Рецепт салата рыжий пень



В гости зашла соседка с сыном 4 года, когда он увидел салат сказал: О. какой у вас красивый рыжий пень на столе. Сытный вкусный и простой салат из серии гости на пороге. В меру острый пряный салат, для любителей морковки по-корейски.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • мясо отварное — 200 г
  • морковь по-корейски — 200 г
  • картофель отварной — 3-4 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • горошек зеленый — 1 банка
  • огурцы консервированные — 5-6 шт
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления


Мясо, картофель, лук и огурцы порезать кубиками, добавить горошек, морковь и майонез. Перемешать, украсить по желанию.



Способ приготовления:
Шаг 1 Мясо нарезать кубиками.
Шаг 2 Лук нарезать кубиками.
Шаг 3 Картофель и огурцы нарезать кубиками.
Шаг 4 Смешать мясо, картофель, лук, огурцы. Добавить зеленый горошек. Перемешать.
Шаг 5 Заправить салат майонезом.
Шаг 6 Украсить — морковью по-корейски, кружочками из огурцов, по желанию.
Приятного аппетита!

Просто чудо, просто сказка! Вот какие слова приходят на ум при одном только взгляде на этот потрясающий салат. На столько красиво, что у меня даже не хватает слов описать свой восторг, когда мне удалось собственными руками сотворить этот поистине кулинарный шедевр. Но внешняя красота это не самое главное достоинство "Лесного пня", он еще и невероятно вкусен!

Мое решение однозначно - "пень" будет красоваться на моем новогоднем столе, да и не только на новогоднем, думаю и все остальные праздники теперь вряд ли обойдутся без этого шикарного салата. Рекомендую!

Нам понадобится:

одна половинка отварного куриного филе

200 грамм пастообразного плавленого сыра

пара столовых ложек майонеза

пучок зелени (укроп, петрушка)

небольшая баночка маринованных мелких опят.

примерно пол стакана муки

пара столовых ложек подсолнечного масла

по чайной ложечке сахара и молотой сладкой паприки.

Рецепты вкусных салатов на Новый Год еще можно посмотреть тут:

Ход действий:

1. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе минут 20 и оставляем остывать в бульоне. Яйца тоже варим с добавлением соли минут 10, затем на пару минут помещаем их в холодную воду. Остывшее филе и яйца нарезаем меленькими кубиками.

2. Из указанных продуктов замешиваем жидкое тесто для блинов и выпекаем их на сухой сковородке, только для первого блина надо влить на сковороду немного подсолнечного масла (остальное масло выливаем в тесто, за счет этого блины не будут прилипать). Даем остыть.

3. Берем 5-6 блинчиков, разрезаем их пополам, смазываем плавленым сыром, смешанным с майонезом и выкладываем внахлест друг на друга в одну линию (рабочую поверхность лучше застелить пищевой пленкой или фольгой, или бумагой для выпечки - так будет удобнее сворачивать салат). Посыпаем смазанные блинчики мелко нарезанной зеленью, куриным филе, яйцами (немного начинки оставляем для формирования "корней") и сворачиваем в тугой рулет.

4. Получившийся рулет устанавливаем на блюдо ровной частью кверху, из оставшейся начинки формируем вокруг "пня" несколько "корней", закрываем их оставшимися блинчиками, все стыки промазываем сырной смесью. Затем украшаем наш "пенёк" опятами, вставляя их в стыки, также можно проделывать дырочки в блинах в любом месте на ваше усмотрение. Вокруг готового "пня" раскладываем зелень.

Также очень гармонично возле "пня" будут смотреться "грибочки" из яиц, как их готовить можно узнать на моем канале:


Начну с названия: салатик первый, самолично мною сочиненный. Поэтому по семье был объявлен конкурс на название. Ребенок придумал "Рыжий, рыжий - конапыжий". После некоторого расследования, было установлено, что "конапыжий" - это конопатый - только слово забылось. Теперь про сам салатик. Это - салатик-конструктор. ЗначитЦА, вариации вкуса зависят целиком и полностью от количества составляющих. Это мой первый выход на этом сайте и первый рецепт, сочиненный лично :-) Сильно тапками не закидывайте!

Ингредиенты для «Салат "Рыжий, рыжий-конапыжий"»:

  • Говядина (отварная) — 200 г
  • Грибы (коралловый, есть еще название - ледяной) — 200 г
  • Сыр полутвердый (от Пошехонского до Российского, несладкий) — 50-150 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
  • Морковь (корейская) — 80-100-150 г
  • Лук зеленый (небольшой пучок) — 50-80 г
  • Майонез (количество зависит от густоты и личных предпочтений) — 6 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1540.4 ккал
белки
87.2 г
жиры
123.9 г
углеводы
16.3 г
Порции
ккал
256.7 ккал
белки
14.5 г
жиры
20.7 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Салат "Рыжий, рыжий-конапыжий"»:


Говядину отварила в небольшом количестве воды, после закипания добавила перец горошком, соль; сварила до готовности. Охладила в бульоне.
Достала, нарезала небольшими кубиками.


Грибы нарезать кусочками.


Корейскую морковку (острота от предпочтений, у меня ребенок, поэтому не острая), мелко нарезать или измельчить в блендере. Величина кусочков - хрусткость салата.


Зелeный лук мелко нарезать.


Если вдруг дома завалялась :-) баночка жемчужного лука - наверняка, будет тоже очень вкусно!


2 яйца измельчить, добавить к остальным продуктам


2 яйца и сыр натереть на мелкой терке


Смешать с майонезом. Добавить в салатник и, наконец, перемешать.


Украсить, по возможности фантазии и силы голода семьи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясной мексиканский салат

  • 32
  • 127
  • 13379

Острое мясо

  • 20
  • 35
  • 10600

Салат-гарнир с мясом и мандаринами

  • 11
  • 28
  • 4304

Салат «Анфиса»

  • 33
  • 42
  • 11937

Салат "Вкуснятина"

  • 123
  • 348
  • 29535

Салат слоеный с черносливом

  • 10
  • 23
  • 5622

Салат "Вдохновение"

  • 35
  • 53
  • 5778

Салат "Астория"

  • 38
  • 181
  • 29422

Салат "Пражский"

  • 65
  • 1584
  • 267715

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Заснеженный"

  • 81
  • 1570
  • 26025

Мясной гуляш "Любимый"

  • 230
  • 535
  • 30798

Бастурма из куриного филе

  • 57
  • 645
  • 11697

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 февраля 2009 года Julja_lja #


17 февраля 2009 года Кисмет # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года Maryna #


17 февраля 2009 года Кисмет # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года Konniia #


17 февраля 2009 года Кисмет # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года Konniia #


17 февраля 2009 года timoxa #


17 февраля 2009 года Кисмет # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года Etulino #


17 февраля 2009 года Кисмет # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года wowan5 #


17 февраля 2009 года Кисмет # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года slavulja #


17 февраля 2009 года Кисмет # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года guga #


17 февраля 2009 года Кисмет # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года Genius #


17 февраля 2009 года Кисмет # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года Maria B #


17 февраля 2009 года Кисмет # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года Maria B #


17 февраля 2009 года Балерина #


17 февраля 2009 года Кисмет # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Просто чудо, просто сказка! Вот какие слова приходят на ум при одном только взгляде на этот потрясающий салат. На столько красиво, что у меня даже не хватает слов описать свой восторг, когда мне удалось собственными руками сотворить этот поистине кулинарный шедевр. Но внешняя красота это не самое главное достоинство "Лесного пня", он еще и невероятно вкусен!

Мое решение однозначно - "пень" будет красоваться на моем новогоднем столе, да и не только на новогоднем, думаю и все остальные праздники теперь вряд ли обойдутся без этого шикарного салата. Рекомендую!

Нам понадобится:

одна половинка отварного куриного филе

200 грамм пастообразного плавленого сыра

пара столовых ложек майонеза

пучок зелени (укроп, петрушка)

небольшая баночка маринованных мелких опят.

примерно пол стакана муки

пара столовых ложек подсолнечного масла

по чайной ложечке сахара и молотой сладкой паприки.

Рецепты вкусных салатов на Новый Год еще можно посмотреть тут:

Ход действий:

1. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе минут 20 и оставляем остывать в бульоне. Яйца тоже варим с добавлением соли минут 10, затем на пару минут помещаем их в холодную воду. Остывшее филе и яйца нарезаем меленькими кубиками.

2. Из указанных продуктов замешиваем жидкое тесто для блинов и выпекаем их на сухой сковородке, только для первого блина надо влить на сковороду немного подсолнечного масла (остальное масло выливаем в тесто, за счет этого блины не будут прилипать). Даем остыть.

3. Берем 5-6 блинчиков, разрезаем их пополам, смазываем плавленым сыром, смешанным с майонезом и выкладываем внахлест друг на друга в одну линию (рабочую поверхность лучше застелить пищевой пленкой или фольгой, или бумагой для выпечки - так будет удобнее сворачивать салат). Посыпаем смазанные блинчики мелко нарезанной зеленью, куриным филе, яйцами (немного начинки оставляем для формирования "корней") и сворачиваем в тугой рулет.

4. Получившийся рулет устанавливаем на блюдо ровной частью кверху, из оставшейся начинки формируем вокруг "пня" несколько "корней", закрываем их оставшимися блинчиками, все стыки промазываем сырной смесью. Затем украшаем наш "пенёк" опятами, вставляя их в стыки, также можно проделывать дырочки в блинах в любом месте на ваше усмотрение. Вокруг готового "пня" раскладываем зелень.

Также очень гармонично возле "пня" будут смотреться "грибочки" из яиц, как их готовить можно узнать на моем канале:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня у меня для вас есть что-то особенное - рецепт салата "Пенек! с опятами с фото! Обещаю, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 100 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Яйца — 5 Штук (3 яйца для начинки и 2 - для блинов)
  • Опята маринованные — 200 Грамм (1 банка)
  • Сыр — 100 Грамм (берите сыр твердых сортов)
  • Плавленные сырки — 50 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Мука — 125 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Майонез — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу
  • Куркума — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Салат "Пенек" с опятами"









Оценить рецепт Салат "Пенек" с опятами:

Видео рецепт "Салат "Пенек" с опятами"

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусный и красивый. Правда, поморочиться пришлось, особенно непросто аккуратно свернуть рулет. Но оно того стоило!

Ела такой салатик-пенечек с красной рыбой, на вкус просто изумительно!

Мне очень понравился ваш рецепт-классный.Спасибо.

Начинку можно изменять по вкусу. например тот же крабовый салат в таком оформлении - по вкусу будет не хуже:))

очень вкусно получилось

спасибо за рецепт. смотрится очень красивым и интригующим. будем пробовать.


Салат,просто ум отъешь!Проверенно!


делала такой салат, только вместо сыра была ветчина!вкусно,смотрится шикарно,все были в восторге!

можно вместо блинов использовать тонкий лаваш!!

Делали этот салат с соседкой.Смотрится оригинально ни чего не скажу.Но на вкус-все таки блины это не то чтобы хотелось видеть в салате!НЕ очень понравилось.Делали его первый и последний раз.


Популярные рецепты

Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин! Вам потребуется: мука — около.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.● Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. ● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.● Кефир (тесто).

Ингредиенты: 2 чашки (500 мл) муки 1 ч.л. соли1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)2 ст.л. сахара2 слегка взбитых яйца2 чашки кефира2 ст.л. растопленного масла Приготовление: Сперва необходимо взбить яйца.

Ингредиенты:Картошка – 600г.Лук – 150г. Куриное филе – 500г.Твердый сыр – 250-300г.Чеснок – 3-4 зубчика.Сметана – 250-350 мл.Майонез – 2ст. ложки.Соль, перец, специи. Тонко порезать куриное филе.Порезать ломтиками чеснок.Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец.

Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить.

-Метки

-Рубрики

  • Скрап-наборы (511)
  • Романтические скрап-наборы (146)
  • Детские скрап-наборы (115)
  • Цветочные скрап-наборы (83)
  • Сказочные скрап-наборы (66)
  • Летние скрап-наборы (61)
  • Винтажные скрап-наборы (55)
  • Весенние скрап-наборы (50)
  • Зимние, рождественские и новогодние скрап-наборы (37)
  • Кулинарные скрап-наборы (24)
  • Осенние скрап-наборы (23)
  • Морские скрап-наборы (21)
  • Скрап-наборы - рукоделие (12)
  • Пасхальные скрап-наборы (9)
  • Свадебные скрап-наборы (8)
  • Прочие (7)
  • Гламурные скрап-наборы (7)
  • Календари (5)
  • Готические скрап-наборы (4)
  • Скрап-наборы стимпанк (1)
  • Все для дневника (118)
  • Оформление дневника и "украшалки" (67)
  • flash (34)
  • Мои дизайны (16)
  • Новичкам. (14)
  • Аватары (8)
  • Оптимизация блога (3)
  • Моим читателям (62)
  • Анимация (57)
  • Рукоделие (45)
  • Иконки (25)
  • Интернет-шоппинг (19)
  • Дизайн интерьера (18)
  • Обои для рабочего стола (10)
  • Экономика, политика, просто мысли вслух.. (4)
  • Сделай сам (3)
  • Рамки (1)
  • Html (для оформления постов) (1)
  • Домоводство (21)
  • Женские хитрости (7)
  • Живопись (181)
  • Здоровье (29)
  • Интересно (54)
  • Клипарт (337)
  • Коллажи (12)
  • Красота (141)
  • Кулинария (997)
  • Сладкая выпечка и изделия из теста (399)
  • Мастер-классы (305)
  • Салаты и закуски (196)
  • Несладкая выпечка и изделия из теста (169)
  • Прочее (123)
  • Блюда для детей (73)
  • Блюда из мяса (73)
  • Десерт и торты без выпечки (63)
  • Вторые блюда (59)
  • Блюда из птицы (58)
  • Блюда из рыбы (42)
  • Запеканки (22)
  • Консервирование и заготовки (21)
  • Готовим в мультиварке (13)
  • Борщи, окрошки, солянки (6)
  • Блюда из кролика (2)
  • Мода и красота (27)
  • Открытки (47)
  • Поэзия и проза (89)
  • Психология (6)
  • Разделители (17)
  • Рамки (59)
  • PNG (для оформления фотографий) (5)
  • Рисуем с детьми (1)
  • Фотография как искусство (90)
  • Фотошоп (87)
  • Маски (12)
  • Уроки фотошоп (41)
  • Я мама (66)
  • Занятия логопеда (7)

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Статистика

Большое спасибо Танюше Калиниченко за наводку. Увидела у нее в дневничке интересный рецепт и решила посмотреть как же он выглядит "в живую" И вот итог: два абсолютно разных рецепта чудесного и вкусного салата. Итак..

Салат "Грибной пенек" №1



Ингредиенты
-4 моркови (отварить)
-3 картофелины (отварить)
-3 зеленых яблока (кислых)
-4 яйца вкрутую
-150гр отварных грибов (у меня шампиньоны в собственном соку)
-300гр отварного куриного филе
-10 грецких орехов
-майонез по вкусу
-соль по вкусу
-листья салата и маслины (по желанию для украшения)
Приготовление:
Морковь,яйца и картофель очистить и натереть на крупной тёрке.Подсолить овощи и яйца по вкусу.
Куриное филе нарезать кубиками,подсолить.
Яблоко нарезать дольками и опустить в подсоленую воду (это предохранит их от потемнения).
Ядра орехов порубить ножом.
На порционную тарелку выложить листья салата, установить кулинарное кольцо (за его неимением можно воспользоваться обрезанной консервной банкой или обрезанной литровой пластиковой бутылкой).
Выложить салат слоями (их очередность можно нарушить):

морковь,

майонез,

яйца,

картофель,

майонез,

курица,

яблоко,

нарезанные грибы

и рубленные орехи.
Снять кулинарное кольцо и украсить салат
Перед подачей, поместить салат в холодильник на пару часов.
Салат "Грибной пенёк" №2



Ингредиенты:

Для блинчиков:
Молоко - 250 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука.
Соль.
Паприка - 1 - 2 ч.л.
Лук - 1 средняя луковица.
Зелень (петрушка) - по вкусу.
Для салата:
Картофель варёный - 2 клубня.
Морковь варёная - 2 -3 шт.
Яйца - 3 шт.
Грибы маринованые (опята)
Ветчина - 200 - 300 гр.
Майонез.
Зелень (укроп, петрушка)
Для оформления:
Сыр мягкий плавленый.
Яйцо - 2 шт.
Маринованые опята.
Зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:

Для начала выпекаем блинчики:
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.
Готовим начинку:
- Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;
- Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;
- Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;
- Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;
- Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.
Приступаем к формированию "пенька":
- Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)). Каждый блин промазываем мягким сыром;
- Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке;
- После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет;
- Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся нам для корней.
Теперь приступаем к оформлению:
Из остатков начинки формирум "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо. Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью. При желании можно еще мухоморчик с помидкой сделать))
Приятного аппетита.


Рубрики: Кулинария/Салаты и закуски
Метки: рецепт салат с фотографией грибной пень грибной пенек

Процитировано 677 раз
Понравилось: 75 пользователям


Новогодние праздники уже не за горами, так что нужно заранее продумать меню. В качестве оригинального и торжественного блюда, предлагаем вам приготовить необычный и очень вкусный салатик, который называется «Трухлявый пень». Поверьте, все гости будут просто поражены вашими кулинарными способностями и обязательно попросят у вас рецепт этого блюда.

Рецепт салата «Трухлявый пень» с картофелем

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молотая паприка – 2 ч. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень – по желанию.

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные опята;
  • ветчина – 200 г;
  • укроп, петрушка.

  • плавленый сыр - 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маринованные опята;
  • укроп, петрушка – по желанию.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сделать салат «Трухлявый пень». Из молока, яиц и муки замешиваем жидкое блинное тесто. Добавляем в него молотую паприку, мелко нарезанную зелень и измельченный лук. В сковороду наливаем немного маслица, разогреваем ее и выпекаем 6 блинчиков. Складываем их стопочкой на стол и оставляем остывать.

А этим временем готовим пока начинку. Овощи и яйца промываем, заливаем водой и отвариваем до готовности. Затем все чистим от кожуры, скорлупы и охлаждаем. Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укропчик и майонез. Морковь трем и тоже смешиваем с майонезом. Яйца мелко нарезаем и соединяем отдельно с майонезом. Грибы шинкуем соломкой и соединяем с зеленью. Ветчину нарезаем кубиками, добавляем майонез.

Дальше начинаем формировать и наполнять наш «пенек». Вдоль стола расстилаем пищевую пленку или фольгу. Блинчики нарезаем пополам и кладем внахлест друг на друга. Каждый блин промазываем мягким сыром и выкладываем начинку рядами вдоль «блинной дорожки» в произвольном порядке.

После того как вся начинка будет распределена, скручиваем блинчики рулетом, аккуратно подтягивая и загибая пленку или фольгу. Получившийся «пенек» устанавливаем на тарелку, срезаем торчащие кончики блинов, но не выбрасываем их, они пригодятся нам для украшения. Из остатков начинки формируем «корешки» и декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно швов, промазываем всю поверхность «пенька» мягким сыром. Оформляем «пенек» зеленью и грибами. При желании можете еще украсить блюдо «мухоморчиком», сделанным из помидорки черри.

Рецепт сырного салата «Трухлявый пень»

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 130 г;
  • соль – щепотка.

  • сыр – 50 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • ветчина – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные опята – для украшения.

Приготовление

Итак, для приготовления салата «Трухлявый пень», сначала давайте приготовим блинчики. Для этого взбиваем в миске яйца, вливаем к
ним молоко, добавляем масло, соль по вкусу и всыпаем потихоньку муку. Замешиваем жидковатое тесто на блины и даем ему постоять минут 20. После этого на разогретой сковороде выпекаем 8 блинчиков. Затем остужаем их и разрезаем на одинаковые половинки.

Яйца отвариваем, очищаем и натираем на терке. Ветчину нарезаем кубиками, а плавленый сырок смешиваем с домашним майонезом и измельченным укропом. Стол застилаем фольгой и выкладываем блинчики, немного накладывая, их друг на друга. Далее хорошенько смазываем блины мягким плавленым сыром. Посыпаем обильно тертым сыром и сверху выкладываем слой из ветчины и тертых яиц. Теперь аккуратно сворачиваем блины в тугой рулет и ставим на тарелку. Из остатков блинчиков вырезаем корни или коряги. Украшаем салат маринованными опятами и даем ему пропитаться в течение нескольких часов.



В миске взбить яйца.


Добавить молоко, масло, муку и соль.


Замесить тесто на блины и дать постоять 20 минут.


Выпечь 8 блинчиков.


Блины разрезать на половинки. Выстелить фольгу и выложить блинчики.


Смазать плавленным сыром, смешанным с майонезом и мелко нашинкованным укропом. Поспать тертым сыром.


Сверху выложить слой из ветчины, порезанной кубиками и слой тертых яиц.



Поставить на тарелку. Сделать из остатков блинчиков корни или коряги.


Украсить маринованными опятами. Дать пропитаться пару часов и подавать к столу.

Читайте также: