Салат из арбуза с брынзой и рукколой

Салат с брынзой пользуется популярностью среди многих народов мира. Это диетическое сбалансированное блюдо, основу которого составляют рассольный мягкий сыр и помидоры.


Классический рецепт

Вариаций на базе основы «салат с брынзой» можно создать множество. Такое сочетание можно дополнить мясом курицы или баклажанами, оливками и фасолью, авокадо и кукурузой. Даже такая ягода как арбуз хорошо сочетается с брынзой. В качестве заправки используется разные соусы.

Это может быть майонез или просто сок лимона, оливковое масло или сочетание сметаны с чесноком. Как правило, соль в подобные салаты не добавляют, так как сыр сам достаточно соленый. Можно выбрать любое сочетание в соответствии с личными предпочтениями.

Классическое сочетание для быстрого и полезного салата – брынза и помидоры. Для приготовления понадобится:

  • 70 г брынзы, пучок зелени;
  • 3-4 помидора среднего размера;
  • оливковое масло, черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Томаты нарезать дольками или полукольцами, сыр – на небольшие кусочки. Сыр слегка примять вилкой.
  2. Мелко нарезать вымытую и обсушенную на полотенце зелень. Смешать все ингредиенты.
  3. Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем.

Этот вариант закуски не имеет в своем составе сложных продуктов, его можно приготовить летом на даче или холодным зимним вечером, добавив к семейному ужину летних воспоминаний.

Разнообразить классический вкус этого блюда можно, добавив 2-3 штуки болгарского перца. Его надо предварительно запечь в духовке и остудить. Получится закуска с болгарским перцем.

Можно вместо перца нарезать в блюдо огурцов и приготовить блюдо с помидорами и огурцами. Данный рецепт может служить своеобразной «базой» для других блюд.

Со свекольной добавкой

Идеальный салат для начала дня. Такое сочетание насыщает организм витаминами, клетчаткой, омега-3 жирными кислотами. Ингредиенты для приготовления:

  • свекла сваренная или запеченная в духовке;
  • 100 г брынзы, пучок свежей зелени;
  • масло оливковое, сок лимона.

Этапы приготовления:

  1. Свеклу очистить. Свеклу и сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками со стороной один сантиметр. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Сначала в салатник выложить свеклу и полить ее оливковым маслом. Затем добавить брынзу и сбрызнуть блюдо соком лимона.


Такой порядок действий нужен для того, чтобы не передать яркий цвет свеклы другим ингредиентам закуски. Можно украсить закуску семенами льна и кунжута.
Блюдо – удачный пример сочетания соленого вкуса сыра и сладкого вкуса свеклы. Его сочный вид украсит любой стол, превратив обычный ужин в небольшой праздник.

Закуску можно приготовить более острой. Для этого в состав надо добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и немножко соли. В этом случае салатную заправку следует приготовить отдельно, смешав в чашке оливковое масло, соль, чеснок и перец. Все хорошо перемешать до полного растворения соли и заправить блюдо.

Это блюдо довольно универсально. В нее можно добавить тертую морковь, или слегка поджаренные кедровые орешки, или листья зеленого салата. И каждый раз будет получаться новый вкус, насыщенный большим количеством полезных свойств.

Так как он очень простой в приготовлении, то можно готовить блюдо каждый день, беря его за основу и разнообразя добавлением новых ингредиентов.

С маслинами или арбузом

Легкий салат с освежающим вкусом и быстрый в приготовлении получается из сочетания брынзы, огурцов и маслин. Пикантность этой композиции придает французская горчица. Необходимо:

  • 2 огурца среднего размера, 15-20 маслин без косточек;
  • 100 г брынзы, столовая ложка французской горчицы, оливковое масло.
  1. Огурцы нарезать соломкой. Если кожица у них жесткая, лучше овощи очистить.
  2. Сыр нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и сбрызнуть маслом.


Необычный вкус получается у сочетания сладкого арбуза и соленого сыра. А заправка из меда с бальзамическим уксусом добавляет пикантности этому летнему салату. Для этого надо:

  • 250 г мякоти арбуза, 100 г брынзы;
  • 10 шт. маслин без косточек, красная луковица.

Для заправки:

  • оливковое масло, 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
  1. Арбуз и сыр нарезать кубиками. Извлечь косточки из арбуза. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Для усиления аромата в соус можно добавить щепотку сушеной или несколько листиков свежей мяты.
  3. Сложить все в салатницу, полить соусом и аккуратно перемешать.

Можно приготовить еще более простую закуску с арбузом. Достаточно добавить к нарезанным арбузу и брынзе очищенные семечки тыквы.


Блюдо с оливками или куриной грудкой

Довольно необычный салат можно приготовить, добавив простые ингредиенты, которые добавляются в закуски нечасто. Например, нут. Этот крупный сорт гороха, который называют турецким. Он буквально насыщен растительным белком и омега-3 и 6 жирными кислотами. Для приготовления понадобится:

  • банка оливок, 100 г брынзы;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 100 г вареного нута, оливковое масло.
  1. Нут надо сварить заранее по рекомендациям на упаковке.
  2. Сыр нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.

Вкус чернослива с грецкими орехами и куриной грудкой в следующем салате разнообразит соленый вкус сыра. Закуска получается очень сытный и вполне может заменить полноценный ужин. Для приготовления понадобится:

  • 200 г брынзы, 100 г грецких орехов очищенных;
  • 100 г чернослива, 2 вареных яйца;
  • копченая куриная грудка, майонез.

  1. Чернослив промыть и предварительно залить кипятком, чтобы он немного набух и стал более мягким.
  2. Нарезать кубиками куриную грудку, яйца, сыр и чернослив. Орехи измельчить.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо майонезом.

Летом, когда много разных овощей, можно готовить несложные салаты с брынзой, используя в качестве продукта-компаньона овощи, которые есть под рукой. Это могут быть баклажаны и кукуруза, руккола и фасоль, болгарский перец и многие другие.

С баклажанами или авокадо

  • два баклажана, столько же вареных яиц;
  • 100 г брынзы, пучок зелени, майонез;
  • сметана для соуса, перец черный молотый.
  1. Баклажаны запечь в духовке, остудить и нарезать соломкой. Яйца и сыр тоже нарезать кубиками.
  2. Приготовить соус, смешав сметану, майонез, молотый перец и мелко нарезанную зелень. Сложить все в салатник и заправить соусом.

Закуска с баклажанами получается необычной по вкусу и точно понравится любителям острого. Еще более экзотический и неповторимый вкус приобретает салат, если в него добавить авокадо. Для приготовления понадобятся:


  • 1 авокадо, 100 г брынзы, два небольших помидора, пучок салата;
  • 10-15 маслин без косточек, молотый черный перец;
  • масло оливковое, сок из половинки лимона.
  1. Авокадо очистить, зелень нарвать руками.
  2. Нарезать все кубиками, полить соком лимона и оливковым маслом. Посыпать по желанию перцем.

Блюдо с кукурузой или рукколой

Это один из вариантов любимого всеми салата с крабовыми палочками, в котором маринованные огурцы заменены на сыр. Необходимы ингредиенты:

  • 200г крабовых палочек, пара яиц вареных, 100г брынзы;
  • пучок салата или пекинской капусты;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы, майонез.

Все ингредиенты нарезать, заправить майонезом и перемешать. Для приготовления блюда с рукколой понадобится:

  • 50г рукколы, 50г брынзы;
  • небольшая свекла (заранее сваренная);
  • сок 0,5 лайма, масло оливковое.
  1. Очищенную свеклу и сыр нарезать кубиками.
  2. Сложить в салатник рукколу, сыр и свеклу. Полить соком лайма и заправить оливковым маслом.

Освежающий салат из арбуза. Арбузная сладость, соленость брынзы и легкая горчинка рукколы в этом рецепте прекрасно сочетаются, а заправка из лайма и меда помогают достичь совершенного вкуса!


Ингредиенты

  1. арбуз половина небольшого
  2. брынза 120 г
  3. руккола 50 г
  4. лайм 1/2 (для сока)
  5. вода 1 ст.л.
  6. оливковое масло 3 ст.л.
  7. мед 2 ст.л.
  8. перец черный молотый по вкусу
  9. соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Арбуз (у меня малосемечковый сорт) очистить от коры. Нарезать арбузную мякоть на кубики. Брынзу порезать. Соединить арбуз, рукколу и брынзу.

Для заправки смешать сок половины лайма, 1 столовую ложку воды, 3 столовых ложки оливкового масла и 2 ст.л. меда, посолить и поперчить.

Простой рецепт салата с арбузом и брынзой может стать вашим признанием в любви, если вы приготовите его в домашних условиях своими руками. Используйте формочку в виде сердечка, и слова не понадобятся!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 150 Грамм
  • Брынза 100 Грамм
  • Руккола 30 Грамм
  • Лайм 1 Штука
    сок
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Маслины 10 Штук

Шаг 1


Арбуз помыть, порезать на дольки толщиной 1,5 см, формочкой вырезать сердечки.

Шаг 2


Брынзу порезать на кубики.

Шаг 3


Арбуз, брынзу и рукколу красиво выложить в тарелку.

Шаг 4


Из лайма выжать сок.

Шаг 5


Добавить ложку меда.

Шаг 6


Мед с соком хорошо размешать.

Шаг 7


Салат заправить и украсить маслинами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат с арбузом и брынзой"


Освежающий салат из арбуза. Арбузная сладость, соленость брынзы и легкая горчинка рукколы в этом рецепте прекрасно сочетаются, а заправка из лайма и меда помогают достичь совершенного вкуса!

Ингредиенты для «Арбузный салат с рукколой и фетой»:

  • Арбуз — 500 г
  • Фета — 120 г
  • Руккола — 50 г
  • Цедра лайма (для сока)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059.9 ккал
белки
18.8 г
жиры
69.6 г
углеводы
89.6 г
Порции
ккал
353.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
23.2 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
129.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Арбузный салат с рукколой и фетой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска в помидорках

  • 21
  • 54
  • 4680

Салат "Скорый"

  • 27
  • 48
  • 8757

Салат из фасоли с виноградом и сыром

  • 37
  • 123
  • 12471

Картофельный салат с сыром

  • 32
  • 47
  • 428

Салат "Мышка"

  • 50
  • 272
  • 41433

Теплый салат с адыгейским сыром

  • 5
  • 28
  • 1462

Витаминный салат

  • 38
  • 5
  • 5483

Салат из рукколы с голубым сыром

  • 13
  • 73
  • 15603

Салат "Гранатовый с сухариками"

  • 0
  • 42
  • 8201

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Желудь"

  • 240
  • 2309
  • 223245

Омлет без молока

  • 137
  • 665
  • 138861

Праздничная закуска "Копченая виноградинка"

  • 128
  • 1888
  • 27143

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 августа 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


16 августа 2019 года wise1288 #


14 августа 2019 года Ирушенька #


14 августа 2019 года wowan5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.


Рядом с вашим домом уже появились горы арбузов? Попробуйте сделать из них салат! Он готовится за считанные минуты и выглядит свежо, словно платье из летней коллекции. Это гениальный рецепт для начала августа — арбузы уже спелые, а на улице по-прежнему жарко.

Я часто делаю такой салат под шашлыки. Гости сначала удивляются: "Как? Салат из арбуза?". А потом съедают все, еще ни разу ничего не оставалось!

Если вы всю жизнь ели арбуз после ужина, на десерт, то в этом салате вы его не узнаете. Благодаря союзу с брынзой и заправкой, он из сладкой ягоды превращается во что-то совершенно необыкновенное!


1. Разрезаем арбуз пополам и разделываем ломтиками. Удаляем семена. Столовой ложкой ломаем ломтики на крупные куски (мелкие в салате превратятся в пюре). Складываем в салатник.

Японские селекционеры еще в 30-х годах XX века вывели арбузы без косточек. Точнее, семена в них все-таки есть, но очень мелкие и мягкие. Если вам посчастливится купить такой арбуз, то вы сэкономите кучу времени.

Когда нет спешки, можно срезать с арбуза "крышку" и вынуть мякоть, не разрезая его на части. А в образовавшемся "кувшине" приготовить освежающий летний напиток. С вином и шампанским — для взрослых или с соком и минералкой — для детей.

2. Нарезаем лук полукольцами. Отправляем его к арбузу.

Я взяла красную луковицу, она добавит правильной остроты и уравновесит сладко-соленый вкус арбуза и брынзы. Мне нравится крымский лук, он совсем не едкий — то, что нужно для летних салатов! Но можно купить и обычный, только постарайтесь нарезать его тонко.

Еще нам понадобятся листья салата, я выбрала самый модный — рукколу. Салаты из рукколы есть во всех ресторанах, это бестселлер вроде салата Цезарь.

3. Крупно шинкуем рукколу и тоже выкладываем в салатник.

Руккола очень выразительная, у нее запоминающийся вкус с нотками горчицы. Сейчас ее продают везде — в супермаркетах в фасованных пакетах, в пучках на колхозных рынках. Рукколу даже выращивают на дачах — рассказывают, она прекрасно растет в Подмосковье.

Теперь очередь брынзы. Она не должна быть слишком сухой и чрезмерно соленой. Подойдут также греческая фета и зерненый творог — получится тоже очень здорово!

4. Крошим вилкой брынзу.

Соль из сыра меняет вкус арбуза. Я лет десять назад гостила в семье французов, где эту ягоду подавали как закуску и посыпали ее солью. До сих пор помню, как меня это потрясло! Мой кулинарный мир перевернулся. Это было так необычно, так вкусно, особенно с сухим шампанским!

5. Делаем заправку. Смешиваем одну часть уксуса и три части растительного масла. Добавляем немного черного перца и перемешиваем. Соединять ингредиенты лучше в отдельной пиале, чтобы соус хорошо распределился в салате.

6. Выливаем соус в салат и очень аккуратно, чтобы не повредить арбуз, перемешиваем. Вот, собственно, и все!


Очень быстро и просто! Купите курицу-гриль, сделайте такой салат и у вас будет чудесный летний ужин! Или приготовьте на большую компанию, поставьте на стол и пусть гости едят, пока на мангале жарится шашлык.

Легкий салат из арбуза и брынзы

Время:

Ингредиенты (на 4 порции):

арбуз (небольшой) — ¼ шт

руккола — 1 пучок

красный лук — ½ головки

оливковое масло холодного отжима — 3 ст. ложки

уксус — 1 ст. ложка

свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Арбуз нарезать ломтиками, удалить семена. Столовой ложкой разделить их на крупные куски (мелкие в салате превратятся в пюре) и выложить в салатник.

2. Нарезать лук полукольцами, рукколу — в произвольной форме. Отправить их к арбузу.

3. Брынзу накрошить вилкой прямо в салатник.

4. В пиале смешать уксус, масло и немного черного перца.

5. Вылить заправку в салат и очень аккуратно, несколькими движениями, перемешать ингредиенты.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • арбуз - половина небольшого
  • брынза - 120 гр.
  • руккола - 50 гр.
  • лайм - 1/2 (для сока)
  • вода - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • соль
  • молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Арбуз (у меня малосемечковый сорт) очистить от коры.

Нарезать арбузную мякоть на кубики.

Соединить арбуз, рукколу и брынзу.

Для заправки смешать сок половины лайма, 1 столовую ложку воды, 3 столовых ложки оливкового масла и 2 ст.л. меда, посолить и поперчить.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

14.08.2019 Комментариев нет 67 Просмотров

Арбузный салат с рукколой и фетой


Освежающий салат из арбуза.

Арбузовая сладость, соленость брынзы и легкая горчинка рукколы в этом рецепте отлично смешиваются, а заправка из лайма и меда помогают достигнуть совершенного вкуса!

Ингредиенты для «Арбузный салат с рукколой и фетой»:

  • Арбуз —
    500 г
  • Фета—
    120 г
  • Руккола—
    50 г
  • Цедра лайма(для сока)
  • Масло оливковое—
    3 ст. л.
  • Мед—
    2 ст. л.
  • Вода—
    1 ст. л.
  • Соль—
    по вкусу
  • Перец темный—
    по вкусу

время изготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Арбузный салат с рукколой и фетой»:

Описание.

Арбуз (у меня малосемечковый сорт) очистить от коры.

Порезать арбузовую мякоть на кубики.

Брынзу порезать.

Соединить арбуз, рукколу и брынзу.

Для заправки смешать сок половины лайма, 1 столовую ложку воды , 3 столовых ложки оливкового масла и 2 ст. л. меда, посолить и поперчить.

Заправить салат.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.

В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.

За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра .

Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

В мякоти арбуза содержится большое количество витаминов группы В, РР, С, каротина и фолиевой кислоты. Также в нём есть соединения калия, большое количество клетчатки и углеводов. В общем, не ягода, а мечта. А так как сейчас сезон арбузов, мы решили подготовить для вас подборку из очень необычных, но вкусных салатов.

Салат с арбузом, огурцом и фетой

Ингредиенты

  • 4 чашки арбуза;
  • 2 чашки огурцов;
  • ¼ чашки красного лука;
  • ⅓ чашки сыра фета;
  • 2–3 столовые ложки мёда;
  • 2–3 столовые ложки лимонного сока или сока лайма.

Приготовление

Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Измельчите сыр. Нарежьте огурцы небольшими кусочками, а лук полукольцами. Смешайте арбуз, лук, огурцы и сыр в салатной миске. Отдельно смешайте мёд и сок лимона или лайма для заправки. Добавьте заправку в салат и хорошо всё перемешайте. Если необходимо, добавьте ещё мёда или сока.

Салат с арбузом, рукколой и фетой

Ингредиенты

  • 3 чашки арбуза;
  • ½ стакана сыра фета;
  • 210 г рукколы;
  • ¼ красного лука;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте рукколу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, соль и чёрный перец. Арбуз очистите от семечек и нарежьте кубиками. Сыр измельчите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в салатную миску арбуз, рукколу, лук, фету, салатную заправку и всё хорошо перемешайте.

Салат с арбузом, томатами и базиликом

Ингредиенты

  • 2 жёлтых томата;
  • 4 чашки арбуза;
  • 300 г томатов черри;
  • 1 ½ столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки яблочного уксуса;
  • морская соль;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • свежий базилик.

Приготовление

На большое блюдо выложите слой из жёлтых томатов, нарезанных небольшими дольками. В отдельной миске смешайте нарезанный кубиками арбуз и половинки томатов черри. Выложите получившуюся смесь поверх жёлтых томатов. Затем в небольшой миске смешайте оливковое масло и яблочный уксус, заправьте ими салат. Посолите и поперчите. Перед подачей готовое блюдо посыпьте сверху свежими листиками базилика.

Салат с арбузом, курицей и орехами

Ингредиенты

  • 120 г салатного микса;
  • 1 чашка арбуза;
  • ¼ стакана кедровых орехов (можно заменить на миндаль или грецкий орех);
  • ¼ чашки сыра фета;
  • 1 чашка куриного филе;
  • 3 столовые ложки сока лимона или лайма;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки чеснока;
  • 3 листика мяты;
  • свежемолотый чёрный перец.

Приготовление

Равномерно распределите по тарелкам зелень. Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Куриное филе нарежьте и приготовьте на гриле. Сыр измельчите. Затем на каждую тарелку выложите арбуз, курицу и сыр. Посыпьте сверху орешками.

В отдельной миске смешайте оливковое масло, мёд, сок лимона или лайма, измельчённый чеснок, свежемолотый чёрный перец и листики мяты, хорошо перемешайте. Заправьте салат и подавайте к столу.

Салат капрезе с арбузом

Ингредиенты

  • 2 больших ломтика арбуза;
  • ½ кг томатов черри;
  • 120 г свежей моцареллы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • горсть свежих листьев базилика;
  • бальзамический уксус (по вкусу).

Приготовление

Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Каждый ломтик арбуза разрежьте на четыре треугольника, смажьте с двух сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Добавьте немного мёда на каждый треугольник и отправьте на гриль.

Готовые треугольники арбуза выложите на тарелки. На арбуз положите разрезанные на четыре части томаты черри, моцареллу и базилик. Добавьте немного соли, перца и бальзамического уксуса.

5 сентября 2014


Салаты – это мелко нарезанные овощи, сырые или вареные, или же свежие фрукты в соответствующем соусе. Освежающие, легкие блюда, которые можно приготовить очень быстро и очень просто. Благодаря их яркому цвету салаты по праву называют украшением стола. Они служат для того, чтобы возбуждать аппетит, приводить в тонус кишечник и желудок. Салат, приготовленный из свежих овощей, является ценным источником витаминов. В ведической кулинарии их рекомендуют есть сразу после напитков в обед. Все дело в том, что сырым овощам для переваривания нужно больше времени, чем отварным. А вот салаты из вареных овощей рекомендуют есть как в обед, после салатов из сырых овощей, так и на ужин, как основное самостоятельное блюдо.
Любителям салатов из свежих овощей советую попробовать свежий салат с редисом и зеленым горошком. Ну, а я, в свою очередь, расскажу вам рецепт одного салата, который наверняка должен удивить вас своей рецептурой и сочетанием ингредиентов. И даже в том, что он вас порадует своим вкусом, я не сомневаюсь.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал

1. Арбуз промываем и нарезаем дольками толщиной 1-1,5 см. Корку и семечки удаляем. С помощью формочек из мякоти вырезаем сердечки. Если необходимых формочек нет, не беда, вы можете просто нарезать мякоть небольшими дольками или кусочками.
2. Брынзу нарезаем на небольшие кубики.
3. Рукколу ополаскиваем под проточной водой. Обсушиваем.
4. Выкладываем красиво в достаточно глубокую тарелку рукколу, брынзу и арбуз.
5. В отдельной посуде смешиваем выжатый сок лайма и мед.
6. Поливаем салат приготовленной заправкой. Украшаем маслинами. Подаем к столу.


Описание рецепта — Руккола с черри и брынзой:

Очень люблю этот салат за легкость для желудка и быстроту в приготовлении.

Руккола с черри и брынзой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Рукколу разложить по тарелкам, сверху помидоры черри разрезанные пополам. Брынзу порезать кубиками выложить сверху помидоров и рукколы. Поперчить немного и сбрызнуть оливковым маслом. Готово=).

Читайте также: