Рецепт салата с авокадо и орешками

Сегодня сложно удивить гостей новым угощением, особенно салатом. Однако именно это блюдо станет той самой изюминкой, о которой еще долго будут вспоминать. А если салат окажется не только вкусным, но и полезным, – гости точно окажутся в восторге.


Есть один не совсем секретный ингредиент, который придаст блюду необычный вкус и гарантированно запомнится гостям, а простоту приготовления оценит любая хозяйка.

Описание приготовления

Готовить салат с авокадо и с кедровыми орешками очень просто: с процессом справится даже ребенок. К тому же существует множество вариантов безмайонезной заправки блюда, что по достоинству оценят худеющие и просто следящие за своим питанием люди.

Простота приготовления делает этот салат популярным в ситуации “гости на пороге”

Ингредиенты

  • Спелый авокадо – 1-2 шт.
  • Помидорки черри – 7-8 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.

Совет. Можно некрупно порезать и обычные помидоры, предварительно удалив из них мякоть, но тогда салат несколько потеряет свой внешний вид.

  • кедровые орешки – 30 гр.
  • любой зеленый салат – пара горстей
  • кресс-салат – небольшой пучок
  • петрушка
  • базилик
  • перец черный, соль – по вкусу

  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • оливковое или растительное масло – 3-4 ст.л.
  • горчица мягкая – 1-2 ч.л.

Совет. Вместо лимонного сока допустимо использовать яблочный уксус.

Для любителей остренького в заправку можно добавить пару небольших долек чеснока, пропущенного через давилку. В этом случае можно обойтись без горчицы.

Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками

Первое, что необходимо сделать, ведь от этого будет зависеть вкус блюда, – правильно выбрать авокадо. Плод должен выбираем умеренно мягкий с темно-зеленой кожурой без повреждений и черных пятен.

Салат с кедровыми орешками готовится около 15-20 минут, поэтому нет необходимости заранее подготавливать ингредиенты.

  • Авокадо, огурец и листья зелени тщательно промываем; плоды вытираем, листья встряхиваем, чтобы избавить от влаги. Если приобретена уже готовая смесь из нарубленных листьев, промываем их с помощью дуршлага, затем даем воде стечь.
  • Нарезаем огурец кружочками диаметром толщиной 2-3 мм, если диаметр большой – каждый кружочек режем пополам или на четвертинки.
  • Разрезаем авокадо вдоль, поворачивая каждую половинку в противоположную сторону, затем аккуратно удаляем косточку.
  • Мякоть авокадо нарезаем кубиками. Если шкурка кажется жесткой, плод предварительно чистим.
  • Кедровые орехи обжариваем на сухой разогретой антипригарной сковороде в течение одной-двух минут, чтобы не допустить пригорания, иначе блюдо будет испорчено прогорклым вкусом горелых орешков.
  • Листья салата рвем руками на небольшие кусочки, это позволит сохранить сочность.
  • Помидорки черри аккуратно разрезаем на половинки или четвертинки.
  • Петрушку и базилик шинкуем.
  • Складываем ингредиенты в салатник.
  • Готовим соус в отдельной миске: смешиваем растительное или оливковое масло, лимонный сок или яблочный уксус и горчицу, тщательно перемешиваем для получения однородной массы.

Если вы выбрали вариант с чесноком, пропускаем его через пресс и добавляем в заправку.

  • Заправляем салат получившимся соусом, перемешиваем.
  • Добавляем соль и перец, вновь перемешиваем.
  • Посыпаем салат с авокадо обжаренными кедровыми орешками, не перемешивая.

Такой салат подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе, приготовленным на гриле.

Авокадо, креветки и кедровые орешки

Рецепт можно несколько усложнить, добавив в состав креветки. Лучше всего использовать мелкие; крупные придется порезать на несколько частей.

Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности, даем остыть и очищаем от панцирей. Если купить уже очищенные, то процесс значительно упростится и ускорится.

Добавляем креветки в салат, перемешиваем.

Можно не смешивать их с ингредиентами, а небрежно набросать поверх готового блюда вместе с кедровыми орешками.

Это несложное блюдо по достоинству оценят даже придирчивые гости. Отсутствие в составе надоевшего майонеза заставит даже гурмана попробовать салат из любопытства. Рецепт оценят по достоинству худеющие девушки. Сам салат с авокадо – источник полезных жиров и витаминов, при этом содержит минимум калорий и подходит для правильного питания.

Салат можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо либо как гарнир в запеченному мясу или рыбе.

Удачно такое блюдо смотрится в открытой прозрачной миске из пластика или стекла; украшаем салат веточкой петрушки или креветкой. Допускается и порционная подача, тогда орешки и креветки (если используются) посыпаются в каждую тарелку.

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.



Белки 10 г
Жиры 88 г
Углеводы 32 г


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Базилик — очень популярная пряность, существует множество сортов этого растения, самыми распространенными из которых можно назвать зеленый и фиолетовый базилик.


Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • салат листовой, любой - 2 горсти
  • огурец свежий - 1 шт
  • авокадо спелый - 1-2 шт
  • петрушка - 1 маленький пучок
  • базилик - неск. веточек
  • орешки кедровые - горсть
  • сок 1/3 лимона
  • для заправки:
  • уксус яблочный - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • горчица неострая - 1 ч.л.
  • соль
  • перец черный, свежесмолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Листь салата промыть и произвольно порвать руками в миску.

Огурец нарезать кружочками. Листочки базилика порвать руками, петрушку мелко нарубить.

Авокадо разрезать вдоль пополам, повернуть половинки в разные стороны и разделить их. Ударить острой строной тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров, вынуть косточку. Мякоть нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком кубики авокадо, во избежание потемнения мякоти.

На сухой сковороде обжарить кедровые орехи в течении 1 минутки.

С мисочке смешать оливковое масло, горчицу, соевый соус, яблочный уксус, соль и перец, взбить вилкой или венчиком.

Смешать с листьями салата огурец и авокадо, базилик и петрушку, полить заправкой и посыпать жареными кедровыми орешками.

Как вы думаете, какое блюдо можно приготовить достаточно быстро, при этом необычно его оформив? Я уверен, что салат будет лидером по количеству ответов. Без салата не обходится ни одно застолье, даже на обычном семейном ужине салат по праву занимает ведущие позиции. Можно смело экспериментировать с компонентами и с подачей, приурочить его к различным торжествам. Рецепт салата с авокадо и кедровыми орешками идеально подойдет и для празднования Нового года, дня Св. Валентина, им можно порадовать любимую женщину в день 8 марта или без повода устроив романтический ужин. В общем, этакая палочка-выручалочка, а не салат. Компоненты не требуют термической обработки, его невозможно испортить, пересолив или переперчив. Необычное сочетание продуктов гарантирует лестные отзывы, а быстрота и простота в исполнении не заставят мучиться голодом.


Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Такой салат очень удобно подавать в широком стеклянном стакане. Выкладывать его будем слоями.

Первый слой – нарезанный небольшими кубиками авокадо. После нарезки полейте его лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.



Вторым слоем будет копченая курятина, ее так же нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем поверх авокадо.


Вслед за курицей режем чернослив и покрываем им куриное мясо. Не забудьте предварительно промыть чернослив теплой кипяченой водой.



Для заправки смешайте сметану с соевым соусом. Полученной жидкостью полейте салат.


Кедровые орешки выкладываем на соус.


Завершением салата станет твердый сыр – натрите его на терке, размер не имеет значения. Посыпьте им салат. И вот ваш салат готов к подаче на стол!



Для декорации я использовал круглые свечи – есть их, конечно, не стоит, но с ними даже обычный ужин станет праздничным.


Как приготовить блюдо « Овощной салат с авокадо и кедровым орехом »

  1. Нарезать перец и помидор крупными кусочками.
  2. Нарезать авокадо.
  3. Порвать листья салата.
  4. Уложить все овощи слоями на тарелку.
  5. Присыпать кедровым орехом.
  6. При подаче украсить кунжутом.

Салат можно полить лимонным соком или приправить растительным маслом. Но расчет калорийности салата идет без заправки.

  • Авокадо - 60 гр.
  • Листья салата - 25 гр.
  • Помидор - 60 гр.
  • Болгарский перец - 60 гр.
  • Кедровый орех - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Кунжут (для украшения черный кунжут) - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной салат с авокадо и кедровым орехом» (на 100 грамм ):

Калории: 143.4 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


Спелый экзотический овощ имеет слегка сладковатый вкус, напоминающий смесь пюре сливочного масла с зеленью и орехом. Многие гурманы едят его, просто посолив и намазав на кусочек чёрного хлеба. Полезный продукт идеально гармонирует в блюдах с курицей, рыбой и морепродуктами. Представляем вам самые вкусные салаты с авокадо – 10 лучших рецептов от ведущих шеф-поваров мира.

Рецепты:

  1. Салат с авокадо и курицей
  2. Салат с авокадо, креветками и черри
  3. Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла
  4. Салат с авокадо и яйцом
  5. Салат с тунцом, авокадо и кукурузой
  6. Салат с сёмгой, авокадо и тостами с пармезаном и «Песто»
  7. Салат из морепродуктов, черри и авокадо
  8. Салат с авокадо, фетой и черри
  9. Салат из рукколы, авокадо и свеклы
  10. Салат из авокадо с крабовыми палочками

Салат с авокадо и курицей

Диетический рецепт понравится как любителям правильного питания, так и тем, кто хочет удивить гостей простым и вкусным блюдом.

Для приготовления возьмите куриное филе. Продукт быстро готовится и имеет тонкий вкус, который можно оттенить любыми специями. Обычные помидоры замените черри разных цветов – салат с курицей, авокадо и помидорами будет изысканно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • 1 авокадо;
  • 8-10 помидоров черри;
  • 1 пучок листьев салата;
  • приправа карри;
  • оливковое масло;
  • трюфельный соус;
  • соль по вкусу;
  • прованские травы;
  • зёрна граната для украшения.

Список ингредиентов можно изменять по вкусу. Попробуйте приготовить с копчёной курицей, получится пикантная закуска. Для украшения используйте смесь чёрного и белого кунжута или криспы из пармезана.

Приготовление

  1. Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте соль, карри и ½ чайной ложки оливкового масла, замаринуйте мясо, оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  3. Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте филе с двух сторон по 5-6 минут до появления румяной корочки.
  4. Снимите мясо и дайте остыть 10 минут.
  5. Нарежьте филе кусочками толщиной 5-7 миллиметров, черри пополам.
  6. Очистите авокадо, разрежьте пополам и нарежьте тонкими брусочками.
  7. Смешайте 1 чайную ложку оливкового масла, ½ чайной ложки трюфельного соуса, щепотку прованских трав и соль по вкусу для заправки.
  8. Листья салата тщательно промойте, обсушите и выложите на тарелку. Сверху положите курицу, черри, авокадо. Полейте заправкой и украсьте зёрнами граната.

Трюфельный соус можно заменить бальзамическим уксусом или зерновой горчицей по вкусу.


Салат с авокадо, креветками и черри

Салаты с креветками и авокадо – это классика европейской кухни. Два продукта просто созданы для приготовления простых, красивых и вкусных праздничных блюд. Помидоры черри советуем выбрать жёлтые и красные – получится яркий салат.

Для зелёной основы возьмите маш-салат. Небольшие зелёные листочки имеют насыщенный вкус. Также подойдёт руккола или кресс-салат. Для заправки идеально оливковое масло и зерновая горчица.

Выбирайте крупные креветки и готовьте их на пару, чтобы сохранить насыщенный вкус морепродукта.

Ингредиенты

  • 200 граммов варёных очищенных креветок;
  • 1 авокадо;
  • 8-10 помидоров черри;
  • 1 шт огурец средних размеров;
  • микс-салат;
  • зерновая горчица;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Вместо маленьких креветок возьмите большие тигровые. Микс-салат можно заменить рукколой, а также добавить в заправку соевый соус.

Приготовление

  1. Креветки отварите, очистите и оставьте остывать в отдельной тарелке.
  2. Авокадо разрежьте пополам, очистите и нарежьте тонкими брусочками.
  3. Огурец порежьте полукольцами, черри маленькие оставьте целыми, большие разрежьте пополам.
  4. Смешайте 1 чайную ложку горчицы, лимонный сок, добавьте несколько капель оливкового масла, соль, чёрный молотый перец и тёртый чеснок.
  5. Выложите на тарелку салатный микс, сверху очищенные креветки, кусочки авокадо, половинки черри и огурец. Полейте заправкой и подавайте к столу.

Креветки варите не больше 2 минут, они быстро становятся жёсткими.


Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла

Кейл – это вид листовой капусты. Хрустящие сухие листочки посыпают паприкой и добавляют в салаты с авокадо и помидорами и другие веганские блюда.

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с огурцом, авокадо и кешью



Очень часто готовлю салат с огурцом, авокадо и кешью, минимум раз в неделю. Я не очень люблю сочетание помидор-огурец, поэтому этот салат идёт практически к любым моим блюдам с рыбой и морепродуктами.

Добавив соевый соус, салат с огурцом, авокадо и орехами становится прекрасным дополнением к азиатским блюдам. А капнув оливковое масло и бальзамический уксус, он без труда найдет общий язык с итальянской пастой.

Важно выбрать правильные спелые авокадо и вкусные огурцы (например, бакинские).

Кинзу можно заменить на лук резанец. Но скажу из личного опыта, муж не терпящий кинзу вообще, в этом салате ее признает!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Листья салата 2 горсти
  • Авокадо 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Кедровые орешки горсть
  • Соль, смесь перцев по вкусу
  • Заправка: яблочный уксус 1 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Горчица 0,5 ч.л.
  • Яблочный сок 1 ст.л.
  • Соль, смесь перцев по вкусу
  • Орегано 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Салат
  • Тип блюда:Обед

Для заправки смешать все ингредиенты.


Огурец нарезать кружочками, морковь - тонкими пластинами с помощью овощечистки.


В салатники выложить листья салата, посолить, поперчить, добавить огурец и морковь.


Авокадо нарезать кубиками, добавить в салат.


Полить салат заправкой, посыпать кедровыми орешками и подавать. Приятного аппетита! :)

Сегодня я подготовила для вас рецепты легких, но очень сытных салатов с авокадо, которые отлично впишутся в меню тех, кто желает похудеть или сохранить стройность фигуры.

Авокадо является одним из самых питательных и полезных фруктов, который прекрасно сочетается с овощами, морепродуктами и куриным мясом. Это настоящий ларец белковых запасов. Наша пищеварительная система начинает быстрее и лучше усваивать витамины, минералы и ценные вещества именно в сочетании авокадо с другими продуктами.

Объясняется такая закономерность просто: различные витамины и лютеин в частности, начинают активно растворяться в среде, обогащенной жирными кислотами, которую бережно создает авокадо.


В салатах не последняя роль отведена заправке. Отказавшись от покупного майонеза (и соусов на его основе) в пользу оливкового (или растительного) масла, лимонного сока, горчицы, не жирной сметаны (или белого натурального йогурта) и специй — вы значительно снизите жирность и калорийность блюд.
Все перечисленные ингредиенты входят в состав салатных заправок, и вам не составит особого труда приготовить их самостоятельно.

Рецепт салата из авокадо для похудения — просто и вкусно

Нежная и чуть маслянистая структура авокадо дает очень гармоничную комбинацию со свеклой и сыром «Фета». Каждый из ингредиентов отлично дополняют друг друга и способствуют похудению.
Благодаря такому составу ускоряется процесс переваривания пищи, стимулируется жировой обмен, активируется выведение токсинов и очищение организма.


Ингредиенты:

• небольшая свекла – 1 шт.
• лук (лучше красный) – 1⁄2 головки,
• сыр «Фета» (или любой другой мягкий сыр) – 150 гр.
• авокадо – 1 шт.
• кедровые орешки – 1 горсть,
• оливковое ( можно растительное) масло – 2 ст. л.
• сок лимона – по вкусу,
• соль и перец добавляйте пробуя на вкус,
• петрушка или укроп – пара веточек.

Приготовление:

Шаг 1. Отваренную или запеченную в духовке свеклу нарезать небольшими пластинками.
Шаг 2. Авокадо нарезать слайсами, лук – тонкими перьями, сыр — кубиками, зелень порвать руками.


Фету можно заменить на мягкий творожный сыр или зернистый творог.

Шаг 3. Добавить специи, оливковое или растительное масло и несколько капель лимонного сока.


Шаг 4. Аккуратно перемешать, по желанию — украсить салат кедровыми орешками.

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Этот салат сочетает в себе два важных свойства – отлично насыщает и освежает одновременно, благодаря свежим огурчикам и авокадо, входящим в его состав.

Для заправки рекомендую выбирать сметану 10% жирности, тогда салат получится умеренно влажным и оптимальным по калорийности


Ингредиенты:

• авокадо – 1⁄2 шт.
• свежий огурец – 1 шт.
• вареное яйцо – 1 шт.
• петрушка – пара веточек,
• сметана (10%) – 2 ст. л.
• готовая горчица – 0,5 ч. л.
• соль, перец – на ваше усмотрение

Приготовление:

Шаг 1. Авокадо и огурец нарезать произвольно, зелень порубить или порвать руками.
Шаг 2. Для приготовления соуса: горчицу вмешать в сметану до однородности, добавив соль и несколько капель лимонного сока.


Шаг 3. Перед подачей салат заправить соусом и украсить дольками вареных яиц.

Если предпочитаете рубленные яйца в салате – порежьте их мелким кубиком. На вкусе это не отразится.

Быстрый салат с авокадо и крабовыми палочками

Этот простой салат с авокадо готовится быстро и так же быстро съедается, поскольку на вкус получается невероятно сочным.

Многие готовят его с добавлением лука (репчатого или зеленого), другие же — напротив, не приемлют его в этом салате. Выбор за вами — делайте как любите.


Ингредиенты:

• крабовые палочки (или мясо) – 1 уп.
• авокадо – 1 шт.
• лук (по желанию) – 1 шт.
• банка сладкой кукурузы — по желанию,
• укроп – пара веточек,
• горчица – 1 ст. л.
• сметана или натуральный йогурт – 4 ст. л.
• лимон – 1 шт.
• соль, черный перец — как любите

Приготовление:

Если будете готовить салат с луком, то предварительно его замаринуйте. Это разнообразит вкусовые ощущения и устранит луковую горчинку.

Шаг 1. Порезать репчатый лук в отдельную миску, добавить 150 мл холодной воды, соль, перец, столовую ложку сахарного песка и 6 столовых ложек уксуса (лучше использовать 9%). Хорошенько перемешать.

Буквально через 15 минут лучок замаринуется, а салат порадует новым и очень приятным послевкусием.

Шаг 2. В салатницу сложить мелко порезанные ингредиенты и добавить консервированную кукурузу (по желанию).


Шаг 3. Для приготовления соуса: смешать до однородного состояния сметану, горчицу, соль, перец и несколько капель лимонного сока.


Перед подачей заправить салат с авокадо соусом и украсить зеленью.

Рецепт салата с креветками и авокадо

Удивительно, но большую часть блюд, где одним из главных ингредиентов выступает авокадо, представляют по-настоящему простые рецепты. Для их приготовления не нужно искать в магазине нетипичные для нашей страны продукты, а время готовки занимает не больше получаса.

Очень вкусный салат из авокадо с тунцом

Тунец стал едва ли не главным блюдом в странах Средиземноморья, где его ценят за питательность, большое количество протеина и насыщенный витаминно-минеральный состав. Сытный, но при этом низкокалорийный тунец и авокадо – это отличные продукты для здорового питания и похудения.


Ингредиенты:

• тунец (в собственном соку) – 1 банка,
• авокадо – 1 шт.
• красный лук – 1⁄2 головки,
• укроп – 1 пучок,
• лимон – 1 шт.
• соль, перец (или смесь перцев) — по вкусу
• кедровые орешки – по желанию.

Приготовление:

Шаг 1. В миску выложить нарезанный перьями лук, сдобрить его соком лимона, перемешать и оставить мариноваться.


Шаг 2. Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и аккуратно извлечь мякоть, стараясь не повредить кожуру.

Импровизированную посуду «лодочки» (из кожуры авокадо) мы будем наполнять готовым салатом.

Шаг 3. Мясо тунца разделать на крупные кусочки, предварительно удалив кости. Авокадо нарезать не крупными кубиками.


Шаг 4. Подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, добавить маринованный лук, измельченную зелень укропа и специи.


Шаг 5. Все аккуратно перемешать, наполнить «лодочки» салатной смесью и украсить кедровыми орешками.

Вкусный салат из авокадо с мясом тунца порадует вас мягкой и очень нежной консистенцией. Сок лимона добавит освежающих нот, а свежая зелень сделает салат ярким и аппетитным.

Для сочности салата можно добавить немного сока тунца из банки.

Уверена, вы по достоинству оцените это простое, но такое сытное и вкусное блюдо.

Салат с курицей под соусом из авокадо

Обязательно приготовьте легкий и очень питательный салат с курицей по этому видео рецепту. Здесь авокадо не входит в состав салата, а используется в качестве ингредиента для приготовления соуса.

Салат из авокадо и помидоров — готовить просто, получается вкусно

В завершение приготовим низкокалорийный салат, который можно есть как на завтрак, так и на ужин – фигуре это нисколько не повредит. Блюдо получается очень сочным, легким и ярким.


Ингредиенты:

• авокадо – 1 шт.
• свежий огурец – 1 шт.
• помидоры черри – 6 шт.
• сладкий красный перец – 1 шт.
• зелень укропа – пара веточек,
• красный лук – 1 шт.
• специи — на ваше усмотрение

Приготовление:

Шаг 1. Авокадо разрезать на половинки, аккуратно извлечь из кожуры мякоть, сохранив «чашу» для наполнения готового салата.


Шаг 2. Огурцы, сладкий перец и авокадо порезать кубиками, черри разрезать на четвертинки, лук — тонкими перьями.

Помидоры черри можно заменить обычными томатами.


Шаг 3. Аккуратно перемешать, не забыв приправить салат специями.


Готовый салат выложить в «чаши», по желанию украсить кедровыми орешками или зеленью.

Салаты из авокадо можно и даже нужно включать в ежедневный рацион. Кроме того, такие блюда смогут украсить и праздничный стол.

Кушайте с аппетитом, худейте с удовольствием и будьте здоровы!

Читайте также: