Рецепт салата с горохом нут от юлии высоцкой

22.05.2014 | 20:13 | Joinfo.ua


Юлия Высоцкая – превосходный кулинар. Ей одинаково хорошо удаются самые разнообразные блюда – мясные, рыбные, овощные, сдоба и выпечка, а также оригинальные десерты и сладости. Юлия Высоцкая не раз признавалась, что она максималист. И если уж за что-то берется, то делает это на все 100%.

Как приготовить салат – на этот вопрос у Юлии Высоцкой наберется не один десяток ответов. Актриса очень любит овощи, поэтому готовит как салаты на скорую руку, так оригинальные салаты по авторской рецептуре. Заправки для салатов также присутствуют в каждом рецепте. К примеру, салат с рисом, пармезаном и кедровыми орешками вы вряд ли встретите в ресторане, так как Юлия Высоцкая придумала этот рецепт сама.

Сегодня мы предлагаем приготовить салат из нута с оливками и помидорами черри по авторскому рецепту Юлии Высоцкой.

Итак, для приготовления этого блюда вам понадобятся: горох нут 200 г, помидоры черри 8 шт., половинка огурца, стебель сельдерея 1 шт., оливки без косточек 1 горсть, мята 1 горсть, базилик 1 горсть.

Для заправки: лимон, половина огурца, пучок свежего орегано, йогурт обезжиренный 4 ст. л., масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л., перец черный свежемолотый 1 щепотка, соль морская 1 щепотка.

Способ приготовления: горох нут следует замочить на ночь, а на следующий день сварить без соли.

Мелко рубим сельдерей. Половинку огурца режем кубиками. Вторую половинку огурца трем на мелкой терке. Помидоры черри режем на четыре части, также режем оливки. А базилик и мяту рвем руками, орегано мелко режем. Цедру лимона трем на мелкой терке, выжимаем чайную ложку лимонного сока.

Готовим заправку: соединяем йогурт с натертым огурцом, орегано, цедрой лимона, вливаем лимонный сок и оливковое масло Extra Virgin, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Далее готовый нут, огурец, помидоры, сельдерей и оливки выкладываем в салатницу, добавляем мяту, базилик и заправку, все хорошенько перемешиваем. Салат готов, приятного аппетита!


Весьма удачный рецепт, рекомендую! Салат получается очень вкусный, хотя и не слишком фотогеничный. Можно есть просто так, а можно подать к нему свежий хлеб, которым так вкусно вымакивать юшечку со дна салатника! Также салат отлично подойдет к рису.

Ингредиенты для «Салат из нута и овощей»:

  • Нут (готовый) — 250 г
  • Оливки зеленые — 1/2 бан.
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень (кинза или петрушка) — 1 пуч.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1313.9 ккал
белки
55 г
жиры
62.5 г
углеводы
136.9 г
100 г блюда
ккал
193.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Салат из нута и овощей»:


Я настоятельно рекомендую не полениться и очистить отваренный нут от кожицы. Это немного муторно, но зато на вкус он нежнее и приятнее, а для приготовления хумуса или паштета такой нут просто идеален.


Добавить к нуту мелко нарезанный лук.


Добавить мелко нарезанную зелень. Я предпочитаю кинзу.


Добавить оливки, нарезанные колечками.


Перемешать и немного размять руками или вилкой. Часть нута вы раздавите - ничего страшного, здесь главное не эстетика, а вкус.


Добавить к салату нарезанный помидор, соль, перец, влить лимонный сок и оливковое масло.
Размешать.

Можно подавать сразу, а можно дать салату немного настояться.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с нутом в испанском стиле

  • 108
  • 176
  • 3608

Салат с нутом

  • 39
  • 101
  • 3879

Похожие рецепты

Салат в капустных тарелочках

  • 22
  • 60
  • 1652

Фасоль с жареным луком и орехами

  • 63
  • 452
  • 26765

Салат из гороха

  • 44
  • 112
  • 1481

Теплый салат "Нут с карамелезироваными овощами"

  • 10
  • 44
  • 1080

Салат "Королева бобов"

  • 12
  • 136
  • 4135

Постный салат из фасоли

  • 56
  • 186
  • 2504

Овощной салат "Два сыра"

  • 28
  • 78
  • 1645

Зелeный салат

  • 9
  • 4
  • 4712

Пикантный салат с фасолью

  • 6
  • 268
  • 1726

Попробуйте приготовить вместе

Торт-салат "Часы 12 бьют!"

  • 56
  • 214
  • 17162

Шашлык из курицы "Три маринада"

  • 54
  • 645
  • 102278

Селeдочка "Обалденная"

  • 106
  • 396
  • 16800

Фотографии «Салат из нута и овощей» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2019 года mazziadri #



1 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 сентября 2019 года alenanat #


27 сентября 2019 года vlada ta #

вот не любит моя семья нут и чечевицу ни в каком виде, не мой рецепт извините


27 сентября 2019 года alenanat #


27 сентября 2019 года vlada ta #


27 сентября 2019 года alenanat #


27 сентября 2019 года vlada ta #


27 сентября 2019 года alenanat #


27 сентября 2019 года vlada ta #


27 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


27 сентября 2019 года alenanat #


12 сентября 2019 года virgola71 #



15 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


15 сентября 2019 года virgola71 #


16 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)





2 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


31 августа 2019 года Wera13 #


31 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


31 августа 2019 года Madness74 #


31 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


30 августа 2019 года Ирушенька #


31 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


30 августа 2019 года inna_2107 #


30 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


30 августа 2019 года тататима #


30 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


30 августа 2019 года virgola71 #


30 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Овощной салат с нутом и черемшой

нут (сухой) - 1/2 стакана; черемша - 1 пучок (маленький); помидор - 2-3 шт.; огурец - 2 шт.; соль - по вкусу; масло растительное ароматное - по вкусу.


Салат из нута с авокадо, черемшой и красной рыбой

нут (сухой) - 1 стакан; авокадо - 1-2 шт.; яйцо вареное - 2 шт.; лук зеленый - 2-3 перышка; черемша 1 пучок (маленький); петрушка - 3 веточки; укроп - 3 веточки; красная рыба (запеченная или консервированная) - 200г; соль - по вкусу; лимон (сок) - по


Салат из нута с авокадо, маслинами и соусом песто

нут (сухой) - 1/2 стакана; авокадо - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; маслины (без косточек) - 80г; соль - по вкусу; лимон (сок) - по вкусу; соус песто (готовый) - по вкусу.


Салат из нута с авокадо

нут (сухой) - 1 стакан; авокадо - 1-2 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; соль - по вкусу; лимон (сок) - по вкусу; растительное масло - по вкусу.


Салат из нута и фасоли

нут (консервированный), фасоль (консервированная), орегано (свежий), чеснок, зеленый лук (нарезанный), эстрагон (свежий), масло оливковое, уксус винный, перец, сахар, соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты из гороха


Салат из помидоров с нутом и копченым лососем

помидоры черри, огурец (крупный), зеленый лук, нут (консервированный), кинза (зелень), уксус хересовый, оливковое масло, перец черный (молотый), соль, чеснок, лосось (филе копченое).

раздел: Салаты рыбные, Салаты из помидоров, Салаты из гороха


Салат из турецкого гороха

нут (консервированный), маслины (крупные), помидор, лук репчатый, петрушка, кинза, соль, перец красный, сок лимонный.

раздел: Салаты из гороха


Салат из турецкого гороха и соленой трески

горох нут (сухой), треска соленая, помидор, яйцо, лук репчатый, оливки, зелень, масло оливковое, уксус винный.

раздел: Салаты из гороха, Салаты рыбные


Суп с турецким горохом, рожками и шпинатом

оливковое масло, лук репчатый (мелко нарезать), чеснок (раздавить), майоран (сушеный), розмарин (сушеный), шпинат (свежий), нута (вареный), говяжий бульон, макаронны, соль, черный перец (молотый), сыр пармезан (тертый), оливковое масло.

раздел: Салаты из гороха, Салаты овощные


Салат с турецким горохом по-провански

турецкий горох нут (консервированный), чеснок (мелко нарезанный), розмарин веточка (нашинкованная), горчица, красный винный уксус, оливковое масло, помидоры, огурец (нашинкованный), петрушка (нашинкованная).

раздел: Салаты из гороха


Салат из турецкого гороха со свеклой

свекла (вареная), турецкий горох нут (консервированный), изюм, базилик, морковь, белокочанная капуста (маленькая), лимон, йогурт греческий, мята, оливковое масло .

раздел: Салаты из гороха, Салаты овощные


Салат из турецкого гороха с лимоном и петрушкой

турецкий горох нут (слить и промыть), лук репчатый (нашинкованный), петрушка (нашинкованная), сок, оливковое масло, соль, перец.

раздел: Салаты из гороха


Салат из жаренного турецкого гороха

турецкий горох нут (вареный), различные салаты (рукола, салат-латук и др.), лук репчатый, чеснок, авокадо, маслины, миндаль, сезам, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец, зеленый лук, куркума, тмин (молотый), красный п.

раздел: Салаты из гороха


Пикантный салат с нутом, сыром фета, оливками и мятой

турецкий горох нут, вода, чеснок (1 измельчить, 2 раздавить), тимьян (веточка), лавровый листов, оливки (без косточек и измельченные), помидор (измельченный), зеленый лук (тонко порезанный), мята (нарезанные лстья), соль, перец, сыр фе.

раздел: Салаты из гороха


Салат из нута и чечевицы по-мароккански

чечевица, вода, нут (консервированный, откинуть), помидор (нарезать), зеленый лук (нарезать), перец чили (зеленый горький, мелко нарезаный), болгарский перец (зеленый, нарезать), болгарский перец (красный, нарезать), лайм или лимон (выжать со.

раздел: Салаты из гороха, Салаты из чечевицы


Салат из помидоров с нутом и рукколой

руккола, нут (консервированный), помидоры черри, орехи грецкие, уксус винный, масло оливковое, соль, перец, лук зеленый.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты из гороха


Зеленый салат из нута с сушеной вишней

салат (мелкие листья), морковь, нут (консервированный), вишни (сушеные), укроп (зелень), масло оливковое, уксус бальзамический, дижонская горчица, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из гороха


Салат из нута со шпинатом и йогуртовой заправкой

нут (консервированный), петрушка (зелень), лук репчатый (красный), шпинат (молодые листья), масло оливковое, сок лимонный, цедра лимонная (тертая), кумин (молотый), перец кайенский, соль, черный перец, йогурт натуральный (нежирный), сок ап.

раздел: Салаты из гороха, Салаты со шпинатом


Салат из нута со свежими овощами с соусом винегар

салат, зеленый лук, болгарский перец (красный), помидор (крупный), нут (консервированный), чеснок, оливковое масло, красный винный уксус, коричневый сахар, соль, перец.

раздел: Салаты из гороха


Макаронный салат с нутом и шпинатом

макароны (спиральки), лимон (сок и цедра), масло оливковое, перец (красный измельченный), соль, чеснок (измельченный), изюм (золотистый), нут (консервированный), шпинат (беби), сыр фонтина (тертый).

раздел: Салаты из гороха, Салаты со шпинатом, Салаты из макарон


Овощной салат с нутом

нут (консервированный), помидоры (сливовидные), морковь, огурец, лук репчатый (красный), лимонная цедра (тертая), лимонный сок, масло оливковое, кумин (молотый), порошок карри, соль, черный перец (молотый), йогурт натуральный (без добавок.

раздел: Салаты из гороха, Салаты из помидоров


Салат из куриной грудки с нутом, авокадо и сладким печеным перцем

нут, перец сладкий, куриная грудка (филе), авокадо, специи, оливковое масло, зелень.

раздел: Салаты из гороха, Салаты из курицы


Салат из нута со свежим имбирем

нут (сушеный цельный), вода, имбирь (корень), сок лимонный, чат масала (готовая смесь), перец чёрный (молотый).

раздел: Салаты из гороха


Салат из нута со свеклой и черносливом

свекла, чернослив, грецкие орехи, нут (готовый), соль, черный перец, сметана (густая), лимонный сок.

раздел: Салаты из гороха, Салаты из свеклы


Салат из нута с кедровыми орехами

нут (готовый), кедровые орехи, лимон (сок и цедра), оливковое масло, петрушка, чеснок, соль, черный перец.

раздел: Салаты из гороха


Пикантный салат из баклажанов и нута

нут, баклажаны, оливковое масло, соль, лимонный сок, белый винный уксус, оливковое масло, семена зиры, сладкая паприка (молотая), соль, кинза, петрушка (веточки), чеснок.

раздел: Салат из баклажанов, Салаты из гороха

Ароматные лодочки с салатом из нута

(4 порции)

Ингредиенты:

  • нут 1 стакан
  • салат мини-романо 1 кочан
  • помидоры черри 3—4 шт.
  • сладкий зеленый перец 1/2 шт.
  • огурец 1/2 шт.
  • редиска 2 шт.
  • листья базилика горсть
  • сумах щепотка

Для заправки:

  • лимон 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • паста тахини (кунжутная паста) 1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец щепотка
  • морская соль щепотка

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления:

Нут предварительно замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке. Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать маленькими кубиками. Половинку огурца нарезать небольшими кубиками. Редис нарезать тонкими кружками. Помидоры черри разрезать на четыре части. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. л. сока. Приготовить заправку: соединить лимонный сок и цедру с пастой тахини, посолить, поперчить, влить оливковое масло и перемешать. Нут, сладкий перец, помидоры, огурец и редис выложить в глубокую посуду, полить заправкой и перемешать. Базилик порвать руками и посыпать салат. Романо разобрать на отдельные листья, разложить в них овощной салат и посыпать сверху сумахом.

Нут – это универсальный продукт, из которого можно приготовить абсолютно все. Он идеален для супов, замечательно подходит для самых разных закусок и при этом более чем прилично звучит в десертах. Но сегодня мы будем готовить салат с нутом, а, точнее, сразу несколько.


Итак, если вы затеяли приготовление салата с нутом, то для начала следует правильно подготовить основной ингредиент. Лучше всего замочить турецкий горох в воде с вечера, добавив при этом щепотку соли и половину чайной ложки соды (данное количество рассчитано на 3 л воды).

На заметку! Таким образом, внешняя оболочка нута хорошенько размягчится, что позволит значительно сократить время его варки!

Кроме того, в салатах вы вполне можете использовать консервированный нут. Такой продукт полностью решает проблему отсутствия лишнего времени и вы приготовите вкусное блюдо в рекордные сроки.

С авокадо

На 4 порции салата с нутом и авокадо вам понадобится:

  • 150 г нута;
  • 1 спелый авокадо;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 30 мл масла оливы;
  • половинка лимона;
  • по 3-4 веточки свежей петрушки, рукколы и базилика;
  • соль, перец.

Приготовление

Предварительно вымоченный нут отвариваем, сливаем жидкость и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя вода. Болгарский перец моем и нарезаем небольшим кубиком. Из авокадо извлекаем мякоть и также нарезаем кубиками. Отправляем все в салатник.

Готовим заправку: в отдельную емкость вливаем масло оливы, добавляем лимонный сок и мелко рубленый чеснок. Овощи с нутом хорошенько перемешиваем, добавляем зелень и сверху поливаем готовой заправкой.

Салат «Турецкий»

На 4 порции салата с нутом вам необходимо:

  • 100 г нута;
  • 3 средних помидора;
  • 100 г красной консервированной фасоли;
  • небольшой кусочек чили-перца;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • пара веточек кинзы;
  • чайная ложка уксуса;
  • чайная ложка растительного масла;
  • соль, перец.

Приготовление

Готовим нут и сливаем с него воду, просушиваем на бумажном полотенце и выкладываем в салатник. Томаты моем и нарезаем небольшими кубиками. Лук освобождаем от шелухи и также измельчаем, можно нарезать полукольцами. Чили-перец и кинзу рубим максимально мелко. Все выкладываем в салатник, добавляем фасоль.

Для заправки смешиваем уксус с растительным маслом, добавляем по вкусу соль и перец. Тщательно перемешиваем и поливаем салат.

Салат «Греческий»

На 6 порций вам понадобится:

  • 1 банка консервированного нута;
  • 180 г маслин;
  • 150 г сыра Фета;
  • 3 томата (можно черри);
  • 2 средних огурца;
  • 1 средняя луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • половинка лимона;
  • 60-70 мл итальянской заправки (можно приготовить самостоятельно, об этом ниже);
  • соль, перец.

Приготовление

Открываем банку с нутом и сливаем жидкость. Красную луковицу освобождаем от шелухи, нарезаем кубиками либо полукольцами и складываем в небольшую емкость. Добавляем к луку пару столовых ложек лимонного сока. Отставляем в сторону.

Огурцы хорошенько моем и нарезаем небольшим кубиком. Томаты режем на 8 частей – сначала на 4 дольки, а затем каждую еще раз поперек. Маслины извлекаем из банки и нарезаем небольшими кусочками. Складываем все подготовленные ингредиенты в салатник. При этом лимонный сок с лука не сливаем.

В итальянскую заправку добавляем мелко рубленый чеснок, солим и перчим. Все соединяем в салатнике, перемешиваем и убираем салат на пару часов в холодильник.

На заметку! Как приготовить итальянскую заправку: в небольшую миску вливаем оливковое масло, добавляем пряные травы (любые какие найдете) и тщательно разминаем все толкушкой!

С тунцом

Подготовьте такие продукты:

  • 100 г турецкого гороха;
  • 200 г консервированного тунца;
  • 1 зеленое яблоко;
  • половинка лимона;
  • пара столовых ложек масла оливы;
  • итальянские травы.

Приготовление

Турецкий горох готовим обычным способом, но варить его желательно непосредственно перед тем, как положить в салат. Готовый нут промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Тунец достаем из банки и разминаем вилкой. Выкладываем в салатник, добавляем нут.

Яблоко освобождаем от семенной коробочки и нарезаем небольшими кубиками, после чего выкладываем его в отдельную миску и взбрызгиваем соком лимона, разведенным в небольшом количестве воды. Сливаем лишнюю жидкость и отправляем кусочки яблока в салатник.

В оливковое масло добавляем ароматные травы и разминаем все пестиком. Доводим заправку до вкуса солью и перцем. Заправляем салат.

Теплый салат с тыквой

Рецепт теплого салата из нута с тыквой выглядит следующим образом:

  • 1 банка консервированного нута (425 г);
  • 0,5 кг тыквы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 50-60 мл масла оливы;
  • 4 помидорчика черри;
  • 1 лимон;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 столовые ложки тахини (если не удалось найти в продаже, то можно приготовить и самостоятельно, об этом ниже)
  • пучок свежей рукколы;
  • 30 мл воды;
  • соль, душистый перец.

Приготовление

Тыкву хорошенько моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Складываем в большую миску. Туда же добавляем 2 мелко рубленые чесночные дольки, около ¼ части чайной ложки молотого душистого перца и пару щепоток соли. Все тщательно перемешиваем руками, раскладываем на противне в один слой и взбрызгиваем ароматным оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 220° духовку и запекаем на протяжении 20-30 минут.

На заметку! Время приготовления будет зависеть от размера кусочков тыквы – она должна стать мягкой!

Достаем готовую тыкву из духовки и оставляем охлаждаться при комнатной температуре. Теплую тыкву выкладываем на большое блюдо, добавляем нут, мелко рубленый лук и зелень. Черри разрезаем на две части и также укладываем в салатник.

Готовим заправку: в небольшую емкость выдавливаем из лимона сок и добавляем мелко рубленый зубочек чеснока, все перемешиваем. Выкладываем тахини и опять все хорошенько мешаем. Вливаем указанное количество воды и пару ложек масла оливы. Доводим заправку до вкуса при помощи соли.

На заметку! Как приготовить тахини: зерна кунжута подсушиваем в духовом шкафу либо на сухой сковороде, после чего перебиваем в блендере до пастообразного состояния, добавив немного оливкового масла!

Салат «Скандинавский»

На 4 порции следует подготовить:

  • 100 г турецкого гороха;
  • 2 средних баклажана;
  • 50-60 мл масла оливы;
  • 30 мл сока лимона;
  • пучок кинзы;
  • 4 веточки петрушки;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 15 мл белого винного уксуса;
  • половина чайной кумина (зира);
  • половина чайной ложки паприки;
  • соль (желательно морская).

Приготовление

Нут варим до готовности, но обязательно следим за тем, чтобы он не разварился. Баклажаны тщательно моем и нарезаем небольшим кубиком, отправляем его в миску с подсоленной водой на несколько минут. Сливаем жидкость, кусочки баклажана промакиваем салфеткой.

Зелень промываем в нескольких водах, стряхиваем лишнюю жидкость, промакиваем полотенцем. Мелко-мелко рубим. Чеснок измельчаем ножом и добавляем к зелени. Кладем к ним паприку, кумин, вливаем уксус, масло оливы, сок лимона.

Нут соединяем с баклажаном, добавляем ароматную заправку, доводим до вкуса при помощи соли.

Салаты с нутом очень сытные, вкусные и при этом полезные. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!



Ольга Королева

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Читайте также: