Салат из языка говяжьего с зеленой редькой


Уверяю Вас, что перед Вами довольно-таки необычный, но очень вкусный салат из говяжьего языка. Он, обязательно полюбится вашим домочадцам и гостям.

Продукты для салата:

  • Сыр пармезан 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Язык телячий 1 шт.
  • Редька зеленая (китайская) 1 шт.
  • Чеснок дольки 1 шт.
  • Майонез домашний - по вкусу
  • Соль морская - по вкусу
  • Черный перец свежемолотый - по вкусу

Приготовление салата из языка (фото-рецепт):

Этап 1

История этого салата, тянется с посещения ресторана восточной кухни в Казани. Я заказала салат из языка, и когда нам его подали, я поняла. это тот рецепт салата из языка, что я искала всю свою жизнь. Это действительно так. Я не раз находила рецепты, и постоянно экспериментировала. Но. ничто не радовало. Рецепты не приживались. Я немедля стала рыться в тарелке, запоминая ингредиенты. Конечно же, я не смогла полностью скопировать салат, поданный в ресторане, да и выпитый Бакарди отбил кое-какие точности в его исполнении. Но я уловила, на мой взгляд, ГЛАВНОЕ. Вы удивитесь составу, уверяю вас. Просто, и так вкусно, что он стал любимым у всех, кто его ел. Люди, зная, что идут к нам на праздник, уже накануне мечтают, как придут, и откушают именно этот салат (из кулинарных откровений приглашенных).

Этап 2

Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и питательный. Чаще всего в кулинарных рецептах используется говяжий и телячий язык, реже - свиной. Я свиной язык вообще не использую, так как редко употребляю свинину.

Перед приготовлением язык советуют замочить в холодной воде, после отваривать с добавлением соли и специй в течение нескольких часов. Как только язык станет мягкий, его перекладывают в холодную воду, дают остыть и снимают кожицу. Дальше действуют соответственно рецепту.

У меня для языка куплена специальная зубная щеточка. И после покупки, я не вымачиваю его, а чищу с её помощью. Вместо зубной пасты использую уксус. Язык становится чистейший и белоснежный, можно сказать стерильный. Уксус не сделает его кислым, не бойтесь. Он весь, смоется водой, не успев впитаться в мякоть.


Этап 3

Я всегда добавляю в бульон для варки языка, крупно нарезанный репчатый лук и морковь, пастернак или корень сельдерея сухой. Всё зависит от Ваших вкусовых пристрастий.


Этап 4

Язык режем соломкой или кубиками. Дело вкуса. В язык, в мелкую (это важно) терку, сыр и вареные яйца. Лук ОЧЕНЬ мелко. Перемешиваем.


Этап 5

В отдельной посуде. Натираем на корейской терке, зеленую редьку. Добавляем туда, выдавленный в чесночницу чеснок.

Плошку с редькой, отставляем.


Этап 6

ВНИМАНИЕ: Смешиваем редьку и язык, непосредственно перед приходом гостей.

Салаты с зеленой редькой отличаются своим своеобразным вкусом, но этот вкус очень приятный. Мало того, такой салат может служить прекрасным средством для стимулирования аппетита. Этот процесс происходит благодаря тому, что в данном корнеплоде содержатся вещества, которые активизируют пищеварительные процессы. Но также следует сказать, что редька благотворно влияет на весь пищеварительный тракт в целом.

Этот ценный корнеплод попал на наши столы из Узбекистана и крепко закрепился в наших рационах. Из зеленой редьки можно приготовить множество разнообразных блюд: салат, вторые блюда, из узбекской редьки можно даже приготовить пельмени. Но сейчас речь пойдет о вкуснейшем салате из зеленой редьки с языком и грибами. Прекрасное сочетание ингредиентов в этом салате делает его вкусным, сытным и учитывая все полезные свойства редьки, еще и очень полезным.

Следует еще оговориться, что не стоит употреблять зеленую редьку в чистом виде, лучше сочетать ее с другими ингредиентами, к примеру, с мясом или языком как у нас в рецепте в виде салата.

Благодаря редьке можно избежать запоров, также застой желчи вам не грозит при постоянном употреблении этого корнеплода. Многие молодые мамочки встречаются с такой проблемой как дисбактериоз, и в этом случае на помощь придет редька, ее нужно обязательно включать в свой рацион, она не только поможет справиться с дисбактериозом, но и наладит весь процесс пищеварения и обогатит наш организм полезными микроэлементами и витаминами. Благодаря такому богатому наличию витаминов в составе зеленой редьки (В1, В2, а также микроэлементов и кислот), мы с легкостью можем укрепить нашу иммунную систему.

Но не стоит забывать о противопоказания х зеленой редьки, а они есть и у этого корнеплода. Люди, страдающие почечными или сердечными недугами, должны с осторожностью употреблять этот корнеплод. Также при заболевании тонкого кишечника, стоит отказаться от редьки, ну и люди с проблемами ЖКТ должны включать в свой рацион зеленую редьку только после консультации с врачом.

Салат из зеленой редьки со свиным языком и шампиньонами


Ингредиентов не так много, но салат получается отменный!


Ингредиенты:

  • Редька узбекская – 1 штука,
  • Языки свиные – 2 штуки,
  • Грибы (свежие шампиньоны) – 500 г,
  • Лук репчатый - 1 штука,
  • Масло сливочное или растительное – 1 ст. ложка,
  • Майонез для заправки – несколько ложек,
  • Листья зеленого салата для украшения,
  • Свежая зелень

Процесс приготовления:


Свиные языки промыть под проточной водой, залить кипятком и отварить в воде.


Очень удобно для этих целей использовать мультиварку. Для этого свиные языки сложить в чашу мультиварки, залить кипятком и закрыть крышку. Готовить на программе «Тушение» или «суп» 2 часа.


Вареные языки достать из мультиварки, и, не охлаждая сразу почистить.


Во время приготовления языка измельчить шампиньоны, а когда язык будет остывать, приготовить их в мультиварке с добавлением масла.


Грибы готовить на программе «Выпечка» 20-30 минут,


несколько раз открывая крышку и помешивая лопаткой.

Зеленая редька для салата моется, чистится и натирается на крупной терке.

Язык нарезается кубиками или продолговатыми брусочками.

Репчатый лук измельчается и жарится.


Вареный язык, грибы, жареный лук и зеленая редька перекладываются в глубокое блюдо, заправляются майонезом и перемешиваются.

Салат переложить в большой салатник или порционные креманки. Украсить сочными листьями зеленого салата и измельченной зеленью.


Вкусный и сытный салат из зеленой редьки с языком и грибами готов!

Еще один хороший рецепт салата с редькой и говяжьим языком, но уже без майонеза:

Салат из зеленой редьки с говяжьим языком и грибами

Для того чтобы приготовить салат из зеленой редьки с языком и грибами потребуются следующие ингредиенты:

  • Зеленая (узбекская) редька – 2 штуки,
  • Язык говяжий – 400 грамм,
  • Красный (салатный) лук – 1 штука,
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 400 грамм,
  • Свежая зелень петрушки – 1 пучок,
  • Помидоры Черри – 10 – 15 штук,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Оливковое масло.

Правильное приготовление салата из зеленой редьки с языком и грибами

Для начала нужно отварить говяжий язык. Для этого его сначала нужно тщательно промыть, поскоблить ножом, залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности. Затем очищаем вареный язык от кожи. После отварной язык нарезаем тонкой соломкой.

Зеленую редьку нужно очистить и натереть на крупной терке, затем слегка присолить. Оставляем натертую на терке редьку минут на 20. Через 20 минут следует отжать выделившийся сок и убрать его, он нам не потребуется.

Свежие шампиньоны следует промыть и затем порезать тонкими пластинками. На огонь ставим сковороду, наливаем масло и разогреваем, после обжариваем подготовленные шампиньоны в масле до приобретения красивого коричневого оттенка. Также можно использовать целые консервированные шампиньоны, которые не требуют никакой дополнительной термической обработки, их просто нужно будет порезать и добавить в салат.

Красный лук, именно он красиво будет смотреться в таком салате, нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Порезанный лук следует слегка помять руками, но не переусердствуйте, лук не должен потерять свой хруст.

Затем в большую чашку выкладываем подготовленные ингредиенты: лук, говяжий язык, зеленую редьку, шампиньоны. Солим и перчим салат по вкусу, поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Выкладываем в салатник и обильно посыпаем рубленой петрушкой. А сверху выкладываем порезанные на две части помидоры Черри.

Вот так легко, а главное быстро у вас на столе оказался сытный и очень вкусный салатик.


Новый рецепт и фото от Галины Котяховой для записной книжки: салат с отварным языком. Этот салат можно приготовить как из говяжьего, так и свиного языка (свиных нужно взять несколько).

Приготовила к обеду вкусный, сытный и полезный салат из редьки с говяжьим языком, предлагаю Вам рецепт,

Салат с языком и редькой

для которого потребуется:

  • Говяжий язык – 200 г,
  • 1 зеленая узбекская редька,
  • Лук красный репка - 1 шт.,
  • майонез,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Как приготовить салат с вареным языком

Беру говяжий язык, мою его, заливаю в кастрюле водой и варю на газу один час.

Далее - отварной язык охлаждаю, чищу, нарезаю тонкой соломкой, выкладываю в салатник, добавляю натертую на крупной терке узбекскую редьку, предварительно слив сок, который она дала.

Соединить вареный язык и редьку с луком, порезанным мелко, посолить.

Зелень измельчить и добавить в салат, перемешать, заправить майонезом и снова смешать. По этому рецепту получился вкусный салат, язык проглотишь, а вот и фото:


Рецепт мясного салата можно немного изменить, добавив к телячьему языку грибы, огурец, другие овощи или яблоко, получите разнообразные вкусные салаты из языка.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат из редьки с языком

Вкусный овощ редька. У нас на рынке она продаётся разных сортов и цветов. Для данного салата подходит молодая весенняя редиска или редька сладкая красная. Оба овоща имеют почти одинаковый вкус, но у сладкой редьки просто крупнее корень. В качестве мясной наполняющей можно взять ещё отварное мясо говядины.

Как приготовить "Салат с редькой и языком" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата необходимо взять редьку, картофель отварной, язык свиной или говяжий, чеснок, зелень, соль, перец чёрный молотый.


Отварной язык нарезать соломкой.


Редьку натрите на тёрку. Я использую тёрку для корейки.


В миске смешайте сметану, майонез, измельчённые чеснок и зелень петрушки. Добавьте соль и немного чёрного перца. Перемешайте. Заправка готова.


Отварной картофель очистить, нарезать соломкой.


Интересный, пикантный салат из дайкона и отварного языка с горчично-сметанной заправкой!

Ингредиенты для «Салат из дайкона и языка»:

Салат

  • Дайкон (1 шт.) — 160 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Язык свиной (1 шт., отварной) — 160 г
  • Огурец — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (для обжаривания лука) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (смесь специй для салатов) — по вкусу

Заправка

  • Сметана — 2.5 ст. л.
  • Горчица (горчица "французская" с зернами) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
750.8 ккал
белки
46.7 г
жиры
52.5 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат из дайкона и языка»:


На растительном масле обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами репчатый лук, снять с огня, дать остыть.


Дайкон очистить, натереть на крупной терке.


Огурец нарезать соломкой.


Соединить в миске остывший лук, дайкон и огурец.


Отварной язык нарезать соломкой.


Предварительно отваренные яйца натереть на крупной терке.


Добавить язык и яйца, приправить соль и перцем по вкусу, добавить специи (у меня смесь специй для салатов: базилик, укроп, петрушка, чеснок, майоран, сельдерей).


Для заправки смешать в мисочке сметану и французскую горчицу.


Добавить заправку к салату, аккуратно перемешать и подавать к столу.



Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с языком "Яркая звездочка"

  • 132
  • 205
  • 60081

Салат "Радуга"

  • 43
  • 128
  • 53009

Салат с куриными желудками "Открытие 2006"

  • 28
  • 134
  • 7732

Теплый салат из печени

  • 19
  • 84
  • 9576

Салат " Импровизация с печенью"

  • 46
  • 180
  • 6649

Салат "Счастливый Ганс"

  • 54
  • 197
  • 30263

Теплый салат с печенью

  • 23
  • 162
  • 1850

Салат "Фреезия"

  • 110
  • 328
  • 25006

Салат с куриным сердцем

  • 39
  • 95
  • 23623

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Простой"

  • 92
  • 423
  • 31664

Утка с яблоками, запечённая в тесте

  • 54
  • 772
  • 13648

Горячий бутерброд с фаршем

  • 202
  • 1692
  • 39800

Фотографии «Салат из дайкона и языка» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 ноября 2017 года Vicentina #


28 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


21 ноября 2017 года ulcha omsk #



22 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


21 ноября 2017 года veronika1910 #


22 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


21 ноября 2017 года CAT3101 #


21 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года Wera13 #






20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года Tatanj #


20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года Ирушенька #


20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года sentyabr #


20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


19 ноября 2017 года y ludmila #


19 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


19 ноября 2017 года тататима #


19 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


19 ноября 2017 года Kuss #


19 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Яркий, сочный, питательный, конечно же, вкусный салат.

Ингредиенты рецепта салата с языком и маргеланской редькой

  • 200 г языка отварного или запеченного
  • 1 небольшая маргеланская редька
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец (чили, если любите поострее)
  • растительное масло для пассировки лука
Заправка:
  • 1-2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • кунжут для посыпки

Как приготовить салат с языком и маргеланской редькой, пошаговый рецепт с фото

Язык я запекала в духовке по рецепту Натальи из Минска [говяжий язык,http://kamelenta.ru/recipe/693-govyazhij-yazyk] - просто и очень вкусно!


Редьку порезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Чуть посолить и оставить на 15 минут, чтобы редька выделила сок.


Язык порезать соломкой, морковь также натереть на терке для корейской моркови. Сложить в салатник.


Лук порезать полукольцами, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, на небольшом огне.


Редьку отжать от сока, добавить к луку, снять сковороду с плиты, перемешать овощи.


Горячими переложить в салатник к языку и моркови, поперчить, перемешать. Солить не нужно, так как в заправке соленый соевый соус.


Для заправки смешать соевый соус, яблочный уксус, тертый чеснок.


Полить салат заправкой, перемешать и оставить настояться на час.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Язык свиной 0,5 шт.
  • Редька 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Горчица зернистая 1 чай.лож.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Язык свиной
  • Тип блюда:Обед

На оливковом масле пожарить лук и прямо горячий с маслом высыпать в салатник.


К горячему луку отправить морковь и перемешать. Пусть постоит пока нарежем остальные продукты.


Теперь нарезать редьку.


Соломкой нарезать язык и яйцо.


высыпать остывшие лук с морковью, на терку натереть чеснок, нарезать петрушку.


Добавить горчицу, перемешать. масло не добавлять, должно хватить с лука.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • редька зеленая - 1 шт. (средняя)
  • язык свиной (вареный) - 2 шт.
  • яйцо (вареное) - 3 шт.
  • зелень свежая - по вкусу
  • кукуруза консервированная - 1/2 банки
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Зеленую редьку вымыть, срезать с ней кожуру,


а затем измельчить на крупной терке (или терке для корейской моркови). Переложить тертую зеленую редьку в салатник.


Вареный язык сначала порезать ломтиками толщиной 5-7 мм, а затем каждый ломтик - соломкой.


Яйца очистить и натереть на крупной терке. Добавить рубленую зелень (у меня укроп). Посолить по вкусу. Переложить в салатник с редькой.


Добавить в салатник с редькой и яйцами майонез, перемешать.


Следом отправить нарезанный вареный язык


и консервированную кукурузу. Перемешать, при необходимости добавить соль. Остро-сладкий салат из зеленой редьки с вареным свиным языком можно подавать сразу. Приятного аппетита!

Салат из зеленой редьки с вареным языком






средний балл: 5.00
голосов: 1

Читайте также: