Рецепт салата с авокадо и курицей и ананасами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное филе запеченое или отварное 300 г
  • Авокадо 1 шт
  • Ананас свежий 150 г
  • Помидоры черри 8-10 шт
  • Сок лимона 1 ст.л
  • Листья салата 50 г
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Масло из косточек винограда по вкусу
  • Пармезан тертый по вкусу
  • Огурец свежий 1 шт
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Филе куриное (отварное)
  • Тип блюда:Ужин

Очищаем ананас. Очищаем и нпрезанм кубиком огурец


Нарезаем ананас кубиками, помидоры попалам



Нарзеаем авокадо кубиком, пливаем соком лимона и посыпаем перцем.


Нарезаем куриное филе.


В салатник рвем руками салатные листья, добавляем авокадо и огурец.


Затем кладем кусочки куриного филе


Теперь - помидоры черри и ананас, все поливаем маслом из косточек винограда


Перемешиваем салат, сверху посыпаем тертым пармезаном.


Описание рецепта — Салат с куриным филе, авокадо и ананасом:

Этот салат можно смело назвать европейским, поскольку именно так принято подавать салаты в Европе. Все ингредиенты нарезаются довольно крупно и выкладываются на блюдо отдельно. Соус к салату подается в соуснике.

Я очень люблю этот салат за его простоту и отличную комбинацию ингредиентов. Секрет салата в ананасах и курином филе, приготовленных на гриле. Остроту салату придает свежий лук, сытость - авокадо, сочность - помидоры черри.

Салат с куриным филе, авокадо и ананасом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: листья зеленого салата, куриное филе, ананас, лимон, мед, помидоры черри, авокадо, лук, оливковое масло, соль, перец.


Для начала нарежем все ингредиенты салата. Лук нарезаем очень мелко.


Помидоры черри разрезаем на четвертинки.


Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку.


Нарезаем авокадо мелким кубиком.


Теперь приготовим заправку для салата. Для этого в миску вольем оливковое масло и выдавим сок из половины лимона.


Добавляем в заправку мед.


Добавляем соль и перец и взбиваем при помощи венчика в однородную массу, соус немного побелеет.


Кольца ананаса выкладываем на горячую сковороду гриль и обжариваем их с каждой стороны по 3 минуты.


Куриную грудку солим, перчим и смазываем оливковым маслом.


Обжариваем куриное филе на сковороде гриль сначала по 5 минут с каждой стороны, затем, перевернув, еще по 2 минуты с каждой стороны. Готовое филе нарезаем тонкими пластинами под углом.


Листья салата моем, сушим бумажными полотенцами, рвем руками на кусочки поменьше. Выкладываем салат на плоское блюдо.


Теперь собираем салат. Для этого выкладываем на блюдо все нарезанные овощи и фрукты в произвольном порядке. Выкладываем также куриную грудку. Можно полить салат сразу заправкой. В Европе принято заправку подавать отдельно. Салат очень красиво смотрится на праздничном столе, он сытный, вкусный и ароматный, благодаря заправке. Приятного аппетита!

После хорошей тренировки сделайте себе вкусный салат


Ингредиенты

  • Салат айсберг или любой сочный салат - 150 г
  • Куриная грудка - 1 шт
  • Ананас консервированный - 150 г
  • Помидоры Черри - 10 шт
  • Красный лук - 1/4 шт
  • Авокадо - 1 шт
  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Горчица с семенами - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец - 1/3 ч.л.
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Из курицы
  • На сковороде
  • Салаты
  • Домашняя кухня

Рецепт


После хорошей тренировки сделайте себе вкусный салат

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Салат из авокадо, куриного филе и ананаса



  • Куриное филе запеченое или отварное 300 г
  • Авокадо 1 шт
  • Ананас свежий 150 г
  • Помидоры черри 8-10 шт
  • Сок лимона 1 ст.л
  • Листья салата 50 г
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Масло из косточек винограда по вкусу
  • Пармезан тертый по вкусу
  • Огурец свежий 1 шт
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Филе куриное (отварное)
  • Тип блюда:Ужин

Очищаем ананас. Очищаем и нпрезанм кубиком огурец


Нарезаем ананас кубиками, помидоры попалам



Нарзеаем авокадо кубиком, пливаем соком лимона и посыпаем перцем.


Нарезаем куриное филе.


В салатник рвем руками салатные листья, добавляем авокадо и огурец.


Затем кладем кусочки куриного филе


Теперь — помидоры черри и ананас, все поливаем маслом из косточек винограда


Перемешиваем салат, сверху посыпаем тертым пармезаном.

Салат с ананасами, шампиньонами и авокадо


Ингредиенты

  • для салата:
  • авокадо — 1/2 шт
  • сок лимона — 1 ч л
  • ананасы консервированные — 4 ст. л с горкой, кусочками без сока
  • маслины — 10 шт
  • каперсы — 1 ч л
  • шампиньоны — 2 шт. крупные
  • лук репчатый — 1 шт. маленькая луковица
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое — 1 ст. л
  • соль —
  • .
  • для заправки:
  • соевый соус — 1 ст. л
  • масло оливковое — 1/2 ст. л
  • бальзамик — 1 ст. л
  • сахар коричневый — 1 ч л(можно заменить мёдом)
  • перец чёрный молотый — щепотка,
  • соль — щепотка,

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный салатик-и опять ревизия в холодильнике.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта


1. Авокадо режем пополам, чистим и нарезаем маленькими кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком, отправляем в салатник.


2. Ананасы отправляем туда же. Маслины режем на колечки.


3. Шампиньоны режем «грибочками», лук полукольцами, чеснок мелко рубим.


4. На сковороду наливаем масло и разогреваем его, выкладываем чеснок. Делаем с минуту и отправляем лук. Золотим его


5. . Кладём шампиньоны, немного солим и делаем минут 7-10 до полного выпаривания жидкости- до готовности.


6. Делаем заправку. Наливаем масло и соединяем его с соевым соусом.


7. Добавляем бальзамик, сахар,солим по вкусу, перчим. Хорошо перемешиваем. Лучше положить я люблю мёд, но не все у меня едят мёд и я его заменила на коричневый сахар. Заправка готова.


8. В салат я положила 1 ч л каперсов. Это можно упустить. Поливаем салат заправкой.


9. Всё перемешиваем и даём немного постоять.Если вам показалось, что перца мало, можно ещё поперчить свежемолотым перцем, что я и сделала. Мы не ждали, съели сразу.

Дополнительная информация

Салатик родился перед обедом, просто захотелось что-то сделать вкусненькое и лёгкое. Поискала в холодильнике и нашла всё, что мне захотелось! Моим понравился)))

Куриный салат с ананасом и авокадо


Аппетитный и вкусный салат из курицы, консервированного ананаса и авокадо понравится любителям правильного питания. Просто, вкусно, полезно!

    45 минут Порций 2 Легко

Для приготовления салата заранее отварить в слегка присоленной воде куриное филе (достаточно 30 минут с момента закипания). Листья салата латук промыть от возможных загрязнений, лишнюю воду смахнуть. Выложить листья на бумажные полотенца для обсушки. Использовать можно как ананас в кольцах, так и уже нарезанный кусочками. Авокадо очистить, удалить косточку.

Пошаговый рецепт


Подготавливаем салатник, в который будем складывать ингредиенты питательного блюда. Листья салата рвем руками.


Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.


Ананас (в рецепте используются кольца) нарезаем кубиками. Дополняем нарезкой остальные ингредиенты в салатнике.


Очищенный авокадо нарезаем кубиками. Заготовку отправляем в салатник.


Ингредиенты немного приправляем солью. Заправляем оливковым маслом и перемешиваем.


Питательный низкокалорийный салат с курицей, авокадо и ананасом готов!

Куриный салат с авокадо, ананасом и рисом

Салат из куриного филе, с ананасом, рисом и авокадо готовится без добавления майонеза. Блюдо получается вкусным и полезным.

Ингредиенты

Куриное филе без шкурки — 450 г
Авокадо — 1 шт.
Рис коричневый — 1,5 стакана
Ананас, консервированный кусочками — 2 стакана
Шпинат свежий — 4 стакана
Сок лайма — 5 ст. л.
Масло растительное без запаха — 5 ч. л.
Чеснок — 2 зубка
Перец красный сушеный, хлопья — 1/8 ч. л.
Масло растительное для смазывания противня
Сахар — 1 ч. л.
Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 0,25 ч. л.

1. Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Чеснок мелко порубить. Куриное филе порезать кубиками 1,5х1,5 см. Авокадо почистить, удалить косточку.

2. В небольшой миске смешать 1 ст. ложку сока лайма, 2 ч. ложки растительного масла, рубленый чеснок и хлопья красного перца. Выложить в этот маринад куриное филе, хорошо перемешать.

3. Сковороду смазать растительным маслом. Выложить куриное филе с маринадом, готовить на средне-сильном огне 5-7 минут. Снять сковороду с плиты.

4. Приготовить заправку для салата. В небольшой миске смешать оставшийся сок лайма, масло, сахар, имбирь, соль и черный молотый перец. Половинку авокадо порезать кубиками, выложить в заправку, перемешать.

5. В большой миске смешать вареный рис, ананас, жареное куриное филе и авокадо в маринаде.

6. Подавать салат на шпинатных листочках, сверху выложить ломтики авокадо.


Этот салат дарит ощущение легкости и привлекает достаточно нежным и ненавязчивым вкусом, которого так не хватает во время традиционно достаточно сытного праздничного стола.

В нем сочная курятина дополнена невероятным ароматом чабреца, прекрасно сочетается со вкусом нежного салата, спелого авокадо и сладко-кисловатый ананаса.

Думаю, многим этот салат может понравиться.

Тем более, что для его приготовления нужно немного продуктов, а именно:

  • 1/2 куриной грудки,
  • 1 авокадо,
  • 4 кольца консервированных ананасов,
  • 100 г пармезана,
  • 70 г салата,
  • сок 1/4 лимона,
  • оливковое масло,
  • соль, перец.

  • 1 луковица среднего размера,
  • 1/4 ч. л. чабреца (если кому больше нравится розмарин, то можно использовать его).

Салат с курицей, авокадо и ананасами — приготовление:

Прежде всего следует замариновать курицу. Грудку хорошо помыть и высушить с помощью кухонного бумажного полотенца.

Лук почистить и помыть, нарезать полукольцами.

Куриную грудку хорошо посолить, поперчить и посыпать тимьяном, обвалять луковыми полукольцами, как бы втирая их в мясо, чтобы оно переняло их вкус и аромат.

Завернуть курицу с приправами и луком туго в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник.
Раскалить сковородку-гриль. Куриную грудку вынуть из холодильника, освободить от пленки и лука, обмазать со всех сторон растительным маслом и положить на сковородку жариться на большом огне. Только мясо подрумянится с одной стороны, перевернуть его на другой. Прикрутить огонь и накрыть сковороду крышкой, чтобы курятина хорошо приготовилась внутри. Она выйдет не только с хорошей полосатой румяной корочкой, но и сочной и очень ароматной.

Грудку остудить и нарезать квадратиками размером 1,5 * 1,5 см.

Салат тщательно помыть, обсушить на кухонных бумажных полотенцах и порвать в тарелку большими кусками (резать не нужно, поскольку тогда цвет надрезов на листьях вступит неприглядного цвета и создаст впечатление несвежести).

Авокадо помыть, очистить от кожуры и кости, нарезать кусочками такого же размера, что и курятину.
Кольца консервированного ананаса вынуть из банки, лишить лишней влаги с помощью салфеток или бумажного полотенца и так же измельчить.

В тарелку сверху на листья салата выложить кусочки ананаса, авокадо и курятины.

С лимона выжать сок и смешать его с щепоткой соли и оливковым маслом. Эту заправку можно подавать отдельно, налив ее в соусницу, а можно просто полить ею салат.

Сверху салат с курицей, авокадо и ананасами, посыпать натертым пармезаном.


Салат с авокадо и курицей


Салат с авокадо и курицей - оригинален и интересен на вкус. Кроме того, он низкокалорийный и очень полезен, благодаря лимону, зелени и заправке на основе растительного масла.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку и порезать мякоть кубиками.


Ананасы тоже нарезать кубиками.


Куриное мясо тоже порезать кубиками или просто кусочками.


Соединить авокадо, ананас, курицу, добавить тёртый пармезан.


Заправить салат с авокадо и курицей полезным растительным маслом, я использовала масло зародышей пшеницы.


Подавать салат эффектнее порционно: 4-5 порций. На тарелку выложить салатные травки и сбрызнуть их лимонным соком.


На салатные травки выложить порцию салата с авокадо и курицей - замечательный, полезный, оригинальный салатик готов!

Читайте также: