Салат из языка говяжьего с зеленой редькой
Уверяю Вас, что перед Вами довольно-таки необычный, но очень вкусный салат из говяжьего языка. Он, обязательно полюбится вашим домочадцам и гостям.
Продукты для салата:
- Сыр пармезан 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Язык телячий 1 шт.
- Редька зеленая (китайская) 1 шт.
- Чеснок дольки 1 шт.
- Майонез домашний - по вкусу
- Соль морская - по вкусу
- Черный перец свежемолотый - по вкусу
Приготовление салата из языка (фото-рецепт):
Этап 1
История этого салата, тянется с посещения ресторана восточной кухни в Казани. Я заказала салат из языка, и когда нам его подали, я поняла. это тот рецепт салата из языка, что я искала всю свою жизнь. Это действительно так. Я не раз находила рецепты, и постоянно экспериментировала. Но. ничто не радовало. Рецепты не приживались. Я немедля стала рыться в тарелке, запоминая ингредиенты. Конечно же, я не смогла полностью скопировать салат, поданный в ресторане, да и выпитый Бакарди отбил кое-какие точности в его исполнении. Но я уловила, на мой взгляд, ГЛАВНОЕ. Вы удивитесь составу, уверяю вас. Просто, и так вкусно, что он стал любимым у всех, кто его ел. Люди, зная, что идут к нам на праздник, уже накануне мечтают, как придут, и откушают именно этот салат (из кулинарных откровений приглашенных).
Этап 2
Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и питательный. Чаще всего в кулинарных рецептах используется говяжий и телячий язык, реже - свиной. Я свиной язык вообще не использую, так как редко употребляю свинину.
Перед приготовлением язык советуют замочить в холодной воде, после отваривать с добавлением соли и специй в течение нескольких часов. Как только язык станет мягкий, его перекладывают в холодную воду, дают остыть и снимают кожицу. Дальше действуют соответственно рецепту.
У меня для языка куплена специальная зубная щеточка. И после покупки, я не вымачиваю его, а чищу с её помощью. Вместо зубной пасты использую уксус. Язык становится чистейший и белоснежный, можно сказать стерильный. Уксус не сделает его кислым, не бойтесь. Он весь, смоется водой, не успев впитаться в мякоть.
Этап 3
Я всегда добавляю в бульон для варки языка, крупно нарезанный репчатый лук и морковь, пастернак или корень сельдерея сухой. Всё зависит от Ваших вкусовых пристрастий.
Этап 4
Язык режем соломкой или кубиками. Дело вкуса. В язык, в мелкую (это важно) терку, сыр и вареные яйца. Лук ОЧЕНЬ мелко. Перемешиваем.
Этап 5
В отдельной посуде. Натираем на корейской терке, зеленую редьку. Добавляем туда, выдавленный в чесночницу чеснок.
Плошку с редькой, отставляем.
Этап 6
ВНИМАНИЕ: Смешиваем редьку и язык, непосредственно перед приходом гостей.
Салаты с зеленой редькой отличаются своим своеобразным вкусом, но этот вкус очень приятный. Мало того, такой салат может служить прекрасным средством для стимулирования аппетита. Этот процесс происходит благодаря тому, что в данном корнеплоде содержатся вещества, которые активизируют пищеварительные процессы. Но также следует сказать, что редька благотворно влияет на весь пищеварительный тракт в целом.
Этот ценный корнеплод попал на наши столы из Узбекистана и крепко закрепился в наших рационах. Из зеленой редьки можно приготовить множество разнообразных блюд: салат, вторые блюда, из узбекской редьки можно даже приготовить пельмени. Но сейчас речь пойдет о вкуснейшем салате из зеленой редьки с языком и грибами. Прекрасное сочетание ингредиентов в этом салате делает его вкусным, сытным и учитывая все полезные свойства редьки, еще и очень полезным.
Следует еще оговориться, что не стоит употреблять зеленую редьку в чистом виде, лучше сочетать ее с другими ингредиентами, к примеру, с мясом или языком как у нас в рецепте в виде салата.
Благодаря редьке можно избежать запоров, также застой желчи вам не грозит при постоянном употреблении этого корнеплода. Многие молодые мамочки встречаются с такой проблемой как дисбактериоз, и в этом случае на помощь придет редька, ее нужно обязательно включать в свой рацион, она не только поможет справиться с дисбактериозом, но и наладит весь процесс пищеварения и обогатит наш организм полезными микроэлементами и витаминами. Благодаря такому богатому наличию витаминов в составе зеленой редьки (В1, В2, а также микроэлементов и кислот), мы с легкостью можем укрепить нашу иммунную систему.
Но не стоит забывать о противопоказания х зеленой редьки, а они есть и у этого корнеплода. Люди, страдающие почечными или сердечными недугами, должны с осторожностью употреблять этот корнеплод. Также при заболевании тонкого кишечника, стоит отказаться от редьки, ну и люди с проблемами ЖКТ должны включать в свой рацион зеленую редьку только после консультации с врачом.
Салат из зеленой редьки со свиным языком и шампиньонами
Ингредиентов не так много, но салат получается отменный!
Ингредиенты:
- Редька узбекская – 1 штука,
- Языки свиные – 2 штуки,
- Грибы (свежие шампиньоны) – 500 г,
- Лук репчатый - 1 штука,
- Масло сливочное или растительное – 1 ст. ложка,
- Майонез для заправки – несколько ложек,
- Листья зеленого салата для украшения,
- Свежая зелень
Процесс приготовления:
Свиные языки промыть под проточной водой, залить кипятком и отварить в воде.
Очень удобно для этих целей использовать мультиварку. Для этого свиные языки сложить в чашу мультиварки, залить кипятком и закрыть крышку. Готовить на программе «Тушение» или «суп» 2 часа.
Вареные языки достать из мультиварки, и, не охлаждая сразу почистить.
Во время приготовления языка измельчить шампиньоны, а когда язык будет остывать, приготовить их в мультиварке с добавлением масла.
Грибы готовить на программе «Выпечка» 20-30 минут,
несколько раз открывая крышку и помешивая лопаткой.
Зеленая редька для салата моется, чистится и натирается на крупной терке.
Язык нарезается кубиками или продолговатыми брусочками.
Репчатый лук измельчается и жарится.
Вареный язык, грибы, жареный лук и зеленая редька перекладываются в глубокое блюдо, заправляются майонезом и перемешиваются.
Салат переложить в большой салатник или порционные креманки. Украсить сочными листьями зеленого салата и измельченной зеленью.
Вкусный и сытный салат из зеленой редьки с языком и грибами готов!
Еще один хороший рецепт салата с редькой и говяжьим языком, но уже без майонеза:
Салат из зеленой редьки с говяжьим языком и грибами
Для того чтобы приготовить салат из зеленой редьки с языком и грибами потребуются следующие ингредиенты:
- Зеленая (узбекская) редька – 2 штуки,
- Язык говяжий – 400 грамм,
- Красный (салатный) лук – 1 штука,
- Грибы свежие (шампиньоны) – 400 грамм,
- Свежая зелень петрушки – 1 пучок,
- Помидоры Черри – 10 – 15 штук,
- Соль и перец по вкусу,
- Оливковое масло.
Правильное приготовление салата из зеленой редьки с языком и грибами
Для начала нужно отварить говяжий язык. Для этого его сначала нужно тщательно промыть, поскоблить ножом, залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности. Затем очищаем вареный язык от кожи. После отварной язык нарезаем тонкой соломкой.
Зеленую редьку нужно очистить и натереть на крупной терке, затем слегка присолить. Оставляем натертую на терке редьку минут на 20. Через 20 минут следует отжать выделившийся сок и убрать его, он нам не потребуется.
Свежие шампиньоны следует промыть и затем порезать тонкими пластинками. На огонь ставим сковороду, наливаем масло и разогреваем, после обжариваем подготовленные шампиньоны в масле до приобретения красивого коричневого оттенка. Также можно использовать целые консервированные шампиньоны, которые не требуют никакой дополнительной термической обработки, их просто нужно будет порезать и добавить в салат.
Красный лук, именно он красиво будет смотреться в таком салате, нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Порезанный лук следует слегка помять руками, но не переусердствуйте, лук не должен потерять свой хруст.
Затем в большую чашку выкладываем подготовленные ингредиенты: лук, говяжий язык, зеленую редьку, шампиньоны. Солим и перчим салат по вкусу, поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Выкладываем в салатник и обильно посыпаем рубленой петрушкой. А сверху выкладываем порезанные на две части помидоры Черри.
Вот так легко, а главное быстро у вас на столе оказался сытный и очень вкусный салатик.
Новый рецепт и фото от Галины Котяховой для записной книжки: салат с отварным языком. Этот салат можно приготовить как из говяжьего, так и свиного языка (свиных нужно взять несколько).
Приготовила к обеду вкусный, сытный и полезный салат из редьки с говяжьим языком, предлагаю Вам рецепт,
Салат с языком и редькой
для которого потребуется:
- Говяжий язык – 200 г,
- 1 зеленая узбекская редька,
- Лук красный репка - 1 шт.,
- майонез,
- зелень укропа и петрушки,
- соль,
- перец черный молотый.
Как приготовить салат с вареным языком
Беру говяжий язык, мою его, заливаю в кастрюле водой и варю на газу один час.
Далее - отварной язык охлаждаю, чищу, нарезаю тонкой соломкой, выкладываю в салатник, добавляю натертую на крупной терке узбекскую редьку, предварительно слив сок, который она дала.
Соединить вареный язык и редьку с луком, порезанным мелко, посолить.
Зелень измельчить и добавить в салат, перемешать, заправить майонезом и снова смешать. По этому рецепту получился вкусный салат, язык проглотишь, а вот и фото:
Рецепт мясного салата можно немного изменить, добавив к телячьему языку грибы, огурец, другие овощи или яблоко, получите разнообразные вкусные салаты из языка.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат из редьки с языком
Вкусный овощ редька. У нас на рынке она продаётся разных сортов и цветов. Для данного салата подходит молодая весенняя редиска или редька сладкая красная. Оба овоща имеют почти одинаковый вкус, но у сладкой редьки просто крупнее корень. В качестве мясной наполняющей можно взять ещё отварное мясо говядины.
Как приготовить "Салат с редькой и языком" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата необходимо взять редьку, картофель отварной, язык свиной или говяжий, чеснок, зелень, соль, перец чёрный молотый.
Отварной язык нарезать соломкой.
Редьку натрите на тёрку. Я использую тёрку для корейки.
В миске смешайте сметану, майонез, измельчённые чеснок и зелень петрушки. Добавьте соль и немного чёрного перца. Перемешайте. Заправка готова.
Отварной картофель очистить, нарезать соломкой.
Интересный, пикантный салат из дайкона и отварного языка с горчично-сметанной заправкой!
Ингредиенты для «Салат из дайкона и языка»:
Салат
- Дайкон (1 шт.) — 160 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Язык свиной (1 шт., отварной) — 160 г
- Огурец — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (для обжаривания лука) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (смесь специй для салатов) — по вкусу
Заправка
- Сметана — 2.5 ст. л.
- Горчица (горчица "французская" с зернами) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 750.8 ккал | белки 46.7 г | жиры 52.5 г | углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.7 ккал | белки 6.6 г | жиры 7.4 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Салат из дайкона и языка»:
На растительном масле обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами репчатый лук, снять с огня, дать остыть.
Дайкон очистить, натереть на крупной терке.
Огурец нарезать соломкой.
Соединить в миске остывший лук, дайкон и огурец.
Отварной язык нарезать соломкой.
Предварительно отваренные яйца натереть на крупной терке.
Добавить язык и яйца, приправить соль и перцем по вкусу, добавить специи (у меня смесь специй для салатов: базилик, укроп, петрушка, чеснок, майоран, сельдерей).
Для заправки смешать в мисочке сметану и французскую горчицу.
Добавить заправку к салату, аккуратно перемешать и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с языком "Яркая звездочка"
- 132
- 205
- 60081
Салат "Радуга"
- 43
- 128
- 53009
Салат с куриными желудками "Открытие 2006"
- 28
- 134
- 7732
Теплый салат из печени
- 19
- 84
- 9576
Салат " Импровизация с печенью"
- 46
- 180
- 6649
Салат "Счастливый Ганс"
- 54
- 197
- 30263
Теплый салат с печенью
- 23
- 162
- 1850
Салат "Фреезия"
- 110
- 328
- 25006
Салат с куриным сердцем
- 39
- 95
- 23623
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Простой"
- 92
- 423
- 31664
Утка с яблоками, запечённая в тесте
- 54
- 772
- 13648
Горячий бутерброд с фаршем
- 202
- 1692
- 39800
Фотографии «Салат из дайкона и языка» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 ноября 2017 года Vicentina #
28 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года ulcha omsk #
22 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года veronika1910 #
22 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года CAT3101 #
21 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Wera13 #
20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Tatanj #
20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Ирушенька #
20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года sentyabr #
20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года y ludmila #
19 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года тататима #
19 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Kuss #
19 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яркий, сочный, питательный, конечно же, вкусный салат.
Ингредиенты рецепта салата с языком и маргеланской редькой
- 200 г языка отварного или запеченного
- 1 небольшая маргеланская редька
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, перец (чили, если любите поострее)
- растительное масло для пассировки лука
- 1-2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- кунжут для посыпки
Как приготовить салат с языком и маргеланской редькой, пошаговый рецепт с фото
Язык я запекала в духовке по рецепту Натальи из Минска [говяжий язык,http://kamelenta.ru/recipe/693-govyazhij-yazyk] - просто и очень вкусно!
Редьку порезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Чуть посолить и оставить на 15 минут, чтобы редька выделила сок.
Язык порезать соломкой, морковь также натереть на терке для корейской моркови. Сложить в салатник.
Лук порезать полукольцами, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, на небольшом огне.
Редьку отжать от сока, добавить к луку, снять сковороду с плиты, перемешать овощи.
Горячими переложить в салатник к языку и моркови, поперчить, перемешать. Солить не нужно, так как в заправке соленый соевый соус.
Для заправки смешать соевый соус, яблочный уксус, тертый чеснок.
Полить салат заправкой, перемешать и оставить настояться на час.
- Комментарии
- В избранное
- Язык свиной 0,5 шт.
- Редька 50 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Петрушка по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Горчица зернистая 1 чай.лож.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Язык свиной
- Тип блюда:Обед
На оливковом масле пожарить лук и прямо горячий с маслом высыпать в салатник.
К горячему луку отправить морковь и перемешать. Пусть постоит пока нарежем остальные продукты.
Теперь нарезать редьку.
Соломкой нарезать язык и яйцо.
высыпать остывшие лук с морковью, на терку натереть чеснок, нарезать петрушку.
Добавить горчицу, перемешать. масло не добавлять, должно хватить с лука.
Для рецепта салата вам потребуется:
- редька зеленая - 1 шт. (средняя)
- язык свиной (вареный) - 2 шт.
- яйцо (вареное) - 3 шт.
- зелень свежая - по вкусу
- кукуруза консервированная - 1/2 банки
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Зеленую редьку вымыть, срезать с ней кожуру,
а затем измельчить на крупной терке (или терке для корейской моркови). Переложить тертую зеленую редьку в салатник.
Вареный язык сначала порезать ломтиками толщиной 5-7 мм, а затем каждый ломтик - соломкой.
Яйца очистить и натереть на крупной терке. Добавить рубленую зелень (у меня укроп). Посолить по вкусу. Переложить в салатник с редькой.
Добавить в салатник с редькой и яйцами майонез, перемешать.
Следом отправить нарезанный вареный язык
и консервированную кукурузу. Перемешать, при необходимости добавить соль. Остро-сладкий салат из зеленой редьки с вареным свиным языком можно подавать сразу. Приятного аппетита!
Салат из зеленой редьки с вареным языком
средний балл: 5.00
голосов: 1
Читайте также: