Рецепт салата принцесса на горошине с крабовыми палочками
Предлагаю приготовить простой и вкусный салат с зелёным горошком и крабовыми палочками под названием «Принцесса на горошине». Этот слоёный салат хорош и для будней, и для праздничного стола. Внешне салат Принцесса выглядит очень празднично и ярко, а его вкус понравится всем любителям крабовых салатов.
Название салата Принцесса на горошине перекликается с мотивом одноимённой сказки. Самый первый слой — консервированный горошек, на который укладываются слоями остальные ингредиенты салата. Всем любителям морских салатов порекомендую также рецепт салата из крабовых палочек с сыром.
Рецепт салата Принцесса на горошине
Для приготовления салата нужно взять:
- 1 банку зелёного горошка;
- 1 упаковку крабовых палочек 200 гр.;
- 1 морковь;
- твёрдый сыр 100 гр.;
- 3 яйца;
- майонез.
Отварить до готовности морковь, остудить, почистить. Яйца варим вкрутую, подставляем под ледяную воду, чистим. Крабовые палочки нужно нарезать кубиками, морковку и яйца натереть на крупной тёрке. Сыр пускаем на мелкую тёрку для более воздушной консистенции.
Праздничная сервировка этого салата с горошком и крабовыми палочками производится в прозрачные стаканы или бокалы. Таким образом получаем нарядные порционные салатики. Можно выложить весь салат в одну ёмкость — на блюдо или в глубокую миску.
Последовательность слоёв салата Принцесса на горошине:
- крабовые палочки;
- консервированный горошек;
- яйца;
- морковь;
- сыр.
Между слоями, по традиции, мажем майонез. Вот такой оригинальный и нежный салат с крабовыми палочками получается в итоге. Приятного всем аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
10 комментариев
Отзыв написан 7 ноября 2016 в 02:27
экономно. по вкусовым неплохо. красивая сервировка и все гости в восторге.
Комментарий написан 25 декабря 2016 в 14:18
Все очень красивои вкусненько ?, хотелось для разнообразия салаты без майонеза ✌️️
Откомментчено 31 января 2017 в 02:29
Прикрасный салат оригинально и красиво смотриться спасибо , побольше бы таких рецептов
Сообщение написано 20 августа 2017 в 22:17
В начале написано что самый первый слой -это горошек а потом написано слаи таким образом:крабовые палочки,горошек и тд Так какой все таки слой первый я так и не поняла?
Комментарий отправлен 26 августа 2017 в 17:23
Первый слой — крабовые палочки, хотя если вы сделаете первым слоем горошек, то так тоже будет хорошо!
Отзыв отправлен 10 октября 2017 в 16:24
Сообщение отправлено 16 октября 2017 в 13:31
Прикольненький, приду с работы и сделаю. Надеюсь будет вкусно.
Как получилось? Вкусно?
Отзыв опубликован 5 августа 2018 в 16:39
Дуже смачний салатік, всупереч тому, що я робила його не слоями, а змішувала.
Комментарий опубликован 2 января 2019 в 01:07
Спасибо за рецепт салата «принцесса на горошине») Всегда делаю такой салатик, нравится детям и всей моей семье)
Салат простой и вкусный, его можно быстро приготовить. Как видно из названия, зеленый горошек в блюде обязателен. В качестве основного ингредиента используем крабовые палочки. Все ингредиенты в салате мы будем располагать слоями, и каждый слой обязательно будем смазывать майонезом.
Можно просто выкладывать слоями в салатник или использовать формовочное кольцо, как у меня.
Что потребуется (на 2 порции):
- 1 вареное яйцо;
- 45 г крабовых палочек,
- 0,5 средней отварной моркови,
- 45 г сыра твердого,
- 70 г зеленого горошка,
- соль, перец — по вкусу,
- майонез – для заправки,
- петрушка для оформления.
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты для салата. Меленько нарежем крабовые палочки. Сыр удобнее натереть (использовать можно как крупную, так и мелкую терку). Морковь отварим, почистим и нарежем мелким кубиком. Яйца сварим вкрутую, обдадим холодной водой, почистим и нарежем мелко.
Можно приступать к выкладке ингредиентов в формовочном кольце (можно выложить просто в салатник). Нижним слоем будут располагаться крабовые палочки + немного майонеза.
Далее — яйца. Чуть присолим. И тоже смазываем майонезом.
Далее располагаем зеленый горошек (немного оставим для верха).
Далее — слой моркови. Немного посолим. Промазываем майонезом.
На верх салата в центр выкладываем оставшийся горошек. Можно использовать для этого кольцо меньшего размера.
По краям выкладываем тертый сыр и снимаем кольца для гарнира.
Салат «Принцесса на горошине» готов. Декорируем сеткой из майонеза, цветочком из яйца или каким-то другим образом.
Предлагаю вам рецепт приготовления салата «Принцесса на горошине» с пошаговыми фото. Название блюдо говорит само за себя, оно получается очень нежным и очень вкусным. Салат делается слоями. Салат выглядит ярко и красиво, поэтому он украсит любой праздничный стол. Выложить блюдо можно в одну большую салатницу или собирать его в креманках и подавать порционно.
Ингредиенты:
- консервированный горошек – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- отварные яйца – 3 шт.;
- вареная морковь – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 100 г;
- перец, соль по вкусу;
- зелень для украшения.
Как приготовить салат «Принцесса на горошине»
Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата. Яйца и морковь отвариваем на воде.
Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Яйца также очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Сыр натираем на мелкой терке. Из банки с горошком выливаем всю жидкость.
Начинаем собирать наш салат. В самый нижний слой выкладываем крабовые палочки.
Покрываем его слоем майонеза.
Далее выкладываем горошек и также промазываем майонезом.
Третьим слоем идут отварные яйца +майонез.
Далее выкладываем морковь. Посыпаем слой солью и перцем по вкусу и снова покрываем слоем майонеза.
Сверху салата выкладываем щедрый слой натертого сыра.
Салат «Принцесса на горошине» готов! Осталось его украсить по вашему желанию.
И не забудьте приготовить салат «Ветка сирени» — яркий и очень вкусный.
Салат «Принцесса на горошине» готовится просто и обязательно понравится каждому, кто его попробует. Салат очень простой в приготовлении, вкусный и идеально подойдет к праздничному столу. Вы полюбите его за нежный вкус и приятную текстуру.
Необходимые продукты
- 160 грамм куриной грудки
- пряная соль
- 150 грамм майонеза
- 1 зубчик чеснока
- 150 грамм горошка
- 70 грамм плавленного сырка «Дружба»
- 3 куриных яйца
Начинаем приготовление
- Куриное филе промываем и сушим бумажным полотенцем. Затем кладем в миску и присыпаем пряной солью, а потом выдавливаем сверху очищенный чеснок и майонез (1 ст.л.). Хорошо натираем ее подготовленной смесью.
- Куриное филе заворачиваем в пищевую пленку, а потом в фольгу. После этого кладем его в кастрюлю и варим до готовности (25-30 минут). Готовое филе остужаем и нарезаем кусочками.
- Берем салатник и на дно выкладываем зеленый горошек. Промазываем майонезом и сверху выкладываем куриное филе. Его также промазываем майонезом.
- Плавленный сырок слегка замораживаем и натираем на терке. А потом выкладываем следующим слоем на куриное филе. Этот слой также промазываем майонезом.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы. А потом отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке и выкладываем на слой из сыра, промазываем майонезом.
- Последний слой делаем из тертых желтков. Его уже не промазываем майонезом, а украшаем зеленью.
Для такого салат лучше всего использовать домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Вкусный и сытный салат.
Ингредиенты для «Салат "Принцесса на горошине"»:
- Огурец — 1 шт
- Шампиньоны (свежие) — 250 г
- Курица — 150 г
- Хлеб
- Масло растительное
- Майонез
- Соль
- Горошек зеленый (консервированный)
- Нут (консервированный)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 259.5 ккал | белки 37.9 г | жиры 8.2 г | углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.9 ккал | белки 7.3 г | жиры 1.6 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Салат "Принцесса на горошине"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 сентября 2010 года Солнышко Вика #
28 мая 2008 года Ланагуд #
28 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
15 мая 2008 года Валерьянка #
15 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
15 мая 2008 года мисс #
15 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
15 мая 2008 года maxiki #
15 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
15 мая 2008 года maxiki #
15 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
15 мая 2008 года Лейла #
15 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
14 мая 2008 года дося deleted #
14 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
14 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
14 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
14 мая 2008 года alisa-108 #
14 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
14 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
14 мая 2008 года Lacoste #
14 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
14 мая 2008 года oliva7777 #
14 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
14 мая 2008 года dinamis #
14 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
14 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
14 мая 2008 года nikulj #
14 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
14 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
14 мая 2008 года Kossssssska #
14 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
14 мая 2008 года Tatianave #
14 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
14 мая 2008 года чиполинка #
14 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
14 мая 2008 года olyka1974 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Предлагаем очень простой по составу рецепт приготовления с пошаговым фото салата «Принцесса на горошине». Этот салатитк приятно удивит вас своим нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Для него вам понадобятся крабовые палочки, яйцо и вареная морковка, а также консервированный зеленый горошек, благодаря которому салат и получил свое название. Возможно, вас смутит в списке продуктов морковка, но не переживайте – она прекрасно сочетается с остальными ингредиентами.
Ингредиенты:
- 50 гр крабовых палочек;
- 0,5 небольшой вареной моркови;
- 2 ст.л. консервированного зеленого горошка;
- 1 яйцо, сваренной вкрутую;
- 1,5 ст.л. майонеза.
Как приготовить салат «Принцесса на горошине» с крабовыми палочками и морковью
Крабовые палочки режем на кубики – не слишком мелкие, но и не очень большие.
Консервированный зеленый горошек вынимаем из банки, даем стечь жидкости.
Вареное яйцо трем на среднюю или крупную терку.
На такой же терке трем и вареную морковку.
Салат будем укладывать слоями. Первый слой – крабовые палочки.
Смазываем их слоем майонеза. Майонез, кстати, лучше всего использовать домашний.
Выкладываем зеленый горошек. Вот его майонезом не смазываем – он сочный, так что в этом просто не нуждается.
Ингредиенты
Майонез — по вкусу
Перец — по вкусу
Крабовые палочки — 50 г
Сыр твердый — 50 г
Зеленый горошек консервированный — 70-100 г
Петрушка — веточка (для украшения)
- 285 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для салата «Принцесса на горошине» нам понадобятся яйца, крабовые палочки, морковь, сыр, майонез, ну и горошек консервированный, конечно же.
Морковку и яйцо мы сварим, а остальные ингредиенты в предварительной подготовке не нуждаются.
Очищенную морковку нарежем кубиками, крабовые палочки нарежем так же, а сыр натрем.
Лук мелко нарежем, яйца измельчим.
Выкладываем ингредиенты слоями. Сначала - крабовые палочки. Каждый слой будем промазывать майонезом.
Далее выкладываем яйца и лук. Яйца можно посолить и поперчить.
Затем - морковь, чуть присолим.
По центру выкладываем горошек. Я для этого использую гарнирное кольцо меньшего размера.
По краям выкладываем тертый сыр. Снимаем кольца.
Украшаем салат произвольным образом и ставим в холодильник на пару часов для пропитывания.
Важные дополнения к рецепту
- Можно не использовать формовочные кольца для укладки салата, а вместо них поместить салат слоями в стеклянную прозрачную салатницу.
- Морковку и яйца можно натереть на терке.
- 397
47
38
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Оладьи из кабачков с рисом
Пирог с лисичками и картошкой
Салат с помело и курицей
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Рис с лисичками
Пицца с креветками и ананасами
Сырники с персиками
Сладкая баница из лаваша
Холодный чай (с лимоном и мятой)
Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем
Лимонад с лимоном, апельсином и мятой
Шарлотка с яблоками и грушами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: