Рецепт салата роял шримп

Пищевая ценность и химический состав "Салат Роял Шримп [Планета Суши]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 383 кКал 1684 кКал 22.7% 5.9% 440 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 5.1% 507 г
Жиры 19 г 56 г 33.9% 8.9% 295 г
Углеводы 39 г 219 г 17.8% 4.6% 562 г

Энергетическая ценность Салат Роял Шримп [Планета Суши] составляет 383 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 9,7 г; Ж - 5,5 г; У - 19,6 г; 173 Ккал

Ингредиенты:

Для начинки:

- лангустины - 180 г;

- лук репчатый или красный - 20 г;

- листья салата - 30 г;

- лаваш - 2 листа (140 грамм).

Для маринада:

- растительное масло -60 мл;

-сок лимона - 30 мл;

- соль, специи, сушеная зелень по вкусу.

- сметана 15 % - 100 г;

- соус - салат "Скандинавский" огурцы с горчицей - 170 г;

- соль, специи по вкусу;

- сушеная зелень и чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

Готовим соус

Сметану смешиваем с скандинавским соусом, солью, специями (паприка, черный перец) и зеленью (сушеные лук зеленый, петрушка, укроп, чеснок) до однородности, после убираем в холодильник на 10 - 15 минут.

Готовим маринад и маринуем лангустины

В глубокой миске смешиваем растительное масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль, специи. После убираем маринад в холодильник минимум на 10 минут. Лангустины хорошо промываем, очищаем от панциря, головы и кишки и просушиваем. Наш настоявшийся маринад процеживаем через мелкое сито и заливаем им очищенные лангустины. Оставляем мариноваться 7 - 10 минут.

Обжариваем лангустины

Лангустины вынимаем из маринада и слегка промакиваем бумажным полотенцем. Обжариваем на сильном огне по 40 - 70 секунд с каждой стороны.

Подготавливаем овощи

Все овощи хорошо моем и чистим. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Огурец нарезаем соломкой, сочную сердцевину мы не используем. Листья салата используем целиком, но при желании можно отрезать более жесткие части листьев.

Собираем и сворачиваем ролл

На столе расстилаем лаваш, на 1 его край (должен быть небольшой отступ +- 5 - 6 см, также не забудьте оставить отступы от верхнего и нижнего краев не менее 4 - 5 см) выкладываем листья салата, овощи, лангустины и соус. Затем начинаем аккуратно сворачивать ролл, при желании вы можете сделать его открытым сверху, тогда отступ от верхнего края не нужен. После немного подсушиваем ролл на сковороде (чтобы лаваш стал хрустящим) с растительным маслом или без него. Подаем к столу. Приятного аппетита.

Если среди Ваших приглашённых гостей есть музыканты, то можно заинтересовать их необычно оформленным салатом "Рояль". Элегантный и вкусный - он понравится всем без исключения. Подобным образом можно оформить практически любой по составу салат, но в этом рецепте особенно удачные составляющие. Прелесть салата в том, что помимо этого, он несложно и быстро готовится, и Вы не потратите на этот кулинарный шедевр много сил и времени. А запомнится такое блюдо надолго!


Ингредиенты для приготовления салата "Рояль"

  1. Курица копчёная (грудка) 1 шт.
  2. Ананас консервированный 1 банка
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Яйца 3 шт.
  5. Сыр твёрдый 300 г
  6. Орехи грецкие 0.5 стакана
  7. Майонез для заправки
  8. Соль по вкусу
  9. Маслины или чернослив 3–4 шт. для оформления
  10. Помидоры 1 шт. — для оформления
  11. Петрушка 1 веточка — для оформления

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата "Рояль":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Составляем салат.

Шаг 3: Украшаем салат "Рояль".

Шаг 4: Подаём салат "Рояль".

Советы к рецепту:

– - Можно использовать и не копчёную грудку курицы. Можно отварить её или обжарить, но добавьте специй, чтобы оттенить вкус.

– - Вместо ананаса можно использовать некрупные яблоки.

– - Состав можете изменять по своему желанию, главное в нём - это оформление.

– - Можно украсить "Рояль" не розой, а любым другим съедобным цветком.

– - Если Вы хотите сделать салат посытнее, можно добавить в него грибной слой. Лучше всего обжарить с луком шампиньоны. Перед добавлением в салат ингредиенты нужно охладить.

– - Чтобы сыр лучше натирался, подержите его 5 минут в морозилке.

If you’re tired of the commonly available Nicoise salad, you can try other salad recipes from Nice such as this shrimp and mesclun salad by French Chef Arthur Dorshner. For this recipe, French Dorshner makes use of Royal red shrimp. Unlike regular shrimp which is pale when raw, royal shrimp is already pinkish in color even if uncooked. It has a flavor and texture similar to lobster and cook faster than normal shrimp.

Mesclun is a term used for a mixture of young salad greens. It includes different kinds of lettuce such as Romaine, Chicory, Escarole, Arugula, Iceberg, and Lola Rosa. Other leafy vegetables can also be added in the mix as long as they can be eaten raw, such as mustard, watercress, and spinach. Others even add edible flowers. In this recipe, Chef Dorshner mixes arugula, chervil, and endive, which are abundantly grown in Nice. Besides salad greens, you can also add herbs to the mix to make the salad more dynamic. Different textures and shapes can be quite appealing to the eyes and will make the dish all the more appetizing. Tons of easy cooking videos are made available within the link, so feel free to drop by. Basically, this cooking recipe can be broken down into three parts: making the mesclun by mixing the greens together, making the dressing, and cooking the shrimps. You can start with peeling and gutting the shrimps and making the dressing. Mix the greens while the shrimps are being cooked. The contrast of the warm shrimp and the cool salad produces an appealing experience in the mouth.


Песочное печенье (прямоугольное) — 35 штук; молоко — 700 мл; сахар — 1 стакан; яичные желтки — 4 штуки; мука пшеничная — 2 ст.л. без верха; ванильный сахар — 1 ч.л. Приготовить вкусный торт можно и без выпечки.

Я стряпаю пельмени трёх разновидностей: «Сибирские» (наследие моей семьи) – крупные и «писаные». Время приготовления: 60 минут Порций: по желанию Вам потребуется: — Соус соевый 1.0 ст.л. — Крупа манная 1.0 ч.л — Яйцо куриное 3.0.

Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.

Ингредиенты: ●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет) ●100 гр. сахара ●100 гр. манки ●50 гр. молока ●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) ●2 яйца. ●Пакетик ванилина Приготовление: Творог.


Коктейль из креветок - очень легко готовится.

Ингредиенты для «Коктейль из креветок "Shrimp Cocktail"»:

  • Кинза (свежая)
  • Помидор
  • Лук репчатый
  • Сок (лайма)
  • Креветки (вареные)
  • Соус (любой, но острый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Коктейль из креветок "Shrimp Cocktail"»:

Креветки вареные очистить,
выжать лайм сок,
лук нарезать кольцами, помидоры - кубиками, посолить,
добавить острый соус,
кинза или петрушка на вкус.

Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Подавать в мартини-бокалах, украсить авокадо и тортиллос.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Моя "Селeдка под шубой"

  • 17
  • 11
  • 9331

Салат "Фьорд"

  • 31
  • 49
  • 7187

Дракоша

  • 12
  • 13
  • 3349

Салат "Полковничий"

  • 71
  • 518
  • 32468

Салат "Гренадиловая шкатулка"

  • 38
  • 109
  • 5968

Салат из крабовых палочек с гренками

  • 31
  • 236
  • 12986

Новогодний салат "Русалочка"

  • 94
  • 1271
  • 335440

Салат "Нежный"

  • 17
  • 135
  • 11940

Салат "Балерина"

  • 52
  • 216
  • 23677

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Багряная роза"

  • 3
  • 514
  • 54516

Картофельная брускетта

  • 139
  • 237
  • 9502

Бутербродная масса "Рыбка"

  • 74
  • 264
  • 18329

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

искусство вкуса

  • Главная →
  • Каталог →
  • Обед →
  • Шримп ролл

Аппетитные роллы с жареными креветками, листьями хрустящего салата, сочными помидорами и пикантным луком под изысканным имбирным соусом


Иногда так хочется побаловать себя каким-нибудь экзотическим блюдом домашнего приготовления, но часто останавливает то, что для этого потребуются какие-то сложные и труднодоступные ингредиенты. Предлагаем вам развеять это заблуждение с помощью нашего оригинального рецепта.

Метод приготовления

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты: овощи тщательно промываем в проточной воде, лук очищаем от шелухи, а с креветок снимаем панцирь и удаляем голову. Также нам понадобятся готовые тонкие лепешки.


Начинаем с обжарки креветок в кляре: для этого можно использовать как уже готовый специальный кляр, так и свой собственный. Для его приготовления смешиваем с водой муку и крахмал до консистенции жидкой сметаны, слегка солим и перчим смесь. Окунаем креветки в кляр, а затем выкладываем их на раскаленную сковороду с большим количеством масла и жарим до появления румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.


Обжаренные креветки выкладываем на несколько минут на салфетку, чтобы с них стек лишний жир. Тем временем, приступаем к нарезке овощей: режем помидоры дольками, а лук-шалот и салатные листья - шинкуем тонкой соломкой.


Начинаем готовить соус для заправки начинки: для этого натираем на терке имбирь, смешиваем его с майонезом и соевым соусом. Теперь приступаем к сборке шримп ролла: центр лепешки смазываем соусом, затем выкладываем на него нашинкованный салат, лук, дольки помидоров, креветки и еще раз сдабриваем все соусом. После этого аккуратно закрываем ролл и обжариваем его со всех сторон до золотистого оттенка.

Салат Королевский способен украсить праздничный стол одним своим названием. Но лучше этим не ограничиваться, а подобрать состав продуктов и уделить внимание украшению. Главное, удачно сочетать ингредиенты и заправить их подходящим соусом. Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с чесноком
  • Сыр любой
  • Салат с сыром
  • Морепродукты
  • Салат с яйцами
  • Салаты на день рождения
  • Диеты рецепты для похудения
  • Праздничный стол
  • Салаты с майонезом
  • Салаты из рыбы
  • Овощные салаты
  • Рыба с овощами
  • Блюда с листьями салата
  • Салат с помидорами и сыром
  • Салаты без майонеза
  • Яйца
  • Салат морской коктейль
  • Салат с яйцами и чесноком
  • Блюда с салатом латук







Королевский салат можно приготовить из самых простых продуктов, какие есть в холодильнике

Если подключить собственную фантазию и разжиться рецептами салата Королевский с пошаговыми фото, найденными в интернете/журнале/кулинарной книге, можно смешать практически любые составляющие друг с другом, чтобы получить вкусное блюдо. Не обязательно следовать инструкциям тютелька в тютельку: если не нравится какой-то продукт, лучше заменить его другим.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Королевский:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Оливковое масло913099.80
Салат-латук140.90.11.8
Лимонный сок160.903
Перец261.307.2
Горчица41754010

Один из вариантов готового блюда: говядина, поджаренная с маринованным луком и смешанная с морковкой, яйцами, яблоками, сыром и орехами. Говядина заменяется курицей или, скажем, ветчиной; маринованный лук - зеленым или латуком, а в салат добавляются еще и сухарики. Все дело в том, что не существует строго определенного рецепта Королевского салата - у каждой хозяйки он будет свой, со своим подбором овощей, мяса, фруктов. Заправлять его также можно чем угодно: покупным майонезом или приготовленным дома горчичным соусом.

В состав могут входить любые продукты: креветки, красная икра, другие морепродукты, мясные изделия, вареные и сырые овощи, тертые или нарезанные на кусочки фрукты - яблоки, ананасы, киви. Также отварной рис, консервированная кукуруза, зеленый горошек. Мясопродукты могут подвергаться термообработке: жаренью, варке, запеканию в духовке. Иногда их предварительно маринуют. Имеются варианты для вегетарианцев, веганов, сыроедов. Можно сделать блины, обычные или яичные, нарезать их или украсить ими праздничную закуску.

Успех салата - в его оформлении?

Поскольку салат с таким названием, как мы выяснили, часто украшает стол на праздники, стоит всерьез подойти к его оформлению и украшению. Выигрышно смотрится почти любой салат, выложенный слоями. Можно воспользоваться для этих целей круглой или прямоугольной разъемной формой для торта, Когда форма убирается, края салатика остаются ровными. Можно приготовить цветы-украшения из вареной моркови, сырого помидора, огурца. Можно выложить салат в форме зверька (особенно если готовим его к Новому году), а после “разукрасить” цветными овощами: оранжевой морковью, красной свеклой, зеленым шпинатом, желтым перцем и т.д. Простой и быстрый способ украшения - разложить салат в порционные креманки или высокие бокалы.

Салат Белый рояль станет истинным украшением праздничного стола. Сытный и простой в приготовлении. Это классический слоеный салат в оригинальном исполнении.

Как правило, ингредиенты в нем следующие: курица, жареные грибы, яйца и обязательно сыр и маслины. Вариаций даже с этими продуктами может быть великое множество, однако, нет предела совершенству и все может ограничиться лишь Вашей фантазией. Можно приготовить даже фруктовый салат в форме рояля.

Грибной слой обычно советуют делать, используя шампиньоны, но если Вам больше по душе белые грибы или любые другие, не стесняйтесь использовать их. Сыры использовать можно самые разные, какие Вам позволяем Ваше кошелек. Украшать сверху лучше сыром, который долго не заветривает, например, тёртым пармезаном, чтобы не испортить красоту.

Делают салат обычно в прямоугольной форме, получается своего рода «пианино», но никто не мешает Вам сделать настоящий «рояль», если Вам позволяет время.

Если квадратной формы нет, то салат можно выкладывать на плоское блюдо, воспользовавшись кулинарной фольгой, чтобы салат закрепился и держал форму. Фольгу уберите перед подачей на стол.

Как приготовить салат белый рояль - 8 разновидностей

  1. Салат Белый рояль – классический
  2. Салат Белый рояль с мясом
  3. Салат Белый рояль – пикантный
  4. Салат Белый рояль с вареным картофелем
  5. Салат Белый рояль а’ля «Мимоза»
  6. Салат Белый рояль с яблоком
  7. Салат белый рояль с фундуком
  8. Салат Белый рояль фруктовый

Салат Белый рояль – классический

Слоёный салат с нежным вкусом, не оставляющий равнодушным никого. Если сделать с низкокалорийным майонезом, то придется по вкусу даже тем, кто переживает за свою фигуру.


Ингредиенты:

  • Куриное мясо, лучше грудка – 500 гр.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль

Для украшения:

  • Пласт твердого сыра
  • Маслины
  • Морковь
  • Петрушка

Приготовление:

Куриное мясо отварить, нарезать кубиками и выложить в квадратную форму первым слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Дать остыть и выложить вторым слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

Свежие огурцы нарезать кубиками, выложить третьим слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

Яйца сварить, остудить, натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

С помощью тонкой лопатки сформировать последний слой в виде рояля: место для клавиш и струнной части.

Сыр натереть на средней терке и посыпать сверху.

Украшение:

Пласт сыра нарезать на полосы – это будут белые клавиши. Маслины без косточек разрезать пополам – это черные клавиши. Выложить на салат.

Вареную морковь нарезать вдоль тонкими полосами, скрутить в форме розочек и выкладываем на веточки петрушки.

Готовый салат убрать в холодильник на 20-30 минут для сочности.

Салат Белый рояль с мясом

Очень сытное исполнение салата, мужчины точно оценят Ваши труды. При желании можно дополнить измельченным грецким орехом.


Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Красная фасоль – 1 банка
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль

Для украшения:

  • Копченая корейка
  • Маслины
  • Зелень

Приготовление:

Мясо предварительно отварить и остудить, нарезать кубиками и выложить в квадратную форму первым слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла с мелко нарезанным луком. Дать остыть и выложить вторым слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

Красную фасоль выложить третьим слоем и смазать майонезом.

Яйца сварить, остудить, натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

Сформировать «ступеньку» рояля, выложив дополнительные слои из мяса, грибов и яиц.

Сыр натереть на средней терке и посыпать сверху.

Украшение:

Корейку нарезать на полосы – это будут белые клавиши. Маслины без косточек разрезать пополам – это черные клавиши. Выложить на салат.

Готовый салат убрать в холодильник на полчаса, дать настояться. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Салат Белый рояль – пикантный

Для тех, кто любит поострее.


Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо – 500 гр.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Первый слой - куриное мясо нарезать кубиками, выложить в форму, смазать майонезом.
  2. Второй слой – грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком, остудить, выложить в форму, смазать майонезом.
  3. Третий слой – свежий огурец и болгарский перец нарезать кубиками (перец лучше взять красного цвета, он придаст салату колорит), посолить по вкусу, смазать майонезом.
  4. Четвертый слой – вареные яйца натереть на крупной терке, майонез.

Сформировать рояль, посыпать любимым сыром. Выложить клавиши из сыра и маслин.

Салат Белый рояль с вареным картофелем

Еще одно сытное исполнение этого салата. Возможно, именно этот вариант покорит Ваше сердце.


Ингредиенты:

  • Отварная курица – 500 гр.
  • Отварной картофель – 2 шт. среднего размера
  • Грибы, обжаренные на сливочном масле с луком – 500 гр.
  • Измельченные грецкие орехи – 0,5 стакана
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук
  • Маслины и отварная морковь для украшения.

Приготовление:

Выложить слои в следующем порядке: натертый на крупной тёрке отварной картофель, грибы с луком, натёртые или порезанные яйца, зеленый лук, мелко нарезанное куриное мясо, орехи, тертый сыр. Каждый слой смазать майонезом, соль по вкусу.

Украсить в виде рояля, дать настояться в холодильнике.

Салат Белый рояль а’ля «Мимоза»

Замечательный салат из советских времен в новом формате.


Ингредиенты:

  • Рыбная консерва (горбуша) – 300 гр.
  • Вареные яйца – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вареная морковь – 2 шт.
  • Майонез.
  • Для украшения маслины, зелень и красная рыба.

Приготовление:

Рыбную консерву измельчить вилкой. Лук нарезать и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Морковь и яйца натереть на крупной терке. Салат выкладывать в прямоугольную форму слоями, смазывая майонезом: рыбная консерва, лук, морковь, яйца, тертый сыр. Украсить тонкими ломтиками сыра и маслинами в виде клавиш. Из красной рыбы сделать розочку и уложить на листья зелени. Убрать в холодильник на час.

Салат Белый рояль с яблоком


  • Копченая куриная грудка – 500 гр.
  • Яблоко сладкое – 1 шт.
  • Твердый сыр (голландский или российский) – 150 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез
  • Помидор, зелень и маслины для украшения.

Приготовление:

Куриное мясо нарезать кубиками. Большое яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать. Сыр натереть на средней терке, оставив несколько пластинок для клавиш. Яйца сварить вкрутую, белки и желтки порезать отдельно. Каждый ингредиент смешать с майонезом, кроме белков, и выкладывать слоями: 2/3 курицы, 2/3 яблок, все желтки, 2/3 тертого сыра, 2/3 тертых белков. Из оставшихся ингредиентов сформировать ступеньку рояля слоями в прежнем порядке, исключая желтки. Украсить клавишами из сыра и маслин и розочкой из помидора.

Салат белый рояль с фундуком


Ингредиенты:

  • Куриная копченая грудка – 500 гр.
  • Одно яблоко
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Майонез
  • Фундук – 50 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.

Приготовление:

С копченой куриной грудки снимаем кожицу, удаляем кости и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем немного майонеза и перемешиваем с ним куриное мясо. Также мелко нарезаем яблоко и тоже заправляем майонезом. Трем на крупной тёрке сыр, тоже заправляем. Прямоугольный кусочек сыра оставляем для клавишей. Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки откладываем, а желтки разминаем и заправляем майонезом. Фундук обжариваем на сухой сковороде и , перетирая между ладонями, снимаем шкурку. Очищенные орехи перетираем до мелкой крошки в блендере. На плоскую тарелку выкладываем 2/3 куриного мяса и придаем форму квадрата. На курицу кладем 2/3 яблок. Потом все желтки. Посыпаем ореховой крошкой – этот слой без майонеза. Дальше 2/3 сыра. Завершаем натёртым на крупной тёрке белком яиц без майонеза. Оставшийся кусок сыра нарезаем тонкими прямоугольниками шириной 1,5 см. Формируем «ступеньку», выкладывая ингредиенты в том же порядке, что и вначале. На оставшейся нижней части кусочки сыра вместо белых клавиш. Завершаем оформление розочкой из помидора на верхней части и с помощью маслин обозначаем черные клавиши.

Салат Белый рояль фруктовый

Подать легкий фруктовый десерт в оригинальной форме не составит большого труда. Особенно рады будут дети.


Ингредиенты:

  • Яблоки
  • Бананы
  • Клубника
  • Груши
  • Черный виноград
  • Взбитые сливки
  • Белый шоколад
  • Зефир белого цвета

Приготовление:

Салат выкладывать слоями в следующем порядке:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками, выложить в квадратную форму. Покрыть взбитыми сливками.

Клубнику порезать кубиками, оставив пару ягод для украшения. Покрыть взбитыми сливками.

Бананы очистить, порезать квадратиками, выложить в форму, покрыть взбитыми сливками.

Груши, лучше мягкие, типа Конференции, очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками, выложить в форму, покрыть взбитыми сливками.

Сформировать «ступеньку» рояля с помощью слоёв из яблок, банана и груши.

Белый шоколад натереть на тёрке и посыпать сверху салат. Зефир порезать тонкими пластинками и выложить вместо белых клавиш. Виноградины (желательно одинаковой величины) разрезать пополам, убрать косточки и выложить вместо черных клавиш. Клубнику порезать дольками и выложить в форме цветка сверху, украсить листьями мяты.

Десерт можно сделать более калорийным, если заменить взбитые сливки на заварной крем.

Для крема Вам понадобятся:

  • Молоко - 750 мл.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Сахар - 300 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 5 столовых ложек
  • Ванильный сахар - 12 гр.

В кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Отходить нельзя ни на миг, иначе подгорит. Варить до загустения, примерно пять минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

В «Макдаке» основным блюдом может стать не только классический сандвич, но и сытный Ролл Макдональдс, а также легкий салат. Начинка пшеничной лепешки может быть разной. Любителям нежных морепродуктов Макдональдс приготовил Шримп Ролл. Мякоть креветок в сочетании с сочными листьями салата и пикантным соусом – это невероятный вкус и божественный аромат.

Не менее вкусный и сытный Цезарь Ролл приготовлен из куриной котлеты, обжаренной в панировочных сухарях, свежих листьев салата, сочного ломтика помидора и аппетитного сыра. Пикантный соус ненавязчиво подчеркивает вкус каждого ингредиента. В дополнение к невероятно вкусному Роллу можно заказать освежающий напиток или ароматный кофе. Дополнить сытный обед можно хрустящими ломтиками Картошки Фри.

Читайте также: