Салат с капустой перцем помидором сельдереем




Для рецепта салата вам потребуется:

  • помидор - 1 шт.
  • сельдерей стеблевой - 2 стебля
  • красный лук - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • орех грецкий
  • зелень (свежая или замороженная) - по вкусу

Рецепт приготовления салата:


Красный салатный лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Если луковица большая, нарезаем четвертинами колец.


Стебли сельдерея моем и нарезаем на тонкие дольки.


Сочные, спелый помидор моем и режем небольшими дольки.


Соединяем все овощи в большом салатнике или чаше, добавляем нарезанную зелень. Зелень для салата выбираем по своему вкусу. Это может быть петрушка, укроп, любой сорт зеленого салата. Приправить овощи с зеленью солью и молотым черным перцем.Заправляем овощной салат майонезом или йогуртом. Перед подачей украшаем листочками рукколы и измельченным грецким орехом, предварительно слегка обжарив его на сухой сковороде. Готовый салат из помидоров с сельдереем сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты Салат из помидоров, болгарского перца, пекинской капусты и сельдерея

Помидоры (томаты), парниковые 55 г
Перец сладкий 20 г
Капуста пекинская 10 г
Сельдерей 10 г
Лук репчатый 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из помидоров, болгарского перца, пекинской капусты и сельдерея".

Энергетическая ценность Салат из помидоров, болгарского перца, пекинской капусты и сельдерея составляет 18,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Сегодня мы сделаем постный вегетарианский рецепт вкусного салата из свежих овощей, а именно из свежих томатов, огурцов, сладенького болгарского перчика и пару стеблей сельдерея, заправленные любым растительным маслом с зеленью (зеленым луком и кинзой) и чесночком. Очень вкусно, сочно и ярко

Для приготовления нам потребуется:

Сельдерей - 2 стебля.

Огурцы свежие - 2 шт.

Зелень (очень вкусно с зеленым лучком и кинзой) - небольшой пучок.

Сладкий болгарский перец - 1 шт.

Растительное оливковое ил и любое другое масло - 3 столовых ложки.

Соль - 1/2 чайной ложки.

Приступим к приготовлению: все овощи моем и подсушиваем. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.


Отправляем в миску.


Свежие огурцы нарезаем небольшими кусочками.


Отправляем так же в миску.


Томаты нарезаем кубиком 2*2 см, чем больше томатов, тем вкуснее.


Отправляем в миску.


Теперь займёмся перцем. Отчищаем от семян и нарезаем тонкими брусочками.


Отправляем в салатник.


Из зелени очень вкусно добавить в этот салат листья кинзы и несколько стрелок зелёного лука.


Отправляем в салатную миску.


Выдавливаем несколько зубчиков чеснока.


Подливаем три столовых ложки любого растительного масла.


Можно добавить немного соли.


Всё тщательно перемешиваем и наш салат готов. Приятного аппетита!

. потому что авторские кулинарные рецепты .

Салат с сельдереем, перцем, помидорами и листьями салата



Продукты для салата

  • Стебли Сельдерея - 500 гр.
  • Помидоры Черри - 200 гр.
  • Перец - 2 шт.
  • Укроп, лимон, листья салата
  • Соль, перец, оливковое масло.





Нарезаем листья салата.


Для соуса, смешиваем сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла.


Смешиваем все ингредиенты.

Салат солим, перчим, добавляем рубленый укроп, заправляем соусом.

Салат из квашеной капусты с сельдереем

Ингредиенты:

1 кг квашеной капусты, 500 г кореньев сельдерея, 500 г яблок.

Для рассола: 1 л воды, 40 г сахара, 40 г соли.

Способ приготовления:

Корни сельдерея вымыть, очистить и нарезать соломкой. Вымытые яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой.

Капусту, сельдерей и яблоки смешать и плотно уложить в банки. Рассол довести до кипения и влить в банки. Прогревать в слабо кипящей воде 10–15 минут в зависимости от размера банок и герметично закрыть.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из цветной капусты с сельдереем

Салат из цветной капусты с сельдереем Что понадобится: 400 г цветной капусты, 50 г корня сельдерея, зелень петрушки и укропа, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. столового уксуса, перец, ? ч. л. сахара, соль И начинаем готовить: Цветную капусту

Салат из белокочанной капусты с пастернаком и сельдереем

Салат из белокочанной капусты с пастернаком и сельдереем КомпонентыКапуста белокочанная – 400 г Корень пастернака – 100 г Зелень сельдерея – 50 г Соль – по вкусу Майонез домашний – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияКапусту нашинковать. Корень пастернака почистить и

Салат из цветной капусты с брынзой и сельдереем

Салат из цветной капусты с брынзой и сельдереем КомпонентыКапуста цветная – 300 г Брынза – 200 г Корень сельдерея тертый – 2–3 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусу Сметана нежирная – 2/3 стаканаСпособ приготовленияКапусту

Салат из капусты с перцем, огурцами и сельдереем

Салат из капусты с перцем, огурцами и сельдереем Ингредиенты 400 г капусты, 2 стручка болгарского перца, 2 огурца, 2 стебля сельдерея, 100 г натурального йогурта, соль. Способ приготовления Капусту, сельдерей и огурцы вымыть. Перец вымыть, удалить

Салат из морской капусты с сельдереем

Салат из морской капусты с сельдереем 100 г корня сельдерея, 80 г моркови, 75 г корня петрушки, 10 г сахара, 60 г морской капусты, 65 мл растительного масла, 20 г сока лимона, 20 г укропа Очищенный сельдерей, петрушку и вареную морковь нарезать соломкой. Замороженную морскую

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Выделившийся сок отжать. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей –

Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой

Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой 500 г квашеной шинкованной капусты, 100 г салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1–3 ст. ложки сахара. Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Можно добавить свежие или

Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой

Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой 500 г квашеной шинкованной капусты, 100 г салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1-3 ст. ложки сахара. Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом.Можно добавить свежие или

Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой

Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой 10 мин3 порции500 г. квашеной шинкованной капусты, 100 г. салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1–3 ст. ложки сахара.1. Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Можно

Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой

Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой 500 г квашеной шинкованной капусты, 100 г салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1–3 ст. ложки сахара.Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом.Можно добавить свежие или

Салат из капусты с яблоками и сельдереем

Салат из капусты с яблоками и сельдереем Состав: 500 г капусты, 1 стебель сельдерея (салатного или корневого), 1 яблоко, 50 мл столового уксуса, 1 ч. л. сахара. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать соломкой длиной 4–5 см. У капусты удалить

Салат из пекинской капусты с фруктами и сельдереем

Салат из пекинской капусты с фруктами и сельдереем Ингредиенты200 г пекинской капусты, 2 апельсина, 1 яблоко, 2 стебля сельдерея, 4 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 50 мл сметаны (обезжиренной), 1 пучок петрушки, 2 ломтика хлеба

Салат из пекинской капусты с фруктами и сельдереем

Салат из пекинской капусты с фруктами и сельдереем Ингредиенты: капуста пекинская — 200 г, апельсины — 2 шт., яблоко — 1 шт., сельдерей -2 стебля, сок лимонный — 4 ст. ложки, масло сливочное — 1 ст. ложка, масло оливковое — 2 ст. ложки, сметана обезжиренная — 50 мл, перец черный

Готовка: 30 минут


Готовим салат из капусты с сельдереем, огурцом и зеленым луком.

Такие салаты часто называют «витаминной бомбой». Особенно актуальны они в зимне-весенний период, когда ощущается нехватка витаминов, и организм требует витаминной подзарядки.

Кроме того, что этот салат полезный, он еще и очень вкусный. Особенно хорош он на ужин в качестве легкого гарнира к мясу или рыбе. При желании можно подать такой салат и как самостоятельное блюдо, особенно если вы следите за своим питанием.

При желании в салат можно добавить сочное, кисло-сладкое зеленое яблоко, оно придаст салату еще больше сочности и вкуса.

Не смотря на то, что зимой достаточно ограничен выбор свежих овощей и зелени, можно и нужно каждый день радовать себя порцией свежего салата. Кроме привычного винегрета или салат из капусты, можно приготовить салат из черной редьки или пикантный с морковью и кукурузой.

Ингредиенты


  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Початки сельдерея - 4 шт.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Лук зеленый - 0,5 пучков
  • Масло оливковое - 3 ст.
  • Лимон - 0,25 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить салат из капусты с сельдереем и огурцом


Кочан капусты очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев и нашинковать тонкой соломкой.


Лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.


Черешки сельдерея вымыть, обсушить и тонко нарезать поперек.


Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперек.


В объемной миске соединить все подготовленные овощи, сбрызнуть лимонным соком и посыпать солью.


Всё хорошо помять руками.

Смесь заправить оливковым маслом и тщательно перемешать.


При подаче можно украсить салат зеленью петрушки.


Этот салат можно заправить и майонезом. Тоже очень вкусно!


Полезный, вкусный, сочный, низкокалорийный - вот так можно охарактеризовать салат с сельдереем и пекинской капустой. Сельдерей является овощем с отрицательной калорийностью - это говорит о том, что на его переваривание расходуется больше калорий, чем он сам в себе содержит. Именно по этой причине сельдерей пользуется большой популярностью у людей, стремящихся к правильному питания и снижению веса. Для разнообразия в такой салат можно добавить помидоры черри, огурцы, шпинат, петрушку или укроп. Каждый раз этот замечательный салатик будет играть новыми оттенками вкуса.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пекинскую капусту нарежем на полоски.


Нарежем помидоры черри на четвертинки.


Стебли сельдерея нарежем на полоски.


Складываем нарезанные помидоры, пекинскую капусту и стебли сельдерея в салатник и аккуратно перемешиваем салат.


Далее приготовим заправку для нашего полезного салата, для этого смешаем в миске сок лимона, соль, сахар, прованские травы и растительное масло (в идеале - оливковое масло, но и растительное рафинированное масло тоже подойдёт), перемешиваем до растворения кристаллов соли и сахара. Как только кристаллы растворятся, заправка для салата с сельдереем и пекинской капустой готова.


Остается только добавить в салатик заправку и перемешать. Полезный, ароматный, сочный и вкусный салат с сельдереем и пекинской капустой готов. Он станет и прекрасным перекусом, и отличным дополнением к обеду или ужину.


Искала похожий салатик на сайте (помимо своего с курицей) - не нашла. Так что при отсутсвии курицы и наличии помидоров - вполне достойное блюдо на любой стол.

Ингредиенты для «Салат "Помидоры с сельдереем"»:

  • Помидор (примерно по 150-200г) — 2 шт
  • Сельдерей корневой — 160 г
  • Сыр твердый (не берите острый сыр - забьет вкус сельдерея) — 80 г
  • Майонез — 70-80 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Огурец соленый (средний) — 2 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
672.5 ккал
белки
22.2 г
жиры
51.6 г
углеводы
29.1 г
Порции
ккал
336.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
25.8 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
85.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат "Помидоры с сельдереем"»:


Очистите сельдерей, натрите на средней тёрке и обдайте в дуршлаге кипятком. Пусть остывает.
Огурцы натрите на средней тёрке, отожмите рассол.
Сыр натрите на той же терке.
Соедините все ингредиенты, добавьте майонез и немного поперчите. Майонез в граммах указала наобум - смотрите сами, сколько нужно на ваш вкус.
Соль не нужна, так как достаточно огурцов.


У помидорок срежьте "крышечку", выньте сердцевинку.


Начините помидорки салатом и накройте крышкой. МОжно вместо крышки чем-нибудь украсить - это уже на ваше усмотрение.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из тыквы и яблок

  • 16
  • 37
  • 3089

Салат "Посольский"

  • 24
  • 286
  • 7050

Фитнес-салат "Елена"

  • 11
  • 130
  • 1476

Салат "Простой"

  • 42
  • 92
  • 2450

Салат из маринованных стрелок чеснока

  • 7
  • 78
  • 2750

Салат "Весеннее настроение"

  • 6
  • 15
  • 2579

Салат из редиса с имбирным соусом

  • 194
  • 135
  • 3068

Салат с сельдереем

  • 15
  • 109
  • 2654

Салат «Конец праздникам» с теплым горошком

  • 50
  • 61
  • 4573

Попробуйте приготовить вместе

Салат "8 марта" или "Красота-страшная сила"

  • 196
  • 194
  • 39695

Цуккини "Зудлз" с курицей и томатами

  • 57
  • 649
  • 4915

Закуска "Подарок от шеф-повара"

  • 76
  • 624
  • 76654

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2016 года ivatanchik #


11 февраля 2016 года Mermaid # (автор рецепта)


6 января 2009 года Mermaid # (автор рецепта)


6 января 2009 года багираа #


6 января 2009 года мисс #


6 января 2009 года tat70 #


5 января 2009 года maj4ik #


5 января 2009 года Maria B #


5 января 2009 года Jane # (администратор)

Дамы и господа!
Пожалуйста, пишите в тэги, из чего состоит ваш рецепт - невозможно залезть и просмотреть каждый рецепт, когда ищещь то, что нужно. ; -) Поверьте, что слова "на обед, на ужин" в тэги никому ничего не говорят.

В данный момент мы вводим новую систему ингредиентов и, как Вы сами видите, по каждому ингредиенту есть ссылка, есть подбор по ингредиентам. Поэтому в тэгах ингредиенты писать НЕ нужно, а уж во вкусах слова "еще", "знаю" и "какой" - тем более. Поэтому Ваша просьба не уместна.

С уважением, администратор Евгения.


6 января 2009 года Mermaid # (автор рецепта)


6 января 2009 года Mermaid # (автор рецепта)



5 января 2009 года КолючкА #


5 января 2009 года Верусечка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: