Салат как в планета суши

Пищевая ценность и химический состав "Перуанский салат планета суши".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 247 кКал 1684 кКал 14.7% 6% 682 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 3.7% 1086 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 13% 311 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 2.6% 1564 г

Энергетическая ценность Перуанский салат планета суши составляет 247 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блюда японской кухни – суши и роллы стали по-настоящему популярными. Хотите порадовать себя, коллег или друзей тающей Филадельфией с лососем или запеченным роллом с тунцом или крабовым миксом? Вы их найдете в нашем меню, а также: оригинальные круглые донаты из риса, рыбы и нежнейшего сыра, порции васаби и имбиря, разнообразные соусы. Познакомьтесь с их необычными вкусами.

Доставка из Планеты Суши занимает от 45 минут по городу. Если намечаются вкусные посиделки, можно заказать роллы или сеты на определенное время в офис или на дом или забрать из ресторана самому. Кроме того, доставку можно оформить как подарок на день рождения или другой праздник. Участвуйте в программе накопительных баллов от ресторана, которые позволят в будущем совершать покупки со скидкой.

Доставка еду из ресторана Планета Суши осуществляется в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Астрахань, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пенза, Пермь, Тверь, Ханты-Мансийск, Череповец.

Мы стараемся приготовить вкусно любые блюда и доставить их вовремя. Сделайте заказ, и вы убедитесь в этом сами.




«Планета Суши» — сеть ресторанов японской кухни, в которых сочетаются оригинальные рецепты и традиции с современным дизайном и новейшими технологиями.
Показать полностью…

Концепция сети ресторанов «Планета суши» — соблюдение традиций паназиатской кухни, безупречное качество, лаконичная подача и уважительное отношение к клиентам. Здесь вы можете в любое время купить вкусные суши из свежих экологически чистых продуктов по демократичной цене.

Сетевые рестораны и суши-бары — это уютные заведения с интерьерами в стиле минимализма, приятной, практически семейной атмосферой и безупречным обслуживанием, где всегда рады посетителям. Кроме того, в заведениях действует бесплатная доставка при заказе недорогих суши в офис или в квартиру.

лимон (1 на сок, другой на дольки) - 2 шт; апельсин (1 на сок, другой на дольки) - 2 шт; мед - 2 ст. л. ; чеснок - 2 зуб. ; лимонный перец - 1 ст. л. ; соевый соус - 6 ст. л. ; соль (по вкусу) ;

Имбирно-цитрусовый соус 3/4 чашки апельсинового сока; 2 столовых ложки мелко измельченных листьев мяты; 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока; 1 столовая ложка меда; 1 столовая ложка измельченного засахаренного имбиря; 2 чайных ложки мелко измельченных листьев розмарина; 2 чайных ложки тертой апельсиновой цедры.

Ксения Гарастюк • 19.04.2019

Японская кухня достаточно сложна и сочетает в приготовлении множество нюансов. Но ощутить вкус азиатских суши можно и не прилагая лишних усилий. Салат «Суши» — это любимое многими одноимённое японское блюдо в европейской интерпретации. Все ингредиенты выкладываются слоями или перемешиваются.

Основным компонентом является рис. В салат лучше класть круглозёрный или специальный злак для суши. Отваривать его для каждого рецепта нужно по одной технологии:

  1. Залейте злак прохладной водой. Тщательно промойте. Слейте воду. Процедуру следует повторять до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Промытый злак уложите в кастрюлю, залив водой в пропорциях 1:2 (рис:вода).
  3. Включите плиту на высокую мощность и варите 7 минут – за это время вода должна закипеть.
  4. Не снимая крышку, снизьте огонь до минимального. Варите ещё четверть часа.
  5. По истечении времени кастрюлю уберите с плиты. Держите под закрытой крышкой ещё четверть часа.
  6. Для придания вкуса можете заправить рис яблочным уксусом с сахаром. Для этого подогрейте уксус (не давайте ему закипеть) и размешайте сахар до полного растворения. На 100 мл потребуется 1 ст.л.сахара.

Салат «Суши» с красной рыбой

Особую пикантность салату придаёт васаби. Чтобы он не был слишком острым, его смешивают с сыром – получается блюдо с лёгкой остротой, свойственной японской кухне. Рыбу берите слабосолёную, иначе она не будет гармонировать в салате с овощами.


Ингредиенты:

  • 200 гр. риса;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. творожного сыра;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 огурца;
  • 300 гр. слабосолёной сёмги;
  • пучок укропа;
  • васаби.

Приготовление:

  1. Если используете васаби в порошке, то разведите его водой. Готовый соус смешайте с сыром.
  2. Морковку отварите, натрите.
  3. Яйца нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Добавьте немного мягкого сыра и укроп.
  4. Огурец нарежьте пластинками. Лук мелко нашинкуйте. Рыбу измельчите на кусочки.
  5. Выложите на дно салатника рис. Смажьте его соусом. Затем уложите слой рыбы. Посыпьте его мелким луком. Далее идут огурцы. Их тоже смажьте соусом. Следующим слоем уложите яичную массу, затем морковку. Смажьте всё соусом.

Салат «Суши» слоями

Добавьте лист нори, чтобы придать характерный вкус водорослей салату. Укладывайте все ингредиенты в контейнер, а потом переверните – таким образом, слой рыбы окажется сверху, а салат будет выглядеть аккуратно.


Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • лист нори;
  • 200 гр. мягкого сыра «Филадельфия»;
  • 300 гр. слабосолёной сёмги;
  • 200 гр. риса;
  • 3 ст.л.яблочного уксуса;
  • 1 ч.л.сахара;
  • белый кунжут.

Приготовление:

  1. Отварите рис по указанной технологии.
  2. Рыбу нарежьте пластинками, а огурец длинной соломкой.
  3. Заправьте рис смесью уксуса с сахаром.
  4. Нори нарежьте соломкой ножницами, добавьте в рис.
  5. Посыпьте дно салатника кунжутом. Уложите рыбу, смажьте её сыром. Далее выложите огурец, на него – рис. Плотно прижмите все слои, переверните салат.

Салат «Суши» с крабовыми палочками

Большее количество компонентов делает блюдо более сытным. Они придают морской привкус в сочетании с соевым соусом.


Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 200 гр. риса;
  • 200 гр. слабосолёной сёмги;
  • листы нори;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 авокадо;
  • 200 гр. сливочного сыра;
  • 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Рис отварите. Крабовые палочки нарежьте тонкими полосками, а огурец тонкими пластинками.
  2. Авокадо очистите, нарежьте кусочками.
  3. Выложите на лист нории рис. Смажьте его сыром. Уложите крабовые палочки. Полейте их соевым соусом. Далее плотным слоем уложите сёмгу, затем огурцы, а сверху авокадо.
  4. При желании можете продублировать слои.

Салат «Суши» с шиитаке

Грибы шиитаке очень напоминают и вкусом и плотной консистенцией мясо. Добавьте соевый сыр тофу и имбирь, чтобы придать восточный колорит блюду, ведь японцы используют эти ингредиенты во многих блюдах.


Ингредиенты:

  • 100 гр. риса;
  • лист нори;
  • 50 гр. шиитаке;
  • 1 авокадо;
  • 1 свежий огурец;
  • маринованный имбирь;
  • 50 мл. соевого соуса;
  • 50 гр. тофу;
  • зелёный лук;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Тофу нарежьте кубиками. Добавьте имбирь и залейте соевым соусом. Дайте настояться полчаса.
  2. Рис отварите. Огурец и авокадо нарежьте ломтиками.
  3. Смешайте овощи с рисом и тофу.
  4. Шиитаке отварите в течение 15 минут. Нарежьте пластинками, добавьте в салат.
  5. Нашинкуйте зелёный лук. Заправьте салат соевым соусом. Посыпьте луком и кунжутом. Добавьте нарезанный квадратиками нори.

Салат «Суши» с морковью

В Японии распространена подача рыбы и овощей в виде тонкой нарезки пластинками. Она называется сашими. Вы можете взять на вооружение такую подачу и приготовить необычный салат из доступных компонентов.


Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец;
  • ½ авокадо;
  • ½ морковки;
  • 100 гр. отварного риса;
  • 40 гр. слабосолёного лосося;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • ½ болгарского перца;
  • соевый соус;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Нарежьте огурец и морковку тонкими пластинками.
  2. Рис отварите, заправьте его уксусом с сахаром.
  3. Авокадо нарежьте ломтиками, а перец соломкой.
  4. Выложите веером все овощи. Пластинки должны заходить друг на друга. Красивее всего они будут смотреться в высокой узкой салатнице.
  5. В центр выложите рис, а на него ломтики красной рыбы.
  6. Полейте соевым соусом.

Салат «Суши» – это полноценное японское блюдо у вас дома без лишних усилий и вложений.



Текст: Михаил ПЛЕТЕНЕВ

"Планета Суши" - это ресторан японской кухни на Московской, где всегда много гостей и сложно отыскать свободный столик. Что же привлекает посетителей в этот японский ресторан? Может быть, низкие цены? Или богатое меню?

Мисо суп с угрем в "Планете Суши"

3,5 балла из 5


Традиционный японский бульон мисо с ароматным копченым угрем, водорослями вакаме и зеленым луком. 110 р.

Классический японский суп мисо в Екатеринбурге можно уже давно попробовать не только в японских ресторанах. Поэтому "Планете Суши", как и другим японским ресторанам и кафе Екатеринбурга, просто необходимо придумывать или внедрять более оригинальные рецепты супа мисо. И японский суп мисо с угрем от "Планеты Суши" - яркий тому пример. Но яркий отнюдь не по вкусовым качествам.

В сущности, от добавления угря в мисо "Планета Суши" не выиграла. Не стал этот суп оригинальнее, не приобрел каких-либо специфических вкусовых качеств. Это все тот же любимый мною японский суп мисо, в который просто добавили рыбу. Всего и делов. Новый рецепт супа мисо "Планете Суши" не слишком удался. Поставлю три с половиной балла.

Осуми - салат из "Планеты Суши" на Московской

5 баллов из 5


Свежая палитра вкусов и красок. Куриное филе, креветки и свежие овощи под сливочным соусом с тобико. 185 р.

Единственный минус этого салата от "Планеты Суши" заключается в том, что есть его палочками неудобно. Куриное филе и креветки, конечно, подхватываются легко, а мелко накрошенные соломкой овощи - с большим трудом. Однако это мелочи, ведь как сказано в меню "Планеты Суши", это "свежая палитра вкусов и красок". Не обманули.

Мало того что овощи действительно свежие, а не нарезанные "позавчера" и постоявшие в холодильнике, так все это великолепие скрепляет очень любимый мною сливочный соус с тобико (мелкая красная икра летучей рыбы). Жаль, что соуса в салате явно недостаточно. Но его можно заказать повторно. В любом случае, салат очень свежий, ингредиенты подобраны отлично, а соус добавляет сочности, завершая безупречную композицию, за что "Планете Суши" спасибо. Пять баллов.

Роллы "Филадельфия" от "Планеты Суши"

4 балла из 5


Удивительно нежные роллы с лососем, рисом и нежным сливочным сыром "Филадельфия". 285 р.

Роллы "Филадельфия" от "Планеты Суши" действительно очень нежные. И приготовлены эти роллы неплохо, и выглядят отлично. Только рецепт странный - роллы "Филадельфия" должны все же включать авокадо или на худой конец огурец. "Планета Суши" решила отчего-то в этих роллах сделать упор на сыр "Филадельфия", который, собственно, и оттянул на себя весь вкус. Жаль.

Часто сам готовлю роллы "Филадельфия" в домашних условиях и по опыту знаю, что часто именно огурец, авокадо или какая-то еще начинка придают этим классическим роллам пикантность. В общем, технически "Планете Суши" удалось приготовление роллов "Филадельфия", но души в их рецепте я не обнаружил. Хилая четверка.

Тори дон в ресторане "Планета Суши"

2,5 балла из 5


Аппетитные кусочки курицы, тушеные в пряном соусе скияки. Блюдо подается с нежным японским омлетом и рисом. 195 р.

Аппетитные кусочки курицы явно недожарены, да и соус скияки не чувствуется. Омлет не слишком-то и нежный. И японским его назвать можно с той же легкостью, как и израильским, аргентинским, монгольским или еще каким. Жареные куриные яйца, они ведь и в Экваториальной Африке "жареные куриные яйца". Рис абсолютно обычный.

Как-то слишком много в этом блюде того, к чему хочется придраться. Есть - съедается, но запомнить нечего. Два с половиной балла.

Средняя оценка блюд "Планеты Суши"

Получается, что в среднем блюда ресторана "Планета Суши" оцениваю на 3,75 балла. Оценка не впечатляет, но и до провала "Планете Суши" далеко. Очень радует, что на волне популярности руководство ресторана не шагнула на манящую дорожку заготовки блюд впрок с их подогреванием для едва прибывших гостей. И если вас заставляют ждать в "Планете Суши", то знайте: это не оттого, что кто-то о вас забыл, а просто вот прямо сейчас готовятся ваши блюда . И это радует.

Сайт "Планеты Суши", раскрутка и мнение гостей

4 балла из 5


Сайт у "Планеты Суши" красочный, много фотографий (к каждому блюду, что радует), полное меню, вся нужная информация. Только какой-то он сумбурный. В том смысле, что лазить по нему не слишком удобно. Глаза от таких ярких красок на белоснежном фоне устают быстро. И не очень удобно сделано меню - пока найдешь нужное тебе блюдо, нужно нажать многовато клавиш. Но в целом больше чем зачет.

По запросу "японская кухня екатеринбург" ресторан "Планета Суши" далек от первых позиций выдачи в поисковиках. Да и по запросу "японский ресторан екатеринбург" ситуация хоть и лучше, но "Планета Суши" здесь все же проигрывает (иногда с большим отрывам) многим своим конкурентам.

Что касается мнения гостей, побывавших в "Планете Суши", то, по словам екатеринбуржцев, этот японский ресторан - один из лучших в городе. Жаловались (редко, кстати) в основном на большие очереди и тесноту заведения, а также фактическую невозможность сесть большой компанией. Но это несущественные минусы, согласитесь. Зато плюсов у "Планеты Суши" хоть отбавляй: отличные роллы, прекрасная кухня. Часто отмечают свежесть блюд, что подтверждается достаточно долгим ожиданием обслуживания.

В общем, по всему видно, что японский ресторан "Планета Суши" дорожит своим именем в Интернете. В идеале стоило бы поработать над сайтом, да продвинуться по выдачам в поисковиках, но с такими очередями, как у "Планеты Суши", можно и не торопиться. Четверка.

Интерьер "Планеты Суши" на Московской

4 балла из 5


Сразу о недостатках. В "Планете Суши" на Московской (да и в "Колизее") очень тесно. Бросается в глаза, что помещение хотели использовать максимально эффективно, да перестарались. Кухня ведь неплохая - нужно суметь усадить всех жаждущих отведать блюда "Планеты Суши". И там, где можно бы поставить какой-нибудь атрибут японской культуры, сиротливо пристроился микроскопический столик на двоих (причем один из них явно должен быть ребенком, чтоб уместились оба).

И получается, что при полной заполненности зала (а это случается часто) в "Планете Суши" словно в банке с сельдью. А в курящих залах еще и в обморок можно упасть от накуренности. Что касается атмосферы и духа японского ресторана, то в "Планете Суши" он присутствует, но видно, что постепенно европеизируется. Точнее русифицируется. То телевизор с модой-клипами появится, то официанты не слишком "по-японски" одетые.

В общем, "Планета Суши" был и остается рестораном японской кухни, но видно, что он давно заразился "болезнью роста", и болезнь эта охватила его и сжимает все сильней. И что из всего этого получится, мне непонятно. Поживем - увидим. А пока четверка с большим минусом.

Обслуживание в ресторане "Планета Суши"

5 баллов из 5


Официант Анастасия из "Планеты Суши" на Московской - очень приятная во всех смыслах девушка. Видно, что еще чуть-чуть - и она разорвется между десятком гостей, которых нужно успеть обслужить, ведь людей много, а она не то чтобы одна, но других официантов не полк и даже не взвод.

Но и в таких условиях у нее всем нашлась улыбка, причем абсолютно искренняя. Блюда несли достаточно долго, но это объясняется не нерасторопностью официантов и поваров "Планеты Суши", а спецификой готовки. Ведь все блюда свежие , а не замороженно-размороженные. В общем, я пятеркой не поскуплюсь.

Резюмируя

Общая оценка для "Планеты Суши" на Московской равна 4,1875 из 5. Это достаточно высокий балл, и я хочу отдать должное умению "Планеты Суши" поддерживать высокий уровень японской кухни и обслуживания. И вероятно, здесь я появлюсь еще не раз. Чего и вам советую.

Планета Суши - это не просто место, где можно вкусно поесть, это гастрономический тренд каждого города. Например, кольца кальмари фудзи - легендарный пункт меню ресторана, а калифорния маки - это переосмысленное блюдо 2020 года по приятной цене. Не упусти, все новинки с новым меню Планета Суши!

  • креветки в темпуре 330 Р
  • кольца кальмари фудзи 245 Р
  • том ям 345 Р
  • удон с курицей 345 Р
  • лапша чайна таун 270 Р
  • тори гарагэ 215 Р
  • камакура 365 Р
  • калифорния маки 415 Р
  • филадельфия маки 399 Р
  • сэндвич ролл 295 Р
  • запеченный ролл с лососем 355 Р
  • вега сет 350 Р



Если бизнес-ланч - только туда! =)

Я люблю ходить обедать одна, чтобы посидеть, подумать за чашечкой кофе, иногда выкурить сигаретку, поболтать по телефону, да просто расслабиться. Работаю я в 300 метрах от "Европейского", соответственно, выбор заведений вокруг достаточно большой. Порой хочется разнообразить свой обед походом в какое-нибудь место, а многие рестораны сейчас предлагают бизнес-ланчи.

Как правило, много я не ем, поэтому бизнес-ланч в Иль Патио для меня - катастрофа, но компанией туда ходить, думаю, забавно: за 300 с чем-то рублей получаете салат (например, Цезарь), немаленький, к слову, пасту либо целую пиццу+кофе, т.е. в меня это просто не влезает.

В "Планете Суши" есть на выбор несколько ланчей. Как правило, я беру за 225: суп (несколько на выбор, маленькие порции) лососевый+салат из креветок с капусткой, а также 4 филадельфии. Этого достаточно, чтобы насытиться "с головой", получается очень бюджетно, обед выходит полноценным, т.к. и первое присутствует, и рыбка, и салатик. Порции небольшие, но "как раз". + чашечка кофе или целый чайник чая в эту же цену.

Обслуживание быстрое, удобное, меня обслуживают "от и до" за 35 минут. Счет ждать практически не приходится. Предложили оформить "Малину", вот теперь еще и баллы коплю.

К слову, там очень вкусный рис с курицей и омлетом, не помню, как называется, заходила туда просто так.

Кухня: Суши / Экзотическая / Японская

Оплата картой курьеру:

Салаты



Шеф абсолютно точно передал настроение лёгкости в сочетании сельдерея, огурчика, моркови, креветок и цитрусово- пряной заправки. 105/40/20 гр.


Салат роял шримп


Роскошный салат с королевскими креветками, свежими листьями салата Айсберг, помидорами и редисом под остро-сладким соусом Чили. Вы этого достойны! 50/100/20 гр.



Всеобщий любимец из Японии! Суперпопулярный салат из маринованных водорослей чукка и вакамэ с умопомрачительным Ореховым соусом. 95/20 гр.



Шеф рекомендует! Вкуснейшие овощи- гриль с оливковым маслом, нежная куриная грудка в ароматных травах, свежий салатный микс и заправка из вяленых томатов не оставят равнодушным! 70/100/30 гр.



Попробуйте «божественное зерно» инков! Лёгкий салат с экзотическим и питательным киноа, спелым авокадо, редисом, томатами, огурцом и мятой под пряной цитрусовой заправкой. 150/30 гр.



Отварной картофель с сельдью, яйцом пашот, свежим редисом, огурцом и луковым миксом, приправлен медово-горчичным соусом 50/60/40/25 гр.



Свежие огурцы и морковь с листьями салата Айсберг, ростками бобов, перцем Чили крошкой из рисовых чипсов, кинзой и цитрусовой заправкой. 120 гр.



Так вкусно - язык проглотишь. Ломтики нежного говяжьего языка на свежих салатных листьях с черносливом, помидорами и грецкими орехами под медово-горчичной заправкой. 220/40 гр.

Ресторан временно заблокирован

Вы можете посмотреть другие рестораны, готовые принять ваш заказ прямо сейчас.





© 2013-2020 ZakaZaka, Екатеринбург. Ресторанов много, сайт – один.

Всем привет!
А вы любите суши?
Я их очень люблю! Но к сожалению часто себе такое удавольствие не позволишь, потому что оно довольно таки затратное. Только изредко мы собираемся с любимыми подружками и балуем себя этими вкусняхами.

Однако не так давно меня посетила навящевая идея сделать, что то более простое и быстрое чем закрученные роллы, и это что то называют ленивые суши или суши торт филадельфия, в общем названий несколько. К тому же приготовить его можно дома в виде обычного салата. Хотя по вкусу он не уступает, тем что покупаем.

Если вы поклонник этого японского блюда, то вам несомненно стоит попробовать его приготовить самостоятельно. Во первых — это очень интересный опыт, во вторых — экономия по цене, а в третьих — это ооочень вкусно.
Думаю теперь навящевая идея не оставит и вас, пока вы тоже не приготовите! Поэтому давайте перейдем к процессу.


Суши салат невероятно вкусный не отличить от настоящих

Для приготовления нам понадобиться:

  • Красная рыба, я взяла форель, но подойдет и семга, лосось, думаю даже с горбушей можно попробовать приготовить. Главное не бояться эксперементировать и так можно будет найти свой идеальный вкус;
  • Рис — 1 стакан, я использую Краснодарский рис Националь;
  • Сыр творожный 150 гр;
  • Огурец;
  • Лимон;
  • Соевый соус;
  • Кунжут.


Рыбка лучше всего подойдет малосольная, можно купить в магазине подходящий кусочек, но я решила купить свежую форель и засолить ее в домашних условиях.
Если у вас рыбка купленная, то можете пропустить этот шаг.
По этой теме специально сняла видео, если вдруг кто захочет тоже дома засолить красную рыбу быстро и вкусно.
Таким образом рыбка у меня получилось, то что надо! Кстати этот способ засолки подходит не только для форели, но и для любой другой.
О других рецептах засолки рыбы можете почитать в этой статье.
Поэтому рекомендую попробовать и вам домашним способом!

Засаливать можно как целую рыбку, так и кусочками.
Для приготовления понадобится:
— Рыба 1 шт;
— Соль 2 ст.л;
— Сахар 1 ст.л. или чуть меньше;
— Черный перец;
— Лимон по желанию.

По поводу выбора риса мнения у многих разняться,кто то говорит, что нужно использовать специальный рис для суши, другие заявляют, что это чистый воды маркетинг. Я больше склоняюсь к последним, и сделала свой вывод:

Подойдет любой рис с которого варят кашу — белый и кругленький, потому что он должен после варки быть клейким. Длиннозернистый и пропаренный рис не подойдет, потому что он рассыпается.

Перед варкой рис хорошенечко промываем, чтобы вода стала прозрачная, а крупа чистенькая.


Стакан риса заливаем 250 мл. воды. Ставим кастрюлю на максимум до закипания воды, как только вода закипела сразу переключаем на минимум.

Важно: крышку не снимаем и не перемешиваем. Варим так 15 минут.


Как истекли 15 минут, плитку выключаем. Снимаем быстро крышку и накрываем кастрюлю чистым полотенцем и снова закрываем крышку. Так даем постоять минут 10, чтобы вся лишняя влага и конденсат забрало полотенце, а рис у нас дошел до нужной кондиции.


Пока остывает наш рис, мы приготовим заправку для него, так как в наших магазинах рисового уксуса я не нашла.
Способов приготовления такой заправки очень много, я поделюсь тем как делала я.
Выжимаем 2 чайные ложки лимона, туда добавляем 1 ч.л. сахара и пол ч. ложки соли, 2 ч.л. кипяченой воды. Еще я пробовала добавлять 2 капли 70% уксуса и пробовала не добавлять. В общем во втором случае мне чуть чуть кислинки не хватило. Тут конечно на любителя, но мне первый вариант больше понравился.
Еще такую заправку можно делать заменяя лимон на яблочный уксус. Кто то и с обычным 9% уксусом делает.
В общем выбор есть, делайте как вам удобнее.


Смешали нашу заправку и заливаем ей готовый рис.


Все хорошенько перемешиваем. Еще нюанс, у некоторых рис подгорает и это считается нормой. Говорю об этом заранее, чтобы вы сильно за это не переживали если у вас так получиться, это происходит из за специфической готовки. У меня он не подгорел, но ко дну слегка прилип. Конечно горелый рис не стоит использовать для салата, чтобы не испортить вкус всего блюда, просто перекладываете не подгоревший рис в другую емкость и там смешиваете с заправкой.


Следующим шагом нарезаем огурчики, я нарезала их на тонкие полоски ориентировочно 2 мм. Однако потом поняла, что для салата лучший способ нарезки был бы небольшими квадратиками, но это я поняла уже когда салат был готов и его нужно было разрезать на порционные кусочки.
Рыбу кстати тоже я нарезала кусочками, но по мне лучше было бы квадратиками или небольшими брусочками. Ну да ладно в следующий раз так и сделаю.


Для посыпки салата можно использовать кунжут, по мне он очень даже сочитается со всеми ингридиентами. Но его предварительно нужно обжарить на сухой сковороде до румянности.


Не жареный кунжут безвкусный, а вот жареный имеет свой особый вкус и аромат.


Переходим к сыру. Многие хвалят сыр филадельфия, но в наших магазинах я его не нашла. Мне очень понравился сыр Violette, до этого я брала упаковку 400 гр. и на ней даже суши нарисованны, он действительно идеально для них подходит. Однако сейчас решила съэкономить и взяла упаковочку поменьше, той же фирмы. К моему сожалению они по вкусу отличаются, этот конечно тоже вкусный, но не то. Поэтому если встретите сыр Violette в ванночке 400 грамм и там будут нарисованы суши берите лучше его.
Ну а мы уже будем готовить из того, что есть. В сыр добавляем 2 чайные ложки соевого соуса и перемешиваем.


Такой вот интересный цвет получился, слегка коричневатый. Правда готовили мы вечером и освещение наше не позволило передать всю гамму красок этого заморского блюда.


Теперь все у нас готово переходим к формированию слоев.
При желании первым слоем можно использовать водоросли Нори, мы не стали их использовать, а сразу выложили рис (только половину, вторую оставили на другой слой).


Сверху смазываем творожным сыром.


Укладываем огурчики по всей поверхности.


Огурчики сверху покрываем вкусной рыбкой.


И теперь последний слой риса выкладываем и все хорошенько смазываем оставшимся сыром.


Сверху украшаем кунжутом и делаем цветочек из кружочка лимона и полосок огурчика.
В круговую идеально было бы разложить маринованный имбирь. У меня до смешного имбиря осталось кот наплакал. Была 250 мл. баночка, но мой хомячок без моего ведома все схрумкал и не предупредил.


Но салатик получился настолько вкусным, что мы съели его и так с большим удовольствием!


У нас этот рецептик салатика стал одним из любимых, обязательно теперь будем готовить еще!
Если вам тоже понравился этот рецепт, обязательно поделитесь им в соц сети, чтобы не потерять.
А если вы уже пробовали приготовить такой суши салат, то делитесь ниже в комментариях как вы это делали и понравилось ли вам.

А к чаю рекомендую приготовить имбирные пряники они отлично подойдут к приятному завершению трапезы.

А я с вами прощаюсь до новых вкусных рецептов!

Читайте также: