2008 года Бэмби #
8 августа 2008 года Lacoste #
8 августа 2008 года evka #
8 августа 2008 года Ares #
8 августа 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Старые и новые простые рецепты
Македонский салат — один из самых вкусных овощных салатов, который обязательно подают теплым! В этот салат можно добавлять практически любые вареные овощи, в том числе брокколи, репу, свеклу…
Ингредиенты | Возможная замена | |
Морковь | — 2 шт. | |
Картофель | — 1 шт. | |
Кусочек тыквы | — 200 г | Можно заменить другими овощами |
Зеленый горошек | — 3 ст.л. | |
Свежая зелень | — по вкусу | |
Оливковое масло | — 3 ст.л. | |
Соль | — щепотка |
Как приготовить македонский салат
- Отварить все овощи в отдельно.
- Горячий картофель размять, морковь и тыкву порезать кубиками, овощи перемешать, добавить горошек, зелень, заправить оливковым маслом и солью.
Хотите попробовать еще какой-нибудь теплый салат? Тогда добро пожаловать в видео!
Читайте также: