Салат с грушей и мясом птицы

Этот прекрасный салат можно приготовить из мяса абсолютно любой птицы, будь то курочка, утка, а может быть куропатка или рябчик. Благодаря входящим в состав салата грушам, салат получится сочным и нежным на вкус. Оригинальная пряная заправка придаст салату особую изюминку! Итак, готовим салат с грушей и филе птицы, рецепт под фото.


  • 500 грамм мяса птицы;
  • 3 груши;
  • 100 грамм сметаны;
  • 20 грамм горчицы;
  • лимон;
  • зелень;
  • специи.

Мясо приготовить на гриле, остудить, нарезать мелко. Груши очистить, нарезать кубиками (лучше маленькими). Ингредиенты соединить, приправить по вкусу, добавить сок лимонный, перемешать. Дать настояться, заправить смесью горчицы и сметаны. Украсить зеленью.

С приходом весны в наших домах становится всё теплее и теплее. Я так вообще не могу спать с закрытыми окнами, мне душно. Решить проблему жары и духоты в квартире помогут вентиляторы. Есть даже специальные кондиционирующие системы для кухни, чтобы когда вы готовите, воздух был свежим и приятным!

Если брать для нашего салата мясо дикой птицы, то оно может получиться суховатым. Для этого мы не просто отвариваем его, а готовим на гриле. Сухость также устраняется при помощи пропитки лимонным соком и грушами. После выстаивания около часа салат заправляется пикантным горчично-сметанным соусом и специями и подаётся к столу.

По сытности салат не уступает полноценному обеду или ужину, так что его смело можно подавать как основное блюдо. В то же время тем, кто следит за своим весом, не стоит опасаться за фигуру. Ведь салат с грушей и мясом птицы содержит мало жиров. Животный белок, которым богато мясо, расходуется на энергетические нужды организма, но не откладывается в жировых запасах. Можно назвать этот салат диетическим. В нём нет майонеза и крахмалистых продуктов!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Привычные ингредиенты для салата успели надоесть? Попробуйте добавить грушу для придания изысканного и необычного вкуса.

Несладкие сорта этого фрукта хорошо сочетаются с мясом птицы и зеленью, а грушевый аромат напоминает о солнечном лете, поэтому салат с курицей и грушей будет уместен в любое время года.

Любителям новых впечатлений будет интересно такое необычное сочетание продуктов. Легкий, но сытный салат с курицей и грушей подарит хорошее настроение, а витамины, содержащиеся в мясе птицы и остальных натуральных ингредиентах, помогут укрепить иммунитет.

Простой рецепт этого блюда поможет разнообразить ежедневное меню и будет полезен даже для тех людей, кто придирчиво следят за состоянием своей фигуры.

Салат с курицей грушей и грецкими орехами

Ингредиенты:

• Куриное филе — 1 шт
• груша (не мягкая) — 1 шт
• луковица — половинка
• чеснок — 1 зубчик
• пол лимона — для сока
• листья салата- 2-3 шт
• оливковое масло — 2 ст.л.
• грецкие орехи — 100-150 гр
• Бальзамический уксус — 1 ч. л (можно без него)

Рецепт:

• Для приготовления нашего салата с курицей и грушей, помоем филе курочки и поставим вариться.
• Воду подсолите. После этого подождем пока мясо остынет и нарежем на ломтики (слишком мелко делать не нужно).
• Разогреем сковороду и обжарим уже приготовленные кусочки на растительном масле.
• Под конец жарки — когда кусочки чуть подрумянились -добавим в сковороду заранее измельченный лук и давленый либо натертый чеснок.
• Перемешаем и дожарим буквально — 1 мин.
• Грушу почистим от кожуры и удалим из нее сердцевину с косточками.
• Нарежем ее на ломтики и выжмем на них сок от половинки лимона.
• В салатницу выкладываем сначала листья салата и на них поджаренные кусочки и грушу.
• Польем 2 ст. ложками оливкового масла салат (можно добавить бальзамический уксус).
• Посыплем измельченными грецкими орехами и перемешаем. Можно подавать к столу.

Салат с курицей грушей и сыром

Куриный салат с грушей включает в себя следующие продукты:

  • 150 грамм филе;
  • 100 грамм сыра;
  • одна большая груша, которая должна быть не перезревшей и твердой (ватный плод не подойдет);
  • 1 красный сладкий перец;
  • головка лука;
  • 2 зубчика чеснока (добавляются по желанию);
  • майонез;
  • черный перец и соль по вкусу.


Рецепт:

Филе курицы до готовности отвариваем в соленой воде, затем студим и кромсаем кубиками. Выкладываем мясо в небольшой салатник – это первый слой, который посыпается перцем.

Лук режется тонкими кольцами, перекладывается в дуршлаг, ошпаривается кипятком для удаления горечи и выкладывается поверх мяса вместе с порезанной кубиками грушей. Слой выравнивается ложкой и промазывается майонезом. По желанию продукты можно поперчить.

Перец чистим, промываем и режем мелкими дольками. Также мелко рубим чеснок, после чего укладываем продукты в салатник. Промазываем овощи майонезом, а затем посыпаем толстым слоем сыра, потертого на самой мелкой терке.

Салат с курицей грушей и сыром украшается майонезной сеткой, ставится в холодильник на 15 минут, после чего блюдо можно подавать к столу.

Салат с курицей и грушей «Леон»

Салат с курицей и грушей готовится из доступных продуктов – ими являются:

  • 250 грамм филе курицы;
  • сладкая кукуруза из банки – 100 грамм;
  • 150 грамм ананаса из банки;
  • 1 твердая груша;
  • 150 грамм риса (берется длинная крупа);
  • 30 грамм растительного масла.
    Для соуса понадобится:

  • маленькая пачка майонеза;
  • 50 грамм базилика;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец.
  • Рецепт:

    Первым делом необходимо подготовить мясо: снимаем остатки жира с грудки, разделяем ее вдоль на две длинные части, после чего разрезаем на несколько крупных кусков. Отвариваем их в чуть соленой воде на протяжении 15 минут. Затем филе охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.

    Рис промываем в дуршлаге (делается это 5-7 раз), чтобы крупа мосле отваривания не слипалась. Затем выкладываем ее в кастрюлю и заливаем кипятком. Перед варкой риса его заправляем растительным маслом. Как только крупа станет мягкой, сливаем воду и охлаждаем.
    Ананас освобождаем от сиропа и режем мелкими кусочками.

    Перекладываем его в салатник и смешиваем с кукурузой. Чтобы вкус блюда не изменился, следует соблюдать строгую дозу данных продуктов, чтобы салат не получился сладким.

    Груша мелко режется и тоже укладывается в тарелку к остальным ингредиентам.

    Делаем соус: соль, петрушку, майонез и базилик смешиваем, после чего заправляем ингредиенты полученной смесью. Куриный салат с грушей должен настояться 15 минут, после чего подается к столу.



    салатные листья - 100г
    мясо птицы - 150г (перепелка, куропатка, утка или курица)
    груша - 1шт
    растительное масло - 1ч.ложка
    цедра лимона - 1/3 ч.ложки
    специи (сушеный тимьян и орегано, розмарин)
    сливочное масло
    соль, перец - по вкусу

    Мясо птицы отварить (у меня была дикая утка, готовлю ее всегда без кожи (кожа сдирается всегда до приготовления) , при варке дичи первую воду после закипания обязательно сливаю, наливаю новую и варю долго с большим количеством перца-горошком и лаврового листа, можно добавить целую очищенную луковицу и небольшую морковку.

    Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, лимонным соком, йогуртом.

    Несладкие сорта груш сочетаются с сыровяленой ветчиной (хамоном, прошутто), мясом курицы, утки и индейки, твёрдыми и мягкими сырами, сырами с белой и голубой плесенью, грецкими орехами, вялеными помидорами, шампиньонами и даже с жареной или варёной сёмгой.

    Сладкие салаты с грушами, приготовленные с ягодами и другими фруктами, превращаются в десерты. Их можно подавать с мороженым или кремом. Ими можно фаршировать блинчики.


    В этом салате свежий огурчик и груша прекрасно уравновешивают довольно насыщенный вкус копченого куриного мяса.

    Ингредиенты для «Салат с курицей и грушей»:

    • Грудка куриная (копченая) — 250 г
    • Груша (" Конференция " или любые сочные) — 150 г
    • Огурец (свежий) — 150 г
    • Перец болгарский (желтый) — 1 шт
    • Лимон — 1 шт
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Фундук — 30 г
    • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1025.7 ккал
    белки
    70.4 г
    жиры
    66.2 г
    углеводы
    39.5 г
    Порции
    ккал
    171 ккал
    белки
    11.7 г
    жиры
    11 г
    углеводы
    6.6 г
    100 г блюда
    ккал
    109.1 ккал
    белки
    7.5 г
    жиры
    7 г
    углеводы
    4.2 г

    Рецепт «Салат с курицей и грушей»:


    Первым делом нужно приготовить перец. Разогреть до 200 градусов духовку и отправить перчик запекаться на 10-15 минут. Затем положить в пакет и оставить еще минут на десять.


    С хорошо пропотевшего перчика снять кожу, удалить семена и нарезать полосками 0,5 см. Выделившийся сок оставить для заправки. Огурец нарезать наискосок тонкими пластинками, затем полосками 0,5 см.


    Куриное мясо отделить от кости и нарезать пластинками шириной 3-4 мм, затем кусочками, примерно 2 x 2 см.


    Груши очистить, вырезать сердцевину и порезать ломтиками шириной 3 мм сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Приготовить заправку: смешать майонез с соком перца, мелко порезанной петрушкой, соком 1/2 лимона, посолить, поперчить, все хорошо перемешать. Смешать все ингредиенты салата, полить заправкой, сверху посыпать рубленными орехами.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат с курицей и грибами

    • 19
    • 38
    • 2685

    Салат из курицы с брокколи

    • 79
    • 170
    • 10604

    Салат с курицей и апельсином

    • 11
    • 372
    • 3464

    Салат "Мадам кураж"

    • 12
    • 69
    • 4748

    Салат "Кобб" по-русски

    • 4
    • 33
    • 1990

    Салат "Поболеем?"

    • 85
    • 157
    • 18803

    Салат "Свежесть летней росы"

    • 8
    • 159
    • 1559

    Микс курино-помидорный

    • 20
    • 43
    • 4897

    Салат с запечённой курицей и сухариками

    • 42
    • 484
    • 9789

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Проще простого"

    • 204
    • 2011
    • 196248

    Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем

    • 114
    • 594
    • 95896

    Творожные рулетики с зеленью "Нежное прикосновение"

    • 66
    • 436
    • 9678

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    23 сентября 2016 года victoria ms #


    23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


    23 сентября 2016 года victoria ms #



    23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)




    22 сентября 2016 года alarm clock #


    23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года veronika1910 #


    23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года ogiway #


    22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года ogiway #




    22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)



    22 сентября 2016 года Kuss #


    22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года lelikloves #


    22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года Суслик Маринка #


    22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года xmxm #


    22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года xmxm #



    22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)



    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Предлагаем несколько самых изысканных и необычных рецептов салата с грушей. Груша, хоть и фрукт, как ни странно, не только прекрасно подходит для десертов, но и сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто используют для приготовления закусочных блюд.

    Удивительное объединение сладкого и сочного фрукта (в зависимости от сорта) с сыром, мясом или рыбой впечатлит гостей и станет неповторимым дополнением к закускам на праздничном столе или волшебным романтическим ужином.

    Салат с грушей и сыром дорблю под кисло-сладким соусом

    Благодаря специфическому вкусу и аромату сыр с голубой плесенью пользуется большой популярностью в качестве особого ингредиента в составе различных закусок. Он придает блюдам выразительные, пикантные оттенки. Для приготовления данного салата с дорблю, лучше выбрать груши твердых сортов, например, «Конференция».


    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты:

    • груша (3-4 шт.);
    • сыр дорблю (150-200 г);
    • рукола (1 пучок);
    • орехи грецкие очищенные (100 г);
    • кунжут (1,5 ст. л.);
    • сок лимонный (для соуса, 1,5 ст. л.);
    • масло оливковое (для соуса, 2 ст. л.);
    • мед (для соуса, 1,5 ст. л.);
    • соль (по вкусу);
    • перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Руколу помыть, высушить на бумажном полотенце и разделить на веточки.
    2. Груши помыть, по желанию очистить от кожицы и вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
    3. Сыр нарезать небольшими кубиками.
    4. Для приготовления кисло-сладкого соуса смешать лимонный сок, мед и оливковое масло, взболтать вилкой до однородной массы.
    5. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить грецкие орехи, посолить и поперчить по вкусу.
    6. Перед подачей заправить салат приготовленным соусом и посыпать сверху семенами кунжута.

    Еще один вариант рецепта с грушей и голубым сыром вы найдете в статье Салат «Виноградная гроздь» на нашем сайте.

    Овощной салат с грушей и куриной грудкой

    Очень аппетитный и вкусный летний салатик со свежими овощами, курицей и сладкой грушей. Гармоничное сочетание ингредиентов и быстрое приготовление сделали данное блюдо любимым во многих семьях.


    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты:

    • грудка куриная отварная, филе (400 г);
    • груша (4-5 шт.);
    • огурец свежий (2 шт.);
    • перец болгарский (2 шт.);
    • сок лимонный (для соуса, 3 ст. л.);
    • майонез нежирный (для соуса, по вкусу);
    • укроп/петрушка/кинза (для соуса, 1 пучок);
    • соль (по вкусу);
    • перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Куриную грудку нарезать кусочками небольшого размера.
    2. Груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
    3. Огурцы помыть, по желанию очистить от кожицы, нарезать соломкой.
    4. Перец помыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать соломкой.
    5. Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
    6. Для соуса смешать необходимое количество майонеза и лимонного сока, добавить рубленую зелень, молотый перец и взбить вилкой до однородной массы.
    7. Выложить готовые ингредиенты в глубокий салатник, посолить по вкусу и заправить приготовленным соусом.

    Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт похожего салата:

    Если вам по душе сочетание куриного мяса с фруктами, обратите внимание на еще один простой рецепт оригинального теплого салата.

    Салат с грушей, грецкими орехами и сыром камамбер

    Полезный и быстрый в приготовлении салат, который хорошо подойдет как для легкого перекуса, так и для угощения гостей за праздничным столом. Для него лучше выбрать сочные и не слишком твердые сорта груш.


    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • груша (3 шт.);
    • сыр мягкий, камамбер (150-200 г);
    • орехи грецкие очищенные (100 г);
    • рукола (1 пучок);
    • салат латук/другой листовой (1 пучок);
    • масло оливковое (3 ст. л.);
    • сок лимонный (1 ст. л.);
    • уксус бальзамический (1 ч. л.);
    • соль (по вкусу);
    • перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Руколу и листья салата помыть, высушить на бумажном полотенце, крупно нарезать или порвать руками.
    2. Груши помыть, по желанию очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать мякоть тонкими дольками.
    3. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
    4. Подготовить соус – смешать оливковое масло, лимонный сок и уксус до однородной консистенции.
    5. Выложить все ингредиенты в салатник, добавить соль и перец по вкусу, заправить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.

    Блюдо готово! Вместо мягкого камамбера в салат можно добавить тертый сыр твердых сортов, типа итальянского пармезана или швейцарского грюйера.

    Салат с карамелизованной грушей и куриной печенью

    Особую изысканность этому салату придает карамелизованная груша, которая обжаривается на сливочном масле с добавлением сахара и изюма, а в сочетании с печенью и другими ингредиентами блюдо приобретает неповторимый букет вкусов и ароматов.


    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты:

    • печень куриная (400 г);
    • груша свежая (3 шт.);
    • изюм (50 г);
    • сыр фета (150-200 г);
    • салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок);
    • сок апельсиновый, свежевыжатый (100 мл);
    • масло сливочное (50 г);
    • масло растительное (1 ст. л.);
    • сахар (3 ст. л.);
    • соль (по вкусу);
    • перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Для начала нужно карамелизовать грушу – помыть, очистить и нарезать мякоть тонкими дольками, растопить на разогретой сковороде сливочное масло, выложить груши и засыпать их сахаром. Обжарить дольки со всех сторон до слегка золотистого цвета, добавить изюм, перемешать и через 1-2 минуты снять с огня.
    2. Нарезать печень на кусочки среднего размера и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
    3. В ту же сковороду вылить апельсиновый сок, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения на медленном огне и выключить конфорку.
    4. Салатные листья помыть, высушить на бумажном полотенце, крупно нарезать и выложить из них зеленую подушку на широком блюде.
    5. Сыр нарезать небольшими кубиками.
    6. Поверх салатных листьев разложить печень, груши с изюмом и сыр.
    7. Полить салат апельсиновой заправкой и подавать к столу теплым.

    Предлагаем к просмотру видеорецепт:

    Еще одним рецептом салата с грушей и куриной печенью мы готовы поделиться с вами в статье.

    Салат с грушей, копченой курицей и помидорами черри

    Свежий салат с сочной сладкой грушей и копченой курицей легко готовится и имеет необычный вкус, но особую пикантность и послевкусие этому блюду придает горчично-лимонный соус.


    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты:

    • грудка куриная копченая, филе (400 г);
    • груша (2-3 шт.);
    • помидоры черри (10-12 шт.);
    • салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок);
    • кунжут (для заправки, 1,5 ст. л.);
    • горчица дижонская (для заправки, 1 ст. л.);
    • сок лимонный (для заправки, 1,5 ст. л.);
    • масло оливковое (для заправки, 2,5 ст. л.);
    • соль (по вкусу);
    • перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Куриное мясо нарезать соломкой средних размеров.
    2. Груши помыть, очистить от кожуры (по желанию) и от сердцевины, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
    3. Помидоры помыть и разрезать на половинки, если черри мелкие – оставить целыми.
    4. Листья салата помыть, высушить на бумажном полотенце и нарезать крупными кусками.
    5. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, добавить семена кунжута и тщательно перемешать.
    6. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить горчично-лимонным соусом и перемешать.

    Тем, кто предпочитает использовать грушу в привычных десертных блюдах, наверняка пригодится рецепт фруктового салата, проиллюстрированный пошаговыми фото.

    Рецептов: 7


    400 г. куриной грудки (1 шт. )
    200 гр. листового салата (в оригинале - пекинской капусты)
    1 шт. груша
    150 г. куриной печени
    20 мл. растительного масла
    20 г. сливочного масла

      13079
    • 35
    • 62
    светлана65
    • 24 марта 2011, 03:14


    куриное филе (у меня грудки) 300-400 г
    куриная печень 100 г
    груша (у меня китайская) 1 шт.
    салат листовой (у меня смесь) 50 г
    сметана 200 г
    лимонный сок 2 ч.л.

      13855
    • 42
    • 58
    naumovec
    • 20 декабря 2010, 02:25


    4 крепкие груши
    600 гр. вареной курицы (у меня грудка)
    200 гр. грецких орехов
    3 зубчика чеснока
    3 – 4 веточки петрушки
    125 мл. куриного бульона

      9906
    • 30
    • 42
    sveta-koolinar
    • 03 марта 2010, 15:24


    филе грудки индейки или курицы 300 г
    апельсиновый сок 80 мл.
    клубника 250-300 гр.
    яйцо 1 шт.
    груша 1 шт.
    салат листовой 1 пучок

      13941
    • 44
    • 66
    кыш
    • 07 марта 2009, 03:30


    салат ассорти 1,2уп.
    шампиньоны марин. 1б.
    куриная грудка 1-2 шт.
    бекон 4-6пластин
    груша 1.2шт
    корнишоны марин.8-10шт

      7837
    • 34
    • 75
    irina90-60-90
    • 03 марта 2009, 14:34


    150 гр. творога
    3 помидора
    2шт куриного филе
    1ч.л цедры лимона
    1 лук-порей
    1 сладкий перец

      6633
    • 17
    • 32
    mu-shu
    • 13 ноября 2008, 17:05


    курица копченая - 350-400 г.
    шампиньоны - у меня заморож. 1 пакет(400 г.)
    груша "комис" - 1 шт.
    яйцо - 3 шт.
    фасоль зеленая стручковая - замороженная 150-200 г.
    огурчик слабомаринованный - 2 шт

      9444
    • 16
    • 33
    nvs
    • 01 февраля 2008, 16:19






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

    Читайте также: